Калорийность фаршированного перца с говядиной. Рецепт с куриным мясом

любимое блюдо российских хозяек, которое как нельзя лучше укладывается в принципы правильного и здорового питания. Сочетание мяса с овощами – отличное решение для качественного, полезного и вкусного обеда. Калорийность и польза данного блюда может сильно меняться в зависимости от того какие цели при приготовлении преследуются.

Рецепт фаршированного перца

Вариантов приготовления фаршированного перца невероятное множество, неизменным остается лишь ключевой ингредиент – сладкий болгарский перец. Начинка зависит от вкуса и фантазии. Можно приготовить как традиционный перец с мясом, так и его вегетарианский вариант с начинкой из овощей и грибов.

Рассмотрим наиболее традиционный рецепт этого блюда с мясной начинкой из расчета на 4 порции:

  • Перец болгарский - 8 шт.
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки для обжарки

Для начинки:

  • Фарш мясной – свинина и говядина в равных пропорциях 300 гр
  • Рис белый – полстакана
  • Лук репчатый - 1-2 штук
  • Соли и перец (свежемолотый) по вкусу

Соус:

  • Томатная паста – 3 стол.ложки
  • Сметана – 3-4 стол.ложки
  • Масло растительное – 1-2 стол.ложки

Перец моем, вынимаем семена, слегка обжариваем. Как вариант, вместо обжарки можно ошпарить перцы кипятком, это делается для придания овощу мягкости и сокращения время тушения. Во время обжарки будьте предельно аккуратны, перцы очень сильно брызгаются. В фарш добавляем рис, предварительно сваренный до полуготовности, мелко порезанный лук, соль перец.

Фаршируем перцы. Обжариваем томатную пасту, соединяем со сметаной, при необходимости можно добавить немного воды, чтобы соус не был слишком густой. Выкладываем перцы в соус и тушим до готовности.

Начиненный перчик тушится в соусе из томатов и сметаны. Получается вкусное и довольно калорийное блюдо.

ARVE Ошибка:

Польза фаршированного перца

Фаршированный перецхороший вариант для дневной трапезы. Для фаршировки, как правило, берут болгарский перец. Окраска перца значения не имеет. Это может быть зеленый, желтый, красный. Разноцветные перцы придают блюду яркость и аппетитность.

В чем же заключается польза самого перца?

  • замечательный источник витаминов А, Е и C и группы В
  • содержит разнообразные микроэлементы: калий и натрий, а также фосфор, цинк, железа, йод, кальций и магний
  • низкий гликемический индекс — 15
  • низкая калорийность, 27 ккал на 100гр.
  • минимальное количество углеводов – 7 гр.
  • источник клетчатки и пищевых волокон

В готовом виде, конечно перец теряет часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуется применять щадящие методы тепловой обработки

Фаршированный перец можно приготовить на пару либо запечь,предварительно перед этим фарш можно довести до полуготовности и уже затем начинить им перцы.

Сочетание овощей и мяса считается диетологами наиболее правильным. Благодаря такому сочетанию снижается нагрузка на пищеварительный тракт, поджелудочную железу. Пищевые волокна, содержащиеся в перце, будет способствовать нормальному пищеварению.

Сколько калорий в фаршированном перце?

Фаршированные перцы – блюдо многокомпонентное, и это следует учитывать при расчете калорийности, также принимается во внимание и способ приготовления. Традиционно перец готовят путем тушения в соусе.

Блюдо — Калории — 100 гр — Белки — Жиры — Углеводы:

Из расчета на 100 гр, калорийность кажется невысокой, однако не стоит забывать, что готовый перец будет весить гораздо больше, а порция обычно составляет минимум 2шт. В среднем, в готовом виде один перец составляет 140-180 гр.

ARVE Ошибка: id and provider shortcodes attributes are mandatory for old shortcodes. It is recommended to switch to new shortcodes that need only url

Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

Меню тех, кто следит за фигурой и находится в данный момент в процессе похудения, не исключает употребление этого вкусного блюда.

Однако следует придерживаться несколько правил, чтобы не навредить фигуре:

  • для начинки выбирать нежирные сорта мяса, лучше всего подойдет филе индейки, кролика, курицы, либо нежирная говядина
  • готовить следует на пару
  • исключить рис или заменить на бурый нешлифованный
  • отказаться от обжарки перцев
  • из соуса исключить сметану, либо заменить на продукт с низким содержание жира
  • томатную пасту не обжаривать на масле

Основная калорийность обеспечивается за счет начинки и способа приготовления. Самые низкокалорийные начинки получаются из белого мяса, а именно курицы, кролика, индейки. Эти небольшие хитрости могут сделать блюдо не только вкусным, но и диетичным. При приготовлении лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, это даст возможность отказаться от использования растительного масла.

Если же даже несмотря на антипригарное покрытие, продукты начинают пригорать, то предварительно можно смазать маслом поверхность, используя для этого кулинарную кисть, чтобы не переборщить с необходимым количеством масла.

Изменение калорийности перца и содержания полезных веществ в нём при кулинарной обработке

При термической обработке перец практически полностью сохраняет содержание витаминов группы B и минеральных веществ, а вот большая часть витамина C разрушается. Если перец отваривают, то часть питательных и биологически активных веществ переходит в отвар. Изменение способа кулинарной обработки влияет не только на калорийность блюда, но и на сохранение в нем питательных веществ.

Как вариант, можно приготовить очень вкусный перец, запечённый в духовке или на гриле. В большинстве случаев его готовят без добавления масла.

Но при запекании теряется значительная часть воды, поэтому увеличивается концентрация питательных веществ. В печёном перце калорий содержится примерно 35-40.

При термической обработке продуктов теряется от 25 % до 90-100 % витаминов

Наименьшая потеря происходит при приготовлении на пару, при этом калорийность уменьшается на 4-6 Ккал.

Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.

БЖУ фаршированного перца

Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г - 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г - 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.

Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):

  • жиров - 8,38 г (35%),
  • углеводов - 8,14 г (34%),
  • белков - 7,44 г (31,1%).

Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы - всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт - белковый.

Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:

  1. С фаршем из индейки - БЖУ (100 г): 16,2 г - 0,6 г - 1 г
  2. С курицей и кабачком - БЖУ (100 г): 5,3 г - 2,1 г - 10,2 г
  3. С овощами - БЖУ (100 г): 1,4 г - 3,3 г - 6 г

В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.

Калорийность блюда

Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал - 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:

  • перец, фаршированный овощами - 57,9 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с грибами - 115 ккал,
  • в томатно-сметанном соусе - 120,9 ккал,
  • с фаршем из индейки - 74,5 ккал,
  • перец, фаршированный куриным фаршем - калорийность 80-118,2 единицы,
  • калорийность с говяжьим фаршем - 113,3 ккал,
  • фаршированный перец со свиным фаршем - 203,4 ккал,
  • фаршированный свино-говяжьим фаршем - 197-225 ккал (зависит от пропорций),
  • сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками - 79,8 единиц,
  • с овощами и рисом - 89,5 ккал,
  • калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) - 121-154,5 ккал.

Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.

Продукт в диетическом рационе

Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:

1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.

2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.

3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.

4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.


5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше - тушить в небольшом количестве воды, идеальный - смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.

6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты - 50-55 единиц.

7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.

8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.

Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.

Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение - немного отварного риса).

Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.

Большинство людей совершенно не интересует вопрос калорийности того или иного готового блюда. Граждане просто наслаждаются вкусной едой, не думая о том, что могут поправиться. Конечно, не все такие. Есть люди, которые тщательно следят за своей фигурой и питанием, а чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, выбирают не жесткие диеты, а подсчет калорий.

Именно для тех, кто интересуется энергетической ценностью готовых блюд, разговор сегодня пойдет о калорийности фаршированного перца с мясом и рисом, а также начиненного овощами. Для большей наглядности рассмотрим рецепты приготовления с указанием энергетической ценности в 100 г данного блюда. Итак, начнем.

Готовим перец, фаршированный мясом и рисом

Первое блюдо, которое следует обсудить – перчики, фаршированные мясом и рисом. Такой вариант наиболее привычный для большинства хозяек, так как, во-первых, сытный, а во-вторых, готовится достаточно просто.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг сладкого болгарского перца (цвет овоща можете выбирать на свое усмотрение, но учтите, что калорийность зеленого перчика чуть ниже, чем красного);
  • 600 г свиного окорока;
  • 1/2 стакана не отварного риса;
  • 80 г репчатого лучка;
  • 1 литр томатного сока (он должен быть без подсластителей и соли, натуральным).

Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению.

Этапы создания блюда будут следующими:

  • Перчики промойте под проточной водой, обсушите. Срежьте у овощей плодоножки и осторожно извлеките семена;
  • Свинину промойте, удалите, если имеются, излишки жира и несъедобные части. Подготовленное мясо нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку;
  • Рис переложите в дуршлаг, хорошенько промойте водой и дайте лишней жидкости стечь;
  • В глубокой миске смешайте свиной фарш, лук, предварительно измельченный, промытый рис. Это и будет начинка, старательно промесите ее и немного посолите;
  • Теперь полученной заготовкой фаршируем перцы. Наполняйте овощные формочки плотно, но так, чтобы они не лопнули;
  • Возьмите кастрюлю или сковородку с толстым дном и поместите туда начиненные перчики. Залейте их томатным соком и оставьте томиться на медленном огне до готовности.

В 100 г готового блюда будет около 93 ккал. Это совсем немного, поэтому если кушать такое яство в умеренном количестве, вреда фигуре оно не принесет.

Готовим перчик, фаршированный рисом и овощами

Фаршировать перчик можно не только мясом, но и овощами. Такой вариант блюда будет содержать чуть меньше калорий и подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-либо причинам не употребляет продукты животного происхождения.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перчик – 10 шт. (чтобы блюдо получилось красивым, можно взять 5 плодов зеленого овоща и 5 красного);
  • растительное маслице – 3 ч. л.;
  • рис сухой – 1/2 стакана;
  • томаты среднего размера – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лучок репчатый – 2 головки;
  • чесночок – 3 дольки;
  • паста томатная без сахара – 2 ст. л.;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • соль, перец молотый и зелень на ваш вкус.

Ингредиенты проговорили, переходим к этапам приготовления:

  • Перчик необходимо промыть, обсушить, срезать плодоножку и удалить из него все семечки;
  • На сковороду нужно налить 1 ч. л. маслица и обжарить подготовленные овощи, кроме одного, со всех сторон. После чего положить перцы на отдельную тарелку и пока отставить;
  • Теперь необходимо подготовить начинку. Для этого вымойте 2 томата и нарежьте их кубиками. Рис промойте под струей холодной воды и отварите до полуготовности;
  • Нарежьте как можно мельче лук, а затем, обжарьте его на сковороде с 1 ч. л. масла. Через 2-3 минуты добавьте к лучку морковь, предварительно вымытую и измельченную на шинковке. Овощи нужно обжарить вместе 5-7 минут;
  • В глубокой миске соедините полуготовый рис, измельченные томаты, обжаренные овощи. Выдавите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешайте содержимое посудины, если нужно, посолите – это будет начинка;
  • Начините обжаренные перчики;
  • Готовиться овощи будут в специальном соусе-лечо. Для его приготовления вымойте оставшиеся томаты, удалите у них плодоножку и измельчите на крупной шинковке, лучок мелко порубите;
  • Оставшийся красный перец, калорийность которого на 100 г 27 ккал, нарежьте маленькими

квадратиками;

  • В глубокой сковороде с добавлением 1 ч. л. маслица обжарьте лук и мелко нарубленный чесночок. Время приготовления около 3 минут. Добавьте в посудину перчик и обжарьте все овощи еще минут 5;
  • В сковороду влейте протертые томаты, потушите содержимое посудины четверть часа. Соус должен загустеть;
  • Добавьте в сковородку томатную пасту, все перемешайте, всыпьте сахар и специи по вкусу, потомите все вместе минут 5. В полученный соус погрузите начиненные перчики, закройте посуду крышкой и томите на минимальном огне не менее 40 минут.
  • Готовое блюдо можно подавать, полив сверху соусом-лечо, в котором все тушилось. Калорийность фаршированного перца с овощами будет около 62 ккал на 100 г.

    Как уменьшить калорийность блюда

    Как вы уже поняли, энергетическая ценность того или иного яства складывается из калорийности ингредиентов, входящих в его состав. Соответственно, чтобы сделать еду более полезной для организма и фигуры, нужно убрать из рецепта слишком калорийные продукты.

    Например, калорийность красного сладкого перца – 27 ккал, а зеленого 26, конечно, разница минимальная, но все же если только начинаете свой путь к стройности, выбирайте продукт с наименьшим показателем энергетической ценности.

    Теперь поговорим про начинку. Если вы не можете жить без мяса, то чтобы уменьшить калорийность готового блюда, выбирайте для фарша не свинину, как предложено в первом рецепте, а, скажем, куриную грудку, индейку или говядину. Эти сорта мяса менее калорийные.

    Добавление растительного масла при приготовлении перчиков можно минимизировать. Например, диетологи рекомендуют не обжаривать овощи: лучок, морковочку и т. д. для начинки, а добавлять ее в фарш в сыром виде. Это полезно для организма и снижает энергетическую ценность яства.

    Также можно полностью отказаться от добавления в блюдо томатной пасты, заменив процесс тушения кушанья приготовлением перчиков в пароварке. Это не только снизит калорийность еды, но и благотворно повлияет на организм в целом.

    Как видите, питаться правильно, вкусно и сытно и при этом худеть – не миф, а реальность. Главное, подходить к своей трапезе с умом, готовить еду, опираясь на калорийность продуктов, и тогда у вас все получится. Легкого и вкусного вам похудения! Удачи!

    С точки зрения принципов здорового питания сочетание мясной группы с овощной наиболее правильное: один из этих компонентов в тандеме снижает нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу, происходящую от другого, что позволяет не набирать вес. А также способствует максимальному усвоению обоих и насыщаемости организма. Единственным исключением является картофель, который лучше соединять в пределах овощной группы, а не подключать к нему мясо. Зато среди наиболее популярной растительности, что хорошо идет под белковую пищу, особенно выделяется капуста, тыква, огурец и перец. И при их перечислении на ум приходят в первую очередь голубцы, запеканки в фольге и фаршированные перцы. О последних и пойдет речь.

    Кроме вопроса сочетаемости определенных групп продуктов питания, тех, кто постоянно следит за своей фигурой, не хочет поправляться или, напротив, желает сбросить лишние килограммы, безусловно, интересует момент энергетической ценности блюда в целом. И в частности, количество калорий в фаршированном перце. Мало того, что это позволит выяснить наличие или отсутствие необходимости снижения данного показателя, но знание конкретной цифры дает возможность рассчитать свое меню, исходя из суточной нормы калорийности. Вдобавок, учитывая тот факт, что она способна быть и отрицательной, будет не лишним определить, не окажется ли калорийность фаршированного перца с мясом таковой.

    Сколько калорий в фаршированном перце

    Приготовить это несложное блюдо можно различными способами, причем, не обязательно с мясом: те, кому не чужды новшества, наполняют перец творогом, сыром и зеленью, грибами и рисом, гречкой, а также разнообразными овощами, и даже перекрученной в мясорубке рыбой. Но самым классическим вариантом, конечно, остается привычное всем сочетание свинины и говядины в качестве начинки. Калорийность перца, фаршированного мясом, с добавлением риса, лука, томатной пасты и сметаны, составит всего 89 кКал на сто грамм, но у одной штучки, бесспорно, вес будет значительно больше, а в одной порции обычно их минимум две. Но кроме четкой цифры необходимо и понимание того, что несут в себе калории в фаршированном перце. Как показала практика, для отложения в неположенных местах не обязательно иметь зашкаливающие значения, как и трехзначные цифры, превышающие все представления о диетическом питании, не гарантируют моментальный набор лишнего веса.

    Что касается разложения энергетической ценности блюда по белкам, жирам и углеводам, то почти половина приходится на последние, а остаток делится примерно на равные части с незначительным перевесом в сторону жиров. В принципе, доля углеводов пугать очень сильно не должна: конечно, за счет своей калорийности фаршированный перец с мясом вряд ли станет ужином, и уж тем более не сгодится на полуночное пиршество, если нет желания ощутить нехилую тяжесть в желудке и узреть с утра прибавление на весах. Но в качестве полноценного сытного обед такое блюдо выступить более чем способно: благодаря своей высокой насыщаемости и большому количеству энергии, поступающей от мяса, не обладающий высокой калорийностью фаршированный перец позволит забыть о голоде и усталости на три-четыре часа. А овощи не перегрузят излишне поджелудочную железу. Среди полезных свойств этого блюда будет не лишним упомянуть о высокой доле витамина С, которым богат перец, стимулирующего и укрепляющего иммунную систему и стенки сосудов. Витаминов группы В, жизненно необходимых нервной системе, особенно при перегрузах, постоянном психологическом напряжении. Железа, содержащегося в говядине и благотворно влияющего на кровеносную систему. А свинина придает сочность и нежный вкус блюду, укрепляет кости и мышцы, работает в качестве натурального антидепрессанта. Тем не менее, из-за высокой жирности такого мяса, его не рекомендуют при чувствительном пищеварительном тракте и проблемах желчевыводящих путей.

    В подобном случае альтернативой может стать фаршированный перец с куриным фаршем, калорийностью в 74 кКал на сто грамм. Причем, допустима вариация и с индейкой: она сочнее курицы, но не столь жирная, как свинина или говядина. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно взять не белый, а коричневый рис. Опять же, то, что эта вариация легче, еще не значит, что ее можно уплетать за обе щеки бесконтрольно: нагружает поджелудочную любой член мясной группы, только в разной степени. Употреблять имеющий невысокую калорийность фаршированный перец с куриным фаршем стоит в обед или ланч, но уж точно не в ужин, за три-четыре часа до сна. На полное усвоение мясу требуется не менее двух с половиной часов, а заставлять работать организм ночью, когда ему положено отдыхать – верный путь к появлению животика, ляжек и прочих нежеланных «округлостей».

    Кулинарная оригинальность иногда принимает довольно интересные формы, вследствие чего появляются даже орехово-изюмные вариации фаршированных перцев. Калорийность с куриным фаршем покажет примерно 108 кКал, а вот со свининой или говядиной перескочит за 120 кКал. Столь непривычный союз понравится любителям сладкого привкуса в овощах. А тем, кто больше тяготеет к классике, можно попробовать тандем с рыбой. Калорийность фаршированного перца такого типа достигнет 118 кКал.

    Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой

    Даже с учетом того, что калории в фаршированном перце по большей части идут во благо, памятуя о тяжести мясной группы, пусть и облегченной овощами, становится ясно, что в первую очередь худеющим важно запомнить положение данного блюда в меню. Завтрак, обед или полдник. Ни в коем случае не ужин, и уж тем более не перекус перед сном. Утром, безусловно, тоже лучше бы медленные углеводы в виде круп поставить, а не мясо, но не все наедаются кашей.

    Во-вторых, при желании облегчить и без того не самое жирное и вредное блюдо, можно изъять мясо из фаршированного перца. Калорийность, в таком случае, упадет значительно, но главное будет заключаться в пониженной нагрузке на поджелудочную железу. При замене начинки на овощи или творог можно будет поставить фаршированный перец калорийностью в 50-60 кКал даже на вечерний прием пищи, не опасаясь за излишне длительную работу органов пищеварения.

    Что касается наиболее удачных сочетаний в плане столь диетического наполнения, допустимо смешать творог и зеленый лук, сдобрив их перцем и солью, а потом приправив готовые перцы тушеным на сковороде томатом, превращенным в пасту. Такой соус окажется значительно полезнее магазинного, лишен консервантов, красителей и прочих вредных элементов, что тоже негативно влияют на поджелудочную.

    Из овощей, которыми можно начинить фаршированный перец, калорийность которого понизится в итоге до 50-55 кКал, подойдет морковь, томат, сельдерей. Не лишним будет добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу. Рис лучше взять коричневый, хотя здесь большой разницы нет: не столь велико его количество в начинке, чтобы вопрос калорийности фаршированного перца зависел именно от него. Можно добавлять сыр, грибы (предпочтительно шампиньоны), грецкие орехи. Гарнир лучше к данному блюду не присовокуплять – оно вполне самодостаточно.

    4.2 из 5 (9 Голосов)

    Ноя-30-2012

    Любите ли Вы перец фаршированный? Калорийность этого продукта интересует сегодня многих. Можно ли употреблять такое блюдо, если Вы соблюдаете диету, ведя борьбу с избыточным весом? В нашей сегодняшней публикации мы постараемся ответить на эти вопросы.

    Сразу уточним – перец фаршированный, калорийность которого мы рассматриваем – это не какой-либо один продукт, а их совокупность. Поэтому, чтобы высчитать питательную ценность этого блюда, необходимо выяснить, из чего оно состоит.

    Под фаршированным перцем мы подразумеваем болгарский (он же сладкий) перец, с какой-либо начинкой. Болгарский перец, который успел на сегодня завоевать огромную популярность, появился не так уж давно. Культивировать его начали буквально пару десятилетий тому назад. Как правило, плоды его довольно крупные, имеют четырехгранную форму. У них своеобразный сладкий вкус. Наиболее охотно сладкий перец включают в свой рацион европейцы, особенно это касается болгар, румын и итальянцев.

    Перец фаршированный, польза:

    Болгарский перец может иметь различную окраску: зеленую, желтую, красную, фиолетовую или включать сразу несколько цветов. Сладкий перец – замечательный источник витаминов А, Е и С, благодаря чему его называют одним из главных продуктов — источников антиоксидантов. Калорийность болгарского перца же, какого бы цвета он ни был, составляет 27 ккал на 100гр.

    Помимо этого, перец, как продукт питания, отличается тем, что практически не содержит в себе жиров, вмещает очень мало белков, а на углеводы приходится всего 7 гр. Благодаря своей малой калорийности, перец нередко рекомендуют специалисты диетологи, как хороший компонент для салата или какого-либо иного блюда.

    Очень часто истинные ценители вкусного готовят перец, фаршируя его различными начинками. В результате получается весьма аппетитное блюдо. Итак, давайте теперь разберемся, какую питательную ценность имеет фаршированный перец.

    Таблица калорийности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

    А пищевая ценность фаршированного перца, приготовленного разными способами, вот такая:

    Таблица пищевой ценности фаршированного перца, на 100 грамм продукта:

    Продукт Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
    перец фаршированный 9,6 10,3 6,0
    перец фаршированный с куриным фаршем 6,7 4,0 14,0
    перец фаршированный с овощами и рисом 4,0 4,6 8,5
    перец фаршированный с говядиной и рисом 4,8 3,3 18,0
    перец фаршированный с грибами 3,0 2,5 14,0

    А вот калорийность перца фаршированного мясом может составлять целых 190 ккал. Принимаем во внимание, что средний фаршированный перец весит приблизительно 140-200 гр. Так Вы можете рассчитать его калорийность.

    Перец фаршированный, с рисом и овощами, рецепт:

    Продукты:

    • Перца болгарского — 7-10 шт.
    • Масла растительного – для жарки

    Для начинки:

    • Риса сухого – полстакана
    • Помидоры — 1-2 штуки
    • Морковки — 1-2 штуки
    • Лука репчатого — 1-2 штуки
    • Чеснока — 1- 2 зубчика
    • Масла растительного — для жарки
    • Зелени, соли и перца (свежемолотого) по вкусу

    Для соуса-лечо:

    • Помидоров — 4-5 штуки
    • Перца болгарского- 1 штука
    • Лука репчатого — 1 штука
    • Чеснока — 1 зубчик
    • Томатной пасты (можно кетчуп) — 1-2 столовых ложки
    • Масла растительного – для жарки.
    • Сахара – треть или четверть чайной ложки
    • Соли и перца (свежемолотого) по вкусу

    Перец моют, удаляют семенную коробку. Затем еще раз промывают и обсушивают. Наливают на сковородку немножко масла; перцы обжаривают со всех сторон.

    Помидоры моют и режут кубиками. Рис также моют и варят до полуготовности. Чеснок чистят и хорошо измельчают (можно – при помощи чесночницы). Зелень моют, обсушивают и рубят. Лук чистят и мелко режут. Очищенную морковь трут на крупной терке.

    Лук обжаривают на масле 3-4 минуты, соединяют с морковью и жарить еще 4-5 минут. Затем немного остужают. Смешивают в миске рис, обжаренные лук и морковь, помидоры, зелень и чеснок. Все тщательно перемешивают, соль и перец – по вкусу. Начиняют перцы.

    Соус-лечо:

    Помидоры моют, сушат и трут на крупной терке. Лук мелко режут. Сладкий перец режут небольшими кубиками. Чеснок мелко рубят. В сотейнике обжаривают на масле лук и чеснок — 2-3 минуты. Соединяют с измельченным перцем и жарят еще 3-4 минуты. Добавляют помидорную массу и тушат 15-20 минут – пока не станет густым. Кладут томатную пасту или кетчуп, и готовят соус, помешивая 2-3 минуты. Кладут сахар. Соль и перец – по вкусу.

    В уже готовый соус кладут фаршированные перцы, закрывают крышкой, готовят при слабом кипении около 40 минут.

    Блюдо подают, поливая соусом, который использовался при тушении, посыпая зеленью. И, как говориться, ешьте на здоровье. А при умеренном употреблении, калорийность перца фаршированного, не станет причиной появления лишних килограммов.



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх