Быстрая маринованная капуста без масла. Быстрая засолка капусты горячим способом: рецепты приготовления

Только самые проверенные и удачные рецепты.
Такую капустку можно закрывать на зиму, замораживать или кушать сразу после приготовления.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ - простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок на 2 кг
чеснок - 4 зубчика
морковь - 1 шт
Маринад:
вода - 1 литр
уксус 9 % - 100 мл (или яблочный 6% - 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
соль - 2 ст. ложки
гвоздика - 5 шт
сахар - 2-3 ст. ложки
перец душистый - 4-5 шт
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 10 шт

Приготовление
Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.
Морковь измельчаем на терке.
Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.
Чесночок режем пластинками.
Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.
Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.
Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.
Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ


Еще один скоростной рецепт. Эту капусту можно кушать уже через сутки.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
болгарский перец - 1 шт (средний)
морковь - 2 шт (средних)
огурец - 1 шт (средний)
Маринад:
вода - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка с горкой
уксус 70% - 1 десертная ложка, или 1 ст. ложка неполная

Приготовление
Капусту режем на тонкие полосы. Морковку и огурец натираем на терке. Перчик также режем соломкой.
Осторожно смешайте овощи, чтобы они не подавились и не пустили сок.
Уложите овощи в стерилизованную банку достаточно плотно, но не до конца, чтобы оставалось место для маринада.
Чтобы приготовить маринад вскипятим литр воды, добавим в нее соль и сахар. После выключения вливаем уксус.
Заливаем его в банку с капустой горячим и ждем пока остынет.
Когда это произойдет, можно поставить банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста готова! Очень легкий рецепт, поэтому многие его так любят.

КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ - капуста по-гурийски


Эта капуста не только красивая, но и очень вкусная! Она станет украшением любого стола, да и на каждый день тоже подходит.

Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
свекла - 1 шт (крупная)
красный стручковый перец - 1 шт (или 1 ст. ложка красного молотого)
морковь - 1 шт (средняя)
чеснок - 7-8 зубчиков
Маринад:
вода - 1 литр
сахар - 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
лавровый лист - 3-4 шт
яблочный уксус - 1 стакан
растительное масло -0,5 стакана
перец горошком - 6-8 штук

Приготовление
Для этого рецепта капусту мы режем на крупные кусочки. Выбирайте крепкие, упругие кочаны, чтобы маринад пропитал их, а не измягчил.
Свеклу нарезаем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра. Точно так же поступаем с морковью.
Чеснок режем тоненько на пластинки.
Перец очищаем от семян и режем на полоски.
Выкладываем все составляющие в кастрюлю слоями.
Для маринада вскипятим воду, добавим в нее все специи, кроме уксуса и масла. Даем покипеть 5-7 минут, после чего выключаем. Теперь добавим уксус и масло в наш маринад.
Заливаем им нашу капусту.
Сверху положите плоскую тарелку, а на нее какой-нибудь груз, чтобы она хорошо притопила капусту. В таком виде оставляем остывать, после чего убираем в холодильник.
Маринованная капуста по-гурийски будет готова через 4-5 дней. Она приобретет чудесный свекольный цвет и потрясающий вкус.
Получается она достаточно пикантной, остренькой. Отлично оттеняет блюда на праздничном столе.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ИМБИРЕМ


Очень вкусная и пикантная маринованная капустка. А уж польза какая! Все мы знаем как полезен имбирь.
В сочетании с капустой получается просто баночка витаминов для хорошего иммунитета и молодости.

Ингредиенты
капуста – 1 вилок (2 кг)
перец болгарский - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок – 4-5 зубчиков
имбирь - 70 гр
Для маринада:
вода - 1,5 литра
сахар - 5 ст. ложек
соль -3 ст. ложки
растительное масло - 5 ст. ложек
лавровый лист - 3 шт
перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
яблочный уксус - 150 мл

Приготовление
Капусту, морковь, чеснок и перец нарезаем тонкой соломкой.
С имбиря счищаем кожицу и нарезаем его полупрозрачными кружками.
Помещаем все овощи в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, но не мнем.
Маринад готовим так: доведем до кипения воду и поместим в нее все указанные специи. Кипятим еще 5-7 минут. Уксус всегда кладется в самом конце, после выключения.
Заливаем маринад в кастрюлю и ставим сверху гнет (тарелка с грузом), чтобы овощи были полностью погружены в жидкость.
Ждем пока остынет и помещаем в холодильник. Хрустящая пикантная капусточка будет готова к употреблению через сутки.
Рецепт просто объедение!

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ - украинская крыжавка


Еще один любимый и вкусный рецепт. Капуста для него режется крупно, на четвертины.

Ингредиенты
капуста - (кочан весом примерно 1 кг)
морковь - 2 шт (средних)
болгарский перец - 1 шт (по желанию)
чеснок - 4-5 шт
тмин - 0,5 ч. ложки
Для маринада:
вода - 1 литр
сахар - 3 ст. ложки
соль - 2 ст. ложки
уксус яблочный 6% - 150 мл (или 9% - 100 мл, или неполную чайную ложку эссенции)
перец душистый -4 шт
перец горошком - 5-6 шт
растительное масло - 0,5 стакана

Приготовление
Капустный кочан разрезать на четыре части, вместе с кочерыжкой.
Вскипятить воду и положить туда капусту. Варить 10 минут на среднем огне.
После этого капусту достаем с помощью шумовки. Заливаем ее холодной водой, чтобы остыла. Если в процессе вода нагревается от капусты, нужно ее заменить снова на холодную.
Чеснок пропустить через давилку.
Морковь и болгарский перчик порезать тонкой соломкой.
Вскипятим воду под маринад, добавим в нее специи. Пусть покипит 5-7 минут. После выключения добавим уксус, морковь и болгарский перец туда же.
Капусту посыпаем тмином и чесноком, заливаем ее маринадом с морковью и перцем.
Сверху кладем тарелку с гнетом. Подождем пока все остынет и поместим в холодильник на сутки. И можно кушать!
Подавать на стол нарезая на более мелкие кусочки и полив морковно-перечным маринадом.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ И ЯБЛОКАМИ - очень вкусный рецепт
Рецепт довольно экзотический, редко кто готовит капусту с яблоками. Вы сможете удивить своих домочадцев или гостей ее необычным вкусом.


Ингредиенты
капуста - 1 вилок (2 кг)
болгарский перец - 3-4 шт
морковь -3-4 шт (средних)
чеснок - 1 головка
яблоки кисло-сладкие - 3-4 шт
горький перец - 1 стручок
Для маринада:
вода -2 литра
сахар - 1 стакан
соль -4 ст. ложки
яблочный уксус 6% - 3/4 стакана
перец душистый -5-6 штук
перец горошком - 15 штук
лавровый лист - 3-4 шт
гвоздика -5-6 штук

Приготовление
Капусту моем и режем на достаточно крупные кусочки.
Из болгарского перца вынуть косточки и разрезать его на 8 частей перьями. Точно так же поступить с горьким перчиком, только его мы разрежем пополам.
Морковь и чеснок нашинкуйте тоненькими кружочками.
Яблоки режем на дольки, на 4-6 частей непосредственно перед заливкой маринадом, чтобы они не успели некрасиво потемнеть.
Укладываем морковь на дно кастрюли, на нее кладем чеснок, морковь и перцы. Сверху кладем яблоки.
Маринад готовится так же как и в прочих рецептах. Сначала кипятиться вода, в нее укладываются специи, помимо уксуса. Варим 5 минут.
После выключения добавляем уксус. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
Заливаем нашу капусту маринадом. Яблоки будут пытаться всплыть, поэтому притопите их сверху плоской тарелкой.
Накроем все крышкой и подождем остывания.
Убираем капусту в холодильник, ждем 2-3 дня и готово!
Капуста очень вкусная, замечательно хрустит. С ней в дуэте яблоки очень вкусны, обязательно попробуйте!

КАПУСТА ПЕЛЮСТКА


Пелюстка по правилам должна быть хрустящей. Поэтому капусту для нее нужно выбирать упругую, толстую, чтобы из-за обработки она не развалилась.

Ингредиенты
капуста вилок 1,2-1,5 кг
морковь 1 средняя, 100 г
свекла 1 крупная, 200 г
растительное масло 5-6 ст.л
чеснок 5 зубчиков
Для маринада
вода 1 литр
сахар 1/2 стакана
уксус 9% 200 мл.
соль 2 ст. ложки

Приготовление
С капусты удалить верхние листья. Разрезаем ее крест-накрест, удаляем кочерыжку. Режем еще мельче на кусочки по 3-4 см.
Свеклу и морковь режем соломкой или брусками. Чеснок - тонкими кружками.
В банку будем выкладывать все слоями: первый слой - капуста, на нее сверху свекла, затем морковь и чеснок. Прижимаем ладонью и еще раз повторяем последовательность слоев, пока не дойдет почти до верха. Но помните, что нужно оставить место для маринада.
Маринад делаем так: вода должна закипеть, в нее добавим соль и сахар, немного остудить. Добавить масло и уксус. Маринад должен остыть перед заливкой, после чего смело заливаем его в банку к капусте.
Прикроем все это крышкой и оставим на два дня при комнатной температуре. Наша капуста начнет сквашиваться, а от свеклы она приобретет красивый розовый цвет.
После этого поставьте капусту еще на сутки в холодильник.
В общем-то уже на следующий день ее можно пробовать. Однако для полной готовности ей понадобится еще несколько дней, чтобы пропитались маринадом самые толстые листья. Чтобы цвет стал насыщенным, а вкус бесподобным!
Вот сколько рецептов, которые просто необходимо хоть разок попробовать!

Капуста – это один из самых популярных овощей во всем мире. Она имеет свои лечебные свойства. Многие привыкли ассоциировать ее, как заправка для борща или один из ингредиентов для салата. Одной из самых популярных заготовок, является , отличная закуска для вашего стола.

Существуют несколько советов для ее приготовления. Для маринования этого замечательного овоща, подходят практически все сорта, не только белокочанная. Желательно выбирать тугие вилки. Так же она хорошо сочетается и с другими овощами, морковью, перцем болгарским, свеклой и многими другими.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и быстрых рецепта приготовления маринованной капусты. Так же предлагаю оценить замечательные рецепты


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Свекла – 1 (крупная)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 – 7 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – пол стакана
  • Уксус 9% – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем капусту от верхних, мягких листьев. Разрезаем ее, вырезаем кочан, нарезаем лепесточками (размеры на ваше усмотрение).


2. Чеснок очищаем от кожуры, шинкуем кружками.


3. Свеклу промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.


4. Теперь приготовим маринад. Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 2 ст. ложки соли, 150 гр. сахара, уксус 9% и растительное масло. Все тщательно перешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.


5. Тем временем берем большую посуду, тазик, ведро или кастрюлю и начинаем укладывать слоями ингредиенты. Сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец, так до самого верха тары.


6. Маринад закипел, выключаем и заливаем наши подготовленные ингредиенты.

Для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, ее нужно залить горячим маринадом.


7. Накрываем ведро тарелкой и поставим на нее гнет для того, чтобы капуста полностью была в маринаде.


8. Когда маринад полностью остыл, раскладываем капусту по тарам и убираем в прохладное место.


Подаем к столу, приятного аппетита.

Рецепт капусты быстрого приготовления с уксусом


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский – 1 шт. (средний)
  • Чеснок – по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка соли (с горкой)
  • Сахар – 100гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем мелко.

2. Затем морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.

3. Перец болгарский промоем, вырежем плодоножку, семена и нарежем соломкой.


4. Чеснок очищаем от кожуры и режем произвольно.

5. Выкладываем капусту в кастрюлю, разминаем руками, чтобы она слегка просела и дала сок.


6. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

7. Затем кладем перец, чесночек и аккуратно перемешиваем руками.


8. Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 450 мл. воды, всыпаем 1 ст. ложку соли, 100 гр. сахара, 100 мл. растительного масла.

9. Ставим на огонь, доводим до кипения (при желании можно добавить черный перец горошком, лавровый лист). Даем покипеть 2-3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.


10. Горячим маринадом заливаем капусту и тщательно перемешиваем, слегка утрамбовываем,чтобы жидкость показалась сверху. Затем ставим тарелку и на нее груз.


11. Оставляем при комнатной температуре на 6 – 8 часов, затем перекладываем получившуюся заготовочку в стеклянную емкость и убираем в холодильник. Приятного аппетита.

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму


Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1,5 – 2 кг.
  • Морковь – 1 большая
  • Для маринада:
  • Вода – 4 стакана (на 1 3-х литровую банку)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус (70%)- 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем варить маринад. 4 стакана воды наливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, всыпаем пол стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции, лавровый лист и перец горошек по вкусу, все перемешиваем и пробуем на вкус (при желании можете добавить больше ингредиентов).


2. Маринад начинаем закипать, накрываем крышкой и даем 10 минут ему провариться.


3. В это время мы нашинкуем капусту. Берем и очищаем от верхних листьев, а затем мелко шинкуем.


4. Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке. Морковь и капусту складываем в одну тару.


5. Маринад приготовился, процеживаем и даем немного остыть.

6. Берем 3-х литровую простерилизованную банку, вливаем в нее маринад и начинаем укладывать ингредиенты, утрамбовываем, чтобы капуста была в рассоле.


7. Затем закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приятного аппетита.

Как приготовить сладкую капусту


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль крупная — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 0,25 стакана.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем, складываем в большую тару.

2. Морковь промываем, очищаем от кожуры, добавляем в тару и хорошо перемешиваем.

3. Берем 3-х литровую банку, наполняем ее капустой, лавровым листом и зернами кориандра. Хорошо утрамбовываем, заполняем банку доверху и вливаем растительное масло.

4. Для того, чтобы приготовить маринад, нам необходимо. Налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, поставить на плиту и прокипятить примерно 3 минуты. После закипания вливаем уксус, через минут 10 снимаем с плиты. Заливаем его в банку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем ставим банку в холодильник на 8 часов. Через 8 часов заготовка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт капусты маринованной кусками

Приятного Вам аппетита!



1. Остренькая капуста быстрого приготовления - 15мин!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Приготовление: Берём из расчёта три килограмма капусты. Капусту нашинковать. Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока. Всё перемешать. Делаем маринад: Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли(без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов. Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть.

А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ!!! Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки. Очень вкусно и полезно!

2. Цветная капуста в маринаде

Эту капусту я делаю давно. Это яркая, бесспорно оригинальная и очень вкусная заготовочка порадует тех, кто любит цветную капуста, так же как и я.
Капуста имеет интересный вкус - сладковатый и одновременно с легкой кислинкой.

Соцветия капусты (около 1 кг) помыть, разделить на части, сложить в 1, 5 л баночку, между слоями положить 1 очищенную, помытую и нарезанную морковку, 1сладкий перец, острый перец по вкусу, стебли сельдерея или корень.
Можно добавлять и другие овощи.
Маринад:
3 ст. воды, 3/4 ст. уксуса 9%, 3/4 ст. сахара, 2 ч. л. соли,

пару лавровых листиков, несколько горошин душистого перца. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Остудить. Выдержать 2 дня в холодильнике, а потом наслаждаться вкусом. Очень люблю эту капусту.

3. «Наслаждение» (особенно для НЕлюбителей кабачков)!

Этот рецепт удивительный по многим причинам:
1. готовится ооочень просто, минимум ваших усилий
2. получается ооочень вкусно, доставляя максимум удовольствия
3. самое главное!!! этот салатик едят даже ТЕ, кто ни в каком виде НЕ ест кабачки
4. никто ещё с первого раза не угадал из чего салатик приготовлен - ВСЕ говорят "ООочень вкусная маринованная...КАПУСТА!!!"

3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови.

Морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.

Лук режем тонкими полукольцами. Добавить к овощам: 1 ст. сахара, 2 ст. растит. масла (можно меньше), 1 ст. 9% уксуса, 3 ст.л. соли Всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
Всё!!! Я дольше писАла, чем делаю. Очень быстро. Сохраняются витамины. Кабачки, (они же "капуста") хрустят. Главное - ОООчень вкусно. Под хоррошую водочку да с шашлычком (или просто с картошечкой) -улёёёёт!

4. Маринованные голубцы из капусты с острой морковью!

Рецепт Натальи Молчановой. Готовы наши голубцы будут через сутки после того, как настоятся в холодильнике, но чем дольше будут они мариноваться, тем будут вкуснее и насыщеннее.
Для маринада:
- 0.5 л воды, 1/4 ст. подсолнечн. рафин. масла (можно чуть меньше) - 2 ст.ложки соли (или на свой вкус), 1/2 стакана сахарного песка (или на свой вкус) - 2/3 ст.уксуса (или на свой вкус), душистый перец - 3-4 горошины Смешать, нагреть до закипания. Выключить огонь и влить уксус.
Небольшой кочан капусты (около1-1,5) опустить в кипящую воду, и постепенно, разбирать на листья, таким же образом, как для приготовления обычных голубцов. Листья должны быть слегка мягкими. Выложить на тарелку и срезать ножом утолщения. Морковь натереть на корейской терке, заправить маринадом, перемешать и дать настояться хотя бы пол часика. Посыпать кунжутом. Маринад: кунжутное масло, уксус, соль, сахар, чеснок, смесь перцев (горчичное семя, кориандр, перец душистый, перец черный, перец красный). На капустный лист положить начинку из моркови и свернуть в виде голубца. Если листья очень большие, можно разделить их на несколько частей. Голубцы выложить в глубокую емкость, добавить 2-3 листа лавра и залить охлажденным маринадом. Поставить под пресс и оставить на сутки мариноваться при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

5. Капуста маринованная

Капустка получается хрустящая и безумно вкусная! Ингредиенты: - 2 кг капусты, 3 шт морковки, 3 шт свёклы Для маринада: - 0.5 литра воды - 3 столовые ложки с горкой сахара - 3 столовые ложки без горки соли - 1/2 стакана подсолнечного масла - щепотку острого перца молотого - 2 лавровых листа - 3/4 стакана уксуса - 1 головку размятого чеснока Приготовление: 1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

6. Салат "Просто ГЕНИАЛЬНЫЙ!"

Девочки.... такая вкуснота.... помидорки свежак, капусточка хрустит.... Потребуется: 1 кг. - капусты, 1 кг. - помидор, 1 кг. - огурчиков, 1 кг. - сладкого перчика, 1 кг. морковки Если чего-то из овощей нет - то берете 2 кг. другого овоща. Всё порезать как на салатик, морковку на терке. Все овощи смешать. И туда добавить: раст. масло -200гр. , уксуса 9% 200 гр., соль - 8 ч. ложек, сахарок - 16 ч. ложек Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить ровно 2 мин. Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать.

7. Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста – это отличная закуска и хорошее дополнение ко многим вторым блюдам, а готовить такую капусту легко и просто. Порадуйте своих близких такой вкусной капусткой! Ингредиенты: Капуста - 2 кг, Морковь - 2 шт, Свекла - 1 шт Для маринада: Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 2.5 ст.л., Подсолнечное масло - 150 г Лавровый лист - 2 шт, Душистый перец - 2 горошины, Уксус (9%) - 150 г, Чеснок - 1 головку
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты (где-то 3 х 3 см) или прямоугольники. Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке 2 морковки, 1 большую свеклу. Все это перемешать, положить в кастрюлю. Получается много. Для маринада смешиваем воду, сахар, соль, масло, лавровый лист и перец. Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем уксус и раздавленный чеснок. Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза (чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку). Оставляем на день при комнатной температуре. Через день можно употреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.

8. Бомбовая капустка

Ингредиенты: -2 кг - капусты, 0,4 кг - моркови, -4 дольки - чеснока, можно добавить яблоко, свёклу. Маринад: 150 мл - раст.масло, 150 мл - 9 % уксуса, 100 гр. - сахара 2 ст.л. - соли, 3 шт. лавр.листа, 5-6 горошин - черного перца, 0,5 л - воды Приготовление: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!

9. Маринованная капуста (крупными листьями)

Приготовление: Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. На терке измельчить одну морковку. Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) Аккуратно уложить «стопочки» в банку, пересыпая морковкой. В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). Капусту не трамбовать. Сложить рыхло.

Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: Вскипятить 1 литр воды. Добавить 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить: 1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,

сладенькая, вкусненькая, хрустящая. (Татьяна Зубченко)

10. Квашеная капуста

Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я заквашиваю капусту. Хорош этот рецепт тем, что в любой момент можно очень быстро (буквально 2-3 дня) заквасить небольшое количество капусты и хранить её потом в холодильнике. Показать полностью.. А это немаловажно в условиях городских квартир, где места для хранения консервации катастрофически мало, да и условий для этого нет, Надо отметить особо, что при таком способе закваски получается большое количество очень вкусного и полезного капустного сока.
Итак приготовление: - 5л банку достаточно плотно набить нашинкованной капустой + морковь (я тру её на крупной тёрке) - залить заранее подготовленным ХОЛОДНЫМ рассолом (в 2х литрах КИПЯЧЁНОЙ воды растворить 3 ст. ложки соли с горкой); - два дня в тепле капуста квасится, чтобы не было горечи обязательно периодически протыкаем, выпуская скопившийся газ (это, я думаю, всем известно);- на третий день сливаем весь рассол и растворяем в нём 2 ст.ложки сахара; - заливаем уже подслащённым рассолом и ставим банку в холодильник,к вечеру капуста уже готова.
Небольшой нюанс...в тепле капуста быстро заквашивается,но если в квартире холодновато, процесс займёт чуть больше времени. Если рассол не выпили быстрее, чем закончилась капуста (а именно так у нас и получается),то на нём можно приготовить замечательные кислые щи.

Маринованная капуста — лучшая закуска для русского стола. Она прекрасно сочетается со многими блюдами и разжигает аппетит. Кроме того, она полезна для здоровья. Врачи утверждают, что капуста, в том числе и маринованная, способна творить чудеса. И прежде всего, это богатство витаминов, которые защищают организм от простуды в зимнее время, и повышают иммунитет.

Поэтому, если у вас собралось пару вилков капусты, советую вам пустить ее на вкусный салат. Его можно заготавливать как на зиму, так и кушать сразу. Ведь этот овощ может без проблем храниться весь год в свежем виде. А зимой, можно достать банку, и заправить капусту маслом, чтобы получился капустный салат. Но конечно же, большинство хозяек знают, что из квашенной капусты, получаются невероятно вкусные и насыщенные щи.

И в этой статье, я собрала очень вкусные рецепты маринованной капусты, которые приготовить быстро и легко. Предлагаю вам сделать это вместе, и прямо сейчас. Ведь все ингредиенты просты и доступны. Особенно сейчас, в период сбора урожая.

Итак, приступим…

Сейчас я покажу вам, как легко и просто приготовить вкусную и хрустящую закуску из капусты и моркови. Она может храниться всю зиму, но, как правило, она редко доживает до первых заморозков — съедается моментально!

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • капуста белокочанная;
  • 8 долек чеснока;
  • морковь;
  • свежая петрушка;

Продукты для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана растительного масла;
  • стакан уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 6 лаврушек;
  • смесь горошкового перца на ваш вкус.


Пошаговое описание рецепта:


1.Приготовить маринад. Для этого в кастрюле или сотейнике соединить все необходимые продукты и поставить на плиту. Довести до закипания и проварить 2 минуты. После этого нужно выключить огонь и оставить до полного остывания.


2. Капусту разрезать на 4 части и удалить твердую сердцевину. После этого, каждую часть поделить еще напополам. Морковку нарезать кружочками. Чеснок очистить, зелень помыть.


3. В чистую банку, на дно, положить слой капусты. Для этого нужно разделить ее на листы. Сверху положить морковь, чеснок и петрушку. Примять рукой. Таким образом выложить несколько слоев до самых краев банки. Старательно приминать после каждого слоя.


4. Залить остывшим рассолом так, чтобы он покрывал весь салат. В итоге у вас останется немного жидкости. Не спешите выливать ее в раковину. Через сутки посмотрите уровень маринада. Если он опустился, добавьте еще жидкости. Накрыть обычной капроновой крышкой и убрать в холодильник или подвал.

Салатик получается очень вкусный, аппетитный и хрустящий. Очень быстро разлетается со стола, особенно под картошечку. Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой на зиму в банках

Капуста со свеклой — вдвойне полезно и красиво. Цвет закуски напрямую зависит от количество свеклы. В этом рецепте я укажу оптимальное соотношение всех ингредиентов. Такая капуста готова уже через сутки после закрытия банки. А в прохладном месте она может храниться всю зиму.


Ингредиенты на 2-х литровую банку:

  • полкило капусты;
  • 200-300 грамм морковки;
  • 400 грамм свеклы;
  • 5 долек чеснока;
  • смесь горошкового перца — по вкусу;
  • 2 лаврушки;
  • по желанию можно добавить перца чили.

Рассол на литр воды:

  • по одной столовой ложке сахарного песка и соли;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • полстакана уксуса 9%.

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту очистить от верхних подвявших листьев. Разрезать кочан на 4 части и удалить кочерыжку. Затем каждую часть нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в горлышко банки.


2. Морковку почистить и нарезать кружочками. Если вы используете крупные овощи, то можно нарезать их на полукольца или четвертинки.


3. Со свеклой поступить аналогично. Ее нужно очистить от кожуры и нарезать. Если она мелкая, можно измельчить кружочками. В данном случае свекла была среднего размера и ее нарезали на полукольца.


4. На дно чистой банки (в данном случае, 2-х литровая) выложить несколько кусочков свеклы, кружочков моркови и смесь перцев. Положить лаврушку и пару долек чеснока. Если используете перец-чили, то его тоже нужно добавить сейчас.


5. Сверху плотно уложить несколько кусков капусты. Так продолжать слои до самого горлышка. Сверху должны лежать свекла, морковь и чесночок.

6. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, предварительно растворив в ней сахарный песок и соль. Как только она вскипит, добавить уксус, масло и убрать с огня. Горячей жидкостью залить банку доверху.

7. Накрыть полиэтиленовой крышкой и оставить на столе на 2 дня. После этого ее уже можно подавать к обеду. Если вы планируете сохранить ее, то нужно перенести банку в прохладное место.

Маринованная капуста кусочками быстрого приготовления

Такая капуста не оставит равнодушными никого. Получается очень вкусной, а готовиться в два счёта. Попробуйте и убедитесь!


Ингредиенты:

  • полтора килограмма свежей капусты;
  • 1 крупная морковь.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полторы столовых ложки соли;
  • столовая ложка уксусной эссенции (70%);
  • горошковй перец и лаврушка.

Пошаговое описание рецепта:

1.Капусту нашинковать как вам нравится. Кто-то любит кусочки покрупнее, а кому-то нравится мелкая соломка. Морковку натереть на крупной стороне терки. Соединить их вместе, в одной посуде и перемешать.


2. Сварить маринад. Поставить воду на плиту и дождаться, когда она станет горячей. На этом этапе посолить, добавить сахарный песок и растворить их. Влить уксус и масло, всыпать перец и лаврушку (примерно 3 листика). Прокипятить 5-7 минут после вскипания.

Обязательно пробуйте рассол на вкус. Возможно, вам захочется досолить или подсластить его.

3. Затем маринад нужно слегка остудить и процедить.


4. В чистую банку вылить рассол. Затем переложить туда салат из капусты и моркови. Теперь, когда все овощи в банке, нужно хорошо примять их руками, чтобы все они оказались в рассоле.

5. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром вкусный салатик уже можно кушать.

Получается очень вкусно и сочно. А главное, очень просто.

Вкусная маринованная капуста на зиму под железные крышки

Приготовить капустный салат на зиму по этому рецепту очень просто. По желанию, сюда вы можете накрошить еще морковь или болгарский перец. Мы же приготовим его только из капусты, со вкусным маринадом.


Ингредиенты:

  • капуста;
  • душистый перец;
  • дольки чеснока (примерно 2 штучки на литровую банку);
  • лаврушка (1 листик на литровую банку);
  • соцветия укропа;
  • уксус (9%) из расчета 1 чайная ложка на литровую банку.

Для маринада:

  • полтора литра воды;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли;
  • несколько горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1. Капусту тонко накрошить. Не забудьте предварительно снять верхние листья. Они, обычно, бывают вялыми и немного подпорченными. Кочерыжку также нужно вырезать.

2. Банки помыть и простерилизовать. На дно положить несколько горошин перца. Количество регулируйте сами, в зависимости от вида перчика и номинала банки.

3. Сверху уложить укроп, лаврушку и нарезанный не крупно чеснок. Накрыть цельным листком капусты.


4. Плотно заложить нашинкованную капусту, слегка приминая ее руками.


5. Приготовить маринад. Для этого нужно вскипятить воду, добавить туда соли и растворить сахарный песок. Поместить туда же несколько горошин перца и поварить 1-2 минуты после вскипания. После приготовления, рассол должен полностью остыть. Если вы зальете такую капусту горячей жидкостью, она может стать слизливой и не очень вкусной.


6. Залить теплым рассолом банки доверху. Любители остренького могут положить кусочек жгучего перца. Плотно закупорить железными крышками и оставить на 10 минут. После этого, перевернуть их вверх дном на 2 часа.


7. Теперь банки отправляются на хранение в подвал или погреб.

Маринованная капуста с болгарским перцем

Капустный салат вкусен в любых рецептах, но особенно он хорош в сочетании с болгарским перцем. Эти два овоща прекрасно дополняют друг друга. Получается очень ароматная, сочная закуска с кисло-сладким вкусом, которая аппетитно хрустит во время еды.


Ингредиенты:

  • килограмм капусты;
  • 1 сладкий перец (лучше красного цвета);
  • 1 морковь.

Для маринада:

  • пол-литра воды;
  • столовая ложка соли;
  • 6 столовых ложек уксуса девяти процентного;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 80 мл постного масла.

Пошаговое описание рецепта:


1.Первым шагом станет приготовление рассола. Ведь, к моменту заливание овощей, он должен быть уже теплым. Итак, в сотейнике или небольшой кастрюльке растворить соль и сахарный песок в воде. Добавить масло, перемешать и установить на огне. После вскипания сразу снять с плиты. Только после этого влить уксус.


2. Капусту нашинковать средней соломкой. Вы можете делать это помельче или, наоборот, крупнее.


4. Морковь натереть на крупной стороне терки.

5. Все овощи равномерно перемешать между собой. Полученной массой заполнить банки. Когда рассол остынет и станет теплым, им нужно залить капусту.


6. Закрыть крышками и убрать в холодильник на 8 часов. Если вы делаете закуску ближе к вечеру, то можете оставить на всю ночь. Я, даже если готовлю ее в первой половине дня, оставляю ее до следующего утра. За это время овощи в полной мере насыщаются ароматом маринада и друг друга.

Вкусный и хрустящий салатик готов! Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста на зиму — хрустящая и очень вкусная

На зиму можно замариновать не только белокочанную, но и ее ближайшую родственницу, цветную капусту. Попробуйте этот рецепт. Он непременно понравится любителям остренького. В народе его называют «Овощи по-корейски».


Ингредиенты:

  • 3 с половиной килограмма цветной капусты;
  • килограмм красного сладкого перца;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 3 стручка горького перца;
  • 800 грамм моркови;
  • уксус (1 чайная ложка на литровую баночку).

Для маринада:

  • 3 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 1 столовая ложка сухой аджики (можно использовать приправу для корейской моркови).

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту разобрать на маленькие соцветия, промыть их и отварить в воде 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и слегка обсушить.


2. Морковь натереть на терке для корейских овощей. Если такой нет, можно воспользоваться ножом или обычной теркой.


3. Сладкий перец измельчить мелкой соломкой, а горький — колечками. Последний можно не очищать от семян. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Все овощи, вместе капустой, перемешать в одной посуде.

4. Разложить салат по банкам. Из заявленного количества ингредиентов у меня получается 7 литровых банок. Масса должна достигать «плечиков» посуды. Сразу установить их в широкую кастрюлю для стерилизации.


5. В горячей воде растворить сахарный песок, соль и приправы. Тщательно перемешать и залить рассолом салат. Прикрыть крышками. Стерилизовать в воде 10 минут после вскипания.

6. В каждую баночку залить по чайной ложке уксуса и плотно закупорить. Теперь их нужно перевернуть и отправить «под шубу». Ею может служить старая куртка, одеяло или плед. После полного остывания, банки перенести в подвал.

Мой лучший рецепт маринования капусты на зиму

Маринованную капусту в моей семье очень любят. Но самым популярным является салат «Кубанский». Овощи по этому рецепту получаются просто фантастически вкусными. Благодаря отсутствию долгой термообработки, они имеют натуральный аромат и хруст, а витаминный состав максимально сохраняется. Несмотря на это, храниться он может всю зиму в прохладном месте.


Ингредиенты:

  • по килограмму капусты, сладкого перца, томатов и огурцов;
  • по полкило морковки и лука;
  • полстакана сахарного песка;
  • 2 столовые ложки соли без горки;
  • стакан постного масла;
  • полстакана девяти процентного уксуса;
  • 10 лаврушек;
  • 20 штук горошкового перца;
  • по вкусу можно добавить жгучего перца.

Пошаговое описание рецепта:

1.Мелко нашинковать капусту. Для этого можно использовать специальную шинковку или обычный нож. Добавить немного соли и помять руками.


2. Томаты и огурцы можно нарезать средними кусочками, как вы это делаете для свежего салата.

3. Морковь натереть на терке (крупной), перец превратить в тонкую соломку, а лук нарезать аккуратными полукольцами.


4. В одной вместительной посуде соединить все овощи, добавить сахарный песок и соль. Сюда же подсыпать горошковый перчик и лаврушку. Теперь очередь уксуса и масла. На этом этапе нужно добавить только третью часть уксуса. Их нужно влить к овощам и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились. Если вы хотите блюдо поострее, можете добавить немного острого перчика чили.

5. В таком виде оставить салат мариноваться на 1 час. За это время он выделит сок и сногсшибательный аромат.


6. На этом этапе я обязательно откладываю немного салата на пробу, потому что устоять невозможно.


7. Овощи поставить на огонь и дождаться вскипания. После этого прокипятить 8-10 минут и добавить оставшуюся часть уксуса.


8. Разложить салатик по чистым и стерильным банкам. Закупорить и перевернуть на крышки.

9. Укрыть чем-нибудь теплым (одеяло, куртка или плед) и оставить на 12 часов. За это время содержимое банок остынет и их можно смело переносить на хранение.

Маринуем раннюю капусту

Как только появляется первая ранняя капуста, сложно устоять перед соблазном замариновать ее. Некоторые считают, что делать такую закуску из ранних сортов не стоит. А ведь это совсем не так. Конечно, такую капусте не стоит хранить долго. Однако, блюда мгновенного поедания из нее получаются очень вкусными.


Ингредиенты:

  • 2 килограмма капусты (можно ранней);
  • 6 долек чеснока;
  • 1 морковка;
  • половина стакана уксуса;
  • полторы столовые ложки соли;
  • пол-литра воды;
  • полстакана сахарного песка;
  • полстакана постного масла;

Пошаговое описание рецепта:


1.Капусту нарезать брусочками толщиной примерно 2 сантиметра. Длину определяйте сами. Главное, чтобы ее удобно было кушать.


2. Морковку нарезать средними брусочками. Красивее сделать это фигурным ножом.


3. Во вместительную кастрюлю выложить слой капусты. Покрыть его небольшим количеством морковки и парой головок чеснока. Так выложить слои до самых краев посуды.

4. Приготовить маринад. Для этого в теплой воде нужно растворить соль и сахарный песок. Добавить туда масло и уксус. Тщательно перемешать и залить этим рассолом овощи. Прижать тарелкой и поставить гнет. Убрать на балкон или в холодильник.

Такая капуста готова к употреблению уже через 2 дня. Но самым оптимальным временем является 1 неделя. Приятного аппетита!

Капуста брокколи на зиму в банках

Недавно мы рассмотрели, как приготовить . Сейчас я бы хотела познакомить вас с очень интересным рецептом брокколи на зиму.


Ингредиенты:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • полтора литра воды;
  • 8 столовых ложек сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • четверть стакана девяти процентного уксуса;
  • половина стакана постного масла;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошин душистого перца.

Пошаговое описание рецепта:


1.Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Если они получаются слишком крупные, их можно нарезать на 2-4 части.


2. Морковь нарезать полукольцами, а чеснок кружочками.

3. Укроп нарезать ножом или порвать руками на красивые веточки. Все это перемешать в одной посуде.

4. Сварить рассол из всех остальных продуктов из списка. Кипятить его нужно 5-10 минут после вскипания.


5. Овощи переместить в банки и залить горячим маринадом. Простерилизовать салат прямо в банках, в кипящей воде 10 минут. После этого закупорить их перевернуть вверх дном. Укрыть покрывалом и дождаться полного остывания. После этого перенести в подвал.

Только что вы познакомились с очень вкусными и простыми способами замариновать капусту. Каждый из них стоит попробовать хотя бы 1 раз. Любители хрустящей капусты обязательно оценят. А какой способ приготовления капустного салата вы используете чаще всего? Возможно, у вас уже есть опыт приготовления вышепредставленных вариантов?

Делитесь своими достижениями в комментариях. Желаю вам вкусных кулинарных побед! До новых встреч!

Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.

Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Маринад обычно готовят на основе масла , уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринуется овощ по этому рецепту так:

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы , которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:

Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски

В этом рецепте можно добавлять свеклу , а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

С кочана нужно снять верхние листики , затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль , добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток , чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.

Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

Рецепт приготовления быстрой цветной капусты

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту , но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты нужны такие:

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия . Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Рецепт приготовления драников с маринованной капустой

Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.

В этом рецепте вам будут нужны:

Лук и болгарский перец мелко режут , добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Для этой закуски приготовьте:

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.

Лук нужно порезать тонкими колечками , затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепт маринования капусты с яблоками

Такая закуска готовится с майонезом , но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Готовится все так:

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой , затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело , и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Ингредиенты нужны такие:

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец , соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.

Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным , но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой , если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда , которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх