Какой сыр используют для приготовления роллов филадельфия. Сыр cream cheese в домашних условиях

Многим полюбились роллы или, как их еще называют, «рулеты» в японском стиле. Научившись правильно отваривать и заправлять рис, девушки и молодые люди готовят суши роллы и гунканы на праздник или для вечеринок. В помощь любителям домашних суши и роллов небольшая подборка по начинок для суши и роллов в домашних условиях.

1.Огурец + сливочный сыр

Эта начинка для роллов в домашних условиях с фото пользуется большой популярностью Огурец режем вдоль, и ложкой выбираем семена (это важно, чтобы начинка не «потекла»), далее нарезаем его на соломку во всю длину, для одного рола понадобится 2-3 «полоски» огурца, это примерно 1/5 от всего овоща.

Сливочный сыр можно взять самый обычный, плавленый, который продают в лотках, но в суши-барах обычно используют крем-сыр типа «филадельфия», его недорогие аналоги продаются под марками «крем - сыр» и «творожный сыр» у разных производителей и в регионах стоят от 40 до 100 рублей за 90-100 грамм.

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров есть рецепт творожного крем-сыра, который смело можно использовать для приготовления роллов. Вот он:

Творожный сыр

Творожный сыр - прекрасная закуска, но кроме этого, его можно добавлять в выпечку и блины в качестве начинки, готовить на базе творожного сыра кремы и соусы. Знаменитый сыр "Филадельфия" и сыр "Маскарпоне" являются разновидностью как раз творожного сыра. Вы сами можете приготовить дома диетический творожный сыр, который станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает диету.

2. Авокадо + болгарский перец + лист салата + сыр

Авокадо нужно брать средней плотности, чтобы он был мягким, но не в кашу. Снимаем кожуру, разрезаем вдоль - пополам. Этот плод окисляется и темнеет на воздухе, как яблоко. Для того чтобы сохранить его цвет срез можно смазать лимонным соком. Половинку авокадо, с которой не работаете, заворачиваете в стрейч и оставляете вне холодильника.
Авокадо и перец нарезаем дольками вдоль плода, чтобы получились брусочки, кстати, к этому набору можно добавить и огурец, очищенный как описано выше. Лист салата сворачиваем в трубочку по ширине листа нори. Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавляем сливочный сыр сулугуни в полосках. Полоску расщепляем пальцами на 4 шт и используем одну. Начинки получается много, если вы нарезали не тонкими пластиками, поэтому затягивайте ролл посильней.

3. Мидии + кальмар + соус спайси

Эта начинка для суши в домашних условиях с фото с мидиями и кальмаром понравится мужчинам, так как обладает острой ноткой. Возьмите мидии в рассоле (замороженные будут пресноваты) и отварного кальмара (очищенного и не переваренного). Кальмара порежьте на тонкие полоски-соломки. Мидии укладываем дорожкой, рядом кальмар. Чтобы ролл не был пресным - добавляем острый соус. Для этого смешайте в равной пропорции легкий майонез и соус чили (кетчуп чили). Этим соусом нужно полить дорожку начинки на свое усмотрение. Для тех, кто острый соус не любит, предлагаем взять готовый соус в упаковке «Тартар» или «1000 островов» или сырный.

4. Рыба + терияки + огурец

Филе Белой рыбы с плотной мякотью (любую, но лучше не сильно мелкую), поджарьте, когда остынет, разберите на кусочки мякоти. Укладываем в рядок и следом кладем очищенный огурец, поливаем соусом терияки. Терияки готовим из соевого соуса и сахара, уваривая до состояния карамели (это не сложно). Соусом можно полить еще и сверху (по вкусу получается имитация роллов с угрем).

5. Крабовое мясо (в палочке) + авокадо

Приобретите крабовые палочки «снежный краб», именно они вкусом и текстурой напоминают мясо краба, одну палочку разрежьте вдоль пополам и получится порция начинки для одного ролла. Если вы готовили роллы с авокадо, и у вас он остался, добавляйте смело. Вообще, авокадо добавляют в большинство роллов, так что вводите его в свои роллы, ничего не боясь, он сочетается с большинством продуктов для суши.

6. Лосось + омлет + сыр

Пожарьте омлет из 1 яйца (при взбивания яйца немного добавьте соевого соуса), в роллах используют слоеный омлет «томаго», но вы можете обойтись и обыкновенным. Порежьте омлет на длинную соломку и укладывайте в первый рядок начинки. Лосось используйте слабосоленый, домашнего приготовления (на нашем сайте есть рецепт Семга малосольная ) или покупной. Лосось тоже нарезаем пластинками и укладываем во второй рядок начинки. Сыр лучше подойдет творожный, о котором упоминалось ранее или сливочный сулугуни.

Важно… для начинки для роллов и суши одного среднего (ближе к большому) ролла нужно от 30 до 50 грамм начинки в среднем. Одной половинки авокадо хватит на 5-6 роллов, одного огурца на 4-5 роллов, омлета из 1 яйца на 3-4 ролла. Учитывайте это при планировании количества ингредиентов! Отличного вам творчества!

Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.

2. Магазинные варианты

3. Домашние варианты

4. Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления.


Сыр Филадельфия в роллах, суши и чизкейках узнается с первого откушенного кусочка. Он обладает мягким и приятным вкусом, присутствует характерный сладкий привкус, что обусловлено вхождением в состав сливок. Люди, которые готовят блюда японской кухни, где есть этот ингредиент, стыкаются с проблемами, связанными с его поиском. С 2013 года купить такой сыр стало практически нереально. Именно с этого момента он находится в санкционном списке, а потому его поставки в Россию временно прекращены. Поэтому люди ищут ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия, и возможно ли это вообще.

Да, это возможно. Изначально нужно отметить тот факт, что сыр для суши Филадельфия представляет собой стандартный сливочный сыр, просто с известным названием. В России продукт считается премиальным, деликатесным. Соответственно, и до санкций его можно было купить по не самой приемлемой стоимости.


Учитывая то, что сыр для суши Филадельфия является сливочным, аналог должен быть соответствующим. Вам обязательно нужно использовать такой же мягкий, однообразный, обладающий нежной консистенцией и сладковатым привкусом продукт. Нельзя покупать в качестве альтернативы сыры, которые содержат различные добавки, искусственным образом влияющие на консистенцию и другие важные параметры продукта.

Сыр Филадельфия, даже если вы где-то умудритесь его найти, обладает достаточно высокой стоимостью. Если самостоятельно покупать ингредиенты для суши Филадельфия, вашей задачей должен стать поиск не только качественного, но и недорого аналога. И это реально.

Обычные плавленые сырки, типа «Дружбы» - это не лучший вариант для приготовления роллов или суши. Консистенция схожая, но вот вкус совершенно другой. И это напрямую повлияет на вкусовые качества всего блюда, причем исключительно в негативную сторону. Плавленый сыр для суши вместо Филадельфии вообще не подойдет для каких-либо роллов.

Некоторые домашние кулинары используют мягкую брынзу вместо классического сливочного сыра. Это странное решение, и совсем не верное. Используя другие типы сыров, вы должны понимать, что это напрямую повлияет на вкус и даже аромат блюда. Эти характеристики претерпят значительные изменения. Вы создадите неоригинальное блюдо.

Магазинные варианты


В интернет магазинах присутствует достаточное количество сырных изделий, которые могут применяться как аналоги сыра Филадельфия. Наиболее оптимальными вариантами являются следующие виды сыров:

· Креметте;

· Буко;

· Виолетте;

· Хохланд;

Все вышеперечисленные изделия не являются чистыми сливочными сырами по своей сути. В них добавляют творожную массу, но делают это таким образом, чтобы пропорции двух основных ингредиентов (сливок и творога) были равными. Благодаря этому, удается избежать появления характерного творожного привкуса, и одновременно добиться получения однородной, мягкой и нежной консистенции, а это именно то, что нужно.

Говоря о том, чем заменить сыр Филадельфия, очень важно понимать, что приобретать нужно только натуральные продукты, без каких-либо сторонних добавок. Да, они обойдутся дороже, но зато вкусовые качества и, что немаловажно, безопасность, будут намного выше.

Домашние варианты

Чем можно заменить сыр Филадельфия, если идти в магазин и покупать аналоги нет желания или возможностей? Отличный вариант - смесь жирного творога со сметаной. Сметану, при желании, можно заменить сливками. Творог в обязательном порядке не должен быть крупнозернистым, так как получить однородную массу в таком случае будет затруднительно.

Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно взбивая массу. В конечном итоге вы получите кремообразную консистенцию. Если вы ищете, каким сыром можно заменить сыр Филадельфия именно для роллов, то творожно-сметанно-сливочная смесь здесь не помощник. Такой продукт подходит только для выпечки.

Также существует несколько рецептов, с помощью которых можно найти ответ на вопрос - чем заменить сыр Филадельфия в креме. Мы расскажем о двух наиболее простых и качественных рецепта:

Сливочный сыр из кефира и молока:

· ингредиенты - литр пастеризованного молока, 500 г кефира, одно сырое яйцо, щепотка соли и сахара, несколько грамм лимонной кислоты;

· вылейте молоко в кастрюлю и нагревайте, постоянно помешивая;

· когда молоко начнет паровать (но не кипеть!), добавьте в него сахара и соли, и снова перемешайте;

· достаньте полученную смесь, положите ее на марлю и приподнимите. Это поможет избавиться от образовавшейся сыворотки;

· взбейте яйцо с лимонной кислотой, добавьте его в творожную массу и перемешивайте до тех пор, пока не получите однородную и мягкую консистенцию.


Второй вариант, чем можно заменить сыр Филадельфия, представляет собой сливочный сыр из сметаны. Это очень простой метод приготовления, не требующий никаких дополнительных ингредиентов, варки, жарки, тушения, копчения и прочих мероприятий.

Достаточно взять очень густую сметану, желательно домашнюю. Далее поместите ее в своеобразный мешочек, созданный из сложенной в несколько слоев чистой марли. Подвесьте мешочек таким образом, чтобы с него стекала сыворотка. В таком положении сметану нужно оставить как минимум на ночь. После такой процедуры вы получите густую смесь без характерного творожного привкуса - настоящий сливочный сыр, домашний, питательный и безопасный.

Необходимо учитывать, что первоначальный объем сметаны после «сушки» уменьшится почти в половину. Поэтому, чтобы приготовить нужное количество продукта, требуется брать вдвое больше сметаны.

Преимущества и недостатки самостоятельного приготовления

Важно понимать, что домашние аналоги сыра Филадельфия имеют как свои преимущества, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить:

· натуральность;

· контроль изготовления;

· особые вкусовые качества;

· возможность приготовить столько продукта, сколько требуется.

К недостаткам можно отнести:

· себестоимость изготовления сыра-заменителя может быть выше, чем если бы вы купили готовый продукт в магазине;

· процесс закупки необходимых ингредиентов и приготовления отнимает немало времени, которого может не хватать;

· всегда присутствует риск того, что у вас ничего не получится. А это - переведенные продукты, некоторые из которых имеют достаточно высокую стоимость.


Поэтому каждый должен решать самостоятельно, чем заменить сыр Филадельфия - готовым магазинным сыром или приготовленным в домашних условиях. Главное здесь - это чтобы он максимально возможно подходил на роль заменителя классического сливочного сыра Филадельфия, используемого в японской кухне.

Сыр для суши Филадельфия можно заменить многими способами. При наличии знаний и желания удастся сделать так, что отсутствие санкционного продукта в блюдах японской кухни будет совершенно незаметным.

Для всех любителей японской кухни может быть проблемным вопрос с выбором ингредиентов. Иногда те либо иные продукты тяжело достать, даже в условиях нынешнего разнообразия, другие же просто не встречаются на полках супермаркетов. Но часто для приготовления роллов может понадобится сыр, и причем не самый обычный. Какой же сыр для роллов используется в приготовлении?

Знаменитый и недоступный

Одним из неотъемлемых ингредиентов практически любого рецепта суши является сливочный сыр. Самый распространенный из тех, что используют — это сыр «Филадельфия». Его производство началось в 1872 году в городе Филадельфия, США. Спустя некоторое время компания, которая занималась производством этого знаменитого сыра, начала увеличиваться благодаря огромному спросу на сливочный сыр для роллов. Кроме того, что его покупали много простых людей, этот сыр заказывали и во многие заведения для готовки роллов и суши.

В страны СНГ сыр «Филадельфия» поставляется из Европы. Из-за некоторых объективных причин, стоимость продукции очень высокая и порой проблемно найти даже на полках супермаркетов. Высокие цены на популярный сыр «Филадельфия», либо его отсутствие в магазинах не позволяет готовить правильные, настоящие роллы, с учетом всей технологии и состава. Но в таком случае может возникнуть вопрос, тогда какой сыр кладут в роллы, если не «Филадельфия»? Существует достаточно разновидностей сыров, которые могут с успехом заменить этот труднодоступный продукт.

Чем можно заменить сыр «Филадельфия»?

Одним из таких сыров является «Буко», можно также использовать «Natura», поскольку у этих сыров очень похожая консистенция и состав с «Филадельфией». Их можно применять для того, чтобы начинять роллы, поскольку все эти сыры относятся к сычужным. Кроме того, что эти сыры хорошо подходят для суши, они относительно недорого стоят и их можно найти практически в любом супермаркете города. Многие рестораны используют роллы со сливочным сыром используя именно эти сорта. Какие же ещё сыры могут заменить знаменитую «Филадельфию»?

Если вы решили приготовить роллы в домашних условиях, и нет возможности использовать сыр «Буко», можно приобрести сыр «Альметте». Этот сорт относится к мягким творожным сырам, поэтому у него очень мягкий и нежный вкус. В сыре «Буко» жирность составляет 25%, в то время как в «Альметте» — 65%, поэтому для приготовления легких роллов он не подойдет. Для этого лучше использовать крем-сыр наподобие «Creme Bonjour». Помимо этого, существует достаточно сортов сыра с разными добавками, поэтому можно добавить их исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Чтобы ответить на вопрос, какой сыр кладут в роллы помимо вышеперечисленных, необходимо учесть ваши интересы в приготовлении. Желательно любой вид сыра приобретать в специализированном магазине, где смогут точно подсказать и посоветовать сорт, подходящий именно для определенного рецепта роллов.

Нет ничего по теме

Роллы в нашей стране появились относительно недавно, но завоевали достаточно большую популярность среди потребителей. Существует масса рецептов создания этих рисовых рулетиков, но в любом случае используются такие продукты, как рис, нори. Бывают вегетарианские, рыбные, сырные и даже куриные роллы. Мы же сейчас поговорим о том, какой подойдет сыр для роллов. Для приготовления этих японских рулетиков используются разные Мы рассмотрим все по очереди.

Сливочные сыры

Такие продукты соединили в себе мягкость, полезность творога и нежность сливок. Основа их - это молоко, которое обогащено сливками.

Сливочно-молочная смесь в соединении со многими заквасками, в которых сконцентрированы полезные образует изумительный аромат и вкус сырных композиций.

для роллов «Филадельфия»

Такой продукт начали производить еще в 1872 году в Соединенных Штатах Америки, в небольшом городке Филадельфия. Немного позже известная компания "Крафт Фудс", которая, кстати, и является создателем этого нежнейшего сыра, была вынуждена увеличить производство своего продукта. Причина этого - огромнейший спрос на такой сыр для роллов среди покупателей, а также его частое использование в заведениях, где готовят блюда японской кухни.

По калорийности этот сыр занимает средние позиции, он немного уступает "Маскарпоне", но зато превышает калорийность такого продукта, как "Рикотта". В составе «Филадельфии» примерно 24 грамма жиров. Калорийность этого сыра равна 253 ккал. Углеводов в нем содержится 3,2 грамма. Такой сливочный деликатес богат витаминами, минералами и аминокислотами. В диетическом питании есть даже обезжиренные сорта сыра «Филадельфия».

Рассказывая об этом продукте, нельзя не отметить, что он является незаменимым ингредиентом для многих кухонь. Его также используют, когда готовят роллы. Без этого сыра немыслим такой ролл, как "Филадельфия". Сливочный продукт прекрасно сочетается с иными компонентами блюда.

В нашу страну, Россию, этот продукт поставляется из Европы. Конечно же, присутствие различных барьеров отражается на цене продукта, а также его наличия в магазинах наших городов. Из-за высокой стоимости этого сыра или из-за отсутствия его в супермаркетах многие граждане не могут готовить у себя дома такие японские блюда. Хотя все же найти этот продукт можно.

Вкуснейший "Маскарпоне"

В таком продукте содержится много аминокислот, минералов, витаминов, антиоксидантов и белков. Калорийность сыра равна 412 ккал, а жиров в нем - 41 грамм. Он является самым жирным из сливочных продуктов. Имеет сладковатый привкус. В "Маскарпоне" содержание углеводов составляет 4,8 грамма.

Используется он для приготовления десертов, таких как чизкейк и тирамису. Конечно же, его используют для Его вкус и структура схожи с

Для производства такого сыра берут закваску, молоко и сливки буйволиц, затем все это соединяют, и получается «Маскарпоне». Срок хранения натурального продукта составляет всего три дня.

Сыр для роллов - "Рикотта"

"Рикотту" готовят из буйволиного, козьего, овечьего молока. Это самый низкокалорийный сливочный сыр. Жиров в нем 13 грамм, а углеводов - 3 грамма. Калорийность продукта составляет около 174 ккал. Этот сыр для роллов является самым настоящим источником полезных белков и кальция. Его можно назвать лидером по количеству белков. "Рикотта" - это диетический сыр, обогащенный витаминными группы A и B. Он имеет приятный солоноватый вкус, а все благодаря тому, что в производстве используется морская вода, которая и насыщает его минералами.

Такой продукт прекрасно сочетается со многими овощами, особенно с помидорами. Его используют для приготовления средиземноморских и итальянских яств, а также роллов. Этот сыр придает блюду интересные вкусовые нотки.

Другие виды

Иногда для приготовления роллов используют такие сыры, как "Буко" или "Natura". Они по консистенции схожи с сыром "Филадельфия". Они отлично подходят для приготовления Стоят такие сыры дешевле своего американского аналога.

Вкуснейший сыр «Фета»

Еще какой сыр используют для роллов? Конечно же, "Фета". Этот греческий сыр белого цвета готовится из козьего или овечьего молока. Внешне он напоминает прессованный творог, вот только вкус у него солоноватый, более выразительный, с нежной кислинкой. Жирность этого продукта составляет от тридцати процентов до шестидесяти. Впервые приготовили сыр "Фета" во Франции (на о. Корсика). Калорийность составляет 215 ккал на 100 грамм продукта. В роллах с таких сыром 150 ккал.

Его используют для приготовления различных салатов, а также роллов и суши.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какой сыр кладут в роллы. Обязательно расскажите эту информацию любителям японской кухни, в частности суши. Им будет весьма интересно узнать о том, какие виды сыра используются для приготовления любимого блюда, то есть роллов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх