Крем из вареной сгущенки и маргарина. Крем из сгущенки с фруктами

Существует множество рецептов приготовления кремов без добавления сливочного масла. Они получаются легкими, нежными, подходят как для наполнения десертов, так и для их выравнивания, украшения. Их готовят из сливочных и творожных сыров, творога, сливок, сметаны и цельного молока с добавлением крахмала. Для цвета, аромата их дополняют какао, кофе, ягодами, коньяком и ванилином. Крем для торта из сгущённого молока без масла готовят из классической или вареной сгущёнки.

Из вареного молока со сливками

Простой быстрый рецепт из двух продуктов. Смесь получается нежной, сладкой. Отлично подходит для наполнения различных видов кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное - 1 банка;
  • Сливки жирностью 33% - 500 мл.

Приготовление

Он получается густым, подходит для выравнивания и украшения изделий. Его можно дополнить какао или ванилином.

Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл.;
  • Сгущенка - 360-380 гр.;
  • Крахмал - 40 гр.;
  • Куриное яйцо (желток) - 1 шт.

Приготовление


Сладкая смесь легкой текстуры с нотками сыра, хорошо пропитывает коржи торта. Если ее заморозить, то получится вкусное мороженое.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Приготовление

  1. В миску влейте сладкую массу, добавьте творожный сыр.
  2. Хорошо взбейте до густого состояния.

Крем без масла можно еще приготовить из сметаны, сливочного сыра и творога. Сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) просто взбивают с вареной или обычной сладостью. Творог перед изготовлением измельчают, протирая через сито, на 200 гр. берут 100 гр. молока. Смесь из сметаны получается с легкой кислинкой, на 500 гр. берут 1 банку вареной сладости. Их дополняют свежими ягодами (клубника, лесная земляника, малина), перед добавлением их измельчают. Если дополняют сыпучими ингредиентами, то обязательно просеивают через ситечко, чтобы в массе не образовались комочки.

Выбирайте любой способ изготовления и радуйте своих близких изысканными десертами.


Даже самый простенький торт можно превратить в шикарный десерт, если выбрать для коржей подходящий крем. вне конкуренции – пористая рассыпчатая основа отлично впитывает любой крем, так что тут выбор большой: крем из сметаны или масляный, шоколадный, заварной, карамельный. Да и просто джемом смазать – и будет вкусно. А какой крем выбрать, если на приготовление бисквита вы пока не решаетесь, а вкусный тортик приготовить хочется? Попробуйте сделать крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла. Он хорошо ложится на любые коржи, не растекается, очень вкусный и просто готовится. Вам даже не придется варить сгущенку, можно купить уже готовое вареное молоко. Наверняка в холодильнике и пачка сливочного масла найдется. Собственно, это и все, что понадобится. Ну разве что горсть обжаренных орешков добавить или мелко нарезанный чернослив, но эти добавки на любителя. Чтобы вы точно знали. что и как делать, чтобы приготовить вкусный крем из вареной сгущёнки и сливочного масла, мы подготовили подробный и пошаговый рецепт. Берите его на вооружение и готовьте непременно!

Ингредиенты:

- пачка сливочного масла 72-80% - 200 г;
- вареное сгущенное молоко – 2/3 банки;
- толченые орехи по желанию;
- чернослив по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сливочное масло для крема подходит только качественное, ни маргарин, ни спред использовать не стоит. Заранее достаем из холодильника, нарезаем небольшими кусочками и оставляем при комнатной температуре часа на два-три или пока не станет мягким.





Венчиком (не ручным, а насадкой от блендера) или миксером хорошенько взбиваем масло до пышности.





Взбивать нужно на высокой скорости минут пять, пока не заметите, что масса начинает светлеть и приобретать кремообразную структуру.





Добавляем вареную сгущенку. Лучше вводить в крем порциями, чтобы не сделать его чрезмерно сладким.







После каждой порции сгущенки взбиваем крем. В общем на взбивание сгущенного молока с маслом понадобится не более пяти минут. Сгущенка быстро соединяется с маслом, крем светлеет и становится пышным.





На последнем этапе можете добавить мелко нарубленные орешки (желательно поджарить их) или кусочки чернослива. Взбивать уже не нужно, просто перемешайте крем с добавками и можно прослаивать коржи. Приятного аппетита!
С таким кремом можно еще приготовить очень вкусный

Вкусы детства... Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский» , кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик» , а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

Могут ли скромные миниатюрные печенюшки соревноваться со столь знаменитыми кондитерскими шедеврами? Орешки могут, потому что они были не только хитом советских времен наравне с популярными тортами, но имеют и кое-что общее – вкуснейший крем со сгущенкой. Именно его рецепту многие хозяюшки отдают предпочтение, планируя приготовление тортов, вафельных трубочек, пирожных, капкейков, домашних орешков и других изделий.

Если кто-то не слишком жалует десерты со сгущенным молоком, считая их несколько приторными, приготовив крем, будет приятно удивлен. Заварной, в сочетание с маслом или на основе сливочного сыра, крем получается невероятно легким, нежным и в меру сладким.

Крем из сгущенки и сливочного масла

«Проще не придумаешь» - такой девиз, без сомнений, можно отнести к этому рецепту. Быстрый процесс, минимум продуктов и сказочный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 600 гр
  • Масло сливочное – 400 гр

Как приготовить масляный крем со сгущенкой:

В простой классический рецепт крема для торта со сгущенкой можно включить ваниль (1-2 ч.л), ликер или коньяк для аромата (1-2 ст.л.)

Заварной крем со сгущенкой

По сравнению с масляным, заварной крем стоит на ступень выше по сложности. Однако вкус его более нежный и легкий, что идеально подойдет практически для любых изделий.

К слову, об изделиях: экспериментируя с десертами, хозяюшки нашли интересный и вкусный способ – использовать рецепт заварного крема из сгущенки в приготовлении начинки для медовых бисквитов.

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка – 400 гр (1 банка)
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 70 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (1 ст. ложка)

Приготовление:


Чтобы правильно приготовить заварной крем со сгущенкой, важно при варке довести яично-молочную массу до нужной густоты. Если она будет достаточно жидкой, похожей на кисель, после добавления масла и сгущенки в креме может образоваться много мелких крупинок, отчего взбить его будет затруднительно. Дабы исключить риск пригорания, рекомендуют заваривать крем на водяной бане, но в этом случае загустеет он через 10-15 минут.

Перед использованием крема, для более изысканного вкуса, зачастую коржи промазывают соком консервированных ананасов.

Крем со сгущенкой и сыром «Маскарпоне»

Кто знаком со вкусом «Тирамису» , наверняка согласится, что знаменитый итальянский «Маскарпоне» - идеальная составляющая десертов. Вкус же крема из этого сыра, сгущенки и сливок выше всяких похвал. На случай если в магазине не нашлось «Маскаропне», подойдет любой другой сливочный сыр вроде «Филадельфии».

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 450 мл
  • Маскарпоне – 400 гр
  • Сгущенка (вареная или обычная) – 400 гр

Как приготовить крем из сгущенки и «Маскарпоне»:


За счет жирных сливок готовый крем получается легким, воздушным и великолепно держит форму. Но, если нужна еще более пышная масса, можно взбить сливки до мягких пик в отдельной емкости, затем аккуратно соединить с сыром, сгущенным молоком и перемешать складывающими движениями.

Данные рецепты крема из сгущенки считаются основными и наиболее удачными: процесс приготовления простой, а вкус потрясающий. Разнообразить начинки можно ароматизированными добавками, орехами, ягодами или фруктами.

Семенова 30.10.13
Я еще ни разу не добавляла в крем из сгущенки ванильный сахар. Что могу сказать - получился довольно интересный вкус и аромат. Буду так тоже делать, для разнообразия.

Анастасия 03.11.13
Самое печальное, это то, что крем может и не получиться, если взять плохую сгущенку, а на нее можно запросто напороться. Я всегда пользуюсь сгущенкой одной фирмы, она проверенная и крем получается. Делаю тортик, в котором в состав теста входит сгущенное молоко, ну и сам крем из сливочного масла со сгущенкой.

Лера 05.11.13
Я всегда делаю с вареной сгущенкой и масла немножко добавляю. По-моему, с обычной получится жидковатый крем или много масла добавлять нужно. А это на любителя.

Наталья 06.11.13
Мне нравится делать крем из сгущенки, когда нет времени. К тому же, это так вкусно. Размешал сгущенку с маслом и готово)) А еще можно добавить размельченных орехов, мака или изюма.

Александра 15.01.14
Я не знаю, что думают другие хозяюшки, но сочетание масла и сгущенки всегда дает превосходный крем для любого торта. Ликер добавлять не всегда получается, а вот ванильный сахар просто необходим). Ванилин добавляю практически во всю выпечку.

Марина 28.02.14
Обожаю крем из сгущенки, мой самый любимый! Готовлю его уже не первый год, проверенный временем, несложный в приготовлении и вкуснейший на вкус. То что надо для тортиков!

Ольга 11.05.14
Крем со сгущеночкой получился просто суппер! Спасибо за рецепт!

Yuliy@ 27.07.14
Полностью согласна с выше написанным постом, что от сгущенки этот крем очень зависит. Пару раз попадалась мне плохое сгущенное молоко и крем получался немного жидким. Лучше конечно выбирать сгущенку с большим процентом жирности и еще лучше с вареной сгущенкой делать этот крем. Обожаю этот крем «сгущенка+масло» — быстро, удобно и вкус не уступает другим кремам. Беллисимо! :)

Алена
Yuliy@, спасибо за отзыв! С тянучкой (вареная сгущенка) этот крем вообще бомба)))

Вика 08.01.15
А я еще добавляю в такой крем лимонную цедру, натертую на мелкой терке, она дает необыкновенный аромат и приятный цитрусовый привкус. Ей даже можно заменить ваниль, у кого ее нет под рукой.

Света 05.02.15
А я все думаю, куда пристроить банку сгущенки, которая болтается у меня по холодильнику уже месяц;). Вот и ответ на мой вопрос - испеку бисквитик, и промажу его таким кремом со сгущенкой и маслом, будет бомба! Вечером побалую своих домашних тортиком)).

Влада 10.02.15
Я пробовала делать этот крем и с обычной, и с варенной сгущенкой. Вкусы и консистенция действительно отличаются. Я думаю, что для бисквитных коржей больше подходит более легкий вариант, а для медовиков можно использовать варенную сгущенку, тогда вкус получается более насыщенный. Ну это мое такое наблюдение.

Николай 23.02.15
В крем можно добавить халву натёртую на мелкой тёрке. Лучше подсолнечную и хорошего качества. Попробуйте, не пожалеете!

Евгения Савинова 09.03.15
Рецепт просто супер! Уже не первый год им пользуюсь. Смазываю таким кремом и бисквит, и вафли, и из теста коржи, да много чего еще. Главное, что приготовить его быстро можно, а вкусно то как!

Валя 27.02.17
а с этого крема можно делать узоры на торте?

Алена
Валя, да, конечно, только советую использовать сливочное масло жирностью не менее 82%, т.к. маргарин быстро расплывается. Масляный крем из сгущенки следует переложить в кондитерский мешок и слегка охладить в холодильнике, после этого можно украшать торт)))))

Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. С того времени оно успело прижиться на столах во многих странах мира. Сгущенку используют как сладкий соус к оладьям и блинам, как один из компонентов для некоторых десертов, добавляют в некоторые виды теста для сладкой выпечки, а также готовят на ее основе некоторые кондитерские кремы. Кроме самой сгущенки в их состав могут входить самые разнообразные ингредиенты – сливки, масло, различные фрукты, сыры, некоторые кисломолочные продукты.

Крем из сгущенки для торта

С этим кремом легко справятся даже неопытные хозяйки. Приготовить его очень легко, так как он состоит всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны. Последнюю нужно выбирать максимальной жирности, лучше всего домашнюю. Если нет такой возможности, то подойдет и магазинная высокой жирности, но ее нужно предварительно выложить на марлю или частое сито, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Тогда продукт станет жирнее.

Вкус Инфо Сироп и крем

Ингредиенты

  • жирная сметана – 0,5 л;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Как приготовить вкусный крем со сгущенкой

Сметану взбить миксером до пышности.

По ложке добавить к ней всю сгущенку и взбивать, пока ингредиенты полностью не смешаются.

Простой крем из сгущенного молока и сметаны готов!

Совет: в данном рецепте можно использовать как обычную сгущенку, так и вареную.

Крем для торта из сгущенки и масла

Крем из сгущенки и сливочного масла очень любим многими хозяйками за безупречные вкусовые качества и простоту приготовления. Благодаря масляной основе, он способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Приготовление:

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Творожный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока и творога получается не только вкусным, но и полезным. Поэтому его целесообразно использовать для приготовления десертов, предназначенных для детей. Хотя и взрослые, безусловно, не будут равнодушны к этому легкому нежирному десерту с приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 300 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

Размягченное масло взбить добела вместе с сахарной пудрой.

Не прекращая взбивание, постепенно ввести в массу сгущенку.

Творог протереть через сито, добавить к полученной массе и еще раз взбить все вместе.

Совет: вместо творога можно использовать сливочный сыр, такой как маскарпоне или филадельфия.

Крем для торта из сливок и сгущенки

Этот рецепт без масла, поэтому готовый крем получится не слишком жирным, в отличии от предыдущих вариантов. Сделать его крайне просто, а вкус получится незабываемым. В рецепте дается приблизительная пропорция сливок к сгущенке. По желанию количество ингредиентов можно немного изменять, тем самым варьируя вкус готового продукта.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 20% – 500 мл;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ваниль – по желанию.

Приготовление:

Соединить все ингредиенты в миске и взбивать. Можно использовать венчик или миксер.

После нескольких минут взбивания крем приобретет гладкую воздушную консистенцию – значит он готов.

Тизерная сеть

Крем для коржей из сгущенки без масла

Данный крем получается достаточно жидким, поэтому использовать его лучше исключительно для прослойки коржей или начинки пирожных. Для украшения десертов такой крем не годится.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • крахмал – 60 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном соединить все ингредиенты, кроме сгущенки.

Взбить венчиком до образования однородной массы.

Добавить сгущенку.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести массу до кипения, а затем варить 7-8 минут, непрерывно помешивая, до загустения.

Отставить кастрюлю остужаться, периодически помешивать.

После полного остывания крем готов.

Крем из бананов и сгущенки

Крем из сгущенки с бананами понравится как взрослым, так и детям. Им можно украшать фруктовые салаты, начинять пирожные и рулеты, прослаивать различные торты. Традиционный наполеон приобретет совершенно новые вкусовые качества, если использовать для него банановый крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 300 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистить бананы и сделать из них пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную вилку.
  2. Размягченное масло взбить добела.
  3. Не прекращая взбивание влить в масляную массу сгущенку.
  4. Когда масса станет полностью однородной, добавить к ней банановое пюре и продолжить взбивать, пока все ингредиенты полностью не соединятся.

Крем из сгущенки с какао

Любители шоколада не смогут остаться равнодушными к такому крему. Вкус его совершенно не приторный, а порошок какао придает готовому десерту неповторимую горчинку, свойственную черному шоколаду.

Ингредиенты:

  • какао порошок – 70 г;
  • сгущенка – 200 г;
  • размягченное сливочное масло – 200 г.

Приготовление:

Взбить до пышности сливочное масло.

Не прекращая взбивание, понемногу добавить к маслу сгущенку.

Когда масло со сгущенным молоком полностью перемешаются, добавить к ним порошок какао и взбить до полного соединения ингредиентов.

Совет: в готовую массу можно добавить пару ложек коньяка или ликера. Они придадут особый аромат шоколадному крему.

Крем для вафельного торта из сгущенки и масла

Вафельный тортик из готовых коржей – это один из самых простых домашних тортов. Сами коржи продаются в магазине, а торт из них не требует выпечки. Поэтому единственное, над чем придется немного потрудиться – это приготовление крема. Этот крем очень распространен, готовить его несложно.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

Поместить в глубокую миску сгущенку и размягченное масло.

Взбить все вместе до кремообразного состояния.

Совет: в крем для вафельных коржей можно добавить ваниль, какао или маленькие кусочки фруктов.

Крем из сгущенки с фруктами

Летний легкий крем для прослойки бисквитов. Его основа – это сгущенное молоко и домашняя сметана, а свежесть легкость и выразительность придают крему свежие ягоды и фрукты. Этот рецепт очень актуален в дачный сезон, ведь домашняя сметана и ягоды, только что собранные с огорода, ассоциируются с домиком в деревне. Отправляясь за город, прихватите с собой баночку сгущенки и венчик, чтобы получить крем с незабываемым вкусом лета.

Ингредиенты:

  • жирная домашняя сметана – 1 стакан (250 мл);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • клубника, малина – 1 стакан.

Приготовление:

Сметану взбить до пышности. Важно не переусердствовать, чтобы не превратить ее в масло. Для этого лучше пользоваться ручным венчиком. Если используется миксер, то он должен быть включен на самых низких оборотах.

Во взбитую сметану влить сгущенку, взбивать пока они не перемешаются между собой.

Ягоды нарезать, переложить в крем и аккуратно перемешать ложкой (если крем будет подаваться как самостоятельный десерт, то ягоды можно не резать, а оставить целыми). Готовый крем подавать отдельно или прослоить им бисквит.

Совет: для данного рецепта подойдут также смородина, вишня, персики, абрикосы, сливы. В зимнее время можно использовать банан, нарезанный кружочками, консервированные ананасы, киви.

Кокосовый крем из сгущенки

Экзотический вкус кокоса в сочетании с воздушной кремовой основе из сгущенного молока понравится любителям конфет рафаэлло. Готовый крем можно подавать со свежими вафлями. Кроме того, он хорошо сочетается с ананасами.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление:

  1. Кокосовую стружку замочить в небольшом количестве теплого молока и оставить набухать.
  2. Взбить сливочное масло.

  1. Шоколад растопить на не слишком горячей водяной бане.
  2. Сгущенку разделить на две равные части. Одну из них тщательно перемешать с маслом, а вторую – с растопленным шоколадом.
  3. В смесь с маслом постепенно влить смесь шоколадную, перемешать на низких оборотах миксера.
  4. Добавить кокосовую стружку (лишнюю жидкость слить) и все вместе немного взбить.
  5. Готовый масляный крем со сгущенкой подавать с вафлями, фруктами или использовать для прослойки тортов.

Советы

  • Сгущенку для крема нужно выбирать наилучшего качества. Присутствие каких-либо вкраплений в сгущенном молоке категорически недопустимо. Как правило, их наличие свидетельствует о том, что продукт испорчен.

  • Тоже самое касается засахарившейся сгущенки – ее лучше не использовать для приготовления десертов, так как кристаллики сахара не смогут раствориться и будут попадаться в креме.
  • Для смешивания и взбивания не стоит выбирать алюминиевую посуду. Она может окрасить ингредиенты в серый цвет и придать готовому продукту металлический привкус.
  • К кремам из сгущенного молока по вкусу можно добавлять различные ароматизаторы – ваниль, коньяк, ликеры, качественные десертные вина, различные фруктовые сиропы и экстракты, кофе.
  • Также по вкусу можно добавлять в крем орехи, измельченные сухофрукты, цукаты, свежую мяту или мятный сироп, свежие фрукты, ягоды и даже различные джемы и варенья.

Кремы, приготовленные на основе сгущенного молока, готовить очень просто. Как правило, они включают всего 2-5 ингредиентов и не требуют особых кулинарных навыков. Используют их для начинки всевозможных десертов или как самостоятельное блюдо.

Есть еще одно немаловажное достоинство кремов из сгущенного молока – большинство из них получаются не только очень вкусными, но и полезными.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх