Что не нужно ставить на новогодний стол и почему? Самое главное - семья. Откажитесь от арахиса

Новогодний стол 2019: Меню новогоднего стола принято согласовывать с «гастрономическими предпочтениями» животного-символа по китайскому календарю. Узнаем, что же придется по вкусу Свинье – хозяйке 2019 года.

Согласно Восточному календарю, 2019 год пройдет под покровительством желтой земляной Свиньи. Кабан – животное не слишком разборчивое в выборе еды, но все равно любая хозяйка заранее начинает задумываться о рецептах горячих блюд и закусок на Новый год. Предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей для праздничного меню. Возьмите их на вооружение, чтобы заблаговременно купить продукты и избежать жутких очередей в магазинах в преддверие праздника. Кроме того, запланировав варианты угощений уже сейчас, перед самым Новым годом вы используете освободившееся время, чтобы посвятить себя более приятным хлопотам.


Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Рецепты горячих блюд для новогоднего стола в год Свиньи

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.


Вам понадобятся : 3 моркови, 3 томата, 1 болгарский перец, 1 цукини, 1 луковица, пучок свежего шпината, 1 упаковка листов для лазаньи, 150 г нежирного творожного сыра, 150 г твердого сыра, пучок листьев базилика, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление . Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности. Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.


russianfood.com

Вам понадобятся : 1 кг филе красной рыбы (например, семги), 2 листа тонкого армянского лаваша, 200 г твердого или полутвердого сыра, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 2-3 ст.л. лимонного сока, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. французской горчицы, 1 ч.л. меда, соль, перец и сухие травы (базилик) по вкусу.

Приготовление . Отделите филе семги от кожи, выньте косточки и нарежьте рыбу полосками шириной около 1 см. Посолите и поперчите филе по вкусу, добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и поставьте охлаждаться на 1 ч. Помойте, обсушите и нарежьте зелень укропа и петрушки. Сыр натрите на крупной терке. Приготовьте заправку: для этого смешайте по 1 ст.л. сока лимона, оливкового масла, горчицы с 1 ч.л. меда. Лист лаваша смажьте 2 ст.л. оливкового масла, посыпьте сухими травами, накройте вторым листом лаваша, сверху разложите кусочки рыбы, посыпьте сыром и зеленью. Сверните плотный рулет, начиная с длинной стороны. Острым ножом нарежьте на кусочки шириной около 3 см. Обрежьте пустые края. Противень смажьте оливковым маслом, выложите на него кусочки рулета, полейте заправкой. Запекайте около 20 минут при температуре 190 градусов.


Вам понадобятся : 6 ножек утки, 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 40 мл растительного масла, 2-3 яблока, соль и пряные травы по вкусу.

Приготовление . Приготовьте маринад, смешав соевый соус, горчицу и мед. Ножки промойте, залейте маринадом и оставьте на 0,5 ч в холодильнике. Яблоки очистите от семян, нарежьте дольками и выложите на дно формы для запекания. Сверху уложите ножки, полейте остатками маринада, посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Используя кисть, смажьте ножки растительным маслом. Прямо с формой поместите утку в пакет для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.


Вам понадобятся : 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины. Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Куриные шницели «Кордон Блю»


Вам понадобятся : 1,5-2 стакана панировочных сухарей, 12 ломтиков ветчины, 2 стакана тертого легкоплавкого сыра, 6 половинок куриных грудок, 3 яйца, 1,5 ст.л. горчицы, 0,5 стакана муки, соль и черный перец по вкусу .

Приготовление . В ломтики тонко нарезанной ветчины выложите по несколько столовых ложек тертого сыра и сверните рулетиками. В каждой грудке острым ножом прорежьте «карман», посолите и поперчите, вложите по 1-2 рулетика. Фаршированные грудки скрепите шпажками или зубочистками или же поместите в морозилку на 15-20 минут. В это время приготовьте яично-горчичную смесь, взбив венчиком яйца и горчицу. Обваляйте шницель в муке, обмакните в яично-горчичную смесь и а затем обваляйте в панировочных сухарях. Если вы не скрепляете мясо зубочистками, еще раз поместите его в морозильник на 7 минут. Грудки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте на нижнем уровне духовки в течение 15 минут при температуре 230 градусов. Переставьте противень на средний уровень и, снизив температуру до 200 градусов, продолжайте запекать еще 15-20 минут.

Рецепты салатов для новогоднего стола 2019

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Салат с лососем «Принцесса»


Вам понадобятся : 250 г консервированного лосося в собственном соку, 150 г консервированной кукурузы, 200 г сыра (например, «Российского»), 6 яиц вкрутую, 2 зеленых яблока, 1 ч.л. лимонного сока, майонез, соль, перец по вкусу; для подачи 250 г слабосоленой красной рыбы, 1 ст.л. красной икры, 2 перепелиных яйца, 3 ст.л. крем-сыра, зелень .

Приготовление . Разомните вилкой рыбу, сок можете не сливать. Очистите и мелко нарежьте лук. Яйца очистите от скорлупы, белки натрите на средней терке, желтки разомните вилкой. Натрите сыр. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и кожуру, натрите на терке, сбрызните лимонным соком. Выложите слои салата в следующей очередности: консервированный лосось, лук, желтки, слой майонеза, яблоки, сыр, слой майонеза, кукуруза. Немного посолите и поперчите. Смешайте белки с майонезом и смажьте полученной смесью салат. Украсьте нарезанной на тонкие полосы красной рыбой, половинками сваренных вкрутую перепелиных яиц и крем-сыром. Дайте настояться 8-10 часов.

Порционный салат «Нисуаз»


Вам понадобятся : 200 г черри, 8 перепелиных яиц, 4 артишока (можно использовать консервированный), 1 огурец, 1 болгарский перец (можно взять 2 половинки разного цвета), 1 головка репчатого лука, 200 г салата латук, 100 г маслин, 300 г филе тунца (можно консервированного в собственном соку), 1 зубок чеснока, небольшой пучок укропа, листочки базилика, веточки тимьяна, 1 ч.л. сахара (без горки), 120 мл оливкового масла, сок одного лимона, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Сварите яйца. Яйца и томаты черри разрежьте на половинки, артишоки – на 4 части, огурец, лук, перец и маслины – тонкими кружочками/кольцами. Листья салата порвите руками. Приготовьте заправку: взбейте венчиком оливковое масло, сок лимона, тимьян, рубленый укроп, горчицу, мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и перец. Подготовленные продукты разложите порционно в глубокие тарелки, полейте соусом, декорируйте маслинами, листиками базилика, тунцом и яйцами.

Порционный салат «Новогодние шары»


Вам понадобятся : 300-400 г копченой курицы, 400 г картофеля, 2 болгарских перца разного цвета, 4 яйца, майонез для заправки, зелень для оформления.

Приготовление . Отварите яйца и картофель, очистите их. Все ингредиенты (кроме перца) нарежьте кубиками, посолите и заправьте майонезом. Перец также нарежьте кубиками, но в отдельной посуде, смешайте с рубленой зеленью. Сформируйте из смеси копченой курицы, яиц и картофеля шарики и обваляйте их в болгарском перце.


Вам понадобятся : 300 г отварной говядины или говяжьего языка, 400 г красной консервированной фасоли, 1 головка лука, 2 зубка чеснока, 50 г муки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Смешайте муку с 1 яйцом, добавьте немного соли и на разогретом масле испеките 1-2 блинчика. Разрежьте блинчики на лапшу. Разогрейте еще немного масла и обжарьте полукольца лука и нарезанное соломкой мясо. Слейте жидкость из баночки с консервированной фасолью и переложите продукт в салатницу. Туда же отправьте все остальные ингредиенты, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. Используйте оставшееся отварное яйцо для украшения.

Салат с говядиной «Новогодняя радость»


Вам понадобятся : 200 г отварной говядины, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое яблоко, 0,5 головки репчатого лука, 2 отварных картофелины, 5 маринованных огурцов, майонез для заправки, кедровые орешки .

Приготовление . Нарежьте мясо, очищенные яблоки, огурчики и картофель кубиками. Мелко покрошите лук. Перемешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом и поставьте в холодильник. Подавайте или в общей салатнице, или порционно, выкладывая на тарелку с помощью кольца. Для украшения используйте кедровые орешки.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Тарталетки «Свинки» с сырной начинкой


Вам понадобятся : 7 тарталеток, 90 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубок чеснока, 40 г майонеза, 1 помидор, 80 г салями, 1 маслина, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление . На мелкой терке натрите охлажденный или немного подмороженный плавленый сырок и яйца вкрутую. Добавьте давленый чеснок и заправьте майонезом. Скатайте из полученной массы шарики и поместите в тарталетки. Сделайте из томата небольшие шарики и поместите их на макушку свинки, прикрепив каплей майонеза. Из тонких ломтиков салями вырежьте носики и ушки. Из маленьких кусочков маслины сделайте глазки. Для украшения используйте небольшие веточки укропа или петрушки.


Вам понадобятся : 7 крупных шампиньонов, 7 перепелиных яиц, 0,5-1 головка репчатого лука, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу .

Приготовление . Очистите шляпки шампиньонов от кожицы и удалите ножку. Выложите шляпки в форму для запекания. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте ножки грибов и готовьте еще около 3-5 минут. В каждую шляпку выложите по 1 ч.л. зажарки, посолите и поперчите. Отправьте шляпки с начинкой в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Достаньте грибы, вбейте в каждую шляпку по перепелиному яйцу и отправьте в духовку еще на 10 минут.


Вам понадобятся для теста: 200 мл воды, 80 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г муки, 3 яйца; для начинки: 1 банка шпротов, 2 яйца, 2 маринованных огурца, 0,5 банки кукурузы или зеленого горошка, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление . Для теста налейте в сотейник воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения и дождитесь, пока масло полностью растопится. В кипящую воду всыпьте муку и быстро помешивая, сформируйте комок теста (оно не должно прилипать к стенкам кастрюли). Уберите с огня и продолжайте помешивать. Когда тесто остынет, вбивайте в него по одному яйцу, перемешивая каждый раз до гладкости. Переложите тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой или насадкой в виде звезды. Выстелите противень пергаментом (смазывать маслом не нужно!) и отсадите профитроли. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов, затем снизьте температуру до 160 градусов и подержите в духовке еще 10 минут. Выключите духовку и подержите профитроли внутри еще минимум 5-7 минут.

Приготовьте начинку. Для этого слейте со шпротов масло и разомните консервы вилкой. Отварите яйца и нарежьте. Также нарежьте маринованные огурцы. Соедините огурцы, шпроты, кукурузу и яйца. Заправьте майонезом. Срежьте с профитролей «крышечку» и нафаршируйте.


Вам понадобятся : 100 г сыра фета, 100 г 5%-ного творога, 200 г грецких орехов, пучок базилика, сушеная клюква .

Приготовление . Поместите в блендер творог, сыр фета и листья базилика, взбейте до однородного состояния. Орехи очистите от скорлупы и подробите (можно пройтись по ним скалкой, чтобы получить мелкую крошку). В чашу с дроблеными орехами добавьте немного измельченной сухой клюквы. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в орехово-ягодной смеси. Поставьте на полчаса в холодильник для охлаждения.


Вам понадобятся для кексов : 500 г картофеля, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, соль и перец по вкусу; для начинки: 150 г творога, 100 г филе сельди, 100 г яблок, 40 г шпината; икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения .

Приготовление . Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Еще больше рецептов новогодних закусок вы найдете в нашей подборке.

Меню на новогодний стол 2019 года стоит продумать тщательно. Ведь вопреки своей всеядности, Свинка любит разнообразие. А значит, готовясь к празднику, стоит сделать ставку не на внушительные объемы каждого блюда, а на богатый ассортимент видов закусок и угощений.

Для многих женщин каждый Новый год представляет определенную проблему. С одной стороны они желают приготовить разнообразные блюда, чтобы удивить своих домочадцев и гостей, а с другой стороны хотят понравиться хозяйке будущего года, так как существует мнение, что для того, чтобы будущий период был успешным, необходимо обязательно приглянуться животному тотему. Некоторые хозяйки не знают, что нельзя готовить на Новый год 2019 (год Свиньи). Поэтому мы решили восполнить этот пробел.

Что можно предложить на стол в новогоднюю ночь

По восточному календарю в 2019 году Желтая Земляная Собака передает бразды правления (Кабану). Это в какой-то степени облегчает участь женщин, относительно новогоднего стола. Согласно китайской мифологии, это животное не столь капризно в выборе еды, нежели тотем прошлого года – Собака. На новогоднем столе может быть самая разнообразная пища, начиная от овощных блюд и заканчивая всевозможной мясной едой и рыбой. Правда, существует единственное исключение. На праздничном столе не должно присутствовать ничего, связанное со свининой. Запрещается сало, ветчина, свиные колбасы, нарезка и паштеты. Все остальные блюда могут быть представлены в самом широком ассортименте. В новогоднем меню может быть:

  • любая птица;
  • говядина, баранина;
  • все виды рыбы и икра;
  • любая дичь, кроме кабана;
  • большое разнообразие овощных и мясных салатов;
  • зелень любого вида;
  • свежие, маринованные и соленые овощи;
  • фрукты в любом ассортименте;
  • самые разные мучные изделия;
  • алкогольные напитки, соки и воды.

Что касается мяса, то оно может быть самого разного приготовления: варенное, тушенное, капченое и вяленное. Оно может быть представлено в виде нарезки, паштетов, гуляша, отбивных и т.п.

Знатоки китайских традиций утверждают, что Свинья с одной стороны всеядное животное, но с другой стороны достаточно разборчива. Она любит изобилие, но не стоит ставить на стол блюда больших размеров. Лучше предпочесть вариант, когда на столе присутствует большое множество разнообразных блюд в небольших количествах.

Еще ценит порядок и красоту, поэтому необходимо непременно постараться с сервировкой стола. На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Хозяйка 2019 года – педантичное животное. Ей нравится, чтобы все происходило по плану и вовремя, поэтому необходимо заранее продумать меню новогоднего стола, праздничный декор и, конечно же, наряд.

Что еще может понравиться Свинье

Встречая Новый год нужно учесть еще ряд моментов, которые могут привлечь удачу в 2019 году. Как известно, Свинью будет сопровождать земная стихия. Ей соответствует желтый цвет, поэтому будет очень хорошо, если все в доме в новогоднюю ночь будет выдержано в этой тональности.

Декор Для украшения комнаты можно использовать материалы, которые нравятся Свинке. Например, мягкую часть можно украсить пледом ручной работы из натурального волокна: шерсти или хлопка. Цвет этих изделий может быть желтым, бежевым, коричневым и т.п. Под елку можно поставить шкатулку в виде свиньи. Как известно, это животное символизирует финансовую стабильность. Игрушки на елку, накидки на стулья и скатерть можно также выбрать в аналогичной цветовой гамме. Тотемное животное любит натуральные изделия, поэтому комнату можно украсить плетенными или керамическими изделиями.

Свинья относится к домашним животным, которые обитают в селе. В связи с этим, помещение для встречи Нового года может быть выдержано в этно стиле. Для украшения окон и стола можно использовать домотканые ткани ручной работы.

Посуда Столовые приборы, тарелки, вазы лучше . Кроме этого можно использовать глиняные вазы, керамические миски, плетеные вазы для фруктов и мучных изделий. Для накладывания блюд можно воспользоваться деревянными ложками.
Новогодние блюда Форма подачи угощений также имеет значение в новогоднюю ночь. Салаты можно сделать . Для этого целесообразно использовать желток яйца, морковь, сыр и другие продукты, которые имеют желтый цвет. На столе должно быть много фруктов желтого цвета. Сдобу лучше украсить дольками цитрусовых фруктов или натуральными ягодами.
Новогодний наряд лучше подобрать свободного кроя. Ведь Свинья не любит скованности и тесноты. Что касается оттенков одежды, то они должны соответствовать общим тенденциям года и быть близкими к желтому, коричневому или золотому цвету. Что касается украшений, то они могут быть из натуральных камней, дерева или желтого металла. Идеальным вариантом могут быть янтарные украшения.

Приметы

  • необходимо расплатиться со всеми долгами, причем лучше это сделать за несколько дней до наступления праздника. В противном случае, вы будете весь 2019 год испытывать нужду в деньгах и постоянно их занимать.
  • В первые дни Нового года нельзя одалживать деньги, иначе весь год вы будете на мели.
  • Продавец, продавший вам намного дешевле какую-либо вещь, будет успешен круглый год. Удача не покинет также и вас.
  • Чтобы привлечь деньги в свой дом, необходимо обязательно купить несколько новых елочных украшений. Они способны улучшить ваше материальное положение на протяжении всего года.
  • Перед праздником лучше избавится от ненужных вещей, особенно от посуды со сколами. Она может принести в ваш дом неудачу в финансовых делах.
  • Для украшения елки используйте предметы, связанные с деньгами. Можно повесить гирлянду в форме монет или серпантин из маленьких ненастоящих купюр. Под елку необходимо поставить копилку в форме Свиньи и обязательно положить в нее крупную купюру настоящих денег.
  • Украшать елку стоит начинать с верхушки, а разбирать в обратном порядке. Также не стоит выбрасывать зеленое дерево сразу после Нового года. Лучше это сделать через 2-3 недели после праздников.
  • Год Свиньи очень удачен для заключения брака. Если вы сыграете свадьбу в 2019 году, ваш брак будет очень крепким и просуществует очень долго.

Угодить Жёлтой Земляной Свинье, которую китайский календарь назначил символом 2019 года, легче лёгкого. Она неприхотлива в еде, добродушна, не предъявляет завышенных претензий к сервировке - идеальная гостья. Но есть вещи, которых Хрюшка не потерпит, и их стоит взять на заметку, если желаете провести грядущий год в ладу с его щетинистой покровительницей.

Что расстроит Свинью во время праздника

Итак, что заставит Свинью повернуться к вам хвостиком и унести с собой заготовленные подарки?

Свинина на столе

Понятно, что увидеть одного из своих ближайших родственников разделанным и приготовленным Свинье не понравится, поэтому проследите, чтобы в новогоднем меню не оказалось сала, свиного холодца, а также колбасы, ветчины и паштетов, при приготовлении которых пострадал кто-то из пятачковой братии. То же правило относится и к мясным салатам: к примеру, если вы привыкли готовить новогодний оливье со свининой, в этот раз лучше будет заменить её говядиной или курятиной.

Говядина и баранина, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты - выбор разрешённых продуктов у вас богатейший

Есть мнение, что Свинья вообще недолюбливает мясо, но в большинстве своём традиции ничуть не возражают против присутствия на столе блюд из говядины, баранины и птицы.

Скудность блюд

Хавронья обожает изобилие! Ничто так не оскорбит её, как пустые места на столе, поэтому постарайтесь, чтобы еды было побольше. Необязательно вкладывать в празднество неподъёмные суммы, достаточно приготовить одно главное блюдо и несколько разных видов салатов, нарезок, холодных закусок - но не тазиками, как многие привыкли, а в небольших количествах. Так вы создадите ощущение щедро накрытого стола и не подорвёте семейный бюджет.

Чем больше выбор блюд, тем лучше

Беспорядок на праздничном столе

Несмотря на репутацию животного нечистоплотного, Свинка не терпит неорганизованности, поэтому постарайтесь, чтобы ваш праздничный стол не превратился в кучу-малу с хаотично расставленными тут и там салатницами, плошками и вазочками. Всё должно быть красиво, удобно и гармонично, так что призовите на помощь художественный вкус и хорошенько продумайте расстановку блюд. Получите от Свинки дополнительный плюсик.

Хорошо, если стол будет сервирован с использованием предметов жёлтого и золотого цвета

Видео: что подать на праздничный стол в 2019 году

В попытках угодить гостье с пятачком и копытцами не забывайте, что главное во время встречи Нового года - это тёплое общение и возможность хорошо повеселиться, а не детали новогоднего меню. Встречайте Хрюшку искренними улыбками и надеждой на лучшее, тогда и наличие не того блюда жёлтая хозяйка года, обладающая весьма покладистым характером, вам простит.

К новогодней ночи многие из нас начинают готовиться загодя: покупаются подарки, продумывается программа праздника, приглашаются гости, выбираются наряды. И, конечно, если праздник мы встречаем дома, то особое внимание уделяется новогоднему столу. Мы уже советовали вам, какие приготовить, делились рецептами вкусных и советовали, как правильно составить . Впереди - еще много интересных рецептов.

Но есть продукт, присутствие которого на новогоднем столе-2019 крайне нежелательно. Это - свинина.

Все дело в том, что покровительницей 2019 года становится Желтая Земляная Свинья и, конечно же, все блюда из свинины поэтому под запретом. Никоим образом нельзя напомнить будущей хозяйке года о том, как с ней поступают люди. Иначе Свинка разозлится и удача может отвернуться на весь год.

Что готовить на новогодний стол

Знайте, что Свинья всячески покровительствует домашнему очагу, поэтому все, что имеет отношение к коммерческому производству, попадает под запрет. Свинье нравится натуральная пища, приготовленная дома. Это могут быть простые блюда, но на основе натуральных ингредиентов.

В новогоднюю ночь свое питание стоит строить с упором на растительную пищу. Ведь Свинка - это животное с растительными предпочтениями. Особое внимание уделите салатам и различным закускам - пусть их будет как можно больше: сытных, вкусных, сочных, ароматных. И, конечно же, их готовьте без свинины, заменяя ее на говядину, телятину, баранину и т.п.

Желтая земляная свинка – хозяйка будущего года. Согласно восточному календарю, это неприхотливое в еде животное, любит практически все продукты и напитки, ей несложно угодить, но кое о чем все же нужно знать. Что категорически нельзя ставить на праздничный стол? Давайте встречать Новый год по всем правилам!

Чем свинку нельзя кормить?

Первый и основной продукт, который нельзя ставить на праздничный стол – это свинина. Речь идет не только о мясе, сале и беконе. Внимательно изучаем составы колбасы, ветчины, покупного холодца и других ингредиентов, которые будут использоваться для приготовления салатов, закусок, горячих блюд. Хозяйка года разозлится, если ее захотят съесть. Без холодца совсем никак? Готовим его из говядины, курицы, можно сделать рыбное заливное или из говяжьего языка, для сгущения используем обычный желатин.

Всеядная свинка не любит искусственные продукты, отдает предпочтение всему натуральному, природному, что минимально подвергалось обработке. Поэтому блюда лучше готовить дома и самостоятельно. Внимательно изучаем состав компонентов.

Чего не должно быть в блюдах, закусках:

  • чипсов;
  • покупных сухариков;
  • полуфабрикатов;
  • фаст-фуда.

Если для салата нужны чипсы или сухарики, то их легко сделать самостоятельно. Специи используем аккуратно и в небольшом количестве, не нужно заглушать натуральный вкус продуктов. С осторожностью добавляем готовые смеси приправ, их состав далек от идеала. Покупной майонез желательно заменить домашним аналогом. Соус порадует составом, при этом просто и легко готовится из доступных ингредиентов.

Кстати, оформление блюд – очень спорный момент. С одной стороны люди пытаются задобрить свинку, делают украшения в виде животного, втыкают в салаты свиные ушки и пяточки. С другой стороны, съестные украшения поедаются. Не обидится ли тотемное животное? Этот вопрос до сих пор считается открытым, к единому мнению так никто и не пришел.

Чем желтую свинку не поить?

На стол можно ставить абсолютно любой алкоголь, но стараемся не смешивать. Исключаем вредные напитки с химическими красителями, усилителями вкуса, огромным количеством сахара в составе. Свинка такого не любит, делаем упор на натуральность. Алкоголь желательно перелить из бутылок в графины и кувшины из стекла, хрусталя или хотя бы убрать с родной посуды этикетки.

Что нельзя ставить на стол:

Вместо всего этого можно приготовить компот из свежих или замороженных фруктов, ягод, сделать морс, узвар, домашние коктейли и свежие фреши.

Из алкогольных напитков идеально для праздничного стола подходит домашнее вино, самодельные настойки, самогон, коньяк.

Прекрасным выбором в праздничную ночь станет глинтвейн. Можно все, но не сразу. Выражение «напиться как свинья» к символу года никакого отношения не имеет.

Осторожно, несварение!

При встрече года свинки можно (и даже нужно) есть сытно, вкусно, но не стоит превращать праздничное застолье в сплошное обжорство. Важно помнить про сочетаемость продуктов, а также правило чередования: после куска мяса, птицы, майонезных салатов делаем прослойку из свежих овощей. Они улучшат пищеварение, а растительная клетчатка поможет вывести из организма тяжелые соединения, очистить кишечник. На следующий день ЖКТ скажет спасибо!

Что не ставят на «правильный» стол:

  1. Свежие овощи с жирными заправками. Тяжелых закусок и блюд обычно и без этого много. Лучше поставить овощную нарезку без специй и соусов. К тому же так свежие продукты дольше сохранят вид.
  2. Молоко, сметану, творог. Они никак не сочетаются с мясными, рыбными блюдами и алкогольными напитками. Организм на следующий день начнет бушевать. Исключение – сыр и десерты с использованием молочных ингредиентов.
  3. Тяжелые гарниры. Жареная картошечка или рис с жирными заправками в сочетании с мясом или рыбой – убийство организма, желудка и фигуры. Разумнее ограничиться легкими овощными гарнирами, зеленью.

Также важно помнить про нормы алкоголя. Если хочется встретить наступающий год и провести всю ночь в здравом сознании, то употребляем не более 100 мл спиртного в час. Периодически обязательно нужно вставать, двигаться.

Что еще новогодней свинке не понравится

Если с выбором блюд для праздничного стола вопрос не встает остро, свинка всеядная, то на оформление и сервировку нужно обратить особое внимание. Долой пластик, дешевое стекло, клеенку и синтетические скатерти. Используем посуду из дерева, стекла и глины без вычурных элементов. На стол застилаем льняную или хлопковую скатерть. Свинка любит роскошь, допускается золотистая или серебряная вышивка, свечи с блестками.

Какие цвета исключить:

  • синий;
  • фиолетовый;
  • неоновые оттенки.

Для оформления стола используем близкие к природе цвета: желтые, оранжевые, коричневые, небесные, терракот, кирпич и зелень. Выбираем приглушенные оттенки, между собой они прекрасно сочетаются.

Не стоит на стол ставить вазу с цветами, лучше задобрить свинку фруктами и овощами.

Если же хочется, чтобы год принес в дом достаток, то не обойтись без горшка с зерном. Можно насыпать в него пшено, кукурузу, перловку, рис или смешать несколько видов крупы Хорошо, если она будет желтого цвета.

Что говорит восточный календарь

Мы с трепетом готовимся к встрече 2019 года, стараемся изучить все нюансы, исключить запретные продукты, выбрать подходящий наряд, но не стоит подходить ко всему столь скрупулезно. Не нужно себя накручивать и расстраиваться за случайно съеденный кусок сала или выпитый бокал кока-колы. Все учесть невозможно.

Согласно восточному календарю, желтая земляная свинка возьмет бразды правления в свои копытца только 5 февраля 2019 года. До этого момента продолжает хозяйничать желтая земляная собачка. Она любит человека, верна ему, готова простить любые оплошности.

Пусть праздничная ночь дарит только положительные эмоции!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх