Из чего делают мороженое фруктовый лед. Фруктовый лед из киви с кусочками

Лето — это мороженое. А сейчас, когда в разгаре фруктово-ягодный сезон, самое время заменить привычное сливочное лакомство ароматным и полезным .

Сделать мороженое из сока в домашних условиях проще простого. Потратите не это 10 минут, и получите умопомрачительное освежающее лакомство, полное живых витаминов.

Как сделать мороженое из сока: секреты фруктового льда

  • Чтобы сделать домашнее мороженое из сока, используйте только свежие фрукты и ягоды.
  • Тщательно вымойте компоненты и удалите все поврежденные места. Сок или пюре для фруктового льда делайте непосредственно перед приготовлением.
  • Если готовите фруктовый лед с использованием сиропа, используйте как можно меньше воды. Чем более концентрирован сок, тем вкуснее получится мороженое.
  • Мороженое из процеженного сока получается более прозрачным, но и более плотным. Мороженое из фруктового сока с мякотью или из фруктового пюре получится боле рыхлым и мягким, и с более насыщенным вкусом.
  • Подготовив массу для фруктового льда, разлейте его по силиконовым или пластмассовым формочкам, и поставьте в морозилку. Через 1-2 часа, когда масса загустеет, вставьте в центр каждой формы палочку или соломку, и верните в морозилку до полного замерзания.
  • Если фруктовый лед трудно вынуть из формы, на секунду окуните ее в горячую воду.

Как сделать мороженое из сока в домашних условиях

Клубнично-банановый фруктовый лед

Ингредиенты:

Крупный банан — 1шт.
Крупная клубника — 12 шт.
Вишневый или апельсиновый сок

Банан нарезать пятачками и заморозить. Замерзшие кусочки банана перемолоть в блендере в крошку. Добавить клубнику и еще раз перебить до состояния густого пюре.
Влить в пюре сок, перемешать ложкой. Разлить массу по формочкам и поставить замораживаться.

Фруктовый лед в домашних условиях из яблок и клубники

Ингредиенты:

Клубника — 400 гр.
Яблочный сок — 200 гр.
Мед или кленовый сироп — 3 ст. л.
Клубнику пюрировать в блендере, добавить яблочный сок и мед. Все перемешать, разлить в формы и заморозить.

Черничное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Черника — 700 гр.
Мед — 100 гр.
Сок 1 лимона.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере. Разлейте в форму и заморозьте.

Как приготовить замороженный сок-мороженое, видео

  • Лимоны, фрукты или ягоды
  • Процесс приготовления:

    Прежде всего, конечно же, моем лимоны, разрезаем их поперек на половинки.

    При помощи соковыжималки для цитрусовых выдавливаем сок.

    Разливаем сок по формочкам и отправляем в морозильную камеру.

    Полезный совет:

    Если вы решите приготовить лимонный лед, перед тем как выдавливать сок, соберите цедру лимона. Зачем добру пропадать? Что бы получить лимонную цедру достаточно просто срезать жёлтый слой шкуры лимона тонким ножом. А проще всего, просто потереть шкурку лимона на самой мелкой тёрке.

    Цедру лимона используют в кулинарии при выпечке кексов, тортов, шарлоток, маффинов, суфле и пудингов. Можно добавлять ее в рыбные, мясные блюда. Щепотка лимонной цедры, добавленная в соус для заправки салата, придаст ему свежую, пикантную нотку.

    С кусочками льда из лимонного сока можно очень быстро приготовить или просто добавить его в воду.

    Другие рецепты приготовления фруктового льда

    Плоды киви (400 г) очистите, порежьте на кусочки и поместите в чашу блендера. Измельчите. Перелейте пюре из киви в небольшую кастрюльку. В стакане соедините крахмал (2 ложки) и немного холодной воды. Размешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Затем введите жидкий крахмал в пюре из киви. Туда же добавьте сахар (по вкусу) и отправьте кастрюльку на плиту. Дождитесь момента закипания массы из киви, сахара и крахмала. Отключите нагрев.

    Апельсиновый фруктовый лед . Из трёх крупных апельсинов (600 г) отожмите сок. В небольшом глубоком сотейнике нагрейте воду (100 мл) вместе с сахаром (75 г). После закипания сиропа, введите апельсиновый сок в сотейник. В отдельной плошке смешайте крахмал (2 ложки) и небольшой объем холодной воды. Добавьте крахмальную смесь в сотейник к апельсиновому сиропу. Дождитесь закипания смеси. Отключите нагрев.

    Клубничный лед. В чаше блендера измельчите чистые ягоды клубники (400 г) с сахаром (50 г) и смесью из крахмала (2 ложки) и воды. Эту смесь перелейте в кастрюльку, доведите до кипения, отключите нагрев.

    В порционные плоские формочки для приготовления мороженого на палочке влейте слой из клубничной, апельсиновой массы или пюре из киви. Вставьте деревянные палочки. Заморозьте до полного застывания. Если нужно приготовит полосатый разноцветный фруктовый лед, добавляйте каждое пюре в форму по одному, замораживая сначала первый слой, потом добавив второй и т.д.

    Фруктовый лёд из натуральных ингредиентов - это вкусно и полезно! Готовьте его с удовольствием в жаркие дни и наслаждайтесь прохладой.

    За рецепт благодарим Василису.

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка рецептов!

    Подготовить продукты для приготовления фруктового льда. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Мяту вымыть. В рецепте лучше использовать листики мяты, а веточки убрать.Если готовите из замороженных ягод и фруктов, то полностью размораживать их не нужно, можно подержать при комнатной температуре 20-30 минут. Поместить ягоды и фрукты в высокую посуду, удобную для взбивания, и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

    Как только фруктовое пюре станет однородным, добавить сахарную пудру. С лимона снять цедру, а затем выдавить сок из лимона. Добавить цедру и сок лимона в пюре.

    Хорошенечко измельчить листики мяты с фруктовым пюре погружным блендером до однородного состояния.

    Разложить получившуюся массу по формочкам и вставить палочки (можно использовать деревянные шпажки или, как у меня, многоразовые палочки). Поставить формы в морозильную камеру до полной заморозки. Затем аккуратно извлечь домашний фруктовый лёд из форм и подать к столу.

    Вот такая красота получилась! Мороженое "Фруктовый лед", приготовленное в домашних условиях, получается очень вкусным и не содержит ненужных примесей и консервантов. А измельчая разные ягоды и фрукты, Вы каждый раз будете получать новый интересный вкус.

    Фруктовый лед из черешни


    Время приготовления: 30 мин
    Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
    Количество порций: 4-6
    Ингредиенты:
    для фруктового льда:
    черешня свежая — 3 ст
    зеленое яблоко (большое) — 1 шт
    лайм — 1 шт
    кисло-сладкий соус — ½ ст
    для кисло-сладкого соуса:
    вода — ½ ст
    сахар — ½ ст
    лимонный сок — 1 ст

    Способ приготовления:
    1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
    2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
    3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
    4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
    5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

    Трехслойный фруктовый лед


    на 7 порций
    Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
    Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
    Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
    Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
    Рецепт

    В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
    По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

    Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

    +++++++++++++++++++++++++++++++

    Фруктовый лёд


    Ингредиенты

    500 мл простого йогурта
    500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
    150-200 грамм сахара
    лимонный сок по вкусу
    Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

    Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

    ++++++++++++++++++++++++++++++

    Домашний рецепт фруктового мороженого


    * 1 стакан белого йогурта
    * 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
    * 2 больших банана
    * цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
    * 1 столовую ложку лимонного сока
    1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
    2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


    Персиково-вишневое


    Ингредиенты
    персики - 500 грамм.
    сок половины апельсина.
    сок вишневый - 1 стакан.

    +++++++++++++++++++++++++++

    Клубнично-персиковое


    (5 порций)
    Клубника 125 гр
    Персики 1 шт
    Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
    Сахар 50 гр
    Вода 0.5 стакан

    ++++++++++++++++++++++++++++++

    Сорбет из черной смородины

    На 6 порций

    Смородина черная 1,2 кг
    Сахар 1 стакан
    Вода 2,5 стакана
    Крем де Кассис 9 столовых ложек

    * Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

    1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
    2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
    3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

    ++++++++++++++++++++++++

    Душистый сорбет с ромашкой и медом


    Цветы ромашки ¼ стакана
    Сахар 1 стакан
    Мед липовый 2 столовые ложки
    Вода 4 стакана
    Сок лимонный 1 столовая ложка

    +++++++++++++++++++++++++++++++

    Клубнично-банановое мороженное (50 калл)


    Йогурт натуральный 250 гр
    Клубника 80 гр
    Бананы 1 шт
    Мед 1 ст.л.

    ++++++++++++++++++++++++++++++

    Ягодный фруктовый лед

    Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
    сахар

    Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
    берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
    заливаем смесь, вставляем палочки
    ставим в морозильник

    +++++++++++++++++++++++++++

    Ингредиенты:
    - киви 2шт
    - апельсин - 1штПриготовление:
    Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
    1. Помыть и почистить фрукты.
    2. Сложить киви в блендер.
    3. Взбить до однородной массы.
    4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
    5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
    6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
    Мороженое готово! //

    ++++++++++++++++++++++++++

    Три свежих яичных желтка;
    Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
    Сливок - столько же, сколько и молока;
    100 гр. сахара-песка;
    Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
    Чайная ложечка ванильного сахара.

    Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
    В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
    Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
    После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

    Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

    Ингредиенты

    Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

    2-3 апельсина;

    100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

    Этапы приготовления

    Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

    У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

    Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх