Кофе с ромом как называется. Кофе с ромом в домашних условиях

Есть множество вариантов пить кофе, в том числе и с алкоголем. Сейчас мы хотим предложить вам интереснейшую подборку рецептов кофе с ромом. Приготовить каждый напиток довольно просто, поэтому вы гарантированно получите удовольствие и от процесса, и от употребления.

Этот способ приготовления очень прост и наверняка знаком многим из вас. Тем не менее, мы рекомендуем придерживаться именно этих пропорций для того, чтобы вкус напитка был гармоничным. Он прекрасно бодрит и немного согревает, поэтому его вполне уместно выпить даже в первую половину дня, учитывая, что содержание алкоголя в нем минимально. В качестве дополнения можно подать миниатюрные десерты.

Необходимые ингредиенты

  1. В турку положите 8 г кофе и 10 г сахара.
  2. Налейте туда 100 мл воды и заварите напиток, не доводя его до кипения.
  3. Дайте настояться несколько минут.
  4. Теперь перелейте кофе в небольшую чашку.
  5. Налейте 10 мл рома в столовую ложку, подожгите и быстро вылейте в чашку.

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Этот напиток интересен не только своим немецким происхождением, но и возникшей традицией . Если человек размешает сливки в бокале, то будет вынужден угостить всех, кто находится рядом, любым алкогольным напитком. Именно поэтому к нему подают коктейльную трубочку. Что касается вкуса, то он достаточно насыщенный, с яркой спиртовой ноткой, но при этом, благодаря сливкам, мягкий и нежный.

Необходимые ингредиенты

  1. В турке залейте 3 ч. ложки кофе 150 мл воды.
  2. Заварите кофе и процедите его в высокий бокал из толстого стекла.
  3. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
  4. Теперь влейте 40 мл рома.
  5. Украсьте взбитыми сливками по вкусу и подавайте с коктейльной трубочкой.

Рецепт кофе с ромом и сахарной пудрой

Этот рецепт вполне можно было бы назвать классическим, если бы в нем была не сахарная пудра, а сахар. Пропорции всех составляющих тоже играют свою роль, поэтому на выходе вы получите совершенно отличный от других кофейный напиток. Он является слабоалкогольным, но при этом хорошо повышает тонус организма и бодрит. Вполне уместно подать к нему легкие десерты и выпечку.

Необходимые ингредиенты

  1. Приготовьте 450 мл «Американо».
  2. Перелейте приготовленный кофе в чашку.
  3. Добавьте к нему 30 мл рома.
  4. Всыпьте туда же 175 г сахарной пудры и тщательно размешайте до полного ее растворения.

Рецепт кофе с ромом и со сгущенным молоком

Предлагаем вам попробовать еще одну вариацию классического рецепта и добавить к нему еще один дополнительный ингредиент. Если в предыдущих коктейлях добавляются взбитые сливки, то в этом случае вместо них используют сгущенное молоко. Вкус напитка существенно меняется – он становится более сладким, сливочным и немного тягучим.

Необходимые ингредиенты

  1. Приготовьте стандартную порцию эспрессо (50-70 мл).
  2. Влейте в него 10 мл рома, 1 ст. ложку сгущенного молока и всыпьте по вкусу сахар.
  3. Хорошенько перемешайте напиток и перелейте его чашку или небольшой бокал.

Рецепт кофе с ромом «по-ямайски»

Этот вариант приготовления очень часто называют ямайским, а все из-за того, что в нем используются специи, цитрусы и знаменитый ямайский ром «Капитан Морган» . Подобный напиток очень хорош в холодное время года, когда хочется согреться и немного расслабиться.

Необходимые ингредиенты

  1. Порежьте тонкими пластинками 1/4 апельсина и 1/8 лимона.
  2. Заварите 120 мл «Американо», не доводя его до кипения.
  3. В процессе варки добавьте цитрусовые и 10 мл «Captain Morgan».
  4. В конце всыпьте 1 ст. ложку сахарной пудры и размешайте.
  5. Снимите с огня турку и перелейте напиток в чашку.
  6. Украсьте ее долькой лимона или апельсина.
  7. По желанию посыпьте сверху корицей по вкусу.

Рецепт слоистого кофе с белым ромом

Этот слоистый коктейль покорит вас уже одним своим видом, а мягкий кофейно-сливочный вкус точно не оставит равнодушным . Он чем-то сродни таким популярным и любимым многими . Пить его следует одним или двумя глотками и долго смаковать приятное послевкусие.

Необходимые ингредиенты

  1. В невысокий бокал или маленькую прозрачную чашку всыпьте 1 ч. ложку сахара и залейте его 35 мл «Bacardi Superior».
  2. Приготовьте 35 мл ристретто и аккуратно по стеночке влейте его в бокал так, чтобы образовалось два слоя.
  3. Сверху так же осторожно выложите 1 ст. ложку хорошо взбитых сливок.
  4. По желанию можно измельчить 1-2 фисташки и посыпать их сверху на сливки.

Рецепт кофе с ромом «по-шведски»

Этот способ приготовления интересен и уникален тем, что в нем используется взбитый с сахаром желток и дробленые фисташки, а сливки подают отдельно в сливочнике . Таким образом каждый может регулировать мягкость и насыщенность напитка по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты

  1. Возьмите 60 г молотого кофе и 400 мл воды и сварите порцию «Американо».
  2. В отдельной емкости взбейте 1 желток с 4 ч. ложками сахара.
  3. «Американо» перелейте в чашку.
  4. Добавьте к кофе 60 мл «Havana Club» и взбитый с сахаром желток.
  5. Сливки подавайте в сливочнике, чтобы добавлять в напиток по мере необходимости.

Мы также надеемся, что подборка кофейно-ромовых коктейлей тоже пришлась вам по вкусу. Напишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего, или расскажите о своем собственном рецепте приготовления.

Сочетание вкуса хорошего кофе и рома — что может быть лучше? Приятный бодрящий и согревающий напиток. В Германии кофе с ромом называют «Фарисей», а как называют этот напиток в других странах? Во Франции его знают под названием «Аррозе», на Кубе, Ямайке этот кофейный напиток называют «Карибский», а простые моряки, любители вольной жизни и весёлого рома назвали его «Медведем». Несмотря на разные названия и большое распространение этого напитка, готовят его практически одинаково. Мы
познакомим вас с несколькими, самыми любимыми рецептами кофе с ромом.

Ингредиенты:

  • кофе молоты – 7 гр,
  • вода – 100 мл,
  • ром – 10 мл,
  • сахар-песок — 10 гр.

Способ приготовления:

В турке смешиваем кофе и сахар.

Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Даем настояться пару минут.

Ароматный напиток разливаем по чашкам.

Ром наливаем в отдельный сосуд, поджигаем и быстро разливаем по чашкам с кофе. Подаем к столу!

Рецепт кофе с ромом «Фарисей»

Интересная традиция приготовления кофе с ромом в Германии. Только там этот напиток покрывают взбитыми сливками и строго следят, чтобы напиток не смешивали при приготовлении. Если кто-то нарушает эту традицию, тогда он должен угостить всех присутствующих выпивкой, кто какую пожелает.

Чтобы приготовить настоящий кофе с ромом «Фарисей», вам нужны будут:

  • кофейные зерна – 3 чайные ложки,
  • вода – 150 мл,
  • ром – 40 мл,
  • сахар-песок — по вкусу,
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

Варим классический черный кофе. Готовый напиток процеживаем.

В высокий прозрачный стакан наливаем напиток. При желании добавляем сахар и вливаем ром.

И в завершении украшаем шапкой из взбитых сливок.

Пить напиток «Фарисей» нужно сквозь сливки, а для большего удобства можно
воспользоваться соломинкой.

Крепкий чёрный кофе с ромом и сахарной пудрой

Казалось бы, обычные инредиенты! Но поверьте, что приготовив кофе с ромом и
сахарной пудрой, вы по новому откроете для себя вкус этого напитка!

Ингредиенты:

  • кофе свежезаваренный – 450 граммов,
  • ром – 3 столовые ложки,
  • сахарная пудра – 175 граммов.

Способ приготовления:

В свежезаваренный кофе вливаем ром.

Добавляем сахарную пудру. Перемешиваем до полного растворения.

Разливаем готовый кофе по чашкам. Снимаем пробу!

А вот намного интересней получается если ром и сахарную пудру добавить во время варки кофе. Однако в этом случае кофе с ромом должны быть самого высокого качества.

На первый взгляд, такое сочетание многим людям может показаться достаточно странным. В то же время этот напиток очень популярен в двух далеких друг от друга регионах Земли.

Кофе с ромом является неотъемлемой частью национальной культуры на Ямайке и Кубе. На Карибах такое сочетание получило название креольского кофе. Практически все взрослые ямайцы и кубинцы начинают свой день с чашки этого бодрящего напитка.

Не меньшей популярностью кофе с ромом пользуется у завсегдатаев европейских кофеен. Особенно он распространен в Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.

Существует много способов и рецептур для приготовления рома с кофе. Хочу предложить вашему вниманию самые известные и вкусные из них.

Классический рецепт

  • молотые кофейные зерна – 2 чайные ложки без горки (7─8 грамм);
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой (8─9 грамм);
  • светлый ром — 10─12 мл;
  • вода – 100 мл.

1. Насыпьте в турку молотый кофе и сахар. Перемешайте и залейте водой.

2. Поставьте турку на медленный огонь. Помните, ее нужно снять с конфорки ровно в тот момент, когда напиток начнет закипать.

3. Перелейте напиток в чашку и добавьте в него ром. Как следует перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт кофе по-ямайски

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 5─6 чайных ложек без горки (18─22 грамма);
  • темный ром – 25─30 мл;
  • сахар – 20 грамм;
  • вода – 250 мл;
  • половина апельсина;
  • половина лимона.

Правильная последовательность действий.

1. В маленькую кастрюлю высыпаем кофе и заливаем его водой. Ставим его на маленький огонь.

2. Моем и нарезаем колечками лимон и апельсин.

3. После того как жидкость начнет закипать, снимаем ее с плиты и оставляем на одну минуту.

4. Вливаем в нашу кастрюлю темный ром, добавляем сахар и перемешиваем.

5. После этого отправляем в кастрюлю цитрусовые. Лучше всего заложить их в нее слоями. Сначала несколько колечек апельсина, затем лимона и так далее.

6. Снова ставим кастрюлю на маленький огонь. Ждем пока напиток начнет закипать и снимаем с плиты.

7. Теперь нам остается разлить кофе с ромом через мелкое сито по бокалам, украшенным дольками апельсина и лимона.

Чтобы напиток получился по-настоящему аутентичным, для его приготовления лучше всего выбрать ром с Ямайки .

Рецепт кофе по-венски Фарисей

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • молотые кофейные зерна – 3 чайные ложки без горки (11─12 грамм);
  • светлый ром – 35─40 мл;
  • сахар – 1─2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 150 мл;
  • немного взбитых сливок.

Правильная последовательность действий.

1. Обычным способом варим кофе. Затем процеживаем.

2. Переливаем в высокий бокал. Кто любит, может добавить сахар по вкусу.

3. Добавляем светлый ром.

4. Сверху делаем шапку из взбитых сливок. Подаем к столу.

Вместе с напитком следует подать соломинку. Через нее пить кофе с ромом Фарисей будет гораздо удобнее.

Крепкий напиток с сахарной пудрой на 3 персоны

Нам потребуются такие ингредиенты:

  • свежесваренный кофе – 450 мл;
  • золотой ром – 50 мл;
  • сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Правильная последовательность действий.

1. Добавьте в кофе золотистый ром.

2. Разлейте напиток на три большие чашки. В каждую добавьте по ложке сахарной пудры. Перемешайте и подавайте гостям.

Секреты безупречного напитка

Хочу обратить ваше внимание на два основных момента: на турку и правильный помол кофейных зерен.

Самый вкусный напиток можно сварить в медной турке, которая сужается кверху. Высокая теплопроводимость меди обеспечит быстрый и равномерный нагрев воды, что наилучшим образом скажется на вкусе напитка.

Вкусный кофе с ромом можно приготовить из кофейных зерен любого сорта, которому вы отдаете предпочтение. Главное, чтобы был мелкий помол. Именно он лучше всего подходит для приготовления кофе в турке на плите.

Когда слышишь словосочетание «кофе с ромом», сразу понимаешь, что это настоящий мужской коктейль. Скорее всего, это из-за ассоциации с пиратами и их любимым крепким напитком. Но кофе с ромом вполне может прийтись по вкусу и женской половине, ведь при правильном смешивании ингредиентов получается тонизирующий и одновременно расслабляющий коктейль.

Кофе с ромом

Приготовим сначала традиционный вариант. Кстати, он имеет несколько названий: на Кубе его называют «карибским кофе» и пьют утром для бодрости; у моряков известен как «медведь»; в Германии - это «фарисей». Но разные только названия, рецепт один и тот же. Только «фарисей» немного отличается: немцы добавляют в кофе сливки. Нам потребуется для классического варианта:
  • кофе натуральный;
  • сахар.
Этапы приготовления:


  1. Варим натуральный кофе - желательно очень крепкий. Даём напитку немного настояться и процеживаем, чтобы не было гущи. А потом снова доводим до кипения.
  2. Добавляем около двух столовых ложек сахара и рома примерно на 300 мл воды. Все хорошо перемешиваем. Затем ставим ёмкость с кофе на небольшой огонь. Когда сахар полностью растворится, нужно снять.
  3. Разливаем по чашкам. Украсить готовый напиток можно долькой лимона.

«Фарисей» готовится почти так же. Отличие его только в том, что в кофе с ромом и сахаром ещё добавляют жидкие сливки.
Важная деталь: сливки ни в коем случае нельзя перемешивать. Существует даже такая немецкая традиция: кто перемешает сливки – платит за выпивку всех своих друзей.

Кофе по-ямайски

Этот рецепт очень популярен в тропических странах. И не удивительно – напиток получается ярким, насыщенным и ароматным. Хотите немного солнца и хорошего настроения – сварите кофе по-ямайски. Ингредиенты:
  • ром – 25–30 грамм;
  • кофе натуральный молотый – 2 полные столовые ложки;
  • лимон;
  • апельсин;
  • сахар;
  • дистиллированная вода;
  • корица или любимые пряности по вкусу.

Пошаговое приготовление:





  1. Берём небольшую ёмкость (отлично подойдёт кастрюлька или ковш), насыпаем туда кофе. Заливаем его тёплой водой и доводим до кипения.
  2. Даём настояться – 1–2 минуты. Тем временем хорошо вымоем и нарежем кружочками или дольками лимон и апельсин. Мне хватает по половинке каждого фрукта.
  3. Апельсин и лимон помещаем в кастрюльку с кофе.
  4. Добавляем туда ром, несколько ложек сахара и пряности по желанию.
  5. Снова ставим ёмкость с ингредиентами на небольшой огонь и держим до появления пенки. Снимаем с плиты. Аккуратно выливаем кофе, чтобы фрукты не попали в посуду (можно воспользоваться ситечком).
На Ямайке такой коктейль пьют из кокосовой чашки. Мы же можем подать в прозрачных стеклянных фужерах. Но помня, что всё-таки приготовленный напиток должен нести хорошее настроение и позитив, украшаем чашки дольками лимона или апельсина. Для подачи в большой компании отлично подойдут яркие трубочки в тропическом стиле, задорные зонтики и прочие аксессуары.

Кофе с ромом — восхитительное сочетание двух полноценных, но взаимодополняющих напитков. Обе жидкости крепкие, согревающие и ароматные, однако кофе бодрит, дает жизненный тонус и стимулирует, а ром расслабляет. На первый взгляд, они имеют разные свойства, однако в результате соединения двух компонентов рождается необычный напиток с отличным вкусом. Для смягчения крепости обоих компонентов используют сливки, молоко, патоку, сахар, сахарную пудру, цитрусовые, ягоды и специи.

Первооткрывателями чудесного коктейля, в составе которого задействованы 2 основных ингредиента — кофе и ром, — были немцы. Согласно легенде, на острове Нордштат в далеком 19 веке служил пастор Георг Блайер. Он негативно относился к алкоголя и запрещал его употребление прихожанам.

Как-то на празднике одному из жителей пришла в голову идея в любимый напиток добавить немного рома. Чтобы спрятать «содеянное», получившийся напиток сверху прикрыли шапкой взбитых сливок. Люди в тот вечер были особенно веселы и раскованны, поэтому священник заподозрил неладное. Он выпил из чужой кружки кофе и почувствовал в нем алкоголь. Тогда он понял, что его бессовестно обманывают, и воскликнул: «О, фарисеи!».

Так и появился напиток, который теперь в мире получил название Фарисей, что означает «предатель, лицемер». Однако тот, кто попробовал этот искушающий напиток, будет готов на все, даже на предательство, чтобы вновь им однажды полакомиться.

Фарисей обладает отличным бодрящим свойством. Употребленный ранним утром, он способен зарядить энергией на целый день или же согреть в знойную, зимнюю стужу. Однако следящим за своей фигурой этим напитком не стоит злоупотреблять, потому что он калорийный. В одной порции содержится как минимум 200 ккал, при условии использования в составе сахара или сахарной пудры. Но и тут можно выйти из положения — положить вместо сахара его заменитель и смело наслаждаться напитком.

Есть догадки, что лет за 100 до того, как этот напиток появился в Германии, им уже наслаждались на Кубе. И называли его местные жители кубинским. У различных людей коктейль пользуется большим уважением и именуют его везде по-разному: «аррозе» — во Франции, «медведем» — моряки.

Популярные рецепты

Некоторые считают, что кофе с ромом — рецепт несовместимый ввиду такого необычного сочетания составляющих. Может быть, но только в том случае, если ром — это поддельный дешевый напиток или кофе — продукт из некачественных зерен. Однако настоящие ценители для приготовления этого коктейля используют только самые лучшие ингредиенты, и это сказывается на вкусе и аромате напитка.

Основу всех рецептов составляют следующие ингредиенты: вода, кофе, ром, сахар. Сегодня простой рецепт дополняют другими ингредиентами, такими как ягоды, фрукты и специи. Кроме того, коктейль может менять свои вкусовые качества благодаря игре соотношений его основных компонентов. Некоторые добавляют в коктейль горячий шоколад. Не уступает по своим вкусовым качествам добавление вместо рома других спиртных напитков, например бренди, виски, коньяка, ликера.

Если смешать кофе с любым крепким алкогольным напитком, изменится его вкус и крепость. Но если в рецептуре присутствуют взбитые сливки, то, несмотря на замену алкогольной составляющей, такой коктейль будет называться Фарисеем. Ведь главный компонент этого напитка — шапка из взбитых сливок, которую профессионалы рекомендуют делать самостоятельно, не используя покупные полуфабрикаты. В качестве вкусового акцента можно дополнить коктейль тертым шоколадом, корицей или кориандром.

Кофе с ромом: классический рецепт

Классический рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  • 100 мл рома,
  • 1 л очищенной воды,
  • 65 г свежемолотого кофе
  • 100 г сахарного песка.

Технология приготовления рома с кофе.

Сначала кладем в турку сахар по вкусу и кофе, заливаем водой. Перемешиваем состав и доводим его до кипения. Затем выключаем и даем настояться 2-3 минуты. После этого разливаем напиток по чашкам и ставим на поднос. В отдельную емкость наливаем алкоголь, поджигаем и . После таких несложных манипуляций напиток приобретает роскошный вкус. Эстетика в данном случае играет ключевую роль. Такой коктейль должен подаваться в красивой и качественной посуде.

С добавлением апельсина и лимона

Кофе, рецепт которого включает лимон или апельсин, — бодрящий напиток, заряжающий энергией на целый день. Эта феерия вкуса пользуется широким спросом в ресторанах и кафе разных стран мира. Такой вариант можно приготовить и в домашних условиях, чтобы побаловать себя приятной, необычной новинкой. В рецепт входят следующие ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 450 мл напитка;
  • 3 ст. л. рома;
  • 1/3 стакана сахарной пудры.

Технология приготовления.

Цитрусовые моем и вытираем насухо. Затем целый апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Выкладываем в турку, вливаем кофейный напиток и ставим на огонь. Когда содержимое начнет закипать, добавляем ром, всыпаем сахарную пудру, затем все перемешиваем. Как только подсластитель растворится, снимаем турку с огня и сразу же разливаем жидкость по чашкам или бокалам. Оставшуюся половину лимона нарезаем тонкими ломтиками и украшаем посуду. Также можно добавить различные специи, ягоды и фрукты.

Если вы решили приготовить коктейль, используя только сок цитрусовых, то необходимо придерживаться следующих правил:

  • молоть зерна непосредственно перед приготовлением;
  • перед отжимом сока из цитрусовых нужно снять кожуру;
  • чтобы избавиться от восковых покрытий, фрукты на 2-3 минуты нужно опустить в кипяток;
  • снятую цедру смешивают с молотыми зернами непосредственно перед заваркой.

Крепкий кофе с ромом и сахарной пудрой

Многие гурманы знают этот рецепт под названием «Черная красавица». Такой напиток прост в приготовлении, но необычайно вкусный. Если перед употреблением добавить раздробленный лед, то получится тонизирующий коктейль для знойного летнего вечера.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 30 мл крепкого рома,
  • 120 мл черного кофе,
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Способ приготовления

В первую очередь следует заварить в турке крепкий кофе, затем добавить к нему подсластитель и 30 мл крепкого рома. После того как пудра растворилась, емкость снимаем с огня. Перемешивать или нет — дело индивидуальное. Готовый кофе разливаем по красивым чашкам и подаем на подносе к хрустящим круассанам.

В данном рецепте смело экспериментируйте со вкусом: ром не возбраняется заменить коньяком, а количество подсластителя можно увеличить по вкусу, т. е. взять 2 столовые ложки сахарной пудры.

Если есть желание или необходимость охладиться, то в большие термостойкие бокалы выкладываем дробленый лед, сверху наливаем ром и готовый черный кофе, хорошо размешиваем и употребляем через коктейльную трубочку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх