Шоколадный пирог на скорую руку. Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой

Простые и вкусные рецепты пирогов

Простые, быстрые, вкусные и доступные рецепты шоколадного пирога в духовке и в мультиварке, а также идеи по украшению, пошаговые фото и видео приготовления.

1 ч

325 ккал

3/5 (2)

Наверняка никто не сможет со мной поспорить, что самым популярным тортом на всех застольях и праздниках является шоколадный торт. Обычно он делается быстро и обходится не очень дорого, если, конечно, брать не шоколад, а какао-порошок в качестве шоколадной начинки.

Какие бы разные шоколадные торты вы не пробовали в своей жизни, вы точно можете вспомнить один и тот же вкус, немного хрустящую корочку и нежный, слегка влажный мякиш. Так давайте же приготовим с вами два таких вкусных и простых пирога. Они получатся высокими и пористыми, тающими во рту.

Я предлагаю вам два рецепта простого шоколадного пирога: в духовке и в мультиварке. Второй мне больше по душе, так как в мультиварке ничего не сгорит, и испортить его практически нельзя. К тому же не нужно проверять каждые несколько минут, готов он или нет, температуры мультиварки сами всё сделают за вас.

Но, возможно, у кого-то нет мультиварки, зато плита с духовкой есть однозначно в каждом доме, поэтому начнём с этого рецепта.

Рецепт приготовления простого шоколадного пирога с какао

Кухонная техника: духовка, миксер.

Ингредиенты:

Сметана у меня 20-процентная, но это не принципиально, можно взять любой жирности, да и вообще заменить густым кефиром. Уксус и соду можно заменить чайной ложкой разрыхлителя. Также можно обойтись и без ванильного сахара, если вдруг в хозяйстве не найдётся, но с ним всё же вкуснее. Для измерения муки и масла я использовала большой стакан объёмом в 250 мл.

Последовательность приготовления

  1. Для начала взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

  2. Постепенно добавляя сметану и масло. Взбиваем до полного растворения сахара.

    Знаете ли вы? Для быстроты воспользуйтесь миксером, а не обычным венчиком.

  3. В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль и гашеную уксусом соду.

  4. После этого постепенно просеиваем через сито эту смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешиваем.


    Важно! Чтобы не было комочков, воспользуйтесь миксером, включив низкую скорость.

  5. Берём форму (у меня примерно 25 сантиметров диаметром) и застилаем её дно пергаментной бумагой, а стенки обмазываем любым маслом или маргарином.
  6. Выкладываем наше тесто и аккуратно разравниваем лопаточкой или ложкой.

  7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию, ставим туда форму с тестом и готовим приблизительно 45 минут.

    Знаете ли вы? Готовность проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она осталась сухая и не взяла цвет торта, значит всё готово и можно выключать.

  8. Осталось только перевернуть торт с формы на блюдо и украсить шоколадной глазурью, фруктами или орехами. А если есть шоколадка, то можно сделать на тёрке шоколадную стружку для украшения.

Рецепт быстрого приготовления шоколадного пирога в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 10 порций.
Кухонная техника: мультиварка, миксер.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 4 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1½ ч.л;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • вода – ½ стакана.

Перед готовкой все ингредиенты нужно вытащить из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы они приобрели одинаковую температуру.

Пошаговое приготовление пирога


Достав пирог, его можно подавать и так, а можно ещё разрезать на два-три коржа и перемазать сметанным или любым другим кремом, а сверху полить глазурью или посыпать остатками какао-порошка, использовав различные формочки и трафареты. Получится очень вкусный и красивый шоколадный торт из мультиварки.

Видеорецепты приготовления шоколадного пирога

Если у вас есть творог, то по этому видеорецепту вы можете сделать шоколадный пирог с творожными шариками. Я сама давно такой не готовила, нужно будет однозначно сделать ещё раз. Он получается очень красивым!

Вкусные сладкие пироги - что может быть лучше? Ведь так иногда хочется испечь вкусный пирог, но возиться долго с тестом и выпечкой совсем нет желания. Для этого есть рецепт "быстрого" пирога. Разных пирогов, которые готовятся на скорую руку, существует множество. Рецепты нескольких из них мы вам предлагаем попробовать.

Итальянский яблочный пирог с корицей

Чтобы приготовить яблочный пирог, вам понадобится: полтора стакана муки, треть стакана сахара, два яйца, щепотка соли, две столовых ложки коньяка или водки, пол стакана оливкового масла или любого растительного, три яблока, чайная ложка корицы.

Смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с сахаром и вмешайте их в мучную смесь. Тесто замешивайте миксером на средней скорости. Добавьте коньяк и растительное масло, все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не очень густое.

Порежьте яблоки и добавьте в готовое тесто. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выпекаем яблочный пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Сверху такие пироги можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Пирог с белым шоколадом

Для того чтобы сделать этот великолепный пирог к чаю, вам понадобится: 100 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 180 г сливочного масла, цедра апельсина, разрыхлитель, ванильный сахар.

Сливочное масло и шоколад ставим на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять. Яйца взбиваем с сахаром и к ним добавляем остывшую шоколадную смесь. Добавляем муку, цедру, ванильный сахар и разрыхлитель, замешиваем тесто. Цедру можно взять свежую, а можно и сухую. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой, или украсьте сверху стружкой из белого шоколада.


Вкусный сладкий пирог на скорую руку с вареньем

Пирог с вареньем делается очень просто и быстро. Для этого вам понадобится: яйцо, полстакана сахара, полстакана заваренного черного чая, любое варенье – пять столовых ложек, растительного масла – 3 столовых ложки, муки – 7 столовых ложек, разрыхлитель.

Яйцо взбить с сахаром. Добавляем чай, варенье и подсолнечное масло и перемешиваем. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

Как видите, вкусный пирог к утреннему чаю испечь можно минут за сорок. Такие быстрые пироги очень удобны тогда, когда захотелось побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким.


Видео-рецепты

Простой яблочный пирог:

Здравствуйте и доброго всем дня!

Сегодняшняя статья посвящается шокоманам и шокоголикам, всем тем, кто обожает шоколад, кого иногда непреодолимо тянет съесть что-нибудь шоколадное.

Да-да, это и про меня)) Иногда кажется, все отдашь за шоколадку или кусочек шоколадного торта! Этот рецепт для всех нас: чудо шоколадный пирог с какао , который готовится из самых обычных продуктов и самым ленивым способом (все смешали — и в духовку).

У него прямо бархатная консистенция, он такой тающий во рту... Я даже не ожидала от этого рецепта таких вкусовых качеств, но давно заметила — бывают особенно удачные сочетания самых обычных продуктов. Это как раз тот случай!
А если ещё его пропитать глазурью (она готовится элементарно, в микроволновке), то пирог станет ещё краше, вкуснее, с приятной влажностью внутри.

Мне с таким пирогом никакого торта не надо. Так что от души угощаю и вас! А муж сказал, как только попробовал, что этот пирог срочно в блог!

Ингредиенты для шоколадного пирога с какао:

***Для теста:

— 100 г. сливочного масла;

— 150 г. сахара (если любите послаще — берите 175-200 г.);

— 2 яйца;

— 250 мл. молока;

— 25 г. порошка какао (около 3 ст. л. с горкой);

— 200 г. муки;

— 1 ч. л. без верха разрыхлителя;

*** Для глазури:

— 200 мл. молока;

— 1 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. порошка какао;

— 1 ст. л. муки.

Приготовление шоколадного пирога с какао:

Большая просьба: возьмите настоящее сливочное масло (не спрэд) и обычный порошок какао, который надо варить (не сладкий растворимый порошок).

Делаем тесто. Сливочное масло размягчить (можно поставить в микроволновку на режим Разморозка на 1,5-2 мин.), взбить с сахаром.

Добавить яйца, снова взбить. Влить молоко, добавить какао, перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Получится довольно жидкое текучее тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять поверхность лопаткой или ложкой. У меня форма 20 х 20 см.

Выпекать в духовке при 180 градусах зо мин.

Когда испечется, можно дать пирогу остыть, нарезать и пробовать, он и так уже будет хорош. Но можно сделать его еще вкуснее, тем более что это очень просто.

Когда пирогу до готовности останется печься около 5 мин, делаем глазурь.

В миску, подходящую для СВЧ, наливаем молоко, засыпаем сахар, какао, муку. Не перемешивая, ставим в микроволновку на 1 мин при мощности 500 Вт.

Вынимаем, перемешиваем. И возвращаем в микроволновку ещё на 2-2,5 мин при мощности 500 Вт. Когда достанем, глазурь уже будет готова.

Вынимаем из духовки горячий пирог. Чтобы пропитать его глазурью, в пироге будем делать дырки. Для этого хорошо подходят деревянные шпажки для шашлыков.

Тупым концом шпажки делаем много дырок. Но протыкайте корж не на всю толщину, останавливайтесь примерно посередине.

Выливаем глазурь на пирог, разравниваем лопаткой. Даем пропитаться и остыть.

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Ингредиенты

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.


Способ приготовления

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два - три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве .

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.

Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

Способ приготовления

Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
Приятного аппетита!

Какао-порошок должна иметь в запасе любая хозяйка. Ведь из него можно приготовить не только вкусный напиток. Какао служит в хозяйстве заменителем шоколада. И выпечка с добавлением коричневого порошка выглядит просто потрясающей. Какао можно добавлять и в кремы. Существует немало непеченых десертов с этим чудо-порошком: трюфель, пирожное «Картошка», тирамису… Но в данной статье мы дадим подборку рецептов, посвященных лишь одному блюду. Это пирог с какао. Если вы потрудитесь над изготовлением прослойки для коржей и крема, то ваш кулинарный шедевр может легко превратиться и в праздничный торт.

Вымешиваем тесто и укладываем его в высокую миску для микроволновки. Стакан наполовину наполняем тростниковым сахаром. Досыпаем какао-порошок, чтобы чашка была заполнена на три четвертых объема. Размешиваем и посыпаем смесью тесто. Наливаем сверху половину стакана теплой воды. Готовим пирог с какао около пяти минут на самой большой мощности.

Крейзи-кейк

Без яиц, без молока, без сливочного масла! Сумасшедше просто, дешево и безумно вкусно. Попробуем приготовить крейзи-кейк в дни поста. В миске смешиваем два стакана муки, один - сахара, половину чашки какао-порошка, по пакетику ванилина и разрыхлителя. Это можно делать прямо в форме для выпекания кексов - минимум грязной посуды. Добавляем половину стакана рафинированного подсолнечного масла и замешиваем лопаткой тесто. Постепенно подливаем воду - ее должно уйти около двух чашек. Тесто получится консистенции густой сметаны. Духовку разогреем до ста восьмидесяти градусов. Поставим в горячую печь форму с тестом. Готовим сорок минут.

Проверить, пропекся ли пирог с какао, поможет спичка. Если она выйдет из теста сухой, изделие готово. Крейзи-кейк можно подавать горячим вместе с шариком ванильного мороженого или холодным. В последнем случае его следует посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Этот рецепт предусматривает использование манной крупы, но вкуса каши совсем не чувствуется. Доведем стакан нежирного кефира до комнатной температуры. Зальем им такое же количество манной крупы. Оставим набухать на полчаса. Просеиваем один стакан муки, смешиваем ее со щепоткой разрыхлителя, чтобы манный пирог с какао на кефире получился пухлым и воздушным. Сто граммов сливочного масла (не спрэда и не маргарина!) растопим. Вольем его в набухшую манку. Перемешаем. Добавим стакан сахара и две суповые ложки какао-порошка. Вымешиваем до абсолютной однородности. Теперь порциями вводим в состав подготовленную муку. Небольшой противень или форму со съемными бортами заполняем тестом. Отправляем в духовку и печем при двухстах градусах около сорока минут. Манник можно превратить в торт. Для этого остывший пирог разрежем вдоль на два коржа. Промажем серединку кремом или вареньем. Верх украсим шоколадной или сахарной глазурью, посыпаем дроблеными орешками.

Пирог на скорую руку

Это очень простой пирог с какао, с приготовлением которого справится даже ребенок. Четыре хорошо охлажденных яйца разделим на белки и желтки. В первые насыпаем стакан сахара и взобьем миксером до белой гладкой массы. Когда белковая масса увеличится в два раза, добавим желтки и по две столовые ложки жирной сметаны и подсолнечного масла. Стакан муки просеиваем и смешиваем с какао-порошком. Его потребуется одна столовая ложка. Не забудем добавить соду или разрыхлитель, чтобы тесто поднялось. Если сметана кислая, то разрыхлитель вводить в состав не нужно. Меняем насадку миксера на спиральки. Продолжая взбивать яичную массу, в два-три приема подсыпаем сухие компоненты пирога. Заполняем тестом силиконовую или смазанную маслом форму. Сверху посыпаем молотыми орехами. Выпекаем в духовке при двухстах градусах около двадцати пяти минут.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх