Домашние рецепты тортов с киви на любой вкус.

Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.

Ингредиенты для йогуртового торта

Для коржа:

  • 200 г сливочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.

Рецепт приготовления йогуртого торта

  1. Печенье разламываем, кладем в пакет и скалкой разбиваем на мелкие крошки или измельчаем в миксере.
  2. Растопленное сливочное масло и смешиваем с крошкой и хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
  3. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем смесь из печенья на дно формы и плотно прижимаем смесь ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим компот из киви: нарезаем киви мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включаем плиту и готовим на небольшом огне около 1 минуты.
    Желатин замачиваем в 0.5 ст холодной воды и оставляем на 30 минут.
    Даем компоту из киви немного остыть, добавляем к нему желатин и перемешиваем, отставляем на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешиваем с 100 граммами сахара и смешиваем с массой. Йогуртовый крем готов.
  5. Достанем из холодильника форму, выливаем поверх коржа йогуртовый крем и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
  6. Обжариваем миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и даем им остыть. Очищаем киви, нарезаем ломтиками и поливаем мёдом.
  7. Вынимаем торт из разъемной формы. Украшаем торт ломтиками киви, лимоном, фисташками, края украшаем пластинками миндаля.

P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.

В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.

Активное время приготовления: 40 минут

Уровень сложности: средний

Для приготовления торта мне понадобились:
Корж:

    400 г песочного печенья

I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.


2. Масло растопила, остудила и добавила к печенью. Замесила тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

5. Через некоторое время добавила нарезанное дольками киви. Именно это и стало моей ошибкой. Оказывается киви и ананас нельзя добавлять свежими в желе, так как они нейтрализуют действие желатина.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

9. Далее молоко довела почти до кипения и залила им желатин. Хорошенько размешала до полного растворения и дала ему остыть.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

11. Не выключая миксер тонкой струйкой добавила молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

И снова на кухне нас приветствуют дети - дочки моей знакомой, которые в готовке давно ушли от азов кулинарии (один , в котором была львиная доля их помощи, чего стоит) - с десертом из печенья и фруктов! Такой удивительный торт с бананами и киви обязательно порадует всех своими вкусовыми качествами. Десерт прост в приготовлении, не требует слишком больших затрат и отлично выручит в ситуации, когда пацанва хочет немного праздника, а у взрослых физически (при наличии отсутствия) нет времени на выпечку торта.

И пришедшие в гости ребятишки будут теряться в догадках, пока им не расскажут, что основой сего кулинарного творчества является печенье, и им обязательно захочется "заказать" это блюдо на сладкое снова и снова. Удивительно нежный, с печеньем, пропитанным сметаной и натуральными фруктовыми соками бананов и киви, торт, приготовленный детьми, придется по душе даже самому привередливому. А мне осталось лишь делать фотографии и наблюдать за процессом, расслабившись после экспериментов намедни с и .

Ингредиенты блюда:

  • Печенье "Зверюшки" (или "Рыбки" - несоленые) - 1 пачка,
  • сметана - 700 гр,
  • бананы и киви - по парочке шт.,
  • сахар - минимум стакан.


Приготовление торта из печенья на сметане, с фото

В большую тарелку выливаем сметану, добавляем стакан сахара, хорошо перемешав ложкой (миксером), пробуем. Сметана должна быть достаточно сладкой на ваш вкус. Если покажется, что сахара недостаточно, добавляем ещё, пока сладость не удовлетворит. Отставляем сметану на некоторое время для полнейшего растворения сахара.


Пока смесь "доходит", займёмся нарезкой фруктов. Вымыв киви под водой, чистим их и бананы от кожуры и, нарезав кружками, аккуратно раскладываем на большом блюде.


Когда фруктовая нарезка готова, проверяем, растворился ли сахар в сметане. Если нет, снова привлекаем к работе миксер и доводим процесс растворения до логического конца. Высыпаем в тарелку всю пачку печенья. Последнее хорошо перемешиваем со сметаной и перемещаем на время в холодильник, пока печенье не пропитается данным молочнокислым продуктом и не станет мягким и нежным. Обычно, пропитка занимает от получаса до 60 минут.


Когда печенье дойдёт до кондиции, приступаем к формированию самого торта. Выложив ложкой на блюдо 1-2 ряда уже мягкого печенья, разравниваем.


Поверх него выкладываем слой одного из фруктов - бананов, к примеру.


Поверх ложкой опять выкладываем печенюшки в пару слоёв, затем слой киви.


Можно повторить ещё раз слой печенья и фруктов, но девчата остановились только на печенье.


Последний слой печенья и бока торта обмазываем остатками сметаны из тарелки. Верх выкладываем фруктами.

Торт из печенья будет полностью готов, когда хорошо пропитается соком выложенных слоями бананов и киви. Для этого его на 40-60 минут нужно оставить в холодильнике.


Если печенье, пропитанное в сметане, осталось, можно сделать маленькие пирожные с кусочками фруктов наверху - такое лакомство очень нравится детям. А можно позволить им (или взрослым тётям) доесть его ложками. Приятного чаепития!

Для коржа.

200 гр. диетического печенья «Топленое молоко».
150 гр. растопленного сливочного масла.
100 гр. дробленых грецких орехов.

Для начинки.

500 гр. творога.
Пакетик желатина.
150 гр. фруктозы.
200 гр. сметаны.
6-7 шт. киви.

Для заливки.

1 пакетик желатина.
250 мл. воды.
2 ст. ложки фруктозы.
Пакетик пищевого красителя.


Приготовление.

Для коржа - раскрошить печенье и перемешать с орехами и маслом. Полученную массу выложить в разъёмную формую, предварительно смазанную маслом. Смесь хорошенько утрамбовать.

Для начинки
- желатин смешать с водой и дать отстоятся. Творог смешать с фруктозой. Желатин подогреть, постоянно помешивая. Добавить к творожной массе. Затем к этой массе добавить сметану. Хорошо перемешать. В начинку можно положить кусочки киви.


Выложить начинку в форму, поверх коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
После того, как торт охладиться, на его поверхность выложить киви, порезанное кружочками.
Приготовить желатин по инструкции и добавить пищевой краситель, и фруктозу.

Залить поверхность торта и снова поставить охлаждаться в холодильник.

Через два часа можно подавать к столу.


Приятного аппетита!




18 ноября моей дочери исполнилось 23 года. На свой день рождения она приготовила этот торт, что бы порадовать меня. Сахар мне нельзя поэтому торт был приготовлен на фруктозе. Дочь поделилась рецептом этого торта со мной, а я делюсь с вами. Торт нежный, диетический.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх