Кукурузная каша в микроволновке.
Смело используйте для утренних каш микроволновую печь. Ведь теперь уже практически в каждом доме есть эта современная кухонная техника, а производители каш стали указывать на упаковках способы их приготовления в СВЧ-печах. Каждая крупа любит свой метод приготовления, лучше получается на своей индивидуальной основе: каша в микроволновке на молоке готовится немного иначе, чем каша на воде в микроволновке. Более нежной и полезной получается молочная каша в микроволновке, зато быстрее готовится каша на воде, которая считается и более диетической.
Как варить кашу в микроволновке, чтобы получить правильный и полезный завтрак? Каждая каша имеет свои нюансы. Проще всех готовится овсяная каша в микроволновке: хлопья заливаются молоком и ставятся на пару минут в печь. Чтобы сварить манную кашу в микроволновке, сначала нужно подогреть молоко, а затем всыпать сахар, соль, манку и держать в печи около 8 минут. Для приготовления рисовой каши в микроволновке, сначала доводится до кипения вода с рисом, затем вода сливается, добавляется молоко, сахар и соль, а готовится она уже 10 минут. Перед приготовлением гречневой каши в микроволновке крупу нужно тщательно промыть и замочить в холодной воде на час. Варится гречка в микроволновке 15 минут на большой мощности и еще минут 5 на средней. Свои тонкости и нюансы имеют также пшенная каша в микроволновке, геркулесовая каша в микроволновке, кукурузная каша в микроволновке, пшеничная каша в микроволновке, гороховая каша в микроволновке.
С долей истины можно сказать, что это творческое дело – приготовление каши в микроволновке. Рецепт каждой из них хорош и интересен по-своему. Какую из них и как сварить кашу в микроволновке, решать вам с учетом вкусов и предпочтений членов вашей семьи.
Крупы мелкого и тонкого помола, с мягкой оболочкой готовятся с минимальной длительностью и с небольшой температурой. Их можно сразу залить молоком или водой, добавить необходимые компоненты и готовить на 80 процентов без помешивания, а потом дать немного постоять. Весь процесс займет до пяти минут;
Более плотные и жесткие крупы требуют более длительной обработки в микроволновке. Поэтому их желательно готовить в воде, а в конечной фазе добавить молоко;
Особенно жесткие крупы требуют предварительного замачивания в воде, затем их варят в воде, и лишь потом добавляют молоко;
Бобовые (горох, фасоль) в молоке вообще не варят, но их предварительно обязательно нужно выдержать в холодной воде пару часов.
31.10.2014 09.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke
Кукурузная каша – настоящая находка для гурманов, любящих вкусное и полезное. Преимущественная особенность этой каши - возможность приготовления аппетитных гарниров, нежных десертов и грандиозных блюд в стиле фьюжен. С ней можно бесконечно экспериментировать, фантазировать, создавать изумительные кулинарные шедевры.
В интенсивном ритме жизни сложно найти время на приготовление пищи, поэтому многие ищут как быстро сварить то или иное блюдо. Ниже вы найдете как сварить кукурузную кашу с помощью микроволновки - это сэкономит вам уйму времени и сил. Причем рецепта будет два, т. к. сварить можно на воде и на молоке.
Как сварить кукурузную кашу на воде
Это классический рецепт на воде, который легко изменить в соответствии с личными предпочтениями.
Для приготовления на воде понадобится скромный перечень продуктов:
- 250 г крупы;
- 20 г сахара;
- 650 г воды;
- 25 г сливочного масла 72% жирности.
Как готовить по рецепту
Высыпьте крупу в небольшую миску.
Тщательно промойте под проточной водой.
Пересыпьте чистую крупу в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке.
Налейте 650 граммов горячей фильтрованной воды. Добавьте сахар или сахарную пудру.
Положите кусочек свежего сливочного масла.
Накройте стеклянную емкость крышкой. Поставьте ее в микроволновку.
Установите режим «Готовое блюдо» (если такой режим отсутствует в вашей микроволновой печи, то установите максимальную мощность - 850 Вт). Каша сварится минут через 12.
Подавайте горячей.
Этот простой рецепт легко изменить. Стоит добавить на начальном этапе горсть сухофруктов, изюм, измельченные орехи, курагу, инжир, и блюдо превратится в потрясающий десерт, который, непременно, понравится детям и сладкоежкам.
В летний и осенний сезон актуально добавлять кусочки свежих фруктов. Персики, яблоки, виноград, вишни, груши идеально сочетаются с нежным вкусом кукурузы. В таком дуэте кукурузная каша вдвойне полезна и является замечательной альтернативой мучным изделиям.
Любителям острых ощущений, безусловно, понравится сваренная кукурузная каша на воде в микроволновке с мясом и овощами, среди которых доминирует перец чили. Для этого подойдет любое мясо, которое нужно в течение получаса потушить с измельченным луком, морковью и перцем. Тушеные овощи с мясом вылить в емкость с крупой и водой отправить в микроволновку на 15 минут.
У кукурузной каши, приготовленной в микроволновой печи, вкус значительно отличается от приготовленной на плите. Каша из кукурузной крупы в микроволновке получается более нежной.
Как правильно сварить на молоке
А теперь как сварить кукурузную кашу на молоке. Микроволновка в этом деле - настоящая спасительница, хотя приглядывать за молоком, которое все время пытается сбежать, все же надо.
Ингредиенты чтобы получилась вкусная на молоке кукурузная каша в микроволновке (1 порция):
- 1 стакан воды;
- 1\4 стакана крупы;
- 1\2 стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Как приготовить кукурузную кашу
Смешайте воду, крупу, соль и масло в емкости для СВЧ. Поставьте миску, не накрывая, в печь и установите 5 минут и максимальную мощность. За это время вода должна почти впитаться.
Вытащите, влейте молоко (можно не всё сразу) и тщательно перемешайте. Поставьте снова в МВП и еще минут 5–7, периодически проверяя, не нужно ли добавить молока.
Горячая и добавками из грецких орехов, миндаля, сухофруктов, сиропом, вареньем, кусочками свежих фруктов и ягод - прекрасный завтрак для насыщенного дня. А готовится кукурузная каша на молоке в микроволновке так просто и быстро - хоть каждый день питательное блюда на завтрак, тем более что её можно разнообразить.
Rating: +11 (from 11 votes)
Калорийность блюда ? 342 ккал в 100 гр
.
Время приготовления 3-15 мин.
Долгое время искал рецепт, который можно было бы приготовить за 5 минут, при этом чтобы еда была здоровой, “правильной” и чтобы ей нельзя было объестся =) Раз нельзя объестся – значит после неё 100% не будет тянуть в сон, а значит и на полезные дела силы останутся. С удивлением нашел для себя такое решение в кукурузной каше, которую можно запросто приготовить в микроволновке. Замечал, что многие считают мой вкус слишком аскетичным, тем не менее, надеюсь, что есть люди, которым он понравится
Ингредиенты:
Кукурузная крупа 3-5 ст. л.
вода
все
Приготовление. Все очень просто, берем необходимое количество крупы и промываем её от лишней пыли и возможной грязи. Для этого кладем крупу в глубокую тарелку и заливаем водой на 4-5 см выше уровня крупы, помутневшую воду сливаем, снова заливаем водой и снова сливаем. Делаем так 3-7 раз в зависимости от качества крупы. После того как крупа промыта, заливаем ее фильтрованной (или кипяченой водой) на 3 см выше уровня крупы и ставим в микроволновку на 3 минуты, после чего кашу перемешиваем и ставим еще на 2-3 минуты. Если крупа получилась жестковатой, то нужно залить еще воды, перемешать до однородности и снова в микроволновку на 3-5 минут. Все. Можно есть.
Такую кашу я никогда не солю и не перчу. Поскольку я также знаю, что мясо с кашей очень тяжело и долго переваривается, то с мясом кашу я не ем. С чем же её тогда есть? Очень вкусно она идет с медом, либо пористой шоколадкой на сладкое, черной смородиной на кислое, кефиром на запить. Всё получается быстро, вкусно и брутально дёшево.
Нюансы:
- сколько воды добавлять – от этого зависит рассыпчатость каши. Рекомендую сделать 1 раз на глаз, а потом уже подгонять;
- сколько готовить – минут 5 вполне достаточно, но я обычно делаю так, чтобы она была не до конца пропитана водой, тогда она получается более рассыпчатой;
- где брать зимой черную смородину – вполне подойдет быстрозамороженная, продается в любом более менее крупном магазине.
Почему именно черная смородина? – потому что мне она больше нравится, но вы вполне можете покупать и малину, и клубнику, и вишни, и сливы, и чернику – те ягоды, которые любите именно вы.
Кроме того, кукурузная крупа, если варить её не до состояния мягкой кашицы, а делать её довольно грубой (3-5 минут варки, не больше), то такая каша является хорошим абсорбентом и прекрасно очищает пищевод и кишечник.
Конечно в Голтис говорил о том, что лучше в микроволновке не готовить, однако если хочется покушать и быстро и плотно, то кукурузная каша в микроволновке – одно из решений.
Приятного аппетита!