Меню на новый год салаты простые. Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез

Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Маринованные грибы - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Майонез - 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца - кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

Приятного аппетита!

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана


Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары - 200 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты :


6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.


Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу


Приготовление:
Капусту нашинковать и помять руками. Огурец нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на мелкой терке, зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Все смешать и заправить майонезом, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди - 2 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
  • яйца вареные - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зеленый лук - 1 пучок
  • майонез - 200 г


Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 грамм;
  • Картофель - 2 штуки;
  • Свекла - 2 штуки;
  • Морковь - 2 штуки;
  • Яйца куриные - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 1 штука;
  • Гранат - 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.


Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная - 200г,
  • Яйца - 3 шт,
  • Апельсин - 1 шт,
  • Оливки без косточек - 30г,
  • Сыр - 40г,
  • Майонез,
  • Соль - по вкусу,
  • Перец молотый - по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра - 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.


Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:

  • 1 слой - половина белков + майонез +солим и перчим,
  • 2 слой - желтки + немного майонеза +солим и перчим,
  • 3 слой - половина форели,
  • 4 слой - оливки,
  • 5 слой - оставшаяся форель,
  • 6 слой - сыр +майонез,
  • 7 слой - апельсин,
  • 8 слой - оставшиеся белки + майонез +солим и перчим,

Салат украшаем красной икрой и оливками.

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год. Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам. В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Как приготовить легкие салаты на новый год - 15 разновидностей

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Чтобы грудка получилась сочнее и ароматнее, её следует запекать в полиэтиленовом пакете. Пакет должен иметь несколько надрезов, чтобы он не взорвался в духовке.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

«Валерия» - это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Чтобы сделать это быстро и легко, ядра ореха укладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем, помещаем на твёрдую ровную поверхность, а потом катаем по ним скалку.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Чтобы салат был нежнее, яблоки следует очистить от кожуры.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Чтобы мясо было более ароматным, во время варки к мясу можно добавить лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

«Тропиканка» - это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Трудно представить новогодний стол без аппетитных разнообразных закусок. Чаще всего к этому празднику хозяйки готовят обилие салатов на любой вкус. Они помогают разнообразить меню и справиться с голодом в ожидании горячего. Лучшие рецепты салатов на Новый год собраны далее.

Классическое «Оливье» на Новый год

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы без сала;
  • 4 отварных картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 5 сваренных до твердой серединки куриных яиц;
  • 2 шт. сырой моркови;
  • полбанки горошка;
  • соль с майонезом – по вкусу.

Готовим так:

  1. Корнеплоды в мундире сварить до размягчения. Остудить, почистить и измельчить кубиками. В процессе готовки картофеля нужно добавить в кипяток ½ ст. рассола от маринованных огурцов, тогда овощ не разварится.
  2. Кусочками чуть крупнее порезать колбасу, удалив с нее пленку.
  3. Сваренные и остуженные яйца порубить приблизительно одинаковыми аккуратными кусочками. Так же поступить и с огурцами.
  4. Все ингредиенты соединить и засыпать в салат горошек без жидкости.

Посолить продукты, заправить выбранным соусом и перемешать.

С кальмарами и креветками

На четверть кило кальмаров и такое же количество креветок вам потребуется также:

  • 2 «крутых» яйца;
  • майонез, смешанный с солью и приправами.

Приготовление:

  1. Заранее разморозить морепродукты.
  2. Кальмары сначала ошпарить кипятком и счистить с них пленку, после чего варить 6 – 7 минут. Креветки готовить в соленой воде 3 – 3,5 минуты.
  3. Подготовить и порезать все морепродукты. Кусочки их должны быть приблизительно одинаковыми.
  4. Вареные яйца измельчить произвольно.
  5. Смешать продукты и заправить закуску.

Салат с корейской морковью и свининой

На четверть кило копченой свинины заранее подготовьте такие продукты:

  • 1 головку белого сладкого лука;
  • 1 полный стакан соломки пикантной морковки;
  • классический майонез с солью.

Приготовление:

  1. Копченая свинина без костей нарезается длинной тонкой соломкой.
  2. Лук очищается и рубится тонкими полукольцами. Его обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. После этого выложить на дуршлаг/сито, чтобы стекла жидкость.
  3. При необходимости укоротить длинную соломку моркови, а затем отжать ее от лишнего маринада.
  4. Все ингредиенты соединить и заправить закуску подсоленным майонезным соусом.

Морковку для такого рецепта можно как купить готовую, так и сделать самостоятельно.

С копченой курицей и грибами

Вам будут необходимы:

  • 350 г копченой курятины без костей;
  • столько же свежих грибов;
  • луковица;
  • 4 «крутых» яйца;
  • пара крепких огурцов;
  • столовая зелень;
  • специи, подходящие к курятине, соль;
  • свежая клюква.

Приготовление:

  1. Первым слоем закуски станут брусочки копченой курятины. Вместо нее можно взять любую другую птицу. Мясной пласт можно не присаливать, но его обязательно нужно промазать соусом.
  2. Дальше распределяются кусочки свежих огурцов с соусом и солью.
  3. Для третьего слоя нужно сначала отварить любые лесные грибы, а затем обжарить их до готовности вместе с кусочками репчатого лука. Посолить, добавить специи.
  4. Обжарка распределяется по огуречной массе и на ней тоже рисуется майонезная сетка.
  5. Грибы с луком присыпаются слоем измельченной зелени.
  6. Последний пласт формируют тертые вареные яйца. Их сдабривать майонезом не нужно, поскольку этот слой должен получиться «пушистым».

Украшается закуска свежей клюквой. Можно взять для этой цели и половинки мелких черри.

С красной рыбой и сухариками

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г китайской капусты;
  • половина средней пачки крабовых палочек;
  • 100 – 150 г любой малосоленой рыбы;
  • 50 г твердого сыра;
  • ½ часть луковицы;
  • 2 горсти белых чесночных сухариков;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • классический майонез/сметана.
Исходное сообщение Рецепты_блюд

Праздничные салаты

Салат с сухариками "Королевский"

Гости будут довольны. А главное - этот салат очень быстро делать. Рецепт очень пригодится в качестве салата на день рождения. И в новогоднее меню на Новый год 2016.

Яйца, крабовые палочки, сыр твёрдый, сухарики, чеснок, лимон, майонез

Салат "Моя прекрасная леди"

Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Рекомендую всем, кто ищет салаты на новый год 2016 и другие праздники.

Капуста, ветчина, кукуруза консервированная, майонез, сухарики, соль

Салат «Обжорка» с курицей

Подбираете вкусные салаты на Новый год? Простой, вкусный и сытный салат "Обжорка" с курицей рекомендую настоятельно отведать. Существует несколько видов этого салата, это самый простой и демократичный:) Подойдет в качестве блюда к новогоднему столу 2016 - рецепты для новогоднего стола можно приготовить и из простых продуктов, а салаты новогодние любят все.

Курица, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, чеснок, масло растительное, соль, перец, майонез

Салат слоеный с черносливом «Увертюра»

Очень вкусный мясной салат способен удивить Ваших гостей.

Грибы, куриное филе, сыр, чернослив, лук, орех грецкий, майонез

Салат "Ромашки"

Замечательный салат, который подойдет к любому празднику. Я делала салат «Ромашки» к 8 Марта, но он отлично подойдет и в салаты на Новый год 2016 - ведь салаты к новогоднему столу украшают от всей души.

Печень куриная, шампиньоны, яйца отварные, сыр твёрдый, майонез

Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2016. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2016 рецепты с фото этого варианта "шубки" впишутся идеально.

Сельдь, картофель, лук репчатый, свекла, морковь, сыр, майонез, соль, чеснок, зелень

Салат "Красное море"

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.

Крабовые палочки, помидоры, сыр, чеснок, соль, майонез

Салат «Нежность»

Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на новый год 2016.

Мясо куриное, яйца, чернослив, огурцы свежие, ядра грецких орехов, майонез, зелень петрушки

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Куриная грудка, грибы, лук репчатый, яйца, сыр, морковка корейская, майонез, маслины, зелень

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Сытный и какой-то особенный. И на ужин можно подать, и к праздничному столу. Например, он хорошо впишется в салаты на новый год 2016, рецепты с фото - отличное подспорье в готовке!

Свинина, морковь, лук репчатый, сахар, уксус, горошек зелёный консервированный, майонез, соль, перец, масло растительное

Салат с печенью трески

Это самый вкусный из всех салатов с печенью трески, который я ела. Рекомендую. Необычно. Красиво. Просто. Нежно. Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

Печень трески, морковь, яйца отварные, сыр, лук, майонез

Закуска "Помидор-тюльпан"

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Помидоры, лук зелёный, майонез, сыр, крабовые палочки, чеснок, огурцы свежие

Салат "Закусочный" из ветчины, яиц и помидоров

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

Ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец

Салат рулетом

Если вы хотите любимый слоеный салат подать в новом оригинальном виде, то воспользуйтесь моим рецептом. Оформите салат в форме рулета.

Рыба консервированная в масле, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, лук репчатый, лук зелёный, майонез

Салат «Белая ночь»

Приготовьте очень вкусный праздничный салат "Белая ночь". Украшение слоеного салатика розами из помидора и веточками петрушки придаст блюду превосходный вид. А сочетание продуктов - мяса, овощей, сыра - порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита и с праздником Пасхи!

Шампиньоны маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, мясо отварное, сыр твёрдый, соус, масло растительное

Закуска (салат) "Грибная поляна"

Очень быстрая закуска-салат из грибов, огурцов, сыра, яиц. Просто и вкусно!

Шампиньоны маринованные, огурцы свежие, сыр тёртый, яйца отварные, майонез, оливки, соль, перец

Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!!

Огурцы свежие, помидоры, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, крабовые палочки, сухари, майонез

Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, маслины чёрные без косточек, чипсы

Салат "Изумрудный браслет"

Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот салат с курицей хорош и вкусом, и привлекательной подачей.

Куриное филе, киви, картофель отварной, огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, орех грецкий, соль, перец чёрный молотый

Салат "Сельдь под шубой"

Обожаю этот салат!) Рецептов существует множество) А вот мой вариант) - он подходит и в салаты на новый 2016 год. Рецепты с фото, как у меня, подскажут оригинальное украшение к празднику.

Яйца, свекла, морковь, лук, картофель, сельдь, майонез

Салат "Лисичка"

Полезный и вкусный салат с яблоками, морковью, орехами, курагой, для праздничного стола.

Морковь, яблоко, курага, орех грецкий, чеснок, майонез, соль, перец, зелень

Салат с красной икрой "Царский"

Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники - первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат "Царский" с красной икрой и кальмарами - он разнообразит рецепты салатов на Новый год и сделает новогодние закуски 2016 царским угощением.

Икра красная, яйца, картофель, сыр твёрдый, мясо кальмара, крабовые палочки, майонез, зелень укропа

Салат "Веселый пруд"

Очень вкусный салатик со шпротами и сыром.

Шпроты консервированные, яйца отварные, картофель отварной, лук, сыр, майонез

Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2016!

Сёмга малосольная, картофель, яйца, морковь, огурцы маринованные, огурцы свежие, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый

Салат с креветками "Стрелы Амура"

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, ананас консервированный, гранат, майонез, соль

Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"

Простой, но очень вкусный слоеный салата к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты 2016 с фото, рецепты простые салаты на Новый год или необычные салаты к празднику, приготовьте салат "Дамский каприз"!

Куриная грудка, яйца, огурцы свежие, чернослив, орех грецкий, зелень, перец, соль, майонез

Салат «День рождения»

Что приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» - простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!

Куриное филе, яйца, яблоко, огурцы свежие, майонез, сок лимона, помидоры, зелень

Салат "Для Любимого"

Очень вкусный салат. Просто, вкусно и сытно. А главное - муж доволен:)

Сухарики, фасоль, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, чеснок, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, майонез, помидоры черри...

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения:))? Вкусный слоеный салат "Тиффани" из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список "что приготовить на Новый год 2016, год обезьяны"? Этот салат обязательно используйте как салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем)

Куриная грудка, яйца, сыр твёрдый, майонез, виноград, карри, соль, миндаль, орех грецкий, масло растительное, зелень петрушки

Салат "Необыкновенная нежность"

Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется... Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош! Да и на Новый год 2016 тоже. Именно вкусные салаты на Новый год пользуются наибольшим спросом.

Куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки

Еще 7 популярных рецептов:

Творожный холодный торт

Хе из курицы

Дрожжевое тесто для начинающих

Шоколадный торт со сметанным кремом

Рецепт из детства "Сметанник"

Сыр "Сливочный" домашний

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник:)



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх