Куриный салат с орехами рецепт. Салат с копченой курицей и грецкими орехами

В случае, если оливье и мимоза уже надоели, пришло время попробовать что-то новое и проверенное временем. Сочетание курицы с грецкими орехами – одно из лучших в кулинарии. Это очень питательно и вкусно. А подать подобное блюдо можно десятками вариантов!

Рецепт салата «Черепашка»

Ингредиенты Количество
яиц - 4 шт.
яблок - 2 шт.
копченой курицы - 170 г
лука-порея - 1 шт.
листьев салата - 3 шт.
российского сыра - 120 г
орехов грецких - 130 г
майонеза - 180 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал

Процесс приготовления салата с курицей и грецкими орехами:

  1. Копченое куриное мясо порезать на маленькие кусочки или разобрать на волокна;
  2. Яйца сварить до состояния твердого желтка. Охладить их в холодной воде, скорлупу счистить, поделить желтки и белки. Каждую из этих частей натереть на терке в разные миски. Одно яйцо оставить целым для украшения;
  3. Сыр натереть крупно;
  4. С яблок счистить кожуру. Если яблоко зеленое, то кожуру можно оставить. Сердцевину вырезать, мякоть тоже натереть;
  5. Очищенную луковицу порезать четверть-кольцами и обдать кипятком. Затем промыть корнеплод;
  6. Грецкие орехи немного прокалить на сковороде, оставить четыре половинки для украшения. Остальные орехи измельчить блендером, ножом или скалкой;
  7. Сначала на блюдо выкладываются белки. Их нужно посолить и слегка смазать майонезом;
  8. Следующим слоем выложить курицу, белый соус нанести сверху;
  9. Далее выложить лук и яблоки, их можно не смазывать;
  10. Сверху посыпать сыром, добавить майонез и распределить его по всей поверхности;
  11. Далее идут желтки, их тоже лишь слегка смазать;
  12. Сверху салат присыпать рублеными орехами;
  13. Одно яйцо поставить как голову будущей черепахи. Глаза можно сделать из черного гороха или из гвоздики. Четыре половинки ореха поставить в качестве лапок;
  14. Майонезом сделать наверху сеточку, как узор на панцире. Украсить вокруг вымытыми и нарезанными листьями салата.

Куриный салат с ананасами и грецкими орехами

  • 60 г твердого сыра;
  • 1 филе курицы;
  • 60 г орехов грецких;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 5 колец ананаса (можно консервированного);
  • 45 мл майонеза.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 231 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы вымыть и срезать все лишние жилки. Отправить вариться в воду со специями на двадцать минут;
  2. Кукурузу вытащить из банки и дать ей время стечь;
  3. Кольцам ананаса тоже нужно время, чтобы стек сироп. После этого их нужно порезать небольшими дольками. Если ананас свежий, то его можно сразу резать. Одно колечко нужно оставить для украшения;
  4. Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде или в микроволновке, затем порубить их ножом, не слишком мелко;
  5. Сыр натереть или порезать маленькими кубиками;
  6. Курице дать время остыть в бульоне. После этого разобрать ее на небольшие волокна или нарезать брусочками;
  7. Смешать в салатнице мясо, порезанный ананас, кукурузу и сыр. Заправить все майонезом;
  8. Сверху посыпать орехами и украсить последним кольцом ананаса.

Вариант с шампиньонами

  • 2 зубка чеснока;
  • 1 филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 70 г грецких орехов;
  • 2 яйца;
  • 80 г сыра твердого;
  • 120 г шампиньонов;
  • 70 мл майонеза.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 217 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу освободить от шелухи, после этого мелко нарезать ножом;
  2. Грибы почистить от сора и отварить в воде с солью примерно восемь минут. Дать им остыть и порезать на слайсы или кусочки;
  3. На сковороде с маслом обжарить немного грибы и лук вместе и снова дать остыть;
  4. В отдельной емкости сварить мясо, предварительно его вымыв. Дать ему остыть в самом бульоне, после чего вытащить, нарезать маленькими кусочками;
  5. Яйца сварить до полностью твердого желтка. Когда они остынут, их нужно почистить и натереть;
  6. Сыр натереть и перемешать с очищенным и нарубленным чесноком. Как вариант, можно его пропустить через давильню;
  7. Добавить к сыру майонез и перемешать;
  8. Грецкие орехи прогреть на сковороде и измельчить мясорубкой или ножом;
  9. Взять блюдо и поставить на него кулинарное кольцо;
  10. В кольцо слоями выкладывать ингредиенты. Первым слоем идет филе, которое необходимо смазать майонезом и при надобности досолить;
  11. Далее нужно выложить яйца и тоже обязательно их смазать;
  12. Затем следует выложить уже остывшие грибы с луком и равномерно их распределить и нанести белый соус;
  13. Сырно-чесночную массу тоже нужно распределить по салату;
  14. Сверху присыпать орешки и снять кольцо. Желательно дать постоять примерно полчаса. Украсить можно зеленью.

Салат: курица + ананас + сыр + грецкий орех + яйцо

  • 2 филе куриных;
  • 30 г орехов грецких;
  • 3 яйца;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 240 г консервированных ананасов;
  • 180 мл майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 30 г миндальных хлопьев.

Сколько готовить – 40 минут.

Калорийность на 100 г – 233 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Филе сварить в воде с различными специями и подождать, пока оно остынет. После этого нарезать его ровными кубиками;
  2. Взять блюдо и большое кулинарное кольцо. Первым слоем выложить курицу и смазать ее белым соусом;
  3. Ананасы порезать на такие же кубики и выложить их в качестве второго слоя;
  4. Яйца, сваренные до твердого желтка, нужно поделить. Белки натереть как третий слой, желтки тоже натереть, но отставить в сторону;
  5. На белки нанести майонез;
  6. Сыр натереть прямо на белки, а сверху на него присыпать желтки;
  7. Грецкие и кедровые орехи немного разогреть и порубить ножом;
  8. Смешать их с миндальными хлопьями и этой смесью присыпать салат. Кольцо снять;
  9. Дать ингредиентам пропитаться примерно час.

Оригинальный рецепт с черносливом

  • 120 г чернослива;
  • 1 филе;
  • 80 г грецких орехов;
  • 1 яблоко;
  • 10 г петрушки;
  • 4 яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • 90 мл майонеза.

Сколько готовить – 35 минут.

Калорийность на 100 г – 169 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и оставить минут на пятнадцать. Когда он набухнет, воду нужно слить, а сами сухофрукты мелко порезать;
  2. Грецкие орехи тоже нужно измельчить, проще всего это сделать скалкой;
  3. Шарики моцареллы натереть на терке или порезать мелкими брусочками;
  4. Яйца сварить (кипятить не менее десяти минут) и остудить. Три желтка оставить целыми, все остальные части перетереть;
  5. Курицу натереть любимыми специями и обжарить на сковороде целым куском. Можно использовать сковороду-гриль;
  6. Затем мясу дать время остыть и порезать его небольшими кусочками. Выложить на блюдо в качестве первого слоя. Нужно взять только половину курицы, а вторая часть пойдет слоями выше;
  7. Утрамбовать курицу и сразу сверху на нее присыпать моцареллу. Сверху нанести немного майонеза;
  8. После этого выложить тертые яйца;
  9. Яблоко почистить от кожуры и от сердцевины, сполоснуть его и натереть. Выложить поверх яиц;
  10. Снова утрамбовать слои и выложить сверху чернослив. Его нужно смазать белым соусом;
  11. Выложить измельченные орехи и поверх них вторую часть мяса;
  12. Нанести по всей поверхности салата майонез и присыпать сверху тертыми желтками. Украсить зеленью.

Лучший способ сделать вкус салата интереснее и глубже – приготовить домашний майонез. Это совсем просто, довольно дешево и быстро. А вкус получается в несколько раз лучше, чем у магазинного.

Можно отойти от традиционного рецепта данного соуса и сделать его на основе разного масла: конопляного, кунжутного, горчичного и т.д. Саму горчицу тоже можно варьировать, причем использовать можно даже зернистую. А чтобы у майонеза был приятный кремовый цвет, нужно взять только желтки.

Грецкие орешки перед использованием нужно попробовать. Если немного горчат, то их обязательно нужно просушить на сковороде. Когда они остынут, взять в руки небольшую часть орехов и перетереть их над столом. Большая часть шелухи должна упасть – именно она и дает горечь. А дальше использовать продукт по рецепту.

Салаты с курицей и грецкими орехами – всегда удачный выбор как для праздничного стола, так и для будничного. Сочетание всегда можно дополнить и разнообразить, а потому оно не приедается.

Несколько рецептов приготовления салата с курицей и орехами, как правильно приготовить салат с орехами и курицей – советы опытных кулинаров.

Блюда, приготовленные с курицей и орехами, могут быть различными, Гавайскими, королевскими, экзотическими, оригинальными. Но самое интересное, что самый главный ингредиент, который входит в состав данных блюд, является мясо курицы и орешки и в основном это вид грецких орехов. Если, к примеру, вы просто куриное филе соедините с такой заправкой, как майонез у вас получится легкое блюдо. А для того чтобы блюдо обладало более высокими вкусовыми оттенками, нужно просто добавить несколько других ингредиентов. Продукты могут быть различными, то есть можно положить в салат картошку, морковку, грибы, огурцы, чернослив и так далее.

Так же данный вид салатов прекрасно украсят и разнообразят любой торжественный стол и любят кушать такие салаты все без исключения. Салаты с курицей могут подаваться по-разному, кто-то преподнесет на стол данный салат на простой тарелке, а какая – то хозяюшка придумает более оригинальную подачу. К примеру, вместо тарелки салатом наполнит прозрачные бокалы, так же часто из салатной массы изображают пирамиды, и даже на простой тарелке в данном варианте блюдо выглядит очень изысканно и необычно.

А сейчас давайте поговорим немного о том, как правильно готовится данный вид салатов

Прежде всего, как вы соберетесь отваривать мясо вы должны знать, что помещать мясной продукт нужно в воду только тогда, когда они закипит, так как данный продукт сразу покрывается пленкой и после приготовления остается сочным, а так же в нем сохраняются все полезные вещества.

Наверняка все хозяйки знают, что салаты готовятся из продуктов, которые предварительно измельчаются, и заправляются майонезом, поэтому данные блюда быстро портятся, значит для того чтобы приготовить такой салат нужно покупать исключительно свежий продукт. Ингредиенты, которые входят в состав салата нарезаются сразу, но заправкой перемазывать его не стоит, лучше это сделать перед тем, как будете подавать блюдо к столу. Если вы желаете, чтобы у вас ушло меньше времени на приготовление данного вида салата, тогда постарайтесь заранее приготовить все необходимые продукты, то есть отварите, остудите и почистите ингредиенты, если это требуется в описании рецепта. Для того чтобы продукты не обветривались, нужно накрывать тарелочки пищевой пленкой и ставить их в холодильник. Потом вам просто нужно будет порезать ингредиенты и добавить в салат соус или сметану. Измельчать продукты для приготовления данного салата нужно с помощью ножей либо терок.

Салат с грецкими орехами и курицей

Вот и все, что можно было рассказать, пред тем как приступить к приготовлению блюд с курицей и в данной статье вы сможете узнать о нескольких рецептах приготовления данных салатов и сейчас вы можете отложить свои дела в сторону, так как мы начинаем готовить первое блюдо, которое называется: «Салат с курицей и грецкими орешками»

Это блюдо получается удивительно вкусное. Продукты, которые указаны в ингредиентах, рассчитаны на одну порцию, так как подается этот салат маленькими порциями. Укладывать данное блюдо нужно слоями в небольшую чашку, потом она переворачивается, и салат смотрится как красивая башенка. Если вы хотите приготовить этот салат к праздничному столу, тогда вам просто нужно умножить данное количество ингредиентов, на столько людей, сколько вы пригласили к празднику.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриные яйца – одна штука;

твердый сыр – сто грамм;

куриное филе – сто грамм;

грецкие орехи – две столовые ложки;

яблоко – половинка;

лук – одна маленькая головка;

майонез – две столовые ложки.

Для того чтобы приготовить маринад для лука вам понадобится:

Ингредиенты:

вода – один стакан;

соль – на кончик чайной ложки;

уксус – две столовые ложки;

сахар – три столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Сначала вам нужно сварить продукты. Поставьте две кастрюльки с водой на огонь, доведите воду до кипения и отправьте в одну кастрюлю предварительно вымытое куриное мясо, а в другую яйцо. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками. Потом, дайте остыть яйцу, почистите скорлупу и отделите белок и желток. Белок потрите на крупной терке, а желток на мелкой терке.

Далее займитесь орехами, их нужно очистить и очень мелко порезать. Затем помойте яблочки и половинку фрукта порежьте крупными кубиками. Теперь возьмите лук, почистите его и порежьте овощ тоненькими полукольцами.

Теперь приготовьте маринад для овоща. Возьмите небольшую миску, положите в нее порезанный лук, влейте холодной кипяченой воды, добавьте, уксус, соль, сахар и все вместе с луком помешайте. Овощ должен мариноваться два часа, поэтому если у вас нет времени и вы запланировали приготовить этот салат, замаринуйте лук заранее.

Теперь возьмите чашечку и будем вкладывать салат: Сначала положите измельченный желток, сверху засыпьте его потертым сыром и смажьте эти два слоя майонезом, потом возьмите ложку, распределите заправку по всей поверхности и при этом слои немного придавите. Далее выкладываются грецкие орешки, которые засыпаются порезанным яблочком и сверху так же смазываются майонезом. Потом на яблоко посыпьте еще небольшим количеством грецких орехов и сверху положите куриную грудку, на мясо отправьте замаринованный лук, который тщательно промажьте майонезом. Сверху опять посыпьте орехи, а на орешки порезанный яичный белок, который так же промажьте майонезом.

Все, салат выкладывать закончили, теперь нужно аккуратно положить его на плоское блюдо. Для того чтобы салат быстрей и аккуратно выскочил на тарелку, возьмите нож и немного проведите им внутри чашки по всей окружности, затем аккуратно переверните чашку и немного встряхните. Если у вас все получилось и на блюде красуется удивительно красивая башенка, тогда можете на ней изобразить что-то из майонеза, который для этого набирается в кулинарный шприц, и сверху посыпьте салат зеленым лучком. Готово, можете подавать блюдо к столу!

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, орехами и черносливом

В следующем салате мы будем сочетать такие продукты как курица и чернослив. Все знают что данный плод это не только сухофрукт, который употребляют для приготовления десертов, но так же с черносливом готовят мясные блюда, каши и конечно же салаты. Благодаря этому плоду салаты обладают интересным, приятным и пикантным вкусом. Данный салат, который мы приготовим, получается остренький и с кислинкой так как в ингредиентах находится такой продукты как чеснок, майонез и лимонный сок. И так приступим к приготовлению блюда, под названием: «Салат с курицей черносливом и орешками»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – триста грамм;

мягкий чернослив – двадцать пять штук;

грецкие орехи – половина стакана;

соль – по своему вкусу;

чеснок – два зубка;

лимонный сок – одна столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Поставьте емкость на огонь, влейте воды, посолите, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть, а потом порежьте в виде мелких кубиков.

Теперь займитесь черносливом, плоды нужно хорошо промыть и порезать в виде соломки. Для приготовления этого салата купите хороший сухофрукт, самое главное, чтобы плод был не пересушенный и без косточки. Если у вас будет жесткий чернослив, тогда перед тем как положить его в салат залейте плод водой и немного разомните.

Теперь займитесь соусом. Возьмите глубокую миску, влейте в нее лимонного сока, добавьте соли, майонез и предварительно измельченный чеснок. Ингредиенты хорошенько помешайте и поставьте на полчаса в холодильник, пусть соус настоится.

А вы пока возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные продукты и сверху залейте салат приготовленным соусом, снова хорошенько все помешайте, сверху можете посыпать измельченным укропом и украсить веточками петрушки и подавайте блюдо к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салат с орехами, ананасами и курицей

Дальше вы узнаете о салате, который обладает экзотическим вкусом. Если вы еще никогда не кушали такое блюдо, тогда вы обязательно должны его приготовить и насладиться им. Дело в том, что данный салат получил благородное название и это не просто так! Вкус данного блюда поразит вас с первой ложки, салат получается очень вкусный, сытный и ароматный. Кстати с продуктами, которые входят в его состав можно немного поиграть, то есть вместо грибов, если вы их не приветствуете, можете добавить вареное куриное филе, либо копченую грудку, и вкус вашего салата сразу станет другим. Так же для приготовления данного блюда можно взять грибочки, только консервированные, хотя со свежим грибом, салат получится ароматней и вкусней. И так, давайте уже приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Королевский салат с курицей, ананасами и орешками»

Для приготовления этого салата вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная грудка – две штуки;

шампиньоны – четыреста грамм;

ананасы – одна баночка;

грецкие орехи – сто грамм;

молотый черный перец – по своему вкусу;

соль – по своему вкусу;

майонез – сто грамм;

растительное масло – для обжарки грибов;

петрушка – чтобы украсить салат.

Рецепт приготовления:

В первую очередь вы должны сварить мясо. Поставьте емкость с водой на огонь, помойте филе и отправьте его в кипящую воду. Когда продукт будет готов, дайте ему остыть и потом порежьте мясо крупными кусочками.

Далее вам нужно помыть грибочки, порезать их большими кусочками, поставить сковородку на огонь влить немного растительного масла и отправить в сковородку порезанные грибочки. Когда они станут золотистыми, положите их в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Теперь откройте ананасы, слейте сок и порежьте их средними кубиками, кружок примерно разделите на десять кубиков. Далее почистите орешки и измельчите их.

Ну а теперь займемся самым ответственным моментом, возьмите салатницу, положите в нее все подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и залейте майонезом, все продукты хорошо перемешайте, сверху положите веточки петрушки, предварительно вымытые конечно и так же по желанию можете для украшения использовать целые оливки.

Все, можете приглашать всех к столу, угостите друзей и близких своим новым кулинарным изыском.

Приятного Вам аппетита!

Салат с курицей, морковью и орехами

И последний салат так же обладает оригинальным, нежным ароматом и вкусом. И если вы приготовите его к приходу своих друзей, они обязательно ваши кулинарные способности оценят по достоинству. И так следующий салат называется: «Салат из курицы с орехами и морковкой»

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Ингредиенты:

куриное филе – двести грамм;

грецкие орешки – семьдесят грамм;

майонез – двести пятьдесят грамм;

репчатый лук – одна штука;

куриные яйца – два штуки;

морковка – одна штука;

растительное масло – пять столовых ложек;

соль – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Почистите лук и порежьте его на полукольца. Поставьте сковородку на огонь, влейте немного растительного масла и обжарьте овощ до золотистого цвета. Потом положите лук в тарелку, пусть остынет.

Теперь поставьте две кастрюли на огонь, влейте воды, посолите и в одну положите вариться морковку, а во вторую яйца. Когда морковь будет готова, почистите ее, возьмите мелкую терку и потрите овощ. Потом, достаньте яйца, опустите их в холодную воду, очистите скорлупу и отделите желток и белок. Белок измельчите, а желток разотрите с помощью столовой вилки. Возьмите орешки, почистите их и измельчите.

Теперь поставьте снова емкость с водой на огонь, помойте куриное филе и отправьте его в кипящую воду. Когда мясо будет готово, дайте ему остыть и порежьте мелкими кусочками, если хотите, можете воспользоваться мясорубкой. Продукты готовы, значит, начнем выкладывать салат слоями:

Первым слоем положите куриную грудку, которую промажьте майонезом. Затем на второй слой выкладывайте грецкие орешки, сверху обжаренный лук, на лук яичный белок и залейте эти слои майонезом. Далее положите морковку так же промажьте ее майонезной заправкой и сверху посыпьте все растертым желтком. Если пожелаете, прекрасным дополнением к данному блюду станет зеленый лучок, измельчите его и посыпьте сверху салат.

Приятного Вам аппетита!

Вот и все, мы надеемся, что рецепты салатов с курицей и орехами вам понравились, и вы выбрали для себя самые лучшие на ваш взгляд. Самое главное, никогда не лениться и помнить, что полезная и вкусная пища, не только доставит удовольствие вам и вашим родным, но и поднимет настроение, которое будет сопровождать вас на протяжении всего трудного дня!

Сочетание мяса и орешков – это очень сытно, поэтому утолит даже мужской аппетит, и интересно, поэтому подходит к праздничному столу. Салаты на основе такого тандема готовятся не слишком быстро, но заслуживают пристального внимания. При минимальных усилиях можно получить ресторанное блюдо, если знать, с чем лучше сочетать курицу и грецкие орехи, какие заправки использовать, как оформить готовый результат.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

Куриное мясо и ореховые ядра являются сухими продуктами, поэтому для создания хорошей композиции к ним всегда добавляют сочные компоненты: овощи, фрукты, грибы. По желанию в качестве ингредиентов используют разные виды сыра, макаронные изделия (популярно в итальянской кухне) – идеальную формулу можно вывести только экспериментальным путем. Продукты нарезаются мелко, смешиваются или выкладываются слоями. Подать такой салат можно холодным и теплым.

Подготовка продуктов

Насколько долгим окажется подготовительный этап зависит от выбранной рецептуры, но во всех обязательной является термическая обработка курицы, если только вы не купили копченую. Птицу можно отварить, запечь или поджарить, желательно сразу кусочками, и охладить. По желанию в процессе используют маринад, но он должен сочетаться с остальными компонентами салата. С грецкими орехами работы меньше – их ополаскивают и подсушивают на толстой сухой сковороде.

Рецепты салатов с курицей и грецкими орехами

Придумать композиции с такими универсальными компонентами легко, поэтому вариантов салатов на основе куриного мяса и грецких орешков – более сотни. Сюда добавляют фрукты и овощи, разные виды сыров, грибы, их заправляют классическим майонезом или сложносочиненными соусами. Ниже представлено 10 лучших идей для ежедневного меню и праздничного стола.

Нежность с черносливом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 3199 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Существует несколько вариаций такого слоеного салата, но они все объединены важным моментом, который и стал причиной названия – заправка нужна жирная и она должна пропитывать продукты не меньше получаса, чтобы они стали мягкими. За счет этого диетической «Нежность» не назвать, но вкус у нее отменный. Ниже предложен рецепт, присутствующий в меню большинства отечественных ресторанов.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • ядра грецких орехов – 20 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 10 ст. л;
  • щепотка соли;
  • веточка укропа.

Способ приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком, прикрыть.
  2. Отварить куриное филе в подсоленной воде. Порезать короткими тонкими брусочками.
  3. Яйца залить водой, поставить на плиту. Когда начнется кипение, засечь 6 мин. Снять с конфорки.
  4. Белок порезать соломкой как птицу, желток оставить в стороне.
  5. С огурцов снять кожицу, нарезать их аналогично.
  6. Начать сборку салата: выложить вареное куриное филе, сверху разместить тоже нарезанный соломкой чернослив, затем огурцы, белок яичный и дробленые грецкие орехи. Между ними - слои из майонеза.
  7. Завершить композицию раскрошенными желтками, поверх которых насыпают измельченный укроп. Данный салат из грецких орехов и курицы обязательно охлаждается перед подачей в течение получаса.

Ананас с курицей и орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2943 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат из грецких орехов и запеченной курицы получается вкусным, если добавить к этим простым компонентам экзотическую нотку в виде консервированного ананаса. Сочетание имеет черты китайской кухни, поэтому некоторые хозяйки этот салат называют «Зуб дракона» и верят, что, появившись на новогоднем столе, он будет притягивать богатство и удачу. Сыр лучше выбирать мягкий: он легко смешается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • орешки грецкие – 130 г;
  • молотый белый перец;
  • зубчик чеснока.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кубиками, залить половину стакана сиропа из банки с ананасом. Оставшийся сироп слить или выпить.
  2. Через полчаса переложить в фольгу, отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
  3. Фольгу раскрыть, подрумянивать мясо на той же температуре еще 10 мин.
  4. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.
  5. Сыр натереть. Перемешать с майонезом и раздавленным через пресс чесноком (предварительно измельчить).
  6. Перемешать в глубоком салатнике курицу с ананасами, приправив белым перцем и добавив сырно-майонезную смесь.
  7. Поверхность разровнять, усыпать дроблеными ореховыми ядрами плотным слоем.

Черепаха

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2740 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для праздничного меню салаты нужны не только вкусные, но и эстетически привлекательные, особенно когда речь заходит про детский стол, поэтому большое внимание стоит уделить оформлению. Экзотические и дорогие продукты не обязательны: красивую подачу можно сделать и с тем, что присутствует в холодильнике. К салату «Черепашка» данное утверждение точно применимо.

Ингредиенты:

  • курица (грудка) – 240 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яблоки зеленые некрупные – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • листья салата;
  • соль по вкусу;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Залить холодной водой куриную грудку, с которой снята кожа. Когда начнется кипение, подсолить. Варить 45 мин., мощность конфорки - чуть выше средней.
  2. Чернослив замочить в кипятке на полчаса.
  3. Яйца опустить в кипящую воду, варить ровно 8 мин. Очистить под струей холодной воды.
  4. По большому плоскому блюду разложить вымытые салатные листья.
  5. Отваренную курицу порезать кубиками и поместить на листья ровным слоем круглой формы.
  6. Сверху нанести сеточку из майонеза и распределить нарезанную полукольцами луковицу, которую нужно предварительно обдать кипятком (уйдет лишняя горечь).
  7. Снова сделать майонезную сеточку, закрыть натертым на крупной стороне терки сыром.
  8. Продолжая между каждым слоем вводить майонез, выложить крупно натертые яблоки без кожуры, яичные белки (потереть 7 половинок – 1 оставить), соломку чернослива (отложить 4-5 шт.) и раскрошенные желтки.
  9. Последним слоем является ореховая крошка, тоже положенная на майонез. Все продукты выкладываются так, чтобы получилась полусфера.
  10. Форма у черепашки есть – нужно добавить еще несколько деталей. Оставшуюся половинку яичного белка положите как голову с любой из сторон «панциря». Зеркально от нее с правого и левого бока разместите половинки чернослива – это «лапы».
  11. Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой, сделайте из нее характерный узор на панцире в виде шестиугольников.

С копченой курицей

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 3075 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

В перечисленных выше рецептах имелся неприятный для некоторых хозяек нюанс – необходимость варить курицу, что делало процесс создания салата слишком долгим. Задача упрощается, если вы используете уже готовую птицу: большинство крупных продовольственных сетей продают ее в копченом виде, что прекрасно подойдет для салата. Скомбинировать же такое мясо можно с луком, придающим пикантность, кислыми яблоками и перцем: сочетание беспроигрышное.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 320 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • яблоки – 250 г;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • сметана 10% – 200 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • перцы болгарские – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Снять с курицы кожу, мясо порезать кубиками.
  2. У яблок убрать шкурку и семечки, остальное порезать аналогично мясу.
  3. Залить холодной водой перепелиные яйца, дождаться ее закипания и варить 6 мин.
  4. Очистить, белки натереть, желтки отложить.
  5. Болгарские перцы помыть, убрать плодоножку и семена, порезать кубиками.
  6. Зеленый лук измельчить ножом.
  7. В глубокий салатник выложить все подготовленные продукты, заправить сметаной и перемешать.
  8. Добавить натертый крупно сыр, половину очищенных ореховых ядер, порубленных крупно.
  9. Снова перемешать, украсить оставшимися орехами (не рубить – только разделить на половинки).

С грибами и сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1893 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салаты, которые базируются на сочетании мяса с грибами приходятся по душе даже мужчинам, поскольку они отличаются повышенной сытностью. Добавить в блюдо немного орехов с сыром, и получается потрясающее сочетание, которое можно подать даже в качестве ужина или приготовить для перекуса. Грибы подойдут любые: от традиционных и всегда доступных шампиньонов, до вешенок, лисичек и опят.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • свежая зелень – пучок;
  • щепотка специй;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Помытое под струей воды филе порезать на мелкие кусочки, выложить в сковороду. Влить немного масла.
  2. На сильном огне подрумянивать со всех сторон, после мощность уменьшить.
  3. Добавить полстакана воды, накрыть крышкой и томить 20-25 мин. (зависит от размера кусочков).
  4. Высыпать жареную курицу в дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.
  5. На ее место в сковороду положить порезанные на четвертинки шампиньоны. Жарить 15 мин.
  6. Вместе с курицей и крупно натертым сыром смешать грибы в глубоком салатнике.
  7. Подсыпать специи, бросить изорванную зелень, заправить майонезом.
  8. В ступке растолочь горсть грецких орехов, посыпать готовую композицию.

Сказка с яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1703 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Кто назвал этот салат из грецких орехов и копченой курицы с яблоком, картофелем и морковкой «Сказкой» – неизвестно, но сочетание, особенно для взрослых, которые ценят сытность, получилось отличным. В некоторых его вариантах встречается рекомендация обжаривать морковь до добавления к остальным продуктам, что повышает калорийность салата. Сухарики рекомендовано приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.;
  • морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • зеленый лук;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горсть грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Залить разрезанный на 4 части и почищенный картофель водой, варить полчаса после закипания.
  2. Морковку очистить и натереть крупно, с яблоками поступить аналогично.
  3. Лук порезать мелко, с куриных окорочков снять мясо и нарезать кубиками.
  4. Отварной картофель нарезать как курицу, смешать с остальными продуктами.
  5. Добавить сухарики, майонез, рубленые орехи, измельченный лук.

Гранатовый­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2027 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Прекрасным на вкус и визуально считается салат из грецких орехов и курицы под гранатовыми зернами, выложенный в форме браслета. Делать его легко, даже если поделки на ИЗО вам не удавались – следует вырезать из тонкого картона прямоугольник, свернуть цилиндром и скрепить степлером. После вы будете просто выкладывать компоненты вокруг этого цилиндра.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • гранаты – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • репчатая луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую. Натереть крупно.
  2. Свеклу с картофелем запекать в фольге при 180 градусах, один час.
  3. Очистить, порезать кубиками вместе с куриной грудкой.
  4. Лук нашинковать мелко.
  5. Поставить на центр плоского блюда бумажный цилиндр диаметром 10-15 см. Вокруг выкладывать продукты – картофель, часть свеклы, рубленые орехи, часть курицы, лук, яйца, остатки курицы и свеклы. Между слоями обязательно добавлять майонез.
  6. Обмазать сверху майонезом, укрыть гранатовыми зернами.

Диетический с сельдереем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Если вам важны калорийность блюда и жирность, для заправки используйте исключительно лимонный сок, соевый соус или натуральный белый йогурт, сметана с майонезом под запретом. Продукты подбирайте зеленых цветов: они диетологами признаны как самые полезные для фигуры.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • соль;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварите куриное мясо до мягкости.
  2. Черешки сельдерея нарежьте кусочками. Обжаривайте около 10-ти мин. с маслом.
  3. С яблок снимите шкурку, порежьте кубиками. Аналогично поступите с отваренной курицей.
  4. Смешайте все продукты в салатнике, добавьте лимонный сок, йогурт, грецкие орехи. Перемешайте, дайте пропитаться заправкой 15 мин.

С пекинской капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1052 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Салат «Дамский каприз» получил название за популярность у женщин – он имеет простой состав, но с изюминкой в виде белого винограда. Композиция не слишком калорийная, поскольку для заправки используется натуральный йогурт, смешанный с каплей винного уксуса, но можно взять лимонный сок или соевый соус. Главное, чтобы это был не майонез, убивающий вкус центровых продуктов.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • копченая курица – 300 г;
  • ядра грецких орешков – 10 шт.;
  • белый виноград – 150 г;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • уксус винный – 1 ч. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустные листья ополоснуть, нашинковать.
  2. Курицу порезать брусочками, виноград – половинками.
  3. Орешки подрумянить и раздробить. Смешать все продукты в салатнике.
  4. Йогурт с винным уксусом и травами взбить в блендере. Заправить салат.

Цезарь с курицей и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 2205 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

У салата Цезарь более десятка вариаций, которые некоторые гурманы и профессиональные повара не признают, но они не уходят с наших столов. Версия с ореховым компонентом близка к классике, поэтому не осуждается так, как с майонезом или колбасой. Ее стоит попробовать сделать хотя бы с целью эксперимента – понравится ли вам нетрадиционный вкус знаменитого Цезаря.

Ингредиенты:

  • салат Айсберг – 200 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • Пармезан – 150 г;
  • ядра грецких орешков – 100 г;
  • кешью – 50 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • яйцо;
  • оливковое масло – 1/3 ст. л.;
  • анчоусы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Обернуть куриную грудку фольгой, запекать при 190 градусах полчаса. После развернуть фольгу, выложить мясо на решетку. Подрумянивать при режиме «гриль» еще 15 мин. Порезать против волокон брусочками.
  2. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
  3. Листья Айсберга ополоснуть, порвать крупно.
  4. Орешки подрумянить на сковороде, порубить.
  5. Смешать подготовленные продукты на плоском блюде.
  6. Сделать соус: взять столовую ложку тертого Пармезана, подмешать к нему оливковое масло и анчоусы (предварительно измельчить). Желток взбить, соединить с остальными компонентами.
  7. Заправить соусом Цезарь, сверху насыпать горку из слайсов Пармезана (их делают овощечисткой), снова перемешать.

Салат с курицей и орехами (любыми) уже за счет упоминания ключевого тандема вызывает аппетит, но еще более привлекательным он становится, когда правильно приготовлен и красиво подан. Выкладывать деньги за дорогие мастер-классы не обязательно – специалисты готовы дать несколько бесплатных рекомендаций:

  • Если гостей мало, оформите слоеный салат порционно – в форме квадрата или круга на плоском блюде, либо заполнив продуктами маленькие высокие креманки.
  • Орешки могут выступать основой заправки: для этого их растирают пестиком до выделения масла и смешивают с винным уксусом.
  • Если в составе есть помидоры, сразу подавайте готовую композицию на стол, иначе она станет водянистой.
  • Посыпайте орешками готовое блюдо перед самой подачей – они останутся хрустящими.

Видео

Любители кулинарных изысков знают, что существуют определенные сочетания ингредиентов, которые способны придать незабываемый вкус даже несложным в приготовлении блюдам. Существуют салаты, которые имеют разные названия («оригинальный», «королевский», «экзотический», «гавайский»), но всех их объединяет наличие таких компонентов, как куриное мясо и грецкие орехи.

Рецепты салата с курицей и грецкими орехами всегда вызывают интерес, поскольку довольно просты в исполнении и удивительно вкусны. Некоторые просто смешивают данные ингредиенты с майонезом, но если добавить имеющиеся у каждой хозяйки грибы, отварную морковку, картошку, огурцы, ананасы, яблоки или чернослив, можно придать простому салату изысканный вкус. Единственное, что должны учитывать домашние кулинары – салат представляет собой блюдо, не подлежащее длительному хранению. Готовить его следует в ограниченных количествах.

Рецепт №1

Заслуживает внимания оригинальный, очень вкусный салат с использованием грецких орехов и нежного куриного мяса, который готовится порционно. Поэтому все компоненты в рецепте рассчитаны на одну порцию. Необходимо подготовить:

  • 3 столовые ложки мелко порезанного куриного филе (отварного, либо подкопченного);
  • 1 столовую ложку измельченных грецких орехов;
  • 1сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки натертого твердого сыра;
  • по половинке яблока и луковицы;
  • В качестве заправки используется майонез.

Предварительно перед приготовлением салата необходимо в течение часа замариновать лук. Состав маринада (на один стакан воды): половина столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 9% уксуса.

Яичный желток натереть мелко, белок – крупно. Измельчить на терке яблоко. Составляющие салата выкладываются в кружку или широкий бокал слоями. Последовательность следующая: яичные желтки – сыр, майонез – грецкие орехи – яблоко, майонез – грецкие орехи – куриное мясо – маринованный лук, майонез – грецкие орехи – яичный белок. Кружку накрыть тарелкой и перевернуть. Украсить листиком петрушки. Такой салат станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт №2

Также замечательной закуской может стать очень вкусный салат с участием грецких орехов, куриного мяса и чернослива. Для его приготовления потребуется подготовить:

  • 300 граммов куриного филе,
  • полстакана измельченных грецких орехов,
  • 20 штучек чернослива,
  • пару зубчиков чеснока,
  • столовую ложку лимонного сока,
  • майонез.

Отварить куриное филе, нарезать его мелкими кубиками. Промыть чернослив и порезать соломкой. Затем необходимо заняться соусом-заливкой, для чего следует мелко порезать чеснок, отжать лимонный сок, добавить соль и майонез. Перемешать все ингредиенты салата, заправить его соусом-заливкой. Готовый салат должен настояться в течение 2-х часов.

Рецепт №3

Данный рецепт салата с курицей и грецкими орехами можно приготовить другим способом. Получится очень сытное и удивительно вкусное блюдо. Для салата понадобится взять:

  • 300 граммов отварной куриной грудки;
  • полстакана измельченных грецких орехов;
  • по паре картофелин и морковок;
  • 20 штук чернослива;
  • майонез.

Отварить картофель с морковкой, остудить, очистить, нарезать кубиками или натереть на терке. Этот салат также выкладывается слоями, только прямо на блюдо. Слои идут в следующем порядке: картофель, чернослив, отварная курица, морковь, грецкие орехи. Каждый слой закуски прослаивается майонезом. Приготовленный салат настаивается 2 часа в холодильнике.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх