Как приготовить жульен в мультиварке редмонд. Жульен в мультиварке редмонд

Мелко рубим куриное филе и тушим в мультиварке или отдельно на сковороде.

  • Как отличить хороший жульен от великолепного? По аромату. Поэтому для начала используем находку французских поваров – чесночную ароматизацию масла. Такие тонкие нюансы оказывают заметное влияние на вкус. Мультиварке ставим задачу поработать в режиме «Выпечка» 50 минут, крышку не закрываем. Покрываем дно чаши растительным маслом, пока оно нагревается, очищаем чеснок, режем на 4-6 частей и кладем в масло.


  • Основа любого жульена – мелкая нарезка. Так и поступаем с луком. Как только ломтики чеснока поджарятся, выуживаем их ложкой (больше они не понадобятся) и помещаем в мультиварку измельченный лук.


  • Тонкие кусочки грибов (особенно живописно они удаются блендеру с насадкой для слайсирования) добавляем к пассированному луку. Когда он впитает масло, качественно перемешиваем.


  • Внимание – ноу-хау! «Бешамель» отдельно не варим. Как только грибы ужарятся раза в полтора, посыпаем их мукой и вымешиваем. Следом – сливочное масло. Около трех минут помешиваем, затем, не прекращая действовать ложкой, вливаем потихоньку молоко. Соус быстро густеет, комки абсолютно исключены – и это сразу с грибами.


  • Если готовим с курицей – добавляем предварительно тушеное филе. Отметим, что из одних шампиньонов получается тоже замечательно, но, соответственно, меньше. По вкусу солим, сдабриваем щепоткой муската, снова перемешиваем. На этом этапе можно разложить жульен по кокотницам и, щедро посыпав натертым сыром, вернуть в мультиварку.


  • В нашем случае аппетитная масса оставалась в чаше при закрытой крышке ровно 5 минут, которых сыру хватило для создания соблазнительной корочки. В итоге – отменный вкус при минимуме испачканной посуды и временных затрат.


  • Время: 60 мин.

    Порций: 3-4

    Сложность: 4 из 5

    Простой рецепт аппетитного жульена в мультиварке

    Любой, кто хоть раз попробовал это исконное блюдо французской кухни, не забудет этот сливочный вкус тонко нарезанных грибов и курицы в сочетании с расплавленным сыром. Забавно, что во Франции жюльен - всего лишь горячая закуска, тогда как в России это блюдо часто подают в качестве горячего. Как вы догадались, сегодня мы приготовим жульен в мультиварке.

    Классический рецепт приготовления жульена подразумевает использование кокотниц – специальных маленьких ковшиков, и соуса бешамель. Но, поскольку современная жизнь оставляет нам все меньше времени на выполнение домашних дел – работа, дети, любимые увлечения, поэтому проще приготовить эту горячую закуску в мультиварке, не озаботившись приготовлением специального соуса. Вкус блюда от этого не пострадает.

    Полагаю, фото исходного блюда пробудит в вас аппетит, и желание воссоздать рецепт этого идеального сочетания сочного куриного мяса и ароматных грибов!

    Рецепт приготовления

    Шаг 1

    Приготовить жульен в мультиварке достаточно просто.
    Куриное филе моем, очищаем от неаппетитных пленочек и кусков с кровью. Нарезаем филе на небольшие кусочки, как показано на фото.

    Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе, обжариваем до красивого золотистого цвета минут 15-20. Окончательное время приготовления зависит от мощности вашего кухонного агрегата.

    Шаг 2

    Пока жарится курица, моем и чистим репчатый лук. Наш рецепт предполагает наличие тонкого аромата лука в жульене, но не ощущение вареных кусочков, поэтому натрем лук на терке, или измельчим при помощи блендера в однородную массу. Вид несчастного лука вы можете посмотреть на фото.

    Шаг 3

    Французы обычно добавляют белые грибы в жульен, но поскольку достать их несравнимо труднее, да и стоят они дороже, мы используем шампиньоны.

    Свежие шампиньоны наскоро промываем, и нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. Чем тоньше нарежете – тем быстрее приготовится блюдо.

    Закладываем грибы и измельченный лук в чашу мультиварки, перемешиваем специальной лопаточкой, мультиварка продолжает готовить наш жульен. Если в чаше скопилось много жидкости, откройте крышку, и дайте ей выкипеть.

    На заметку: жульен с может быть приготовлен и из замороженных шампиньонов. Но в этом случае их нужно приготовить немного по-другому. Замороженные шампиньоны предварительно обжариваются на сковороде со сливочным маслом, пока не выпарится вся жидкость, и после этого выкладываются в мультиварку.

    Шаг 4

    Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы избежать комков. Помните, в детстве противно было есть манную кашу с комками? Вот-вот.

    Затем последовательно добавляем муку и соль в наш жульен в мультиварке.

    В чашу мультиварочного устройства наливаем подогретые сливки, тщательно все перемешиваем, и готовим при закрытой крышке еще 10 минут. За это время твердый сыр (можно взять как Пармезан, так и бюджетный Российский или Пошехонский) трем на терке, как на фото.

    Шаг 5

    По истечении времени готовки, засыпаем натертый сыр в кухонный девайс, включите функцию «Подогрев». Еще 5 минут и жульен с курицей в мультиварке готов!

    На гарнир превосходно подойдут спагетти, отварные овощи, или картофельное пюре. Но жульен в мультиварке получается довольно сытный, так что до гарнира может дело и не дойти.

    Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 132 калории.

    Соотношение белков, жиров и углеводов равно 11:9:3.

    Жирность блюда зашкаливает, но тем не менее, вы вполне можете себе позволить скушать его на обед, особенно если вместо макарон или картофеля добавите овощи, или вовсе откажитесь от гарнира. Себя надо баловать, несмотря ни на какие диеты.

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний фото-рецепт, мы будем вас радовать снова и снова.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    Одно из главных преимуществ мультиварки - в простоте приготовления практически любого блюда. Конечно, все можно сделать традиционным способом, например, жульен с грибами - в духовке, а соус бешамель к нему - на сковороде. Но ведь насколько проще сделать всё в одной посуде! Вкусный результат при этом ничего не потеряет.

    Рецепт жульена из свежих грибов в мультиварке пригодится, если вы обдумываете праздничное меню или решили побаловать семью вкусным ужином. Я предлагаю классический вариант жульена, без дополнительных ингредиентов в виде курицы или свинины, только на основе грибов.

    Приготовление предельно легко, только не забудьте, что «жульен» — это мелкая нарезка, а в соус бешамель обязательно нужен мускатный орех, без него никакого бешамель не получится.

    Ингредиенты

    • шампиньоны 500 г
    • лук 2 средних
    • чеснок 2 зубка
    • оливковое масло 4 ст. ложки
    • мука 2 ст. ложки без горки
    • сливочное масло 50 г
    • молоко 250 мл (или немного больше)
    • сыр твердый 120 г
    • соль, мускатный орех, перец

    Как приготовить жульен с грибами в мультиварке

    Так как мелкая нарезка играет роль, то первым делом подготовьте, т.е. мелко порежьте лук и грибы.
    Очистите чеснок и разрежьте на четыре части. В чашу налейте оливкового масла, включите режим «выпечка», положите чеснок и дайте ему парк минут ароматизировать масло. Это, казалась бы, не такая важная деталь, но на вкусе сказывается.
    Как только зубки слегка поджарились и пошел чесночный аромат, уберите их. Выложите подготовленный лук, перемешайте.

    Следом положите нарезанные шампиньоны и снова перемешайте. Накройте крышкой мультиварку и дайте им 5 минут времени. Затем откройте и продолжайте поджаривать до полной готовности и исчезновения жидкости от грибов, если таковая имеется. Объем грибов при этом уменьшится почти вдвое.


    Теперь пришло время для приготовления соуса. Притрусите грибы мукой и перемешайте – получится слегка твердая масса.


    Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Дайте несколько минут поджариться грибной массе с мукой и маслом, не забывая помешивать.


    Влейте молоко. Тут нужен венчик, чтобы разбить комочки. Вы помните, что венчик должен быть силиконовый, чтобы не повредить покрытие чаши?
    Дайте соусу минут 5 для загустения. Можете отрегулировать густоту на свой вкус, подливая ещё молока. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Продегустируйте и поправьте.


    Из натертого сыра сделайте шапочку, равномерно распределяя по всей поверхности жульена. Дайте сыру расплавиться, на это уйдет 5-7 минут (можно под закрытой крышкой).


    Подавать жульен из грибов лучше горячим. Можно разложить по тарелкам или же подать в большой емкости, чтобы каждый взял, сколько хочет, только предварительно нагрейте емкость, иначе блюдо быстро остынет. А можно – разложить по небольшим порционным формочкам.

    Если вы хотите приготовить вкусный изысканный ужин ничуть не хуже ресторанного, предлагаем отведать жульен в мультиварке. Готовится он просто, получается всегда великолепно, а в мультиварке его можно делать в любом количестве, не ограничиваясь крошечными кокотницами. В этой статье мы расскажем как делать классический жульен в мультиварке и поделимся парочкой оригинальных рецептов, о которых вы, может быть, не слышали.

    Любимое многими хозяйками блюдо, которое можно подавать с абсолютно любым гарниром. Более того, такой жульен в мультиварке сделает даже самый простой и дешевый гарнир настоящим объедением! Этот рецепт может стать вашей «палочкой-выручалочкой», если надо быстро накормить большую компанию или сэкономить средства семейного бюджета.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления классического жульена в мультиварке:

    • куриное филе – 400 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • сметана – 15 г;
    • лук репчатый – 3 шт;
    • сыр твердый – 200 г;
    • масло сливочное – 60 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

    Вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы, предварительно обработав их соответствующим образом.

    Как приготовить классический жульен в мультиварке:

    1. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Также вместо филе можно использовать бедра и голени (после варки удалить кости). Остудить мясо и нарезать мелкими кусочками.
    2. Лук очистить и мелко нашинковать.
    3. Грибы нарезать тонкими пластинами или небольшими кусочками.
    4. Установить программу «Выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить грибы. Когда испарится жидкость, добавить сливочное масло, перемешать и обжаривать еще минут 5-7. Переложить грибы в отдельную тарелку.
    5. Традиционно лука в жульене должно быть по весу столько же, сколько и куриного мяса, но можно взять немного меньше. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и обжаривать лук в режиме «Тушение», периодически помешивая. Лук должен быть полностью покрыт маслом и томиться в нем как можно дольше на небольшой температуре, пока не станет практически прозрачным.
    6. Когда лук отдаст весь свой аромат, добавить курицу, грибы и хорошенько перемешать.
    7. Через 3 минуты просеять в чашу муку и снова тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась между ингредиентами.
    8. Через пару минут влить сметану, перемешать и продолжать готовить жульен в мультиварке на той же программе.
    9. Когда закипит, посолить и поперчить по вкусу и продолжать готовить, помешивая, 2-3 минуты.
    10. Выключить программу, посыпать жульен в мультиварке тертым сыром, установить режим «Выпечка» и готовить 10 минут под крышкой.

    Блюдо получается всегда очень ароматным и манит дивным запахом задолго до готовности, так что даже самые капризные маленькие гурманы сразу же усядутся за стол, чтобы отведать вкусный обед.

    Жульен с морепродуктами в мультиварке

    Очень сытный и вкусный жульен, который понравится любителям средиземноморской кухни. Поскольку он готовится из морепродуктов, богатых питательным белком, то чтобы наестся до отвала потребуется гораздо меньшее количество, чем если бы вы готовили жульен в мультиварке из куриного филе. Такой вариант подойдет для романтического ужина или праздничного угощения, когда есть соблазн отведать много вкусной еды, но не хочется набивать живот и растягивать желудок.

    Что понадобится, чтобы сделать «морской» жульен в мультиварке:

    • мидии очищенные – 150 г;
    • креветки очищенные – 100 г;
    • помидор – 1 шт;
    • сыр твердый – 150 г;
    • сметана – 7 ч. л.;
    • соус соевый «Классический» — 1 ст. л.;
    • гранатовый соус – 1 ч. л.;
    • оливковое масло;
    • соль, перец – по вкусу.

    Жульен в мультиварке из морепродуктов готовится без грибов, но никто не запрещает их добавлять, если очень хочется. Также для разнообразия можно добавить осьминога или рапанов.

    Способ приготовления жульена из морепродуктов в мультиварке:

    1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
    2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и слегка обжарить мидии, чтобы они стали оранжевыми (программа «Выпечка»).
    3. Добавить креветки, перемешать и потомить 2-3 минуты.
    4. Добавить помидоры и тушить еще пару минут.
    5. Сметану смешать с соевым и гранатовым соусом, посолить и поперчить по вкусу. Залить этой смесью морепродукты.
    6. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им жульен в мультиварке.
    7. Опустить крышку и готовить на той же программе (температура 200С) 10 минут.

    Такой жульен в мультиварке получается не только очень вкусным и сытным, но и полезным – где еще можно найти столько белка в такой концентрации!

    Вегетарианский жульен в мультиварке

    Это легкое и вкусное блюдо понравится вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Полезная и диетическая еда может быть вкусной, и этот рецепт жульена в мультиварке тому доказательство!

    Какие продукты потребуются, чтобы приготовить ароматный жульен в мультиварке для стройняшек:

    • цуккини или кабачок – 3 шт;
    • грибы – 350 г;
    • сыр – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • подсолнечное масло.

    Этих продуктов хватит, чтобы приготовить жульен в мультиварке на 5-6 человек.

    В данном рецепте подсолнечное масло заменяет сливочное, а молоко – жирные сливки. Сыр также можно выбирать самый низкокалорийный.

    Для приготовления лучше покупать молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, чтобы не пришлось ее снимать.

    Чтобы сделать вегетарианский жульен в мультиварке, следуйте инструкции:

    1. Кабачки нарезать «шайбами» толщиной около 4 см. При помощи чайной ложки вырезать сердцевинку, оставив стенку толщиной 1 см.
    2. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить на дно кабачки, добавить соль и перец по вкусу.
    3. Установить программу «Выпечка» и готовить кабачки 15 минут под опущенной крышкой.
    4. Когда «шайбочки» испекутся, выложить их на отдельное блюдо.
    5. Лук мелко нашинковать и пассеровать до полупрозрачного состояния, не меняя режима мультиварки.
    6. Добавить грибы, нарезанные тонкими ломтиками или мелкими кусочками и обжаривать 10 минут, периодически помешивая.
    7. Добавить ложку муки, перемешать и через минуту влить молоко. Посолить и поперчить по вкусу и готовить, пока соус не загустеет, не забывая помешивать. Переложить массу в глубокую миску.
    8. В чашу выставить импровизированные кабачковые кокотницы и начинить каждую из них густым грибным соусом. Сверху присыпать тертым сыром и запекать минут 15-20.
    9. После звукового сигнала дать постоять минут 5, а затем выложить жульен из мультиварки на блюдо и подавать на стол.

    Полезный совет: удаленные сердцевинки кабачков можно не выбрасывать, а покрошить и обжарить вместе с грибами и луков, тогда жульена в мультиварке получится еще больше, а вы сэкономите на продуктах!

    Быстрый жульен в булочках в мультиварке

    Очень простое и вкусное блюдо, приготовление которого займет минимум времени. Преимущество такого жульена в мультиварке не только в скорости приготовления, но и в том, что не надо думать над подачей, гарниром, украшением и прочими нюансами – аккуратная кокотница из булочки смотрится очень красиво и заменяет гарнир.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления жульена в мультиварке:

    • куриное филе – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • булочки круглые – 6 шт;
    • сметана – 6 ст. л.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций.

    Способ приготовления быстрого жульена в мультиварке:

    1. Лук мелко нашинковать и обжарить в режиме «Выпечка» в подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
    2. Добавить куриное филе, нарезанное маленькими кубиками, перемешать и готовить до выпаривания жидкости.
    3. Положить шампиньоны, нарезанные пластинами, посолить и поперчить по вкусу и томить еще 3-4 минуты. Переложить начинку в отдельную миску.
    4. Срезать верхушки булочек и вынуть мякиш. Начинить каждую булочку жульеном из мультиварки, посыпать сыром и запечь на программе «Выпечка». На каждую булочку уйдет около 5 минут. Чтобы приготовить жульен в мультиварки еще быстрее, можно расплавить сыр на булочках в микроволновке.

    Полезный совет: чтобы готовые булочки с жульеном в мультиварке не остыли, пока готовятся следующие, поместите их в толстостенную посуду.

    Ароматный жульен в мультиварке: видео-рецепт

    Предлагаем вам ознакомиться с подробным видео-рецептом классического жульена в мультиварке. Инструкция поможет вам сделать все максимально правильно и быстро.

    Все подробности и список ингредиентов изложены в видео ниже:

    Жульен в мультиварке, наверное, удивил бы всех французских поваров. Ведь вкус готового блюда ни в чем не уступает традиционному способу его приготовления, зато времени потребуется намного меньше. По всем традициям мы будем готовить жульен в нежно сливочном соусе с добавлением грибов и тертого сыра.

    Классический рецепт

    Такую нежную сливочную закуску, как жульен можно приготовить даже в мультиварке. Дивный запах, и потрясающий вкус обязательно оценят домочадцы.

    Ингредиенты:

    • 360 г филе птицы;
    • 280 г грибов;
    • ложка сметаны;
    • 170 г сыра;
    • 60 г масла топленого;
    • две луковицы;
    • две ложки муки.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отвариваем и режем маленькими кусочками.
    2. Лук шинкуем, грибы нарезаем на тоненькие пластины.
    3. На электроприборе выбираем опцию «Выпечка», льем масло, слегка подсаливаем и обжариваем грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладем топленое масло и жарим еще пять минут. Грибы перекладываем в миску.
    4. Теперь в режиме «Тушения» пассеруем лук до прозрачного цвета, затем кладем к нему курицу и грибочки. Через пять минут высыпаем муку, смешиваем и добавляем сметану вместе с солью и перцем, готовим семь минут.
    5. После посыпаем ингредиенты натертым сыром, переводим мультиварку в режим «Выпечка» и доводим жульен до готовности в течение десяти минут.

    Готовим в тарталетках

    Несколько веков назад французский жульен подавали только великим монархам и знати, а сегодня его может приготовить любая хозяйка. Традиционно, такое блюдо подают в специальной посуде – кокотнице. Но, если вы решили удивить гостей, то жульен можно подать в тарталетках. Тарталетки продаются уже в готовом виде, но их легко испечь на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста.

    В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста не получится, но вы можете подготовить нужные компоненты. Для этого возьмите ингредиенты для классического рецепта (см. выше), вначале пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». После положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх