Как сделать бутерброды в духовке с колбасой. Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.

На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.

Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке

Продукты

  • Батон – несколько кусочков
  • Колбаса – 150-200 гр.
  • Сыр 100 – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов

Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:

Сначала подготовим начинку.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.

Добавляем горчицу.

Яйцо и все тщательно перемешиваем

По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.

И выложить сверху начинку.

Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.

Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – это вкусный ответ для обычных , гренок и хот-догов. В то время как другие виды бутербродов хорошо подходят для праздничного стола, горячие бутерброды просто идеальны в качестве завтрака или дополнения к обеду или ужину.

Горячие бутерброды, знают многие, что точно также как и наггетсы, картошка фри, отбивные и гамбургеры относятся к высококалорийной и очень сытной еде. Вследствие того, что в одном бутерброде может содержаться от 200 до 500 ккал., чувство сытости на несколько часов вам точно будет обеспечено. Рецептов горячих бутербродов на сегодняшний день насчитывается несколько тысяч.

И самые популярные среди них – это горячие бутерброды с колбасой и сыром , которые готовят как в духовке, так и в микроволновке или на сковороде. Нередко горячие можно встретить под названием быстрой пиццы на скорую руку. Точно также как и во время приготовления пиццы, в начинку горячих бутербродов можно добавлять разные ингредиенты. Помимо сыра и колбасы в горячие бутерброды добавляют перец, помидоры, грибы, оливки, маслины, лук, кукурузу, маринованные огурцы, вареные яйца и так далее.

Ингредиенты:

  • Батон — около 7 кусочков,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Укроп — 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке – рецепт

Приготовление горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке начинается с подготовки ингредиентов для их начинки. Помойте помидоры, болгарский перец и укроп. Перец и помидоры нарежьте кубиками.

Мелко нарежьте зелень укропа.

С вареной колбасы снимите шкурку. Нарежьте ее мелкими кубиками как для салата Оливье.

Твердый сыр измельчите на средней терке. Добавьте к остальным ингредиентам горячих бутербродов.

Добавьте майонез.

Для более острого и пикантного вкуса горячих бутербродов с колбасой и сыром вместе с майонезом можно добавить и чайную ложку столовой горчицы. Начинку для горячих бутербродов перемешайте.

Вот так она выглядит в готовом виде. Теперь можно подготовить основу для бутербродов. Вы можете для основы использовать как целые ломтики батона, так и разрезать их вдоль наискосок либо вырезать формочками для печенья разные фигурки, что особенно нравится детям. Жестяными кольцами для формирования слоеных салатов вырежьте из кусочков нарезанного батона кружочки.

На каждый кружок выложите начинку.

Духовку нагрейте до 170-180С. Будущие горячие бутерброды с сыром и колбасой выложите на противень.

Запекайте их на протяжении 10 минут до расплавления сыра.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках.

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Подсолнечное масло для жарки гренок,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Горчица — 1 ст. ложки,
  • Майонез — 150 мл.,
  • Колбаса вареная — 300 гр.,
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.,
  • Петрушка — 10-20 гр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на гренках – рецепт

Смешайте , горчицу и майонез.

Сыр твердых сортов и вареную колбасу натрите на крупной терке.

Измельченный сыр с колбасой соедините в одной миске. Добаьвте мелко нарезанную зелень петрушки Полейте соусом. Заправку для горячих бутербродов перемешайте.

На растительном масле обжарьте кусочки батона с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выложите на гренки начинку из сыра и колбасы. Поставьте готовые бутерброды в микроволновку на 2-5 минут. К столу подавайте горячие и сыром на гренках сразу после приготовления.

Попробуйте приготовить также и горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Сыр твердый — 100-150 гр.,
  • Вареная колбаса — 200 гр.,
  • Масло сливочное — 100 гр.,
  • Половина батона.

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Яйца отварите вкрутую. После варки сразу залейте их холодной водой. Так они не только быстрее остынут, но и легче очистятся. Яйца, вареную колбасу и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте рубленый укроп. Все сложите в одну миску, после чего полейте майонезом.

По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.

Кусочки батона смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на основу бутербродов сырно-колбасную начинку. Бумагой для выпечки застелите противень. Выложите на него бутерброды. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом запекайте в духовке при 180С на протяжении 10 минут.

Бутерброды с колбасой и сыром, запеченные в духовке, станут отличным быстрым перекусом в момент, когда абсолютно нет времени готовить другие блюда. Такая закуска получается невероятно вкусной и ароматной, поэтому не стоит готовить ее слишком часто, чтобы не навредить фигуре. Ведь устоять от лишнего кусочка просто невозможно.

Как приготовить запеченные в духовке горячие бутерброды с колбасой и сыром?

Ингредиенты:

  • белый хлеб (формовой или батон) – 10 ломтиков;
  • колбаса вареная или сосиски (сардельки) – 320 г;
  • сыр твердый – 120 г;
  • помидоры свежие – 220 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей зелени – 0,5 пучка;
  • – 30 г;
  • или кетчуп – 90 г;
  • перец свежеперемолотый черный – 1 щепотка.

Приготовление

Для приготовления горячих бутербродов в данном случае можно использовать вареную колбасу или даже найти применение оставшимся со вчерашнего ужина отваренным сосискам или сарделькам. Нарезаем изделия некрупными кубиками и складываем в миску. Туда же отправляем измельченные свежие томаты и свежую зелень, а также выдавливаем через пресс очищенные чесночные зубцы. Заправляем колбасно-овощную массу майонезом и кетчупом, перемешиваем и приступаем к оформлению бутербродов.

На противне раскладываем ломтики хлеба, на которые выкладываем по ложке подготовленной смеси. Притрушиваем закуску немного перчиком (идеально свежеперемолотым), а сверху натертым на терке твердым сыром и ставим в хорошо разогретую духовку минут на десять-пятнадцать.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой и плавленым сыром

Ингредиенты:

Приготовление

Особую нежность горячим бутербродам придаст плавленый сыр. Для приготовления такой закуски смазываем с одной стороны ломтики белого хлеба томатным соусом и даем им немного пропитаться. За это время нарезаем кубиками или некрупными брусочками колбасу, плавленый сыр можно перетереть на терке или также нарезать небольшими кубиками увлажненным ножом. Перетираем также на терке отваренное яйцо, измельчаем некрупно болгарский перец и зелень и смешиваем подготовленные компоненты в миске. Заправляем массу майонезом, добавляем по вкусу соль и перчик, перемешиваем и накладываем ее ложкой на кусочки хлеба с томатом. Помещаем заготовки на противне в прогретую до 195 градусов духовку и даем им зарумяниться я в течение десяти-пятнадцати минут.

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

Как будем готовить:

  1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
  2. Намажем его любым соусом.
  3. Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.

Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
  4. Ветчину режем тонкими ломтиками.
  5. Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
  6. Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
  7. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
  8. Готовим, пока сыр не расплавится.

Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • 2 спелых томата;
  • майонез, кетчуп – по 50 г.

Как будем готовить:

  1. На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
  2. Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
  5. Выпекаем 10 минут.
  6. Украшаем зеленью.

Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно приготовить на завтрак, для пикника, сытного перекуса или на праздничный стол. Сегодня предлагаю горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Они так просто готовятся, что сделать их сможет даже школьник. А получаются такими вкусными и аппетитными, что их иногда даже называют мини пиццей. Запечь бутерброды можно в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Ингредиенты

Для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом нам потребуется:

батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;

колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;

сыр твёрдых сортов - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

майонез - 2 ст. л.;

томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.

Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх