Как делать суши с курицей. Роллы из духовки

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Соус Терияки
  • Листы Нори (морская водоросль) – несколько штук
  • Белый рис для суши, заранее приготовленный и приправленный
  • Авокадо – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Маринованный имбирь
  • Васаби
  • Жареные семена кунжута

Инструкции

  • Блюдо:
  • Тип блюда:

Инструкции

  • 1. Налейте одну чайную ложку кунжутного масла и две чайные ложки оливкового масла в сковородку и включите огонь. Возьмите куриную грудку, нарежьте ее по длине двумя или тремя кусочками (для одного ролла вам понадобятся две части шириной около 3-4 см) и посыпьте щепотку морской соли с одной стороны. Затем переверните курицу соленой стороной вниз и посолите вторую сторону.
  • 2. Приготовьте куриную грудку на одной стороне, затем переверните ее и приготовьте другую сторону. Убедитесь, что курица равномерно прожарена и полностью готова! Но не жарьте курицу слишком долго, это сделает мясо сухим и жестким.

    Вы можете проверить, полностью ли приготовлена куриная грудка, воткнув нож в самую толстую часть. Цвет мяса должен быть равномерный без признаков розового оттенка, а сок прозрачный без примеси крови. Самый надежный способ - использовать термометр для приготовления пищи. Прикрепите его в центре самой толстой части. Когда температура достигает 75 градусов по Цельсию, куриное мясо полностью готово.

    Как только курица приготовлена, полейте мясо соусом Терияки. Поварите еще несколько минут под крышкой, чтобы наполнить куриную грудку ароматом Терияки. Затем снимите цыпленка Терияки со сковороды и положите на тарелку, чтобы он остыл.

  • 3. Это будет, так называемый, ролл наизнанку или Урумаки. Оберните свой бамбуковый коврик в полиэтиленовую пленку, чтобы к нему не прилипал рис. Положите половину листа Нори на коврик блестящей стороной вниз. Теперь смочите руки водой и рисовым уксусом, чтобы было легче работать с рисом.

    Аккуратно распределите 120 грамм заранее приготовленного и приправленного риса по всей поверхности листа Нори. Обращайтесь с рисом осторожно, чтобы он оставался рыхлым и легким. Затем переверните лист так, чтобы рис был обращен к коврику.

  • 4. Возьмите две части куриной грудки Терияки и поместите их на всю длину в центре листа Нори. Положите 5-6 тонких полосок огурца на вершину курицы. Не кладите начинки много, это затрудняет сворачивание ролла.

    Теперь слегка полейте курицу и огурец соусом Терияки. Не используйте его слишком много, иначе ролл намокнет.

  • 5. Приподнимите ближайший к вам конец бамбукового коврика и сверните его вместе с начинкой. Тщательно уплотняйте содержимое ролла, нажимая на бамбуковый коврик руками. Когда ролл полностью свернут, еще несколько раз уплотните его.

  • 6. Если вы не знаете, как правильно разделать авокадо, то вы можете прочитать об этом . Когда с очисткой авокадо вы справились, возьмите половину очищенного и нарежьте ее тонкими ломтиками толщиной около 1 мм. Используйте только кончик ножа и быстро проводите им сквозь авокадо. Так у вас получится сделать максимально ровный и аккуратный срез.

    Распределите получившиеся кусочки авокадо на разделочной доске. Разгладьте их немного руками и обрезайте боковые стороны (в частности, заостренные края) ножом, чтобы кусочки выглядели аккуратно и равномерно.

  • 7. Положите приготовленный ролл обратно на разделочную доску и равномерно распределите ломтики авокадо по его верхней части. Делайте это с помощью плоскости ножа. Затем возьмите кусок полиэтиленовой пленки и накройте ролл уже вместе с авокадо. Поместите бамбуковый коврик (на этот раз без дополнительного покрытия из пленки) сверху и аккуратно уплотните ролл. После этого, уберите коврик, а пленку оставьте на месте.

  • 8. Слегка намочите нож влажной тканью. Это предотвращает прилипание риса к лезвию. Разрежьте ролл пополам и поместите обе половины рядом. Разрезайте каждую часть пополам пока не получите 8 кусочков. Если вы хотите получить аккуратные кусочки, сначала отрежьте оба конца рулона. Хвостики можно съесть, чтобы сразу оценить вкус блюда. Нож увлажняйте перед каждым новым срезом.

    Когда ролл разрезан, аккуратно удалите пленку.

  • 9. Разложите кусочки ролла аккуратно на тарелке и добавьте сбоку небольшое количество маринованного имбиря и Васаби. Сверху полейте соусом Терияки и посыпьте поджаренные семена кунжута, чтобы добавить хруст. Теперь все готово, чтобы насладиться этим прекрасным роллом с курицей Терияки!

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта «Камолино» — 1 стакан
  • рисовый уксус — 4 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куриное филе — 200 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 3-4 ст.л.
  • масло растительное — 4 ст.л.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори — 3 шт.
  • соевый соус — для подачи

Время приготовления: 60 минут / Количество порций: 3

Как приготовить роллы с курицей

Рис для роллов — это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. . .

Что касается заправки для риса, то она . Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки — муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я в последнее время стала на праздники вместо традиционных блюд, готовить заморские, экзотические закуски. Роллы я научилась делать очень быстро, поэтому теперь смело их предлагаю гостям. Тренировалась я всего один раз, да и то вышло красиво, а сейчас вообще превосходно получается, что от магазинных или ресторанных не отличишь. Но зато начинку я кладу из доступных продуктов, так что приготовить вам не составит труда эти роллы с курицей в домашних условиях, рецепт с фото которых уже описан ниже. Посмотрите также как легко можно приготовить .



Необходимые продукты:

- листы нори;
- 200 грамм куриного филе;
- 100 грамм мягкого сыра;
- 150 грамм свежих огурцов;
- 50 грамм рисового уксуса;
- 200 грамм круглого риса;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сахара;
- 300 мл. воды для отваривания риса.

Рецепт с фото пошагово:





Рис промываю несколько раз и заливаю водой, чтобы соотношение было 1:1,5. Так я беру стакан риса и заливаю его 1,5 стаканами воды. Варю на огне около 17-20 минут. Выключаю конфорку и отставляю рис в сторонку как говорится «доходить». Когда рис почти остынет и будет слегка тепленьким, он будет готов к дальнейшим манипуляциям.




В слегка подогретый рисовый уксус всыпаю соль и сахар, размешиваю, пока они полностью не растворятся. Потом вливаю рисовый уксус в теплый рис. Размешиваю, чтобы все зернышки пропитались.




На листик нори (который я положила гладкой стороной вниз) распределяю скатанный в шарик рис. Таким образом я регулирую количество риса. В мою ладошку помещается как раз столько, сколько нужно.




Рис удобно скатывать в шарик, а потом распределять его на нори по всей площади.






Когда рис разровняла, оставив край чуть свободным, выкладываю сверху мягкий сыр. Очень красивыми и вкусными получаются также и .




Важны компонентом в роллах я считаю свежие огурцы. Они настолько ароматные и придают блюду неповторимый вкус, нужную хрусткость, что я всегда кладу во все виды роллов зеленые огурчики. Только единственное, что я всегда делаю, так это чищу кожуру. Оставляю огурцы в очищенном виде и шинкую длинными тонкими полосочками. Заранее нарезаю полосочки огурцов и сваренной курицы (она должна быть остывшей).




Раскладываю огурчики




и куриное филе по краю.






Скручиваю с помощью коврика роллы, чтобы нори полностью закрепились. Скручиваю трубочкой.




Готовые роллы не терпят промедления и их сразу подаю к столу.




Безусловно к ним подаю острую горчицу, которую в Японии называют васаби. Подойдет для сервировки и маринованный имбирь. Если честно больше всего мне нравятся , обязательно приготовьте их и вы.




Прекрасно подходит к роллам любой соус: соевый, терияки или другой. Надеюсь вам понравился и был понятен мой рецепт с фото роллов с курицей в домашних условиях.




Кушать роллы нужно сразу после приготовления, поэтому сразу несу к столу.




Bon Appetite!

В 21 веке блюда японской и корейской кухни больше не кажутся нам чем-то сверхъестественным. Суши можно отведать в одном из множества ресторанов или соорудить своими силами – ведь технология их приготовления не так сложна, как может показаться. Знакомство с премудростями азиатской кулинарии стоит начать с роллов или, как их еще называют, маки-суши.

Особенность этого вида суши заключается в скручивании их с помощью бамбуковой циновки макису. Готовые рулеты разрезают на 6, 8 или 12 кусочков. Роллы – универсальное блюдо. Традиционно в их состав входят морепродукты (лосось, угорь, окунь). Ломтик рыбы покрывают рисом и тщательно заворачивают в сушеный лист нори – съедобной водоросли буро-зеленого цвета.

Сегодня меню японских ресторанов пестрит ассортиментом роллов с самым разным содержимым. Многие европейцы предпочитают суши с привычными для них компонентами – например, куриным мясом. Такое лакомство несложно приготовить самостоятельно. С этой задачей справятся даже те, кто еще не перешел на «ты» с японской кухней и впервые берется за восточные блюда.

Название: Роллы с курицей
Дата добавления: 02.03.2016
Время приготовления: 2 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 2.00 из 5)
Ингредиенты

Способ варки крупы для роллов отличается от обычного. Рис для суши и специальный уксус лучше покупать в специализированных магазинах или отделах супермаркетов. В идеале крупа должна быть белой круглозернистой. Рис промойте несколько раз, залейте водой и оставьте на 20-25 минут.

Пока крупа отмачивается, смешайте в кастрюльке уксус, соль и сахар, поставьте на максимальный огонь и перемешивайте деревянной лопаткой. Когда соль и сахар растворятся, а жидкость начнет закипать, снимите посуду с плиты. К заправке добавьте немного нори – они придадут характерный оттенок и аромат. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому остыть.
Для приготовления суши идеально подходит белый круглозернистый рис Вернемся к рису: слейте с крупы воду, тщательно промойте и выложите в дуршлаг. Через несколько минут высыпьте рис в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его поверхность на 1.5-2 см. Накройте емкость крышкой, поставьте на максимальный огонь и доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20 минут, не поднимая крышки. После этого дайте ему четверть часа, чтобы настояться, и попробуйте на вкус. Правильно сваренный рис не должен быть горелым или слишком мягким. Если его качество вас устраивает, можно приступать к приготовлению суши.

Рецепт роллов с курицей

Готовую крупу выложите в тарелку и добавьте заправку в соотношении 1:5. Деревянной лопаткой перемешайте компоненты, накройте посуду полотенцем, дайте рису остыть. Филе отварите до готовности, остудите, нарежьте ломтиками толщиной в 0.5 см. Участки мяса, не подходящие для нарезки, отделите и отложите в сторону. Листья петрушки отделите от стебельков.

Циновку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори. Если вы используете квадратные листы, разрежьте их на две равные части. Ладони смочите в подкисленной воде, чтобы рис не прилипал к рукам. Горсть риса скатайте в шар и распределите по всей поверхности нори равномерным слоем.
Экспериментируйте с начинками: к примеру, зелень можно смело заменить на огурцы! Поверх риса можете высыпать семена кунжута. Осторожно переверните водоросль тыльной стороной. По всей ширине разложите ломтики курицы, смажьте их майонезом и накройте вторым ярусом филе. Последний штрих – добавьте несколько листиков петрушки. Теперь циновку нужно плотно завернуть, начиная с того края, ближе к которому находится начинка.

Придав рулетику определенную форму, разверните циновку и дайте роллу постоять 3-5 минут. Переложите его на разделочную доску и разрежьте сначала на 2, а потом на 6 или 8 частей. Готовый ролл подавайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и «японским хреном» васаби.

Роллы с курицей привнес в наше семейное меню мой старший сын, и очень они нам полюбились. Следом за ним и я освоила такую начинку. Иногда куриную грудку варю, иногда жарю.

Дочка пока что рыбу не любит, так для неё это просто обожаемый вариант! И мне больше нравится, что она поест посытнее, чем просто роллы с огурцом.

Для приготовления роллов с курицей в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Рис для суши и роллов тщательно промойте в холодной воде, а точнее, в нескольких водах. Залейте свежей холодной водой в соотношении 1 часть риса: 1,25 частей воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ровно 14 минут, не открывая крышку! В готовый рис добавьте соль, сахар и рисовый уксус по вкусу, иногда я ничего этого не добавляю и нормально...

Дайте рису остыть до теплого состояния.

Филе куриной грудки натрите солью и специями по вкусу, тут - оливковое масло, чуть соли и карри для курицы. Пожарьте куриное мясо до готовности: первые минуты - на сильном огне, а затем - на среднем, чтобы получилось более сочно.

Готовьте роллы с курицей обычным способом. На матовую поверхность листа нори (целого, разрезанного на 2/3 или разрезанного пополам) порцию риса. Мне нравится использовать целый лист нори, наносить рис примерно на половину и прокручивать нори вокруг начинки в два слоя.

Уложите начинку вдоль: сыр, куриное мясо и огурец.

Скрутите ролл при помощи макисы, подходящей циновки или... другими подручными материалами (полотенце, пищевой пакет, бумага для выпечки и т.п.).

С удовольствием покажу роллы, которые накрутил по случаю нашей встречи мой сын Всеволод. Он живет отдельно, приезжает в гости и иногда балует своей готовкой. Это всегда масштабно: и поесть по полной, и угостить кого-нибудь, и на вынос, и с собой...

Вот мой сегодняшний вариант роллов с курицей.

Приятных экспериментов!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх