Как правильно добавить цукаты в кекс. Кексы с цукатами

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Как приготовить вкусный кекс с цукатами в духовке, мы расскажем в этой статье. Пошаговый рецепт с фото далее..

Воздушный кекс с цукатами в духовке даст фору любой магазинной сладкой выпечке.

Можно произвести первую дегустацию сразу после запекания, а можно поступить иначе – разрезать вдоль на пару-тройку пластов, промазать сладким соусом, сиропом, вареньем или кремом.

Цукаты можно взять любые, например, ананасы. Орехи и сухофрукты – отличный выбор.

Горячий кекс получается невероятно воздушным и ароматным, однако, пробовать его лучше слегка остывшим – он не такой рыхлый.

Украшением готового блюда может стать сахарная пудра, крошка из шоколада и кондитерская глазурь с присыпкой.

Кекс с цукатами в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л сливочного масла,
  • 3 ст.л сахара,
  • 100 мл молока,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 100 г цукатов,
  • масло для смазывания формы,
  • 1 щепотка соли,
  • 6 г разрыхлителя.

Последовательность приготовления

Возьмите подходящую тару и вбейте в нее пару свежих яиц. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы на момент замешивания теста оно стало мягким.

Для оптимизации процесса взбивания воспользуйтесь миксером или венчиком. Через пару минут работы добавьте сахар, взбивайте еще 1,5-2 минуты.

Муку перед добавлением лучше просеять, не забудьте разрыхлитель и соль, ванильный сахар и молотая корица – по желанию.

Форму для запекания застелите силиконовым ковриком, бумагой (смажьте маслом). Отправив в форму тесто, разровняйте сверху лопаткой. Духовой шкаф должен быть заранее разогрет до 185 градусов, время выпекания – 35-38 минут. Через 30 минут выпечки процесс нужно контролировать – возможно, ваша духовка справится быстрее.

Выпечку аккуратно извлеките из горячей духовки и подождите минут 15, после чего достаньте из формы и отделите пергамент.

Включите фантазию и украсьте кекс так, как вы его видите.

Ингредиенты

  • кефир: 200 г;
  • сода (гасить не нужно): неполная ч. л.;
  • маргарин (желательно сливочный): 200 г;
  • мука: 270 г;
  • яйцо I категории: 3 шт.;
  • цукаты: 100 г;
  • сахар: 170 г;
  • ванильный сахар: 8 г.

Время приготовления - 45 минут, из которых 20 минут - подготовка теста.

Выход - 16-17 штук.

Вы любите домашнюю выпечку? Если ответ положительный, то приготовьте кексы по этому рецепту. Они получаются очень вкусные, ароматные, в меру сладкие. Кефир в составе теста добавляет готовому продукту нежность и более рассыпчатую текстуру. Самое замечательное, что для кексов с цукатами продуктов требуется не так уж и много, а на выходе получается 16-17 штучек. Их точно хватит для большой компании. Если вы не любите цукаты, то их вполне возможно заменить на изюм или орехи. Даже без всяких наполнителей эти кексы очень вкусные.

Как приготовить кексы с цукатами на кефире

Для начала нужно размягчить маргарин в микроволновой печи. Если её у вас нет, процедуру можно произвести на водяной бане, просто времени уйдёт на это немного больше.

Взбиваем размягчённый маргарин с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Разбиваем в чашу миксера яйца и хорошо перемешиваем.

Наливаем в тесто кефир, соду и снова тщательно взбиваем.

Цукаты нужно немного измельчить ножом или в комбайне.

Затем добавляем их в тесто.

Насыпаем муку, просеянную через сито, тщательно перемешиваем миксером.

Консистенция должна быть вот такой, приблизительно, как на оладьи.

Духовку заранее разогреваем до 200 градусов.

Раскладываем получившееся тесто по смазанным маслом или жиром формам (если используете вкладыши, то не нужно смазывать).

Отправляем в духовой шкаф наши кефирные кексы на 20 минут. Указано примерное время, ориентируйтесь по конкретной духовке.

Как только верх зарумянится, вытаскивайте форму. Кексы замечательно поднялись, они красивые на вид и очень ароматные.

Если хотите, можно посыпать верх нашего творения сахарной пудрой.

Кефирные кексы с цукатами готовы! Наслаждайтесь их вкусом! Такие кексы очень хороши с кофе, чаем, молоком. Да и вообще, с любым напитком на ваш вкус.

В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар -220 гр.
  • Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния.
  5. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты.
  6. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте.
  7. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
  8. За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут.
  9. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы.
  10. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.

Кекс с цукатами готов! Рецепт незамысловат, а результат получается изумительный! Этот десерт можно есть сразу же, но и «настоявшийся», он будет также необычайно вкусен. Главное не забыть убрать его в коробку или пакет, чтобы предотвратить засыхание.

Для тех же, у кого совсем нет лишнего времени на выпечку, предлагаем быстрый рецепт кекса с цукатами в СВЧ.

Быстрый кекс с цукатами в микроволновке

Ингредиенты

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар -6 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 180гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Лимонный сок – из половины лимона.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Сахарная пудра или лимонная цедра для украшения.

Рецепт приготовления:

  1. Сахар и яйца смешиваем при помощи миксера или вручную.
  2. Масло растапливаем и постепенно вливаем в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать.
  3. После этого в получившуюся смесь добавляем ванилин, соль и лимонный сок. Как следует перемешиваем.
  4. Разрыхлитель с мукой просеиваем в готовую смесь и перемешиваем до однородности.
  5. Следующим этапом добавляем цукаты. Тщательно распределяем их в тесте.
  6. В форму или формочки для СВЧ накладываем получившееся тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 2/3, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
  7. Отправляем форму/формочки в СВЧ на 10/7 минут при мощности 850-1000 Вт.
  8. После окончания времени готовки проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки или спички. Если кексы внутри сыроваты, возвращаем их в СВЧ еще на 2-3 минуты.
  9. После того как выпечка будет готова, аккуратно вытаскиваем ее на блюдо и украшаем сахарной пудрой или лимонной цедрой по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления кекса с цукатами

Цветные пятна цукатов делают этот десерт оригинальным, ярким, и даже без дополнительных украшений он может занять достойное место на праздничном столе.

Подавать его лучше уже нарезанным на порции к чаю или кофе после основных блюд, либо можно устроить настоящее английское чаепитие – чай с молоком или лимоном и кекс, приготовленный по одному из нескольких рецептов. Нужно помнить, что кекс перед подачей должен до конца остыть в духовке.

Традиционный рецепт

Кекс с цукатами и сухофруктами является неотъемлемой частью праздничного рождественского стола в Европе уже много веков. Хранить его можно несколько дней, завернув в пищевую пленку, поэтому можно не бояться, что не получится съесть все сразу.

Цукаты, если они достаточно крупные, можно порезать кусочками размером с изюм. Затем вместе с изюмом и другими сухофруктами их нужно положить в миску и залить выбранным алкоголем либо соком приблизительно на три-четыре часа.

Если за это время не вся жидкость впитается, то остатки нужно слить. Миндаль также нужно подготовить – отварить 1-2 минуты в кипятке, чтобы отошла кожица. Затем 50 г ореха измельчить, а оставшиеся разрезать на плоские половинки.

Масло взбивается с сахаром (лучше при помощи миксера).

Затем, продолжая взбивать, туда добавляют по одному яйца. В получившуюся массу добавляют муку (перед этим ее нужно просеять), соль, корицу, гвоздику, разрыхлитель.

Осторожно перемешивают (на данном этапе лучше сделать это вручную).

Цукаты обваливают в небольшом количестве муки, затем добавляют их и перетертый орех в тесто. Снова перемешивают массу.

Подготовка формы: стенки смазать маслом, посыпать немного мукой, на дно лучше положить специальную бумагу для выпечки.

В форму заливают тесто. Нужно выбирать такую емкость, чтобы жидкая масса заполнила ее примерно на 2/3, ведь в процессе выпечки объем увеличится. Цукаты не должны выглядывать наружу из теста, иначе они могут подгореть.

Сверху рядами нужно выложить оставшийся миндаль. Духовку включают на 180 градусов, разогревают и ставят туда кекс. Обычно он пропекается за 1 ч 15-30 мин.

Рецепт кекса на кефире с изюмом и цукатами

Этот рецепт очень легкий и довольно быстрый в приготовлении. Для его приготовления цукаты также лучше замочить заранее на несколько часов, чтобы они были более сочными.

Продукты:

  • 1 стакан сахара (в этом случае подойдет как коричневый, так и белый);
  • 100 г цукатов и изюма;
  • 2 яйца;
  • 100 г слив. масла (предварительно размягчить);
  • 50 мл рома, коньяка либо яблочного или виноградного сока;
  • 1-2 ст. муки (пшеничной);
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ст. кефира (взять нежирный);
  • 1 уп. ванильного сахара.

Время на готовку блюда: 1 ч (не считая замачивания цукатов).

Калорийность на 100 г: 285 ккал.

Масло, предварительно растопленное, перетирается с сахаром. В кефире гасится сода, в отдельной посуде взбиваются яйца. Затем соединяются вместе масло с сахаром, кефир и яйца.

Все ингредиенты перемешиваются, пока не получится однородный состав. Всыпают предварительно замоченные в алкоголе или соке цукаты, изюм, добавляют ванилин и снова мешают.

В форме, стенки которой смазаны маслом (заполнять ее тестом нужно не до конца, чтобы оставалось место для поднятия), выпекают изделие в духовке с выставленным температурным режимом 180 градусов примерно полчаса.

Готово ли тесто, проверяют при помощи спички либо зубочистки – если на них не останется следов сырого теста, то кекс готов.

Творожные кексы с засахаренными фруктами


Можно испечь сразу несколько небольших кексов, чтобы не делить на порции большое изделие. Для этого лучше взять силиконовые формочки, которые можно найти практически в любом супермаркете или в магазинах посуды.

В них тесто хорошо пропекается, а готовые кексы потом будет легче вынуть.

Продукты:

  • 100 г цукатов (можно купить или приготовить апельсиновые цукаты – тогда кексы будут с приятной цитрусовой кислинкой);
  • 3 яйца;
  • 150 г слив. или любого раст. масла (в первом случае его нужно будет немного растопить перед готовкой);
  • 1 ч. л. разрыхлителя (обязательно для пышности и рассыпчатости десерта);
  • 200 г творога (лучше не жирного);
  • по 200 г муки и обычного либо коричневого, в соответствии с предпочтениями, сахара;
  • ½ ч. л. ванильного сахара.

Затраты времени на готовку: 40-50 мин.

Калорийность для 100 г продукта: 320 ккал.

Рассмотрим рецепт творожных кексов с цукатами в силиконовых формочках во всех деталях. Творог тщательно перемешивается с маслом, добавляются яйца, обычный и ванильный сахар, все снова мешается.

Затем в процессе перемешивания всыпается просеянная мука, разрыхлитель, смешивается однородное тесто. Последними добавляют цукаты.

Тесто раскладывают по формочкам, заполняя их не до самого верха. Еще один плюс силиконовых формочек – их не смазывают маслом. Время, которое понадобится на выпекание – от 25 до 35 мин (при 180 градусах).

Быстрый рецепт выпечки в микроволновке

Этот кексик можно испечь утром перед работой или в выходной. Для него нужна будет посуда примерно такого же объема, как тарелка для супа. Рецепт рассчитан на 2-3 порции.

Продукты:

  • 50 г цукатов или любых сухофруктов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. какао (обычного или растворимого);
  • 2 ст. л. сахара (взять тростниковый);
  • по 4 ст. л. муки (пшеничной) и отфильтрованной или минеральной воды;
  • 3 ст. л. любого раст. масла.

Затраты времени: 15-20 мин.

Калорийность для 100 г кекса: 287 ккал.

Просеянную муку, какао и сахар перемешивают. Добавляют масло, воду и перемешивают снова до однородной консистенции. Затем добавляют яйцо и цукаты, замешивают тесто снова. В смазанную маслом посуду, подходящую для микроволновки, выливают тесто (оставляя место до краев) и ставят на максимальную мощность разогрева на 3-5 минут.

Кекс из сметанного теста с цукатами в мультиварке

Для приготовления десерта можно использовать также мультиварку.

Продукты:

  • 50 г цукатов (при желании их можно заранее несколько часов продержать в алкоголе или яблочном соке);
  • 50 г любых измельченных орехов;
  • 4 яйца;
  • 60 мл любого раст. масла (оно не так калорийно);
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 270 г сметаны (лучше взять 10 %);
  • по 180 г муки и коричневого сахара;
  • по 1 г соли и ванилина.

Время на готовку: 1 ч 45 мин.

Калорийность для 100 г: 311 ккал.

В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром и ванилином, после чего заливают сметану и засыпают соль, снова взбивают. Перемешивая, постепенно всыпают предварительно просеянную муку, разрыхлитель, смешивают однородное тесто.

Добавляют цукаты и орехи, затем вливают масло и перемешивают еще раз. Тесто помещают в емкость мультиварки, стенки которой нужно смазать маслом.

Готовить кекс на сметане с цукатами в мультиварке нужно час в режиме «Выпечка», а затем полчаса при режиме «Подогрев». После мультиварки кекс должен остыть перед употреблением.

Продукты перед готовкой лучше достать из холодильника заранее, чтобы все они были одной комнатной температуры. Муку просеивают непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы изделие было более воздушным и пышным.

Для украшения блюда можно использовать любую глазурь, корицу, сахарную пудру, листочки мяты.

Кекс подают полностью остывшим, лучше даже подержать его сутки в пищевой пленке в сухом месте. В Европе рождественский кекс могли приготовить за месяц до праздника, чтобы он пропитался ромом и был сочным.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх