Котлеты из грудки с овсяными хлопьями. Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями

Хотите быстро приготовить вкусный завтрак или ужин? Тогда возьмите куриный фарш, добавьте геркулес и у вас получатся сочные и мягкие овсяные котлетки с курицей. Великолепное сочетание этих компонентов приведет к неимоверному результату.
Содержание рецепта:

Пышные и сытные куриные котлеты с овсяными хлопьями - простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для диетического питания. В отличие от классических мясных котлет, где добавляют замоченную в молоке булочку, здесь используется диетическое куриное мясо и овсяные хлопья. Последние играют связующую роль и одновременно делают котлеты сочными и пышными, к тому же они на дольше сохраняют свежесть. Причем этот ингредиент на вкусе готового блюда совершено не отображается, что дает возможность на гарнир готовить любые блюда.


При готовке данных котлет у некоторых хозяек возникает проблема с сухостью куриного мяса. Чтобы устранить эту проблему, необходимо знать некоторые секреты. Описанные ниже советы помогут получить нереально пышные и вкусные котлеты.
  • Овсяные хлопья нужно вымачивать в воде или молоке, чтобы они разбухли. Иначе в готовом блюде они будут хрустеть на зубах, да и котлеты выйдут не пышными и не сочными, а наоборот жесткими с непонятной консистенцией.
  • Дополнительную сочность куриным котлеткам придаст сода гашеная лимонным соком или минеральной водой.
  • Приятный сливочный аромат получится, если котлетки жарить на сливочном масле, либо смеси масел (сливочном и растительном). Также можно использовать топленое масло и кулинарный жир.
  • Жарится куриный фарш быстро, поэтому не надо его передерживать на огне. Котлеты с овсянкой достаточно обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
  • Чтобы быть уверенным в готовности котлет, их можно проткнуть ножом или вилкой. Прозрачный сок говорит, что блюдо можно сервировать к столу.
  • Практически в любой фарш кладут измельченный или обжаренный репчатый лук. Он сделает котлеты из курицы более сочными и мягкими.
  • Употребляют блюдо с любым гарниром: макаронами, овощами, крупами, салатами и т.д.
  • Фарш для котлет из курицы лучше готовить самостоятельно. Из магазинного полуфабриката яство не получится таким вкусным. Да к тому же всегда будешь уверен в его составе.
  • Готовить фарш можно из куриных грудок, либо из целой тушки: голеней или бедер. Из них котлеты получатся еще вкуснее и сочнее.
  • В роли связующего продукта вместо яиц можно использовать манную крупу.
  • Чтобы куриные котлеты получились мягкими и имели румяную корочку, жарить их нужно на сильном огне, затем прикрутить огонь, сковороду закрыть крышкой и тушить налив 2-3 ст.л. воды.
  • Для дополнительного аромата в фарш можно класть чеснок, специи, зелень, пряности.


Прекрасное сочетание этих компонентов приведет к прекрасному результату. Классические котлетки получаются вкусными, сочными и нежными!
  • Калорийность на 100 г - 124 ккал.
  • Количество порций - 18 шт.
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Черный перец - щепотка
  • Чеснок - 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте горячим молоком и оставьте настаиваться на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в два раза.
  2. Куриные грудки положите в кухонный комбайн и перебейте до однородности.
  3. Репчатый лук очистите и перебейте блендером. Чем мельче он будет измельчен, тем сочнее получатся котлеты.
  4. Соедините куриный фарш, репчатый лук и овсяные хлопья. Если останется не впитавшееся молоко, вылейте его также к продуктам.
  5. Добавьте в фарш яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Приправьте солью и молотым перцем.
  6. Хорошо перемешайте ингредиенты, желательно это делать руками, пропуская между пальцев фарш. Сформируйте котлетки среднего размера.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте и положите котлетки. Обжарьте их на среднем жаре с каждой стороны до полной готовности, примерно по 5 минут с каждого бока.


Куриные котлеты с овсянкой приготовленные в духовке получаются значительно полезнее и менее калорийные, т.к. для их обжарки не применяет масло.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсянка - 2 ст.л.
  • Питьевая вода - 100м л
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Овсянку насыпьте в миску и залейте кипятком. Прикройте ее крышкой и оставьте набухать на 15 минут. После остаток жидкости слейте.
  2. Картофель и лук очистите и помойте.
  3. Установите мясорубку и перекрутите куриное филе, картофель и лук.
  4. Добавьте к продуктам пропущенный через пресс чеснок. Следом вбейте яйцо и насыпьте соль с молотым перцем.
  5. Положите набухшие овсяные хлопья и хорошо перемешайте фарш.
  6. При помощи кулинарной силиконовой кисти смажьте противень для выпекания и выложите котлетки, которые сформируйте влажными руками, чтобы не прилипал фарш.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте котлеты с овсяными хлопьями 20 минут.


Многие хозяйки ошибочно считают, что котлеты без яиц при жарке развалятся на сковороде. Однако если в фарш добавить секретный ингредиент, то они будут хорошо держать форму.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Манная крупа - 2 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 0,5 шт.
  • Сливочное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы они набухли и увеличились в размере в два раза.
  2. Репчатый лук с чесноком очистите от шелухи.
  3. Через мясорубку пропустите куриное мясо и луковицу. Влейте молоко, насыпьте манную крупу и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы манка хорошо набухла. Именно она будет играть связующую роль ингредиентов вместо яиц. Поэтому важно фаршу дать время хорошо настояться.
  4. Спустя это время добавьте к фаршу набухшие овсяные хлопья, слив лишнюю жидкость. Пропустите через пресс чеснок, приправьте солью и молотым перцем. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте овальные котлетки.
  5. Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло и растопите. Кладите на нее котлетки и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 2 минуты. Затем прикрутите огонь, влейте 2 ст.л. воды, закройте крышкой и протушите 5 минут.


Для тех, кто любит в котлетках ощущать целостные кусочки мяса, предлагается данный рецепт. В отличие от предыдущих рецептов, здесь мясо мелко нарезается, что позволяет в полной мере насладиться мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Овсяные хлопья - 4 ст.л.
  • Вода или молоко - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л. без горки
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - для жарки
Пошаговое приготовление:
  1. Овсяные хлопья насыпьте в миску, залейте горячей водой или молоком и оставьте набухать на 10 минут.
  2. Куриное филе помойте и острым ножом нарежьте кубиками примерно по 5-10 мм.
  3. Репчатый лук перекрутите через мясорубку, мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на растительном масле.

Котлеты – то самое блюда, которое готовится очень быстро, сочетается с любым гарниром, получается очень вкусно и сытно.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – это еще один вариант приготовления вкусных, мягких и пышных котлет.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – общие принципы приготовления

Для приготовления вкусных котлет нужен вкусный и правильно приготовленный фарш. Конечно, можно приобрести уже готовый в магазине, но, во-первых, вы не знает, что точно входит в его состав, а, во-вторых, котлеты из него похожи на те же магазинные полуфабрикаты.

Первым делом купите охлажденную курицу, не важно, какую именно часть вы будете использовать для приготовления фарша. Можно взять просто грудку, вырезав из нее филе, а можно немного повозиться и освободить мякоть курицы от костей и кожицы полностью. Кстати, если в фарше будет не только белая часть курицы, но и красное мясо с голеней и бедер, котлеты получатся сочнее.

Готовое филе промойте, нарежьте любыми удобными вам кусками и перекрутите в мясорубке или измельчите в блендере.

Вторым главным ингредиентом куриных котлет с овсяными хлопьями являются непосредственно сами хлопья. С их предварительной подготовкой вообще нет никаких сложностей. Хлопья нужно залить водой или молоком и отложить на некоторое время в сторонку, чтобы они разбухли.

Связующим ингредиентом котлет в основном становятся яйца, но также можно использовать манную крупу.

Чтобы ваши котлеты получились действительно мягкими и при этом имели румяную аппетитную корочку, сначала обжарьте их на сильном огне, после чего убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и немного потушите, добавив две-три ложки воды.

Дополнительно добавляйте в фарш лук, чеснок, специи, зелень – и ваши котлеты из курицы и овсяных хлопьев получатся ароматными, вкусными и очень сочными.

Рецепт 1. Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Треть стакана овсяных хлопьев;

Небольшая луковица;

Зубчик чеснока;

Прованские травы, специи, соль;

Масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Насыпаем овсяные хлопья в небольшую емкость, заливаем водой в количестве пол стакана. Через 15 минут лишнюю жидкость сливаем, сами хлопья пересыпаем в фарш.

2. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в блендере. Можно порезать лук ножиком, только кусочки должны быть очень мелкими, чтобы лук прожарился вместе с фаршем и не хрустел.

3. Чеснок натираем на терке.

4. Добавляем в фарш с хлопьями и чеснок, и лук.

5. Сюда же насыпаем специи по вкусу, соль и немного сушеных прованских трав.

6. Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, отбивая и подбрасывая его время от времени.

7. Формируем влажными руками небольшие шарообразные котлеты, обваливаем их в муке.

8. Выкладываем куриные котлеты на раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.

Рецепт 2. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в панировке

Ингредиенты:

800 грамм фарша из куриного филе;

150 грамм овсяных хлопьев;

Соль, перец;

80 мл воды;

Луковица;

Растительное масло;

Панировочные сухари.

Способ приготовления:

1. Луковицу мелко шинкуем, смешиваем его с яйцом, водой и овсяными хлопьями. Откладываем смесь в сторонку на 20 минут.

2. Перекручиваем из филе курицы фарш, солим его, перчим.

3. Смешиваем обе массы, фарш и овсяные хлопья, добиваемся того, чтобы консистенция получилась однородной.

4. Формируем из фарша котлеты, чтобы они получились одинакового размера, берем мясо ложкой.

5. Насыпаем панировочные сухари на плоскую тарелку. Обваливаем в них котлеты со всех сторон.

6. Смазываем маслом противень, выкладываем ровным слоем мясные шарики.

7. Ставим противень в прогретую до 180 градусов духовку, запекаем куриные котлеты 10 минут с одной стороны.

8. Аккуратно вынимаем противень, переворачиваем котлетки, убавляем температуру до 160 градусов, готовим еще 10 минут.

Рецепт 3. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сметаной

Ингредиенты:

Килограмм фарша;

Стакан овсяных хлопьев;

Луковица;

250 грамм сметаны;

130 мл воды;

Три столовых ложек манки;

Перец, соль, кориандр.

Способ приготовления:

1. Лук очищаем и натираем на мелкой терке.

2. Овсяные хлопья заливаем на 15 минут водой, отжимаем, сливая лишнюю жидкость.

3. Вынимаем фарш в миску, добавляем в него измельченный лук, овсяные хлопья.

4. Добавляем в фарш манную крупу, соль, кориандр и перец.

5. Хорошенько вымешиваем фарш, даем ему 15 минут постоять, чтобы манка разбухла.

6. Еще раз перемешиваем, отбивая и кидая об дно миски.

7. Сформируйте небольшие продолговатые плоские котлетки, обжарьте на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты.

8. Выкладываем обжаренные котлетки в глубокую сковороду, заливаем сметаной.

9. Выставляем средний огонь, прикрываем сковороду крышкой, тушим 5-7 минут.

Рецепт 4. Пышные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

600 грамм куриного фарша;

Репчатый лук;

200 мл молока;

Полстакана хлопьев овсяных;

60 грамм сливочного масла;

Соль, перец;

Растительное масло;

Способ приготовления:

1. Заливаем полстакана овсяных хлопьев молоком, даем им набухнуть 20-30 минут.

2. Лук мелко режем кубиками, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, обжариваем до мягкости и легкого румянца. Не передерживаем, чтобы он не подгорел и не приобрел вкус горечи.

3. Отделяем желток от белка. Взбиваем белок до образований густой пены.

4. Смешиваем охлажденный фарш с обжаренным луком, разбухшими хлопьями. Вымешиваем и отбиваем фарш как можно тщательнее и дольше, чтобы консистенция готовых котлет получилась не рыхлой, а плотненькой.

5. Вводим в фарш взбитый белок, еще раз перемешиваем.

6. Формируем котлеты любой желаемой формы, обваливаем их в муке.

7. На сухую сковороду наливаем растительное масло, раскаляем его. Выставляем средний огонь.

8. Выкладываем ровным рядом котлетки, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и готовим столько же с другой стороны.

9. Готовим так до тех пор, пока фарш не закончится. Обжаренные котлеты временно перекладываем в тарелку.

10. После того, как все будет готово, выкладываем все котлеты снова в сковороду, наливаем буквально три ложки воды. Прикрываем крышкой и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости – это сделает мясные биточки особенно мягкими и нежными.

Рецепт 5. Куриные котлеты с овсяными хлопьями с добавлением свиного фарша

Ингредиенты:

300 грамм куриного фарша;

300 грамм свиного фарша;

100 грамм овсяных хлопьев;

Два яйца;

Две луковицы;

Две дольки чеснока;

Щепотка соды;

Масло для обжарки;

100 мл минеральной воды;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Заливаем хлопья водой, оставляем на 10-15 минут.

2. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в овсяные хлопья.

3. Смешиваем в большой миске оба вида фарша: свиной и куриный. Будет лучше, если вы сделаете их самостоятельно из мякоти мяса, перекрутив его через мелкую решетку.

4. Яйца взбиваем с перцем и солью.

5. кладем в фарш размоченные хлопья с луком и чесноком, яйца.

6. А теперь самые главные ингредиенты, благодаря чему котлетки получатся очень мягкими, сочными и нежными – это сода и минеральная вода. Гасим соду минералкой прямо над фаршем.

7. Тщательно размешиваем фарш, долго вымешивая его, чтобы масса была однородной.

8. Вылепляем большой мясной шар, заворачиваем его в пленку, убераем на 30 минут в холодильник.

9. Вылепливаем из охлажденного фарша маленькие котлетки, обжариваем их на масле с двух сторон по 5-6 минут до румяного цвета.

Рецепт 6. Куриные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты:

700 грамм фарша;

Две картошки;

100 грамм сыра;

100 грамм овсяных хлопьев;

Три ложки майонеза;

Подсолнечное масло;

Соль, перец.

Способ приготовления:

1. Чтобы овсяные хлопья смягчились и были готовы к использованию, заливаем их небольшим количеством воды, оставляем на 10-15 минут в стороне.

2. Фарш перекладываем в миску, вбиваем в него яйцо, перемешиваем.

3. Картошку очищаем и натираем на само мелкой терке, отжимаем от жидкости. Добавляем в куриный фарш.

4. Размоченные овсяные хлопья приправляем солью и перцем, смешиваем с майонезом.

5. Смешиваем фарш и овсянку. Масса должна получиться нежной и однородной.

6. Нарезаем сыр небольшими ломтиками.

7. Формируем из фарша лепешку, в центр укладываем кусочек сыра, лепим котлетку округлой формы.

8. Обваливаем каждый мясной шарик в муке.

9. Жарим с двух сторон до золотистого цвета, после чего уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и выдерживаем еще 5 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты с овсяными хлопьями в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Полкило фарша из мяса курицы;

30 грамм овсяных хлопьев;

Оливковое масло;

Листья петрушки;

Соль, специи;

Две столовые ложки горчицы;

140 мл сливок.

Способ приготовления:

1. Измельчаем очищенный чеснок и лук, листья петрушки мелко шинкуем.

2. Смешиваем в глубокой миске фарш с яйцом, подготовленными овощами и зеленью.

3. Добавляем по вкусу соль и перец.

4. Овсяные хлопья заливаем водой, а после того, как они разбухнут, перекладываем в фарш.

5. Тщательно все перемешиваем, формируем котлеты.

6. На сковороде разогреваем масло, обжариваем каждую котлетку с двух сторон по 3-5 минут.

7. Перекладываем готовые изделия в глубокую сковороду.

8. Заливаем соусом, приготовив его из взбитых с горчицей сливок.

9. Тушим 10 минут, перед подачей заливаем соусом.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями – хитрости и советы

Не забывайте вымачивать овсяные хлопья, иначе в готовых котлетах они будут хрустеть, да и сами котлеты получатся не сочными и пышными, как хотелось бы, а жестковатыми с непонятной консистенцией.

Ваши котлеты будут пышными, если вы добавите соду, погасив ее лимонным соком или минеральной водой.

Вкусными и с приятным сливочным вкусом получаются котлеты, если их жарить на сливочном масле или смеси растительного и сливочного масел. Также вы можете использовать кулинарный жир или топленое масло.

Куриный фарш готовится очень быстро, поэтому передерживать его на огне не стоит, достаточно обжарить 3-4 минуты с одной стороны и столько же с другой. Но если вы не уверены в том, что ваши котлеты готовы, проткните их вилочкой или ножом, течет прозрачный сок – значит, точно можно подавать к столу.

В фарш практически всегда добавляют лук, он делает котлеты мягче и сочнее, но если вам не нравится его вкус, кладите его в сильно измельченном или обжаренном виде, так он в готовом изделии не чувствуется.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями можно подавать с любым традиционным гарниром на ваше усмотрение. Это могут быть макароны, крупы, овощи, салаты, овощная нарезка или пюре.

Из фарша откажется, скорее всего, только вегетарианец. Все, мы знаем, что котлеты готовятся из мяса, размоченного хлеба, лука и яиц. Кроме этих основных ингредиентов в фарш можно добавлять и многие другие.

К примеру, нередко добавляют в них грибы, сыр, тертый сырой картофель, тыкву, кабачки и прочие овощи, а также те или иные крупы. Если вы хотите разнообразить свое меню интересным рецептом домашних котлет, то предлагаю приготовить . Они получаются такими же вкусными, как и .

В этих котлетках батон полностью заменяется овсяной крупой, которая выполняет связывающую функцию. К тому благодаря ей они получаются сочными и мягкими. Если перечислять и дальше преимущества таких котлет, то можно отметить также и экономность данного рецепта, что в нынешнее время стало актуальным для многих.

Ингредиенты для котлет:

  • Куриный фарш – 700-800 гр.,
  • Яйца -1 шт.,
  • Молоко – неполный стакан,
  • Лук – 1 шт.,
  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи по вкусу

Куриные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт

Овсяную крупу помойте. Залейте горячим молоком и оставьте «разбухать» на 30 минут.

Очистите луковицу. Порежьте ее мелкими кубиками. Добавьте в фарш из куриного филе. Если в котлеты вы привыкли добавлять чеснок, то можете его тоже положить.

Овсяные хлопья откиньте на дуршлаг. Немного отожмите их руками, чтобы они не были слишком мокрыми. Выложите в тарелку с фаршем. Если есть время и желание, то овсянку можно перебить в чаше блендера 2-3 секунды. В таком случае о наличии в котлетах этого компонента, вряд ли, кто догадается.

Вбейте в фарш одно куриное яйцо.

Не забудьте добавить немного соли и специй. Для этих котлет можно использовать как уже готовые специи для курицы, так и просто черный молотый перец. Котлетную массу хорошо вымешайте. Чем тщательнее фарш будет перемешан, тем котлеты получатся нежнее. После этого поставьте на 30 минут в холодильник.

Куриные котлеты с овсянкой жарятся, как и любые другие виды котлет, на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.

Легкий гарнир в виде макарон, картофельного пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусными и аппетитными получаются куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото вам покажет все нюансы приготовления.

Сразу напомним, что в прошлый раз мы предлагали .

Овсяные хлопья, добавленные в котлеты из куриного филе, совершенно в них не чувствуются, и действуют так же, как разрыхлитель. Котлетный фарш становится пышным, котлеты при жарке не съеживаются, остаются сочными за счет того, что хлопья впитывают и удерживают мясной сок. И заодно делают структуру котлет рыхлой, котлеты будут мягкими, нежными. Ну и не забываем, что овсянка повышает питательность и полезность готового блюда, снижает калорийность, а чтобы котлеты были еще вкуснее и полезнее, в фарш рекомендуется добавить побольше свежей зелени.

Овсяные хлопья нужно немного размягчить, прежде чем добавить в фарш. Есть несколько вариантов: залить их кипятком на пять минут, размочить в молоке или залить взбитым яйцом. Фарш из куриной грудки не такой плотный, как мясной, поэтому после добавления всех ингредиентов его нужно хорошо отбить, покидать в миску, чтобы все компоненты как бы «склеились», масса стала более однородной и упругой. Тогда формировать, обжаривать и переворачивать куриные котлеты с овсянкой будет очень легко.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр;
- хлопья овсяные – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковка;
- соль – по вкусу;
- перец черный и красный – по 1/3 чайной ложки;
- укроп – 0,5 пучка;
- петрушка – несколько веточек;
- сельдерей – 3-4 крупных листа (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Куриное филе разрезаем на кусочки. Чистим небольшую луковицу. Пропускаем через мясорубку или рубим в кухонном комбайне, делаем однородный фарш.





Перемешиваем, приправляем черным и красным молотым перцем. Солим по вкусу. Если нравятся котлеты более мягкие по вкусу, то перец не добавляйте, приправьте фарш сушеным базиликом, чабрецом, орегано или смесью прованских трав.





Вилочкой или венчиком взбейте яйцо до однородности, до появления на поверхности пузырьков пены.





Всыпьте овсяные хлопья – можно использовать как обычный геркулес, так и хлопья быстрого приготовления. Геркулес, конечно, полезнее, но он плотнее и дольше разбухает. Если добавляете быстрые хлопья, подержите в яйце пять минут, для геркулеса нужно минут десять.







Вымойте зелень. Укроп мелко порубите. С веточек петрушки и сельдерея оборвите листья и тоже измельчите. Добавьте зелень в фарш. Переложите в миску с фаршем размягченные хлопья вместе с яйцом. Все перемешайте и сначала тщательно вымесите руками, затем легонько покидайте в миску, отбивая фарш. Все кусочки соединятся, масса станет плотнее и более упругой. Затяните пленой и уберите на 15 минут в холодильник. Пока фарш настаивается, приготовьте любой гарнир, котлеты из куриного филе замечательно сочетаются с картошкой, рисом, пшенной или пшеничной кашей, тушеными овощами.





Фарш из куриного филе даже после охлаждения остается более клейким, чем из мяса, поэтому чтобы котлетная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки под холодной водой или смажьте растительным маслом. Сделайте из охлажденного фарша небольшие котлетки круглой или овальной формы.





Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом, его должно быть достаточное количество, чтобы котлеты быстро и равномерно обжарились и не пересушились. Выкладывайте порциями, на небольшом расстоянии, тогда будет удобно поддевать лопаткой и переворачивать. Огонь сделайте средним, обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны (время обжарки зависит от величины котлет).





Подавайте куриные котлеты с овсяными хлопьями с гарниром или с салатом из овощей, овощной нарезкой – в любом случае получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх