Куриная печень рецепты жареная в сметане. В сметанном соусе

Быстрое и очень вкусное блюдо к ужину - куриная печень в сметане с луком и морковью, приготовленная на сковороде. Рецепт очень простой, здесь главное - не передержать печень на огне, и тогда она получается просто изумительно вкусная.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 средняя луковица (100-120 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. сметаны
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Морковь в это блюдо добавляем обязательно, она поглощает специфический запах куриной печени.
Еще хочу отметить, что соль и приправы добавляем только в самом конце приготовления.

Приготовление:

Печенку тщательно моем и удаляем все прожилки. Моем под проточной водой и особенно следим за тем, чтобы не осталось ни капли желчи, иначе все труды пойдут насмарку, блюдо будет сильно горчить.
Нарезаем печенку крупными кусочками.

Лук режем полукольцами или четвертинками колец.

На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и пассеруем овощи до мягкости моркови. Затем сковороду отставляем в сторонку.

На средний огонь ставим другую сковороду, наливаем немного растительного масла и нагреваем. Нарезанные кусочки куриной печени обваливаем в муке, выкладываем в разогретое масло и в течение примерно двух минут быстро обжариваем, помешивая, пока они побелеют и слегка зарумянятся. Солить, повторюсь, пока не надо.

Выкладываем на печень лук с морковью.

Закрываем сковороду крышкой и держим на маленьком огне минуты 2-3, не больше.

Затем убираем крышку, добавляем в сковороду сметану, соль, перец и мускатный орех. Щепотку мускатного ореха я всегда добавляю в сметанные и сливочные соусы, он делает сливочный вкус этих соусов особенно выразительным.

Чтобы получилось побольше подливки, добавляем примерно четверть или треть стакана горячей воды из чайника. Выдавливаем через пресс чеснок. Все перемешиваем, держим на огне около минуты и выключаем плиту.

Опять закрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться минут 10-15.
Гарнир сюда подойдет любой. Нежнейшая куриная печень в сметане прекрасно сочетается и с рисом, и с макаронами, и с картофельным пюре, и с гречкой. Я в этот раз приготовила , это очень вкусно и просто!

Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус - главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

В этот раз в нашем меню вкусная мягкая куриная печень. Рецепт жареной с луком и сметаной печенки очень простой и вы в этом можете убедиться, приготовив блюдо. Подавать его можно в горячем или остывшем виде, но с гарниром будет вкуснее.

Тем более что гарнир к печенке подойдет практически любой: картошка тушеная, отварная или пюре, каши, макароны, овощи на пару или запеченные. Вообще сам рецепт куриной печенки с овощами очень вариабельный, можно менять овощную составляющую или добавлять что-то в сметанный соус и каждый раз вкус и вид блюда будет иным.

Летом выбор овощей большой, что именно добавить зависит от вкуса: фасоль стручковая, кабачки, баклажаны, помидоры, перец, тыква. А зимой можно разнообразить меню добавлением замороженных овощей или купить замороженный овощной микст. В крайнем случае, когда ничего кроме лука и морковки в запасах не найдется, готовьте только из этих овощей, добавив ароматные прованские травы или приправу карри.
Куриная печенка очень нежная, жарится быстро, поэтому прежде чем отправлять ее на сковородку, нужно подготовить овощи и начинать заниматься гарниром. Чтобы к моменту готовности печени овощи успели размягчиться, а гарнир был полностью готов.

Ингредиенты:

  • печень куриная охлажденная – 400-500 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • масло растительное – 4 ст. л;
  • сметана 10% жирности – 150 мл;
  • мука пшеничная – 2 ч. л;
  • паприка или карри, прованские травы – 1 ч. л;
  • вода или холодный куриный бульон – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • отварной рис – для подачи.

Приготовление

Печень промываем. Удаляем жир, вычищаем протоки и еще раз обдаем чистой водой. Обсушиваем, разделяем на небольшие кусочки. Если готовите печенку с гарниром, сразу же поставьте варить крупу или овощи.

Режем лук тонкими недлинными перьями или полукольцами. Морковь режем соломкой или брусочками. Можно натереть на терке, а лук нарезать помельче, тогда подливка будет более однородной.

Разогреваем в глубокой сковороде, казанке или сотейнике растительное масло. Высыпаем лук, перемешиваем с маслом и на слабом огне даем ему размягчиться. Не поджариваем!

К мягкому, почти прозрачному луку высыпаем морковь. Тоже доводим до мягкости. В этом рецепте овощи поджаривать не нужно, чтобы они не перебивали вкус сметанного соуса.

Сдвигаем овощи в сторону, в масло выкладываем печенку. Солим, можно чуть поперчить.

На огне сильнее среднего обжариваем печень со всех сторон пока цвет не изменится на сероватый. Теперь огонь уменьшаем, чтобы не пережарить печенку. Ее не нужно обжаривать до корочки, как только заметили, что цвет становится равномерно серым, снижаем нагрев.

Перемешиваем печень с овощами и продолжаем обжаривать почти до готовности. Минут через 5-7 один кусочек разрезаем, если цвет внутри темный – печень готова, если вытекает красноватый сок, то нужно еще чуть подержать на огне.

Пока печенка доходит до готовности, делаем основу для сметанного соуса. В глубокой пиалке смешиваем сметану (не жирную и не очень густую), муку и специи. Какие брать специи – дело вкуса. Можно использовать прованские травы или только паприку, а можно придать подливке насыщенный вкус и цвет добавлением приправы карри. Перемешиваем все компоненты, добиваемся однородной консистенции. Разводим холодной водой или бульоном.

Заливаем печенку с овощами сметанным соусом. Солим по вкусу. Доводим на среднем огне до кипения.

Тушим три-пять минут, постоянно помешивая чтобы соус не собрался комками. Как только начнет загустевать, увеличиваем огонь буквально на полминуты и выключаем. Даем печенке в сметанном соусе настояться под крышкой.

Доводим гарнир до готовности. Выкладываем на большую тарелку порцию гарнира, рядом жареную куриную печень с луком и сметаной. Если любите острую еду – приправьте специями. Посыпаем соус и печенку зеленью или ярким горошком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Обсуждаем

    Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...


  • Приготовить картофель с курицей, запеченный со сметаной в духовке очен...

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

  • Показать всё

    Простой рецепт с луком

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 500 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:


    Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

    Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

    С луком и морковью


    Ингредиенты:

    • печень куриная - 300 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
    2. 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
    3. 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
    4. 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
    5. 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

    При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

    С подливкой


    Ингредиенты:

    • печень куриная - 500 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сметана - 300 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • мука – 80 г;

    Приготовление:

    1. 1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
    2. 2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
    3. 3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
    4. 4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
    5. 5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
    6. 6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
    7. 7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
    8. 8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
    9. 9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.

    Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

    Салат "Оливье" с курицей: 7 лучших рецептов

    Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке


    Ингредиенты:

    • печень цыпленка-бройлера - 500 г;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сметана - 1 ст.;
    • растительное масло – 1-2 ст. л.;
    • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
    2. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
    3. 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке "Редмонд" для этого нужно выбрать режим «Жарка».
    4. 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
    5. 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
    6. 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
    7. 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

    Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

    Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

    С вином


    Ингредиенты:

    • куриная печень - 500 г;
    • красное сухое вино – 1 ст.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • сметана - 1 ст.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
    2. 2. Лук очистить, измельчить.
    3. 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
    4. 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
    5. 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
    6. 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.

    Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

    С чесноком


    Ингредиенты:

    • куриная печень - 500 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • сметана - 3 ст. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, специи - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
    2. 2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
    3. 3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
    4. 4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
    5. 5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
    6. 6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.

    Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

    С грибами


    Ингредиенты:

    • куриная печень - 500 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сметана - 200 мл;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, специи, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Печень подготовить, как обычно.
    2. 2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
    3. 3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
    4. 4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
    5. 5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
    6. 6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
    7. 7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
    8. 8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.

    Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

    В орехово-чесночном соусе


    Ингредиенты:

    • куриная печень - 500 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
    • сметана - 150 мл;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль, приправа для курицы, карри - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
    2. 2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
    3. 3. Обвалять кусочки печени в панировке.
    4. 4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
    5. 5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
    6. 6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
    7. 7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
    8. 8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
    9. 9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
    10. 10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

    К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

    В духовке, с сыром и сметаной


    Ингредиенты:

    • куриная печень - 800 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 400 г;
    • молотые сухари – 2 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • сыр – 100 г;
    • соль, черный молотый перец, зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
    2. 2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
    3. 3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
    4. 4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
    5. 5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
    6. 6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
    7. 7. Сыр измельчить на терке.
    8. 8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
    9. 9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
    10. 10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
    11. 11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.

    Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.

    При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

    • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
    • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
    • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
    • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

    Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

    • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
    • Солить лучше всего в конце приготовления.
    • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
    • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
    • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
    • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
    • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
    • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
    • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
    • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Ингредиенты

Приступаем к готовке куриной печенки в сметане

Подготавливаем ингредиенты

Обжариваем ингредиенты


Готовим подливу


Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Ингредиенты

Приступаем к готовке

Подготавливаем ингредиенты


Обжариваем ингредиенты


Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Заключение

  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления , но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и , рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления и методикой приготовления .

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх