Еврейский салат "еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком". Еврейский салат с плавленым сыром и морковью

Цитата сообщения Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" - варианты приготовления


Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.



Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.


По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.


Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.



Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.



Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.



Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Еврейский салат, в своём классическом варианте, - это хорошо знакомый жителям постсоветского пространства салат «Огонёк». Все его знают, но вот что его корни пошли из земли обетованной знакомо не многим. Единственное отличие огонька и еврейского салата заключается в том, что еврейский более нежный, так как в нём есть яйцо.

Не смотря на то, что существует строгая рецептура приготовления еврейского салата, прогресс не стоит на месте и многие еврейские хозяйки любят импровизировать на своих кухнях. Теперь можно найти рецепты еврейских салатов и с помидорами, и с баклажанами и с рыбой.

Как бы там ни было, самое главное при приготовлении блюд данной кухни соблюдать несколько простых правил. Во-первых, салатик должен иметь мягкий, слегка пикантный вкус; Во-вторых, в нём не должно присутствовать больших кусков; В-третьих, еврейским салатам присуще наличие сыра в нём.

Как приготовить еврейский салат - 15 разновидностей

Еврейский салат — классический рецепт

Как известно, евреи — это очень практичные, заботящиеся о своём здоровье и экономные люди. Вполне естественно, что классический рецепт этого национального яства содержит в себе минимум самых простых продуктов, сочетание которых даёт безупречный вкус.

Ингредиенты:

  • Плавленные сырки — 4 шт.
  • Яйца куриные варёные — 4 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Основным правилом при приготовлении данного еврейского блюда является максимально возможное измельчение продуктов. Именно по этой причине яйца, сырки и чеснок трём на мелкой тёрке, а зелень просто очень мелко рубим. Чтобы сэкономить время все продукты измельчаем сразу в одну ёмкость. В конце добавляем майонез и начинаем работать ложкой с целью перемешивания всей этой вкуснятины. Приятного аппетита!

Хацилим — это чисто еврейская еда. Представляет она собой салат-закуску. Дело в том, что это вкусное блюдо можно есть как просто с хлебом, так и дополнять им мясные блюда и использовать в качестве закуски

Ингредиенты:

Приготовление:

Баклажаны запекаем до полной готовности в духовом шкафу. Когда они остынут, нарезаем их небольшими кусочками. Пока основной овощ печётся, занимаемся пассерованием лука и чеснока на оливковом масле. Корнеплоды предварительно следует в обязательном порядке меленько нарубить.

В чашу миксера укладываем подготовленные кусочки баклажанов, лук с чесноком, майонез и специи и начинаем всё это перемалывать. Долго работать блендером не стоит. Это же всё таки салат, а не пюре! Приятного аппетита!

Всем известно, что евреи очень экономные люди. Когда они за минимальные деньги получают максимум выгоды большинство из них прибывают в радостном настроении. Описанный ниже салатик позволит приходить в такое состояние регулярно.

Ингредиенты:

  • Отварные куриные яйца — 6 шт.
  • Лук зелёный — 7 перьев
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Готовить такое еврейское угощение следует начинать с заправки. Для этого в небольшой пиале соединяем сахар, соль, горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Всё это, само собой, следует постоянно во время соединения мешать и постоянно пробовать. Когда заправка обретёт нужный вкус, оставляем её в холодильнике. Теперь приступаем к оставшимся составляющим. Яйца и лук измельчаем по собственному усмотрению. Рекомендуется, чтобы кусочки яиц были немного крупнее, чем кусочки лука. Когда работа с нарезанием окончена, добавляем в обработанным продуктам заправку и начинаем работать ложкой, а именно, перемешивать. Вот «Радость еврея» и готова.

Овощные салатики любимы многими и используются во многих кухнях мира в качестве основного ингредиента. В жарком Израиле этот продукт так же оценивают по достоинству и отдают ему главную роль в некоторых кушаньях.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.

Приготовление:

Чистенькую помидорку измельчаем таким образом, чтобы получились кубики среднего размера.

Для еврейского салата лучше всего использовать крупный молодой помидор, который не имеет жёсткой кожицы и не водянистый.

Далее в ход идёт зелень. Ей в обязательном порядке следует провести очистительные процедуры, после чего очень меленько измельчить и добавить к помидору. Теперь осталось дело за малым. Отправляем в компанию к этим продуктам соль, уксус, оливковое масло и перемешиваем всё.

Израиль — это страна с весьма жарким климатом. Холодных зим там нет. Именно из-за таких климатических условий там выращиваются такие культуры, которые у нас считаются экзотикой, а именно: финики, инжир и пр. Глупо было бы не воспользоваться этими дарами природы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук с чесноком крупно шинкуем и обжариваем на масле с добавлением сахара. Когда овощи позолотятся снимаем их с огня и перекладываем в глубокую тарелку. К остывшим обжаренным ингредиентам добавляем нарезанные финики и фисташки.

Теперь всю эту вкусность солим, перчим, заправляем уксусом, перемешиваем и отправляем на 30 минут в холодильник.

Чтобы салат получился более нежным, у фиников можно снять кожицу.

Так уж сложилось, что в кухнях разных стран присутствуют очень похожие блюда. Иногда даже не получается разобраться к какой кухне относится то, или иное блюдо. Вот и салат «Эмигрант» получил такое яркое название по-тому, что не совсем ясно с какой кухни он родом. То ли с еврейской, то ли с греческой.

Ингредиенты:

  • Варёный нут — 2 стакана
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зира молотая — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, соль, перец, укроп — по вкусу

Приготовление:

Очищенный лук шинкуем так, чтобы получились тонкие, одинакового размера колечки. Выкладываем лучок в красивую посудину. В след за ним отправляем лимон изрубленный на небольшие кубики, измельчённый укроп и нут. Теперь только осталось добавить в салат приправы и заправить оливковым маслом. Вот и всё. После 40 минут отдыха в прохладном месте блюдо готово к подаче на стол.

Такое многозначительное название данное блюдо получило по нескольким причинам. Во-первых, продукты для него нужны самые простые; Во-вторых, готовить его предельно просто.

Ингредиенты:

Плавленный сырок — 100 гр.

Яйца куриные отварные — 3 шт.

Горчица, майонез, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца с сырком измельчаем с помощью мелкой тёрки в одну общую глубокую ёмкость.

Чтобы сырок легче тёрся, его нужно немного подморозить в морозилке.

Последний штрих приготовления этого еврейского яства — это добавление к уже обработанным пищевым составляющим горчицы, майонеза, перца и перемешивание.

Кто же не любит разные сюрпризы?!! Конечно все. Просто не у всех хозяек хватает фантазии как приготовить вкусное блюдо и эффектно его подать к столу. «Шкатулка еврея» поможет в этом вопросе как ни какое другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Яйца куриные варёные — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Майонез, оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Сырок, яйца и чеснок измельчаем как можно до меньшего размера. Для этого можно воспользоваться мелкой теркой. Далее заправляем их майонезом и перемешиваем. Готовый салатик выкладываем горкой. Получившуюся возвышенность устилаем обжаренными слайсами баклажанов таким образом, чтобы салат не был виден. Съедобная шкатулка с секретиком готова.

Салаты любят все, но вот что делать, если хочется перекусить салатик на природе, или дать его ребёнку в школу? Выход есть! Нужно любимый салатик просто обернуть в лаваш. В таком случае его можно аккуратно хранить несколько часов и потреблять в пищу его так же будет проще. А кроме того, лаваш — это ведь тот же хлеб, а это делает перекус полноценным актом приёма пищи.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца куриные отварные — 2 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Копчёный куриный окорок — 1 шт.
  • Майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца и мясо измельчаем до размеров тонкой соломки. Добавляем к ним размятый до кашеобразного состояния сырок, морковь, и мелко нарубленный укроп. Начинаем перемешивать эти продукты между собой и во время перемешивания постепенно вводим майонез. Когда вся эта масса станет однородной консистенции, равномерным слоем смазываем ей одну поверхность лаваша. Теперь осталось только скрутить лаваш трубочкой и нарезать порционными кусочками.

Рецепт описанного ниже кушанья относится к категории еврейских блюд. Однако, в отличии от традиционных еврейских салатов, в нём отсутствуют яйца, а плавленные сырки заменяются обычным твёрдым сыром.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубка
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты нужно сильно-сильно измельчить. Для этого чеснок давим с помощью чесночницы, а сыр натираем на самой мелкой тёрке. Когда сырок и чесночки подготовленные, добавляем к ним майонез и начинаем всё это хорошенечко перемешивать ложкой.

Царское блюдо не может быть не вкусным, ведь царям всегда подают только самое лучшее! Еврейские цари в данном случае ни чем не уступаю тругим.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр разминаем чайной ложкой. Во время такой «разминки» вводим в него измельчённую зелень, лимонный сок и перец.

Расстеленный лаваш смазываем подготовленной сырной массой, а потом сверху застилаем слоем тоненьких пластин из рыбного филе. Теперь эту красоту сворачиваем трубочкой и нарезанием кусочками желаемой толщины.

Цитрусовые — это те фрукты, которые в изобилии растут в Израиле. Вполне закономерно, что из них в этой стране готовят массу блюд и салаты в данном случае не являются исключением.

Ингредиенты:

  • Филе сёмги слабосолёной — 100 гр.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Фиолетовый лук — ½ шт.
  • Грейпфрут — ½ шт.
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, красный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Филе сёмги рубим так, чтобы получились кусочки среднего размера. Рвём листья салата и тонкой соломкой измельчаем болгарский перец. Лук следует нарезать полукольцами. У цитрусовых удаляем кожицу и все плёночки. Дольки этих фруктов так же придётся нарезать на несколько частей. Теперь все эти продукты заправляем оливковым маслом и лимонным соком, солим и перчим. Вот и всё!

В описанном ниже рецепте используется два вида сыра. Очень важно при приготовлении данного яства придерживаться рецептуры и на заменять продукты. В противном случае вкус еды будет совсем не тот!

Ингредиенты:

  • Сыр «Веганский» - 200 гр.
  • Сыр «Тофу» - 150 гр.
  • Майонез веганский на соевом молоке — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата, кедровые орехи — для украшения

Приготовление:

Сыры перетираем на самой мелкой тёрке, добавляем к ним майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Всю эту красоту само собой необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Теперь готовое блюдо выкладываем на тарелку усланную листьями салата и посыпаем сверху кедровыми орешками. Всё готово!

Инстинкт самосохранения присущ практически каждому живому существу. По-этому всегда особое внимание следует уделять той пище, которая присутствует у нас на столе. Если она состоит из овощей, а особенно из свеклы, то такая еда пойдёт только на пользу.

Ингредиенты:

  • Свекла варёная — 3 шт.
  • Слабосолёная брынза — 70 гр.
  • Ядра грецких орехов — 15 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сметана, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты протираем через крупную тёрку. Проделывать эту манипуляцию, естественно, не следует с сыпучими и жидкими продуктами. Когда они измельчены, соединяем их с этими самыми сыпучими и жидкими компонентами салата и перемешиваем. Вот еврейский салат и готов.

Салат «Шуба» знаком точно всем. В еврейской кухне существует и интерпретация этого известного блюда на свой манер. Рецепт такой интерпретации представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные отварные — 3 шт.
  • Чеснок, майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца, морковь и сырки следует измельчить. Для этого используем крупную тёрку. Теперь с протёртыми продуктами поступаем следующим образом. Морковь оставляем в отдельной тарелочке, а сырок соединяем с яйцами, майонезом и измельчённым чесноком. После перемешивания должна получиться весьма густая масса. Именно из этой массы формируем шарики желаемого размера, а потом обкатываем их в моркови. Вот и всё! При подаче шарики салата можно украсить зеленью.

2016-02-19

Привет дорогие мои читатели! Так сложилось, что в первые годы жизни в Закарпатье мои кулинарные познания часто обогащались при помощи соседки — Розалии Кац. Кулинаркой Роузико-нейни слыла отменной, но добиться от нее правильного рецепта было практически не реально. И не важно — касалось ли дело приготовления ее знаменитого или кто-то пытался разузнать, как она готовит какой-либо еврейский салат.

Роза любила витиеватые формулировки и на втором ее предложении уже хотелось бежать куда подальше, будь он неладен, этот рецепт. Соседки давно знали эту ее особенность, но все же периодически предпринимали очередные героические попытки выведать, как она готовит то или иное вкусное еврейское блюдо. Вот уж, казалось бы, простой салат из плавленного сыра, яйца и чеснока у Роузики получался вкуснее, чем у других. Почему? Сама она говорила, что он приправлен ее сарказмом — так как данное кушанье никакого отношения к еврейской кухне не имеет! Вот айерцвибеле — имеет, а этот «самозванец» — нет.

Впрочем, данный факт не мешал ей готовить «примазывшийся» к еврейской кулинарии салат довольно часто. Розин муж Шому просто обожал приправленную невообразимым количеством чеснока закуску и по-домашнему называл ее на чешский манер «помазанкой». Под таким именем прижился салат и на моей кухне. Частенько забегая к соседке, я просто смотрела что и как она делает. Такая немудреная хитрость помогла мне освоить не мало вкусных еврейских блюд. Човлент, гефилте фиш, кнейдлих из манки для куриного бульона и многие другие.

Вот вы, например, готовите блюда еврейской кухни и какие? Я чаще всего готовлю куриный бульон с манными клецками. В Закарпатской кухне он весьма популярен. Я очень прошу вас, дорогие мои читатели, присылайте свои рецепты с фото — я дополню ими эту и другие статьи с большим удовольствием. Сейчас же я в первую очередь расскажу рецепт еврейского классического в нашем понимании салата.

Еврейский салат с сыром, яйцом и чесноком

Ингредиенты

  • 100 г плавленного или твердого сыра.
  • 3-5 яиц.
  • 1-3 зубка чеснока.
  • Майонез.

Как сделать

Мои замечания

  • Само по себе кушанье — легкое в приготовлении. Но иногда бывает очень трудно почистить яйца. Недавно я прочитала (к сожалению, забыла на чьем блоге) об оригинальном способе чистки. Яйцо следует разбить со стороны носика, снять скорлупу, размером примерно с ноготь.
  • Далее разбить со стороны «попки» и таким же образом снять скорлупу.
  • Поднести ко рту, дуть с острого конца. После этого спокойно почистить и ополоснуть яйцо. Конечно, так стоит делать только, если вы готовите салат для себя и близких.
  • Можно дополнить ингредиенты одной маленькой, натертой на терке морковкой.
  • Сыр и яйца можно не тереть, а размять вилкой или измельчить специальной овощерезкой .

Салат из зеленых листьев салата по-еврейски

Ингредиенты

  • Головка любого салата.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка уксуса.
  • Половина столовой ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить


Салат из яиц и лука Айерцвибеле

Ингредиенты

  • 5 штук яиц.
  • 50 г гусиного смальца.
  • 1 крупная луковица.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Приготовление

  1. Яйца отварить крутую, охладить.
  2. Лук почистить, нарезать кубиками.
  3. Смешать лук нарезанными любыми кусочками яйцами, гусиным жиром.
  4. Посолить, поперчить, подавать со свежим хлебом.

Мои замечания

  • Гусиный жир можно заменить на чуть размягченное сливочное масло — апологеты еврейской кухни, не бейте меня, пожалуйста, но так тоже вкусно. Назовем такую вольность просто салат с яйцом и маслом.
  • Можно добавить немного перьев зеленого лука. Сейчас многие зимой выращивают дома зелень.

На сегодня все! Жду, как всегда, с нетерпением ваших комментариев и рецептов. Буду весьма благодарна, если вы поделитесь статьей в социальных сетях и подпишитесь на мою рассылку. Обещаю, что впереди нас ждет много интересного.

Салат «Еврейский», несмотря на свое характерное название, к еврейской кухне не имеет никакого отношения. Но, зато это блюдо отлично знакомо всем хозяйкам в постсоветском пространстве. Именно в те годы, когда в гастрономах наблюдался скудный ассортимент продуктов, данный салат приобрел огромную популярность, так как в его состав входят самые простые и доступные из них по цене: плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез. Сыр и яйца прекрасно гармонируют друг с другом. Чеснок замечательно вписывается в эту композицию, тонко оттеняя вкус блюда и придавая пикантные нотки. А майонез, являясь связующим звеном, делает салат «Еврейский» сытным и аппетитным.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр плавленый – 3 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез 67%-ной жирности – 60 г.


Как приготовить еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и майонезом

Яйца отварите вкрутую – 10 минут после закипания.

Совет: непременно проследите, чтобы яйца не переварились, в противном случае желток приобретет синеватый оттенок, что, в свою очередь, может испортить внешний вид салата.

Пока варятся яйца, натрите сырки на терке с крупными отверстиями.

Совет: прежде, чем натирать сыр, положите его на 15 минут в морозильник. Тогда он не будет прилипать к терке.

Вареные яйца поместите в холодную воду, затем очистите и тоже натрите на крупной терке.

Зубчики чеснока почистите, ополосните и пропустите через пресс.

Заправьте майонезом.

Тщательно вымешайте в однородную массу.

Подавайте салат «Еврейский», выложив горкой на блюдо и украсив на свое усмотрение. В качестве оформления подойдут нарезанные кружочками, дольками или, например, тонкими ломтиками свежие овощи и зелень.

Кроме того, вы можете сделать канапе с салатом, нафаршировать им болгарский перец, помидоры или наполнить тарталетки. К тому же, прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола будут тосты, намазанные тонким слоем салата и украшенные листочками петрушки или веточками укропа.

Также с еврейским салатом можно сделать отличную фуршетную закуску и нафаршировать салатом помидоры или дольки ярко-желтого или красного болгарского перца. Им же можно начинять тонкий лаваш, возможно вам придут в голову и другие варианты применения этого простого, но вкусного салата.

Хозяйке на заметку:

  • Плавленые сырки вы можете заменить твердым или колбасным сыром. Вкус салата от этого не пострадает.
  • Для более богатого вкуса вы можете добавить в блюдо отварную и натертую на мелкой терке морковь.

Тизерная сеть

Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью

Несмотря на то, что сейчас огромное изобилие всяческих продуктов и новых рецептов, еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и морковью дошагал до наших дней со времён СССР. Тогда он был излюбленным праздничным блюдом у хозяек. Продукты нужны самые обыкновенные и доступные, уж на морковку с яйцами и плавленые сырки никогда не было дефицита. Готовится элементарно, такой салатик можно поручить даже совсем юной помощнице – доченьке. Получается питательным и вкусным, после праздничного застолья не остаётся, так как уплетается в числе первых.

Маленький совет: постарайтесь найти для этого салата настоящий плавленый сырок, изготовленный по ГОСТу, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь небольших размеров – 2 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • майонез – 40-50 мл.

Этот замечательный еврейский салат я помню еще с детства, особенно его вкус и простоту приготовления. Плавленый сыр, чеснок и яйцо были в магазинах всегда, разве что только с майонезом могли быть проблемы, но у запасливых советских хозяек всегда были припасены несколько баночек этого соуса.

Вот собственно и все основные ингредиенты этого простого классического рецепта. Не дорого, не сложно, быстро и вкусно. Справится с таким блюдом, даже ребенок.

Его можно использовать как закуску.

Если нарезать тонкими кружочками, положить на середину немного салата и посыпать зеленью, будет очень вкусно и получится отличная закуска, мужики оценят. Можно намазать толстым слоем на бутерброд и подать к кофе или чуть побольше посолить и вот вам прекрасная закуска к пиву.

Как приготовить с плавленым сыром

Первым делом поставим вариться яйца и положим в морозильную камеру.

В морозилке сыр немного подмерзнет и его будет легче натереть на терке.

Пару зубчиков очистим от шелухи, сполоснем водой. А так же не забудем сделать . Вот собственно и все приготовления.

Яйца сварились, сольем горячую воду и нальем холодную. Эту процедуру проделаем несколько раз, так быстрее остынут.

Достаем из морозилки сыр и натираем на крупной терке в глубокую миску. В эту же миску на крупной терке натрем вареное яйцо. Раздавим чеснок через чеснокодавилку или натрем на более мелкой терке, посолим, добавим майонез и тщательно перемешаем. Майонеза можно положить много, регулируя таким образом густоту салата.

Из зелени больше всего для этого блюда подойдет укроп, его надо мелко нашинковать, добавить непосредственно в салат или просто посыпать сверху.

Желательно поставить салат в холодильник на 30 минут чтобы настоялся, но если нет времени ждать, то все — блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2 шт – плавленый сырок;
  • 2 шт – яйцо куриное;
  • 2 зубчика – чеснок, для любителей поострее можно больше;
  • 3-4 ст л – майонез;
  • Соль – по вкусу.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх