Мойва с овощами в мультиварке. Интересный способ приготовления мойвы в мультиварке

В идеале народные средства лечения следует рассматривать как дополнение к традиционной терапии. Они помогают усилить действие противогрибковых препаратов и добиться скорейшего излечения и эрадикации (уничтожения) грибков. Для предупреждения грибкового поражения ногтевых пластин на руках и ногах следует придерживаться определенных профилактических правил. Они достаточно просты и эффективны, если выполнять регулярно. Это связано с тем, что активные компоненты лечебных лаков оказывают свое действие в течение 1 недели. Затем они инактивируются, поэтому требуется повторное нанесение. Главная > Грибок ног > Как определить грибок на ногах, фото и советы. Одной из наиболее распространенных дерматологических патологий на ногах является микоз. Рекомендуем почитать Грибок ногтей на ногах. Перед применением любых лекарств и методов лечения необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Лак Биопокров -двойное противогрибковое действие. Эффективно, безопасно! Однако гнойный экссудат не является специфичным для грибкового поражения. Он появляется только при присоединении бактериальной гноеродной микрофлоры на фоне местного ослабления иммунитета. Особенно в зону заражения грибком попадают люди, у которых имеются натоптыши, трещины и сухая кожа на стопах. Но многие не идут к врачу, считая, что со временем все пройдет. Народные средства не всегда могут вылечить болезнь, а купленные самим пациентом лекарства в аптеке не всегда эффективны. Эксперты-микологи рекомендуют при первых признаках заболевания сразу отправиться к врачу, так как в запущенном случае придется применять дорогие препараты и более длительное время. Не пройдя полный курс лечения, пациент рискует вновь быть инфицированным. Исследования показали, что споры грибов могут спокойно обитать в домашних условиях до одного года. Как лечить грибок ногтей при помощи традиционной медицины, как вылечить грибок ногтей на ногах и руках народными средствами - обо всем этом расскажет данная публикация. Особенно часто заболевание развивается у лиц старшей возрастной группы, у которых наблюдается физиологическое снижение сопротивляемости организма. В России онихомикозом страдает до 15 млн. человек. Заражение ногтей на руках бывает реже и может возникнуть как первичное заболевание, например, при занесении инфекции во время маникюра, так и вторично, при распространении грибка с зараженных ногтей ног. Способ приготовления: четыре столовых ложки травы чистотела заливается водой, в количестве 6 стаканов, кипячение проводить 5 минут. Парить ноги 30 минут. Из этого отвара рекомендуется делать примочки на места, пораженные грибком. Можно делать ванночки, добавляя вместо травы чистотела пищевую соду. Народное средство для эффективного лечения ногтевого грибка спиртом, глицерином и уксусом. Грибок ногтей - трудноизлечимое заболевание, поэтому диагностирование симптомов на ранней стадии болезни значительно ускорит курс её лечения. Окуните ногти в слабо-фиолетовый раствор марганцовки. Здоровые ногти приобретут коричневый цвет, пораженные грибком окрасятся в светлый тон. Если из-за грибка чешется между пальцами, нужно воспользоваться рецептом с содой. Одну ложку минерала смешиваем с ложкой воды. Получится абразивная смесь, ею нужно натереть все проблемные участки. Очищать ногтевую пластину от предыдущих слоев лака нужно не чаще, чем раз в неделю, любым средством для снятия лака. Не забывайте и про кроссовки, как правило, из-за них и начинаются проблемы со здоровьем ногтей. Фотографии стрижек для тонких волос. Стрижки для длинных волос фото. Распознать грибок ногтей на ногах можно по характерным симптомам. Загрузка. Дрожжевые грибки проявляют себя истончением ногтя и появлением серебристых чешуек. Плесневые грибы заставляют ноготь приобрести ненатуральный желтый, зеленоватый, синий или даже черный оттенок. Появление зуда, раздражения, микротрещин в ногтевой пластине и ногтевых валиках за счет токсинов, которые вырабатываются грибами в процессе их жизнедеятельности. Все эти симптомы вместе и каждый из них в отдельности являются достаточным основанием, чтобы заподозрить возникновение онихомикоза и обратиться к дерматологу для постановки и уточнения диагноза. На первичной стадии заболевания при незначительном поражении ногтя можно применять мазь от грибка ногтей широкого спектра действия, как правило, наносить ее нужно на ногтевое ложе дважды в день. Прежде, чем использовать лекарство от грибка ногтей, нужно сделать мыльно-содовую ванну. В горячей воде необходимо растворить 1 ст. ложку соды и 50 г. хозяйственного мыла. Больные стопы ног или пальцы рук опустить в раствор на пятнадцать минут. После того, как роговой слой ногтя станет мягким, его можно удалить. Такой способ лечения необходимо продолжать, пока полностью не отрастет обновившийся ноготь. Помните, при обработке больных и здоровых ногтей нельзя пользоваться одними и теми же приборами. Как эффективное средство от грибка ногтей рассматривают препараты местного действия. На фармацевтическом рынке это канизон (он же клотримазол), экзодерил, низорал, ламизил, микоспор. Если они выявляют грибок ногтей на руках, лечение начинают препаратами местного действия. Такой вид терапии допустим, когда наблюдается ограниченное поражение единичных ногтей, при поверхностной и начальной форме. Эти препараты легко втираются в кожу и быстро наносятся на пораженные грибком участки, в том числе и на труднодоступные складки кожи и межпальцевые промежутки. Онихомикоз передается от зараженного человека к здоровому через открытые участки кожи. Грибок ногтей весьма распространенная и жизнестойкая форма грибкового заболевания. Между ногтевой пластинкой и ее основанием размножаются грибки и ноготь мутнеет. Ногтевой грибок на ногах и руках. Обзор современных препаратов от грибка. Опознаем грибок ногтей по фото. Чтобы у вас не осталось ни капли сомнений, заразились ли вы грибком или нет, рекомендуем вам узнать, как выглядит грибок. Кроме народных и радикальных методов борьбы с грибком на ногтях ног, медицина и косметология предлагают воспользоваться более щадящими вариантами. Одним из таких является применение специального лечебного лака. Курс лечения им длится около года. В случае, если местные лекарственные средства не приносят ожидаемого результата, врач-дерматолог может назначить дополнительно прием лекарств, носящих общее название антимикотики.
66429 руб.

– очень вкусная, полезная, и к тому же – дешевая и доступная всем рыба. Ее можно подавать к , рису и гречке. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления мойвы в мультиварке.

Рецепт мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 500 г;
  • луковица – 2 шт.
  • Для соуса:
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи и приправа для рыбы.

Приготовление

Мойву солим по вкусу. Луковицу чистим, измельчаем, посыпаем солью и разминаем руками. Затем дно мультиварки засыпаем лучком и выкладываем рядочками мойву. Далее давайте приготовим нежный сырный соус. Для этого смешиваем натертый сыр, специи и сметану до однородности. Выкладываем соус на рыбку и доливаем немного воды.

После этого выбираем режим «Выпечка», вставляем таймер на 35 минут и закрываем крышку прибора. По истечении времени, мойва с луком в мультиварке в сырном соусе готова! Аккуратно перекладываем ее на тарелку, а вкусным лучком украшаем верх блюда.

Тушеная мойва в мультиварке

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 8 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • семена кориандра – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мойву тщательно промываем. Луковицу чистим, измельчаем, а морковь натираем на крупной терочке. Выкладываем в кастрюлю мультиварки сначала рыбу, затем овощи, добавляем томатную пасту и приправляем по вкусу специями. Затем вливаем пол стакана холодной воды, выбираем на панели прибора режим «Тушение» и засекаем 2 часа. Подаем готовое блюдо со свежей зеленью и запеченным картофелем.

Мойва в мультиварке в томате

Ингредиенты:

  • свежая мойва – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Мойву хорошенько промываем, освобождаем от костей и внутренностей. На сковородке, в маслице, обжариваем нарезанный кубиками лучок и натертую на средней терочке морковь. Добавляем томатную пасту и немного протушиваем овощи на слабеньком огне. Рыбу складываем в чашу мультиварки, солим, посыпаем приправами, заливаем томатной обжаркой и готовим 15 минут.

Мойва в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • свежемороженая мойва – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • приправа «Лимонный перец » - 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Мойву несколько раз промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и посыпаем приправой «Лимонный перец». Далее тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут. Не теряя времени зря, чистим пока морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Болгарский перчик обрабатываем, удаляем плодоножку с семенами и шинкуем тонкими полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем пополам, а потом рубим небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, и шинкуем полукольцами. Картофель тщательно моем щеткой и, не очищая, нарезаем тонкими кружочками. Желтый горький перчик ополаскиваем, удаляем плодоножку с семенами и мелко рубим.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, перекладываем их в чашу мультиварки, наливаем немного маслица, солим и перчим по вкусу. Тщательно все перемешиваем, разравниваем ложкой, а сверху выкладываем красиво мойву. Теперь закрываем крышку прибора и клапан выпуска пара. Готовим в режиме «Рыба» в течение 20 минут. После окончания программы, клапан аккуратно открываем, выкладываем рыбу и овощи на блюдо и украшаем свежей зеленью и кусочками сладкого болгарского перчика. К готовой рыбе отлично подойдет в качестве закуски пикантная морковь по-корейски.

Тушеная мойва на овощной подушкеполноценное второе блюдо, к тому же очень вкусное. Основными ингредиентами являются нежная серебристая рыбка и картофель, благодаря которому кушанье получается довольно сытным. Яркие помидоры и репчатый лук, гармонично вписываются в общую композицию, придавая блюду сочность и аппетитный вид. Горчица и лимонный перец вносят пикантные нотки и дополнительные вкусовые оттенки. Но повозиться на кухне придётся подольше, чем при .

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 500 г
  • картофель – 500 г
  • помидор – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень петрушки – несколько веточек
  • горчица – ½ ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • перец черный молотый «Лимонный» – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:


  1. Мойву разморозьте при комнатной температуре. Воспользовавшись острым ножом, отрежьте у каждой рыбки голову, а затем выпотрошите. Обязательно выскребите находящуюся в брюшке черную пленку, так как она обладает горьким привкусом и может отрицательно повлиять на качество готового блюда.
  2. Выложите мойву в миску, посолите и поперчите. Перемешайте.

  3. Луковицу очистите, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

  4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.

  5. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками или половинками кружков.

  6. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите лук.

  7. На лук положите ломтики помидоров.

  8. Далее поместите картофель, посолите и поперчите.

  9. На картофель выложите мойву.

  10. В маленькой емкости разведите горчицу 2-мя столовыми ложками холодной воды.
    Полейте мойву полученным соусом.
  11. Крышку мультиварки закройте. Так как блюдо будет готовиться под давлением, установите клапан в положение «Закрыт». И, установив таймер на 20 минут, готовьте в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
  12. Затем откройте клапан, и, после того, как выйдет пар, откройте крышку.
  13. тушеная мойва с овощами готова. Аккуратно выложите кушанье на порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. Для придания дополнительного вкуса можете сбрызнуть рыбу соком свежего лимона.

Хозяйке на заметку:

  • Список компонентов блюда можно расширить: добавьте слой тертой моркови. Морковь придаст рыбному блюду приятную сладость.
  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Тот, кто хотя бы однажды побывал в Одессе, наверняка пробовал знаменитую мойву в кляре — фирменное блюдо тамошних прибережных кафе. Нежная мойва в хрустящей корочке — вкуснее и доступней блюда не найти! Не спорю, процесс приготовления может показаться нудным и несколько трудоемким, но уверяю, результат — выше всех похвал. Готовы рискнуть и приготовить сей шедевр самостоятельно? Тогда смело принимайтесь за дело!

Чтобы приготовить мойву в кляре, берем следующие ингредиенты:

  • мойва свежемороженная — 1 кг,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • масло растительное — 150 мл.

Способ приготовления мойвы в мультиварке

В первую очередь берусь за рыбку: её нужно сначала разморозить, затем очистить. Мойва — очень нежная рыба, потому чистить её будет проще, если не размораживать до конца. Можно сделать, как я: поместить ее замороженную на несколько минут в чуть теплую воду, а после, когда она достаточно оттает, приступать к очистке. Удаляю у рыбы головы, плавники и внутренности (икру, если попадается, откладываю отдельно — её можно будет засолить или тоже обжарить в кляре).


Хребет оставляю, поскольку при обжаривании он настолько пропаривается и размягчается, что становится практически незаметным и не доставляет ни малейшего дискомфорта при еде.

Очищенную рыбку промываю и слегка обсушиваю, солить её не нужно. Теперь можно приступать к приготовлению кляра. Здесь можно действовать двумя способами. Первый: приготовить кляр — смешать яйца, соль и муку в густую однородную массу (если вы решите делать таким способом, то добавьте в кляр еще одно яйцо или 100 мл молока). И второй: ничего не смешивать, а сначала обвалять рыбку в муке, затем окунуть во взбитые подсоленные яйца и снова в муку. Я выбрала последний способ – так вкуснее получается.




Пришла пора включать мультиварку. Устанавливаю её на режим «Жарка» на 40 мин. — этого времени как раз хватит на то, чтобы обжарить всю рыбку. Наливаю в мультикатрюльку масло, активирую программу, нажав «Старт», и даю маслу прогреться несколько минут. Далее обмакиваю каждую рыбку в кляр и выкладываю в чашку мультиварки по кругу. Почему по кругу? Кляр имеет не всегда уместную особенность — растекаться, потому в процессе жарки рыбки могут (и скорее всего так и будет) склеиться. И тогда, чтобы не упражняться с каждой рыбешкой по отдельности, можно будет перевернуть весь слипшийся круг сразу. :)



Обжариваю мойву в кляре с каждой стороны около 5-10 минут, затем вынимаю сначала на бумажную салфетку, дабы удалить излишки масла, а после можно и подавать! Приготовленная таким способом мойва хороша как в горячем виде, так и в холодном, например, в качестве закуски.


Мойва приготовлена в мультиварке Delfa.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх