Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке. Макароны в мультиварке поларис

Такое известное блюдо, как макароны по-флотски, можно приготовить несколькими способами. Первый способ - отварить отдельно мясо, чаще это говядина. Отварное мясо провернуть через мясорубку, а затем смешать его с жареным луком, и далее смешать с готовыми макаронами. Второй способ - делают фарш из сырого мяса, а после его обжаривают с луком. И, естественно, всё это смешивают с предварительно отваренными макаронами. Для приготовления макарон по-флотски в мультиварке, в принципе, приемлемы оба способа. Но я прибегаю к третьему способу, когда макароны варят с заранее подготовленным фаршем до полного выпаривания воды. По принципу плова. Только мультиварка позволяет реализовать такой «ленивый» способ приготовления макарон по-флотски. Они, возможно, получаются не такими эстетичными, как сваренные традиционным способом, но на вкус точно такие же, а, может, даже и повкуснее. Модель моей мультиварки — Редмонд м170, но рецепт можно воспроизвести в любой другой волшебной кастрюльке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 400 гр.
  • Макароны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода — опционно

Приготовление макарон по-флотски в мультиварке:


1. Приготовила необходимые мне продукты. Фарш я прокручивала сама из куска свинины. Можно было бы сделать фарш и из говяжьего филе, и в смеси свинины с говядиной, и даже с курицей. Но нам захотелось только свинину. По весу фарша получилось 400 гр. Обычно я делаю соотношение фарша к макаронным изделиям 1 к 1, значит отсыплю из пачки макароны, чтобы их тоже было 400 гр. Лук придется почистить, помыть и измельчить. Можно было бы лук сразу прокрутить вместе с мясом через мясорубку. Но я больше люблю, когда лук обжаривается отдельно.
2. Итак, измельчила лук и теперь кладу его в чашу мультиварки. Перед луком в чашу налила оливковое масло и включила на «Жарку», продукт поставила «мясо» и время 15 минут.
3. Когда лук начал немного зажариваться, добавила томатную пасту и немного горячей воды (чуть меньше ¼ мультистакана) перемешала.
4. Приблизительно через пять минут положила к луку фарш и перемешала, «разбивая» фарш, чтобы не было комочков и, чтобы фарш смешался с луком. Потом посолила и положила молотый черный перец и снова перемешала. Оставила готовится до окончания «жарки». На протяжении всего времени программа «Жарка» работала при открытой крышке.
5. Высыпала в мультиварку макароны. Залила сверху горячей кипяченой водой так, чтобы вода была буквально на 0,5 см выше макаронных изделий. Закрыла крышку, мультиварку перевела в режим «Рис/крупы», время выставила на 25 минут и нажала на кнопку «Старт».

6. Готовые макароны по-флотски надо аккуратно перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Казалось бы, что может быть проще и понятнее, чем приготовить макароны по-флотски в мультиварке, однако и у этого элементарного блюда есть свои хитрости. Ниже вы найдете несколько рецептов приготовления этого блюда, каждый из которых может похвастаться своей «изюминкой». Макароны по-флотски в мультиварке – наглядный пример того, что простая еда может быть ничуть не хуже ресторанных изысков!

Самый простой и знакомый всем хозяйкам рецепт. Сделать такие макароны по-флотски в мультиварке способен даже школьник, поэтому смело можете доверить приготовление своему маленькому помощнику, тем более, что умная машина сделает всю основную работу!

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 порции.

Макаронные изделия можно использовать абсолютно любые, начиная от обычных рожек или «паутинки», заканчивая спиралями, ракушками или другими фигурными макаронами.

Как сделать классические макароны по-флотски в мультиварке:

  1. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, посолить, довести до кипения в режиме «Жарка», отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук очистить и мелко покрошить ножом.
  3. Протереть чашу, разогреть в ней немного подсолнечного масла и обжарить лук до румяного цвета.
  4. Добавить фарш, обжарить до белого цвета и тщательно размять его вилкой на мелкие кусочки.
  5. Посолить фарш с мясом, добавить перец по вкусу и продолжать готовить в режиме «Жарка» до появления аппетитной корочки.
  6. Высыпать в чашу макароны, перемешать, жарить 3 минуты, после чего выключить мультиварку и подавать блюдо на стол.

Макароны по-флотски в мультиварке готовятся очень быстро и получаются вкуснее, чем на сковороде, потому что в антипригарной чаше сохраняется сочность и аромат фарша.

Томатные макароны по-флотски в мультиварке

Чуть более сложный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Особенностью этого блюда является не только томатная паста, но и нестандартная нарезка мяса, что делает консистенцию блюда непохожей на классический вариант.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить томатные макароны по-флотски в мультиварке:

  • свинина или говядина без кости – 400 г;
  • спагетти – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка.
  • базилик – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Чтобы сделать макароны по-флотски в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Для этого надо хорошенько наточить нож, потому что кубики должны быть со стороной до 1 см.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, чеснок раздавить полотнищем ножа.
  3. В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета в режиме «Выпечка». Добавить чеснок, потомить пару минут и переложить на отдельную тарелку при помощи шумовки.
  4. В этом же ароматном масле обжарить мелко нарезанное мясо, добавить соль, перец и базилик.
  5. Когда испарится почти вся жидкость, добавить томатную пасту, лук и хорошенько перемешать.
  6. Сменить программу на «Тушение» и готовить под опущенной крышкой 15 минут, периодически помешивая.
  7. Отдельно отварить спагетти или любые другие макаронные изделия до готовности, промыть в холодной воде, чтобы они не слипались, и добавить к фаршу.
  8. Перемешать и готовить макароны по-флотски в мультиварке в том же режиме 10 минут, после чего подавать на стол.

Быстрые макароны по-флотски в мультиварке

Прочитав название блюда, рождается вполне резонный вопрос: «Куда же быстрее?». Но макароны по-флотски в мультиварке можно приготовить буквально за 20-30 минут. Секретным ингредиентом, значительно ускоряющим приготовление, является тушенка. Вам не нужно подвергать мясо предварительной термообработке – это уже сделали за вас!

Какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки залить горячую воду, подсолить, довести до кипения и засыпать макароны. Отварить их до готовности в режиме «Выпечка» и откинуть на дуршлаг.
  2. Вылить воду из чаши, протереть насухо полотенцем, установить программу «Жарка».
  3. Открыть тушенку, ложкой снять жировой слой сверху и растопить его в чаше.
  4. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на крупной терке.
  5. В разогретом жире от тушенки обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным и мягким, добавить морковь.
  6. Размять тушенку вилкой и добавить к овощам, когда морковка станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу. Рекомендуем не добавлять много соли, потому что тушенка и без того содержит довольно много специй.
  7. Через 5 минут высыпать в чашу макароны, перемешать, выключить мультиварку и дать макаронам по-флотски в мультиварке настояться 5 минут.

Макароны по-флотски в мультиварке с креветками

Кухня – это самое подходящее место для экспериментов, и если люди смогли придумать множество способов приготовить обычную яичницу, то почему бы не пофантазировать над макаронами по-флотски в мультиварке? «Изюминкой» этого блюда является то, что оно готовится не с фаршем, а с креветками!

Ингредиенты, необходимые для приготовления макарон по-флотски в мультиварке:

  • макаронные изделия – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • шпинат – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • соус песто – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Соус песто и грецкие орешки придадут блюду пикантность, но если вы хотите получить более нежный вкус, эти ингредиенты можно не добавлять.

Чтобы сделать изысканные макароны по-флотски, следуйте инструкции:

  1. Отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Оставьте на время, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Отварите креветки, слейте воду и переложите их на тарелку остывать. Чтобы креветки приготовились, достаточно прокипятить их всего пару-тройку минут. Как только вода закипит, вместе с креветками бросьте в чашу помидоры, а через минуту достаньте и окатите холодной водой – так вы легко и быстро сможете снять кожицу.
  3. Шпинат мелко нарежьте.
  4. Сыр натрите на средней терке.
  5. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. В оригинальном рецепте рекомендуется удалять косточки и использовать только мякоть, но делать это или нет, решайте на свое усмотрение.
  6. Смешайте все ингредиенты в чаше мультиварки, сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Поставьте режим «Выпечка» на 5-7 минут и готовьте макароны по-флотски в мультиварке до тех пор, пока не расплавится сыр.

Блюдо получается очень вкусным, сытным и диетическим, несмотря на присутствие сыра и макарон.
Полезный совет: чтобы макароны по-флотски в мультиварке получились не только вкусными, но и полезными, отдавайте предпочтения макаронным изделиям, изготовленным из твердых сортов пшеницы.

Запеканка из макарон по-флотски в мультиварке

Очень необычное блюдо, которое разнообразит ваш рацион. Готовить его очень легко и быстро, а вкус напоминает скорее итальянскую нежную лазанью, чем банальные макароны с фаршем.

Чтобы сделать запеканку из макарон по-флотски в мультиварке, возьмите следующие ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • фарш свино-говяжий – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • фета – 100 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло оливковое;
  • сухое красное вино – 50 мл;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления запеканки из макарон по-флотски в мультиварке:

  1. Макароны отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
  2. В чаше мультиварки разогреть немного оливкового масла и обжарить мелко нашинкованный лук в режиме «Выпечка».
  3. Чеснок раздавить полотнищем ножа и добавить к луку, когда тот станет полупрозрачным. Потом чеснок следует вынуть (в этом блюде от него требуется лишь аромат).
  4. Добавить фарш, поперчить, влить вино и добавить щепотку мускатного ореха. Соль добавлять не надо!
  5. Готовить мясную начинку в режиме «Тушение» 20 минут, периодически помешивая.
  6. Помидоры разрезать пополам и натереть мякоть в чашу.
  7. Вместо соли в данном блюде используется сыр фета, который придает блюду особенные средиземноморские нотки. Покрошите его в фарш и перемешайте. Переложите начинку в отдельную тарелку и вымойте чашу.
  8. В отдельной кастрюльке приготовить соус бешамель, обжарив муку в оливковом масле. Долить молоко, разбить все комочки и варить до загустения на слабом огне.
  9. Бешамель разделить пополам, в одну часть добавить сыр, натертый на мелкой терке, а во вторую – взбитые яйца.
  10. Чашу смазать оливковым маслом, выложить на дно половину количества макарон, залить соусом бешамель с яйцом.
  11. Поверх уложить мясную начинку и закрыть ее оставшимися макаронами.
  12. Полить соусом бешамель с сыром, установить программу «Выпечка» на 30 минут и готовить запеканку в мультиварке из макарон по-флотски до сигнала.

Когда блюдо будет готово, дать ему слегка остыть, аккуратно вынуть из чаши при помощи решетки для варки на пару, нарезать порционными кусочками, украсить зеленью и подавать на стол!

Макароны по-флотски в мультиварке: видео-рецепт

Альтернативный рецепт приготовления макарон по-флотски в мультиварке. Всю необходимую информацию касательно ингредиентов и способа приготовления вы найдете в видео ниже:

Предлагаю рецепт всем известного блюда - макаронов по-флотски. Его не готовил только ленивый. Как-то недавно и я решила побаловать себя и родных этим несложным блюдом. И очень захотелось привлечь к этому процессу мою новую помошницу на кухне - мультиварку-скороварку.

Вот как приготовить макароны по-флотски? Все понятно - обжарить нарезанный лук, натертую на терке морковь, добавить фарш. Отдельно отварить макароны. И добавить их к уже готовому фаршу с овощами. А как приготовить в мультиварке - стало для меня вопросом. Самой большой проблемой стало, что я не знала, на каком режиме мне готовить макарончики - крупа? тушение? рис? (в интернете предлагали и такой вариант). И сколько времени готовить, чтобы макарончики и сырыми не были, но и чтобы в кашу превратиться не успели?

"Ну так и зачем тебе готовить именно в мультиварке эти макароны" - спросите вы меня.

Во-первых - быстрее, меньше мороки. Тут обжарь, тут отвари, теперь перемешай. В мультиварке все в одной посудине происходит.

Во-вторых - меньше посуды мыть) одну чашу всего.

В-третьих - вкуснее. Да, говорят, что все блюда в мультиварке получаются гораздо вкуснее. Очень хотелось в очередной раз в этом убедиться.

Ну, и наконец, решила добавить еще один рецепт в свою копилочку рецептов для мультиварки.

Пришлось довериться интуиции - и она меня не подвела! Итак, готовим

Макароны по-флотски в мультиварке

Нам понадобится:
Фарш (можно брать любой) - 300-400 грамм
Макароны - 300-400 грамм
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Томатная паста - 1-2 столовые ложки (по желанию)
Растительное масло
Соль
Вода
Чеснок (2 зубчика) - по желанию
Перец молотый (0,5 чайной ложки) - по желанию

Готовим макароны по флотски в мультиварке

1. Лук очистить, нарезать мелко. Морковь также очистить, натереть на терке.

2. Включить мультиварку, выбрать режим "ЖАРКА". Выставить время 15-20 минут. Обжарить лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавить морковь и продолжать жарить. Добавить мелко измельченный чеснок.

3. Выложить в чашу к овощам фарш. Перемешать, продолжать жарить еще минут пять. Фарш разбивать на кусочки, чтобы не готовился одним куском. Посолить, поперчить (если есть желание и потребность). Соли надо примерно 1 столовая ложка. У меня всегда проблема, когда готовлю в мультиварке, что не могу рассчитать количество соли для блюда. Постоянно недосаливаю! И в процессе приготовления нельзя открыть крышку и попробовать, добавить еще соли если необходимо. Поэтому солим уже готовое блюдо, когда положили в тарелки))

Можно добавить томат-пасты, кто любит цвет поярче и вкус насыщенней.

4. Отключаем режим "ЖАРКА". Всыпаем в чашу сырые макароны. Макаронные изделия могут быть любые. Желательно, не использовать спагетти и очень мелкие макароны. И вливаем 5 мерных стаканов воды (примерно литр). Вода не должна полностью покрывать макароны (а то суп получится).

5. Все перемешивается и закрывается крышкой. Готовятся макароны по-флотски на режиме "КРУПЫ" 10 минут.

Итак, скороварка спустила пар. Что там нас ждет? О, это лучшие макароны по-флотски в моей жизни! Очень вкусно! Макароны пропитываются жидкостью от фарша и овощей, эдаким бульоном. И получается насыщенный вкус у блюда. Ну, и как-то много у меня вышло макаронов по-флотски. Даже не знаю, плюс это или минус. Два дня ели)) Так что рассчитывайте исходное количество продуктов исходя из своих возможностей и пожеланий.

Предлагаем вкусные и простые рецепты «Макароны по флотски в мультиварке» (панасоник, редмонд, поларис и др.) с фаршем и с тушенкой – знакомое и любимое многими с детства блюдо. Время уйдет только на укладку необходимых продуктов в чашу. Прочитайте как можно приготовить .

Ингредиенты к макаронам по-флотски в мультиварке:

  • 300 г фарша (лучше смешанного: говядина и свинина);
  • 250 г рожек (обязательно из пшеницы твердых сортов)
  • 1 луковица;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль на ваш вкус.

Макароны по-флотски в мультиварке с фаршем: как приготовить

Первым делом к макаронам по флотски в мультиварке, необходимо обжарить лук. Для этого установите режим выпечки кнопкой меню.

Налейте растительного масла в чашу. Нажмите «Старт». При закрытой крышке масло быстрее нагреется. Измельчите лук. Выложите его в разогретое масло и доведите лук до прозрачности.

Теперь необходимо налить горячей воды. Вода должна покрыть макароны вместе с фаршем. Перемешайте. Можете положить немного сливочного масла для вкуса. Закройте крышку. Выключите программу «Выпечка» кнопкой «Выкл.».

Включите кнопкой меню программу «Плов». Нажмите «Старт». На этом режиме время не надо устанавливать, оно установится автоматически.

Вам останется только ждать звукового сигнала после которого макароны по-флотски в мультиварке будут готовы. Во время работы программы крышку не открывайте, чтобы не сбить программу.

После сигнала, кастрюля перейдет в режим подогрева. Откройте крышку и перемешайте блюдо. Далее можете наслаждаться макаронами по-флотски из мультиварки. Приятного аппетита!

Макароны по-флотски в мультиварке с тушенкой: рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 350-400 г рожек;
  • 1 небольшая банка тушенки
  • 1 морковь средних размеров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

На режиме «Выпечка» обжарьте тушенку с измельченной морковью и луком. Обжаривать 10-15 минут. Можно обойтись без обжаривания.

Положите в мультиварку и налейте воды. Уровень воды должен быть на 1 см выше макаронных изделий. Положите в середину сливочное масло. Закройте мультиварку крышкой.

Поставьте на программу «Плов». Время не устанавливать. Во время приготовления крышку не открывать, чтобы избежать сбоя программы. После сигнала, макароны по флотски в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке - это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх