Гречка по купечески в мультиварке редмонд - рецепт со свининой. Рецепт вкусной и простой гречки по-купечески в мультиварке редмонд


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда я приезжала к бабушке на каникулы, то она частенько готовила в печи очень вкусное блюдо. По сути это была , но я не помню точно, как оно называлось. Теперь же знаю, это была гречка по-купечески. Я очень любила такую гречку, она была рассыпчатой, ароматной с кусочками мяса и даже так нелюбимые мною в детстве пассерованные овощи в этом блюде странным образом я поедала с удовольствием. Может это потому, что бабушка все вкусно готовила, а может потому что, набегавшись по улице с деревенскими ребятами, я приходила домой уставшая и жутко голодная. Но вот дома, как мама не старалась приготовить такую кашу в духовом шкафу - это было не то, мы с сестрой, конечно, поедали ее, но без удовольствия.
Я тоже готовила такое блюдо для своей семьи, и мои мужчины очень хвалили, но я все время сравнивала свое блюдо с бабушкиным, и понятно, что оно явно проигрывало во вкусе.
Когда у меня на кухне появилась помощница - любимая мультиварка, я стала менять привычное меню, и готовить больше в ней. Не буду описывать все ее достоинства, скажу сразу, что моя жизнь на кухне условно поделилась на до и после приобретения этого девайса.
Что меня еще порадовало, так это то, что в комплекте шла замечательная книжица рецептов блюд, которые можно приготовить в этом устройстве. И вот, перелистывая страницы, я увидела замечательный рецепт по приготовлению гречки по-купечески в мультиварке. Прочитав состав продуктов, я поняла, что это мое любимое с детства блюдо, и, конечно же, я его приготовила одним из первых.
Буквально через несколько часов на обеденном столе стояло потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов - гречневой крупы, кусочков мяса и овощей. И что удивительно, по вкусу гречка по-купечески, рецепт с фото, в мультиварке напоминало то, которое бабушка готовила в печи. Крупа так хорошо разваривается при таком способе приготовления, что становится фантастически вкусным блюдом.




Ингредиенты:
- мясо (свинина, телятина) - 400 г,
- гречневая крупа - 1,5 стакана,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- вода - 2 стакана,
- подсолнечное масло,
- соль,
- специи.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления гречки по-купечески в мультиварке очищаем лук-репку и шинкуем его полукольцами.
Очищаем корнеплод моркови от кожуры и измельчаем его теркой.
Сырое мясо промываем водой, просушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут, и наливаем в чашу подсолнечное масло.
Как только масло нагреется, кладем в нее овощи и мясо, перемешиваем и закрываем крышкой.




После звукового сигнала всыпаем перебранную гречневую крупу и вливаем воду.




Добавляем соль и специи для мяса. Устанавливаем программу «Гречка», а если такой в вашей модели нет, то выберите «Каша» и поставьте время на 20-30 минут.




Перемешайте содержимое чаши и подавайте гречку по-купечески из мультиварки к столу.






Приятного аппетита!




Так же вкусно получается

Гречка по-купечески со свининой

Время приготовления - 40 минут.

Гречка - очень полезный продукт. Как утверждают специалисты по здоровому и правильному питанию, она должна находиться в рационе каждого человека. Ведь крупа содержит большое количество белков и углеводов, железа, минеральных веществ и так далее.

Приготовить гречку можно разными способами, что является ее большим преимуществом. При этом все рецепты гарантируют вкусное, сытное и полезное блюдо. Один из таких рецептов мы разберем сегодня. Предлагаем вам взглянуть, как приготовить гречку по-купечески в мультиварке Редмонд.

Модель Redmond SkyCooker M800S отлично вам подойдет. В ней есть необходимый режим, который называется «Тушение». Однако вы можете использовать и другую мультиварку Редмонд с данным режимом с тем же успехом.

Ингредиенты для приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

  • Свинина - 350 грамм.
  • Гречка - 1,5 мультиварочных стакана.
  • Вода - 3 мультиварочных стакана.
  • Растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый - 1 головка.
  • Морковь.
  • Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления гречки по-купечески в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину под холодной водой и нарезаем небольшими ломтиками.

2) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее мясо, добавляем соль. Потом включаем программу «Тушение» на 40 минут.

3) Очищаем и нарезаем лук, морковь трем на терке.

4) Через 15 минут после старта программы «Тушение» добавляем к мясу лук и морковь. Обжариваем все в течение 5 минут.

5) Подготавливаем специи. Из них можно сделать целую смесь по вкусу.

6) Когда до окончания программы остается 20 минут, добавляем заранее промытую гречку и заливаем в чашу мультиварки воду. Также кладем специи и чуть чуть солим.

7) Закрываем крышку и готовим оставшиеся 20 минут.

Рецепты для мультиварки:

Рецепты для мультипекаря:

2017, Multivarkipro.ru – обзоры, отзывы и рецепты для мультиварки и мультипекаря Редмонд

Все логотипы и товарные знаки, размещенные на сайте, принадлежат только их законным владельцам (правообладателям)

Гречка по-купечески – простое, вкусное и полезное блюдо. Готовила строго по рецепту и в результате гречка получилась сухой, да и мне чего-то не хватало. И тогда я решила немного усовершенствовать рецепт. Было несколько попыток, пока не получилось идеально и очень вкусно. Теперь я довольно часто готовлю гречку по-купечески в томатном соусе в мультиварке.

Продукты

  1. Свинина – 700 грамм.
  2. Гречка – 300 – 400 грамм.
  3. Репчатый лук – 2 штучки, если лук маленький и 1, если большая.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Чеснок – 4 зубчика.
  6. Томатный сок – 200 мл.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Красный перец – 1\3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Гречку высыпаем в глубокую тарелку и заливаем водой, так чтобы вода полностью покрыла гречку. Это необходимо для того, чтобы гречка напиталась водой и разбухла. Тогда она будет мягкой и не будет никакой сухости. Отставляет тарелку с гречкой, пока занимаемся остальными этапами.
  2. Мякоть свинины режем небольшими кубиками и выкладываем в чашку от мультиварки. Только, не забудьте добавить подсолнечного масла. Солим и перчим, а затем ставим на режим «Жарка» на 15 минут.

  3. Пока мяско обжаривается, чистим морковь, лук и чеснок.
  4. Морковь трем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой (или просто выдавить с помощью чеснокодавилки).
  5. Добавляем морковь и чеснок к мясу, когда оно обжариться. Перемешать и вылить 100 мл. томатного сока. И ставим на обжарку еще на 10 минут.

  6. Лук режем полукольцами и пока оставляем.
  7. Гречка должна полностью впитать воду, хотя может немного и остаться. Выкладываем гречку ровным слоем на мясо.
  8. На гречку укладываем лук. Почему его надо класть сверху? При тушении лук пропитает гречку, от чего она станет ещё вкуснее.
  9. Сверху доливаем оставшийся томатный сок. При необходимости можно добавить воды. Гречка должна быть покрыта водой или томатным соком, как на фото.
  10. Ставим на режим «Тушение» на 40 минут. Этого времени вполне хватит, чтобы мясо стало мягким, а гречка полностью впитала всю жидкость.

24.01.2018

Для того чтобы получить невероятно вкусное блюдо, нужно выбрать не только качественную и свежую свинину, но и правильную крупу. Лучше всего останавливать выбор на гречке, которая имеет однородный светло-коричневый цвет, без каких-либо посторонних примесей. Чтобы рассмотреть качество крупы, стоит приобретать продукт в прозрачной упаковке.

  • Мясо должно быть свежим и охлажденным, идеально подойдет свинина, можно использовать и баранину. Перед началом приготовления мясо обязательно тщательно промывается большим количеством холодной воды, затем нарезается не слишком крупными брусочками и перекладывается к гречке. Также нужно заранее перебрать и хорошенько промыть крупу.
  • Независимо от того, какой именно будет выбран рецепт приготовления свинины с гречкой в мультиварке Редмон, обязательно должны использовать специи, различные приправы, овощи либо свежая зелень. Именно благодаря этим компонентам вкус готового блюда становится более ярким, насыщенным и оригинальным.
  • Очень вкусным получается сочетание гречки с капустой, томатами, петрушкой и сладким болгарским перчиком. В качестве приправ можно использовать куркуму, карри, кетчуп или натуральный томатный сок.
  • Также можно добавлять в состав блюда морковку, лук либо грибы – не имеется практически никаких ограничений, поэтому можно пользоваться собственными вкусовыми предпочтениями. В качестве заливки рекомендуется использовать не только воду, но и грибной либо мясной бульон. Прекрасной заправкой станет майонез или сливки.
  • Если планируется использовать зажарку, ее нужно предварительно приготовить в мультиварке – в масле обжаривается луковица, добавляется морковка и томаты, сверху выкладывается гречневая купа с мясными кусочками. В конце вводится бульон со специями.
  • Чтобы блюдо получилось более вкусным и ароматным, предварительно нужно обжарить крупу на сухой сковороде либо в чаше мультиварки. Время приготовления блюда около одного часа, желательно использовать режим тушения или выпечки.

Готовится это блюдо очень быстро и просто, но главным отличием от других рецептов является то, что нужно добавлять белые грибы. Если нет возможностей использовать именно этот вид, прекрасно вариантом станут шампиньоны. Однако лучше всего брать именно свежие грибы, которые передадут блюду свой аромат и неповторимый вкус.

Для приготовления свинины с гречкой, необходимо взять следующие компоненты:

  • свинина – 380 г;
  • крупа гречневая – 280 г;
  • вода – 580 мл;
  • грибы – 280 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • приправа грибная – около 10 г.

Процесс приготовления блюда проводится в несколько этапов:

  1. В чашу устройства наливается небольшое количество масла.
  2. После того, как масло нагреется, в нем обжаривается репчатый лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками.
  3. Затем добавляется морковь, измельченная на терке.
  4. Через пару минут к овощам добавляется свинина, которую нужно вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. Выкладываются грибы, нарезанные крупными кубиками.
  6. Все компоненты жарятся в течение 20 мин, после чего устанавливается программа выпечки.
  7. В чашу устройства наливается вода, добавляются специи и приправы.
  8. Готовится блюдо в течение получаса.
  9. Подавать гречку можно присыпав свежей зеленью.

Чтобы свинина с гречкой, приготовленная в мультиварке, приобрела насыщенный вкус, нужно правильно подобрать специи с приправами. Конечно, можно их приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, используя орегано, а также тмин с тимьяном. Можно приправить гречку куркумой или карри, измельченным чесноком (специи нужно брать в небольших количествах).

Для приготовления блюда в мультиварке понадобиться взять такие продукты:

  • свинина – 480 г;
  • лук – 1 головка;
  • крупа гречневая – 180 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода – 380 мл;
  • масло растительное – около 30 г;
  • специи – не более 10 г.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов:

  1. Сначала подготавливается мясо – свинина тщательно промывается большим количеством проточной воды и нарезается не очень крупными кубиками.
  2. Потом свинина обжаривается в чаше устройства в небольшом количестве растительного масла – включается режим выпечки либо жарки, таймер устанавливается на 5 мин.
  3. Добавляются выбранные специи, и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  4. Морковь очищается от кожуры, моется и измельчается на крупной терке.
  5. Лук нарезается небольшими кубиками.
  6. Овощи добавляются к мясу.
  7. Блюдо слегка присаливается, но не стоит использовать слишком много соли, так как раньше уже добавлялись специи.
  8. Все компоненты готовятся около 5 мин.
  9. Гречневая крупа обязательно промывается большим количеством проточной воды, после чего выкладывается к овощам.
  10. Наливается вода.
  11. Устанавливается режим приготовления гречки и закрывается крышка.
  12. После того, как прозвучит звуковой сигнал, блюдо полностью готово, а перед подачей к столу его нужно украсить свежей зеленью.

Это не только очень сытное, но и полезное блюдо, которое понравится как взрослым, так и маленьким детям. Благодаря использованию мультиварки гречка насыщается яркими ароматами. Можно из рецепта убрать мясо, тогда получится питательное вегетарианское блюдо.

Для приготовления гречки с мясом и овощами понадобиться взять такие продукты:

  • крупа гречневая – 170 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чесночок – 4 зубка;
  • кипящая вода – 330 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • мясо (свинина) – 180 г;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • томаты – 3 шт.;
  • свежая зелень – по вкусу.

Готовится блюдо следующим образом:


Гречка с мясом по-купечески вовсе не случайно получила такое название. Ведь в стародавние времена позволить себе столь изысканное кушанье могли только обеспеченные люди. Сегодня же оно доступно каждому, и я сейчас расскажу вам, как приготовить гречку с мясом по-купечески в мультиварке.

Традиционный способ приготовления гречки по-купечески - в духовке. Благодаря тому, что крупа с мясом томится там при не очень высокой температуре, каша получается пышной, рассыпчатой, прекрасно прописывается мясным соком и становится очень ароматной.

Но все мы знаем, как хлопотно готовить в духовке. Надо прогревать ее, засовывать емкость с кашей в раскаленное чрево кухонного агрегата, ежесекундно рискуя обжечься, и постоянно следить, не подгорает ли блюдо. И тут нас опять выручает мультиварка! Гречка с мясом по-купечески получается в ней ничуть не хуже, чем в духовке, а готовится легко и просто. Поистине, «положил и забыл»!

Гречка по-купечески, приготовленная с мясом, очень близка и по вкусу, и по процессу приготовления в мультиварке на плов из гречки. Готовить ее лучше с нежирным мясом: говядиной, куриной грудкой. Впрочем, если вы любите по-жирнее, то можете готовить ее и со свининой. Хотя, на мой взгляд, с жирным мясом гречка не очень-то гармонирует.

Подавая гречку по-купечески на стол, стоит украсить ее веточкой свежей зелени. А как хороша она с огурчиками, помидорками, зеленым горошком! Итак, приступаем.

  1. 1 морковь
  2. 1 луковица
  3. Говядина (телятина) - 350 граммов
  4. Гречка - один мультиварочный стаканчик
  5. Подсолнечное масло - три стол.л.
  6. Соль - 1 стол. ложка
  7. Горячая вода - два мультиварочных стаканчика

Берем охлажденный кусок говядины, лучше всего брать телятину, она более мягкая и быстрее готовится. Промываем хорошенько под краном, обсушиваем мясо и режем небольшими кусочками.

Почистим от кожуры лук с морковью, морковку нашинкуем брусочками, а лук - кубиками. Промоем гречневую крупу до чистой воды.

В кастрюльку наливаем растительное масло, высыпаем порезанные овощи, обжариваем на программе жарка до золотистого цвета.

Складываем порезанное средними кусочками мясо. Перемешиваем.

Обжариваем около 15 минут, пока говядина не изменит окраску. В это время можно добавить специи для мяса, выбирайте по своему вкусу.

Высыпаем промытую гречневую крупу. Добавляем соль. Заливаем двумя мульти стаканами воды. Добавляем по желанию несколько промытых лавровых листиков, крышку закрываем.

Включаем режим варка 40 минут. Если у вас есть программа гречка, лучше выбрать ее.

Как только прозвучит сигнал, даем готовому блюду постоять 10 минут. Крышку открываем, убираем лаврушку и можно перемешать.

Гречка с мясом по купечески в мультиварке готова, подаем на стол со свежими овощами. Приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт гречки по-купечески.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх