Как сварить суп из сосисок и картошки. Суп с сосисками - как приготовить сытное первое блюдо в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Продукты
Сосиски - 450 грамм
Оливковое масло - 50 миллилитров
Чеснок - 2 зубца
Репчатый лук - 2 головы
Куриный бульон - 900 грамм
Консервированные помидоры - 800 грам
Консервированная фасоль - 225 грамм
Макароны - 150 грамм

Как варить итальянский суп с сосисками
1. Сосиски почистить от пленки, нарезать на кружочки толщиной сантиметр.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками, чеснок почистить и мелко нарубить.
3. В кастрюлю с антипригарным покрытием или в глубокий сотейник налить масло, поместить на средний огонь, разогреть до появления пузырьков.
4. Жарить сосиски 3-5 минут до образования корочки, вынуть из кастрюли и положить в миску.
5. В эту же кастрюлю положить нарезанный лук, жарить 5 минут.
6. Добавить к луку нарубленный чеснок, жарить 1 минуту.
7. Положить к жареным овощам консервированные помидоры вместе с соком, размять деревянной ложкой или ступой, тушить 5 минут.
8. Влить в кастрюлю с овощами куриный бульон, дождаться закипания, варить при закрытой крышке на среднем огне 20 минут.
9. Налить 1,5 литра воды в отдельную кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
10. Положить в кастрюлю с закипевшей водой макароны, держать 7-10 минут на среднем огне.
11. Готовые макароны опрокинуть в дуршлаг, дать воде стечь.
12. Из банки с фасолью слить рассол, фасоль промыть в прохладной воде.
13. Положить в кастрюлю с бульоном вареные макароны, жареные сосиски и фасоль, дождаться закипания, снять с конфорки.

Суп с пивом и сыром Морковь, сельдерей и лук потушить на арахисовом масле. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и проварить на слабом огне в течение 45 минут. Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до з... Потребуется: пиво - 1 стакан, сыр тертый - 1 стакан, морковь, измельченная - 1 стакан, зелень сельдерея, измельченная - 1 стакан, лук репчатый, измельченный - 1 стакан, сосиска - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 2 ч. ложки, * соус английс...

Бульон с копчеными сосисками Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут. Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте. Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте масл... Потребуется: бульон мясной - 1,5 л, сосиски копченые - 6 шт., булка городская - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, семена кунжута - 1 ч. ложка, зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки, перец чер...

Гороховый суп с сосисками Горох замочите на 2 часа в холодной воде. Воду слейте, горох промойте свежей водой и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до готовности. Положите в суп нарезанный ломтиками картофель, по... Потребуется: горох - 500 г, бульон овощной - 2 л, картофель - 3 шт., сосиски подкопченные - 200 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, шпинат - 225 г листьев, перец черный молотый, соль

Суп из зеленого горошка с сосиками Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4-5 минут. Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить. Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3-4 ми... Потребуется: сметана - 4 ст. ложки, овощной отвар - 5 1/2 стакана, растительное масло - 3-4 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сосиски - 2 шт., зеленый горошек свежий - 600 г, зелень петрушки, соль, перец черный молотый

Суп гороховый с сосисками Горошек промойте, отварите в кипящей воде 5 минут, затем воду слейте. Из 2/3 нормы приготовьте пюре, а остальной горошек отложите. Бульон доведите до кипения, положите овощную смесь и варите 3 минуты. Затем положите гороховое пюре, ... Потребуется: горошек зеленый свежий - 300 г, сосиски подкопченные - 4 шт., смесь овощей замороженная - 250 г, бульон куриный - 3 стакана, чеснок - 1 зубчик, хлеб для тостов - 2 ломтика, соль по вкусу

Суп калорийный Картофель очистите, нарежьте кубиками и варите в бульоне до размягчения. Половину картофеля достаньте шумовкой и протрите через сито. Луковицу, шпик нарежьте кубиками, сосиски — кружочками, обжарьте до золотистого цвета, добавьте в... Потребуется: мускатный орех тертый, лук зеленый, бульон мясной - 2 л, сосиски - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, шпик копченый - 100 г, картофель - 1 кг, соль, сушеные травы

Суп «Зимний вечер» Лук и капусту нарежьте кубиками, сосиски — кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле. Влейте бульон, положите томат-пасту и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 10 минут. Запр... Потребуется: сосиски - 250 г, капуста брюссельская - 500 г, бульон мясной - 1,5 л, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, орехи грецкие молотые - 2 ст. ложки, паприка - 2 ч. ложки, соль - по вкусу

Суп с сосисками «Добрая хозяйка» Картофель очистить и нарезать кубиками, варить в бульоне 20 минут. Половину картофеля достать шумовкой. Очищенную луковицу и шпик нарезать кубиками. Шпик и лук обжарить до золотистого цвета в масле, добавить в суп вместе с ... Потребуется: картофель - 1 кг, бульон мясной - 2 л, лук - 1 шт., шпик копченый - 100 г, сметана - 3 ст. ложки, сосиски говяжьи - 4 шт., соль, зеленый лук

Солянка (суп) Этот суп очень удобно варить после праздников, когда остается колбасная нарезка. Я варю когда хочется, мы очень любим этот суп. В бульон забросить картошку порезанную кубиками, варить до готовности.В сотейнике обжарить морковь и лук, потом туда добавить томатную па... Потребуется: картошка, морковка, лук, маринованные огурчики, (карбонад,ветчина,колбаса,сосиски и т.д.что у вас есть, маслины без косточки, лимон

Чечевичный суп Экспромт Предварительно замочить чечевицу,сварить, измельчить блендером и положить ее в бульон, заправить картошкой и пережаренным с томатом луком. Добавить сосиски, нарезанные кружочками.К концу варки добавить приправы: карри, зелень, перец молотый, все, что сочтете нужным и... Потребуется: чечевица ~ 2 стакана, лук репчатый 2 шт., томатная паста 2 ст.л., сосиски 2 шт., бульон 3 литра, картофель 4-5 шт., специи по вкусу и желанию

Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.

Простой и быстрый суп с сосисками

Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • специи по вкусу;
  • 300 грамм сосисок;
  • три картофелины;
  • 150 грамм макарон;
  • две ложки томатной пасты;
  • два зубчика чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Лук нарезаем на кубики, отправляем их на сковороду и обжариваем до румяности. Затем добавляем измельченный чеснок и все вместе держим на огне еще минуту.
  2. Сосиски нарезаем на небольшие кубики и тоже жарим вместе с овощами и томатной пастой.
  3. Ставим воду в кастрюле нагреваться и как только она закипит, выкладываем в нее измельченный картофель и приправляем специями.
  4. Когда снова пойдет процесс кипения, засыпаем макароны и варим их пару минут. Добавляем зажарку из лука и сосисок.
  5. Продолжаем готовить до мягкости картошки, затем снимаем суп с плиты и сразу разливаем по тарелкам.

Гороховое первое блюдо

Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.

Для блюда берите только качественные колбасные изделия.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм картофеля;
  • пять сосисок;
  • специи на свой вкус;
  • стакан гороха;
  • одна луковица;
  • зелень;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Горох заливаем водой и оставляем на два часа, чтобы он стал более мягким.
  2. Затем тщательно его промываем, помещаем в кастрюлю, покрываем водой и варим до готовности.
  3. На сковороде обжариваем нарезанные лук и сосиски.
  4. Картошку очищаем, режем на кубики и кладем к гороху, когда он почти доварится. Туда же отправляем лук.
  5. Держим суп на плите около 20 минут, добавляем сосиски и порубленную зелень. Приправляем блюдо специями и держим еще пять минут на огне. По истечении этого времени первое можно подавать.

Итальянский суп с колбасными изделиями

По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.

Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • специи на свой вкус;
  • два зубчика чеснока;
  • 600 грамм консервированных помидор;
  • 400 грамм сосисок;
  • 150 грамм макарон.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле обжариваем сосиски до румяности, затем убираем их в другую емкость.
  2. В кастрюлю помещаем нарезанный лук и доводим до румяности в масле. Добавляем давленый чеснок и держим еще некоторое время на плите. К нему выкладываем помидоры и слегка переминаем их вилкой.
  3. Заливаем содержимое кастрюли водой или бульоном и варим около 25 минут.
  4. Затем засыпаем фасоль, сосиски и макароны, которые заранее отварили почти до готовности. Варим блюдо еще пару минут и подаем на стол.

Солянка с сосисками

Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • половина лимона;
  • 100 грамм оливок без косточки;
  • 200 грамм сосисок;
  • две картофелины;
  • две ложки томатной пасты;
  • пять корнишонов;
  • специи по вкус.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды, ставим ее греться и доводим до кипения.
  2. После этого опускаем туда очищенный и нарезанный на кубики картофель, а также измельченные и обжаренные на сковороде сосиски.
  3. Лук превращаем в небольшие квадратики, морковку перетираем. Овощи выкладываем на сковороду, добавляем томатную пасту и тушим около семи минут на слабом огне.
  4. Полученную смесь добавляем к супу.
  5. Огурцы и оливки тоже сечем помельче и засыпаем к остальным ингредиентам. От лимона срезаем пару прозрачных слайсов и отправляем следом за прочими продуктами.
  6. Приправляем суп специями по желанию, прикрываем крышкой и доводим до готовности в течение 15 минут под крышкой на слабом огне.

Рецепт приготовления с фасолью

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 300 грамм красной консервированной фасоли;
  • специи по своему желанию;
  • 200 грамм сосисок;
  • морковка;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения и добавляем туда измельченный картофель и чеснок. Варим на среднем огне около семи минут.
  2. На сковороду помещаем лук кубиками, тертую морковку и кусочки сосисок. Обжариваем все до румяности, а затем отправляем в кастрюлю и варим пять минут.
  3. Приправляем блюдо специями, солью, перцем и лавровым листом. Засыпаем указанное количество фасоли и готовим суп еще пару минут. По истечении этого времени подаем блюдо с соленьями и свежим хлебом.

Готовим в мультиварке

Необходимые продукты:

  • луковица и морковка;
  • 200 грамм сосисок;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • две картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 20 минут. Наливаем на дно чаши немного растительного масла, выкладываем туда измельченный лук и тертую морковку. Обжариваем овощи пару минут до румяности.
  2. Туда же добавляем картошку, порезанную на ломтики или кубики, все перемешиваем и заливаем горячей водой.
  3. Кладем любые специи по своему вкусу и сосиски, заранее нарезанные удобными для употребления кусочками.
  4. Когда пойдет процесс кипения, меняем программу на «Тушение», выставляем время 20 минут и доводим суп до готовности. Затем даем ему настояться еще 15 минут и подаем с порубленной зеленью.

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм сосисок;
  • два плавленых сырка;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по своему вкусу;
  • морковка и луковица.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаем нужное количество воды, ставим емкость на плиту и доводим до кипения.
  2. Как только жидкость закипит, добавляем в нее специи, нарезанную на кубики картошку и лук с морковкой. Последние нужно заранее измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до румяности и мягкости.
  3. Готовим суп около 20 минут. В это время нарезаем сосиски кругляшами, а сыр перетираем на крупной терке.
  4. Когда картофель станет мягким, отправляем в суп сыр и сосиски. Хорошо его перемешиваем и варим еще пять минут. Сытное первое блюдо готово к подаче!

Суп с сосисками - основные принципы приготовления

Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.

Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.

В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!

Рецепт 1. Суп с сосисками и макаронами

Ингредиенты

60 г томат-пасты;

300 г сосисок;

2 луковицы;

постное масло;

головка чеснока;

зеленый салат;

150 г макарон;

соль поваренная;

полтора литра куриного бульона;

Способ приготовления

1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.

2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.

3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.

Рецепт 2. Томатный суп с копчеными сосисками

Ингредиенты

полкилограмма копченых сосисок;

пучок укропа;

300 г капусты;

раст. масло;

четыре картофелины;

черный перец и поваренная соль;

луковица;

10 мл столового уксуса;

чеснок - 2 дольки;

стакан говяжьего бульона;

65 г пасты томатной.

Способ приготовления

1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.

2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.

3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.

4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.

5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.

6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.

Рецепт 3. Пряный суп с чечевицей и копчеными сосисками

Ингредиенты

2 морковки;

красный и черный молотый перец, морская соль;

250 г чечевицы;

чеснок - по вкусу;

75 г томатной пасты;

500 г копченых сосисок.

Способ приготовления

1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.

2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.

3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.

4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.

Рецепт 4. Томатный суп со свининой, фасолью и сосисками

Ингредиенты

свинина - 400 г;

400 г фасоли консервированной;

четыре сосиски;

три картофелины;

65 г томатной пасты;

30 г постного масла;

3 крупных помидора;

2 луковицы;

чеснок - 3 дольки.

Способ приготовления

1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.

2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.

4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.

5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.

Рецепт 5. Суп с сосисками «Зимний вечер»

Ингредиенты

250 г сосисок;

морская соль;

полкилограмма брюссельской капусты;

по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;

1500 мл мясного бульона;

50 г пасты томатной;

2 луковицы;

сливочное масло - небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.

2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.

3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.

Рецепт 6. Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

2500 мл очищенной воды;

200 г сосисок;

2 плавленых сырка;

75 г сметаны;

пять картофелин;

100 г зелени;

долька чеснока;

лук-порей;

морковка - 130 г.

Способ приготовления

1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.

2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.

3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.

4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.

Рецепт 7. Суп с сосисками по-итальянски

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

225 г фасоли консервированной;

450 г сосисок;

150 г макарон;

лук - 2 шт.;

800 г томатов консервированных;

чеснок - 2 дольки;

900 мл куриного бульона.

Способ приготовления

1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.

2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.

3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.

4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.

Рецепт 8. Суп с сосисками «Снерт»

Ингредиенты

свиной окорок - 500 г;

два клубня картофеля;

500 г колотого гороха;

соль поваренная и перец черный;

100 г бекона;

1 стебель сельдерея;

4 копченые сосиски;

1 корешок сельдерея;

лук - 2 шт.;

2 лука-порея;

морковь крупная.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.

2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.

3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.

4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.

5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.

Рецепт 9. Яичный суп с сосисками

Ингредиенты

250 г сосисок;

50 г масла сливочного;

700 г картошки;

соль поваренная, зеленый лук и черный перец;

60 г сметаны;

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.

2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.

3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.

4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.

5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.

Рецепт 10. Солянка с копченостями

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

шесть сосисок;

четыре маринованных огурца;

хмели-сунели;

маслины - 400 г;

100 г пасты томатной;

200 г свиного балыка;

2 луковицы;

охотничьи колбаски - 3 шт.

Способ приготовления

1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.

2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.

3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.

4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.

5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.

Суп с сосисками - советы и хитрости от опытных хозяек

Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.

Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.

Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.

Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.

Все рецепты взяты из открытых источников инета.

Рецепты супов с сосисками приводятся в качестве подспорья хозяйкам для быстрого приготовления первых блюд. Всегда случаются периоды, когда под рукой нет ничего, кроме колбасы или сосисок, а семью нужно накормить. К тому же, сосиски – излюбленное блюдо детей, которые будут есть что угодно, лишь бы там присутствовал этот продукт.

– очень вкусное блюдо, известное с давних времён. Его можно охарактеризовать и как суп, и как рагу. Солянка даёт неограниченный простор для творчества, и её состав зачастую зависит от имеющихся продуктов в холодильнике. В любом случае – это вариант кушанья, приготовленного на «раз, два, три», от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л.;
  • копчёные рёбрышки – 4 шт.;
  • сосиски – 300 гр.;
  • солёные огурчики – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, сахар, специи, сок лимона;
  • зелень, оливки или маслины.

Приготовление :

  • Налить в кастрюлю воды, вскипятить рёбрышки, варить 15 мин.
  • Поджарить на сковороде с растительным маслом порезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить сосиски, перемешать. Через 3 мин. положить протёртые помидоры без кожи, посолить, всыпать 1 ч. л. сахара и выжать сок половины лимона.
  • Отправить в сковороду измельчённые огурчики, томатную пасту. Перемешать, развести половником бульона.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, добавить картофель, порезанный брусочками и специи.
  • Готовить суп, пока картофель не станет мягким (примерно 15 мин.).
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и положить половинки маслин без косточек.

Продукты для солянки сами по себе содержат достаточно соли (огурцы, копчёности). Это обязательно нужно учесть в процессе приготовления. Иногда в солянку добавляют томатный сок: это делает блюдо ещё вкуснее. При этом томатную пасту класть не обязательно. Оливки или маслины без косточек можно положить в суп в процессе готовки.

Быстрый рецепт супа с подкопчёнными сосисками и яйцом

Этот вариант первого блюда, без сомнения, входит в список одного из самых быстрых рецептов. Суп будет вариться с яйцом, и существует два способа его приготовления. В обоих случаях времени на готовку потребуется совсем немного.

Ингредиенты :

  • вода – 1 л.;
  • подкопчённые сосиски – 5 шт.;
  • лук, морковь – по 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рис – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление :

  • В небольшой кастрюльке с толстым дном пропассеровать на растительном масле порезанные лук и морковь.
  • Добавить измельчённый чеснок и кружочки сосисок. Жарить 1-2 мин.
  • Долить воды, положить рис. Добавить соль, перец, лавровый лист, варить 15 мин.
  • Разбить в чашке яйца, добавить щепотку соли. Перемешать вилочкой и влить яичную смесь в суп тонкой струйкой. Хорошо размешать, готовить 5 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки или зелёным луком.

Можно просто приготовить суп с рисом и сосисками и отдельно отварить яйца. При подаче порезать их на четвертинки и положить в суп.

Читайте также: Заправка для супа на зиму - 11 простых рецептов

Густой гороховый суп с сосисками

Сосиски являются идеальным дополнением к гороховому супу , а если в него добавить еще и несколько ломтиков бекона, то вкус не будет особенно отличаться от первых блюд, приготовленных на мясных бульонах.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л.;
  • сосиски – 250 гр.;
  • бекон – 5 ломтиков;
  • колотый горох – 1 стакан;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, хмели-сунели;
  • зелень.

Приготовление :

  • Промытый горох залить водой, дать закипеть.
  • Слить воду и промыть горох под проточной водой.
  • Повторить процедуру, убавить огонь, варить горох 30 мин.
  • Порезать лук и сельдерей кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Поджарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
  • Положить к овощам порезанные на кусочки сосиски и чеснок, обжаривать 5 мин.
  • Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, кинуть порезанный брусочками картофель, соль, специи и оставить кипеть на медленном огне 20-30 мин.
  • На сковороде с остатками масла обжарить до корочки порезанный на ломтики бекон и переложить в суп. Через 5 мин. гороховый суп с сосисками готов.
  • Посыпать суп зеленью, подать с сухариками.

В целях максимальной экономии времени вместо сухого гороха можно использовать замороженный зелёный горошек в пачках, либо взять свежий, если позволяет сезон. В таком случае суп готовится очень быстро – максимум 30 мин.

Сырный суп с сосисками

В копилке быстрых рецептов первых блюд занимает не последнее место за нежный сырный вкус и простоту приготовления. Обычно для него используют плавленый сыр хорошего качества, но также можно взять настоящий сыр разного сорта, в зависимости от того, какой вкус супа хочется получить.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л.;
  • сосиски молочные – 200 гр.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фасоль консервированная - 100 гр.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • соль, специи для супа, зелень, перчик чили.

Приготовление :

  • В кастрюле с толстым дном пропассеровать на сливочном масле порезанные лук и морковь.
  • Порезать кружочками сосиски, положить к овощам. Хорошо перемешать, жарить 3 мин.
  • Добавить фасоль, слив с неё предварительно жидкость, готовить, помешивая, ещё 3 мин.
  • Залить в кастрюлю воду, положить порезанный брусочками картофель, соль и специи.
  • Варить суп до готовности картофеля, втерев в конце сырки.
  • Суп тщательно перемешать и оставить настояться ещё на 5-10 мин.
  • Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и добавить несколько тоненьких кружочков перца чили по желанию.

Сырки хорошо расходятся в горячей воде, если их заморозить. Самым лучшим вариантом будет использовать плавленый сыр в контейнере.

Сыр хорошего качества быстро растворяется, а отрицательный результат можно получить, если использовать сырный продукт (фактический состав указан на упаковке).

Вермишелевый суп с сосисками

Один из самых быстрых способов накормить семью и порадовать ребятишек – сварить и сосисками. Такое первое блюдо можно назвать «дачным» или «походным» - за простоту готовки и минимум продуктов в составе.

Ингредиенты :

  • вода – 1,5 л.;
  • подкопчённые сосиски – 200 гр.;
  • лук, морковь, сельдерей – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вермишель типа «Паутинка» - 23 ст. л.;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика, молотый кориандр;
  • зелень петрушки или укропа.

Приготовление :

  • В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук, морковь и сельдерей, порезанные кубиками или соломкой – как нравится.
  • Через 5 мин. положить туда же сосиски кружочками, перемешать, готовить ещё 3-5 мин.
  • Залить кастрюлю горячей водой, положить картофель брусочками, соль, несколько зёрнышек перца, 1-2 гвоздики, щепотку кориандра и пару лавровых листов. Варить суп 10-15 мин.
  • Когда картофель практически будет готов, добавить вермишель, варить ещё 3 мин.
  • Готовый суп посыпать зеленью.

Читайте также: Суп из красной рыбы – 9 необычных рецептов рыбного супа

Макаронные изделия хорошо впитывают воду, особенно если это не паста твёрдых сортов. Вермишель сильно разбухает при варке, поэтому не стоит усердствовать с её количеством.

Оставленный назавтра, суп потеряет свой вид и вкусовые качества, поэтому лучше готовить его на один раз.

Итальянский фасолевый суп с сосисками

Такой вариант итальянского супа похож на «Минестроне», и может быть приготовлен из тех ингредиентов, что есть в доме. Ведь именно так поступали крестьяне в Италии сотни лет назад, основной задачей которых было накормить многочисленную семью за небольшие деньги.

Ингредиенты :

  • вода или бульон – 2л.;
  • сосиски – 200-300 гр.;
  • лук, сельдерей – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • помидоры в собственном соку – 400 мл.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • паста (макароны) – ½ стакана;
  • пармезан – 50 гр.;
  • соль, специи, сок половины лимона, зелень.

Приготовление :

  • В воке или большой глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук и сельдерей в течение 5 мин.
  • Добавить чеснок и порезанные наискосок сосиски. Через 5 мин. добавить размятые вилкой помидоры без кожицы вместе с соком. Тушить овощи 10 мин.
  • Залить овощи бульоном или водой, положить консервированную фасоль и пасту. Приправить суп травами, перцем, выжать сок лимона и готовить столько времени, сколько требуется макаронам.
  • Если в супе не хватает соли – добавить её по вкусу.
  • Готовый итальянский суп разлить по тарелкам, посыпать свежим базиликом, потереть сыр.

Для блюд средиземноморской кухни используются такие травы как базилик, орегано, чабер, кориандр, майоран. Можно использовать смеси из сушёных трав, а можно брать свежие: их присутствие сделает суп необыкновенно ароматным, душистым и свежим. Очень хорошо к такому блюду подойдут розмарин и тимьян на веточках, а также шалфей и петрушка.

Овощной суп с сосисками в мультиварке

Готовить очень удобно: зачастую нужно лишь положить в неё все ингредиенты, залить ёмкость водой или бульоном и нажать нужную кнопочку. Чтобы суп получился не только вкусным, но и полезным, в его составе будет много овощей.

Ингредиенты :

  • вода или бульон – 2 л.;
  • сосиски – упаковка 200-300 гр.;
  • лук, морковь, красный и жёлтый сладкий перец – по 1 шт.;
  • Приготовление :

    • Подготовить овощи: порезать перцы и помидоры кубиками, морковь и лук натереть на тёрке. Сосиски порезать на пятачки.
    • Налить в чашу мультиварки горячую воду и положить все ингредиенты, кроме брокколи.
    • Посолить, положить специи и активировать режим «Суп» на 30-40 мин.
    • За 10 мин. до готовности положить брокколи, разделанную на соцветия.
    • В готовый суп положить листочки базилика.

    Для супа с сосисками используют и мясные бульоны. Их можно приготовить из курицы, свинины или говядины. Но поскольку речь идёт о супах на скорую руку, то можно сэкономить время и готовить первое блюдо на воде или овощном бульоне, положив для вкуса коренья, овощи и травы: лук, морковь, сельдерей, пучки укропа или петрушки, корень пастернака.

    Детский сладкий супчик с сосисками

    Нет ничего проще, чем приготовить для детей вкусный супчик, в котором будут присутствовать любимые продукты. Надо только запастись баночкой кукурузы и пачкой сосисок, положить их в холодильник и сварить с ними суп в любой момент.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх