Французский хлеб в хлебопечке рецепты. Как испечь французский хлеб в хлебопечке
Предлагаю классический, простой рецепт , который отлично подойдет в качестве ежедневной выпечки. Основным плюсом этого варианта является небольшой набор необходимых ингредиентов, а так же то, что он подойдет для любого члена семьи и к любому случаю!
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс - рецепт дня.
Ингредиенты (расчет указан для буханки весом 500 гр):
- вода питьевая негазированная, 200 мл
- соль поваренная, 1 ч.л.
- мука пшеничная, 350 гр
- дрожжи сухие быстродействующие, 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления классического французского хлеба понадобится обычная питьевая негазированная вода, лучше всего чтобы она была отфильтрована.
Для того, чтобы тесто хорошо поднялось и было достаточно воздушным, необходимо использовать воду с температурой максимально приближенной к 35 градусам, так как при более низких температурах сухие дрожжи менее активны, а в случае применения жидкости с высокой температурой они и вовсе могут перестать действовать.
2. Достаньте чашу из резервуара хлебопечи, чтобы при загрузке ингредиенты не оказались внутри прибора, на дно вылейте подготовленную воду.
Всегда строго соблюдайте порядок добавления продуктов в чашу для получения желаемого результата.
3. Отмерьте ровно 1 ч.л. поваренной соли, это очень удобно сделать с помощью специальной мерной ложки, которая поставляется в комплекте с хлебопечью.
Добавьте соль в уже залитую воду, не перемешивайте.
4. В глубокую миску просейте 350 гр пшеничной муки, точное количество помогут отмерить кухонные весы или большой мерный стакан.
Чем лучше просеяна мука, тем больше поднимется тесто, а значит и хлеб получится более воздушным, кроме того для приготовления французского хлеба рекомендую использовать только муку высшего сорта.
5. Муку постепенно засыпьте в середину чаши небольшой горкой. Пальцем или ложкой подготовьте небольшое углубление в самом верху мучной горки, всыпьте туда 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
6. Не перемешивая ингредиенты установите чашу в резервуар печи, закройте крышку и установите нужную программу - для хлебопечи Moulinex OW 3101Uno это программа № 3, в других печах можно воспользоваться основным режимом для выпечки белого хлеба.
7. По истечении времени действия программы аккуратно откройте крышку, с помощью прихватки достаньте чашу с хлебом и установите на полотенце или подставку, оставьте на 1-2 часа, чтобы выпечка дошла.
8. Готовый хлеб извлеките из чаши и нарежьте, остаток обязательно упакуйте в пакет или пищевую пленку во избежание заветривания и подсыхания.
Французский хлебушек готов!
Очень вкусный и воздушный получается французский хлеб в хлебопечке, в этом рецепте Светлана Бурова использует для выпечки хлебопечку LG и предлагает рецепт приготовления такого же хлеба в духовке.
Французский хлеб в хлебопечке
Для рецепта французского хлеба потребуется:
- Вода (тёплая) – 1 чашка и 2 ст.л.
- Мука пшеничная хлебопекарная – 3 чашки.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 2 ч л.
Я пеку французский хлеб в хлебопечке LG HB – 1001 CJ , объем ее мерного стакана (чашка, которая идет в комплекте) 230 мл (самая последняя метка)/ 240 мл, если всклянь (под нож). Что соответствует весу муки:
Указанное количество ингредиентов в рецепте указано для буханки французского хлеба весом 700 гр.
Этот рецепт хлеба подойдет для хлебопечки LG 2051 , а так же для любых других хлебопечек.
Испечь французский хлеб в хлебопечке очень просто, главное иметь правильный рецепт.
Перед загрузкой ингредиентов просеиваем муку. В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты в указанной последовательнос ти, если в вашей инструкции тоже жидкие продукты идут снизу (если иначе, последовательность меняем).
Ставим форму (ведерко) в хлебопечку, устанавливаем режим «Французский хлеб», цвет корочки я выбрала СРЕДНИЙ и нажимаем ПУСК.
На этом режиме хлеб будет выпекаться 4 часа. В это время мы займёмся другими хозяйственными делами, а печка позовёт Вас, когда вкусный хлеб будет готов.
Когда печка начинает издавать БИПБЫ, нужно вынуть хлеб из формы, лопаточка — тестомеситель должна остаться в форме. Если она у вас осталась в хлебе – не забудьте её удалить.
Горячий французский хлеб хлеб я выкладываю на подготовленные полотенца, накрываю его и даю хорошо остыть.
У французского хлеба по этому рецепту получается очень хрустящая корочка, он воздушный и очень вкусный.
Приятного вам аппетита.
Французский хлеб в духовке
Если вы решили испечь французский хлеб при помощи духовки, для рецепта Вам необходимо:
- Вода – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 25 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Мука – 500 гр.
- Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 7 гр.
Как приготовить французский хлеб в духовке
Просеиваем муку, смешиваем с быстродействующими дрожжами (в отдельной мисочке).
В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешаем тёплую воду с маслом, солью и сахаром. Тесто для французского хлеба нужно хорошо вымесить. Понемногу всыпаем муку, мешая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.
Когда тесто вымесили, даём ему подняться примерно 2 часа в тёплом месте (иногда я ставлю рядом с батареей). Когда тесто поднялось примерно в 2 раза, сразу ставим (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. На фото французский хлеб с кунжутом, выпеченный в духовке:
Когда французский хлеб готов – вынимаем его из формы (чтобы наш хлебушек не отсырел), накрываем полотенцами, даём ему остыть.
Приятного Вам аппетита желает Светлана Бурова.
Видео рецепт с канала ютуб:
Как выпекает домашний французский хлеб хлебопечка Kenwood BM 250
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В моей новой хлебопечке Панасоник французский хлеб получается совсем иным по структуре, в скором времени обязательно отчитаюсь.
давай Анечка — мы ждём твоего отчёта.
Сделал по рецепту Светланы. Рецепт простой, но хлеб получился очень вкусный, подошел хорошо.
Заждался мой рецепт уже своего выхода. 🙂
Да, Сергей, на французском режиме хлеб печется долго, но он очень вкусный получается!
Сегодня испек из готовой смеси от Пудова. Тоже отлично получился.
На всех смесях от Пудова написано — по инструкции к хлебопечке или ОСНОВНОЙ. У меня режим Французский имеется, пек на нем.
А можно печь хлеб по этому рецепту но в хлебопечке LG HB 206CE
Эля, конечно можно! Выбирайте режим близкий к 4 часам по продолжительности.
Отличный хлебушек! Нежный и воздушный!
Испекла сегодня хлеб. Функция французский хлеб. 4 часа. Получился воздушным и нежным.
А в какой хлебопечке пекли?
3 дня назад купили хлебопечь лджи 206 пекли белый и французкий,подымается высокий кактолько включается выпечка за 50минут до конца,верхушка проваливается,остаётся белой,хлеб тяжёлый,помогите,что делать?
Елена, если гарантия еще есть — срочно обменять.
Муку просеивали перед выпечкой?
у моей сестры такая ХП, у меня 1001 тоже LG, я читала, что если оседает в начале выпечки верхушка хлеба, значит дрожжей много в тесте.
я стала класть сразу 1,5 ч.л. если указано 2 ч.л.
после этого, хлеб всегда высокий и с красивой высокой горбушкой.
удачи Вам Елена.
посмотрите к книжечке к ХП — на последних страницах есть как раз описания, если что не так.
Прекрасный хлебушек, домашний и тепленький,а еще с маслицем и молочком, мм просто песня)))
самый простой в приготовлении хлеб, но самый вкусный.
скажите,а как заливается вода в стиральную машину,вы не смотрели?
Анют — это что такое?
Думаю тебе или нам с тобой вопрос 🙂
Или с большого бодуна человечек или философ из Кукуева 🙂
А я сегодня овсяный хлеб испек. Очень даже симпатичный получился, сейчас стоит, остывает.
Почти все правильно, но. Не спешите вытаскивать хлеб из хлебопечения после бип «готово». Машинка ещё часа два греет тены и хлеб всегда горячий в это время.
«И вкус французской булки». Часто такое выражение встречаем в стихах и литературных произведениях. Значит на самом деле этот хлеб особенный, раз о нем так много говорят. Хотя печется по тому же самому рецепту, как и наш.
Really appreciate you sharing this post.Thanks Again. Really Great. egcegeabcfaggddd
Сообщать мне о новых комментариях к этой статье
- — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
- — рецепты от Анюты (421)
- . Блины и блинчики (63)
- . ВТОРЫЕ БЛЮДА (266)
- шашлык (13)
- . Выпечка несладкая (87)
- . Выпечка сладкая (191)
- . Десерт (44)
- . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (277)
- баклажаны на зиму (23)
- варенье (49)
- кабачки на зиму (20)
- огурцы на зиму (26)
- помидоры на зиму (39)
- . Первые блюда (89)
- . Салаты (164)
- . Соусы (16)
- . Тесто (16)
- . Торты (89)
- крем для торта (16)
- . ХЛЕБ (46)
- ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (18)
- видео рецепты (7)
- ЗАКУСКИ (97)
- Запеканки (25)
- КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (8)
- Напитки (30)
- По способу приготовления (462)
- в горшочках (9)
- рецепты для аэрогриля (12)
- рецепты для ветчинницы Белобока (6)
- рецепты для микроволновки (14)
- рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (384)
- рецепты для пароварки (19)
- рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
- рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
- рецепты для скороварки (1)
- рецепты для термомикса (2)
- Рецепты для хлебопечки (41)
- ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
- Разное (20)
- РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (109)
- Рецепты на разные случаи (216)
- рецепты диетические (51)
- рецепты для детей (44)
- рецепты для завтрака (23)
- рецепты из книг (4)
- рецепты постные (112)
- рецепты от Галины Котяховой (104)
- рецепты от Дины Колесниковой (13)
- рецепты от Ольги Пироговой (28)
- рецепты от Светланы Буровой (174)
- рецепты от Светланы Кисловской (80)
- рецепты от Сергея (32)
- рецепты от Славяны (63)
- рецепты от Юлии Омельченко (13)
Вяленые сливы с чесноком и травами — оригинальное блюдо, с ярким запоминающимся вкусом. Сливы можно.
Из винограда традиционно делают вино, варенье, соки. Немногие знают, что виноград можно мариновать. .
Летом, когда на грядках поспевает большое количество свежих овощей, иногда хочется чего-то остренького, .
Лето в самом разгаре. Только успевай! Созрели овощи и фрукты. И все это требует внимания. Не принято.
Заготовки из черной и красной смородины весьма популярны: из ягод готовят варенье и компоты, джемы.
С первых праздничных дней мая и до самой поздней осени наступает пора пикников и пышных застолий. Одним.
Шашлык из рыбы – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое, несомненно, станет украшением любого.
Хоть и много летом работы в саду и на огороде, все равно можно выделить время для отдыха. А какой отдых.
Шашлык из баранины по праву считается одним из самых вкусных и ароматных, хотя он не столь популярен, .
Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому.
MAXCACHE: 0.96MB/0.00100 sec
Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!
Вчера я делилась с вами своей радостью - первым хлебушком из хлебопечки. Вечером я продолжила экспериментировать с новой помощницей на кухне, чтобы приготовить свежий горячий хлеб к завтраку.
Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.
Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.
Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.
Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя - оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
-
1 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сухих растворимых дрожжей
Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба - она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.
Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.
Заливаем воду в ведерко-форму.
Добавляем сухое молоко,
сливочное масло,
сахар и соль.
Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
Отправляем ведерко в хлебопечку.
Выбираем программу «французский хлеб» весом 750 г и средним цветом корочки.
Таймер устанавливаем с задержкой выпечки 10 часов и включаем хлебопечку.
Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».
Сегодняшнее утро было как в этой шутке - мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
Муж с сыном были очень рады бутербродам со свежим хлебом и брынзой на завтрак. А я даже не устала и готова приниматься за более сложную работу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Летом мы живем на даче, и каждый день я пеку в хлебопечке к завтраку французский хлеб. Методом различных экспериментов для буднего дня я остановилась на французском хлебе. Почему именно французский хлеб? Потому что в нем нет ничего лишнего, у хлеба спокойный нейтральный вкус, который не приедается и очень важно то, что с ним можно остановиться. Есть у меня один убойный рецепт хлеба с травами на молоке. Яркий выраженный вкус хлеба с травами не дает никакой возможности себя как-то ограничить. Очень вкусный хлеб, но я стараюсь печь его для гостей и пикников. А французский хлеб не такой калорийный, он замешивается на воде. К тому же французский хлеб долго не черствеет, и даже подсушенный остается вкусным.
Долгое время я не могла найти свой рецепт французского хлеба. Пробовала разные варианты, то хлеб получался плотным, то крошился при нарезке, то не нравился вкус. Наконец я нашла свой рецепт французского хлеба, которым я сейчас и пользуюсь. Хлебушек неизменно получается, имеет легкую белую структуру, оптимальный баланс соли и сахара и хорошо режется. Причина простая. В рецепте я использую немного меньше муки, чем в привычных рецептах французского хлеба и добавляю сухое молоко.
Раньше для завтрака я засыпала контейнер вечером и ставила хлебопечку на таймер, и утром нас ждал душистый горячий хлеб, который будил нас своим ароматом лучше всякого будильника. Прекрасно просыпаться от запаха свежего хлеба, скажу я вам. Аппетит разгуливается еще в постели. В результате можно было не заметить, как буханки после завтрака как не бывало. Чтобы сохранить вес и здоровье свое и близких, теперь я ставлю хлеб после ужина. К ночи он испекается, я его заворачиваю в полотенце и оставляю до утра. Утром выстоявшийся французский хлеб имеет отличный вкус и хорошо режется.
В составе рецепта продукты указаны в очередности их засыпки в хлебопечку.
Время: 10 минут
Сложность: простая
Состав на: 1 буханку
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Вода – 280 мл
- Соль – 1 ч. Ложка
- Сахарный песок – 1 ч. Ложка
- Мука – 400 грамм
- Сухое молоко – 1,5 ст. ложек
- Сухие дрожжи- 1 ч. ложка
Как Приготовить Французский хлеб:
- Налить на винт в ведерке хлебопечки растительное масло. Тогда готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
- Влить 280 мл. воды. Если хлеб будете выпекать сразу, возьмите теплую воду (около 30 градусов). Если хлебопечка будет стоять на таймере и хлеб будет печься не сразу, то вода может быть и комнатной температуры.
- Насыпать соль и сахарный песок.
- Просеять муку и высыпать в хлебопечку. В муке сделать ямку и положить в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
- Вставить контейнер в хлебопечку и включить режим выпекания французского хлеба (у каждой хлебопечки он обязательно есть), установить вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбрать корочку(я выбираю среднюю). Нажать пуск и можно отправляться по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
- По окончании выпечки, открыть крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынуть ведерко из хлебопечки (если оставить хлеб в ведре, он замокнет). Вытряхнуть хлеб на полотенце. Если не вытряхивается, то просто поставьте ведро с хлебом вверх дном, через несколько минут он вынется совершенно спокойно. Не стучите по форме, вы ее так испортите.
- Освобожденный из ведерка хлеб завернуть в льняное чистое полотенце и дать остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть, хрустящую корочку и не будет мокрым.
У меня есть рецепты вкусного хлеба на разные случаи на молоке или кефире и всяческими добавками. Но французский хлеб для каждого дня мне мил больше других, хотя пеку его каждый день.
Как Я Готовлю Французский хлеб. Подробно и с Фотографиями:
- В ведерко наливаю на винт растительное масло. Таким образом, готовый хлеб легко снимется с винта и винт останется чистым.
- Выливаю 280 мл воды. Я беру теплую воду (около 30 градусов).
- Насыпаю соль и сахарный песок.
- Просеиваю муку и высыпаю ее в хлебопечку. В муке делаю ямку и отправляю в нее сухое молоко и дрожжи. При использовании таймера это важно. Дрожжи не должны вступать в контакт с жидкостью. Иначе начнется не запланированный процесс брожения.
- Вставляю контейнер в хлебопечку, включаю режим французского хлеба, устанавливаю вес буханки, в нашем случае это 750 грамм, и выбираю среднюю корочку. Нажимаю пуск и отправляюсь по своим делам. В моей хлебопечке выпечка французского хлеба занимает 3,5 часа.
- По окончании выпечки, открываю крышку, давая хлебу немного остыть. Через 10-15 минут вынимаю ведерко из хлебопечки, если забыть хлеб в ведре, он замокнет. Вытряхиваю хлеб на полотенце. Заворачиваю его и даю остыть. В плотном льняном полотенце хлеб сохранит свежесть и хрустящую корочку.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки.
Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.
Классический рецепт
Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:
Французский хлеб с солодом
Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:
- вода – 310 мл;
- масло постное – 2 большие ложки;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- мука ржаная – 2 большие ложки;
- солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мед натуральный – 1 большая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм.
На приготовление уйдет 3 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
- Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
- Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
- Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
- В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
- Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
- Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
- В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое - сухие дрожжи.
- Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
- После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
- При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
- После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
- После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.
Вариант выпечки с сыром
Какие ингредиенты будут нужны:
- 280 мл воды;
- 540 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм мягкого сыра или творога;
- 2,5 ч. ложки соли;
- 1 большая ложка сахара;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
На приготовление уйдет 2-2,5 часа.
Калорийность – 287 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
- После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
- Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
- Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
- Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
- Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
- В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
- Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
- Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.
На видео - рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:
Хлебушек с чесноком по-французски
Какие компоненты будут нужны:
- 200 мл воды;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- 2,5 ст. ложки растопленного масла;
- 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
- 3 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 20 грамм сахара;
- 1 ч. ложка прованских трав.
На приготовление потребуется 4 часа.
Калорийность – 295 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
- Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
- Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
- В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
- В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
- Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
- Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
- Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
- Время выставляем около 3 часов 20 минут.
- В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
- Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
- После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
- Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.
Полезные советы:
- Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
- Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
- Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.
На видео - подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:
Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.