Как правильно приготовить тонкие блинчики на молоке. Как приготовить тонкие вкусные блинчики на молоке: лучшие рецепты

Всегда получаются очень нежными, воздушными и просто тают во рту. Поэтому давайте еще раз разберем все нюансы готовки молочного способа.

Чтобы ваш результат всегда радовал и внешне и по вкусовым факторам, нужно выполнять следующие правила:

  1. Муку старайтесь брать высшего сорта или смешанную. Обязательно просеивайте ее перед замешиванием теста.
  2. Яйца нужны свежие. Взбивать их лучше венчиком.
  3. Молоко используйте теплое, но не горячее.
  4. Не переборщите с сахаром, иначе лепешечки пригорят. Лучше подать со сладким соусом, чем испортить все лакомство.
  5. Для того, чтобы блины получились пышными, добавьте гашеную соду или дрожжи.
  6. Если вы любите тонкое угощение, делайте жидкое тесто, если толстое — густое.
  7. Растительное масло обязательно добавляйте при замесе, так блины не будут прилипать.
  8. Сковороду перед выпечкой хорошо раскалите и смазывайте маслом.
  9. Готовое блюдо лучше складывать стопкой и смазывать маленьким кусочком сливочного масла.

На самом деле приготовление этого угощения целое искусство и у неопытных кулинаров может не все получиться с первого раза. Но главное, пробовать и не бояться, а также соблюдать все хитрости, о которых я писала выше.

А еще для вас этот пошаговый фото рецепт, поэтому я думаю, что вас ждет успех!!

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Мука — 260 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
  • Вода — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В глубокую чашу вбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте массу венчиком или миксером.


2. Добавьте половину молока и просеянную муку, снова все хорошо перемешайте.




4. Теперь налейте подсолнечное масло и размешайте.


5. В стакане разведите лимонную кислоту в воде, добавьте соду. Как сода погасится, добавьте ее в тесто.


Соду также можно погасить уксусом.

6. Сковороду расколите и смажьте тонким слоем подсолнечного масла.


7. Влейте тесто, но немного, чтобы лепешечка получилась тонкая. Наклоняйте при помощи ручки сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Сразу вы увидите появление дырочек.


8. Как только края подрумянятся, переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 1-2 минуты. Готовые блинчики складывайте стопкой и смазывайте кусочком сливочного масла.


Быстрый рецепт блинчиков на дрожжах

А вот раньше очень были популярны дрожжевые блинчики, они всегда получаются особенно румяными и ажурными. На них потребуется правда чуть побольше времени, чем для обычного лакомства, но итог вас покорит.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.;
  • Молоко - 550 мл;
  • Сахар - 2-3 ст.л.;
  • Соль - щепотка;
  • Яйца среднего размера - 2 шт.;
  • Сливочное масло - 30 гр.;
  • Ванилин (по желанию) - щепотка;
  • Мука - около 300 гр..

Способ приготовления:

1. Сахар растворите в теплом молоке (150 мл), добавьте дрожжи и перемешайте, оставьте на 10 минут.


2. Яйца взбейте с солью.


3. Сливочное масло растопите и остудите. Добавьте к взбитым яйцам, сюда же влейте оставшееся молоко.


4. Муку пропустите через сито, смешайте с ванилином и постепенно добавляйте в тесто.


5. Все хорошо размешайте. Накройте емкость полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа.


6. Раскалите сковороду и выпекайте с двух сторон. Приятного аппетита!!



Пошаговый рецепт тонких блинов для начинающих

Кстати, переворачивать лепешки можно руками, я так всегда делаю, ну или лопаткой.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Молоко - 500 мл;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Мука - 180 гр..

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем соль. Слегка взбиваем вилкой. Далее налейте молоко и добавьте сахар. Постепенно насыпаем муку.


2. Тесто хорошо перемешиваем. Лучше воспользуйтесь блендером, чтобы не было ни одного комочка.


3. Даем немного массе постоять. В это время разогреваем сковороду и смазываем маслом. Наливаем небольшую порцию теста, равномерно распределяя по сковороде. Обжариваем с двух сторон.



Самый простой рецепт теста для блинов на молоке

Способ готовки теста выбирайте любой из предложенных, так как они все успешные. Главное не забывайте хорошо перемешивать тесто, чтобы не было комочков, иначе при жарке еда может получиться сырой.

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Масло растительное - 4 ст.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Способ приготовления:

1. В чашу налейте теплое молоко, добавьте сахар, соль и соду. Размешайте.


2. Затем вбейте яйца. Взбейте их вилкой.


3. Налейте растительное молоко.


4. Медленно введите всю муку и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.


5. Расколите сковороду, смажьте маслом. Выпекайте с двух сторон до румяности. Готовые блинчики смажьте кусочком сливочного масла.


Видео о том, как приготовить вкусные блинчики

А сейчас небольшой мастер класс для вас. Нашла отличный сюжет. Пишите свои комментарии, попробовали ли вы этот рецептик или нет. Не забывайте, что блины можно подавать с разной начинкой: мясной, сладкой или рыбной.

Вот такая небольшая, но полезная статья у меня получилась. Делитесь рецептами в социальных сетях, пишите отзывы и главное готовьте с удовольствием!! Всем хорошего настроения!! До встречи!!

Вкусные блины на молоке это главное угощение и главный символ недели- масленицы. Мы с вами уже готовили . Но блинов много не бывает. Сотни способов печь блины только в России, а сколько в мире? На масленицу ели конечно не одни только блины, а и , мы тоже готовили их уже, и , и , и много чего вкусного. Чтобы земля была плодородной, урожай богатый, а жизнь счастливая.

Не будем уходить от традиций и начнём.

Как приготовить блины на молоке? Рецепты блинов на молоке с фото пошагово

Начнём мы с вами с теста. Тесто имеет громадное значение. От него зависит какие получатся блины. Хотя и густое, и жидкое, и с добавками, и без, каждое вкусно по своему. Ну а дальше несколько рецептов с видео приготовления блинов.

Меню:

  1. Тесто для блинов

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2,5 стакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в глубокую ёмкость.

2. Всыпаем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

3. Вливаем четыре столовых ложки растительного масла.

4. Вливаем три стакана молока. Всё это взбиваем миксером.

5. Взбили молоко с яйцами, постепенно добавляем муку. Первый стакан можете высыпать сразу, только сначала вмешайте муку вручную, не включая миксер, иначе мука может полететь у вас как пепел из вулкана, по всей кухне. Как только вся мука намокнет, можете включать миксер и понемножку добавлять муку из второго стакана.

6. После того как всыпали второй стакан, проверьте консистенцию теста. Если жидковатое, потихонечку добавляйте оставшуюся муку, всё время проверяя, не достаточно ли уже. У вас может уйти и вся мука и меньше чуть-чуть.

7. Подобрали консистенцию теста, примерно как средней густоты сливки, или как очень жидкая магазинная сметана, оно должно не выливаться из ложки, а легко стекать, литься, ну и вперёд, жарить.

Чтобы у вас всё получилось!

    1. Видео — Как легко и быстро приготовить тесто для блинов

Это конечно для студентов, но вдруг пригодится.

  1. Классический рецепт блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана (250-300 гр.)
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки.
  • Соль – 1/2 ч. ложки.
  • Разрыхлитель или сода-1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всегда добавляйте сахар по вкусу. Любите сладкое, можно больше, не любите, меньше.

4. Заливаем грамм 100-150 молока, размешиваем.

5. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы будете фаршировать блины капустой, грибами, икрой и т.д., ванильный сахар не нужен. Да и такого кладите меньше.

6. Начинаем добавлять муку. Муку обязательно перед этим просеиваем. высыпаем постепенно, порциями грамм по 50. Муку размешиваем и добавляем следующую порцию всё время помешивая смесь. Таким образом всыпьте грамм 200. Хорошо размешайте. У нас получилось густое тесто.

7. Разбавляем тесто молоком. Понемногу наливаем молоко и мешаем и снова доливаем, и снова мешаем.

8. Теперь потихонечку, понемножку добавляем муку постоянно помешивая.

9. Выливаем оставшееся молоко. Хорошо размешиваем, чтобы не было никаких комочков. На 500 г. молока у нас ушло 300 г. муки. Получилась отличная консистенция.

10. Вливаем четыре ложки растительного масла. Отставляем тесто в сторону, минут на 30. Чтобы, как говорится, подышало.

11. Тесто готово.

12. Сковороду ставим на огонь сильно разогреваем и смазываем растительным маслом.

13. Половником наливаем тесто на сковородку, не набирайте полный половник, наливайте тесто подняв сковороду от плиты наклоняя и поворачивая, чтобы ровно распределилось тесто.

14. Обжариваем блин с одной стороны, примерно 1,5-2 минуты. Смотрите как появится коричневый ободок.

15. Переворачиваем и жарим также со второй стороны. Блин снимаем со сковородки и кладём на тарелку. Хорошо сразу же смазать его растопленным, топлёным коровьим маслом. Второй блин кладём на первый. Так и продолжаем, пока не закончится тесто.

16. Ну вот мы и напекли горку блинов. С такого количества теста, получилось 15 блинов.

Подавайте на стол с мёдом, вареньем, сметаной и и.д.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Простые классические блины на молоке

Это пояснение к видео:

Классический рецепт приготовления простых блинов. Все очень просто: смешиваем соль, сахар и яйца, затем вливаем половину молока и добавляем муку, все перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и масло, еще раз перемешиваем и начинаем выпекать блины. Готовые блины можно подавать с кремом, вареньем или любой другой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Мука - 1 Стакан
  • Яйца - 2 Штуки
  • Молоко - 500 Миллилитров
  • Соль - 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное - 3 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Ст. ложка

Приятного аппетита!

  1. Тонкие блины на молоке — рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую чашку разбиваем яйца.

3. Добавляем сахар. Всё перемешиваем.

4. Чтобы избежать комочков, молоко и муку добавляем частями, постоянно перемешивая смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

5. Часть муки просеиваем прямо в нашу смесь. Всё тщательно размешиваем. Вливаем следующую часть молока и просеиваем следующую часть муки. итак 2-3 раза. Всё тщательно перемешиваем так, чтобы не было комочков.

6. Добавляем растительное масло. Даём тесту постоять 20-30 минут.

7. Сковороду смазываем растительным маслом и начинаем выпекать блины. И так смазываем перед каждым блином.

8. Жарим блины на среднем огне. По 1,5-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Блины у нас получились тонкие, нежные. Толщина блина зависит от густоты теста.

9. Блины складываем горкой, на каждый блин кладём кусочек сливочного масла и смазываем им блин.

Подаём блины с ягодой, сахаром, маслом и с чем хотите.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Классические тонкие блины на молоке

  1. Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.

2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.

3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.

4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.

5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.

6. Добавляем, как всегда, часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.

7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.

8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.

9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки. Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.

10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.

11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.

12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.

13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Вот такие тонкие, с дырочками блины у нас получились. Ну очень вкусные!

Приятного аппетита!

Как приготовить блины знают все. Как приготовить блины вкусные — многие. Здесь я опубликую советы для новичков. Как приготовить так, чтобы первый блин не был комом.

2. Это конечно правильный совет, но к сожалению часто не исполняемый. Я тоже иногда муку досыпаю к смеси яиц с молоком и другим. Так проще подобрать нужную тебе консистенцию теста. В общем-то кому как удобно.

7. У меня есть маленькая поварёшка, оставшаяся от мамы, в которую вмещается теста ровно на один блин. Очень удобно.

Если вы будете исполнять эти советы, то будьте уверены, у вас всё получится как вы хотели.

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Фото рецепт тонких блинов на молоке:

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

2. Добавляем растительное масло.

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

4. Добавляем просеянную муку.

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты .
Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

Ну кто из нас не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков? Я таких не встречала! Потому что их любят все от мала до велика. Горячие, только что со сковородочки; смазанные сливочным маслом; сдобренные медом, густой сметаной или вареньем; или й; со сладким или несладким припеком; а то и вовсе сложенные в высокие пироги!

Готовятся они повсеместно, в каждой национальной кухне народов мира имеются свои рецепты и свои особенности их приготовления. Богата рецептами и русская кухня, каких только их не выпекают. Разновидностей много, и все они вкусные и аппетитные!

Пекутся они и в будние дни, и на праздники. Взять хотя бы – проводы русской зимы, целую неделю мы радуем своих близких этими вкусными, похожими на маленькое Солнышко мучными изделиями. Не даром говорится: «Без блина, не Маслена, без пирога, не именинник!»

Однако не у всех получается испечь их тоненькими, с дырочками. Чтобы такие получились, надо иметь определенные умения и навыки, а также соблюдать определенные правила. Иначе комом может получится не только первый, но и все остальные! Я знаю многих, которые умеют прекрасно готовить разные вкусности, а вот с этими чудесными «солнышками» они подружиться никак не могут, не получаются они у них, и все тут!

Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть такую важную тему, как их приготовление. Рассмотрим, как это делалось и делается, в самых что ни на есть русских традициях. А рецептов, и разных вариантов будет очень много.

Тонкие мучные изделия можно испечь из простого пресного теста, или из заварного, или как это часто звучит в рецептах «на кипятке», что по сути является одним и тем же.

Пресное тесто для выпечки – самое простое. Его не надо долго настаивать, завел на молоке, или воде (или смешал одно и другое), подождал 20 -30 минут, чтобы оно разошлось, и можно жарить. А можно просто развести сгущенку в в теплой воде, и готовить на нем.

Сегодня мы рассмотрим разные варианты, и первый из них будет с добавлением сливочного масла.

Нам понадобится:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 3 стакана
  • яйца – 5 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка (без верха)

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки, посолить, добавить молоко, сахар и растопленное сливочное масло.


2. Муку просеять и постепенно влить в нее тонкой струйкой часть полученной яичной смеси, постоянно перемешивая сначала ложкой, а затем венчиком до исчезновения комочков.

3. После чего вылить всю оставшуюся жидкую составляющую и тщательно размешать венчиком.


4. Добавить слегка взбитые в отдельной миске белки и еще раз перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разошлась, а смесь стала однородной.


5. После чего печь на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Для смазывания можно пользоваться силиконовой кисточкой.


6. Складывать стопочкой, смазывая по желанию маслом.

Что делать, если по какой-то причине тесто получилось густым, или излишне жидким.

Если тесто получилось очень густым, то добавьте в него немного молока или кипяченой воды. Если же, напротив, оно получилось жидковатым, то перелейте 1/3 часть теста в другую миску и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков и потом соедините с оставшимся тестом.

Не насыпайте муку в уже готовое тесто, при перемешивании образуются комочки, избавиться от которых будет затруднительно!

Тонкие ажурные блинчики из теста на молоке и яйцах - простой и вкусный рецепт

Маленькие ажурные «солнышки» на топленом, или сливочном масле получаются конечно более вкусными, но и питательность их выше. Поэтому частенько хозяйки готовят тесто на растительном масле.

И вот один из таких простых, но не менее вкусных рецептов.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Яйца можно также, как и в первом рецепте разделить на желтки и белки. Но можно взбить их и сразу. Что мы и сделаем. Лучше достать их из холодильника заранее. Разбить их в миску и слегка взболтать при помощи вилки, или венчика. Затем добавить соль и сахар, и продолжить работу веселкой.


Взбить смесь желательно до такого состояния, когда крупинки сахара полностью растворятся. На поверхности при этом образуется небольшой слой пены. Это будущие «дырочки».

Чтобы изделия получились «дырчатыми» в тесто добавляют соду, либо хорошо до пены взбивают яйца.

2. Затем влить половину молока и продолжить сбивание до получение однородной массы. Желательно, чтобы оно также было слегка теплым, или на крайний случай оно должно быть комнатной температуры. Для этого его можно заранее достать из холодильника, или же слегка согреть в микроволновке.

3. Просеять муку в отдельную миску и постепенно влить в нее жидкую смесь. При этом сразу же размешивать смесь до исчезновения комочков.


Чтобы это было сделать проще, не вливайте сразу всю жидкость, делайте это постепенно.

4. Долить оставшееся молоко и тщательно перемешать. После того, как тесто станет однородным, влить масло и снова размешать, до такого состояния, чтобы оно полностью разошлось и на поверхности не осталось масляных кругов.

5. Дать возможность тесту немного постоять и испечь красивые румяные блины.


Чтобы они получались тоненьким, каждый раз смазывайте маслом горячую сковородку. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенного картофеля. И не забывайте, что огонь нужен достаточно большой. В этом случае они обязательно получатся с дырочками.

Если изделия при переворачивании рвутся, то надо добавить немного муки. Сделать это можно таким же способом, как описано в первом рецепте.

Если же изделия получаются толстенькими, то добавьте в тесто немного жидкости, и побыстрее поворачивайте сковородку во время того, как наливаете в нее тесто. Так как сковородка очень горячая, тесто прихватывается достаточно быстро, и если Вы мешкаете, то они не получатся очень тонкими.

Как приготовить вкусные блины из теста на молоке и воде (или сгущенном молоке)

Два предыдущих рецепта мы готовили, добавляя в тесто масло. Однако же его можно и не добавлять. А ограничиваться только смазыванием сковородки. Такие изделия имеют название «скороспелые» или «скородумки».


Также этот рецепт отличается еще и тем, что в составе теста мы будем использовать еще и воду. А если нет обычного молока, то можно просто развести в теплой воде сгущенку по своему вкусу, и использовать эту смесь. В этом случае сахар можно не добавлять.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонная кислота – щепотка

Приготовление:

Блины по этому рецепту можно готовить как на одном молоке, так и только на воде. А можно и на том. и на другом. Когда я готовлю их таким способом, то обычно добавляю 2 стакана молока и 1 стакан воды.

1. Яйца разбить в миску и взболтать их вилкой или венчиком, после чего смешать с едва теплым молоком и водой. Добавить сахар, соль и соду. Хорошенько взболтать смесь и дать возможность постоять минуты 2-3, чтобы сода вступила в реакцию с компонентами.


2. Муку просеять, делать это обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Влить столько жидкой составляющей, чтобы было удобно замесить тесто без комочков. Когда это получится сделать, влить оставшуюся жидкую смесь.

3. В одной-двух столовых ложках теплой воды развести лимонную кислоту, влить в смесь и перемешать. Готовое тесто должно получиться, как жидкая сметана.

4. Теперь нужно оставить его минут на 20 на кухонном столе. За это время все мелкие мучные комочки окончательно разойдутся, смесь станет более эластичной и ровной. А также кислота и сода вступят в реакцию со всеми компонентами и на поверхности появится множество пузырьков.


5. Наливать смесь на хорошо разогретую сковородку, смазывая ее перед каждой новой партией растительным маслом. Печь с двух сторон до румяности.


По этому рецепту хорошо готовить, когда хочешь сделать изделия с мясными, рыбным или , которые предварительно обжаривают на сковородке уже на масле.


Хотя конечно же вкусными они будут и со сметаной, и с медом, и с любым вареньем!

Видео и том, как приготовить заварные тонкие блины на молоке и кипятке

Когда завариваешь муку на кипятке, то готовые изделия всегда получаются достаточно тоненькими и всегда с дырочками. Что так любят наши хозяйки.

Чтобы было понятнее как это делать, и чтобы Вы не заскучали от чтения, предлагаю посмотреть видео. Оно снято специально для нашего сайта.

Готовые румяные вкусняшки можно подавать со сметаной, маслом и медом. А можно завернуть в них различные начинки. Во всех случаях, они будут вкусными и аппетитными.

Ажурные блинчики из жидкого теста на кислом молоке

Если не хотите долго возиться с тестом, разбивая комочки, то можно приготовить его в пластиковой бутылке. А если при этом иметь фантазию, то можно испечь и вот такие красивые и ажурные кружева.


Форма может быть ровно такой, какую Вы захотите получить, или же, какая получится.

Нам понадобится:

  • мука – 10 ст. ложек
  • кислое молоко – 600 мл
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Кислое молоко, это тот продукт, который постоял в холодильнике дольше положенного и скис. По этому рецепту можно также использовать и свежее.

Приготовление:

1. В чистую бутылку из под минеральной воды объемом 1,5 литра вставить воронку и всыпать заранее просеянную муку. Просеять ее нужно обязательно, чтобы насытить кислородом.


2. Добавить соль и сахар, закрыть крышкой и хорошенько потрясти бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались. У нас получится нечто напоминающее ручной шейкер.

3. В миске взбить вилкой яйца и также через воронку влить их в бутылку.

4. Также влить масло и кислое молоко, и снова закрыть бутылку крышкой. Трясти ее до тех пор пока тесто не станет однородным и без комочков. Оно должно получится достаточно жидким. Но пусть это Вас не беспокоит, все получится.

5. Хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом.

6. Выливать тесто на сковородку нужными порциями, при этом вращая ее из стороны в сторону или по кругу, чтобы оно растеклось тонким ровным слоем, а готовые изделия получились тоненькими и вкусными.


А можно воспользоваться и таким приемом – выливая тесто из бутылки, можно создавать различные формы. Так получаются красивые ажурные «кружева». В следующем рецепте будет видео на эту тему, и Вы все сможете увидеть сами.


7. После обжаривания, изделие перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать со сливочным маслом, сметаной и медом.

Видео о том, как приготовить кружевные блины на молоке и воде

Ажурные или как их еще называют кружевные блинчики можно приготовить замесив тесто обычным образом. А потом наливая небольшими порциями в маленькую бутылочку с дозатором, выливать тесто на сковородку в форме различных узоров.

Тесто, кстати, можно замесить любым способом из представленных сегодня вариантов. Единственное, что нужно сделать, так это развести его чуть жиже, чем обычно.

Формы и рисунки можно придумывать свои, а можно позаимствовать из видео. Можно доверить такое приготовление детям, они как правило, бывают в восторге и от самого процесса их выпекания и от поедания.

И если Вы хотите удивить своих близких, то приготовьте такое чудо на завтрак. Все будут в восторге от исполнения и подачи.

Блинчики на молоке и крахмале без муки - простой пошаговый рецепт

Если Вы считаете калории при приготовлении еды, то скорее всего этот рецепт придется Вам по душе. Ведь приготовить по нему любимое блюдо можно и вовсе без муки.


А в качестве замены можно применить крахмал.

Нам понадобится:

  • крахмал – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для подачи можно подать традиционную сметану. И очень вкусно к такому тандему будет еще поставить на стол любые свежие ягоды.

Приготовление:

1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков. Для лучшего смешивания можно использовать либо венчик, либо миксер.

Дать возможность постоять тесту минут 15, чтобы продукты между собой «подружились».


2. Выпекать изделия на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо. Разве что смазать поверхность для самого первого, чтобы он не прилип.

3. В готовые изделия положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и кушать, кто с чем любит.


Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

Пышные идеальные блины с дырочками из дрожжевого теста

Кто-то считает, что все что связано с дрожжами готовится долго, а сам процесс очень трудный. На самом деле, замесить дрожжевое тесто можно очень быстро и легко. Долго оно лишь настаивается. Но ведь на это не надо время, поставили тесто подниматься, а сами занимаетесь своими делами.

Зато изделия из него получаются более воздушными, пышными и вкусными. И я знаю многих хозяек, которые готовят их только на дрожжах.

При рассмотрении рецептов обращайте внимание, какие дрожжи используются. Практически все мои рецепты старые, достались мне от бабушек и от мамы, и в них используются свежие живые дрожжи. Тогда сухих даже и не было.

Однако же, сухие дрожжи также можно использовать во всех рецептах. Для этого прочитайте на упаковке с ними, на какое количество муки они рассчитаны. А затем смотрите сколько муки используете Вы. Так если на килограмм муки надо 11 гр сухих дрожжей (пакет), а Вы используете только 500 гр, то всыпьте полпакета. И не произойдет ничего страшного, если Вы ошибетесь на 0,5 — 1 грамм.

По этому рецепту приготовим тесто на опаре. Использовать будем не только молоко, но и воду.

Нам понадобится:

  • мука – 0,5 кг
  • молоко – 2,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • дрожжи свежие – 20 гр
  • яйцо – 1 шт
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • сахар – 0,5 — 1 ст. ложка
  • соль – неполная чайная ложка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородности и поставить на 1 час в теплое место, чтобы опара подошла.


2. Яичный желток растереть с солью и сахаром. Через отведенное время добавьте смесь в опару. Также добавьте растопленное сливочное или топленое масло, или же его можно заменить на растительное. Тщательно перемешать.

3. Постепенно всыпать оставшуюся муку, постоянно помешивая. Во время этого не должно образоваться комочков. Если же они появились, тщательно их размешать до однородности.

4. Полученное тесто развести слегка теплым молоком до густоты сметаны и еще раз перемешать. Прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.


5. Когда оно подойдет, перемешать, чтобы осело. Затем снова поставить в теплое место. Повторить процедуру 2-3 раза.

6. Ввести белок и перемешать. Подождать пока тесто подойдет еще раз, после чего уже не перемешивая выпекать изделия на горячей, смазанной маслом сковородке. Чтобы блинчики получились красивыми, и с дырочками, каждый раз нужно смазывать сковородку небольшим количеством растительного масла.


Для этого можно пользоваться кисточкой или смазывать по старинке половинкой очищенного картофеля.


Кушать горячими со сметаной, медом или сливочным маслом.

Толстые блинчики на сухих дрожжах и литре молока

В этом рецепте не надо заранее готовить опару. Будем настаивать тесто сразу при замесе всех компонентов. Если хотите, чтобы оно получилось более пышным и сдобным, используйте топленое или сливочное масло.


Хотя готовить можно и на растительном масле. Тоже получится вкусно.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 1 литр
  • яйцо – 2 шт
  • дрожжи сухие – 10 — 11 гр
  • масло топленое – 2 ст. ложки (или сливочное, или растительное)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль и сахар. Когда будете смешивать дрожжи, то прочитайте на пакетике на какое количество муки они рассчитаны. Разные сорта идут на разное количество.

Затем влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать.

2. Постепенно всыпать просеянную муку, при этом также постепенно вымешивать массу до однородности. Ввести яйца и еще раз перемешать.


3. Добавить растопленное масло, замесить тесто.

4. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. По мере того как оно будет подниматься, перемешивайте его несколько раз (примерно до 3 раз) чтобы оно осело. Если дрожжи свежие, то тесто может подняться очень быстро и убежать. Поэтому необходимо почаще поглядывать за ним.

5. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не опуская его, выпечь блины, обжаривая их с двух сторон до румяного состояния.


Складывать стопочкой один на один, чтобы сохранить их теплыми. Подавать с маслом или медом.


Украсить можно свежими или замороженными ягодами.

Домашний бабушкин рецепт теста на молоке и воде для пышных блинчиков

Моя бабушка пекла удивительно вкусные блины. У нее они получались безумно вкусными из любого теста. В основном, конечно, она готовила их на скорую руку по самым простым рецептам. Но к празднику порой могла напечь вот такие замечательные маленькие «солнышки» на пшенной каше.


Рецепт у меня сохранился и делюсь им с Вами.

Нам понадобится:

  • крупа пшенная – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 стаканов
  • молоко – 2 стакана
  • вода – 2 и еще 2/3 стакана
  • яйца – 6 шт
  • сахар – 6 ст. ложек
  • соль – 2 ч. ложки
  • дрожжи свежие – 60 гр
  • мед, сметана или масло – при подаче по желанию и вкусу

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов вкусняшки можно напечь к приходу гостей, например на празднование . Если готовить будете их только для своей семьи, можете пропорционально убавить количество ингредиентов вдвое.

1. Пшено промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем сварить рассыпчатую вязкую кашу.


2. Дрожжи развести стаканом теплого молока и добавить немного муки и сахара. Дать немного постоять, чтобы опара стала «живой». Дрожжи используем свежие.

Если же используете сухие дрожжи, то прочитайте на пакете, на какое количество муки он рассчитан, и рассчитайте сколько Вам их понадобится для Вашего количества.

3. Готовую кашу немного остудить, влить в нее оставшееся молоко с солью и сахаром, яйца и опару. Замесить тесто, тщательно перемешав все содержимое.


4. Поставить в теплое место на 3-4 часа.


Когда оно подойдет, выпечь изделия на смазанной маслом или жиром сковороде. Перемешивать тесто при этом уже не надо.


5. Подавать так, как больше любите – с медом, со сметаной или сливочным маслом.


В старину их пекли не только на пшенной каше, а также использовали для этого толокняную, пшенную и гречневую муку.

Ажурные тонкие блинчики на горячем молоке без добавления яиц (из гречневой муки)

Я уже говорила, что наши мучные изделия могут выпекаться не только на пшеничной муке. Так в старину были очень распространены гречневые. Даже в магазине продавалась специальная мука.


Сейчас такую, скорее всего, не купить, но измельчив на кофемолке гречневую крупу, можно легко получить нужный помол.

Нам понадобится:

  • гречневая мука – 4 стакана
  • молоко – 4,5 стакана
  • дрожжи свежие – 40 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешать и поставить на 5 — 7 часов в теплое место.

2. Через 3 — 4 часа влить в это тесто горячее молоко, добавить соль. Перемешать и поставить в теплое место подходить.

3. Через отведенное время выпекать изделия на смазанной маслом сковородке с двух сторон.


Такие блины можно также печь добавив половину гречневой муки и половину пшеничной. Но в этом случае надо будет добавить в тесто еще и яйца.

Подавать их также вкусно и со сметаной, и с медом. И особенный вкус они приобретают, если запивать их сливками, или любым другим молочным продуктом.

Вкуснейшие яблочные блины на молоке и дрожжах

Этот рецепт интересен тем, что в составе теста находится яблочное пюре. Из-за его присутствия, изделия получают новый вкус. Также для пышности вместо масла мы добавим немного сливок. Если же Вы хотите получить более пресное тесто, то добавляйте не сливки, а воду.


Она должна быть слегка теплой.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • яйцо – 3 шт
  • дрожжи – 35-40 гр
  • молоко – 1 стакан
  • сливки сколько понадобится
  • яблоки – 3 шт (кисло — сладкие)

Приготовление:

1. Приготовить опару. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

2. Яблоки запечь в духовке.


После чего убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре. Или же можно пробить его блендером.


3. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста.


4. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти.

5. Печь изделия на сковороде, смазанной маслом. Можно готовить как изделия в привычном размере, так и печь маленькие панкейки.


Кушать с удовольствием. Подавать со сметаной, или медом.

Как приготовить тесто для блинов на молоке

Конечно же одно из основных правил – это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

Тесто бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на том и другом вместе, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие, либо сухие дрожжи.


1. Для того, чтобы изделия получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же, если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить-то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как густые жирные сливки.

2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

3. Готовить пресное тесто можно как , так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и

4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид, но также оказывают негативное влияние на вкус.

5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или воду, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.


Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать жидкую составляющую и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену. И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто. Так что, либо добавляйте соду, либо хорошенько взбивайте яйца.

6. Их можно испечь и без добавления в тесто масла. В этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.


Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым выливанием теста, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым родуктом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления которых не все могут добиться. Кстати, это СЕКРЕТ! Берите его себе на заметку!

8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в данном случае я стараюсь не пользоваться.


9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И мучные изделия будут хорошо выпекаться.

Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься их с вечера, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

Как завести тесто на блины с использованием дрожжей

Тесто может готовиться и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности.

Если завели такое тесто, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с ним ставят в теплую воду, чтобы оно хорошо «вызрело». Если этого не произойдет, то изделия получатся тяжелые и пресные.


Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если оно перезреет, то изделия получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили миску с тестом туда.

Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины. А мы стараемся сохранить их и не растерять.

Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить из любой. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал.

Мы научились печь их из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла. Приготовили также опарное и безопарное тесто.

А также – самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые варианты.


Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленицу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такое блюдо знаете сколько найдется охотников!

В заключении хочется пожелать, чтобы на вашем столе почаще лежали эти маленькие Солнышки, и радовали всех Вас не только своим замечательным видом, но и вкусом!

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями в социальных сетях. Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приятного всем аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх