Как делать торт муравьиная горка. Торт муравейник со сгущенным молоком

Домашняя выпечка гораздо вкуснее самых замысловатых фабричных изделий - это признают все. Особенно к месту бывают печенья и торты: с ними так приятно попивать вечерний чаёк! Однако и времени деликатесы порой отнимают немало. Но среди рецептов самодельных десертов всегда можно подобрать такие, которые и готовятся быстро, и во рту тают.

Торт из галет

К примеру, торт «Муравьиная горка». Рецепт его совершенно прост. У каждой хозяйки, наверняка, есть в запасе несколько вариантов такого вот сладкого на скорую руку. Самый простой выглядит так: купите полкилограмма сухого печенья «галеты», можно солоноватые или нейтрального вкуса. Поломайте или раскрошите их на небольшие кусочки. Разделите на две кучки. Возьмите банку сгущёнки и шоколадку. Плитку растопите на водяной бане и влейте затем в половину сгущённого молока. В этом случае у вас получится тёмная «Муравьиная горка» (рецепт допускает импровизации). В одной мисочке перемешайте печенье с белым кремом, в другой - с тёмным. Затем соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Выложите массу в пищевую плёнку, придайте ей форму холма - вот и готов ваш торт «Муравьиная горка»! Рецепт рекомендует поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

Торт с варёной сгущёнкой

Ещё один вкусный и незамысловатый вариант лакомства. Для него вам потребуется около 5-6 пачек печенья типа «Шахматное» или с полкило кукурузного, овсяного или иного песочного печенья. Чтобы не получилась слишком приторной «Муравьиная горка», рецепт советует сочетать сладкие сорта и пресные. А для крема нужно опять-таки сгущённое молоко. Содержимое банки вылейте в кастрюльку и варите на медленном огне, пока она не загустеет и не приобретёт коричневатый оттенок. Можете добавить пакетик ванилина для запаха. Пока крем остывает, поломайте печенье. Затем действуйте по уже описанному алгоритму (всё та же «Муравьиная горка»). Рецепт с фото прилагается. Смешайте сгущёнку с крошкой либо при помощи целлофана, либо просто ладонями, смоченными в воде (чтобы не прилипали), сформируйте тортик, поместите его на блюдо и отправьте на холод - застывать. Для большего сходства с настоящим муравейником посыпьте десерт толчёным маком.

Печёная «горка»

Если в предыдущих рецептах вами делалась «Муравьиная горка» из печенья уже готового, то в этом варианте вам придётся заняться выпечкой напрямую. Для теста возьмем примерно полкило муки, 1 яйцо, немного сливочного масла и сметаны (её берите по потребности - чтобы тесто получилось крутое, но эластичное) и стакан сахара. Масло (а можно маргарин или смалец) порубите на кусочки, разотрите с сахаром. Киньте щепотку соли - она оттенит сладость печенья. Добавьте на кончике ножа тёртый имбирь и корицу. В муку вбейте яйцо, влейте сметану, выложите сахарную смесь и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в целлофан и на полчаса положите в холодильник.

Как дальше готовится торт «Муравьиная горка»? Рецепт предлагает либо отрезать от теста куски и натирать их на крупную тёрку и пересыпать мукой, чтобы не слипались, либо воспользоваться мясорубкой. Для этого тонкие пласты пропускаете через мясорубку, отрезая небольшие «червячки». Все кусочки равномерно распределите по смазанному маслом противню, отправьте в горячую духовку и выпекайте минут 20 (до образования золотистой корочки). Дайте им остыть. Затем все получившееся печенье покрошите. В сгущёнку добавьте ложечку чайную какао (порошка) и можно немножко лимонного сока, буквально пару капель.

Размешать, вылить смесь в печенье, вымесить. Сделать холмик - и на холод, застывать!

Торт с вареньем

Для «Муравьиной горки» в качестве крема подойдёт не только сгущённое молоко, но и сироп. Главное условие - чтобы его было достаточно много для пропитки печенья. Да и саму выпечку, если она магазинная, нужно покупать помягче. Лучше всего подойдёт печенье «Лимонное» или «К чаю». А для заливки возьмем сироп от вишнёвого, грушевого или смородинового варенья. Подойдёт также пюреобразное абрикосовое. И не пренебрегайте маком, он придаст десерту оригинальный привкус.

Печенье ломаете на кусочки. Добавьте 100 г немного размягчённого сливочного масла, а затем и варенье. Придайте торту нужную форму и дайте хорошо пропитаться.

Торт за несколько минут

Засучим рукава, хозяюшки, и станем к плите! Чтобы испечь эту «горку» (кстати, второе название торта - «Муравейник»), вам понадобятся:

  • мука - 3 стакана;
  • сахар - половина мерки (полстакана);
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло сливочное (или маргарин) - 200 г;
  • грецкие орехи - полстакана (пропустить через мясорубку) и для них сахара дополнительно ещё 2 ложки столовые;
  • а также немного какао.

Из специй возьмите пол-ложечки чайной кардамона и ванили. Муку просейте, вбейте яйцо, всыпьте сахар, кардамон с ванилью и какао. Хорошенько перемешайте и замесите тесто без комков. Раскатайте коржи толщиною в сантиметр и выпекайте их на сковороде на газу в течение нескольких минут. Затем поломайте, перемажьте варёной сгущёнкой, дайте «настояться» торту. Перед подачей на стол посыпьте «горку» тёртыми орехами с сахаром.

Торт на фритюре

И напоследок ещё один вкуснейший рецепт «Муравьиной горки» - с мёдом. Для него потребуются:

  • муки - 2,5 стакана;
  • яиц - 5 штук;
  • соли - щепотка;
  • мёда - 450-500 г;
  • сахарная пудра;
  • растительное масло (для жарки).

Муку просейте, чтобы стала воздушной. Положите в неё яйца, соль и замесите тесто. Скатайте шар, накройте полотенцем и дайте «отдохнуть» ему с полчаса. Затем раскатывайте на тонкие пласты, нарезайте на полосочки и обжаривайте во фритюре. Выкладывайте печенье на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Теперь мёд растопите, даже можете немного проварить его. Если есть изюм, всыпьте туда же. Теперь выложите печенье, хорошо перемешайте, сделайте «муравьиную кучу». Посыпьте ее сахарной пудрой и тмином.

Украшения для торта

Следует отметить, что «горку» можно по-разному оформить внешне. Можно сварить сливочную помадку и залить ею десерт. Или же обработать шоколадным кремом с кусочками сухофруктов. Посыпается «горка» кондитерской присыпкой. Или же тёртым шоколадом. Ещё один оригинальный вариант - залить торт желе, выложить свежими ягодами. И ваш десерт будет всякий раз оригинальным, необычным и очень вкусным.

Очень вкусный торт Муравейник из печенья со сгущенкой готовится всего пять минут. Плюс полчаса для охлаждения. На самом деле рецепт торта писать дольше, чем готовить сам торт. Всем, кто еще не попробовал торт Муравейник из печенья, очень рекомендую! С этим рецептом легко справятся дети, взрослым нужно будет только открыть банку с вареной сгущенкой. Муравейник из печенья я сделала впервые, хотя о таком рецепте знаю давно. И вот настал незапланированный момент, когда мне нужно было срочно и очень быстро приготовить что-то к чаю, а духовка оказалась за-ня-та…

Муравейник из печенья получается вкусный, мягкий, кремовый. Я довольна результатом, и тем, что все- таки сделала его.

Ингредиенты

  • – 600гр. (типа Топленое молоко)
  • – 100гр.
  • – 1 банка (380гр)
  • – 1 ст.л
  • – 100гр. (я не использовала)
  • Шоколад для обсыпки – 50гр.

Как приготовить торт Муравейник из печенья – рецепт с фото

1. Чтобы сделать торт, возьмем печенье типа топленого молока, вареную сгущенку, сметану, сливочное масло и плитку шоколада, или шоколадные конфеты для обсыпки торта. Также в можно добавить измельченные грецкие орехи.

2. Печенье ломаем руками на кусочки, не слишком мелко. Затем чашку с печеньем отставляем и готовим крем.

3. Сгущенку выкладываем из банки в глубокую чашку. Сюда же кладем масло комнатной температуры и сметану.

4. Миксером взбиваем ингредиенты до получения однородного, довольно жидкого крема.

5. Если вы будете добавлять орехи, то сейчас самое время. Высыпаем орехи в крем и перемешиваем.

6. Теперь в готовый крем партиями засыпаем ломаное печенье и перемешиваем ложкой. Затем добавляем еще печенья, перемешиваем, и так, пока все печенье не закончится. Все печенье должно покрыться кремом.

7. Готовую массу ложкой выкладываем на блюдо для торта. Выкладываем в виде муравьиной кучи, горкой.

8. Охлажденную плитку шоколада трем через терку с большими отверстиями прямо на торт.

Торт «Горка», или «Муравейник», – это десерт, который готовится на основе крошеного теста и крема из вареной сгущенки. Такое название он получил благодаря внешнему виду, напоминающему н муравьев.

Основа торта «Горка» – песочное тесто

Ингредиенты

сода гашеная 1 ч.л. Мак 20 граммов Сахар 200 граммов яйца 2 штук(и) Сливочное масло 450 граммов Сгущенное молоко 1 банка Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить торт «Муравьиная горка»

Чтобы торт не распадался и хорошо резался ножом, его нужно выдержать в холоде. Поэтому начинайте готовить десерт минимум за 4–5 ч. до подачи на стол. Кроме продуктов, вам понадобится пергамент, пищевая пленка, терка или мясорубка.

Как приготовить торт:

  1. Растопите и остудите 250 г сливочного масла.
  2. Взбейте яйца миксером со щепоткой соли.
  3. Не переставая перемешивать, всыпьте к яйцам сахар.
  4. Взбивайте массу, пока не побелеет, добавьте к ней гашеную соду, влейте масло.
  5. Частями добавляйте муку, замешивая плотное тесто.
  6. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в морозилку на 30 мин, если будете натирать его на терке.
  7. Если хотите воспользоваться мясорубкой, разделите тесто на «колбаски» по 10 см, замотайте пленкой и выдержите в морозилке 1 ч.
  8. Примороженное тесто натрите в стружку на крупной терке или перекрутите в лапшу на мясорубке так, чтобы оно попадало сразу на противень, застеленный пергаментом.
  9. Выпекайте в духовке при 190 градусах 15–20 мин, тесто должно слегка стать золотистым.

Измельченное тесто можно не выпекать, а пожарить в масле, но тогда оно будет более жирным.

Чтобы собрать торт, раскрошите остывшее тесто руками. Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку перемешайте миксером и добавьте к крошкам. Перемешайте ингредиенты ложкой, а затем руками. Выложите массу на блюдо в форме горки и украсьте маком. Отправьте в холодильник на 3 ч.

Рецепт торта «Горка» на скорую руку

Приготовьте десерт из магазинного печенья, если не хотите возиться с тестом. Его вкус немного отличается от классического торта и зависит от вида купленного печенья.

Ингредиенты:

  • печенье – 500 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мак – 10 г.

Лучше всего подходит печенье с топленым молоком, сахарное или юбилейное.

Как приготовить:

  1. Руками раскрошите печенье.
  2. Миксером взбейте сгущенку и сливочное масл.
  3. Смешайте крем с крошками.;
  4. Сформируйте на блюде торт.
  5. Украсьте сверху маком.

Выдержите десерт в холодильнике минимум 3 ч.

Рецепт торта "Муравьиная горка" можно подстраивать под свой вкус. Например, добавляя в него орехи, изюм, шоколадную крошку или заменяя сгущенку жидким медом. От таких экспериментов он станет только лучше.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

Для приготовления горки нужно

Для теста

  • Мука - 500 гр.
  • Маргарин -250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 200 гр.

Для крема

  • Сгущенка - 1 банка
  • Масло - 200 гр.


Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.


Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы


Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.



В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.



Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.


Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.


Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).


Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Торт «Муравейник» со сгущенкой является достаточно простым в исполнении и при этом невероятно вкусным тортиком. Печенье, выложенное горкой и залитое кремом, получается восхитительно интересным на вкус, и сможет удивить всех своим оригинальным внешним видом. Приготовьте этот простой десерт и подсластите жизнь своим любимым людям.

Для печенья:

  • Сливочный маргарин - 250 г.
  • Мука - ½ кг.
  • Среднее яйцо
  • Сахар - 1 ст.

Для крема:

  • Сгущенное молоко (вареное) - 380 г.
  • Сливочное масло - 210 г.

Приготовление

Предварительно ставим нашу сгущенку вариться, так как именно этот процесс займет наиболее длительное время. Если хотите, можете купить уже вареное сгущенное молоко, но оно может быть менее вкусным.
Достаем из холодильника маргарин и даем ему слегка потеплеть, после чего порежем на небольшие квадратики и переложим их в миску. Туда добавляем сахар. Если есть время, можете его перемолоть до состояния пудры, тогда тесто получится более однородным.

Вбиваем яйцо и тщательно растираем в плотную массу.

Взвешиваем полкилограмма муки и понемногу вмешиваем его в смесь. Когда тесто стало красивым и гладким, оборачиваем его пищевой пленкой и ставим в холод на четверть часа.

Пока есть время, делаем крем для «Муравейника». Немного разминаем масло в глубокой емкости, добавляем сгущенное молоко и ложкой перемешиваем. После того как масса становится более однородной, начинаем взбивать крем миксером.

Достаем тесто из пленки, пропускаем через чистую мясорубку и режем получившиеся колбаски на небольшие куски. Слегка присыпаем мукой жарочный лист и выкладываем на него будущее печенье. Выпекать его необходимо около 12-15 минут на температурном режиме в 180 ̊ С.

Готовое печенье для торта «Муравейник» оставляем остывать, после чего ломаем на маленькие кусочки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх