Чесночный салат с сыром и яйцом. Нет ничего вкуснее, чем сырный салат с чесноком

Салаты с яйцами, рецепты которых мы сегодня рассмотрим, всегда получаются нежными и сытными. Следует отметить, что такие блюда могут включать в себя совершенно разные продукты. В данной статье вашему вниманию будут представлены несколько способов приготовления простых и вкусных салатов, куда обязательно входят отваренные вкрутую куриные яйца.

Быстрый и с сыром и яйцами

Такое блюдо можно подавать не только в общей салатнице, но и в закусочных тарталетках или на кусочках бутербродного хлеба.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • сливочный плавленый сырок - 2 шт. (по 100 г);
  • яйца крупные куриные - 4 шт.;
  • чеснок свежий - 3 некрупных зубка;
  • молотый перец и йодированная соль - добавлять по вкусу;
  • майонез калорийный - добавлять по личному усмотрению;
  • свежий укроп - большой пучок;
  • морковь свежая - ½ овоща.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить салат с сыром и яйцами, следует обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо отдельно натереть на маленькой терке плавленые сырки, чеснок и свежую морковь. Аналогичным образом требуется обработать и отваренные вкрутую куриные яйца. Также следует сполоснуть пучок укропа, сильно его встряхнуть и очень мелко нашинковать.

Формирование яичного салата

Салат с сыром и яйцами формируется достаточно легко. Для этого следует в отдельной посуде смешать такие ингредиенты, как плавленые сырки, чеснок, яйца, майонез, а также соль и перец. После того как у вас образуется однородная ароматная масса, ее требуется разделить на две части и добавить в них свежий укроп и тертую морковь соответственно. В результате таких действий у вас должно получиться два салата зеленого и оранжевого цвета. Их следует поместить в тарталетки или на кусочки бутербродного хлеба, а затем сразу же преподнести к столу.

В том случае, если салат с сыром и яйцами вы хотите подать гостям в общей тарелке, то все ингредиенты (кроме чеснока) необходимо натереть на крупной терке. А морковь надо предварительно отварить.

Сытный и ароматный салат с ветчиной

Какие ингредиенты необходимы для того, чтобы приготовить вкусный, сытный и питательный салат? Сыр, яйца, ветчина и болгарский перец - это основные компоненты, которые понадобятся нам для создания праздничной закуски.

Итак, нам потребуются:

  • яйца куриные крупные - 2 шт.;
  • болгарский перец (желательно приобретать только красного цвета) - 1 шт.;
  • ветчина ароматная - около 120 г;
  • сыр твердый - 110 г;
  • луковица сладкая - 1 маленькая головка;
  • майонез сметанный - добавлять по вкусу;
  • огурцы свежие некрупные - 2 шт.;
  • зелень свежая - добавлять по вкусу.

Подготовка основных компонентов

Салаты с яйцами, рецепты которых мы представляем, готовятся настолько быстро, что их можно делать даже перед самым приходом долгожданных гостей. Для этого требуется помыть и почистить все овощи (репчатый лук, болгарский перец и свежий огурец), а затем нашинковать их на маленькие кубики. Далее необходимо отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке вместе с твердым сыром. В завершение следует нарезать ароматную ветчину соломкой и мелко порубить свежую зелень.

Процесс формирования блюда

Салат с сыром, ветчиной и прочими ингредиентами формируется следующим образом: все обработанные компоненты требуется поместить в глубокую посуду, а затем сдобрить их сметанным майонезом и тщательно перемешать. Подавать такое блюдо желательно в общем салатнике, предварительно украсив его свежими веточками петрушки.

Быстрая закуска на каждый день

Как быстро и легко приготовить сытный салат? Сыр, яйцо, чеснок и сухарики - это практически все, что нам потребуется для создания моментальной закуски. А чтобы она получилась вкусной, следует обязательно соблюдать все пропорции.

Итак, для приготовления ароматного и сытного салата нам могут потребоваться следующие компоненты:

  • сыр твердый - 130 г;
  • сухарики из пшеничного хлеба (лучше сделать самостоятельно) - несколько горсточек;
  • яйца крупные - 2 шт.;
  • чеснок свежий - пару зубков;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • сметанный майонез - 160 г (для заправки).

Подготовка ингредиентов

Прежде чем сформировать такой салат, следует хорошо обработать все компоненты. Для этого необходимо натереть на большой терке и отваренные вкрутую яйца. Далее требуется нашинковать пшеничный хлеб на небольшие кубики (лучше брать вчерашнего производства) и подсушить их в духовом шкафу или микроволновой печи. Также следует заранее подготовить консервированную кукурузу, слив с банки всю жидкость, и измельчить на маленькой терке пару зубчиков чеснока.

Как правильно сформировать салат?

Для формирования такого блюда следует взять глубокую посуду, а затем поместить туда яйца, чеснок, сухари из пшеничного хлеба и сметанный майонез. Все компоненты необходимо перемешать, а затем сразу же подать к столу. Если до прихода гостей еще много времени, то сухарики в блюдо пока лучше не добавлять, в противном случае они размякнут и образуют собой неприятную кашеобразную массу.

Готовим вкусную грибную закуску

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусный слоеный салат? Грибы, сыр, яйца и овощи - это все, что нам понадобится для создания ароматного блюда.

Итак, для приготовления салата требуется приобрести следующие продукты:

  • маринованные шампиньоны - 150 г;
  • репчатый сладкий лук - небольшую головку;
  • морковь отварную крупную - 1 шт.;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • сыр твердый - около 120 г;
  • картофель - 3 небольших клубня;
  • майонез жирный - примерно 160 г;
  • соль мелкую - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Для приготовления грибного салата следует отварить в соленой воде яйца, морковь и картофель, а затем измельчить их на большой терке. Аналогичным образом необходимо обработать и твердый сыр. После этого требуется мелко нашинковать маринованные шампиньоны и сладкий репчатый лук.

Формирование салата

Блюдо с таким набором ингредиентов получается очень сытным и вкусным. Для формирования салата рекомендуется взять не очень глубокую, но большую тарелку и смазать ее поверхность небольшим количеством майонеза. Далее на посуду требуется слоями выложить следующие компоненты:

  • маринованные шампиньоны;
  • сладкий репчатый лук;
  • отварной картофель;
  • тертую морковь;
  • яичный белок;
  • твердый сыр;
  • яичный желток.

Все слои, кроме последнего, следует обязательно смазать достаточным количеством жирного майонеза.

Правильная подача салата к столу

После того как слоеное блюдо будет полностью сформировано, его рекомендуется поставить в холодильник и выдержать в нем не менее 4 часов. Такая процедура необходима для того, чтобы все выложенные продукты хорошо пропитались майонезом и сделали салат еще более нежным и вкусным.

Как известно, для приготовления всех вышеописанных салатов требуются только отварные куриные яйца. Для их приготовления следует использовать глубокую миску, в которую необходимо добавить не только воду, но и щепотку соли. Чтобы куриные яйца получились крутыми, после сильного закипания жидкости их желательно варить не менее 7-10 минут. После этого готовый продукт требуется поместить под струю холодной воды и выдержать до полного остывания. Сварив яйца таким способом, вы получите упругий и хорошо отходящий от скорлупы ингредиент для салата.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Пышные сырники на сковороде с бананово-яблочным конфитюром - ещё один рецепт всеми любимого блюда. Чтобы сырники не опадали после приготовления, запомните несколько простых правил. Во-первых, только свежий и сухой творог, во-вторых, никаких разрыхлителей и соды, в-третьих, густота теста - из него можно лепить, оно не тугое, но податливое. Хорошее тесто с малым количеством муки получится только из хорошего творога, а тут снова смотрите пункт «во-первых».

Не секрет, что многие препараты из аптек перекочевали на дачные участки. Их применение, на первый взгляд, кажется таким экзотичным, что некоторыми дачниками воспринимается чуть ли не в штыки. При этом марганцовка - давно известный антисептик, который применяется и в медицине, и в ветеринарии. В растениеводстве раствор марганцовки применяют и как антисептик, и как удобрение. В этой статье расскажем, как правильно использовать марганцовку в саду и огороде.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем кулинарно-познавательную тему. Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, а также уже по традиции я познакомлю вас с положительными свойствами компонентов, входящих в состав салата, т.е. сыра, яиц и чеснока. Начнем с рецепта приготовления салата, а в конце поговорим про свойства продуктов.

Салат сырный (сыр яйца чеснок)

Ингредиенты:

  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез

Приготовление:

Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр вы можете взять любой, какой любите. Для этого салата подойдет даже плавленый. Сыр тоже трем на крупной терке.

А чеснок нужно почистить и мелко порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.

Все эти компоненты смешиваем и заправляем майонезом .

Как видите, сырный салат делается очень легко. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этот салат не делают в больших количествах, поскольку достаточно съесть всего 1-2 ложки, и это уже будет сытно.

Хочу предложить вам еще один вариант сырного салата , добавив к этим компонентам ананас . Рецепт этого салата, а также информацию о полезных свойствах ананаса вы можете почитать .

Салаты с красивой подачей

А любите ли вы красиво подавать салаты на стол? Дело в том, что салат, в состав которого входят яйца, сыр, при желании чеснок, а возможно и некоторые другие продукты, прекрасно подходит для фарширования помидор или половинок яиц. При этом получаются внешне очень оригинальные салатики, которые служат еще и украшением стола. Могу предложить вам следующие варианты:

В восторге будут все - и взрослые, и дети!

А теперь я расскажу вам о положительных свойствах продуктов, из которых состоит сырный салат.

Яйца содержат витамин Е и белок.

Яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также для устранения дефицита белка при преимущественном питании растительными продуктами.

Однако увлекаться яйцами тоже не стоит. Поскольку они содержат большое количество холестерина, их не стоит употреблять больше 2-3 штук в неделю. А при атеросклерозе яйца лучше вообще не есть.

Советы по приготовлению:

Перед варкой обязательно вымойте яйца.

Если перед варкой вы опустили яйцо в воду и оно всплыло, это означает, что оно уже не свежее и в пищу его употреблять не стоит.

Желток лучше усваивается в жидком виде, поэтому долго варить яйца не рекомендуется. Однако, если вы не уверены, что в яйцах не присутствуют сальмонеллы, варить их следует не менее 5-10 минут.

Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка.

Но, как и в случае с яйцами, сыром тоже не стоит увлекаться – не более 50 г в день.

Чеснок обладает огромным количеством положительных свойств. Он содержит витамины С, Е, D, Р, РР, а также витамины группы В. Он содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, эфирное масло, органические кислоты, ферменты, натрий, магний, калий, кальций, медь, марганец, цинк, железо, кобальт, хром и др. В общем, практически всю таблицу Менделеева.

Чеснок способен предупреждать тромбообразование, уничтожать микробов и глистов.

Чеснок, аналогично химиотерапии, обладает противораковым действием, а также свойствами антибиотиков. Еще он действует как аспирин. А главное – он способствует активному долголетию!

Благодаря всем этим положительным свойствам чеснок рекомендуется включать в пищевой рацион при раннем старении организма, при пониженном иммунитете, гриппе и простудных заболеваниях, а также для лечения гельминтоза.

Но у этого столь полезного продукта есть и противопоказания: его не советуют употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у кого гастрит с повышенной кислотностью.

Ну вот, теперь вы все знаете про сырный салат и свойства всех его компонентов – яиц, сыра и чеснока.

Яйца, сыр и чеснок в салате - это все, конечно, вкусно, но давайте на несколько секунд отвлечемся от продуктов и зарядимся положительными эмоциями!

Глядя на эту лису, просто невозможно не улыбнуться!

Все остальные статьи сайта вы легко можете найти на . Обязательно загляните! Там вы найдете много интересного и полезного для всей семьи! Кроме кулинарных рецептов есть много полезных советов, есть познавательные флеш-игры, направленные не на пустое времяпрепровождение, а на тренировку каких-то навыков, причем в эти игры можно играть и взрослым, и детям, а можно и всей семьей. А еще я делаю бесплатные авторские музыкальные открытки, которые вы можете отправлять своим друзьям.

Надеюсь, на страницах сайта вы найдете именно то, что будет полезно именно вам, и вы еще не один раз вернетесь сюда!

Сыр - это любимый многими людьми продукт. Поэтому сегодня мы поговорим, как приготовить салат "Сырный" несколькими способами и с разными добавками. Кроме того, мы научимся готовить сырные корзиночки и радовать домочадцев кулинарными шедеврами.

На скорую руку

Итак, начнем наше изучение с самого простенького и быстрого блюда. Это сырный салат с чесноком. Для него вам потребуется:

  • твердый сыр, 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • несколько ложек майонеза;
  • укроп или любая другая зелень.

Возьмите сыр твердых сортов и натрите его на терке. Лучше всего использовать среднюю по размеру, чтобы продукт хорошо натирался, но не был слишком крупным или не превращался в кашу. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и смешайте с сыром. Добавьте немного соли, перца и вообще любые другие приправы, которые вам нравятся. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, сверху добавьте рубленую зелень и можете подавать на стол. Сырный салат с чесноком - это отличный способ вкусно перекусить и накормить гостей, если у вас нет времени на приготовление какого-нибудь другого кулинарного шедевра. Тем не менее существует еще масса рецептов с использованием сыра, которые обязательно порадуют вас.

"Монастырский"

Теперь давайте приготовим салат сырный под названием "Монастырский". Это довольно сытное блюдо сможет украсить праздничный стол по любому случаю. Для него вам необходимо взять:

  • ваш любимый сыр, 200 г;
  • куриную грудку, 1 шт.;
  • несколько помидоров, 3 шт.;
  • парочку огурцов, 3 шт.;
  • консервированный горошек, 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные (или маринованные), 1 банку;
  • майонез, 4 ст. л.

Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Теперь возьмите шампиньоны, которые необходимо нарезать мелкими кусочками и обжарить в луке. Следите, чтобы лучок не пригорел. Отварите в это время куриную грудку и охладите ее. Нарежьте кубиками и добавьте в миску, в которой смешаете лук и грибы. Нарежьте помидоры маленькими кусочками, огурцы натрите на мелкой терке. Добавьте все это в миску и перемешайте. Теперь засыпьте зеленый горошек и снова перемешайте. На средней терке натрите сыр (лучше всего брать твердых сортов) и добавьте к заготовке. Все, что осталось, - приправить солью и майонезом. Сверху можно посыпать зеленью. Сырный салат, рецепт которого называется "Монастырским", готов.

"Семга плюс"

Есть одна очень оригинальная идея для ваших закусок. Это салат в сырной корзиночке. Сейчас мы рассмотрим рецепт салатика с семгой, который порадует любителей морепродуктов.

Для того, чтобы приготовить салат сырный с семгой, вам нужно взять:

  • сыр, 150-200 г;
  • семгу, 200 г;
  • брынзу, 100 г;
  • маслины, 1/4 банки;
  • петрушку;
  • соль.

Для начала давайте сделаем сырную корзинку. Приготовьте форму для выпекания - она будет повторять очертания нашей корзиночки для салата. На сковородку натрите сыр и растопите его. Как только он расплавится, переложите его при помощи лопаточки на форму и придайте сыру нужные очертания. Плотно прижмите и дайте заготовке остыть. Теперь возьмите семгу, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте. Порежьте помидоры и маслины, добавьте их в миску. Туда же засыпьте семгу. Измельчите брынзу, засыпав ее в миску к помидорам. Сбрызните солью и петрушкой, перемешайте. Теперь осталось только снять сырную корзинку и переложить туда ваш салат. Вот и все. Ваш салат в сырной корзиночке готов к употреблению.

"Заморские фантазии"

Сегодня мы решили не ограничиваться несколькими вариантами блюд. Вот еще один интересный салат - сырный с кальмаром и луком. Готовится он так же быстро, как и сырный с чесноком, но обладает несколько иным вкусом. Для него вам потребуется:

  • твердый сорт сыра, 200 г;
  • лук, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.;
  • майонез;
  • соль;
  • кальмары, 1 кг.

Первым делом очистите кальмаров, выпотрошите их и опустите на 2 минуты в кипящую воду. Когда они отварятся, остудите и нарежьте их. Высыпьте в глубокую миску. Теперь отварите яйца вкрутую. По готовности измельчите их (можете натереть на терке) и отправьте к кальмарам. Мелко нарежьте лук, на средней терке потрите сыр и добавьте все ингредиенты в одну емкость. Тщательно перемешайте, приправив все солью и майонезом. При желании можете еще сделать сырную корзиночку, куда потом и выложить готовое блюдо. Приятного аппетита!

"Мандаринка"

Можно приготовить и новогодний салат - сырный с мандаринами. Ведь у многих данный фрукт ассоциируется именно с Новым годом. Итак, для того, чтобы вы могли насладиться незабываемым сочетанием сыра и мандаринов, возьмите:

  • мандарины, 5 шт.;
  • яблоки, 2 шт.;
  • сладкий перец, 2 стручка;
  • шампиньоны, 100 г;
  • немного сыра, 200 г;
  • йогурт, 200 г;
  • мед, горчицу, лимонный сок, по 1 ст. л.

Вымойте яблоки, почистите их, выньте сердцевину и нарежьте кусочками. Порежьте сыр или натрите его на терке, после чего смешайте с яблочками. Отварите шампиньоны, предварительно мелко нашинковав их (можно не обжаривать). Добавьте к сыру. Сладкий перец вымойте и нарежьте колечками. Мандарины очистить и разделить на дольки. В одной миске смешайте все ингредиенты, залейте их йогуртом, медом, лимонным соком и горчицей. Хорошенько перемешайте. При желании можете добавить соль по вкусу и черный молотый перец.

"Особый"

Прекрасный салат сырный, фото которого вы можете увидеть, носит название "Особый". Он отлично подойдет тем, кому постоянно хочется перекусывать и не вредить при этом своей фигуре. Для него вам необходимы:

  • чеснок, 2 зубчика;
  • ананасы, 1 маленькая банка;
  • сыр, 300 г;
  • майонез.

Возьмите глубокую миску и высыпьте туда ананасы (если они не нарезаны мелкими дольками, нарежьте). Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и добавьте в посуду. Натрите сыр на средней терке и смешайте с ананасами. Для того, чтобы салат был готов в полной мере, заправьте его майонезом. Можете добавить любых приправ и соль по вкусу, если посчитаете нужным. Такое блюдо сможет порадовать вас и ваших близких, а также неожиданных гостей в любое время.

"Слойка"

Теперь мы представим вам "слоеный" сырный салат. Он чем-то напоминает "селедку под шубой". Для него вам необходимо взять:

  • майонез, 1 банку;
  • сыр, 150 г;
  • яблоки, 3 шт.;
  • лук репчатый, 1 шт.;
  • яйца, 4 шт.

Первым делом отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, остудите и очистите их от скорлупы. Теперь нарежьте их мелкими кусочками (лучше, конечно, натереть на терке) и добавьте в глубокую миску. Нашинкуйте лучок и обдайте его кипятком. Выложите лук на дно салатницы, смажьте его майонезом. Также пропитайте им тертые яйца и положите на лук полученную смесь. Далее натрите сыр на мелкой терке и то же самое проделайте с яблоками. Теперь приправьте майонезом сыр и выложите его на яйца. Сверху присыпьте яблоками. Салат с сырной заправкой из майонеза готов к употреблению.

"Чудо"

Последний на сегодня салат сырный - это блюдо под названием "Чудо". Если у вас в доме есть сыр, вы всегда сможете приготовить его. Он обладает пряным нежным вкусом и способен насытить, не оставляя тяжесть в желудке. Для него потребуется:

  • сыр, 300 г;
  • ананасы консервированные, 250 г;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • кинза, 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез.

Первым делом слейте консервант с ананасов и нарежьте их маленькими дольками. Лучше всего купить сразу нарезанные. Теперь пропустите чеснок через чеснокодавку и положите его в миску. Туда же покрошите кинзу. На средней терке натрите сыр (лучше выбрать твердый сорт, идеально подходит "Гауда") и смешайте его с чесноком. Перемешайте сырную заготовку с майонезом, добавив при этом консервированные кусочки ананаса. Выложите в салатницу блюдо и сверху посыпьте мелко нашинкованной зеленью (можно воспользоваться сушеными смесями). При желании можете добавить немного специй в сырный салат, рецепт которого мы только что изучили.

Попробуй острый салат с грецкими орехами.
Отличный салат для любителей острого чеснока и плавленого сыра. Грецкие орехи и сок лимона привносят в салат новую вкусную нотку.

Хорошая закуска и просто вкусный салат для любого праздника и будней.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript . Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Нажми для выбора другой калорийности’> Куриные яйца

Шаг 1:

Для приготовления салата из сыра с чесноком и яйцом подготовим следующие продукты: куриные яйца, перепелиное яйцо, лимон, грецкие орехи, плавленый сыр, чеснок, соль, майонез и петрушку.

Шаг 2:

Отвариваем куриные и перепелиное яйца. Куриные яйца варим 10 минут после закипания воды, а перепелиное всего 2 минуты.

Шаг 3:

Измельчим грецкие орехи, но не слишком мелко. Для этого можно воспользоваться блендером, скалкой или ступкой.

Шаг 4:

Чеснок натираем на терке или выдавливаем.

Шаг 5:

На крупной терке натираем плавленый сыр.

Шаг 6:

Ножом шинкуем петрушку.

Шаг 7:

Куриные яйца натираем на терке.

Шаг 8:

Смешиваем вместе яйца, чеснок, плавленый сыр, соль и майонез.

Шаг 9:

Добавляем в салат сок половины лимона. Для этого тщательно выжимаем лимон руками или с помощью соковыжималки.

Шаг 10:

Украшаем салат грецкими орехами, петрушкой и перепелиным яйцом.

Последний комментарий

Сырный салат

Здесь, конечно же, будет играть большую роль вкус плавленого сыра, что вы выберете. Это обязательно должен быть обычный – «классический» плавленый сырок, без добавления ароматов (укропа, чеснока, лука, бекона и т.д).

Тогда в результате получится вкусный, нежный и очень вкусный сырный салат с яйцом и чесноком.

Ну что же для того, чтобы приготовить наш салат нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
— плавленые сырки – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— яйца куриные – 3 шт.,
— майонез – 100-150 грамм.

Приготовление нашего сырного салата начинаем с подготовки куриных яиц. Предварительно отварим их около 10-12 минут.

Затем остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы. Очищенные яйца очень мелко нарежем.

Плавленый сыр (если он не сильно мягкий) для салата с чесноком и яйцом натрем на терке. Так как у меня плавленый сыр оказался очень мягким, я его просто отправила к нарезанным яйцам и с помощью вилки смешала. Очистим чеснок.

Количество зубчиков определяем по вкусу. Если вы любите сырные салаты с ярко выраженным вкусом чеснока можно на это количество сырков добавить три зубчика чеснока.

А можно использовать лишь для «оттенка» вкуса – 1 зубчик. Итак, очистим его и пропустим через пресс.

Добавим в салат вместе с майонезом.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили знаменитый еврейский салате.

Сырный салат с яйцом и чесноком готов – выкладываем его на красивую тарелочку или блюдо, украшаем горошком и зеленью! Приятного вам аппетита!

Кстати такой салата прекрасно заменить «намазку» на хлеб для завтрака или перекуса.

  • Кулинарный рецепт Салат с фунчозой и курицей с фото Личные впечатления о рецепте: Красивый и очень вкусный салат из фунчозы, овощей и жареной курочки.Очень сытно и вкусно. Гости съедают это блюдо первым) К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством […]
  • Рецепт Праздничный салат курица картошка огурец с фото Личные впечатления о рецепте: Этот необычный салат станет украшением любого праздничного застолья! Рецепт этого блюда был создан для всех любителей восточной кухни, с её богатой гаммой вкусов и необычайных ароматов. Несмотря на […]
  • Рецепт Салат Моника с ветчиной и морковью по-корейски с фото Быстро и легко готовить, сытно, остренько - пробуй!Салатик получился очень вкусным, главное не переборщить с маслом. К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это […]
  • Рецепт Салат Ирина с копчёной курицей и грибами, огурцом с фото Личные впечатления о рецепте: Это восхитительный, сочный, освежающий салатик с потрясающим вкусом!Неожиданно открыла я для себя и своей семьи этот салат. Он просто сразу покорил нас своим оригинальным, приятным вкусом. […]
  • Кулинарный рецепт Салат из фасоли с сыром с фото Личные впечатления о рецепте: Потрясающе питательный и вкусный салатик!Обязательно вам понравится!Было время, когда я стремилась похудеть. И вот подруга посоветовала побольше в свой рацион добавлять бобовых, в частности фасоль. Да, я тоже […]
  • Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх