Фруктовые роллы. Как приготовить сладкие роллы, пошаговый рецепт с фото

Сладкие роллы , приготовленные дома, со сливочным сыром и фруктами – изысканный и модный десерт, вкус которого вы можете варьировать, используя различные свежие или консервированные фрукты или ягоды.

Эти сливочные роллы нравятся и детям и взрослым. Вы можете сделать их более или менее сладкими, изменяя количество сахарной пудры или используя для начинки фрукты с выраженной кислинкой во вкусе. Мы делали фотографии для этого рецепта зимой, и у нас были бананы и консервированные персики. В разное время мы пробовали делать роллы дома с клубникой, киви, малиной, вишней без косточек в различных сочетаниях. Десерт всегда «уходил на-ура». Сливочный сыр можно заменить творожным мягким сыром. Для приготовления фруктовых роллов вам понадобится циновка для роллов и пищевая плёнка. Из указанного количества продуктов у нас получается 3-4 ролла (зависит от диаметра).

Нужно:

  • Рисовая бумага для спринг-роллов
  • Сливочный сыр – 400 граммов
  • Сахарная пудра – 120-130 граммов (примерно 0,75 стакана)
  • Фрукты и ягоды по вашему выбору (лучше 2-3 вида)
  • Холодная кипяченая вода – совсем немного, чтобы смочить рисовую бумагу
  • Десертный соус (по желанию)

Приготовление:

Циновку для приготовления роллов оборачиваем пищевой плёнкой.

Фрукты и ягоды нужно вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать брусочками или длинными ломтиками (это относится и к клубнике), не режем только небольшие ягоды типа малины.

Ещё раз скажем: можно использовать не только свежие, но и консервированные фрукты, можно ягоды, лучше в один ролл использовать 2-3 вида фруктов или ягод.

Сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой.

Перемешиваем тщательно до состояния однородной массы.

На циновку, обёрнутую пищевой плёнкой выкладываем 1 лист рисовой бумаги (если кто-то не знает – это СЪЕДОБНАЯ бумага). Бумагу смачиваем водой: брызните несколько капель и ладонью распределите по всему листу (посмотрите наш видео-рецепт! ). При сворачивании бумага не должна ломаться, но и размокнуть в кашу тоже не должна.

На середину рисовой бумаги выкладываем сливочную смесь и размазываем в виде прямоугольника.

На сливочный сыр выкладываем фрукты-ягоды.

С помощью циновки сворачиваем ролл, слегка его приминая пальцами, перед последним «доворотом» можно добавить на край рисовой бумаги ещё каплю воды. Можно оставить ролл круглым, а можно с помощью той же циновки придать ему треугольную или квадратную в сечении форму (посмотрите наш видео-рецепт! ). Повторяем операцию и сворачиваем остальные роллы. Готовые роллы хорошо минут на 15 отправить в морозильник, чтобы потом их было легче разрезать на части.

Каждый ролл разрезаем по длине на 8 частей, выкладываем на тарелку, можно украсить тарелку оставшимися кусочками фруктов. Теперь сладкие роллы готовы к подаче на стол. При желании поливаем любимым десертным соусом (у нас в этот раз был шоколадный) – и наслаждаемся.

Ещё парочка полезных советов для тех, кто дочитал до конца: рисовую бумагу можно заменить пшеничной. Можно завернуть сливочный сыр с фруктами даже в тонкие блинчики или в тонкий лаваш (в этом случае, размазывайте сыр по всей поверхности, иначе ваши роллы будут разворачиваться), но вкус будет другой. И в любом случае можно скрутить закрытые трубочки (сначала загибаем рисовую бумагу / блинчик / лаваш на начинку по её узкой стороне, с будущего торца ролла, а уж потом сворачиваем).

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Любая пища со временем приедается. Именно поэтому люди стараются видоизменять блюда или же обращаются за новинками в другие культуры. Таким образом, популярные на востоке роллы пришли и в нашу жизнь. Прелесть в том, что их существует огромнейшее множество. Но предлагаются они в основном как второе блюдо с соблюдением всех правил подачи. Но что если превратить их в десерт?

Кажется странным, но на самом деле получается очень вкусное и необычное блюдо, которое нравится как взрослым, так и детям. Если на родине роллов это считается непривычным, то у нас пользуются новинкой вовсю. Кстати, для того чтобы полакомиться таким десертом необязательно идти в ресторан, ведь сладкие роллы с фруктами можно сделать своими руками.

Что в основе?

Прежде всего, нужно понимать структуру ролла. Ведь само слово означает «заворачивать», а значит, начинка скрепляется в специальной оболочке. В обычных роллах эту роль играет водоросль нори, которую нарезают специальной длины. Чем же заменить в сладком варианте? Для этого чаще всего используют лаваш или же обычные тонкие блинчики.

Если остановиться на первом варианте, то листы лаваша можно приобрести в ближайшем магазине или булочной и смело начинать готовку. Если же блины, то сперва их нужно пожарить. Для этого подготовьте тесто. Соедините яйца с растительным маслом, добавьте соль, сахар и молоко. Затем постепенно подсыпайте муку для загустения. Если вы хотите как-то разнообразить свои роллы, то можно разделить тесто на две миски и в одну добавить какао. Таким образом, вы получите блины двух цветов.

Еще один вариант - это бисквитная масса. Конечно, по сравнению с первыми она намного вкуснее. Для такого теста нужно покрошить бисквит в комбайн, добавить туда сладкое печенье, а также шоколад или какао. В конце подтопите масло (только не делайте его жидким), вылейте и вымешивайте до однородной массы.

Возможно, самым сложным и необычным является выбор сладких роллов своими руками на основе фруктового желе. Дело в том, что сам продукт довольно капризный. Желе часто дрожит или его консистенция не подходит для блюда. Тем более, что потребуется сделать целый пласт. Для этого на маленьком огне можно нагреть сок (апельсиновый, к примеру) и постепенно добавлять к нему сахар до растворения. Замоченный на водяной бане желатин процеживают и доливают к соку. Эта смесь варится на огне несколько минут, а затем выливается в длинную плоскую посуду на толщину не больше 5 мм, и застывает в холодильнике. Может случиться так, что желе пристанет к посуде. Тогда нужно на пару секунд окунуть холодное дно в горячую воду и быстро перевернуть на пленку.

Добавляем начинку.

Готовя сладкие роллы с фруктами своими руками, вы сами можете определять, какие фрукты попадут в ваше блюдо. Но нужно помнить и о других ингредиентах. Речь идет о сыре Маскарпоне. Конечно, он совершенно не обязателен, но его привкус придаст вашим роллам необыкновенную нежность. Тем более, что его можно купить в любом магазине. Если же с ним дефицит, то можно заменить на сыр Рикотта или Филадельфию. Понадобится не больше 300 грам.

Если вы берете блинчик, то можно сразу выкладывать сыр с начинкой. Если же лаваш, то придется подготовить его. Для начала смочите его водой и поставьте в микроволновку на подсушку. Затем вам понадобится пищевая пленка или специальный коврик для роллов. Положите туда один пласт. Затем вы можете смешать ваш сыр с натертыми грецкими орехами и шоколадом. Всю эту массу тонким слоем размажьте по оболочке.

Далее идет очередь фруктов. Здесь у вас огромнейший выбор. Пойдут яблоки, бананы, манго. В общем, все, что душе угодно: как свежие, так и консервированные. Только есть один момент. Если вы берете фрукт, который пускает слишком много сока (к примеру, клубника), то нарезать его нужно прямо перед выкладкой на тесто, иначе ваш ролл просто размякнет. Итак, положите нарезанные небольшими пластинками фрукты на сыр и начинайте сворачивать ролл. Когда вы получите трубку, то осторожно порежьте ее ножом на равные части. Ваши сладкие роллы с фруктами готовы.

Разные добавки.

Принцип приготовления у сладких роллов один и тот же. Но разнообразные добавки позволяют готовить их постоянно по-разному и таким образом десерт никогда не приедается. Что же можно добавить? Все, что душе угодно. Вы можете досыпать в сырную массу изюм, добавлять разные виды шоколада, любые орехи. Здесь все зависит от вашей фантазии.
Выложив ролы на тарелку, можно заняться их украшением. Для этого используют цветную кокосовую стружку, а также сахарную пудру. Вдобавок к привлекательному виду вы усилите и вкус десерта. Можно посыпать ягодами, а также добавлять клубнику не только внутрь, но и в качестве украшения сверху.


Но это еще не конец. Обычные роллы были бы слишком пресными, если бы люди не окунали их в соевый соус, которые непременно придает им восточные нотки и усиливает вкус ингредиентов. В сладких роллах тоже есть место соусам. В качестве добавки подойдут различные джемы, мед, сгущенное молоко, варенье, йогурт, и т.д. Но даже, если и не использовать соусы, то такие вкусные десерты прекрасно сочетаются с кофе и чаем.

Видео как приготовить сладкие роллы с фруктами:

Нашим посетителям интересно.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сладкие роллы – простой, но эффектный десерт, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды. По сути это блюдо - фантазия на тему классических японских роллов. Сохранив традиционную цилиндрическую форму роллов, мы обернем начинку в шоколадные блины вместо нори, а в место соленой начинки используем сладкий сливочный сыр или творожную массу и сочные фрукты. За несколько минут у нас получится эффектный, необычный и невероятно вкусный десерт. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Взбейте куриное яйцо несколько минут, для того чтобы белок и желток хорошо смешались.

Добавьте молоко, сахар, 1 щепотку соли и 2-3 ст.л. какао. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы и растворения сахара и какао.

Порциями по 1 ст.л. добавьте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку. Хорошо все перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию смеси, как только мука полностью растворится и у вас получится умеренно жидкое «блинное» тесто – смесь готова. Я добавляю примерно 5-6 ст.л. муки. Готовое тесто поместите на 15-20 минут в холодильник.

Разогрейте сковороду и смажьте дно тонким слоем растительного масла. Влейте порцию подготовленного теста. Наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем и обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

Готовые блины переложите на тарелку и смажьте сливочным маслом. На сковороде Ø 28 см у меня обычно получается 6 не очень тонких блинов.

Для начинки смешайте сливочный сыр или творожную массу с сахарной пудрой. По желанию, добавьте ванильный сахар или другие специи по вкусу.

Подготовьте фрукты для начинки. Очистите яблоки, удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки на небольшие кусочки. Также очистите и нарежьте небольшими кусочками апельсин. Для того чтобы не чистить каждую дольку апельсина от перегородок - очистив апельсин, острым ножом вырежьте мякоть между перегородками (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).

Состав и количество фруктовой начинки можно подстраивать на свой вкус. Мне нравится, как сочетается с шоколадными блинами апельсин и сладкие, сочные сорта яблок. Летний вариант десерта я чаще всего готовлю с клубникой.

Смажьте подготовленные блины сливочным сыром или творожной массой. Добавьте кусочки фруктов, слегка отступив от дальнего края блинчика.

Скатайте блинчик в рулет или сверните, слегка обомните, и придайте блинчику форму с помощью бамбуковой циновки. Подготовленные роллы прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.

Охлажденные сладкие роллы из блинов нарежьте на порционные кусочки, украсьте по своему вкусу и настроению, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков для роллов Вы можете использовать любой привычный Вам рецепт или воспользоваться предложенным мной. Я давно нашла для себя рецепт блинов, которые понравились мне больше всего. По этому рецепту блинчики получаются воздушными, тонкими и ажурными. Внимание! Для роллов мне понадобилось всего 5 штук! Поэтому, если Вы будете делать их только для роллов, возьмите всех ингредиентов, по крайней мере, в два раза меньше.
Фрукты также можно использовать любые на Ваш вкус. Я взяла киви и консервированные персики.

Приготовим блинчики.
Для этого в ёмкость разбить яйца, добавить сахар и соль. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если Вы любите сладкие блинчики, добавьте 4-5 ст. л. сахара.
Все перемешать до однородности, взбивать не нужно.


Влить около 200 мл молока. Перемешать.
Добавить муку, снова перемешать. С этого шага я всё взбиваю миксером. Так получается быстрее и без комочков. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.


Влить оставшееся молоко и еще немного взбить. Теперь тесто должно стать жидким, легко льющимся. Если кажется густоватым, добавьте ещё немного молока, а для ажурности можно добавить чуть-чуть водички.
Влить растительное масло. Перемешать.


Сделайте несколько шоколадных блинчиков. Для этого я от общей массы взяла 4 поварешки теста и добавила 2 ст. л. какао. Все хорошо перемешать (взбить миксером). Оставить тесто постоять 15-20 минут.


Пожарить блинчики на раскаленной сковороде, каждый раз смазывая ее маслом. Готовые блинчики полностью остудить.


Приготовим роллы.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой.


Киви почистить. Нарезать тонкими полосками. Персики также порезать полосками, промокнуть на салфетке, чтобы избавиться от лишней влаги.


Блинчики обрезать по краям для придания им квадратной формы.


На блин намазать немного сыра. Сверху выложить фрукты.


Поверх фруктов намазать ещё немного сыра. Свернуть в рулетик.


Вот такие рулетики у меня получились. Как я и писала вышло пять штучек. Нарезать их на три-четыре части, как Вам удобнее. У меня получилось 16 роллов.


Вот такая вкусняшка. Персики и сыр придают роллам нежный вкус, а киви привносит легкую кислинку. При подаче можно полить шоколадом или мёдом.
Приятного аппетита!


СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ

  • банан
  • вишня
  • рисовая бумага
  • мягкий творог или маскарпоне
  • сахар
  • ваниль
  • сливки или молоко
  • вишневый сироп
  • кокосовая стружка

Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.

Готовим рис по технологии для суши , но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.

Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.

С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.

ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ

В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.

Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.

Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.

Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.

Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.

СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ

  • блины
  • сыр маскарпоне – 100 г
  • сахарная пудра – 1 ч.л.
  • замороженная вишня без косточек – 100-150 г
  • груша – 1-2 шт.
  • клубника – 3-4 шт.
  • вода
  • сахар
  • листья мяты

Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.

Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.

Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.

Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.

СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ

  • творожная масса
  • банан
  • мармелад
  • сахар
  • ваниль
  • рисовая бумага
  • сливки

Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.

Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх