Рецепт приготовления сердечек куриных жареных. Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного

Как жарить куриные сердца

Куриные сердечки в сметане

Ингредиенты:- 500 г куриных сердец;- 1 ст. ложка муки;- 3 ст. ложки сметаны;- 0,5 стакана воды;- головка репчатого лука;- соль и черный перец по вкусу.

Чтобы блюдо получилось вкусным, правильно подготовьте куриные сердца. Если они заморожены, разморозьте их при комнатной температуре или в холодной воде. Затем удалите с сердец пленку и помойте их под проточной водой. После этого выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривайте 10 минут на среднем огне.

Добавьте к сердцам порезанный полукольцами репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте 2 минуты. Положите муку и обжарьте в течение минуты, постоянно помешивая. Налейте воду, добавьте сметану, все перемешайте и готовьте еще 15 минут.

В куриных сердечках содержится множество полезных микроэлементов: марганец, железо, цинк, калий, натрий, кальций. А еще витамины В1, В2, В6, А и РР. Их особенно полезно есть при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы

Куриные сердца в пикантном соусе

Ингредиенты:- 300–400 г куриных сердечек;

3 ст. ложки вермута;- 1 ч. ложка паприки;- 2 ст. ложки соевого соуса;- 1 ч. ложка молотого имбиря;- 1/3 ч. ложки жгучего перца;- 1 ст. ложка соевого масла;- 2 ст. ложки оливкового масла;- соль по вкусу.

Смешайте в чашке вермут, соевый соус, соевое масло, паприку, жгучий перец и молотый имбирь. Помытые и очищенные от жира Куриные сердечки положите в приготовленный маринад и выдержите 2 часа при комнатной температуре. Спустя положенное время достаньте их из маринада и обжарьте на оливковом масле до полной готовности. Чтобы они не пригорели, можно налить в сковороду немного маринада. Посолите по вкусу. Готовые сердца подайте со стеклянной лапшой.

Жареные куриные сердечки с грецкими орехами и зернами гранта

Ингредиенты:- 500 г куриных сердечек;- крупная головка репчатого лука;- ½ стакана очищенных грецких орехов;- 3 ст. ложки растительного масла;- 1 ст. ложка сливочного масла;- 1 ст. ложка лимонного сока;- 1 зубчик чеснока;- 1 ст. ложка зерен граната;- соль и черный перец по вкусу.

Куриные сердца подготовьте описанным выше способом. Обжарьте на растительном масле в течение 15 минут, не забыв посолить. На другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем нарезанный тонкими полукольцами лук, измельченные грецкие орехи и чеснок. Переложите лук с орехами к сердцам, поперчите, сбрызните лимонным соком и потомите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выключите огонь. Подайте к столу, украсив измельченной петрушкой и зернами граната.

Как вкусно пожарить куриные сердечке не сковороде с луком. Все просто вам нужно ознакомится с нашим пошаговым рецептом с фото.
Содержание рецепта:

Иногда так хочется увидеть на ежедневном столе что-то необычное, вкусное, простое в приготовлении. Но на деликатесы из мраморной говядины или стейков семги нет денег? Тогда в такой ситуации предлагаем вам обратить свой взор на куриные субпродукты. А именно на куриные сердечки. На первый взгляд - не совсем аппетитное «нечто», превратиться в умелых руках в очень вкусное и сытное блюдо. Причем куриные сердечки очень вкусные если их правильно приготовить.

Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт куриных сердечек жареных с луком. Ведь как говориться все гениальное просто. Но если вам захочется чего-то посложнее и более яркого на вкус, милости просим посмотреть рецепт куриных сердечек по-китайски. Наши куриные сердечки лучше всего подать с картофельным пюре. Густоту подливы вы сможете отрегулировать во время приготовления. А еще в рецепте вы узнаете главный секрет нежных и мягких сердечек.

  • Калорийность на 100 г - 135 ккал ккал.
  • Количество порций - на 2-х человек
  • Время приготовления - 17 минут

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 100 мл (по желанию)
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление куриных сердечек на сковороде с луком


1. Первым делом подготовим куриные сердечки. Жирок можно оставить, а вот промыть сердечки от сгустков крови и удалить крупные сосуды все же стоит. Сердечки промываем и складываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Тем времен чистим и шинкуем лук. Чем больше лука, тем вкуснее блюдо.


2. Пассируем лук на растительном масле в течение 5 минут.


3. К луку добавляем куриные сердечки, которые мы подготовили. Так же сейчас добавляем специи и любую зелень - например, тимьян, петрушку укроп.


4. Обжариваем сердечки на среднем огне 7 минут. После этого времени сердечки можно подавать к столу. Они очень быстро готовятся. Поэтому не стоит передерживать на сковороде, они станут жесткими, и дальнейшая термическая обработка не дает гарантии, что они будут мягкими.


5. Но мы захотели, чтобы было немного соуса. Поэтому добавили воду (можно взять бульон) и залили сердечки. Накрыли крышкой и протушили вместе еще 5 минут.

Блюда, приготовленные с куриными сердечками, очень вкусные и сытные. Их можно готовить по-разному: варить, тушить, жарить, делать на пару. Добавляют их к гарнирам, в супы, в салаты. Вариантов их приготовления множество, выбор блюда и способа приготовления зависит от рецепта и вкусовых пристрастий. Мы же в этой статье рассмотрим, как пожарить куриные сердечки на сковороде, а также рассмотрим полезные свойства этого субпродукта.

Польза и вред куриных сердечек

В куриных сердечках содержится большое количество белка, который легко усваивается. Их калорийность крайне мала, потому можно порекомендовать это блюдо людям, желающим снизить свой вес. Какие еще полезные свойства имеют куриные сердечки, рассмотрим ниже.

Положительные свойства куриных сердечек

Состав этого продукта уникальный, имеет множество компонентов, которые в совокупности приносят большую пользу для здоровья. Остановимся на них.

Куриные сердечки богаты витаминами, полезными минералами и аминокислотами.

  1. Фолиевая кислота - особенно полезна при беременности, положительно влияет на развитие плода, а также улучшает мозговую деятельность;
  2. Витамины группы В - улучшают обменные процессы в организме;
  3. Витамин А - улучшает зрение, поддерживает в хорошем состоянии кожу и кости.
  4. Железо, магний - способны повысить гемоглобин, благотворно влияют на состав крови, общее самочувствие и снятие усталости;
  5. Медь - участвует в выработке коллагена и эластина, что в свою очередь улучшает состояние кожи;
  6. Кальций, фосфор - недополучение организмом этих минералов ведет к боли в костях и общему недомоганию;
  7. Калий отвечает за работу нервной системы.
  8. Валин - участвует в образовании новых клеток, продуцирует энергию. Получить эту аминокислоту можно только с продуктами питания, в организме она не синтезируется;
  9. Изолейцин - стабилизирует уровень сахара в крови;
  10. Лизин - незаменимая аминокислота в построении новых белковых клеток.

Все перечисленные компоненты очень важны для здоровья, для поддержания иммунных сил организма, для повышения работоспособности и сопротивляемости стрессам. Потому так важно вводить в рацион этот вид продукта.

Для кого полезны куриные сердечки?

Этот субпродукт полезен для беременных женщин, благодаря ему можно уравновесить гемоглобин, также он повышают свертываемость крови. Сердечки полезны в послеоперационный период, когда организму нужны дополнительные силы и энергия.

Противопоказания к употреблению куриных сердечек

Единственным минусом употребления куриных сердечек может стать их индивидуальная непереносимость или аллергическая реакция. В остальных же случаях их можно и нужно есть.

Куриные сердечки: полезный субпродукт можно вкусно приготовить на сковородке

Рецепты блюд с куриными сердечками

Перед приготовлением этого продукта следует обратить внимание на несколько нюансов.

Секреты приготовления куриных сердечек

Для того, чтобы блюдо с куриными сердечками было очень вкусным, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:

  1. Перед приготовлением сердечки следует вынуть из морозильной камеры и размораживать исключительно в холодильнике;
  2. Из сердечек следует удалить сгустки крови и поверхностный жир;
  3. Варят куриные сердечки на небольшом огне не менее часа;
  4. Пленочка, которая покрывает сердечки, после варки легко снимается.

Вкусные варианты приготовления куриных сердечек

С этим продуктом получаются очень вкусные и нежные супы, они идеально сочетаются со всеми видами овощей и любым видом гарнира. Остановимся на некоторых вариантах приготовления этого продукта.

Куриные сердечки со сметаной

Нам будут необходимы следующие продукты:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Лук репчатый - 1 шт.;
  3. Сметана 20% - 100 г;
  4. Рис длиннозерный - 200 г;
  5. Масло сливочное - 30г;
  6. Чеснок, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

На сковороду вылить масло, порезать туда лук, чеснок и пожарить 5 минут. После этого добавить к ним хорошо промытые и очищенные куриные сердечки, сковороду накрыть крышкой и дать потомиться мясу. Далее влить сметану, поперчить и посолить и накрыть крышкой. Блюдо готовится полчаса на среднем огне. По истечении этого времени сковороду выключить. В готовый рис добавить тушеные куриные сердечки, сверху посыпать зелень по вкусу и можно приступать к трапезе.

Куриные сердечки тушеные с картофелем

Нам понадобятся:

  1. Куриные сердечки - 300 г;
  2. Картофель - 6 шт.;
  3. Лук, помидор, морковь - по 1 шт.;
  4. Перец, соль, лавровый лист по вкусу.

Сердечки предварительно помыть, почистить от пленки, просушить, выложить на сковороду с маслом и обжаривать 5 минут до румяной корочки. Затем добавить полстакана воды, морковь, дать потушиться пару минут, после чего добавить лук. Снова потушить. Затем к блюду добавить помидор и перец. Последним добавляется картофель, еще полстакана воды. Всё тушится под закрытой крышкой в течение 40 минут. После этого можно дать постоять блюду без огня еще минут 15.

Паста с куриными сердечками

Как пожарить куриные сердечки на сковороде вкусно и быстро? Ниже описан замечательный рецепт пасты с томатным соусом, который никого не оставит равнодушным. Следует запастись следующими продуктами:

  1. Куриные сердечки - 500 г;
  2. Макароны - 300 г;
  3. Сыр твердых сортов - 200 г;
  4. Помидоры - 4 шт.;
  5. Сладкий перец - 3 шт.;
  6. Чеснок - 1 зубчик.;
  7. Томатная паста - 2 ст.л.;
  8. Лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для начала режем все овощи и высыпаем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Туда же добавляем куриные сердечки, чеснок с луком, обжариваем, и добавляем соль и перец. Спустя 2 минуты кладем томатную пасту и тушим 20 минут. После этого вливаем в сковороду стакан воды, добавляем специи, помидоры и тушим еще час. Отвариваем макароны и к готовому гарниру добавляем нашу пасту. Сверху посыпаем тертым сыром и блюдо готово!

Невкусные, как поначалу может показаться, куриные сердечки могут стать украшением стола с правильно приготовленным гарниром. Как мы видим, это может быть рис, макароны, картофель и другие продукты, в зависимости от предпочтений. Вкуснее всего получаются жареные куриные сердечки, которые можно либо просто пожарить с солью, либо помариновать 1-2 часа в соусе и уже потом пожарить.

Есть классический рецепт, как приготовить вкусно на сковороде жареные куриные сердечки с луком.

Любители хрустящего мяса должны выдержать субпродукты в собственном соку и без добавления воды в течение всего приготовления. Под конец готовки жареных сердечек с луком также стоит поднять крышку и выпарить лишнюю влагу.

  • калорийность на 100 г — 160 ккал;
  • время приготовления — 30 минут.
Сердечки куриные жареные с луком

Как приготовить жареные куриные сердечки с луком — классический рецепт

Мясо и лук – это вообще сладкая парочка, ведь они отлично дополняют вкусы друг друга. Для приготовления куриных сердечек, тушеных с луком по классическому рецепту, понадобится минимум продуктов.

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 2 средних луковицы (или 1 крупная);
  • 3-4 ложки растительного масла без собственного запаха;
  • соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.

Приготовление

Шаг 1. Первоначально нужно хорошо промыть сердца в прохладной воде. Затем нужно обработать их — отрезать сосуды, жир и все пленки. Сделать это очень просто – не пройдет и 5 минут, как все будет готово.

Шаг 2. Перед жаркой можно отварить сердечки 15–20 минут после закипания воды — тогда они не будут жесткими и быстро пожарятся.

Шаг 3. Затем нарезаем лук. Лучше сделать это полукольцами, потому что от долгого тушения слишком мелкие кусочки в буквальном смысле растворятся в воде, и тогда блюдо просто потеряет свое «лицо».

Шаг 4. Теперь нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы появился слабый дымок. Обжариваем сначала сердечки c обеих сторон – по 7 минут каждая. Затем обжариваем лук. Если хочется получить более «мягкий» (диетический) вариант, их можно пожарить вместе.

Шаг 5. Прошла четверть часа, продукты выделили много влаги. Нужно помешать их, накрыть крышкой и потушить 5-10 минут на умеренном огне.

Шаг 6. Теперь вода значительно испарилась – подливаем так, чтобы она даже не покрыла сердца полностью. Добавляем соль и специи, тушим еще 10-15 минут на среднем огне.

Шаг 7. На последнем этапе крышку можно открыть, чтобы продукты немного подрумянились до аппетитной корочки. Подаем куриные сердечки жареные с луком с любым гарниром. Хотя, конечно, к этому блюду особенно настойчиво «просится» картофель.

СОВЕТ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ

Куриные сердечки, жаренные с луком, могут показаться слишком жирными, ведь на них так или иначе останутся капельки масла. Этот маленький нюанс легко устранить еще перед началом приготовления блюда. Можно просто потушить лук в небольшом количестве воды (без капли масла), а когда она закипит – добавить туда сердца и любимые специи.

Как готовить вкусно куриные сердечки, жареные с луком и морковью

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и морковью. Рецепт приготовления принципиально ничем не отличается от предыдущего: пожарить куриные сердечки с луком и морковью на сковородке можно точно так же.

Однако можно обратить внимание и на несколько полезных советов:

  • Лук и морковь можно жарить на одной сковороде, приготовив их почти полностью. Мясо тем временем жарится в другой посуде, приобретая аппетитный румянец. Затем смешиваем все компоненты и тушим 20 минут уже с солью и специями.

  • Если хочется получить аппетитное блюдо с приятной кислинкой, можно добавить 3-4 ложки сметаны. Сделать это нужно за 5-7 минут до готовности, иначе сметана может расслоиться, а ароматы лимона – испариться.

  • Интересно попробовать замариновать сердца в луковом соке. Для этого можно пропустить пару луковиц через мясорубку и подержать мясо в таком маринаде полчаса. Потом его можно обжарить на сковороде или запечь в духовке на шпажках – получатся настоящие шашлычки.

Куриные сердечки жареные с луком — шашлычки
  • Наконец, жарить куриные сердечки можно и с другими компонентами, например, с грибами, болгарскими перцами и даже томатами – это дело вкуса.

Идей, как пожарить куриные сердечки на сковороде с луком, очень много. Можно взять за основу эти рецепты и создать собственный кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Румяное мясное блюдо можно создать за 10 минут, если у вас есть в наличии охлажденные куриные сердечки. Чтобы их пожарить, вам потребуется добавочно репчатый лук и растительное масло, минимум приправ и специй. Жареные куриные сердечки можно подать с любым гарниром из пасты, круп, запеченных или отварных овощей. Блюдо можно охладить и взять с собой в поездку или на работу.

Приобретайте охлажденные сердечки, не стесняясь нюхать продукт, так как недобросовестные продавцы часто перемешивают разные партии товара. Помните о том, что при жарке субпродукт может начать «стрелять», поэтому томить его рекомендуется только под закрытой крышкой!

Ингредиенты

  • 350 г куриных сердечек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 0,5 пучка петрушки для подачи

Приготовление

1. Охлажденные сердечки промоем в воде, срежем с каждого субпродукта сосуды. Если ингредиент заморожен, то разморозим его при комнатной температуре в течение 1-2 часов.

2. Разогреем сковороду и нальем растительное масло без запаха, рафинированное. Сорт масла роли не играет, можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное. Не дожидаясь, пока масло прогреется, иначе будет много «выстрелов», выложим в него сердечки. Накроем емкость крышкой и обжарим продукт примерно 3-4 минуты на среднем нагреве, без перемешивания – он выделит жидкость и слегка потушится в ней.

3. За это время очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем полукольцами. Аккуратно приоткроем крышку, выложим на сковороду луковую нарезку. Всыплем соль и перец, перемешаем.

4. Обжарим еще в течение 3-4 минут, но обязательно под крышкой, снизив нагрев до минимума. В тот момент, когда на сковороде не останется жидкости, сердечки будут приобретать румяный вид и подпрыгивать, ударяясь в крышку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх