Как готовить жаркое с тушенкой. Рецепт приготовления в кастрюле

Блюда из картошки

Картошка с тушенкой - рецепт для праздников и будней. Приготовьте ее на сковороде, в духовке, мультиварке или кастрюле по пошаговому рецепту с фото и видео.

1 ч

150 ккал

5/5 (3)

Блюда на основе картофеля с корнем закрепились в нашем меню. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления и рецепты картофеля с тушенкой.

Главный плюс этих рецептов в том, что они не требуют значительных финансовых вложений и мастерских кулинарных навыков. Приготовить настоящий кулинарный шедевр по данным рецептам сможет даже самый зелёный новичок в кулинарии. Так как же вкусно приготовить картошку с тушенкой? Давайте разберём всё по полочкам.

Рецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • кастрюлька;
  • сковорода (а лучше две);
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

Приступаем к готовке

  1. Вскрываем банку с тушенкой и вкладываем из неё жир на сковороду, в которой потом будет жариться картофель. Если жира в банке оказалось мало, то можно добавить немного подсолнечного масла. Саму тушенку выкладываем на другую сковороду.

  2. Ставим сковороду с тушенкой на средний огонь и обжариваем её 10-15 минут. Это лишь примерное время обжарки, всё зависит от производителя тушенки, а если она у вас собственного производства, то тем более время обжарки может кардинально измениться. Ориентируйтесь на цвет мясных кусочков, их нужно немного подрумянить и добиться исчезновения жидкости.

  3. Пока тушёное мясо обжаривается, можно заняться луком. Кладём луковицу на разделочную доску и разрезаем её пополам, после чего очистить её от шелухи – секундное дело. Нарезаем лук как можно мельче.

  4. Берём кастрюльку и заполняем её водой, после чего принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросаем в кастрюлю с водой, дабы дать смыться части крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте из кастрюли накрахмаленную воду и залейте снова, промывайте картофель таким образом раза 2-3.

  5. Нарезайте картошку дольками или брусочками на разделочной доске. Старайтесь нарезать картофель равномерно, это избавит ваше блюдо от избытка пережаренных кусочков либо, наоборот, сыроватых.

  6. Ставим на плиту сковороду, в которую мы клали жир из-под тушенки. Нагреваем сковороду на среднем огне, после чего добавляем в неё нарезанный картофель.

  7. Старайтесь поменьше перемешивать картофель, первые 10 минут его точно не стоит трогать. Обжариваем картофель до полуготовности, после чего добавляем в сковороду лук. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте до мягкости картофеля.

  8. Моем зелень под проточной водой, после чего мелко нарезаем её на разделочной доске.
  9. За 5-10 минут до конца приготовления добавляйте подготовленную тушенку и зелень, аккуратно перемешайте ингредиенты, дабы они равномерно распределились.

  10. Приятного аппетита!

Жареный картофель подаём на стол с солёными огурчиками либо же малосольными помидорами.

Видеорецепт жареной картошки с тушенкой на сковороде

Любители видеорецептов наверняка высоко оценят этот ролик. В нем пошагово продемонстрировано, как правильно приготовить жареную картошку с тушенкой на сковороде, поэтому смело можете воспользоваться рекомендациями кулинара из ролика.

Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле

В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже . Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 3-4.

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля;
  • сковорода;
  • тёрка;
  • деревянная лопатка для перемешивания;
  • плита;
  • разделочная доска.

Ингредиенты:

  • 8 штук картофеля средних размеров;
  • 1 банка пол-литровой тушенки;
  • 1 большая луковица репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты;

Приступаем к готовке

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.

  3. Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.

  4. Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.

  5. Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.

  6. Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.

  7. Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.

  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
  9. Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

  10. Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.

  11. Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.

  12. Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.

  13. После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
  14. Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.

  15. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
  16. Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки с тушенкой в кастрюле

Отличный рецепт аппетитной картошки с тушенкой, которую можно приготовить в кастрюле, продемонстрирован на видео. выделите несколько минут, чтобы посмотреть его и убедиться в простоте создания такого блюда.

Рецепт картошки с тушенкой в духовке

Время приготовления: 60-80 минут.
Количество порций: 4-5.

Кухонная техника и утварь:

  • духовка;
  • кастрюлька;
  • форма для запекания;
  • разделочная доска.

Не всегда у нас хватает фантазии, желания, да и порой банально времени на то, чтобы приготовить что-то новенькое и интересное на ужин. Хорошо, когда в такие моменты вспомнятся простые и незатейливые рецепты. Одним из таких рецептов в моей памяти является картошка с тушенкой. Это одно из любимых блюд моей мамы, и именно она научила меня его готовить.

Вариантов, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, ну просто огромное множество. Я поделюсь с вами сегодня своими самыми любимыми способами, а вы уже сможете приготовить по тому рецепту, который понравится вам. Для начала давайте разберемся, как приготовить картошку с тушенкой в кастрюле.

Рецепт картофеля с тушенкой

Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).

  3. Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.

  4. Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.

  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.

  6. Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

  7. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.

  8. Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.

  9. За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле

Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.

Основные прописные истины

  • Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
  • В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
  • За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
  • Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
  • Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.

Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте . Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир . А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт .

Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Времени на приготовление понадобится: 30-40 минут.
Выход: 3-4 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, 2 сковороды, открывашка, кухонная плита или варочная поверхность.
Калорийность: 154 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу.

  2. Измельчаем предварительно очищенные 2-3 дольки чеснока.

  3. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ст. л. растительного масла.

  4. Как только она разогреется, выкладываем измельченный лук.

  5. Постоянно помешивая его, обжариваем до легкого золотистого цвета.

  6. В сковороду добавляем 1 ч. л. томатной пасты и измельченный чеснок. Перемешиваем все и продолжаем обжаривать.

    На этом этапе можно добавить ваши любимые специи и приправы. Я добавлю щепотку сушеного имбиря.



  7. Высыпаем на сковороду содержимое 1 банки тушенки и хорошо перемешиваем, если попадаются крупные куски мяса, их можно размять лопаткой или вилкой. Обжариваем все на среднем огне приблизительно 2-3 минуты.

  8. Отставляем сковороду и даем мясу немного остыть.

  9. Очищаем 800-1000 г картофеля и нарезаем некрупными кубиками. Ставим сковороду разогреваться на огонь и наливаем 0,5 ст. л. растительного масла.

  10. На раскаленную сковороду выкладываем картофель и обжариваем до золотистой корочки.

  11. Как только образуется золотистая корочка, добавляем 2 щепотки соли и перемешиваем. Вливаем приготовленный мясной соус и немного перемешиваем.

  12. Убавляем огонь, накрываем крышкой, чтобы подлива не испарялась, и тушим в течение 5-10 минут. Готовое кушанье можно подавать к столу!

Видеорецепт приготовления жареной картошки с тушенкой на сковороде

Я приглашаю вас посмотреть, как можно вкусно приготовить картошку с тушенкой, не потратив при этом много времени и финансов.

Как украшать и с чем подавать

Готовое кушанье выглядит очень аппетитно, но дополнительно украсить его можно мелконарезанной зеленью. Подаем такое блюдо с любым соусом – сметанно-чесночным, томатным или сырным, а также сезонными овощами.

Если вы любите баловать себя и своих близких жареным картофелем на сковороде, попробуйте приготовить это блюдо .

Мне очень нравится готовить в мультиварке. Ведь благодаря современным технологиям мы можем наслаждаться вкусной и полезной пищей с наименьшими временными затратами на ее приготовление. Кроме того, в большинстве мультиварок есть режим отложенного старта, а это означает, что утром, только проснувшись, или вечером, только переступив порог, вы можете быть уверенными, что вас будет ждать вкусное и теплое блюдо.

Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке

Время приготовления : 1 час 10 минут.
Выход: 3 порции.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.
Калорийность на 100 г продукта: 139 ккал.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.

  2. В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.

  3. Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.

  4. Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.

  5. Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.

  6. Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  7. Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.

  8. Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке

Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.

Желаю вам творческого вдохновения в приготовлении этих блюд , а результатами своих кулинарных экспериментов обязательно делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

Состав:

  • картофель;
  • морковь;
  • любая тушенка кусочками;
  • лук репчатый;
  • болгарский или душистый перец;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Чистим картошку, нарезаем равномерными кубиками или кольцами и ставим вариться на огонь.
  2. Далее очищаем морковь и одну часть режем брусочками, а вторую натираем.
  3. Очищаем лук и режем небольшими кубиками.
  4. Добавляем в кастрюлю с картофелем морковь, предварительно нарезанную брусками.
  • Далее из натертой моркови и лука делаем пассеровку на подсолнечном масле.
  • Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю тушенку (большие куски можно предварительно разрезать), пассерованные овощи, все солим по вкусу и приправляем специями.
  • Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно 5-7 минут. После чего блюдо готово к употреблению.
  • Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты 3-4 шт.;
    • сметана 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    1. Приступаем к приготовлению овощной тушеной картошки с тушенкой. Для начала все овощи тщательно вымываем. Затем очищаем картошку, морковь и репчатый лук.
    2. Очищаем сладкий перец и вместе с томатами режем кубиками.
    3. Картошку режем брусочками или полукольцами и жарим на подсолнечном масле.
    4. В отдельной емкости пассеруем репчатый лук и морковку. После приготовления этих овощей добавляем тушенку, которую предварительно нужно измельчить. Все перемешиваем и продолжаем жарить еще 3-5 минут.
    5. Приготовленную смесь с тушенкой перекладываем в сковороду с картофелем и добавляем чуть кипяченой воды, душистый перец-горошек, лавровый лист и порезанные чесночные зубчики.
  • В картошку с тушенкой добавляем сладкий перец и томаты. Мешаем, солим и приправляем специями.
  • Добавляем сметану, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Время приготовления определяется по готовности картошки.
  • Картошка с овощами и тушенкой готова. Приятного аппетита!
  • Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь брусочками.
    3. Следующий этап откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу Тушение.
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.

    Приведенные рецепты картошки тушеной с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке помогут вам быстро и без особых усилий приготовить вкуснейший гарнир. Как видите, все рецепты очень просты в своем исполнении. Тушеное мясо вы выбираете в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Опытные кулинары готовят тушеный картофель и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо какие-нибудь травы или зелень. Заметьте, что к такому гарниру можно вовсе не готовить мясное блюдо.

    Картошка с тушенкой - блюдо армейское и холостяцкое, простое, сытное и бюджетное, а еще навевающее массу ностальгических воспоминаний о турпоходах, рыбалках и пионерских лагерях. Готовить его можно на костре в тихо булькающем казанке для большой компании. Или на домашней кухне, в кастрюле, на сковородке и даже в керамических горшочках для тихого семейного ужина в кругу близких. Отличный вариант, если холодильник пуст или нет времени на разморозку мяса.

    Для отменного результата понадобится качественная тушенка высшего сорта. Лучше . Из овощей нужна, конечно же, картошка, а также морковь и репчатый лук, которые наверняка есть на каждой кухне. Какие-то особые приправы и ярковыраженные специи здесь будут лишними. Рекомендую сохранить чистоту вкуса, добавив лишь немного перца, соли, лавровый лист и чеснок для аромата. А вот зелени можно не жалеть. Пучок зеленого лука, укропа и петрушки, покрошенные в уже готовую, но еще горячую картошку, многократно улучшат вкус блюда. Хорошо идут под горячее и 50 грамм холодной водки - но это уже, как говорится, на любителя.

    Сегодня я научу вас готовить картошку с тушенкой из свинины. Само по себе мясо весьма жирное, поэтому нет смысла дополнительно нагружать блюдо растительным маслом. Если вы возьмете куриную или говяжью тушенку, то в таком случае, безусловно, в список ингредиентов нужно будет включить масло - буквально 1-2 ложки пойдет в зажарку. В остальном техника приготовления будет неизменной.

    Ингредиенты

    • картофель 1 кг
    • свиная тушенка 1 банка (500 мл)
    • репчатый лук 1 шт.
    • крупная морковь 1 шт.
    • лавровый лист 1 шт.
    • черный молотый перец 2 щеп.
    • чеснок 1 зуб.
    • вода 1-2 ст.
    • соль по вкусу
    • зелень для подачи

    Как приготовить картошку с тушенкой

    1. Сначала я готовлю зажарку. Для этого очищаю луковицу и крупную морковь. В сковороде растапливаю жир, который есть на поверхности свиной тушенки. Если вы используете говяжий или куриный продукт, то в таком случае разогрейте в сковороде пару ложек рафинированного растительного масла. Репчатый лук я нарезаю кубиком и припускаю до мягкости. К пассированному луку добавляю морковь, измельченную на крупной терке. Продолжаю обжаривать до золотистого цвета. Зажарка готова.

    2. Картофель очищаю и нарезаю крупными кусочками примерно одинаковой величины, чтобы приготовились одновременно. Не стоит слишком мельчить, иначе разварится. Промываю картошку и засыпаю в кастрюлю или в другую посуду с толстым дном.

    3. К сырому картофелю добавляю зажарку и перемешиваю, чтобы овощи распределились равномерно.

    4. Закладываю тушенку - всю баночку, вместе с застывшим жиром и бульоном, они не будут лишними, наоборот, только улучшат вкус блюда, сделают его более насыщенным. Перемешиваю содержимое кастрюли.

    5. Добавляю лавровый лист, а также чеснок - целый зубчик, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы лучше раскрыть его аромат. Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость была в уровень с картошкой. Воды не нужно лить слишком много, тогда юшка получится очень вкусной и насыщенной.

    6. Отправляю кастрюлю на плиту. Довожу до кипения, только после этого перчу и солю по вкусу, ориентируясь на степень солености тушенки. Уменьшаю огонь и тушу при слабом «бульканье» до полной готовности картофеля - примерно 20 минут с момента закипания. Перемешивать не нужно, иначе картофель потеряет форму, разварится и превратится в пюре.

    Очень вкусная, горячая и ароматная картошка с тушенкой готова! По вкусу она почти такая же, как приготовленная в котелке на костре. Осталось присыпать мелкорубленной зеленью и можно подавать к столу. К ней отлично подойдет легкий овощной салат или соленья. Приятного аппетита!

    Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.

    Вот увидите, ваши домочадцы останутся довольны. Несмотря на столь классические ингредиенты, это блюдо отличается своим неповторимым и насыщенным вкусом.

    Готовим картошку с тушенкой в кастрюле

    Самым простым рецептом приготовления такого второго блюда считается тушеная картошка с тушенкой в кастрюле. Тушенку вы можете выбрать на свое усмотрение: свиную, гусиную, говяжью, куриную. Приготовьте необходимые ингредиенты и кухонную утварь. Приступаем к процессу приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • морковь;
    • любая тушенка кусочками;
    • лук репчатый;
    • болгарский или душистый перец;
    • соль и приправы.

    Приготовление:


    Читайте также:

    Рецепт вкуснейшей картошки с овощами и тушенкой

    Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, рекомендуем отведать тушеную картошку с тушенкой и пассерованными овощами. Это блюдо будет не только питательным, но и полезным, а овощи придадут гарниру необыкновенный вкус. Давайте рассмотрим рецепт приготовления пошагово с фото.

    Состав:

    • картошка;
    • томаты - 3-4 шт.;
    • сметана - 50 г;
    • перец болгарский и горошком;
    • морковь;
    • масло подсолнечное;
    • репчатый лук;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль;
    • чеснок;
    • тушенка.

    Приготовление:


    Второе блюдо в мультиварке на скорую руку

    Мультиварка в настоящее время стала незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с помощью такого незамысловатого кухонного прибора можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Самое главное, что женщине требуется, только подготовить все ингредиенты, нарезать их, отправить в чашу мультиварки и выставить нужный программный режим. Особенно удобно готовить в мультиварке, когда у вас не хватает времени.

    Тушеную картошку с тушенкой также можно приготовить в мультиварке. Такой гарнир получается рассыпчатым, нежным, пропитанным специями, приправами и жиром. Поверьте, блюдо, приготовленное в мультиварке, не оставит равнодушными ваших домочадцев. Давайте разберем последовательные этапы приготовления.

    Состав:

    • картофель;
    • лавровый лист;
    • репчатый лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • тушенка (лучше всего использовать говяжью);
    • соль, приправы;
    • перец душистый;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Перед началом приготовления следует убедиться, что все необходимые ингредиенты у вас под рукой.
    2. На подготовительном этапе очищаем картошку, лук и морковку, все это тщательно вымываем и нарезаем. Лук можно нарезать полукольцами, а морковь - брусочками.
    3. Следующий этап - откупоривание тушенки. После этого выкладываем содержимое банки в глубокую миску.
    4. Тушенку следует тщательно размять вилкой, чтобы не оставалось крупных кусков. Таким образом, ее сок и насыщенный вкус пропитает картофель. Жир и жидкость с банки сцеживать не следует, поскольку в них будет тушиться картошка.
    5. Подготавливаем чашу мультиварки и закрепляем ее. Подсолнечное или сливочное масло для тушения мы не используем.
    6. Выкладываем в чашу все ингредиенты: картошку, морковь, лук, тушенку, лавровый лист.
    7. Все солим и приправляем специями.
    8. Затем добавляем 2-3 ст. л. кипяченой воды (можно горячей).
    9. Еще раз тщательно перемешиваем все ингредиенты.
    10. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение».
    11. Время приготовления составляет 60-70 минут.
    12. По окончании программы тушеную картошку с тушенкой перемешиваем и перекладываем в кастрюлю. Блюдо готово к употреблению.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх