Французский хлеб в хлебопечке рецепты. Как испечь французский хлеб в хлебопечке


Предлагаю классический, простой рецепт , который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс - рецепт дня.

Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
- вода питьевая негазированная, 200 мл
- соль поваренная, 1 ч.л.
- мука пшеничная, 350 гр
- дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.

2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.

3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.

4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.

5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу - для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.

7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.

8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.

Французский хлебушек готов!

Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.

Французский хлеб в хлебопечке

Для рецепта французского хлеба потребуется:

  • Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.

Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:

Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.

Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.

Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.

Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).

Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.

На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.

Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.

Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.

У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.

Приятного вам аппетита.

Французский хлеб в духовке

Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:

  • Вода – 300 мл.
  • Масло подсолнечное – 25 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Мука – 500 гр.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.

Как приготовить французский хлеб в духовке

Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:

Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.

Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.

Видео рецепт с канала ютуб:

Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В моей новой хлебопечке Панасоник французский хлеб получается совсем иным по структуре, в скором времени обязательно отчитаюсь.

давай Анечка — мы ждём твоего отчёта.

Сделал по рецепту Светланы. Рецепт простой, но хлеб получился очень вкусный, подошел хорошо.

Заждался мой рецепт уже своего выхода. 🙂

Да, Сергей, на французском режиме хлеб печется долго, но он очень вкусный получается!

Сегодня испек из готовой смеси от Пудова. Тоже отлично получился.

На всех смесях от Пудова написано — по инструкции к хлебопечке или ОСНОВНОЙ. У меня режим Французский имеется, пек на нем.

А можно печь хлеб по этому рецепту но в хлебопечке LG HB 206CE

Эля, конечно можно! Выбирайте режим близкий к 4 часам по продолжительности.

Отличный хлебушек! Нежный и воздушный!

Испекла сегодня хлеб. Функция французский хлеб. 4 часа. Получился воздушным и нежным.

А в какой хлебопечке пекли?

3 дня назад купили хлебопечь лджи 206 пекли белый и французкий,подымается высокий кактолько включается выпечка за 50минут до конца,верхушка проваливается,остаётся белой,хлеб тяжёлый,помогите,что делать?

Елена, если гарантия еще есть — срочно обменять.

Муку просеивали перед выпечкой?

у моей сестры такая ХП, у меня 1001 тоже LG, я читала, что если оседает в начале выпечки верхушка хлеба, значит дрожжей много в тесте.

я стала класть сразу 1,5 ч.л. если указано 2 ч.л.

после этого, хлеб всегда высокий и с красивой высокой горбушкой.

удачи Вам Елена.

посмотрите к книжечке к ХП — на последних страницах есть как раз описания, если что не так.

Прекрасный хлебушек, домашний и тепленький,а еще с маслицем и молочком, мм просто песня)))

самый простой в приготовлении хлеб, но самый вкусный.

скажите,а как заливается вода в стиральную машину,вы не смотрели?

Анют — это что такое?

Думаю тебе или нам с тобой вопрос 🙂

Или с большого бодуна человечек или философ из Кукуева 🙂

А я сегодня овсяный хлеб испек. Очень даже симпатичный получился, сейчас стоит, остывает.

Почти все правильно, но. Не спешите вытаскивать хлеб из хлебопечения после бип «готово». Машинка ещё часа два греет тены и хлеб всегда горячий в это время.

«И вкус французской булки». Часто такое выражение встречаем в стихах и литературных произведениях. Значит на самом деле этот хлеб особенный, раз о нем так много говорят. Хотя печется по тому же самому рецепту, как и наш.

Really appreciate you sharing this post.Thanks Again. Really Great. egcegeabcfaggddd

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (421)
  • . Блины и блинчики (63)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (266)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (87)
  • . Выпечка сладкая (191)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (277)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (49)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (39)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (164)
  • . Соусы (16)
  • . Тесто (16)
  • . Торты (89)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (18)
  • видео рецепты (7)
  • ЗАКУСКИ (97)
  • Запеканки (25)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
  • Напитки (30)
  • По способу приготовления (462)
    • в горшочках (9)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (384)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (20)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
  • Рецепты на разные случаи (216)
    • рецепты диетические (51)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (104)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (174)
  • рецепты от Светланы Кисловской (80)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

Вяленые сливы с чесноком и травами — оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно.

Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. .

Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, .

Лето в самом разгаре. Только успевай! Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Не принято.

Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: из ягод готовят варенье и компоты, джемы.

С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним.

Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого.

Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых.

Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому.

MAXCACHE: 0.96MB/0.00100 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

Вчера я делилась с вами своей радостью - первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.

Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.

Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.

Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.

Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя - оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.

Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:

  • 1 ст.л. сахара

    1,5 ч.л. соли

    2 ч.л. сухих растворимых дрожжей

Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой.


Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба - она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.

Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.

Заливаем воду в ведерко-форму.

Добавляем сухое молоко,

сливочное масло,

сахар и соль.

Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.

Отправляем ведерко в хлебопечку.

Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.

Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.

Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».

Сегодняшнее утро было как в этой шутке - мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.

Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на французском хлебе. Почему именно французский хлеб? Потому что в нем нет ничего лишнего, у хлеба спокойный нейтральный вкус, который не приедается и очень важно то, что с ним можно остановиться. Есть у меня один убойный рецепт хлеба с травами на молоке. Яркий выраженный вкус хлеба с травами не дает никакой возможности себя как-то ограничить. Очень вкусный хлеб, но я стараюсь печь его для гостей и пикников. А французский хлеб не такой калорийный, он замешивается на воде. К тому же французский хлеб долго не черствеет, и даже подсушенный остается вкусным.

Долгое время я не могла найти свой рецепт французского хлеба. Пробовала разные варианты, то хлеб получался плотным, то крошился при нарезке, то не нравился вкус. Наконец я нашла свой рецепт французского хлеба, которым я сейчас и пользуюсь. Хлебушек неизменно получается, имеет легкую белую структуру, оптимальный баланс соли и сахара и хорошо режется. Причина простая. В рецепте я использую немного меньше муки, чем в привычных рецептах французского хлеба и добавляю сухое молоко.

Раньше для завтрака я засыпала контейнер вечером и ставила хлебопечку на таймер, и утром нас ждал душистый горячий хлеб, который будил нас своим ароматом лучше всякого будильника. Прекрасно просыпаться от запаха свежего хлеба, скажу я вам. Аппетит разгуливается еще в постели. В результате можно было не заметить, как буханки после завтрака как не бывало. Чтобы сохранить вес и здоровье свое и близких, теперь я ставлю хлеб после ужина. К ночи он испекается, я его заворачиваю в полотенце и оставляю до утра. Утром выстоявшийся французский хлеб имеет отличный вкус и хорошо режется.

В составе рецепта продукты указаны в очередности их засыпки в хлебопечку.

Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 буханку

  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Вода – 280 мл
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Сахарный песок – 1 ч. Ложка
  • Мука – 400 грамм
  • Сухое молоко – 1,5 ст. ложек
  • Сухие дрожжи- 1 ч. ложка

Как Приготовить Французский хлеб:

  • Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду (около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
  • Насыпать соль и сахарный песок.
  • Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
  • По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
  • Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.

У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.

Как Я Готовлю Французский хлеб. Подробно и с Фотографиями:

  • В ведерко наливаю на винт растительное масло. Таким образом, готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
  • Выливаю 280 мл воды. Я беру теплую воду (около 30 градусов).
  • Насыпаю соль и сахарный песок.
  • Просеиваю муку и высыпаю ее в хлебопечку. В муке делаю ямку и отправляю в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
  • Вставляю контейнер в хлебопечку, включаю режим французского хлеба, устанавливаю вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбираю среднюю корочку. Нажимаю пуск и отправляюсь по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.

  • По окончании выпечки, открываю крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынимаю ведерко из хлебопечки, если забыть хлеб в ведре, он замокнет. Вытряхиваю хлеб на полотенце. Заворачиваю его и даю остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть и хрустящую корочку.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.

Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.

Классический рецепт

Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:


Французский хлеб с солодом

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

  • вода – 310 мл;
  • масло постное – 2 большие ложки;
  • мука пшеничная – 350 грамм;
  • мука ржаная – 2 большие ложки;
  • солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • мед натуральный – 1 большая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм.

На приготовление уйдет 3 часа.

Калорийность – 245 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
  2. Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
  3. Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
  4. В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
  5. Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
  6. В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
  7. Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
  8. Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
  9. В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое - сухие дрожжи.
  10. Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
  11. После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
  12. При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
  13. После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
  14. После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.

Вариант выпечки с сыром

Какие ингредиенты будут нужны:

  • 280 мл воды;
  • 540 грамм пшеничной муки;
  • 80 грамм мягкого сыра или творога;
  • 2,5 ч. ложки соли;
  • 1 большая ложка сахара;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

На приготовление уйдет 2-2,5 часа.

Калорийность – 287 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
  3. Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
  4. Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
  5. Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
  6. Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
  7. В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
  8. Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
  9. Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.

На видео - рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:

Хлебушек с чесноком по-французски

Какие компоненты будут нужны:

  • 200 мл воды;
  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • 2,5 ст. ложки растопленного масла;
  • 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотка соли;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. ложка прованских трав.

На приготовление потребуется 4 часа.

Калорийность – 295 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
  2. Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
  3. Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
  4. Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
  5. В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
  6. В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
  7. Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
  8. Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
  9. Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
  10. Время выставляем около 3 часов 20 минут.
  11. В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
  12. Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
  13. После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
  14. Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.

Полезные советы:

  1. Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
  2. Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
  3. Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.

На видео - подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх