Филе пангасиуса с картошкой потушить. Пангасиус с картошкой в духовке — пошаговый кулинарный рецепт

Как приготовить филе пагасиуса с картошкой в духовке, вам подробно покажет мой рецепт с фото. Особенно полезным для вас будет этот рецепт, если вы даже в праздники воздерживаетесь от тяжелой, жареной, жирной пищи и майонеза. Вкусное, легкое, сочное и красивое блюдо порадует вашу семью на воскресном обеде, а гостей за праздничным столом. Да приготовление займет ни больше часа. Картофель получается без поджаристой корочки, пропитанный соком рыбы и помидора.

Ингредиенты:

  • пангасиус (филе) – 1 килограмм,
  • помидор (крупный) – 1 шт.,
  • лимон – половинка
  • картофель – 3 шт.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • укроп, соль, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу

Процесс приготовления:

Филе рыбы промываем под водой. Если готовите замороженного пангасиуса, его необходимо предварительно разморозить. Для этого перекладываем заготовку из морозильной камеры в холодильник и оставляем на ночь. Подготовленный кусок обильно смазываем свежевыжатым соком лимона.


Очищаем картофель, моем. Разрезаем по полам и шинкуем тонкими пластиками. Нельзя нарезать овощ крупно, так как он не успеет пропечься. Ведь рыба сама по себе готовится быстро.

Перекладываем ломтики в глубокую емкость. Приправляем солью, черным перцем, измельченным укропом и растительным маслом. Перемешиваем.


Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Для запекания используем стандартные пакеты или в рулоне. Последний вариант удобнее, потому что можно отрезать рукав нужной вам длины. Итак, кладем рукав на противень. Заполняем картофелем и равномерно распределяем слой картофеля.

Сверху размещаем филе пангасиуса. Если картофель выступает вокруг рыбы, аккуратно подтыкаем его под филе придавая ему форму рыбки.


Делим помидор на половинки и нарезаем тонкими ломтиками.


Аккуратно распределяем кусочки помидора по поверхности рыбы. Завязываем рукав с двух сторон. Ножом прокалываем несколько отверстий в верхней части пакета, чтобы он сильно не раздувался при нагревании.


И ставим в разогретую духовку на средний уровень. Оставляем на 20 минут. По прошествии времени достаем противень. Аккуратно разрезаем верхнюю часть рукава. Раскрытое блюдо возвращаем в духовку еще на 10 минут, чтобы верх подрумянился. Наше филе пангасиуса с овощами готово.


Подаем на стол горячим. Украшаем веточками укропа и тонко нарезанными кружочками лимона. Есть небольшая хитрость при подачи такого блюда, если мы хотим поставить его на стол целиком и уже потом разделить на порции. Чтобы сохранить целостность и красоту мы не снимаем рыбу с рукава, а просто обрезаем пакет по форме филе. Под низ подсовываем широкую лопатку и помогая себе рукой, аккуратно перетаскиваем с противня на тарелку, поднос или доску вместе с подложкой из рукава. Если края пленки видны, заправьте их аккуратно под картофель. Дополнительно можно подать сметану или томатный соус.


Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Очень простой и доступный рецепт . Филе пангасиуса запекается в духовке с картофелем и тертым сыром. Такое блюдо подается на ужин или к обеденному столу. Легко и быстро, а главное очень вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления пангасиуса с картошкой в духовке. Застилаем фольгой емкость для запекания, выкладываем на фольгу картофель, смазанный майонезом, сверху кладем рыбу, добавляем кетчуп и заворачиваем все в фольгу. Запекаем в духовке 45 минут, за 5 минут до готовности блюда добавьте тертый сыр. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:

  • Пангасиус — 500 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Кетчуп — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пангасиус с картошкой в духовке»

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.Добавляем майонез.Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.Добавляем кетчуп.Закрываем все фольгой и запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.За 5 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром.Приятного аппетита!

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Отрезаем большой кусок фольги, в который можно полностью завернуть филе рыбы. Лук очищаем и нарезаем кольцами или половинками колец. Выкладываем лук на фольгу.

Филе пангасиуса размораживаем (можно не полностью, внутри рыба может оставаться замороженной), промываем и хорошо обсушиваем. Натираем филе солью и приправой к рыбе.

Совет! Если нет готовой приправы к рыбе, то можно составить собственный «букет» приправ по своему вкусу. К этому блюду идеально подходят такие специи, как лимонный перец, майоран, кориандр, тимьян. Можно добавить раскрошенный лавровый лист и измельченную сухую мяту или мелиссу.

Заворачиваем рыбу в фольгу, плотно подворачиваем края, чтобы получилась герметичная «упаковка», и сок не вытекал на противень. В верхней части фольги сделаем пару проколов, чтобы обеспечить выход пара. Выкладываем подготовленную фольгу на противень и запекаем около получаса при 180 градусах.

Читайте также: Яблоки в кляре – 12 рецептов

Затем извлекаем противень, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу, верхнюю часть филе посыпаем натертым сыром. Отправляем противень снова в духовку еще минут на 10. Готовое филе вместе с луков выкладываем на блюдо. Подаем рыбу горячей со свежими овощами.

С добавлением картошки

Можно приготовить филе пангасиуса вместе с картошкой в духовке.

  • 300 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав, например, базилика;
  • соль и лимонный перец пот вкусу.

Вымоем и очистим овощи. Лук нарежем кольцами, также кольцами нарежем болгарский перец, освобожденный от семян. Картошку нарежем тонкими кружками – слайсами. Для выполнения этой работы можно использовать специальную терку.

Картофель складываем в миску. Добавим соль, перец, измельченный свежий или сухой чеснок, ароматные сухие травы. Кладем майонез и перемешиваем, нужно добиться, чтобы каждый кружок был покрыт майонезом и специями.

Филе пангасиуса размораживаем, промываем и разрезаем на две три части. Кусочки рыбы посыпаем солью и лимонным перцем. Смазываем рыбу кетчупом.

Берем форму для запекания. Выкладываем половину подготовленного картофеля, затем – половину лука. Далее снова идет слой картофеля и слой лука. На лук выкладываем кусочки рыбы. Сверху раскладываем колечки болгарского перца.

Накрываем форму крышкой или фольгой. Запекаем при 170 градусах около 50 минут. Затем крышку убираем и готовим еще 15 минут

Филе пангасиуса с овощами

Еще один вариант приготовления филе пангасиуса с овощами. Запечем рыбу на овощной подушке и добавим в блюдо адыгейский сыр. Получится легкое, полезное и вкусное кушанье.

  • 1 филе пангасиуса (около 350 гр.);
  • 100 гр. адыгейского сыра (можно заменить сулугуни);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом);
  • 3 листа савойской капусты (можно взять обычную белокочанную или пекинскую);
  • 2-3 веточки сельдерея;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, приправа карри по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очищаем и промываем все овощи. Нарезаем капусту, репчатый лук, помидоры и сладкий перец небольшими кусочками, примерно, как для приготовления салата. Морковь натираем на средней терке.

Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. В конце обжаривания добавляем соль, карри и черный перец. Готовые овощи выкладываем ровным слоем в огнеупорную форму.

Филе промоем, обсушим бумажными полотенцами. Разрежем на полоски шириной около 3 см, немного посолим и выложим рыбу поверх овощной подушки. Посыпаем рыбу тертым адыгейским сыром. Яйцо взбиваем в добавлением сметаны и этой смесью зальем подготовленные продукты.

Запекаем при 200 градусах около 40 минут. Если начнет сильно румяниться, прикрываем сверху фольгой. Подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Читайте также: Кролик в мультиварке в сметанном соусе – 5 рецептов

Рыба с помидорами и сыром

Можно запечь филе пангасиуса с помидорами и , получится вкусно и красиво.

  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 1 лимон (для сока);
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • черный перец, соевый соус, растительное масло по вкусу.

Филе рыбы размораживаем, отжимаем от лишней влаги и разрезаем на две-три части. Складываем кусочки рыбы в миску. Готовим маринад: из половинки лимона отжимаем сок, добавляем соевый соус (столовую ложку) и черный перец.

Поливаем приготовленным маринадом рыбу, перемешиваем. Оставляем на четверть часа, чтобы филе промариновалось. Затем достаем рыбу из маринада и немного обсушиваем бумажными полотенцами.

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Нарезаем тонкими полукольцами лук, выкладываем на дно формы. Поверх лука выкладываем замаринованное филе, а сверху распределяем нарезанные кружками или дольками помидоры.


Предлагаю на завтрак замечательное вкусное блюдо - филе пангасиуса с картофелем в духовке. Картофель и рыбка в этом варианте получаются сочными, рыба вообще получается очень нежная. К этому блюду можно подать свежие овощи.

Простой рецепт филе пангасиуса с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 280 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На завтрак, На ужин
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Пангасиус(филе) - 450 г
  • Картофель - 6-7 шт
  • Кетчуп - 1-2 ст. л.
  • Сметана - 1-1.5 ст. л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Лук репчатый - 1 шт

Пошаговое приготовление

  1. Филе пангасиуса нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить, можно посыпать приправой для рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Выдавить через пресс чеснок и натереть этой кашицей все кусочки. Оставить на 30 минут.
  2. Тем временем подготовить картофель. Нарезать его кружочками, сложить в миску, посыпать картофельной приправой, паприкой и солью. Добавить сметану.
  3. Картошку хорошо перемешать. Застелить пергаментом форму, выложить ровным слоем картофель, сверху разместить кусочки пангасиуса, немного поперчить.
  4. Каждый кусочек рыбы хорошо смазать кетчупом. Измельчить лук и посыпать блюдо сверху.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать рыбу с картофелем 35-45 минут. Готовность определять по картофелю. Сразу можно подавать. Приятного аппетита!

Пангасиус приготовленный в духовке с картофелем. Пангасиус под луково-горчичным соусом в духовке с картофелем – один из многочисленных рецептов приготовления рыбы пангасиус. Можно пангасиус по этому рецепту приготовить и без картофеля, но с картофелем вкуснее, да и на отдельный гарнир время не надо будет тратить.

Для приготовления этого блюда требуется: 600-700 граммов филе пангасиуса , несколько картофелин , 1 луковица , соль , молотый черный перец , по желанию, лимонный сок , любые приправы по вкусу .Филе пангасиуса промыть, слегка обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться на 15 минут.

Луковицу очистить, очень мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После этого к луковой массе добавить горчицу,

и перемешать. Картофель почистить, нарезать ломтиками, посолить, перемешать с растительным маслом и выложить слоем на противень. Сверху положить кусочки филе пангасиуса и смазать их луково-горчичным соусом.

Налить в противень немного воды, чтобы вода не доходила до верха картофеля, и поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Желательно, в нижнюю часть духовки, чтобы, в первую очередь, готовился картофель, поскольку он готовится дольше, чем рыба. Как только картофель будет готов, что очень легко проверить при помощи вилки, противень надо переставить выше. Как только рыба зарумянится, противень можно доставать из духовки.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх