Куриные ножки в микроволновке с грилем. Куриные ножки в микроволновке

Если у вас на кухне есть микроволновка, в функциях которой присутствует комбинированный режим приготовления пищи, вам непременно стоит пользоваться им почаще. Ведь это легкий и быстрый способ приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи. Поэтому давайте далее поговорим о том, как готовить куриные грудки, ножки, филе в микроволновке.

Гриль в микроволновке: как использовать этот режим?

Приготовить сочные куриные крылышки в микроволновке можно, даже если модель вашего кухонного оборудования очень проста. Если в ней присутствует гриль, то с помощью этого режима легко запекать грудки, ножки, филе, крылышки, голень и бедра курочки.

Многие хозяйки считают, что гриль в микроволновой печи – не очень-то удобная и полезная вещь. Ну, разве что его можно использовать для разогрева бутербродов.

Однако опытные хозяйки всегда подскажут, что режим СВЧ + гриль прекрасно подходит для того, чтобы приготовить птицу. Она получается мягонькой и полной соков, а ее поверхность покрывается золотистой корочкой. В итоге блюдо выходит очень аппетитным.

И если вы еще не пробовали, насколько вкусной может быть куриная грудка в микроволновке или голени, крылышки и филе курочки, обязательно прочтите эту статью до конца. Тогда вы овладеете мастерством приготовления удивительных блюд из курицы всего за четверть часа.

Готовим грудки

Не стоит думать, что микроволной агрегат не имеет никакой пользы и должен использоваться только для разогрева пищи. Это утверждение неверное. Если вы тоже так считаете, то попробуйте хотя бы раз запечь курочку в такой печи. И вы поймете, какой она может быть вкусной.

Чтобы приготовить полезное и очень аппетитное куриные грудки в микроволновке, вам понадобиться удалить с них кожу и аккуратно снять мясо птицы с кости. В итоге, у вас должно получиться четыре крепеньких мясных кусочка.

Если же вы используете бедра или курочки, можете увеличить их количества до 6-7 штучек. Тут все будет зависеть от объема вашей формы и количества членов семьи, которые будут наслаждаться ужином.

Далее их следует хорошенько отбить при помощи кухонного молоточка, а затем смазать мякоть соусом (о том, как его готовить поговорим далее). Если у вас нет куриных грудок, но есть куриные ножки: в микроволновке их можно готовить согласно этого же рецепта, но, не отбивая мясо.

Теперь воспользуйтесь формой для выпечки, которую смажьте сливочным маслом. В нее сложите в нее пропитанную соусом курочку и включите микроволновку в режиме СВЧ + гриль. Курочка должна разместиться в посудине равномерным слоем, в процессе работы агрегата, все части блюда готовились в равной мере.

После того, как вы поставите будущее блюдо в микроволновую печь, оно должно готовиться в комбинированном режиме СВЧ + Гриль при мощности агрегата на уровне 300 Вт в течение 15 минут.

После того, как прошло 7 минут, нужно вынуть мясо из микроволновки, перевернуть его, посолить вторую сторону и смазать ее соусом. Далее формочка снова отправляется в агрегат до полной готовности.

Приготовленное блюдо вынимаем и посыпаем свеженьким лучком или укропчиком. Таким же образом можно приготовить грудки, ножки, филе, крылышки, голень или бедра курочки.

Посмотрите на следующее фото с изображением запеченной курочки, чтобы оценить, как красивы куриные бедра в микроволновке с соусом и зеленью. Разве такое привлекательное блюдо может быть невкусным, неаппетитным или неполезным?

Как сделать соус для куриного мяса?

Чтобы куриная голень в микроволновке была максимально вкусная и сочная, в процессе приготовления мяса его нужно смазывать специальным соусом. А несколько его рецептов мы расскажем далее.

Вот пошаговая инструкция действий:

  • если вы придерживаетесь диетического питания, можете воспользоваться рецептом некалорийного соуса: возьмите две столовые ложки горчицы и смешайте их с одним яйцом, столовой ложкой темного тростникового сиропа и специями по вкусу. Когда образуется однородная масса, ею можно смазывать мясо курицы;
  • если вы не любите диеты, тогда для вас создан следующий рецепт соуса: воспользуйтесь двумя столовыми ложками сметаны, которые нужно смешать с одним яйцом, одной столовой ложкой тростникового сиропа и специями по вкусу.. При образовании однородного соуса, им смазывают куриные бедра, ножки, филе, крылышки или голени.

Неопытные хозяйки могут удивиться тому факту, что мы в своих рецептах предлагаем использовать темный тростниковый сироп. Хочется отметить, что это вещество способствует образованию красивейшей корочки на мясе, ведь в процессе нагревания оно карамелизируется и приобретает золотистый оттенок.

Также не все любят горчицу, однако в дополнении к куриному мясу этот ингредиент теряет свою резкость придавая курице тонкий аромат и пикантный вкус.

На видео ниже также представлена пошаговая инструкция о том, как готовить вкуснейшее куриное мясо в микроволновой печи всего за 15 минут вашего времени.

Если вы только начинаете свой путь в кулинарии, то прочтите советы от опытных домохозяек, которые помогут вам чувствовать себя увереннее при готовке мяса курицы.

Помните, что готовка мяса в микроволновке должна осуществляться только в стеклянной или фарфоровой форме с крышкой. Ведь при нагреве мяса из него начинает выделяться жир. Он может разбрызгиваться по стенкам прибора.

Добавлять воду, готовя куриное филе в микроволновке, не стоит, ведь жира в его составе вполне хватит для того, чтобы блюдо вышло сочным.

Не стоит забывать о том, что актуальное время для готовки курочки может меняться, исходя из количества мяса и мощности микроволновки. Помимо этого, увеличивать время работы агрегата стоит несколько увеличить, если вы готовите цельную тушку. Ведь в ней есть косточки, да и само мясо имеет большую толщину.

Но в целом, готовить куриные грудки, бедра, крылышки, голени и даже филе под соусом и таким способом очень легко, а само мясо получается невероятно вкусным и сочным.


Курица-гриль в микроволновке готовится быстро и получается вкусно. Недаром это блюдо является одним из самых популярных во всем мире. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, будет органично смотреться на праздничном столе, сможет украсить домашний ужин либо придать пикантности дружеской вечеринке. При минимуме ингредиентов и затрат времени, Вы сможете порадовать себя и близких вкусной и хрустящей курочкой. Идеально, если у Вас есть микроволновая печь с грилем, однако для приготовления такой курочки можно будет использовать и обычную духовку. Мы расскажем и покажем, как приготовить курицу гриль в микроволновке, а вернее окорочка. Правда, суть рецепта от этого не меняется.
Еще посмотрите, как приготовить
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 0,5 килограмма;
- чеснок - 3-4 зубка;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- специи - по вкусу;
- соевый соус (по желанию).




Рецепт с фото пошагово:





Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению окорочков-гриль в микроволновке. Сначала нужно тщательно вымыть курицу и немного обсушить. Затем натереть солью, черным молотым перцем и другими специями на Ваш вкус с обеих сторон. Очистить 3-4 небольших зубка чеснока.




2 зубка пропустить через пресс и хорошо смазать курицу.




Оставшуюся часть чеснока порезать пластинками.




В каждом окорочке сделать глубокие отверстия и вставить туда пластинки чеснока. Приготовленное мясо поставить на 30 минут мариноваться в холодильник.






Потом положить окорочка на высокую решетку и отправить в микроволновую печь на 15 минут (использовать режим гриля). Перевернуть курицу и поставить еще на 15 минут. Курица-гриль в микроволновке будет готова, примерно, через полчаса.
Если в Вашей СВЧ печке отсутствует гриль, то можно использовать обычную духовку, однако время приготовления при этом несколько увеличится. В данном случае готовить курицу 20 минут при 200 градусах, затем перевернуть и оставить окорочка в духовке еще на 20 минут, увеличив температуру до 220.
Готовую курицу-гриль можно полить небольшим количеством соевого соуса, который добавит в него нотки пикантности. Теперь вы знаете, как приготовить курицу-гриль в микроволновке и всегда сможете порадовать своих близких вкусным блюдом.
А кстати, не хотите на десерт приготовить

Мясо курицы богато полезными аминокислотами, витаминами и другими ценными веществами. Вместе с тем в ней мало углеводов и жиров. Калорийность филейной части составляет в среднем 112 ккал, голени 178 ккал. Этот продукт входит в меню спортсменов и детей. Необходим для женщин, чтобы ногти и волосы имели красивый вид и блеск.

Главное, курицу можно быстро приготовить. Самые вкусные это те, что готовят в русской печи. Но где теперь такие печи? Однако умелые повара смогли создать интересные и вкусные шедевры даже в микроволновой печи.



Подготовка продукта

Перед готовкой куриных ножек нужно подготовиться для этого процесса:

    Разморозить (если они были замороженные) при комнатной температуре или в СВЧ.

    Промыть хорошо водой и просушить на полотенце или салфетках.

    Подготовить соль и специи, горчицу, майонез и растительное масло.

    Если в маринад добавить чеснок, то блюдо получится ароматным и нежирным.

    Куркума и мед сделают кожу ножек золотистой и хрустящей.


Способы приготовления

В пакете

Ингредиенты:

Для соуса смешиваем соль, специи, майонез (сметану или йогурт). Необходимо помнить, что если используем майонез, то берем меньше соли, если сметану или йогурт, то больше. Внимательно изучаем состав специй, чтобы не пересолить продукт.

Соусом поливаем голени. Оставляем их на 20–50 минут, желательно убрать в холодильник. По прошествии указанного времени выкладываем мясо в пакет для запекания, добавляем лавровый лист и чеснок. Проткнуть пакет зубочисткой, чтобы под действием высокой температуры он не лопнул и помещаем в микроволновку.

Запекаем 25–30 минут при максимальной мощности. Курицу не вытаскивать из рукава еще минут 10, дать остыть.

Блюдо можно подавать порционно на лаваше: лепёшку смазываем плавленым сыром, далее голень, сверху посыпаем зеленью.


Жареные ножки

Самый легкий рецепт запечь голень без пакета. Для этого нужно основу (4 шт. голени) натереть солью, специями и сбрызнуть соком лимона. В посуду для запекания выкладываем курицу и очищенные картофельные дольки, лук, порезанный кубиками, морковку соломкой, добавляем растительное масло, закрываем крышкой.

Чем больше лука и моркови, тем сочнее получается блюдо. Готовим 20–25 минут при мощности в 800 Ватт. Снимаем крышку и в течение 5 минут доводим блюдо до золотистого цвета. В качестве гарнира использовать овощи, рис, макароны или картофель.


Голень с черносливом

Нам понадобятся:

  • Куриные ножки – 5 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • кетчуп острый – 10 мл;
  • соль – щепоть;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • чернослив.

Продукты соединить, оставить на 15 минут. Так мясо хорошо пропитается, приобретет незабываемый аромат и цвет. Этот рецепт универсален для приготовления. Ингредиенты можно запекать в пакете или специальной посуде. Блюдо украшаем маринованными или солеными помидорами.


Блюдо на гриле

  • голень – 8 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соевый соус – 40 гр.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.

Курицу промыть, просушить на бумажном полотенце. Маринад: цедра и сок лимона, растительное масло, соевый соус, соль и перец, лук. Полить голени и оставить на 1 час. Затем выкладываем на решетку для гриля, а саму решётку ставим на глубокое блюдо. Жир будет стекать в эту посуду.

Выбираем режим «Гриль и микроволны». Чем больше мощность, тем меньше жарим. Если 800 Ватт, то 20 минут. Переворачиваем и еще готовим 15 минут. Остудить блюдо и подавать к столу с зеленью и свежими овощами, например, огурцами и помидорами.


    Для маринада можно использовать вино, кефир, сок апельсинов. Кислая среда придает мягкость мясу.

    Рассолом лучше не поливать, когда используется программа «Гриль».

    Переворачивать окорочка следует щипцами или деревянной палочкой.

    Чтобы проверить готовность куриного мяса, его нужно проколоть вилкой или зубочисткой. Если из прокола будет сочиться прозрачная жидкость, то продукт готов.

    В СВЧ-печах сложно получить золотистый цвет блюду, поэтому для этого нужно несколько раз переворачивать мясо или отрегулировать мощность.

Как приготовить куриные ножки в микроволновке, смотрите в видео ниже.

Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?


Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете


Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

В микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Если вы не знаете, в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

В микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие , сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Курица-гриль в микроволновке

Цыпленок-гриль в микроволновке

Ингредиенты: - 1 цыпленок весом 700–800 г; - 1 головка чеснока; - по 1/3 ст. л. куркумы, сладкой паприки и зерен горчицы ; - 2 щепотки черного молотого перца; - 1 ч. л. без горки соли.

Вымойте цыпленка и промокните бумажным полотенцем со всех сторон. Натрите его изнутри и снаружи сначала солью, затем перцем и, наконец, приправами, смешав их в небольшой мисочке. Очистите чеснок, раздавите половину долек в специальном прессе или ступе, остальное нарежьте на маленькие кусочки.

Сделайте глубокие надрезы в тушке птицы при помощи длинного острого ножа и вставьте в них измельченный чеснок, а толченой его частью тщательно разотрите поверхность молодой курицы. Поместите ее в контейнер, накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса для маринования.

Выберите в меню управления микроволновки режим гриля. Разложите подготовленного цыпленка на высокой решетке, распластав его спинкой вверх. Установите таймер на 15 минут и жарьте блюдо при мощности 800 Вт.

Оберните ножки цыпленка пленкой, чтобы они не пригорели. Не забудьте подставить поднос под решетку для сбора образующегося сока, который можно использовать в качестве основы для соуса

Переверните птицу и готовьте ее еще 15 минут. Проверьте готовность, проткнув тушку вилкой в толстом месте. Если вытекающая жидкость прозрачная, значит, курица готова. В противном случае отправьте ее в микроволновку еще на несколько минут.

Курица гриль в обычной СВЧ-печи

Ингредиенты: - 1 курица весом до 1 кг; - 2 ст. л. меда; - 1 лимон; - 4 дольки чеснока; - 1 ст. л. сливочного масла; - 1 ст. л. горчицы; - 1 ч. л. соли; - 1,5 ч. л. смеси приправ для курицы гриль (майоран, базилик, кориандр, черный перец); - 1/4–1/3 ч. л. сушеного чили (по желанию).

Возьмите небольшую форму для микроволновки или стеклянную миску и растопите в ней сливочное масло в течение 30 секунд. Всыпьте в него все специи, раздавленный чеснок и соль и снова поставьте в СВЧ-печь на то же время. Введите в получившуюся горячую смесь мед и хорошенько размешайте до однородности. Выдавите сок из лимона, влейте в медово-масляную массу вместе с горчицей и перцем чили, если хотите получить острое блюдо.

Перец чили обладает очень резким вкусом, поэтому добавляйте его по чуть-чуть, постоянно пробуя соус, чтобы избежать чрезмерной остроты

Подготовьте курицу, срежьте лишний жир и кожицу и разрежьте ее вдоль в грудном отделе для удобства дальнейшей обработки. Положите на дно большой глубокой жаропрочной формы снятую с лимона шкурку. Обмажьте птицу частью соуса и покройте его остатками, уложив тушку в посуду ножками вниз.

Закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку без гриля на 20–25 минут при мощности 800–900 Вт. За это время пару-тройку раз зачерпните соус со дна и полейте цыпленка. За 5 минут до окончания приготовления уберите крышку для зарумянивания.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх