Мужские слезы с гранатом салат рецепт. Готовится это блюдо таким образом

В кастрюлю с холодной водой положите яйца, картофель, свеклу и морковь. А в другую кастрюлю положите куриное филе. Варите все ингредиенты до готовности. Остудите под холодной водой овощи и яйца. Очистите их от кожуры/скорлупы. Натрите все овощи на крупную терку в разные мисочки. Яйцо также натрите на крупную терку. Курицу остудите и порежьте кубиками или соломкой. Лук обжарьте на сковороде, орехи перетрите до мелких кусочков.

В центре большого блюда поставьте обычный стакан. Первым слоем выложите по всех площади блюда половину курицы, посолите и поперчите, смажьте майонезом. 2-м слоем будет морковь, соль, перец, майонез. 3-им - картофель, соль, перец, майонез. 4-ым -грецкие орехи + половина свеклы. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом. 5-ым слоем выкладывайте грецкие орехи + жареный лук. 6-ым - остаток курицы, соль, перец, майонез. 7-ым - яйца, соль, перец, майонез. 8-ым слоем выкладываем свеклу. Снова солим и перчим, смазываем майонезом.

Аккуратно извлеките из салата стакан. Украсьте всю площадь салата зернами граната. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы салат хорошенько пропитался. Подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Любая хорошая хозяйка любит экспериментировать, стараясь приятно удивить своих близких и друзей.

Яркие зернышки граната придают блюдам особенный вкус, сочность и свежесть.Они способны украсить собой любой праздничный стол, поэтому их часто используют для оформления самых разных салатов. Курица является основой для многих вкусных и питательных блюд, ведь она отлично сочетается с большинством продуктов.

Салаты с гранатом и курицей не только отличаются отменным вкусом, но и прекрасно подходят для тех, кто ведет здоровый образ жизни: оба компонента являются полезными и низкокалорийными продуктами.

Из курицы и граната можно приготовить множество вкусных и легких блюд. Мы поделимся с вами оригинальными рецептами салатов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Салат с курицей, гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Курица — 150 г

Картофель – 2-3 шт.

Яйца куриные –1-2 шт.

Свекла – 1шт.

Орехи грецкие – 1 горсть

Лук репчатый – 1 шт.

Гранат – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Курочку отварить, остудить, а затем порезать небольшими кусочками.

2. Картофель сварить, после нарезать маленькими кубиками.

3. Свеклу отварить, а затем натереть на терке.

4. Яйца сварить вкрутую, после измельчить.

5. Ядра грецких орехов просушить на разогретой сковороде, затем измельчить.

6. Лучок порезать кубиками.

7. На самое дно салатницы для гранатового салата с курицей выложить слой курочки, на него лук, сверху промазать майонезом.

8. Положить картофельный слой, а поверх него нарезанные яйца. Вновь смазать майонезом.

9. Следующий слой — грецкие орехи, на них выложить тертую свеклу.

10. В завершении покрываем блюдо тонким слоем майонеза и гранатовыми зернышками.

11. Ставим салат с курицей и гранатом в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, гранатом сыром и орехами

Ингредиенты:

Куриное филе — 200гр
Орехи грецкие-50гр
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — по вкусу
Зерна граната- 50 г
Кунжут — 1 ч.л
Листья салата
Твердый сыр-100гр
Лук репчатый-1 шт (среднего размера)
Оливковое масло- для заправки

Способ приготовления:

1. Для приготовления салата с курицей и гранатом отварите филе, нарежьте и обжарьте с луком и молотым перцем до золотистого цвета.

2. Чеснок нужно мелко порезать и смешать с кусочками курицы, это следует сделать для того, чтобы курица пропиталась чесночным запахом, так у мяса будет более насыщенный вкус.

3. Морковь натереть на мелкой терке.

4. Листья салата не резать, порвать крупными кусочками. Сыр нарезать кубиками.

5. Грецкие орехи измельчите ножом.

6. Все ингредиенты смешать, добавить укроп, кунжут, зёрна граната, посолить, все аккуратно перемешать, залить оливковым маслом.

7. Гранатовый салат с курицей готов. Приятного аппетита!

Праздничный и яркий салат с гранатом — то, что всегда порадует ваших гостей. Рецепты с курицей, грибами, говядиной, сыром.

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

  • варёная куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны свежие - 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца - 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) - 3 ст.л.
  • зёрна граната - половина стакана
  • майонез - по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло - для обжарки.


Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.

Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом. Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.

Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.

На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли. Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.

Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.

Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.

Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.

Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Рецепт 2, пошаговый: салат с говядиной и гранатом

Основой салата является отварная говядина, грецкие орехи и, конечно же, гранат. Дополнить вкус я решила яйцами, кукурузой, морковью и картофелем, все это сделает вкус салата более ярким, а сам салат более сытным. Салат не только вкусный, но и очень красивый и аппетитный, поэтому он как нельзя лучше подойдет для любого праздничного стола, будь то Новый год и День рождения.

  • Говядина 200 г
  • Кукуруза консервированная 150 г
  • Орехи грецкие 70 г
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Майонез 3-4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину отварите до готовности в слегка подсоленной воде. В другой кастрюле отварите морковь и картофель. Яйца отварите вкрутую. Орехи подсушите в микроволновке на гриле или в духовке.

Застелите салатник подходящего размера пищевой пленкой.

Первым слоем выложите натертую на мелкой терке морковь. Слегка утрамбуйте. Сверху смажьте майонезом.

Измельчите грецкие орехи и выложите вторым слоем. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Майонез нам служит для связки слоев.

Третьим слоем выложите консервированную кукурузу. Не забудьте промазать майонезом.

Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Говядину мелко порежьте и выложите ровным слоем, снова промажьте майонезом.

Последним слоем выложите натертый на крупной терке картофель. Утрамбуйте.

Переверните салат на плоскую тарелку, салатник и пищевую пленку уберите.

Сверху и по бокам обильно смажьте салат майонезом. Обсыпьте зернами граната.Дополнительно украсьте салат кукурузой и рубленым зеленым луком. Как видите, салат получился очень ярким, праздничным и невероятно вкусным. Очень советую всем!

Рецепт 3: салат с гранатом и курицей (пошагово)

Конец осени, декабрь и начало января – самое время для салатов с гранатом. Очень популярным салатом с этим полезным фруктом является . Он очень сытный: его готовят из овощей с курицей, перемазывая майонезом, а изюминка «Гранатового браслета» – в сладких зернах граната.

Предлагаем похожий по составу салат, но заправка в нем будет намного интереснее простого майонеза – на основе грецких орехов и чеснока. Благодаря этому салат получится пикантным и очень ароматным. Приготовить его лучше заранее. Такой салат становится только вкуснее на второй-третий день, потому что заправка хорошенько пропитывает все слои.

  • 1 крупное куриное филе
  • зерна половины большого граната
  • 2 крупных клубня картофеля
  • 2 средних свеклы или 1 крупная
  • 1 крупная морковь
  • 70-80 грамм очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм майонеза (можно смешать майонез и сметану в равных пропорциях).

Куриную грудку залейте водой и поставьте отвариваться на протяжении 25 минут с момента закипания. Овощи хорошенько промойте от грязи и поставьте вариться. По мере готовности вынимайте овощи. Обычно свекла варится дольше всего. Готовность овощей проверяйте ножом.

Этим временем орехи и очищенные зубчики чеснока переложите в блендер или комбайн.

Измельчите орехи с чесноком, а затем добавьте к ним майонез.

Взбивайте соус до однородности. Можете смело заменить часть майонеза сметаной или густым йогуртом – соус от этого не пострадает.

Отваренные овощи очистите от кожуры. Картофель натрите на крупной терке.

Уложите картофель в форму или салатник для подачи слоем толщиной около 0,5 см и немного утрамбуйте.

Смажьте слой картофеля соусом, а затем натрите на мелкой терке морковь и уложите ее поверх.

После этого разделите на небольшие кусочки отваренное куриное филе.

Уложите слой мяса на морковь и смажьте его соусом.

Свеклу также натрите на мелкой терке.

Выложите слой свеклы на салат и смажьте оставшимся соусом. У вас должен получится довольно толстый слой.

Гранат очистите и аккуратно выньте зерна, чтобы они остались целыми. Сейчас встречается вот такой интересный сорт граната – с прозрачно-розовыми зёрнами. При этом гранат спелый и сладкий. Однако, ярко-рубиновые зёрна граната нам куда привычней и приятней. Поэтому будет лучше, если вам попадётся гранат с красными зёрнами.

Уложите зерна граната плотным слоем, как бы утапливая их в верхний слой орехово-чесночного соуса.

Дайте салату с гранатом и курицей пропитаться на протяжении 6-8 часов в прохладном месте, после чего он готов к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт 4: охотничий салат с зернами граната

  • Печень кролика 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Яйцо перепелиное 10 шт
  • Капуста краснокачанная 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Редис 8-10 шт
  • Оливковое масло 3 ст.л
  • Уксус бальзамический 3 ст.л
  • Сок лайма 2 ст.л
  • Молотая паприка 1 ст.л
  • Чеснок 1 ст.л
  • Перец черный молотый 1 ст.л
  • Сумах 1 ст.л
  • Гранат 50 гр
  • Семена подсолнуха 4 ст.л
  • Базилик для подачи
  • Соль 2 ч.л
  • Сахар коричневый 1 ч.л

Печень кролика помыть, обсушить. На плоской тарелке смешать молотый чеснок, сумах, паприку и черный перец, запанировать кусочки печени в пряностях, обжарить в горячем оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить обжаренную печень на тарелку.

Каждый кусочек печени обернуть в слайс ветчины, сложить в жаропрочную посуду и отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут, пока ветчина слегка не зарумянится.

Перепелиные яйца разбить в чашу, взбить венчиком, пожарить яичные лепешки, разрезать их на тонкие ленты и произвольно нашинковать.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Редис порезать соломкой или натереть на средней терке, лук нашинковать тонкими полукольцами.

Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло и сок лайма.

Смешать капусту, редис и лук, добавить соль и сахар, хорошо помять салат, пока не растворится соль, влить в салат заправку, хорошо перемешать. Добавить порезанные яичные ленты. Выложить на тарелки капусту, сверху — печень в ветчине (примерно по 2-3 кусочка на порцию), посыпать зернами граната и семечками. Подавать с базиликом.

Рецепт 5: вкусный и легкий салат с грантом и ветчиной

Легкий салат с гранатом, который подается в порционных бокалах, стаканах или блюдцах, – явный претендент для праздничного стола. Причем вы можете готовить такой салат и на Новый год, и на День Святого Валентина, и на 8 марта и на любые другие торжественные события.

Такие порционные салаты не только нежные и вкусные, но и очень красивые. Но и для тихого семейного ужина, чтобы побаловать свою семью, можете приготовить такой салат.

Плюс этого салата заключается в том, что он очень быстро и легко готовится. Весь процесс приготовления у вас займет не более двадцати минут. Вы можете добавить другие ингредиенты по своему вкусу либо заменить, убрать.

  • колбаса (ветчина) – 30 грамм,
  • майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
  • свежий помидор – ¼ шт.,
  • зеленый лук – 1-2 веточки,
  • твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
  • гранат – 1/5 шт.,
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.

Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.

Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.

Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.

Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.

Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.

Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты.

Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.

Рецепт 6: салат с грецкими орехами и гранатом

Салат из граната и грецких орехов является очень питательным и вкусным, а еще и выглядит очень аппетитно! Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а ингредиентов для этого нужно совсем немного.

Основные компоненты салата – это отварное куриное филе, гранат и грецкие орехи. Эти продукты на удивление хорошо сочетаются между собой, а кроме этого, способны принести пользу вашему организму. Так, куриное филе является источником белка и фосфора, в зернах граната содержится полезная для работы мозга и внутренних органов аскорбиновая кислота, клетчатка, набор витаминов и микроэлементов. Грецкий орех способствует снижению холестерина в крови, улучшению памяти и улучшению кроветворения.

Особенно полезным этот вкусный салат будет для детей, чья иммунная система окрепла еще не до конца, и для людей, страдающих заболеваниями сердца и сосудов. Даже полностью здоровым людям будет полезно отведать это угощение, чтобы пополнить запас витаминов в организме.

Вы можете по желанию добавлять или заменять продукты в данном рецепте в качестве эксперимента. Например, можно добавить в салат чернослив, твердый сыр, говядину, курицу или свеклу, а также любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, отлично впишутся в общую картину блюда. Воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусный и полезный салат из граната и грецких орехов самостоятельно, и вы наверняка не пожалеете!

  • куриное филе — 1 шт
  • грецкий орех — 10 шт
  • гранат — ½ шт
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лучше всего купить куриное филе накануне готовки, чтобы оно еще не подвергалось замораживанию. Так оно будет гораздо вкуснее и полезнее. Тщательно промойте его в проточной воде, а затем снимите пленку и обрежьте лишние жилки.

Выберите глубокую кастрюлю, в которой будет удобно варить филе, опустите туда мясо и залейте водой так, чтобы она покрывала продукт полностью.

Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь. Если во время варки будет появляться пена, снимайте ее при помощи шумовки. Филе будет готово приблизительно спустя десять-пятнадцать минут после закипания воды.

Извлеките мясо из кастрюли, предварительно слив воду, и выложите его на тарелку, позволив остудиться и немного подсохнуть. Нарезать его будет проще, если филе не будет чересчур влажным.

Когда продукт остынет, нарежьте его небольшими кубиками.

Нарезанное куриное филе следует сложить в глубокую миску, после чего можно переходить к подготовке других продуктов.

Выбор граната играет очень важную роль в приготовлении данного салата. Для того чтобы вкус блюда был приятным и необычным, следует выбрать спелый плод. Его характеристиками являются: темно-красная кожура, отсутствие трещин и пятен на поверхности, твердость и упругость, вес.

Выбрав спелый гранат, промойте его в воде, после чего разрежьте пополам.

Когда все зерна будут снаружи, отправьте их в емкость к куриному филе.

Грецкие орехи нужно аккуратно почистить и сложить ядра в отдельную тарелку. Постарайтесь чистить орехи так, чтобы ядрышки не переломались. В целом виде они будут придавать салату особый шарм.

Очистив орехи от скорлупы, отправьте их на сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут. При этом не нужно ничем смазывать поверхность сковороды.

Обжаренные орехи следует отправить в емкость к остальным продуктам.

Следом нужно добавить майонез и соль по вкусу. Постарайтесь не пересолить салат. Лучше сначала добавьте немного соли, затем перемешайте салат и попробуйте его. Если соли покажется мало, добавьте еще немного.

Украсьте готовый салат с грецкими орехами и гранатом зеленью, дайте ему немного настояться, после чего можете подавать к столу.

Рецепт 7: салат из граната с сыром и авокадо (с фото)

Салат из граната и сыра - освежающее блюдо, которое покорит любого вкусом тающего во рту сыра, так необычно и интересно сочетающего с сочной зеленью и сладостью гранатовых зерен. Заправка на основе меда соединяет все ингредиенты салата между собой, завершая вкусовую композицию.

Для салата

  • Гранат ½ штуки
  • Сыр рикотта 150 грамм
  • Авокадо 1 штука
  • Смесь салатная 250 грамм
  • Помидоры черри 100 грамм

Для заправки

  • Масло оливковое 4 столовые ложки
  • Винный уксус 1 столовая ложка
  • Мед 1 столовая ложка

Гранат нужно очистить, ведь для приготовления салата нам нужны только зерна. А чтобы помочь вам обойтись без грязи в этом нелегком деле, я вкратце расскажу как легко и просто почистить этот капризный фрукт. Для начала промойте гранат и отрежьте у него верхушку таким образом, чтобы было видно зерна. Затем кончиком ножа сделайте надрезы вдоль граната, двигаясь сверху вниз. Подготовленный таким образом гранат опустите в глубокую тарелку, наполненную водой, и просто руками вычистите зерна. Сок при этом не будет брызгать в разные стороны. В конце чистки вы увидите, что все гранатовые зернышки осели на дно, а белесые стенки всплыли вверх, где их легко выловить. Вам остается только убрать из тарелки все лишнее, а затем слить воду. В конце чистки у вас останутся только сочные зерна.

Сыр осторожно переместите на разделочную доску и, взяв острый небольшой нож, нарежьте рикотту на небольшие кусочки. В крайнем случае можно размять ее вилкой или руками, но очень аккуратно, чтобы не раздавить.

Авокадо промойте, разрежьте на половинки и удалите косточку. Снимите с фрукта кожицу или чайной ложкой достаньте мякоть. Нарежьте очищенный авокадо кубиками среднего размера.

Салатную смесь сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой, руками счищая налипшие песчинки и прочий мусор. Подождите, пока лишняя влага стечет, а после нарвите листья зелени руками на небольшие кусочки.

Вслед за салатной смесью всыпьте в дуршлаг помидоры черри и так же промойте их проточной водой. Затем обсушите овощи и поделите каждую помидорку на четвертинки.

В пиале или чашке смешайте винный уксус, оливковое масло и мед. Венчиком хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы в результате у вас получился однородный соус.

В салатнице разложите кусочки салатной смеси, посыпьте их сыром, четвертинками помидор, кубиками авокадо и зернами граната. Осторожно перемешайте салат и полейте его медовой заправкой перед самой подачей.

Салат из гранта и сыра получается немного необычным, но потому невероятно вкусным и желанным на любом столе. Особенно он нравится представительницам прекрасного пола, так как именно им нравятся такие яркие, сладковатые блюда.

Рецепт 8: Гранатовая поляна — салат с жареными грибами

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз - кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

Салат с гранатом и курицей – не только вкусное блюдо, но и полезное, которое полностью отвечает всем требованиям здорового питания. Курица является диетическим продуктом и содержит в себе огромное количество полезных веществ, необходимых нашему организму. Зерна граната – это целая кладезь витаминов и минеральных веществ, причем малокалорийный. Еще такие салаты хороши тем, что в них можно добавлять почти любые ингредиенты: фрукты, овощи, грибы, сыр и так далее. Вкус от этого только улучшится. Ниже мы предложим вам интересные рецепты салатов с гранатом и курицей, которые обязательно пригодятся вам при подготовке к семейным торжествам.

Для приготовления этого полезного и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 200-150г
  • гранат – ? шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • красный салат – 50 г
  • зеленый салат – 50 г
  • руккола – 50 г
  • яблочный уксус – 5 мл
  • оливковое масло – 40-50 мл
  • перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим. Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.

Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.

На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Выглядит этот салат очень празднично, поэтому его смело можно подавать гостям. Особенно его оценят девушки, которые следят за своей фигурой.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

  • куриное филе или окорочок – 500 г
  • гранат – 200-300 г
  • консервированный ананас – 200 г
  • майонез – 100-150 г
  • чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.

Салат с гранатом и курицей

Помимо необыкновенного вкуса, салат еще и готовится очень быстро, и калорий содержит немного. Его вполне можно приготовить за день до праздника, ничего в нем не испортится. А на столе он будет настоящим украшением. Берем такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • сок лимона – 10-15 мл
  • растительное или оливковое масло – 50 мл
  • петрушка и укроп – 50 г
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.

Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

Этот вкусный салат выделяется оригинальной подачей. Мы его будем выкладывать не в обычный салатник, а в тарталетки. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зерна граната – 100 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • грецкие орехи – 50-60 г
  • тарталетки – 7-8 шт.
  • приправа хмели-сунели
  • майонез по вкусу
  • петрушка для украшения

Курицу отвариваем в подсоленной воде и измельчаем блендером. Добавляем почищенные и измельченные орехи, выдавливаем чеснок, добавляем приправу хмели-сунели и заправляем майонезом. Эту массу выкладываем в тарталетки и каждую украшаем зернами граната. Для контраста можно еще положить и веточку петрушки.

Салат с курицей, овощами и гранатом

  • копченое куриное филе – 300 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • гранат – 0,5 шт.
  • грецкие орехи – 1 стакан
  • майонез
  • молотый перец по вкусу

Вместо копченого мяса можно использовать и вареное, если вы хотите получить более диетический салат. Курицу нарезаем мелкими кубиками, все овощи отвариваем и трем на крупной терке, орехи режем очень мелко. Салат выкладываем слоями в глубокую салатницу. Вначале идет курица, смазанная майонезом, потом картофель, морковь, орехи и свекла. Верх тщательно промазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами.

Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

Для приготовления сытного салата нам понадобятся:

  • куриное филе или окорочок – 250 г
  • грибы маринованные – 200 г
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • гранат – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Этот салат полон витаминов и полезных веществ. Если заменить майонез натуральным йогуртом со специями, то он отлично подойдет худеющим особам. Для приготовления средиземноморского салата берем следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 4 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сельдерей – 2 стебля
  • красная луковица – 1 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат – 1 шт.
  • клюква – 1/3 стакана
  • майонез – 4 ст. ложки
  • соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Салатик Гранатовый браслет очень вкусный и очень нарядный. Для его приготовления берем следующие продукты:

  • грибы – 300 г
  • куриное филе – 250 г
  • свекла – 2 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • гранат- 1 шт.
  • орехи – 0,5 стакана
  • майонез – 250 г
  • масло растительное – 30 мл
  • соль и перец по вкусу

Куриное филе отвариваем до готовности в течение 20 минут, даем остыть и нарезаем мелкими кусочками. Лук и грибы нарезать кубиками примерно одного размера и потушить на растительном масле минут 15. Добавить соль и перец по вкусу.

Все овощи, кроме лука, отварить в кожуре до готовности и натереть на крупную терку. Грецкие орешки почистить и измельчить в крошку. Из граната извлечь зерна.

Берем плоское блюдо и ставим посередине стакан. Салат будем выкладывать вокруг него слоями. В результате у нас и получится гранатовый браслет.

Первым слоем будем выкладывать тертый картофель. Его надо посолить, поперчить и смазать майонезом. Далее выкладываем морковь, курицу, и майонез. Далее идут грибы, орехи и майонез. На орехи выкладываем тертую свеклу, солим и обмазываем майонезом. Последним слоем укладываем гранатовые зерна. Можно еще украсить веточками петрушки.

Чтобы салат получился сочным и хорошо пропитанным оставляем его на несколько часов в холодном месте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и курицей

На праздниках салат Красная шапочка пользуется большой популярностью благодаря необыкновенной красоте и богатому вкусу. Для приготовления берем такие ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук или зеленый – 50 г.
  • грецкие орехи – 100 г
  • гранат – 1 шт.
  • зелень для украшения
  • майонез, соль и перец по вкусу

Картофель и морковь отвариваем в кожуре, потом чистим и нарезаем кубиками одинаковых размеров. Отварные яйца и сыр трем на крупной терке. Орешки мелко нарезаем или трем на терке. Гранат очищаем и достаем зерна. Куриную грудку мелко режем кубиками, лук – тонкими полукольцами. Затем мы его маринуем в уксусе с сахаром и солью. Но можно использовать и сырой лук.

Салат укладываем слоями и промазываем майонезом каждый слой. Сначала идет лук, затем картофель и курица. Потом выкладываем грецкие орехи, морковь, яйца и сыр. Последним слоем нужно выложить гранатовые зерна, украсить салат веточками зелени.

Этот салат готовится очень легко, а получается очень вкусным. Для того, чтобы его приготовить мы берем такие ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200-250 г
  • куриная грудка – 200 г
  • гранат – 1 шт.
  • ананас консервированный – 100 г
  • майонез, перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх