Конверты из лаваша с начинкой. Простые конвертики из лаваша с сыром

Кто не любит пирожки? С разнообразной начинкой, такие румяные, ароматные! Но чтобы приготовить пирожки, например, к завтраку, нужно встать задолго до рассвета, да еще и возиться с тестом, с которым работать не так-то просто. Да, перспектива не из приятных, но не спешите отчаиваться! Можно приготовить вкусные пирожки с самой разной и любимой начинкой всего за 10 минут.

Верится с трудом, но это чистая правда. Просто вместо теста нужно взять тонкий армянский лаваш. Пирожки, а лучше сказать, конвертики из него получаются хрустящими, сочными, одним словом, очень-очень вкусные! Они обязательно понравятся всей вашей семье и станут прекрасным вариантом для завтрака, а также для перекуса на работе или в школе.

Как уже было сказано выше, начинку для конвертиков из лаваша можно выбрать по вкусу. Это может быть творожная начинка – сладкая или с зеленью, грибная, капустная, картофельная и т.д. В этом мастер-классе мы предлагаем вам приготовить конвертики из лаваша с сыром и ветчиной рецепт с фото с добавлением зелени. Классический вариант, который точно всем придется по вкусу.

Ингредиенты конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 150 г качественной ветчины;
  • 100 г твердого сыра на свой вкус;
  • пучочек зелени;
  • 1 куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром рецепт с фото.

Подготовим начинку. Ветчину режем соломкой среднего размера.

Сыр натрем на терке крупного размера.

Зелень порубим мелко. Можно взять укроп, петрушку или другую зелень по своему желанию.

Смешиваем все продукты, приготовленные для начинки. Если любите, чтобы сыра было побольше, добавьте его еще, так будет даже вкуснее.

Из лаваша вырезаем квадратики со стороной примерно в 20 см. В центр квадрата выкладываем две столовые ложки начинки.

Загибаем к середине сначала боковые края.

Затем верхние и нижние.

Чтобы при обжаривании края не раскрывались, смажем их взбитым яйцом и склеим между собой.

Обжариваем конвертики на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Обжариваются они очень быстро, через пару минут уже нужно переворачивать.

И пожарить с другой стороны до румяной корочки. За время обжаривания сыр внутри конвертиков расплавится и все ингредиенты хорошо соединятся между собой.

Очень вкусно перекусить такими конвертиками с горячим чаем или кофе. Подавать это блюдо лучше всего в теплом виде.

Приятнейшего аппетита!

Конвертики из лаваша – блюдо, похожее на пирожки с начинкой. Но готовятся они намного быстрее и проще, ведь не надо заводить тесто и печь его в духовке. Закуску можно сделать с разными начинками и подавать к чаю или на обед в качестве главного блюда.

Простые конвертики из лаваша с сыром

Вам понадобится:

  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • два пучка кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • майонез – 0,2 кг;
  • сыр – 300 г.

Как сделать сырные конвертики:

  1. Натираем кусочки сыра на терке с крупными звеньями.
  2. Очищенные дольки чеснока продавливаем через пресс.
  3. Мелко рубим промытую кинзу. Соединить все подготовленные продукты, налить майонез и перемешать.
  4. Режем каждый лаваш на 4 части. В каждую из частей кладем получившуюся начинку и сворачиваем тесто в виде конвертика.
  5. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, выкладываем туда получившиеся конвертики и жарим их с каждой стороны до появления хрустящей корочки.
  6. Вот такая быстрая, легкая и очень вкусная закуска у нас получилась.

Рецепт приготовления с творогом и зеленью

Что нужно взять:

  • творог – 0,25 кг;
  • стрелки лука зеленого – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сыр – 50 г;
  • два лаваша;
  • долька чеснока;
  • брынза – 40 г;
  • пол пучка петрушки;
  • молотый перец – 2 г.

Готовим конвертики с творогом:

  1. Мелко шинкуем промытые петрушку и зеленый лук.
  2. Удаляем с зубчика чеснока шелуху и продавливаем его в кашицу.
  3. Обрабатываем сыр на терке и соединяем с творогом и брынзой в широкой миске.
  4. Разминаем в однородную массу с помощью вилки.
  5. Насыпаем рубленую зелень, черный перец, чеснок, немного соли и перемешиваем.
  6. Разрезаем лаваш на полоски толщиной 10 см, на конце которых должен быть треугольный срез.
  7. Кладем начинку в конец полоски и формируем треугольный конвертик.
  8. Выкладываем их на нагретую сухую сковороду и жарим до появления корочки, затем переворачиваем на другую сторону.
  9. Такой вариант блюда можно подавать на завтрак к чаю.

Жареные конвертики с колбасой и сыром

Основные продукты:

  • растительное масло;
  • колбаса копченая – 4 кружочка;
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • плавленый сыр пластинками – 8 шт.

Рецепт с сыром и колбасой пошагово:

  1. Один лаваш разрезаем вдоль на две половинки.
  2. Кладем на него сырную пластинку в центральную часть ближе к правой или левой стороне теста.
  3. На сыр выкладываем колбасный кружок и закрываем ее вторым квадратиком сыра.
  4. Заворачиваем в виде квадратного конверта вокруг сыра.
  5. Таким образом у нас получилось 4 порции. Загружаем их в раскаленную сковороду с маслом и жарим с обоих боков до коричневатой корочки.
  6. За это время сыр внутри расплавится и начинка получится очень сочной и нежной.
  7. Если вам не нравится колбаса, можно сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной. Получится еще вкуснее.

Сытная закуска с курицей

Компоненты рецепта:

  • щепотка соли;
  • две маленькие луковицы;
  • два лаваша;
  • два кусочка куриного филе;
  • щепотка черного молотого перца;
  • сахарный песок – 8 г;
  • сметана – 150 г;
  • уксус – 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Рубим промытое куриное мясо небольшими квадратиками и закладываем в глубокую чашу.
  2. Сверху насыпаем соль, можно добавить сушеный укроп, молотый перец и сушеную петрушку для пряного аромата.
  3. Наливаем немного растительного масла и оставляем птицу мариноваться в течение 15 минут.
  4. Режем очищенные луковицы тонкими полосками, ссыпаем в другую миску, насыпаем щепотку соли, сахар, наливаем воду и уксус. Отставьте посуду в сторону на 10 минут, затем промойте под краном и высушите.
  5. Обжариваем курицу в соусе на теплой сковороде до появления румяной корочки.
  6. На середину пласта лаваша выкладываем еще теплую курицу, лук и сметану. При желании можно добавить маринованные огурцы или квашеную капусту.
  7. Сворачиваем тесто в виде конверта и обжариваем на сухой прогретой сковороде.
  • Остужаем сварившиеся яйца, удаляем кожуру и режем белки с желтками режем на мелкие кусочки.
  • Крошим ножом промытый зеленый лук.
  • Пересыпаем яйца с луком к рису, добавляем соль по вкусу и черный перец. Все перешиваем.
  • Каждый лаваш разрезаем ножом на 4 доли. Закладываем в них начинку и формируем пирожок конвертиком.
  • Осталось обжарить по одной минуте с каждой стороны при слабом нагреве.
  • Очень вкусная и невероятно простая закуска! Конечно, такие конвертики могут стать и полноценным блюдом, если увеличить их количество в своей тарелке. Их можно брать с собой на работу, на пикник, давать в школу детям или просто есть с горячим чаем.

    Сыр очень гармонично сочетается с зеленью, потому мы решили сделать эти компоненты главными в нашей закуске. Помимо сыра, вы сможете найти грибы, фарш, ветчину, картошку и много других вариантов начинки, которые смогут вам понравиться.

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления такой закуски важно правильно нарезать лаваш – чтобы он не был слишком маленьким или слишком большим. В первом случае начинка будет высыпаться, а во втором – будет слишком много «сухого» лаваша.

    Если вы считаете, что начинка слишком сухая, вы всегда можете добавить в нее дополнительный компонент. Это может быть майонез, кетчуп, сметана или какой-то более сложный соус. Советуем готовить майонез самостоятельно, если вы решили использовать его в начинку. Так будет гораздо вкуснее.

    Конвертики из лаваша со свежей зеленью и сыром

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Эти компоненты уже можно считать классической начинкой. Сочный сыр, ароматная свежая зеленьлучшие ингредиенты для закуски.

    Как приготовить:


    Совет: используйте в закуске тот сыр, который нравится вам больше. Это не обязательно должен быть сулугуни.

    Классические конвертики из лаваша с сыром, зеленью и помидорами

    Еще один вкусный вариант для начинки. В этот раз все будет более сочным из-за овощей. Вам обязательно стоит попробовать.

    Какова калорийность – 218 калорий.

    Как приготовить:

    1. С сыра снять упаковку, натереть его на терке.
    2. Зелень ополоснуть, мелко нарезать острым ножом.
    3. Томат вымыть тщательно проточной водой, нарезать кубиками, удалив плодоножку.
    4. Соединить сыр, зелень и сладкие сочные помидоры.
    5. Добавить специи и хорошо перемешать.
    6. Лаваш нарезать широкими полосками.
    7. Выложить немного начинки в центр одной половины.
    8. Немного загнуть длинные края и тот край, который около начинки.
    9. Далее завернуть лаваш конвертиком.
    10. Повторить процесс с остатками начинки и со вторым лавашом.
    11. Яйцо разбить в миску, взбить его и обвалять в нем оба конвертика.
    12. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить лаваши.
    13. Обжарить до румяности с обеих сторон и подавать к столу.

    Совет: чтобы было еще вкуснее и ярче, добавьте оранжевый болгарский перец.

    Конвертики из лаваша с сыром, запеченные в духовке

    Если вы хотите более «здоровый» вариант закуски, предлагаем приготовить все то же самое, только без сковороды и масла. Мы будем запекать в духовке, присоединяйтесь!

    Сколько по времени – 50 минут.

    Какова калорийность – 240 калорий.

    Как приготовить:

    1. Брынзу избавить от рассола, поместить в миску, размять вилкой до однородности.
    2. Твердый сыр натереть на терке, обязательно удалив упаковку.
    3. Укроп и зеленый лук ополоснуть, затем мелко порубить.
    4. Чеснок очистить, убрать сухие концы и пропустить дольки через давку.
    5. Смешать сыр, брынзу, укроп, лук, чеснок и черный перец.
    6. Яйцо поместить на тарелку, взбить и вылить к сыру, перемешать.
    7. Оба лаваша разрезать на 3-4 части.
    8. На каждый ломтик выложить начинку, размазать немного. Около 30 грамм будет достаточно.
    9. Свернуть все лаваши конвертиками и выложить на противень.
    10. По желанию его предварительно можно укрыть листом пергамента.
    11. Запекать на протяжении пятнадцати минут при 180 градусах по Цельсию.

    Совет: чтобы было вкуснее, подавайте с классическим йогуртом или сметаной.

    Быстрая закуска из простых ингредиентов

    Хотите узнать рецепт простой и очень быстрой, вкусной закуски? Предлагаем вашему вниманию конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью. Считайте, через полчаса будете сыты не только вы, но и все ваше окружение.

    Сколько по времени – 20 минут.

    Какова калорийность – 248 калорий.

    Как приготовить:

    1. Ветчину нарезать пластинками одинаковой толщины.
    2. Сыр нарезать точно так же или натереть с помощью терки.
    3. Зелень вымыть, измельчить ее острым ножом.
    4. Яйца разбить в тарелку, взбить вилкой.
    5. Лаваши нарезать квадратами, выложить сыр, ветчину и сверху снова сыр, затем зелень.
    6. Повторить со всеми кусочками лаваша, с ветчиной и сыром.
    7. Завернуть конвертики и обвалять в яйцах.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его и выложить конвертики.
    9. Обжарить их до аппетитной корочки с обеих сторон и сразу же подавать к столу, пока они горячие и сыр еще расплавлен.

    Совет: положить несколько очищенных долек чеснока в прогретое масло. Оно впитает аромат, а затем отдаст его конвертикам. Таким образом вы сможете приготовить чесночную закуску.

    Готовим быстрые пирожки с начинкой из фарша

    Более насыщенный и еще более сытный вариант закуски из лаваша. В качестве начинки будет выступать мясной фарш и снова сыр с зеленью. От этого просто невозможно отказаться, настолько вкусно!

    Сколько по времени – 40 минут.

    Какова калорийность – 247 калорий.

    Как приготовить:

    1. Зеленый лук ополоснуть, тонко порубить острым ножом.
    2. Фарш поместить в миску, добавить к нему лук.
    3. Добавить специи и обязательно соль, вымешать.
    4. Яйца разбить, немного посолить их и взбить вилкой или венчиком.
    5. Лаваш порезать квадратиками, смазать начинкой из фарша.
    6. Сыр нарезать пластинками или натереть – по желанию.
    7. Посыпать сыром фарш, распределить равномерно.
    8. Сложить смазанные квадратики конвертиками.
    9. Обвалять конверты в яйцах, выложить на сковороду.
    10. Налить масло и сразу же поместить на плиту, прогреть и подождать, пока конвертики не станут румяными.

    Совет: после яиц обваляйте конвертики в сухарях, чтобы получить невероятно румяную и хрустящую корочку.

    Вкусный рецепт с грибами и картофелем

    Картошка, грибы, сыр, зелень – все это состав начинки для наших конвертиков из лаваша. Вы же понимаете, что упустить такое просто не позволительно?

    Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

    Какова калорийность – 129 калорий.

    Как приготовить:

    1. Картошку очистить, тщательно вымыть проточной водой и нарезать кубиками.
    2. Измельченные корнеплоды снова промыть от крахмала, пересыпать в миску.
    3. У грибов очистить шляпки и ножки, нарезать их пластинками. Если грибы крупные - кубиками.
    4. Сыр тоже измельчить кубиком или можно воспользоваться теркой.
    5. Укроп ополоснуть, измельчить острым ножом.
    6. Смешать картошку, сыр и картофель с зеленью в миске.
    7. Налить воду, добавить черный перец, соль и еще раз хорошо перемешать.
    8. С лука стянуть шелуху, ополоснуть корнеплоды от выделившегося сока.
    9. Далее их мелко покрошить, добавить к остальным компонентам.
    10. Лаваши порезать на квадратики, выложить на каждый из них немного начинки.
    11. Распределить с помощью ложки, завернуть конвертиками.
    12. Выложить на противень, убрать в духовой шкаф на 50 минут при 200 градусах по Цельсию.

    Совет: если переживаете, что картофель не успеет спечься, отварите его предварительно до полуготовности.

    Вариант с плавленым сыром

    На этот раз предлагаем очень простой рецепт и такой же быстрый. Конвертики из лаваша в этот раз порадуют пикантной начинкой из плавленого сыра. По желанию можно сделать хрустящую корочку, чтобы было идеально!

    Сколько по времени – 30 минут.

    Какова калорийность – 230 калорий.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
    2. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
    3. Лаваш порезать квадратиками, а плавленый сыр -пластинками.
    4. Укроп тщательно смешать с чесноком.
    5. Выложить на каждый кусочек лаваша по ломтику сыра, сверху немного пикантной зелени.
    6. Завернуть лаваши в конвертики вместе с начинкой.
    7. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
    8. В сковороду налить масло, прогреть его, включив слабый огонь.
    9. Обваливать по очереди в яйцах каждый конвертик, после этого убирать его в сковороду.
    10. Жарить до румяности с обеих сторон, подавать к столу.

    Совет: чтобы ваша закуска была более насыщенной, добавьте больше ломтиков сыра. Вам понравится!

    Если вам не хочется добавлять в начинку разные соусы, но при этом вы все равно переживаете о «сухости» начинки, подайте соусы к столу. Но обязательно их предварительно остудите, чтобы был контраст: горячий, тягучий сыр и холодный соус на основе греческого йогурта. Только звучит вкусно, а вы представьте этот аромат!

    Конвертики с начинкой – быстрая и простая закуска, которую сможет приготовить каждый, кто захочет. Это действительно сытно, а готовится из самых простых ингредиентов. Так что когда наловчитесь их собирать, обязательно угостите близких. Они оценят ваши старания, попросив добавки.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Из лаваша можно приготовить такое количество блюд, что пальцев на руке не хватит. Из такого тонкого теста можно даже испечь ленивые пельмени, свернуть всевозможные и закуски, а также вкусные конвертики с разными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить такие конвертики из лаваша, используя колбасу, сыр, творог, помидоры, зелень, изюм. Из данных продуктов получаются разные по вкусу закуски и каждый сможете найти ту, которая ему более всего понравится. Я часто использую эти продукты для начинки, так как именно они наиболее доступны. Порой остается кусочек колбаски, помидорчик, немного творога, вот я готовлю из них такие вкусные и очень аппетитные конвертики. Теперь обо всем поподробнее.


    Необходимые продукты:
    - 2 тонких лаваша,
    - 150 грамм творога,
    - ½ пучка укропа,
    - 50 грамм изюма,
    - 1 столов. л. сахарного песка,
    - 100 грамм копченой колбасы,
    - 100 грамм твердого сыра,
    - 2-3 шт. помидоров,
    - соль – по желанию,
    - растительное масло по желанию для обжарки.

    Рецепт с фото пошагово:





    Перед началом готовки лаваш достаем из упаковки, нарезаем на квадраты размером примерно 15х15см. Из таких квадратов будет удобно заворачивать конвертики.
    Итак, первой начинкой для лаваша будет творог и изюм. Эта начинка будет сладкой, поэтому еще добавляется сахар. Перемешать вымытый и просушенный изюм с творогом, добавить сахарный песок. Эту начинку выкладываем на серединку лаваша.




    Заворачиваем лаваш конвертиком: сначала с одной стороны подворачиваем, потом с остальных. Начинку можно слегка придавить, когда лаваш будет как конвертик.




    Следующая начинка будет из творога и укропа. Эта начинка считается несладкой. Мелко нарезанный укроп (вымытый и просушенный от влаги) соединяем с творогом. Кладем ложку начинки на лаваш. И снова заворачиваем в конвертик.




    Еще одна начинка состоит из натёртого сыра и нарезанного помидора. Если будет желание, то начинки без сахара можно слегка присолить, но только чуточку.






    Теперь в ход пойдет колбаса. Режем колбасу кубиками, натираем к ней сыр и режем помидорчик. Перемешиваем и получаем очередную начинку. Колбасную начинку подобным образом кладем на , заворачиваем в конверт.




    Конвертики из лаваша обжариваем на сковородке. Можно налить немного растительного масла, а можно подсушить лаваши и на сухой сковороде.




    Каждая сторона должна стать румяной, чтобы внутри начинка приготовилась, а сыр и творог немного расплавились.




    Подать горячие конвертики к столу. Очень вкусной и простой в приготовлении получается также . Bon Appetite!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх