Как сварить рассыпчатый рис.

Все об обычном чае Иван Дубровин

ЧАЙ «НЕОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО» (банкетный, на 4 порции)

Нарежьте очищенный лимон или апельсин тонкими ломтиками, засыпьте сахаром, добавьте коньяк или ром, ореховый сироп (можно заменить ореховым вареньем) и залейте холодным чаем. Дайте этой смеси настояться 20–30 минут. Перед самой подачей влейте в смесь бутылку шампанского и размешайте. Подавайте этот напиток в высоких бокалах для коктейлей, предварительно опустив в бокал кубик льда.

Вам понадобится:

крепкий холодный чай - 1 л

сахар - 1/2 cт.

коньяк или ром - 50 г

лимон или апельсин - 5–6 долек

ореховый сироп или ореховое варенье - 30 г

шампанское - 1 бутылка

Если у Вас на банкете-чае присутствуют дети, то чайный напиток можете приготовить без рома, а вместо шампанского перед подачей долейте газированную воду.

Из книги Все об обычных яйцах автора Иван Дубровин

«ЗЕЛЕНОЕ ЧУДО» Картошку очистите, нарежьте кубиками и бросьте в горячий бульон. Щавель хорошо промойте под холодной водой и мелко порежьте. Яйцо порежьте кружочками. Когда картошка будет почти готова, бросьте в бульон щавель и яйцо. Желательно подать этот суп горячим.Вам

Из книги Все об обычных яблоках автора Иван Дубровин

САЛАТ «ЧУДО» Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину. Порежьте их мелкими кубиками и переложите в салатницу. Изюм хорошенько промойте и на некоторое время замочите в горячей воде. После этого отожмите его и смешайте с яблоками в салатнице. Орехи измельчите и

Из книги Все об обычном чае автора Иван Дубровин

ЧАЙ «ГОРЯЧЕЕ ДЫХАНИЕ» (на три порции) Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до кипения, после чего снимите с огня, разлейте по чашкам.Вам понадобится:воды - 2,5 л водычерного гранулированного чая - 4 ч. л.липового меда - 5 ст. л.крепкой

Из книги Фитнес для ума автора Макс Лисс

ЧАЙ «ЛЬДИНКА» (на четыре порции) Заварите обычный чай, добавьте по вкусу сахар. Охлажденный чай влейте в кувшин со льдом, добавьте лимонный сок и разлейте в высокие бокалы. Положите в каждый бокал по ломтику лимона, веточку мяты и подавайте к столу.Вам понадобится:черный

Из книги Гомеопатия за 50 автора Сергей Александрович Никитин

Чудо припоминания Головной мозг взрослого человека весит около полутора килограммов. Мозг новорожденного весит в три раза меньше, но он уже содержит все сто миллиардов нервных клеток, с которыми младенец проживет следующие 80 или 100 лет своей жизни.Откуда же берется

Из книги Самые модные диеты автора В. Конышев

Чудо гомеопатии В последнее время к гомеопатии появился вполне определенный интерес в народе, и этот интерес вполне обоснован. Во-первых, все уже стали понимать, что большие дозы химических веществ редко когда не наносят вред здоровью. Это касается и бытовой химии, и

Из книги Система снижения веса «25 за 5». Открыть матрешку автора Оксана Филонова

Уменьшайте порции жирных продуктов Один из простейших способов снизить количество жира в пище - уменьшить порции жирных продуктов, которые вы едите, и соответственно увеличить употребление продуктов маложирных или обезжиренных. Вот некоторые способы, как удержать

Из книги Большой медовый лечебник автора Алексей Федорович Синяков

Шаг 4. Начинаем худеть. Сокращаем размер порции Придерживаясь основных принципов здорового питания, большинство моих последователей похудели на 10 килограммов за два первых месяца. В приложении 2 приведено примерное меню, которое мы использовали. Вы можете начать свой

Из книги Сознательное самовнушение как путь к господству над собой автора Эмиль Куэ

Яд, совершающий чудо Как он сделал карьеруУже в Древнем Египте, Греции, Китае и Индии пчелиный яд использовался как лечебное средство (в основном в виде втираний). В трудах Гиппократа, Плиния, Галена и других великих врачей прошлого указывается на целебные свойства

Из книги Одуванчик, подорожник. Природные лекарства автора Юрий Константинов

Чудо внутри нас (Статья в журнале «Renaissance politique, litteraire et arartistique» от 18 декабря 1920 года)В знак благодарности Эмилю КуэВ сентябре настоящего года мне попала в руки книга Шарля Боуэна, профессора института имени Жан-Жака Руссо в Женеве.Название этой книги: «Внушение и

Из книги Живая еда. 51 правило питания для тех, кто хочет жить больше 80 лет и не болеть автора Нина Андреева

Чудо-растение С давних времен люди использовали целительную силу растений. Травы помогали им при небольших травмах и при серьезных заболеваниях. Впрочем, и сегодня мы используем их на свое благо.Растение подорожник обыкновенный все хорошо знают, поскольку оно

Из книги Лучшее для здоровья от Брэгга до Болотова. Большой справочник современного оздоровления автора Андрей Моховой

Правило 40 Определите для себя размер порции и не берите добавку Почти все рекомендации диетологов разработаны, мягко говоря, для субтильных супермоделей. Наверное, для них это вполне естественно - за весь день съедать 200 г творога, два апельсина или пучок салата с

Из книги Как француженки сохраняют фигуру автора Жюли Андрие

Чудо голодания Когда мы голодаем – прекращаем есть – вся жизненная энергия, которая исподволь использовалась для усвоения пищи, тратится на выведение ядов из организма.Как правило, люди хотят избавиться от болезней немедленно: выпил таблетку – и через 5 минут все

Из книги Искусство правильного питания автора Лин-Жене Ресита

Обыкновенное чудо Я никогда не была очень стройной, как-то несколько лет подряд я вообще ела все что вздумается. И я пришла к выводу, что наш вес – дело относительное. Надо ли быть стройной, чтобы чувствовать себя хорошо, или надо ли чувствовать себя хорошо, чтобы

Из книги Краткий гид по долгой жизни автора Дэвид Агус

Из книги автора

38. Ешьте как минимум пять порции фруктов и овощей в день Есть убедительные доказательства того, что употребление не менее пять порций фруктов и овощей в день может предотвратить ряд хронических заболеваний, не говоря уже об ожирении. Но у большинства людей в рационе

У меня модель Биалетти на 4 порции. Эта фирма является родоначальником гейзерных (их еще называют "Мока") кофеварок и производство до сих пор находится в Италии. Конструкция была придумана итальянцем Альфонсо Биалетти и такой способ приготовления кофе является очень популярным у итальянцев.

Есть еще несколько производителей, которые делают достойные гейзерные кофеварки. Почти все из них находятся в Италии.

Внешний вид.

В комплект входит сама кофеварка, состоящая из 3х частей, и небольшая брошюрка производителя. Так моя кофеварка выглядит в собранном виде.


На кофеварке мы видим знаменитого "мужчину с усами", который является эмблемой фирмы Биалетти. Классическая кофеварка изготовляется из алюминия (для быстрого нагрева), сделана добротно и оставляет ощущение того, что может прослужить долго.

Вот так кофеварка выглядит в разобранном виде. Обратите внимание, что внутри нее есть небольшой слой темного налета кофе. Это сделано специально. По правилам такую кофеварку не рекомендуется мыть моющими средствами, тк после первого приготовления кофейные масла оседают на внутренних стенках кофеварки и не дают образоваться привкусу алюминия в приготовляемом кофе. Мыть рекомендуется под струей теплой воды. При необходимости можно использовать мягкую мягкую щетку.


На нижней части кофеварки есть клапан. Во-первых, по нему можно ориентироваться сколько воды необходимо налить (уровень воды должен быть не выше клапана). А во вторых, он помогает предотвратить образование чрезмерного давления в кофеварке, стравливая образовавшийся избыток давления при нагреве.

Хотелось бы отметить единственное слабое место - это резиновая прокладка фильтра. Если забыть налить воду или очень долго держать кофеварку на огне, то она может расплавиться и придти в негодность. Но есть и хорошая новость - эти прокладки продаются отдельно.


Приготовление.

Итак, наливаем воду. Ориентироваться можно или по клапану или по метке, которая есть внутри.


В воронку насыпаем молотый кофе. Я использую мелкого помола, но не "пыль". Помол напрямую влияет на вкус, поэтому с этим параметром можно экспериментировать. Сам кофе трамбовать не стоит, в такой конструкции это только ухудшит проходимость воды.


После заворачиваем плотно верхнюю часть и ставим на маленький огонь.


Через некоторое время (у меня это занимает примерно минуты 4) кофе начнет вытекать в верхнюю часть. Большой плюс гейзерной кофеварки в том, что кофе практически не может убежать. Поэтому не обязательно все это время следить за приготовлением.


Еще примерно минуты 2 и можно услышать звук будто закипающего чайника, при этом кухня наполнится приятным ароматом кофе. Открываем крышку (аккуратно, горячий пар!) и видим, что верхний резервуар полон и кофе перестало вытекать через трубочку. Выключаем газ.


Напомню, что моя модель на 4 порции эспрессо, но итальянцы пьют очень маленькие порции. Мы любим побольше, поэтому брали из расчета две порции на человека. Разливаем готовый кофе по кружкам.


Получается примерно треть кружки. Можно уже пить так в качестве эспрессо (получается очень очень крепкий вариант), но мы любим его смешивать с горячей водой (это называется американо) или с горячим молоком. Кому как нравится.


Итак, подытожу.

Мы влюбились в это кофеварку и почти каждое утро пьем кофе из нее.

Из плюсов:

Простота приготовления

Получается очень вкусный кофе (если использоваться хорошие зерна конечно же)

Практически не может "убежать" и не пачкает плиту

Простота ухаживания

Их минусов можно отметит разве что

Резиновая прокладка фильтра, которую при неправильной эксплуатации можно повредить

Не делает капучино:)

Спасибо, что прочитали. Надеюсь помог сделать выбор.

Каждый новичок на кухне желает знать, как правильно сварить рис, ведь так? Рис - крупа номер один, основа для великого множества блюд, поэтому варить рассыпчатый, воздушный рис нужно уметь в обязательном порядке. Липкий и вязкий рис - тоже хорошо, когда мы готовим рисовую кашу или японские деликатесы, но для - уже не очень. Сегодня мы обратимся к азам кулинарии - разберемся во всех нюансах приготовления идеального, рассыпчатого риса. Итак, приступим!

На 4 порции нам понадобится:

1 стакан риса

2 стакана воды

- ½ чайной ложки соли

Небольшая кастрюля с крышкой и толстым дном

Для большинства видов риса требуется две части воды на одну часть риса. Обычно на одну порцию отмеряют полстакана риса, и затем определяют количество воды, в зависимости от того, сколько риса нужно сварить.

1. Хорошо промываем рис под водой.

Перед тем, как варить рис, его необходимо тщательно промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с поверхности риса, который отвечает за клейкость риса. Разные сорта риса имеют разную степень крахмалистости: круглозерный рис обычно содержит больше крахмала, чем длиннозерный.

2. Доводим воду до кипения

Небольшую кастрюлю с толстым дном ставим на сильный огонь, солим и доводим до кипения. Соль также поможет избежать склеивания рисинок между собой. После закипания огонь сбавьте до минимума.

3. Добавляем рис в кастрюлю с водой

Опускаем рис в кипящую воду, накрываем крышкой и варим на самом медленном огне в течение 10-12 минут.

Во время первых 10 минут не снимайте крышку : очень важно, чтобы пар оставался внутри кастрюли. Также не нужно перемешивать рис, иначе он таки станет липким.

4. Проверяем рис на готовность

Через 10-12 минут снимаем крышку, проверяем, впиталась ли вода в рис, и пробуем рис на готовность. Если вся вода впиталась, и рис приготовился, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут доходить.

После этого взбиваем рис вилкой и можем подавать. Готовый рис можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день. Конечно, тот изначальный рецепт мало чем был похож на современный вариант, прижившийся с советских времен.

Традиционный рецепт салата Оливье, приводившийся в дореволюционной кулинарной книге, включал в себя мясо рябчиков, листья салата, раковые шейки, каперсы и оливки, картофель и свежий огурец. Заправлялся он соусами «Провансаль» и «соя-кабуль» (вариант «Южного» соуса). У меня есть книга — переиздание популярной до революции Елены Молоховец, в ней салат Оливье включает еще более изысканные ингредиенты: паюсную икру, омаров. Остается только представить себе изумленные лица советских хозяек, читавших этот рецепт; ведь до 1952 года, когда вышла в свет «Книга о вкусной и здоровой пище», альтернатив ей и не было. Кстати в «Книге» рецепта салата Оливье я не нашла. Вместо него представлен салат из дичи, в который также входят мясо рябчика, картофель, огурцы, яйца. Впрочем, это уже не Оливье.

Советский вариант этого салата достаточно прост, а ингредиенты общедоступны. Некоторые называют этот салат «Зимним», за то, что все его составляющие всегда можно достать зимой. Хотя в наше время это неактуально. По поводу составляющих этого салата наверняка не должно быть особенных споров, разве что по поводу морковки. Хочу сказать, что я росла в советской семье, и моя мама готовила этот салат всегда с вареной морковкой, и я также готовлю. Колбасу на отварное мясо заменять можно, но я так не делаю. Это уже будет салат «Столичный» или тот самый «из дичи», о котором я упоминала. Ну и по поводу майонеза: если вы умеете делать домашний майонез — делайте. Если нет — просто покупайте магазинный и не сильно беспокойтесь обо всех этих консервантах.

Продукты на 4 порции

  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 250 г Колбаса вареная (без жира)
  • 3 шт. Огурцы маринованные (или соленые)
  • 1 банка Горошек консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый (или пол-пучка зеленого)
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки

Приготовление

На мой взгляд, это просто идеальные ингредиенты для этого салата. Впрочем, рецепт Оливье имеет столько разновидностей и способов приготовления, что каждый сам вправе выводить для себя его совершенную «формулу». Будь это вареное куриное мясо, или говядина, свежий или соленый огурец, или добавленное яблоко; существует даже рыбный вариант этого блюда. Но суть у него одна — он создает то самое неповторимое «новогоднее» настроение, и просто незаменим на праздничном столе!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх