Готовим салат с курицей и сухариками: простой пошаговый рецепт с фотографиями. Рецепты салатов с сухариками и курицей

Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сливочная заправка придает блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками нам понадобится:
300 г куриной грудинки;
150 г листового салата;
50 г растительного масла;
2 ломтика хлеба;
3 зубчика чеснока;
1 яблоко;
1 ст. л. кунжута.
Для заправки:
50 г растительного масла;
1 ст. л. сливочного сыра;
0,5 ст. л. горчицы в зернах;
зеленый лук.

Этапы приготовления

Для приготовления заправки смешать сливочный сыр с растительным маслом, луком, горчицей.

К салату добавить кунжут и заправку. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Салат с куриной грудкой под сливочным соусом выложить на тарелку, украсить сухариками и дольками яблок (чтобы яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их лимонным соком). Салат с куриной грудкой и сухариками получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.

Приятного аппетита!

Порадуйте себя и своих родным оригинальным салатом с куриной грудкой и чесночными сухариками. Готовится он очень быстро и с простых ингредиентов, которые обязательно найдутся в каждом холодильнике. Несколько минут, и яркое украшение вашего стола готово!

Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся:

2. Белый хлеб - 100 гр.;

3. Оливковое масло;

4. Помидоры - 2 шт.;

5. Салат зеленый - 1 шт.;

6. Перец болгарский красный - 1 шт.;

7. Чеснок - 4 зубчика;

Салат с куриной грудкой и чесночными сухариками рецепт .

Начнем с приготовления сухариков. Нарезаем зубчики чеснока на мелкие кусочки.

Наливаем в сковороду оливковое масло и бросаем в него чеснок. Обжариваем его в течение нескольких минут.

Будьте внимательны, чеснок может очень быстро сгореть. Белый хлеб нарезаем на небольшие кубики.

Когда чеснок поджарился, высыпаем хлеб в сковороду и тщательно перемешиваем.

Сухарики должны полностью пропитаться оливковым маслом с чесноком. Вынимаем хлеб в отдельную сухую емкость. Нарезаем куриную грудку на тонкие и длинные кусочки.

Теперь нужно ее поджарить. Можно не мыть сковороду после чеснока, будет вкуснее, если курица тоже пропитается его ароматом.

Сначала, берем лист салата и руками рвем его на кусочки, не переживайте если они получатся разной формы.

Выкладываем их в большое блюдо по центру. Дальше нарезаем помидоры тонкими слайсами одинаковой формы и кладем их по кругу салата.

Приятный аромат и сладкий привкус придаст блюду красный перец. Нарезаем его длинной соломкой и размещаем между помидорами. Солим и перчим салат по вкусу.

В центр салата аккуратно формируем горку с куриной грудки.

Возвращаемся к нашим сухарикам. Высыпаем их на наш салат.

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из куриной печени с чесночными сухариками". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
  • 5min 15min Салаты Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками, станет ярким украшением как праздничного так и повседневного стола любой хозяйки. Майонез 1 ст. л.ожка Чеснок 1 зубок Крабовые палочки 150 г. Помидоры 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крабовые палочки нарезать косыми полосками. Помидор нарезать соломкой. Сок от помидора слить. Смешать с крабовыми палочками и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Капустный салат с куриной грудкой". Это нужно попробовать. пекинская капуста 250 гр. стебель сельдерея 100 гр. сыр 20% 40 гр. масло оливковое 1 ч. л. куриная грудка 200 гр. яйцо варенное в крутую 1 шт. зеленый лук 5 гр. укроп 2 гр. петрушка 2 гр. Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы).
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Cалат с фасолью и куриной грудкой". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 3 шт. Сыр 150 г. Салат латук по вкусу Майонез по вкусу Курица (грудка) 500 г. Фасоль красная консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Весенний салат с куриной грудкой". Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная консервированная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат "Новогодние часы" (знаю, что некоторые называют его иначе - "Новогодние Куранты") - он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат "Новогодние часы" снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием! Куриное филе 1 шт. Яйца 2-3 шт. Чернослив 150 г. Орехи грецкие 100 г. Сыр 100 г. Майонез 100 мл. Соль - г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!
  • 20min 45min Салаты Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов - это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы консервированные 200 шт. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Растительное масло 3 г. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
  • 15min 75min Салаты Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
    Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно.
    Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца и картофель.

    Поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями.
    Такой салат будет хорош для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов
    в зависимости от количества гостей.

    Печень трески в масле 120 г. Сыр «российский» 80 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук зеленый 1 пуч. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу
    Для начала нам необходимо сварить картофель и яйца. Остудить и очистить картофель и яйца Далее натираем на крупную терку вареный картофель. На мелкую терку натираем яйца. Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты выкладываем слоями: - На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим. - Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком. - Следующий слой яйца, потом натертый сыр. - Украшаем зеленью. - Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Салаты Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
    Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
    Куриная грудка 150 г. Куриное яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Уксус 1 ст. л. Зелень петрушки 0.4 пуч. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
  • 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде.
    Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт.
    Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
  • Салат с сухариками и курицей можно готовить на завтрак, для легкого ужина и подавать на праздничный стол. Оба этих ингредиента отлично сочетаются между собой и с другими продуктами. В некоторых рецептах они просто дополняют друг друга, создавая неповторимый вкус. Обычно в салатах используют куриную грудку и сухарики из белого хлеба. Кстати, сухарики можно приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно, высушив кубики хлеба в духовке или микроволновке.

    Перед тем как отправлять сухарики в духовку обрежьте все корки с хлеба.

    Как приготовить салат с сухариками и курицей - 17 разновидностей

    Легкий салатик, подойдет для раннего завтрака или позднего ужина.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 3 шт
    • Куриная грудка - 500 гр
    • Твердый сыр - 150 гр
    • Красная консервированная фасоль - 1 банка
    • Листья салата
    • Сухарики, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры и листья салата мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.

    Куриную грудку порезать небольшими кусочками и потушить в течение 20 минут, слегка обжарить. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Перед подачей посыпать сухариками.

    Низкокалорийный салатик, взятый из итальянской кухни.

    Ингредиенты:

    • Салат «Романо» - 200 гр
    • Сыр пармезан - 70 гр
    • Куриная грудка - 100 гр
    • Сырое яйцо - 1 шт
    • Дижонская горчица - 1 ч.л.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Лимон - ½ шт
    • Масло оливковое - 150 гр
    • Анчоусы - 4 шт
    • Сухарики, вустерширский соус - по вкусу

    Приготовление:

    Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета.

    Приготовить соус для заправки салата. 1 яйцо, дижонскую горчицу, чеснок, вустерширский соус, сок лимона и 4 анчоуса взбить в блендере. Не прекращая взбивание, добавить оливковое масло и 40 грамм натертого на мелкой терке пармезана.

    Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить обжаренную курицу и полить приготовленным соусом. Сверху выложить нарезанный соломкой пармезан и сухарики.

    Салат с сухариками и курицей "Хрустящий"

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 1 шт
    • Огурцы - 3 шт
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Красный сладкий лук - 1 шт
    • Оливковое масло
    • Батон - ½ шт
    • Винный уксус
    • Чеснок - 3 зубочка
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Филе отварить и остудить. Батон порезать крупными кубиками и обжарить любым удобным для вас способом. Филе порвать тонкими волокнами. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Затем нарезать лук тонкими полукольцами. Натереть сыр на мелкой терке.

    Чеснок выдавить, добавить соль, перец, столовую ложку винного уксуса и 4 столовые ложки оливкового масла.

    Полученным соусом заправить салат и хорошо перемешать. Сухарики выкладываются перед подачей.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Куриные грудки и порезанные шампиньоны сварить и мелко нарезать. Добавить банку кукурузы. Затем 2 пачки сухариков и мелко нарезанные помидоры. Перемешать все с майонезом.

    Ингредиенты:

    • Помидоры черри - 300 гр
    • Куриная грудка - 1 шт
    • Отварное яйцо - 2 шт
    • Сыр пармезан - 100 гр
    • Листья салата
    • Сухарики
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Грудку отварить, затем порезать небольшими кусочками и обжарить. В блюдо высыпать 2 пачки сухариков, добавить нарезанный салат. Затем нарезать помидоры дольками среднего размера, натереть сыр на мелкой терке. Отварные яйца нарезать полукольцами. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.

    Салат" Вкусненький"

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт
    • Куриная грудка отварная - 250 гр
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Сухарики - 2 пачки
    • Лук - 1 шт

    Приготовление:

    Огурец, твердый сыр и лук нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку порвать мелкими волокнами. Добавить кукурузу и сухарики, заправить салат майонезом и хорошо перемешать.

    Ингредиенты:

    • Консервированная красная фасоль - 1 банка
    • Консервированная кукуруза - 1 банка
    • Куриная грудка - 2 шт
    • Сухарики - 50 гр
    • Пекинская капуста - 1 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Подсолить воду и отварить в ней куриную грудку до полной готовности. Остудить мясо и нарезать небольшими кубиками. Смешать куриную грудку с фасолью и кукурузой. Листья капусты нарезать тонкой соломкой и добавить к курице. Салат перемешать и заправить майонезом. Незадолго до подачи посыпать сухариками

    Ингредиенты:

    • Зеленый салат - ½ шт
    • Куриное филе - 1 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики
    • Адыгейский сыр - 150 гр
    • Соус «Сырный цезарь» - 3 ст.л.

    Приготовление:

    Курицу нарезать кусочками среднего размера, добавить соль и перец по вкусу и обжарить до золотистого цвета. Салат порвать на мелкие кусочки. Сыр и помидоры нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, при желании добавить соль, заправить салат соусом.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка отварные - 2 шт
    • Маринованные огурцы - 3 шт
    • Отварные яйца - 4 шт
    • Консервированный горошек - 1 банка
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Майонез
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков, белки нарезать мелкими кубиками. Желтки измельчить вилкой. Сыр натереть на крупной терке. Огурцы порезать полукольцами. Чеснок измельчить.

    1. 1-й слой - зеленый горошек, смазать майонезом.
    2. 2-й слой - желток, посыпать чесноком, смазать майонезом.
    3. 3-й слой - белок.
    4. 4-й слой - порезанное мясо, смазать майонезом.
    5. 5-й слой - тертый сыр.
    6. 6-й слой - огурцы, смазать майонезом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 300 гр
    • Огурцы - 2 шт
    • Красный лук - 1 шт
    • Салат - 1 пучок
    • Сыр - 100 гр
    • Масло растительное - 10 ст.л.
    • Уксус - ½ ч.л.
    • Соль - ½ ч.л.
    • Черный перец - ½ ч.л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сухарики - 100 гр

    Приготовление:

    Куриное филе необходимо отварить и разорвать руками на мелкие волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, огурцы - тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

    Для салата необходимо приготовить заправку. Смешать масло, уксус, черный перец, соль и измельченный чеснок.

    Листья салата порвать на кусочки среднего размера, добавить остальные ингредиенты, заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат сухариками.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец - 2 шт
    • Куриные копченые окорочка - 3 шт
    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики
    • Твердый сыр - 200 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат выкладывается слоями.

    1. 1-й - мелко нарезанные окорочка
    2. 2-й - нарезанный болгарский перец, смазать майонезом
    3. 3-й - нарезанные помидоры
    4. 4-й - сухарики, смазать майонезом
    5. 5-й - тертый сыр.

    Майонез в салатах можно заменить сметаной.

    Салат "Алинка"

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная - 200 гр
    • Консервированная кукуруза - 300-400 гр
    • Консервированная красная фасоль - 200 гр
    • Твердый сыр - 100 гр
    • Сухарики
    • Майонез
    • Маринованные огурцы - 2 шт

    Приготовление:

    Куриную грудку, огурцы и сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить фасоль и кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Затем добавить сухарики и снова хорошо перемешать.

    Простой салат на каждый день.

    Ингредиенты:

    • Лук - ½ шт
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Морковь по-корейски - 100 гр
    • Копченая куриная грудка - 150 гр
    • Сухарики - 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Измельчить лук и обдать кипятком. Курицу нарезать кубиками и смешать с луком. Добавить кукурузу и морковь. Добавить майонез и хорошо перемешать салат. Перед подачей посыпать сухариками.

    Если вы готовите морковь по-корейски самостоятельно то, для того чтобы, она была сочнее, ее нужно хорошо помять руками.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 7 шт
    • Куриная грудка - 500 гр
    • Красная консервированная фасоль - ½ банки
    • Огурцы - 2 шт
    • Лук - ½ шт
    • Сухарики, зелень

    Приготовление:

    Курицу отварить и порезать кубиками. Шампиньоны и лук обжарить на растительном масле. К мясу добавить нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны с луком. Посолить салат.

    Перед подачей посыпать блюдо сухариками.

    Салат с сухариками "Курица под кайфом"

    Салат имеет не только оригинальное название, но и достаточно интересный состав.

    Ингредиенты:

    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики - 150 гр
    • Грецкие орехи - 100 гр
    • Лук - 1 шт
    • Копченая куриная грудка - 200 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    1. 1-й слой - нарезанная кубиками куриная грудка, смазать майонезом.
    2. 2-й слой - измельченный лук. (Предварительно залить лук кипятком на 15 минут.).
    3. 3-й слой - нарезанные помидоры, смазать майонезом. (Помидоры необходимо очистить от шкурки.).
    4. 4-й слой - измельченные сухарики, полить майонезом.
    5. 5-й слой - измельченные орехи, смазать майонезом.
    6. 6-й слой - мак.

    Чтобы быстро снять шкурку помидора, его достаточно просто ошпарить кипятком.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр - 150 гр
    • Куриное филе - 400 гр
    • Отварные яйца - 5 шт
    • Сухарики, майонез

    Приготовление:

    Отварное филе и яйца нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

    Очень необычный и вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • Латук - 1 пучок
    • Помидоры - 2 шт
    • Сухарики - 250 гр
    • Яйцо куриное - 5 шт
    • Молоко - 1 ст.л.
    • Сметана 10% - 125 мл

    Приготовление:

    Каждый листик салата должен быть хорошо вымыт и просушен. Салат нужно порвать небольшими кусочками прямо в миску.

    Для приготовления омлета смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец по вкусу и жарьте на растительном масле. Омлет должен получиться воздушным.

    Листья салата перемешиваем со сметаной. Добавляем кубики помидоров и снова перемешиваем. Затем добавляем подсоленные сухарики и снова перемешиваем. Теперь добавляем кусочки горячего омлета, перемешиваем. Салат готов к употреблению.

    Чтобы омлет получился воздушным, его нужно постоянно перемешивать.

    • Небольшой вилок или половина средней, крупной капусты.
    • Одна куриная грудка.
    • Большая упаковка пшеничных сухариков. Можно приготовить самим - с 4-5 кусков белого батона срезаем корочку, режем кубиками и подсушиваем.
    • Сметана - 2/3 стакана, зелень укропа, 1-2 зубчика чеснока для заправки.
    • Соль, чёрный молоты перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Грудку очищаем от плёнок и жира. Хорошо моем. Отвариваем в подсоленной воде (можно бросить лавровый листочек) до полной готовности.
    2. Отваренное филе режем кубиками - размер на Ваше усмотрение. Если волокна хорошо расслаиваются - не крупно рвём - салат получится более воздушным.
    3. Капусту шинкуем, верхнюю зелёную часть можно порвать на куски желаемого размера.
    4. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую объёмную посуду - это упрощает перемешивание.
    5. Готовим заправку: мелко режем зелень, пропускаем через пресс чеснок, добавляем в сметану, хорошо взбиваем.
    6. Добавляем соус к основным продуктам и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
    7. Сухари всыпаем перед подачей на стол, чтоб не размокли.
    1. Салат можно подавать сразу. Если дать настояться 30-40 минут - станет более сочным.
    2. Сухарики можно смешать со всеми ингредиентами перед заправкой, а для любителей «похрустеть» - присыпать готовое блюдо сверху.
    3. Эстетичней мясные салаты смотрятся на больших плоских тарелках. Дно застилается листьями салата (хорошо подойдёт латук) и выкладывается заправленный микс. Для украшения подойдёт петрушка.
    4. Для любителей остренького в сметану добавьте пол чайной ложки горчичного порошка - вкус станет более пикантным.
    5. Не забывай о своих кухонных помощниках. Использование комбайна и различных насадок к нему, шинковок значительно сократит время приготовления любого блюда. Мультиварка поможет сберечь полезные витамины в готовящихся продуктах.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх