Фаршированные перцы в сметанно грибном соусе. Фаршированный перец запеченный в сметанном соусе

Подготовить необходимые ингредиенты.

Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.

Переложить обжаренные овощи к фаршу.

Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.

Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.

Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их "столбиками" рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.

Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.

Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.

После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.

Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

Мясистые баклажаны, сочные помидоры, картофель и, конечно же, ароматный перец. В качестве начинки применяют грибы, мясо, крупы или другие овощи. Обязательным дополнением к таким блюдам служит или подлива, которые подчеркивают их гармоничный вкус.

Сладкий перец часто используется в приготовлении блюд мировой кухни. Его польза неоспорима. Содержание в перце групп витаминов Р, А, С и различных минеральных веществ способствуют укреплению защитных функций организма и повышению иммунитета. Блюда из сладкого перца отличаются изысканным вкусом. Сегодня мы приготовим фаршированный перец в томатно-сметанном соусе .

Для приготовления сладких мясом и рисом в томатно-сметанном соусе понадобится:

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе – рецепт .

Перец вымыть. Аккуратно ножом вырезать плодоножку.

Вытрусить все семена и удалить внутренние перегородки.


В фарш добавить отваренный рис и мелко нарезанный, слегка поджаренный лук.


Добавить соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния.

Каждый перец с помощью чайной ложки плотно начинить фаршем.


Уложить в сотейник или кастрюлю так, чтобы все заготовки стояли вертикально.


Затем томат смешать со сметаной и развести 100 мл. горячей кипяченой воды. Полить перцы приготовленным сметано-томатным соусом. Поставить на плиту и тушить в течение 40 - 50 минут до готовности.


После дать блюду немного остыть. При подаче перцы полить и присыпать рубленой зеленью. Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе получается неимоверно сочным, сытным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Фаршированный перец - невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца - неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной - ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления : 15 минут
Выход готовых порций : 6
Необходимые продукты :

  • Томатная паста - 150 г
  • Сметана - 200 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон - 1 литр
  • Лук - 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу


Приготовление
:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления : 10 минут
Количество порций : 6

Ингредиенты :

  • Сливки - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление :

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 6
Ингредиенты :

  • Помидор - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло - 50 мл
  • Сахар - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень - несколько веточек


Приготовление
:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Фаршированный сладкий перец – это национальное блюдо румынской и молдавской кухни, которое стало чрезвычайно популярным и в нашей стране. Обычно мы привыкли начинять овощи рисом с мясным фаршем, однако не рекомендуем ограничиваться традиционным рецептом. Пробовали ли вы перец, фаршированный грибами или морепродуктами? Гарантируем, что результат превзойдет все ваши ожидания. Из обычного повседневного блюда фаршированный перец легко может превратиться в изысканное блюдо для гурманов.

Экспериментировать можно не только с начинками, но и соусами. Сегодня мы предлагаем приготовить удивительно вкусный фаршированный перец в сметанном соусе, который получается просто невероятно сочным и нежным. Если вы хотите приготовить праздничное и чрезвычайно аппетитное блюдо, то лучше всего брать овощи разных цветов, это всегда смотрится очень эффектно. Предлагаем вам отличные рецепты фаршированного перца, которые могут заметно разнообразить ваше меню. Некоторые из них прекрасно подойдут и для праздничного стола. Берите их на заметку и получайте удовольствие не только от еды, но и от приготовления.

Фаршированный перец в сметанном соусе с грибами

Ингредиенты:

  • фарш говяжий или смешанный – 0,5 кг
  • шампиньоны – 150 г
  • сметана – 0,5 стакана
  • перец болгарский – 8-10 шт.
  • белый хлеб – 3 куска
  • морковь и лук – по 1 шт.
  • лавровый лист молотый – 0,5 чайн. ложки
  • перец и соль – по 3 г
  • растительное масло – 15 мл
  • укроп и петрушка – по 5 г
  • тимьян – 2 щепотки

Замачиваем хлебушек в молоке или воде, мелко рубим лучок, трем морковку на терке. Хорошо перемешиваем фарш с хлебом, частью лука, солью и перцем. Вырезаем плодоножки у перца, очищаем от внутренностей и наполняем фаршем, по желанию начиняем не целые плоды, а половинки. Выкладываем фаршированные перцы в любую посуду с толстым дном, отдельно на масле обжариваем лук с морковью и пластинами грибов, приправляем тимьяном. Добавляем сметану с водой, доводим до кипения и получившимся соусом заливаем перцы. Тушим на слабом огне около 20 минут, затем пробуем на вкус и доводим его с помощью сахара, соли и перца, тушим еще 20 минут. За 3 минуты до выключения добавляем лавровый лист и рубленую зелень.

Фаршированный перец с мидиями в сметанном соусе

Это блюдо настолько необычное для нашей страны, что может привести в восторг любого гурмана. Если вы любите морепродукты и ищите интересные рецепты с ними, то советуем ознакомиться с этим.

Компоненты:

Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно порезать мидии и обжарить их на маргарине с рубленым луком. Сюда же нужно добавить вареный рис и лимонный сок, приправить перцем и сушеным чесноком, оставить на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитали друг друга. Перцы очищаем от плодоножек и семечек, отвариваем овощи в кипящей воде в течение 2 минут. После остывания плотно заполняем их фаршем, выкладываем на противень и заливаем сметаной. Ставим перцы в духовку, запекаем в течение 20-30 минут, перед подачей мелко порезанной зеленью.

Перец, фаршированный гречкой, в сметане

Составляющие:

  • болгарский перец – 1 кг
  • гречка – 1 стакан
  • сметана – 100 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • специи и пряности – по вкусу
  • паста томатная – 1 стол. ложка

Для того чтобы приготовить это вкусное и невероятно полезное блюдо, срезаем с перцев верхушки, хорошо промываем. На сковороде на масле обжариваем перец, варим до готовности гречку и смешиваем с рубленым луком, шинкованным сельдереем и тертой морковью, предварительно пассированными. Наполняем каждый перчик гречкой с овощами, заливаем сметаной, смешанной с ложкой томатной пасты, добавляем по вкусу пряности, тушим в течение получаса. По желанию готовим это блюдо на пару, оно получится не менее вкусным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Перцы, фаршированные мясом и рисом - это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

- фарш смешанный (свинина/телятина) - 700 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- рис сырой - 0,5 стакана,
- сметана - 150 гр.,
- соль, перец, специи - по вкусу,
- вода питьевая или бульон мясной - 1 л.,
- чеснок- 3 зубчика,
- болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления - 1- 1,5 часа
Кухня - Европейская
Количество порций - 10

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).





2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.





3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.





4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.





5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.





6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.




7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.





8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.







9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.





10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.





11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.





Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх