Котлеты паровые с гречкой в мультиварке редмонд. Секреты вкусной гречки с котлетами «Хамелеон


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Иногда хочется разнообразить своё привычное мясное меню чем-нибудь эдаким. На помощь как всегда приходит моя любимица - мультиварка REDMOND с её замечательной функцией «Варка на пару». Предлагаю Вам приготовить быстрые паровые котлетки с гречкой, т.е. непосредственно в сам фарш мы станем добавлять готовую гречневую кашу. Гречневая крупа – одна из самых полезных, содержит высокую концентрацию железа и способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Так что употреблять гречневую кашу необходимо обязательно минимум один раз в неделю.

Если Вам периодически надоедает обыкновенная – этот рецепт котлет на пару для Вас! Гречневые котлеты на пару в мультиварке получаются потрясающе сочными, плотными и низкокалорийными. Также это блюдо можно отнести к разряду , ведь приготовлено оно на пару, а значит подвержено наиболее безвредной термической обработке.

Подавать гречневые котлеты можно с любыми гарнирами, но, на мой взгляд, уместнее станет всё же сама гречневая каша, в общем - решайте сами. Также это блюдо вполне можно превратить в дуэт, если Вы заранее сварите 100 грамм гречневой крупы.

Для приготовления котлет на пару в мультиварке нужно потратить 1 час времени



Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 мультистакан;
- куриное мясо – 200 грамм;
- мука ржаная (или пшеничная) – 1 столовая ложка;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- яйцо куриное сырое – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
- вода фильтрованная – 1,5 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Всё что нам понадобится для приготовления гречневых котлет в мультиварке, подготавливаем сразу. Мясо куриное размораживаем, можно использовать и покупной фарш высшего сорта.




Гречневую крупу перебираем и промываем. Отвариваем или кастрюле. Программа – «Крупы/Молочная каша», время приготовления – 20 минут, количество воды – на 2 сантиметра выше уровня гречневой крупы.




Мясорубкой смалываем фарш и добавляем его в гречневую кашу. Предварительно можно сделать лёгкую зажарку в мультиварке – лук репчатый кубиком и морковь на крупной тёрке обжариваются вместе с фаршем без растительного масла 10 минут, программа «Жарка».




Хорошо смешиваем фарш с гречневой кашей, добавляем по вкусу соль и специи.






Вбиваем куриное яйцо в фарш.




И добавляем муку. Для фарша гречневых котлет муку просеивать не стоит. Я использую всегда ржаную муку, она намного полезнее пшеничной и не обладает никакими неприятными качествами. Возможна также замена муки клетчаткой.




Окончательно смешиваем все компоненты фарша.




Смоченными в воде руками формируем котлетки, выкладываем их в чашу пароварки. В мультиварку набираем воду, задаём режим «Пар/Макароны», устанавливаем время – 30 минут.






Готовые котлеты из гречки легко извлекаются из чаши мультиварки, дайте им немного остыть.




Обязательно подавайте к гречневым котлетам из мультиварки гарнир и свежие овощи.
Приятного!




.

Мультиварка очень удобна в применение. Вы некогда ещё не готовили два блюда одновременно?

А в мультиварке - это, возможно, экономим время. Главное, все полезные вещества и витамины полностью сохраняются в пище. Представляем вашему вниманию приготовления дуэта: гречки с котлетами в мультиварке, одновременно.

Мы за здоровое и правильное питание, а пища, приготовленная на пару, усваивается организмом быстрее и наиболее полезнее.

Приготовленные котлеты в мультиварке получаются сочными.

Вам понадобиться:

  • Фарш куриный - 500 г.
  • Белый хлеб - 200 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Гречневая крупа - 1 ст. (2 мульти стакана)
  • Вода - 2 ст. (4 мульти стакана)
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Специи
  • Помидора - 1 шт.

Приступаете к приготовлению

  1. Готовите фарш для котлеты.Перед приготовлением необходимо куриное филе разморозить (предварительно достаньте его из морозильной камеры за час). После снимаете кожу с филе и промываете под проточной водой. Затем нарезаете его на небольшие кусочки и пропускаете через мясорубку. Лук очищаете от шелухи, нарезаете и также пропускаете через мясорубку. У белого хлеба используете только мякиш. Необходимо его замочить в теплом молоке, далее отжимаете и полученную массу добавляете в куриный фарш.Взбиваете яйца, измельчаете зелень и добавляете всё в фарш.Посолите, поперчите, можете добавить специи и всё тщательно перемешиваете. Если у вас фарш получается слишком жидковатым, то добавляете одну столовую ложку муки. Затем формируете котлеты желаемого вида.
  2. В чашу мультиварки насыпаете гречневую крупу, предварительно промытую в емкости до чистых вод и перебранную от излишних примесей. Наливаете воды, придерживаетесь соотношению 1:2 (гречка и вода). Солите, добавляете кусочек масло сливочного.
  3. Лоток от мультиварке, предназначенный для приготовления пищи на пару, смазываете сливочным маслом. Выкладываете сформулированные котлеты.
  4. Чашу с гречкой ставите в мультиварку, сверху устанавливаете лоток с куриными котлетами и выбираете режим « Гречка», или « Каша», «Крупа». Программа автоматически установит все параметры приготовления. Или выбираете режим «Мультиповар», 130 градусов, 35 минут.
  5. Поверх котлеты кладём ломтик помидорки, сверху натертый на мелкой терке сыр.
  6. Закрываем крышку у мультиварки, нажимаем « Старт». После сигнала о готовности отключаем.

Гречка с котлетами в мультиварке готова.

Хотите удивить оформлением блюда, украсьте листьями салата тарелку и выложите гречку с котлетами.

Приятного Вам аппетита!

Предложу вам сегодня еще один рецепт гречки, а скорее рецепт дуэт в мультиварке: куриные котлеты с гречкой (два блюда в мультиварке готовятся одновременно).

Два блюда в мультиварке одновременно: гречка с котлетами

Мне очень нравятся такие рецепты, 2 в 1, когда в мультиварке одновременно готовятся 2 блюда, поэтому и называются дуэтом. У меня вместе с гречкой готовились котлеты из куриной грудки (помните, я часть котлет из филе курицы с морковью жареными на сковороде?). Котлеты из курицы получились паровыми, очень сочными из-за приготовления на пару и из-за добавления в фарш сырой моркови. Рецепт для детского и диетического меню самый тот!

Забегая вперед, скажу, что одновременно с гречкой можно приготовить котлеты на пару из любого фарша, а также овощи и банальные сосиски с сардельками. Просто палочка-выручалочка! А для разнообразия, на котлеты сверху можно положить кружочки свежих помидоров и ломтики сыра. Я свое блюдо – дуэт в мультиварке готовила без них, а подавала котлеты и гречку с сахарной консервированной кукурузой.

Для рецепта котлет и гречки в мультиварке понадобятся:

  • Фарш куриный – 500 г,
  • Гречневая крупа – 2 мульти стакана (или 1 обычный стакан),
  • Вода – 4 мульти стакана (или 2 обычных стакана),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Как в мультиварке одновременно приготовить котлеты и гарнир

Не стала подробно описывать, как приготовить куриный фарш для паровых котлет, потому как уделила этому целый рецепт .

В чашу мультиварки закладываем чистую промытую гречневую крупу, доливаем воды (соотношение гречки и воды 1:2), сразу добавляем соль и кусочек сливочного масла.

Имеющийся в мультиварке лоток (поддон или стимер) для приготовления на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их лоток – пароварку.

Вставляем чашу с гречкой в мультиварку, сверху на нее паровой поддон с куриными котлетами и выбираем режим «Гречка» (я готовлю это блюдо дуэт в мультиварке Панасоник). Программа автоматическая, время приготовления в ней не устанавливается.

Вот такие красивые котлеты из курицы и моркови на пару ждут вас после сигнала мультиварки:

(осталось только фото, котлеты давно слопали), а внизу в вкусная рассыпчатая гречка.

Рецепт – дуэт для быстрого обеда или ужина удался!

Приятного аппетита Вам желает хозяйка Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Приготовление гречки с грибами в мультиварке Brand

Все чаще люди в наши дни стараются рационально питаться. Под этим понятием подразумевается, что готовить надо вкусно, с минимумом жиров и максимально сохраненными веществами, приносящими пользу организму. В мультиварке все перечисленное очень легко соединить, а приятным дополнением является легкость приготовления блюд в этом чудесном «горшочке». Приготовить котлеты с гречкой в мультиварке можно одновременно, причем довольно быстро и просто.

«Дуэт» из котлет и гречки в мультиварке

Мультиварка позволяет одновременно приготовить вкусную и рассыпчатую гречневую кашу и паровые котлеты, сэкономив при этом не только время, но и электроэнергию.

Ингредиенты:

  • мясо (лучше - двух сортов) - 1 кг;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • батон - 3-4 ломт.;
  • молоко - 100 мл (можно заменить теплой водой);
  • чеснок, соль, перец;
  • гречка - 2 стак.;
  • вода - 5 стак.

Как приготовить:

  1. Батон нарезать (или поломать руками), уложить в миску и полить молоком. Подержать несколько минут, чтобы корочки стали мягкими и отжать. Рекомендуется время от времени поворачивать хлебные кусочки, чтобы они равномернее пропитывались.
  2. Размокший батон вместе с мясом и чесноком прокрутить через мясорубку. Всыпать в фарш любые приправы, вбить яйца и посолить. Если он покажется вам очень густым - влить молоко (или воду), где вымачивали хлеб.
  3. Вымешать все продукты и сформировать из них котлеты.
  4. Крупу перебрать, промыть, поместить в мультиварку и залить водой.
  5. Установить на чашу емкость для варки на пару, разместить в ней котлеты, оставляя между ними свободное место, чтобы пар мог свободно циркулировать.
  6. Включить программу «Гречка», закрыть крышку.
    7. Когда прозвучит сигнал готовности, останется только достать корзинку и разложить блюдо по тарелкам.

Жареные котлеты с гречкой в мультиварке

Следуя этому рецепту, вы без труда накормите всю семью и у вас останется свободное время для своих любимых занятий.

Ингредиенты:

  • мясо - 350 гр;
  • крупа гречневая - 1,5 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ст. л.;
  • перец - 0,5 ст. л.;
  • вода - 1 л;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.

Как приготовить:

  1. Куски мяса вымыть, прокрутить с луком в мясорубке. Добавить соль, приправы, яйца и вымесить получившийся фарш.
  2. Вылепить влажными руками стандартные котлеты, окунуть их в сухари или в другую панировку.
  3. Включить прибор в режиме «Жарка», влить подсолнечное масло и подождать, чтобы оно разогрелось.
  4. Выложить котлеты, обжарить одну сторону до румяной корочки и перевернуть. Подождать еще 5 минут.
  5. Натереть на терке морковь, выложить в котлеты и чуть-чуть обжарить.
  6. Крупу промыть и засыпать туда же, не вынимая котлет. Приправить специями.
  7. Влить горячую воду, включить режим «Каша» (или «Гречка») на 45 минут и закрыть крышку.
  8. После сигнала можно собирать всю семью за столом.

Котлеты из гречки в мультиварке

Обычная, даже очень вкусная, гречневая каша быстро приедается. Если такое случилось, можно сделать из нее сытные и вкусные котлеты.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 1 стак.;
  • лук - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубч.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. л.;
  • укроп - 1 пуч.;
  • соль, перец;
  • сухари для обваливания котлет.

Готовить обед в электрической кастрюле с программным обеспечением – не прекрасное ли начало нового тысячелетия? Современные технологии позволяют насладиться процессом приготовления блюдв мультиварке, например, таких, как гречка с котлетами, а не стоять по старинке над горячей кастрюлей, контролируя процесс. Ведь сочное паровое мясо с рассыпчатой и ароматной гречневой кашей – отличное решение диетического питания!

Возможности новейших кухонных гаджетов допускают реализацию таких задач как одновременное приготовление двух блюд: гарнира и мясных котлеток. Внизу готовится гарнир – гречневая каша, а наверху – котлетки, из говядины, свинины, комбинации двух видов мяса или из курятины. Количество составляющих рецепт продуктов дано для чаши объемом не менее 4-4,5 литров, в комплекте с ситом для приготовления продуктов на пару.

Базовый рецепт гречневой каши

Ингредиенты

  • — 2 мульти-стакана + -
  • 5 мульти-стаканов + -
  • — 2 ст. л. + -
  • Мясо — 500 г + -
  • Белый хлеб — 150 г + -
  • — 1 шт. + -
  • 2 головки среднего размера + -
  • — по вкусу + -
  • Перец молотый черный — по вкусу + -
  • Зелень — любимая по вкусу + -
  • Лавровый лист — 1-2 шт. + -

Приготовление

  1. Подготовим гречневую крупу: отмеряем нужное количество и перебираем.
  1. Готовим котлетный фарш: выбранное мясо зачищаем от сухожилий, режем удобными кусочками. Кусочки белого хлеба замачиваем в молоке или теплой кипяченой воде для набухания. Далее измельчаем в мясорубке мясо, вместе с луком и слегка отжатым от молока (воды) хлебом.

* Совет от Поваренка
Для получения сочных котлеток молоко в хлебе должно остаться, а также можно прибавить к фаршу столовую ложку майонеза (лучше домашнего приготовления).

  1. Полученный фарш нужно хорошо отбить до полной однородности. Поэтому добавляем яйцо, мелко порезанную зелень (петрушка, кинза), соль, перец и добиваемся однородного и эластичного мясного фарша.
  1. Формируем мясные лепешки и выкладываем их на сито для приготовления блюд на пару.
  1. Закладываем в чашу нашей любимой электрической кастрюльки подготовленную и промытую гречневую крупу. Заливаем ее водой по рецепту. Добавляем 1 ч.ложечку соли и лавровый листик для большего аромата и перемешиваем.
  1. Ставим сверху сито с мясными лепешками. Закрываем крышку мультиварки и готовим в режиме «Плов» или «Суп» 40 минут.
  1. Через 40 минут у Вас готов полноценный обед: рассыпчатая и ароматная гречневая каша и паровые котлетки, которые не только полезны, но и необычайно ароматны, сочны и вкусны!

Твой Поваренок желает приятного аппетита!

Гречка с котлетой «Хамелеон»

Ингредиенты

  • — 2 мульти-стакана + -
  • 4-5 мульти-стаканов + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — 1 ч. л. + -
  • Мясной фарш собственного приготовления — 600 г + -
  • — 2 ст. л. + -
  • 2-3 дольки или по своему вкусу + -

Приготовление

Еще один рецепт приготовления гречки в мультиварке с котлетами состоит из двух этапов: отдельно варим гречку и отдельно готовим изделия из приготовленного нами фарша.

Этап I: П риготовление г речки в мультиварке

Открываем нашу мультиварочку, бросаем на дно сливочное маслице и включаем на режим «Тушение» на 3-5 минут. Перебираем крупу. Как только масло растопится, выкладываем крупу, перемешиваем с маслом, закрываем контейнер и задаем режим «Выпечка» на 15 минут. Через 15 минут заливаем водой и программируем приготовление в режиме «Гречка».

Через 40 минут гречка готова!

Этап II: Готовим котлеты «Хамелеон» в мультиварке

В своей любимице-помощнице Вы можете приготовить котлеты паровые, котлеты тушеные и котлеты жареные. Разница между паровыми, тушеными и жареными котлетками – в используемых режимах Вашей мультиварочки:

  • Паровые котлеты – в режиме «Пароварка» или таким способом, какой мы применили в рецепте выше. Такие изделия из мясного фарша являются диетическими, остаются нежными и сочными, но без хрустящей корочки.
  • Тушеные котлеты – в режиме «Выпечка». Сначала мы обжариваем котлетки с двух сторон в масле (каждую сторону по 15 минут), затем закрываем прибор и томим в режиме «Тушение» еще минут 20-30 (время зависит от вида мяса и размеров котлет).
  • Жареные котлеты – в режиме «Жаренье». Мы жарим котлетки привычным для нас способом, но не в сковороде, а на тефлоновом покрытии дна нашей электрической помощницы. Котлетки получаются сочными внутри, с аппетитной зажаристой корочкой снаружи, хотя и менее диетическими, конечно.
  • Есть еще один способ приготовления котлет в мультиварке: сначала обжариваем котлетные лепешки на режиме «Выпечка» для получения красивой золотистой корочки, а доводим до готовности уже вместе с гречкой.

Технология:

Жарим котлетки, вынимаем их и выкладываем на сито для готовки на пару.

После заливаем поджаренную крупу водой, солим, вторым этажом устанавливаем сито с котлетками, кладем туда несколько долек чеснока для аромата, закрываем и включаем режим «Плов». Готовим котлеты выбранным способом и подаем к гречке.

С гречневой кашей и котлетками хорошо сочетаются салаты с кисло-сладким вкусом, например, из помидор, болгарского перца и лимона.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх