Можно ли варить вареники в пароварке. Вареники с картошкой и грибами в пароварке
Состав:
Для теста:
- мука – полтора килограмма;
- кефир – один стакан;
- ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
- разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
- сахар – сто грамм;
- соль – одна щепотка.
Для начинки:
- ягоды черники – триста грамм;
- сахар – одна чайная ложка;
- мука – одна чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:
Из ингредиентов, которые указаны в пункте «Для теста» замешивается не очень крутое тесто. На некоторое время оставляется в стороне, а в это время готовится начинка: смешиваются ягоды с мукой и сахаром.
Тесто раскатывается в пласт толщиной пять – семь миллиметров. После этого его нужно нарезать квадратами (примерно, восемь на восемь сантиметров).
Затем в каждый квадрат вкладывается по половине чайной ложки начинки и скатывается пирожок. Чтобы он не развалился, края лучше смачивать водой и защипать.
После этого, вареники выкладываются в емкости пароварки таким образом, чтобы оставалось свободное место, так как они будут увеличиваться в размерах. Если их положить слишком плотно, то они слипнутся между собой.
Если у вас пароварка из трех ярусов, то вам будет достаточно поставить таймер на тридцать пять минут, если же из двух, то на двадцать семь – тридцать.
Готовые вареники можно дополнительно обжарить и подавать со сметаной и свежими ягодами.
Готовые вареники можно подавать на стол и кормить мужа, детей, родных. А также расскажите мужу про грузоперевозки в Воронеже . Сайт, который предлагает такую услугу работает без посредников. Собрались переехать в новую квартиру? Без хорошей машины вам не обойтись, а цены вас приятно удивят. На новоселье такие вареники также можно приготовить. Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что их тоже можно.
Прыемнага вам апетыту!
Ингредиенты:
- Кефир – 1/2 литра
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- – 5 стаканов
- Дрожжи сухие — 2 ч.л
- Соль – 1/2 ч.л
- – 1/2 кг
- Сахар – по вкусу.
Скажу сразу, здесь придется повозиться. Вареники по этому рецепту получаются сочными и со вкусной начинкой. Но есть и другой рецепт вареников для ленивых , который значительно сэкономит время приготовления.
Рецепт вареников с творогом в пароварке
1. В теплом кефире растворяем сахар и соль. Вбиваем яйца и немного взбиваем венчиком. Добавляем небольшими порциями муку с дрожжами и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто накрываем тканью и оставляем в теплом месте подходить.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром. Если творог сухой, то можно добавить немного сметаны или яичный желток.
3. Стол посыпаем мукой. Берем кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см. Стаканом вырезаем в тесте кружочки.
4. В каждый кружочек вкладываем начинку. Края защипываем и формируем вареники. Накрываем вареники чистой тканью и даем им немного подойти.
5. Готовим вареники на пару в пароварке или мультиварке. Ориентировочное время приготовления примерно 10 минут. Пышные и вкусные вареники с творогом на пару
готовы. Приятного аппетита!
Вареники можно приготовить, просто отварив их в воде, а можно сделать и вареники на пару. Причем последние выходят более пышными и нежными. Мы расскажем вам, как приготовить вареники в пароварке, чтобы они получились мягкими и вкусными.
Вареники с творогом в пароварке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 0,5 кг;
- кефир – 300 мл;
- яйца – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сода – 1 ч. ложка без горки.
Для начинки:
- творог – 400 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 5 ч. ложек;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление
В мисочку просеиваем муку с содой, делаем посредине небольшое углубление, туда вбиваем яйцо, вливаем кефир и добавляем соль. Вымешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым, но в тоже время эластичным. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог смешиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и желток. Если вы хотите получить пастообразную начинку, воспользуйтесь блендером или миксером, а если любите зернистый творог, то достаточно просто хорошо вымешать массу ложкой. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто в пласт толщиной 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра делаем кружочки, внутрь которых накладываем начинку и защипываем края. Полученные вареники укладываем на поддон пароварки, предварительно смазав его маслом, чтобы в процессе приготовления они не прилипли к решетке. Включаем пароварку, если она у вас электрическая, выставляем на таймере время приготовления 20 минут. Готовые вареники подаем к столу со сметаной и при желании, украсив ягодами.
По такому же рецепту в пароварке можно готовить и вареники с картошкой или любой другой начинкой.
Как приготовить ленивые вареники в пароварке?
Если нет времени возиться с обычными варениками, рецепт ленивых вареников в пароварке как раз для вас. Несмотря на название, вкус они имеют отличный.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
В творог добавляем яйцо, сахар и вымешиваем. Потом добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Из теста формируем жгут и ножом делим его на равные кусочки. Ленивые вареники готовим в пароварке в течение 15 минут. Подаем к столу, полив растопленным сливочным маслом, со сметаной.
Как варить замороженные вареники в пароварке?
Вареники домашнего приготовлении, несомненно, вкуснее покупных замороженных. Но все же, если иногда за неимением времени или по каким–то другим причинам вы купили полуфабрикаты, приготовьте их в пароварке. Размораживать их при этом категорически не рекомендуется, иначе все тесто останется на решетке. Укладываете замороженные вареники в поддон и включаете пароварку, все как обычно, только время приготовления увеличится и составит 25 минут.
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Сегодня у нас на столе сытные вареники — нежные, горячие, со вкусной начинкой! Мне нравится вкус , также я люблю или вишней. Иногда не прочь отведать и . Сегодня же мы приготовим мои самые любимые вареники — с начинкой из картофельного пюре и обжаренных с луком грибочков. Обычно я отвариваю вареники в кипящей воде, но когда под рукой есть пароварка, предпочитаю готовить в ней. Так полезнее и вкуснее получается!
Рецепт вареников с картофелем и грибами
Для приготовления вареников нам понадобится классическое тесто для вареников/пельменей. Его под силу приготовить каждому. Напомню: мука + соль + вода + 1 куриное сырое яйцо . Тесто замешивается не слишком тугое, чтобы его легко можно было раскатать в лепешки.
Начинка для вареников — картошка и обжаренные грибы с луком
Для начинки вареников понадобится:
- несколько крупных картофелин;
- 300-400 грамм грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло для обжарки;
- ½ стакана молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- специи, зелень и соль по вкусу.
Картофель почистить, нарезать и хорошенько разварить, как для обычного пюре. Готовый картофель (воду слить) размять со сливочным маслом и теплым молоком. Снять пробу и посолить по вкусу. Луковицу нашинковать и обжарить в масле до золотистого оттенка. Грибы (можно брать любые, какие вам больше нравятся) обжарить вместе с луком в течение 5-7 минут. Если берете свежие грибы из леса, то перед обжаркой их лучше отварить для надежности.
Теперь нам осталось только соединить картофельное пюре с обжаренными грибами и луком, хорошенько перемешать. Снимите пробу, по необходимости добавьте черного перца, соли, зелени или других приправ. Вкуснейшая начинка для вареников готова! Осталось только налепить вареники и загрузить их в пароварку. Отделяем от теста небольшие кусочки, раскатывая при этом каждый в тонкую лепешку. В центр лепешки кладем столовую ложку начинки и защипываем края.
Вареники можно защипывать разными способами, самый простой — с помощью вилки
Укладываем варенички на смазанные растительным маслом этажи пароварки, заливаем воду и ставим на полчаса или минут на 40. Время приготовления зависит от того, сколько этажей вареников в вашей пароварке. Обычно если пароварка двухъярусная, то достаточно 30 минут, если 3 яруса — ставьте на 40 минут.
Готовые вареники с картофелем и грибами подавать к столу в горячем виде. Рекомендуется обильно поливать кушанье растопленным сливочным маслом или домашней сметанкой. Приятной трапезы!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Многие хозяйки предпочитают готовить вареники именно на пару, так как в процессе варки они теряют форму, разваливаются и получаются неаппетитными. Вареники на пару всегда выходят аккуратными, красивыми и цельными. Принцип приготовления вареников в пароварке мало отличается от обыкновенных вареников. Отличие состоит только в способе тепловой обработки. Сначала из муки, воды (молока или кефира), соли и яйца (иногда и без него) нужно замесить тесто. Отдельно готовится начинка: это может быть творог, вишня, клубника, черника, капуста, картофель с грибами и т. д. Тесто раскатывают в тонкий пласт и вырезают стаканом кружки, после чего в середину каждого кружочка выкладывается начинка. Края необходимо плотно залепить, чтобы вареники на развалились. Вареники можно заморозить и готовить непосредственно перед подачей.
Вареники на пару — подготовка продуктов и посуды
Из посуды может потребоваться миска, кастрюля, сито, скалка и стакан с острыми краями. Если имеется пароварка, процесс приготовления намного упрощается. Если прибора в хозяйстве нет, понадобится, опять же, сито и чистая марля.
Перед приготовлением нужно отмерить необходимое количество ингредиентов, муку просеять и подготовить начинку. Ягоды промывают и измельчают. Капусту, картофель и другие овощи подвергают предварительной тепловой обработке.
Рецепты вареников на пару:
Рецепт 1: Вареники на пару
Вареники на пару получаются цельными, аккуратными и очень вкусными, так как не разваливаются в процессе тепловой обработки. Во время варки вареники часто расклеиваются, соответственно, вытекает начинка. В пароварке такого не происходит.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки;
- Полстакана молока или воды;
- 1 яйцо;
- Немного соли.
Для начинки:
- 1 желток;
- 2 ложки сахара;
- 2 ложки сливочного масла;
- Полкило творога;
- Сметана или сироп — для подачи.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В стакан с молоком или водой разбить яйцо и тщательно перемешать, смесь посолить. Муку просеять и соединить с яичной смесью. Вымесить из ингредиентов тесто — оно должно получиться достаточно крутым.
Приготовление вареников:
Творог пропустить через мясорубку и смешать с одним желтком и сахаром, добавить в массу ложку топленого сливочного масла. Все компоненты тщательно размешать. Оставшийся от яйца белок взбить в отдельной чашке. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом с острыми краями кружки. Каждый кружочек смазать белком и выложить в середину небольшое количество творожной начинки. Края соединить и зажать. Вареники можно заморозить, а готовить непосредственно перед подачей на стол. Готовятся вареники на пару очень просто: за 10 минут до подачи их нужно поместить в пароварку. Если нет пароварки, можно на кастрюле с кипящей водой разместить сито, а в него выложить вареники. Полить вареники топленым сливочным маслом, сметаной или сиропом.
Рецепт 2: Вареники на пару с клубникой
Клубничные вареники очень любят и дети, и взрослые. Попробуйте приготовить это полезное вкусное блюдо в пароварке. Вареники на пару с клубникой получаются аккуратными, красивыми и очень вкусными.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука — 6 ложек с горкой;
- 150 мл кефира или кислого молока;
- Немного соли;
- 3 г пищевой соды.
Для начинки:
- Свежая клубника — по вкусу;
- Сахар.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
В просеянную муку добавить соль и соду, размешать. Сделать в муке небольшую ямку и влить кефир или кислое молоко. Перемешать ингредиенты ложкой и вымесить однородное тесто.
Приготовление вареников:
Сформировать из теста колбаску и разрезать ее на небольшие равные части. Из каждой части пальцами сделать небольшую лепешку. Клубнику перебрать, перемыть и разрезать на несколько частей. Каждую лепешку присыпать сахаром и положить в цент клубнику (мелкую можно поместить целиком). Как можно плотнее соединить края, чтобы вареник не распался. Перед подачей приготовить вареники в пароварке или на пару в кастрюле (для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, сами вареники разместить на марле или сите). Клубничные вареники на пару можно подавать с сиропом, медом или сметаной.
Рецепт 3: Вареники на пару с капустой
Капустные вареники на пару — идеальное блюдо для всей семьи. Готовятся достаточно быстро и просто, главное — приготовить заранее начинку. Для начинки используется капуста, лук и морковь.
Требуемые ингредиенты:
Для теста:
- Пол-литра кефира;
- Чайная ложка соды;
- Мука — 850-900 г;
- соль.
Для начинки:
- 600 г капусты;
- Морковь — 100 г;
- 1 луковица;
- Растительное масло;
- Перец;
- Соль.
Способ приготовления:
Приготовление теста:
Добавить в кефир соду и соль, затем небольшими порциями всыпать муку и вымесить однородное плотное тесто (но не слишком жесткое).
Приготовление вареников:
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле. Капусту натереть на терке, лук мелко нашинковать и обжарить, затем выложить овощи к капусте. Начинку поперчить и посолить по вкусу. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки. В середину каждого кружка положить начинку, края залепить. Приготовить вареники на пару с помощью кастрюли или пароварки. Подавать с жареным репчатым луком и сметаной.
Что делать, если в хозяйстве нет пароварки, но очень хочется приготовить вкусные вареники на пару? Все очень просто. Нужно взять большую кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Верх кастрюли обвязать несколькими слоями влажной марли так, чтобы она не провисала. После того, как вода закипит, выложить вареники и накрыть эмалированной миской. Вместо марли можно также взять сито.