Кекс из тыквы: рецепт. Выпечка из тыквы в мультиварке

Простой, пряный тыквенный кекс, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет для завтрака или перекуса. На мой вкус, джем станет прекрасным дополнением к этому кексу, хотя мы его ели так. А на второй день он мне намного больше понравился.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного кекса в мультиварке потребуется:

мука - 2 стакана;
сахар - 3/4-1 стакан;
масло растительное - 2/3 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
тыквенное пюре - 280 г;
корица - 1 ч. л.;
орех мускатный - 1/4 ч. л.;
имбирь (сухой, молотый) - 1/4 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.

Для глазури :
сахарная пудра - 1 стакан;
лимонный сок - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления тыквенного пюре тыкву очистила, нарезала небольшими кубиками, налила в кастрюлю немного воды, положила тыкву и сварила до готовности (до мягкости), если осталась вода, то слейте. Приготовленную тыкву пюрировала блендером. Тыквенное пюре хранится в холодильнике около 1 недели.

В масляную массу по одному ввела яйца, постоянно взбивая.

Соединила сухие ингредиенты с тыквенной массой, перемешала. Вылила тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки. Выпекала тыквенный кекс в режиме "Выпечка" около 40-50 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Просто и вкусно. Попробуйте!

Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато - оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто .

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем набисквит ,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

Домашняя выпечка – это всегда вкусно, полезно и по достоинству оценивается благодарными дегустаторами. Чего не скажешь о магазинных пирогах и плюшках, напичканных различными вредными химическими компонентами. Причем испечь аппетитный десерт, например тыквенный кекс, совершенно не сложно, особенно если в своем арсенале иметь замечательную помощницу – мультиварку PHILIPS или любую другую мультиварочную модель.
Тыквенный кекс в мультиварке готовится из самых обычных продуктов, а получается очень нежным, мягким, влажным внутри.
По рецепту в состав теста для кекса входит тыквенное пюре, которое очень легко приготовить собственноручно из свежей тыквы. А можно заменить его уже готовым баночным пюре из магазина. Кроме того, от консистенции пюре зависит и количество муки, необходимое для теста. Если тыквенная масса достаточно жидкая, тогда муки лучше брать немного больше, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Кексы

Ингредиенты

  • Тыква – 750 - 800 г;
  • Мука – 300 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл;
  • Специи (корица, мускатный орех, кардамон);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

По желанию в кекс можно добавлять кондитерские добавки: орешки, нарезанную курагу, чернослив, цедру апельсина и лимона, шоколадные капли и миндальные лепестки.


Как приготовить кекс из тыквы в мультиварке

Удалите из тыквы сердцевину вместе с семечками. Посыпьте мякоть половиной чайной ложечки корицы и отправьте запекаться в духовку, установив температуру 180 градусов. С мягкой, запеченной тыквы легче снять кожуру и с помощью блендера мякоть измельчить в пюре.


Яйца взбейте со стаканом сахара в густую белую массу. Старайтесь взбить до такого состояния, чтобы сахарные крупинки максимально растворились.


Налейте растительное масло, обязательно рафинированное, без запаха.


Добавьте в яичную смесь кардамон, мускатный орех, корицу. Каждой специи положите по щепотке.

Соедините взбитые яйца с тыквенным пюре. Тщательно перемешайте компоненты между собой.


Затем понемногу введите муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто миксером, чтобы разошлись все комочки.


Чтобы кекс не прилип к поверхности мультиварки, смажьте ее растительным маслом. А затем влейте тесто, так как показано на фото.


Готовьте кекс из тыквы в мультиварке режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После того, как прибор сигналом оповестит об окончании работы, не торопитесь извлекать десерт. Оставьте его еще на 15 -20 минут в мультиварке в режиме «Подогрев».
После этого аккуратно достаньте пирог, перевернув его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью, приготовленной из любого фруктового сока и той же сахарной пудры.



Всем привет! В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение. Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы. Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус кекса из тыквы по этому рецепту изумительный. Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось украсить его как торт.

Кекс из тыквы

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата у пирога не будет).

P.S. по этому рецепту у теста из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао. Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось, и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым. Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито. Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра, в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить, открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным, в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

Все получилось, в центр мультиварки я поместила узкую металлическую баночку, в нее насыпала рис, ну и выложила тесто как обычно. Только баночку ничем не смазала, поэтому к ней немного прилипло. В принципе, это все излишние заморочки, проще испечь обычный круглый тыквенный кекс в мультиварке, безо всяких отверстий, на вкус они нисколечко не влияют!

Я понимаю, что этот рецепт несезонный сейчас, но, может быть, у кого-то тыква замороженная осталась, или есть пюре тыквенное - будет вариант их применения, один из самых лучших.

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры. Всыпать ванильный сахар и обычный сахар в масло и взбить массу добела.


Вымытые куриные яйца добавить к масляному крему по одному и хорошо взбить.


Отдельно просеять муку, добавив в нее разрыхлитель теста и молотую корицу. Всыпать муку к яично-масляному крему и хорошенько перемешать спатулой или миксером.


Тыквенное пюре, приготовленное с помощью блендера из запеченной в духовке тыквы, тоже добавить в тесто. Если изюм вам попался сухой и дубовый, замочите его заранее в теплой воде, если нет, то просто обдайте кипятком. Обсушите изюм на кухонном полотенце и обваляйте в муке. Теперь он готов к отправке в тесто. Шоколад (подойдет как горький, так и молочный, на ваш вкус) порубить небольшими кубиками и тоже добавить в тесто. Все тщательно перемешать.


Смазать маслом чашу мультиварки и притрусить мукой. Можно поставить посередине жестяную банку с чем-то тяжелым, получится кольцевой тыквенный кекс в мультиварке. Вылить все тесто в мультиварочную чашу.

Выпекать в режиме «Выпечка» сорок-сорок пять минут. Готовый тыквенный кекс в мультиварке аккуратно опрокинуть на решетку и полностью остудить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх