Какой сыр лучше для чебуреков. Сочные чебуреки с сыром по-абхазски

Пару лет назад, после возвращения с Крымского полуострова, находясь под впечатлением от тамошней кухни, я уже публиковала рецепт чебуреков с сыром и помидорами – . Сегодня настала очередь очередного «сувенира», на этот раз привезённого с Кавказа. Таким сувениром стали вкуснейшие чебуреки с сыром по-абхазски. Эти сочные чебуреки готовятся с двумя видами сыра, иногда с добавлением трав. Для обжарки блюда, традиционно, используется большое количество жира или растительного масла.

По рассказам местных жителей, идея приготовления чебуреков с сыром принадлежит пастухам, которые на несколько недель уходя в горы, брали с собой лишь скудный набор продуктов: сыр, муку, кукурузное масло, вяленое мясо, виноградную чачу. С течением дней сыр постепенно терял свою свежесть, и чтобы продлить жизнь этому продукту, пастухи наскоро готовили чебуреки с сыром . В умелых руках приготовление чебуреков занимает не более 10 минут.

Из оставшихся продуктов замешивалось тесто, поэтому традиционный рецепт теста для чебуреков включает только муку, масло, воду и виноградную чачу. В начинку, как вы понимаете, шли остатки сыра. Обычно это был солёный молочный сулугуни и твёрдый копчёный сулугуни.

Сейчас, рецепт, конечно, претерпел некоторые изменения, но всё равно, те чебуреки с сыром , что мы пробовали в Абхазии оказались невероятно вкусными. Интересно и то, что в каждом районе страны чебуреки с сыром немного отличались друг от друга. Где-то они отличаются необъятными размерами, а где-то пропорциональным составом начинки и набором трав. Само же приготовление чебуреков , везде одинаковое – они обжариваются в огромном количестве раскалённого растительного масла.

Итак, смотрим, как приготовить чебуреки с сыром.

Для чебуреков с сыром нужно:

4 ст. муки

1 ст. воды

3 ст.л. водки

2 ст.л. растительного масла

300 гр рассольного сыра сулугуни

100 гр твёрдого сыра (подойдут Российский, Костромской, Горноалтайский или Литовский)

Дополнительно:

1 л. кукурузного или подсолнечного масла

Приготовление чебуреков :

    Сыр режем тонкой соломкой, оба вида смешиваем.

    Рецепт теста для чебуреков выглядит следующим образом. Сначала вскипятите воду с солью и маслом. Выключите огонь и прямо в кипяток добавьте половину нормы муки, размешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте яйцо и водку, снова перемешайте. Теперь можно ввести всю оставшуюся муку и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки.

    Готовое тесто скатайте в шар, уберите в мешок и оставьте на 30 — 40 мин. Пока тесто отдыхает, клейковина немного набухнет и сделает его более эластичным. Затем тесто вторично вымешиваем.

    От теста отрываем кусочки величиной с мандарин и раскатываем очень тонкие лепёшки. Для изготовления лепёшек можно воспользоваться специальной машинкой для раскатывания теста.

    На край лепёшки насыпаем 1 ст.л. сыра. Складываем лепёшку пополам, слепляем и отправляем в раскалённое масло. Окончательное приготовление чебуреков занимает 3 – 4 мин.

Сочные чебуреки с сыром подаются к столу с большим количеством зелени и белым вином.

Лучшие рецепты:


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень редко готовлю чебуреки в домашних условиях. Вы знаете, меня всегда пугает то, что они у меня не получаются такими же вкусными, как в чебуречной. В связи с тем, что я привыкла, что практически любые блюда у меня выходят на «ура», я решила. Скажем так, не портить репутацию кулинарного знатока рецептом приготовления чебуреков. Однако, совершенно случайно, коллега по работе угостил меня домашними чебуреками с сыром. Вы знаете, в чебуречной, конечно, чебуреки вкусные, но домашние – это нечто неописуемое. Когда же этот самый коллега сказал мне, что он их сам готовил (а он не отличается кулинарными навыками), я решила в ближайшие выходные тоже приготовить еще раз чебуреки. Именно поэтому, я расспросила у него не только то, какие составляющие нужны будут для приготовления чебуреков, но и то, как он их готовил.
Прошли выходные, и сегодня я понесла на работу домашние чебуреки с сыром, которые у меня получились просто потрясающими по вкусу. Все мои члены семьи их кушали с таким аппетитом, что, признаюсь, чебуреки были съедены очень быстро и мне пришлось делать еще одну порцию. Ну, и начинка, с сыром чебуреки полаются просто изумительными. Сделав к ним кофе с молоком или сливками, кажется, что вкуснее ничего нет. Сыр так и плавится, а хрустящая корочка «сводим с ума». Самый удачный рецепт чебуреков с сыром я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



Необходимые составляющие:

- 1 стакан воды,
- 2,5-3 стакана муки,
- щепотка соли,
- 2 столовых ложки масла растительного,
- 1 яйцо,
- кусок сыра.

Рецепт с фото пошагово:





Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.




Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.




Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.
Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.










Каждый очень тонко раскатайте.
Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.




Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.




Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле. Обратите внимание на необычный

Пошаговые рецепты приготовления чебуреков с сыром, ветчиной, грибами и зеленью

2018-03-20 Яковлева Кира Александровна

Оценка
рецепта

3707

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

14 гр.

Углеводов

40 гр.

319 ккал.

Вариант 1: Чебуреки с сыром - классический рецепт

Чебуреки - монгольско-тюркское блюдо. Название переводится как «сырой пирожок». По сути это пирожок, приготовленный из пресного теста, начинка обязательно включает рубленное мясо с различными приправами. Благодаря необычному виду и отличному вкусу, чебуреки набрали невероятную популярность, при этом с начинками не устают экспериментировать.

Ингредиенты :

  • 250 мл молока;
  • 250 грамм сыра:
  • 1 ч. ложки соли;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков с сыром

Просеять муку, смешать с чайной ложкой соли.

Влить 250 грамм охлажденного молока, деревянной ложкой замесить тесто, выложить на стол и месить еще минуты четыре.

Скатать тесто в шар, обмотать пищевой пленкой или убрать в целлофановый пакет, оставить на столе на полчаса.

Раскатать тесто небольшим пластом, сложить его в три раза, затем еще раз раскатать и сложить, повторить процедуру трижды.

Свернуть тесто рулетом и разделить его на двенадцать частей.

Каждый кусок теста раскатать в лепешку толщиной не больше двух миллиметров.

Потереть сыр на мелкой терке.

На одну половину каждой из лепешек выложить по столовой ложке сыра, равномерное распределить и сложить лепешку пополам. Пройтись скалкой по краям, чтобы чебурек не раскрылся в процессе жарки.

Подготовленные чебуреки выложить на присыпанный мукой стол и накрыть бумажной салфеткой.

Разогреть масло на сковороде, обжарить чебуреки с двух сторон.

Для того чтобы чебуреки получились одинаковыми и красивыми, на следующем после заполнения начинкой этапа, их нужно поочередно накрыть глубокой тарелкой и отрезать по краю фигурным ножом лишнее тесто. Масло для жарки должно быть разогрето до 180 градусов, проверить можно с помощью маленького кусочка хлеба: его нужно положить в масло и следить за появлением пузырьков, если их много, значит температура подходящая.

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков с сыром

Для настоящих чебуреков требуется минимум продуктов и времени, но чтобы достичь идеального вкуса, нужно неукоснительно следовать пошаговой рецептуре. Готовить их можно с различными начинками: добавлять мясо, грибы, помидоры или зелень. Основной ингредиент - сыр, стоит выбирать особенно тщательно, лучше свой любимый сорт, вкус которого больше всего нравится. Это может быть как сулугуни, так и твердый сыр вроде российского.

Ингредиенты :

  • 1 стакан воды:
  • 3 стакана муки;
  • пучок петрушки;
  • 150 грамм брынзы.

Как быстро приготовить чебуреки с сыром

Заместить тесто, смешав теплую воду, муку и щепотку соли, скатать его в шар, накрыть салфеткой и дать настояться минут пятнадцать.

Мелко нашинковать зелень, покрошить брынзу, осторожно перемешать все вместе.

Разделить тесто на восемь частей, раскатать каждую из них в лепешку.

На половину каждой из лепешек положить начинку, накрыть второй половиной и залепить края.

Поджарить чебуреки на сухой предварительно разогретой сковороде.

Готовые чебуреки мазать маслом.

Такую выпечку можно есть как самостоятельное блюдо или вприкуску к различным супам. Особенно хорошо идет с горячим наваристым борщом и рассольником в холодные зимние дни. Чебуреки - это сытное и совсем не диетическое блюдо, поэтому тем, кто опасается за свою фигуру, лучше ими не злоупотреблять.

Вариант 3: Чебуреки с сыром по-абхазски

Абхазские чебуреки готовятся из двух видов сыра - сулугуни или любого сыра твердого сорта, например, российского. Для обжаривание понадобится много жира и растительного масла. Идея рецепта пришла от пастухов, которые отправляясь на несколько недель в горы, брали с собой небольшой набор долгохранящихся продуктов: вяленое мясо, сыр, кукурузное масло, виноградную чачу. По истечении времени сыр терял свою свежесть, чтобы продлить ему жизнь готовили чебуреки. Умелые пора справляются с ними за пятнадцать минут. Традиционный рецепт чебуреков по-абхазски включает в себя муку, воду, масло, виноградную чачу, соленый и копченый сулугуни.

Ингредиенты :

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки;
  • 3 ст. ложки водки;
  • 300 грамм сыра сулугуни;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Нарезать оба вида сыра тонкой соломкой, перемешать.

Вскипятить воду, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков.

Добавить яйцо, водку и снова перемешать.

Всыпать в тесто оставшуюся муку, хорошенько вымесить, скатать в шарик, убрать его в целлофановый пакет и оставить на сорок минут.

Выместить тесто еще раз.

Разделить тесто на равные части, каждая из которых должна быть размером с небольшой мандарин.

На край каждой лепешки выложить по одной столовой ложке сыра, сложить лепешку пополам, защипить края.
Шаг 8:

Разогреть масло, обжарить в нем чебуреки в течение четырех минут.

Абхазы знают толк в выпечки, чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, особенно, если использовать настоящий, свежий сулугуни. Пирожки лучше есть свежими, сразу после приготовления они особенно хороши. Однако некоторым нравятся и остывшие и разогретые через какое-то время после жарки.

Вариант 4: Чебуреки с сыром и грибами

Сделать привычное блюдо немного интереснее помогут обычные грибы, использовать можно как свежие, так и маринованные, а сорт выбирать по вкусу. С сыром хорошо сочетаются и шампиньоны, и лисички и белые грибы. Подавать их можно со сметаной или легким сливочным соусом.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта.

Как приготовить

Залить желток водой, взбить вилкой.

Просеять муку, смешать с желтком.

Добавить масло, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Очистить и порезать грибы, обжарить в небольшом количестве масла, добавить приправы и перемешать.

Потереть сыр на средней терке, смешать с грибами.

Поделить тесто на двенадцать частей, раскатать их в лепешки.

На середину каждой лепешки положить начинку, соединить края.

Обжарить чебуреки на предварительно разогретой сковороде.

После обжаривания пирожки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Готовое блюдо можно хранить несколько дней и при необходимость разогревать в микроволновой печи или духовке.

Вариант 5: Чебуреки с сыром, зеленью и томатами

Томаты в составе ингредиентов добавят блюду аромат и сочность, растаявший сыр смешается с зеленью и создаст неповторимый вкус. Таким блюдом не стыдно угощать гостей и родных на любом празднике или торжественном мероприятии.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • 1 кг муки;
  • 1-2 томата;
  • 400 мл воды;
  • пучок зелени;
  • щепотка соли;
  • 200 грамм сыра;
  • 120 грамм майонеза;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Смешать просеянную муку, яйца, масло и соль, постепенно добавляя воду.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, дать настояться двадцать минут.

Подготовить начинку: потереть сыр, нарезать небольшими колечками или кусочками томаты.

Разделить тесто на равные кусочки, каждый из которых раскатать в лепешки.

Каждую лепешку смазать майонезом, положить на одну половину немного сыра и томатов, накрыть второй половиной теста, защепить края.

Разогреть на сковороде масло, обжарить в нем чебуреки до золотистой корочки.

По-настоящему вкусные чебуреки получатся только если в точности следовать рецептуре. Несмотря на то, что все используемые продукты по отдельности невредные, злоупотреблять употреблением чебуреков не стоит. За счет использования майонеза и обжаривания они могут плохо влиять на пищеварение, особенно не рекомендуется много есть их людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим от избыточного веса и маленьким детям.

Вариант 6: Чебуреки с сыром и ветчиной

Еще один вариант вкусной начинки для чебуреков - сочетания сыра и ветчины. Тесто можно использовать любое, но нужно учитывать, что к молоку нужна сода, а для воды немного водки.

Ингредиенты :

  • 1 желток;
  • 140 мл воды;
  • пучок укропа;
  • 100 грамм сыра;
  • 400 грамм муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 грамм ветчины.

Как приготовить

Смешать желток с теплой водой, взбить вилкой или венчиком.

Добавить просеянную муку и масло, выместить тесто.

Тесто скатать в шарик, завернуть в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Ветчину и сыр порезать тоненькими полосками, нашинковать зелень.

Разделить тесто на несколько частей, раскатать их в лепешки.

На каждую лепешку выложить небольшое количество ветчины, сыра, посыпать зелень, края лепешки слепить вместе.

Обжарить чебуреки до готовности на предварительно разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Чебуреки по этому рецепту получится еще аппетитнее, если добавить в каждый из них по дольке помидора. Во время жарки он даст сок и сделает выпечку более нежной. Сыр расплавится, а зелень и ветчина перемешиваются, придав блюдо прекрасный вкус.

Как обычно начинается любой рецепт в сети интернет? Если вы любитель бродить по кулинарным сайтам, то знаете, что рецепты начинаются с рекомендации приготовить то или иное блюдо и рассказами о том, какое оно вкусное и как без него вам теперь не обойтись. Да и мой блог тому не исключение. Но мне не хочется сегодня следовать этим неписанным правилам. Сегодняшний мой рецепт приготовления чебуреков с сыром – исключение из всех правил. Он особенный, его смело можно было бы отнести к отдельной категории “самые лучшие рецепты”, если бы такая существовала в моем блоге.

Еще только готовя тесто для чебуреков я уже знала о том, что в этот раз мои чебуреки получатся очень особенными. Было замечательное настроение и абсолютная уверенность в правильности действий, все шло легко, все получалось с полунамека. После более чем успешного приготовления этих чебуреков я решила рецепт самого теста вынести отдельным постом, чтобы легче было к нему обращаться в дальнейшем. А я планирую в ближайшем будущем еще много раз пользоваться им.

Очень хочется рассказать, какие в итоге получились чебуреки. Я даже постаралась на фото уловить момент, показывающий насколько они тонкие и хрустящие, слегка слоятся, с умеренным количеством сыра внутри.

Ну что, загорелись? Хотите такие себе? Тогда давайте я расскажу по порядку как их приготовить.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 250 г сыра
  • 100 мл подсолнечного масла

Как приготовить вкусные чебуреки с сыром

Немного ранее я уже писала о том, . Не буду повторяться, просто продолжу описание рецепта с момента, когда тесто уже готово.

Тесто раскатываем в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем и снова складываем, и так три раза.

Затем скатываем тесто в рулет и делим на 12 частей.

Как делала я: сначала разрезала “рулет” напополам, затем каждую половину еще напополам. После чего каждую часть разделила на три. В итоге получила 12 одинаковых кусков теста.

Тесто хоть и не слоеное, но проделанная манипуляция придаст ему определенную структуру.

Натираем сыр на мелкой терке.

Каждый кусочек теста раскатываем в круг, действуя скалкой от центра к краям и переворачивая тесто. Толщина лепешки – 2 мм. На одну половину круга выкладываем немного сыра (примерно столовую ложку), стараясь распределить его равномерно, затем складываем лепешку пополам, тем самым закрывая чебурек. Скалкой проходимся по краям, чтобы наш чебурек не открылся во время жарки. Для того, чтобы все чебуреки были одного размера и формы, накрываем чебурек глубокой тарелкой и по ее контуру отрезаем лишний край (лучше фигурным ножом).

Готовые чебуреки складываем на присыпанную мукой столешницу и накрываем салфеткой.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его. Нам необходимо точно уловить момент, когда масло достигнет пика нагрева. Для этого кладем небольшой кусочек хлеба в масло и смотрим, пошли ли пузырьки. Если масло очень пузырится – значит его температура достигла примерно 180 градусов и теперь смело можно приступать к приготовлению чебуреков.

Жарим чебуреки парами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После того, как вы перевернете их на второй бок, чебуреки начнут надуваться. Необходимо будет аккуратно надавить лопаткой на них для того, чтобы воздух из чебуреков вышел и они снова стали плоскими. Не бойтесь того, что чебуреки лопнут, этого не случится. Если вы решите приготовить чебуреки с мясом, тогда надавливать на чебуреки не следует.

Вот результат моих трудов. Тонкое, нежное, хрустящее тесто.

Остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего дня:)

Чебуреки - это прекрасный способ быстро и вкусно перекусить. Данное блюдо можно сравнить с пирожками, однако для его приготовления необходимо большое количество начинки и тонкий слой теста. Традиционный рецепт этого кушанья предполагает использование мясного фарша. Современные кулинары готовят также чебуреки с сыром, картофелем, грибами, помидорами. Они не менее сытные и вкусные. Предлагаем вам самые популярные этого кушанья.

Чебуреки с сыром

Пирожки, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно вкусными и нежными. Их особенность состоит в том, что в качестве начинки используются сыры двух сортов. Благодаря этому кушанье приобретает неповторимый изысканный вкус.

Итак, готовим чебуреки с сыром. Для теста потребуются следующие ингредиенты: 4 стакана муки, 250 миллилитров минералки, одной яйцо, чайн. ложка соли, стол. л. сахара. Для начинки возьмите 150 гр. и 100 гр. мягкого.

Приготовление. Замешиваем тесто из вышеперечисленных продуктов. Оставляем его на некоторое время постоять. В это время готовим начинку. Натираем на крупной терке твердый и мягкий сыр. Делим тесто на несколько частей. Раскатываем каждую из них в тонкую лепешку. Выкладываем сырную начинку. Складываем лепешку пополам и хорошенько защипываем края. Каждый чебурек с сыром обжариваем на сковородке в большом количестве масла на медленном огне. Кушанье готово.

Чебуреки с сыром и картофелем

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты: 300 гр. кефира, 100 грамм сливочного масла (растопленного), две ложки сметаны, 2 яйца, 800 гр. муки, пол-ложки соды. Для начинки: 150 гр. сыра, 1 кг. картофеля, укроп, перец, сливочное масло, соль.

Приготовление

В микроволновке растапливаем сливочное масло. Смешиваем все продукты, необходимые для теста. Просеиваем муку и добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым. Накрываем его сверху полотенцем и даем настояться полчаса. Готовим начинку: картофель очищаем от кожуры и отвариваем в небольшом количестве воды. Натираем на терке сыр и мелко шинкуем укроп. Горячий картофель выкладываем в миску и разминаем толкачиком. Добавляем сыр, укроп, соль, масло и перец. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем скалкой таким образом, чтобы получилась лепешка. Выкладываем начинку. Складываем лепешку пополам и защипываем края. Не жалея масла, обжариваем чебуреки с двух сторон на слабом огне.

В следующем рецепте вы узнаете, как сделать

Для теста понадобится 5 стаканов муки, 3 ложки уксуса, 500 мл. воды, 3 л. растительного масла, сахар и соль. Для начинки потребуется 500 гр. фарша, 4 луковицы, специи.

Приготовление. Перемешиваем ингредиенты, необходимые для теста. Масса должна получиться густой. Очищаем и мелко нарезаем лук. Немного обжариваем его на сковороде. Смешиваем лук с фаршем, добавляем три ложки воды и специи. Разделяем тесто на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий блин. Выкладываем начинку, сворачиваем чебурек и защипливаем края. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем полуфабрикаты на небольшом огне. Удалить лишний жир можно, выложив горячие чебуреки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх