Мясной торт на день рождения. Мясной торт

Прежде всего, нужно почистить картофель, после чего натереть его на терке. Что касается лука и чеснока, то их потребуется измельчить, а потом добавить в свиной фарш, ничего сложного здесь нет. Туда же следует положить и одно яйцо, перец, соль, натертый картофель. Та масса, которая собственно получится в результате, должна быть перемешена, чтобы можно было получить однородное состояние.

Теперь на фольгу нужно положить вафельный корж, после чего можно наносить на него фарш, делая это аккуратным образом. Учтите, что именно на этом этапе вы и должны постараться собрать торт в целом. Полученный в итоге торт потребуется завернуть в фольгу, после чего его можно отправлять в разогретую вами заранее духовку на 1 час. Учтите, что запекать блюдо следует грамотным образом, а именно – при температуре 200 градусов, так как это немаловажное условие.

Чтобы приготовить мясной торт из коржей правильно и грамотно, никогда не стоит отходить от технологии. Учтите, что мясной торт на день рождения подойдет идеально, если еще его и красиво украсить, для этих целей необходимо будет включить кулинарную фантазию.

Как только перечисленные манипуляции будут выполнены, следует немного подождать. В тот момент, когда вы станете доставать торт из духовки, потребуется развернуть его, выкладывая на блюдо, обязательно перевернув вверх ногами, что опять же является серьезным условием, о котором не стоит забывать.

Торт принято украшать по желанию, подавать его следует в холодном виде, ведь это и есть закуска. В результате чего он получается нежным и вкусным, чего нельзя не оценить по достоинству. Как правило, многие хозяйки выбирают этот рецепт по той простой причине, что готовится он легко и просто, плюс нельзя не оценить и быстроту приготовления, что естественно немаловажно.

Теперь вам известно, как за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Как правило, когда приближается тот или иной праздник, естественно хозяйка не хочет выложить простую нарезку, а хочет приготовить по – настоящему вкусное блюдо, тем самым удивляя гостей.

Поэтому вы должны понимать, что мясной торт – это и есть то самое блюдо, которое поразит каждого гурмана, причем даже самого привередливого. Если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то результат однозначно порадует.

Мясной закусочный торт – это не просто вкусно, но еще и красиво, поэтому каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить его. Вообще название «мясной торт», как правило, уже звучит необычно, прикольно, а это значит, что его оценят сполна все гости.

Варианты рецепта:

  • Торт можно готовить не обязательно из свиного фарша. Вы можете использовать свино-говяжий, или куриный фарш.
  • В прослойки с мясом можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть грибы, пожаренные в сметане или просто с луком в подсолнечном масле.
  • Можно сделать зажарку из лука с морковкой и класть ее между мясом, тогда вкус мясного тортика будет более интересным и насыщенным.
  • Хорошо в такой торт добавлять зелень, любые приправы, которые приходятся вам по вкусу.
  • Также вкусно будет, если поверх мясного фарша выкладывать вареные яйца. Их можно нарезать, а можно просто натереть на терке.
  • Любые овощи можно использовать вместо определенных слоев фарша. То есть чередовать мясо/овощи. Так будет намного сытнее, а торт будет казаться более разнообразным на вкус.

Не бойтесь экспериментировать и делать торт по своему вкусу – ваши близкие обязательно будут в восторге от такого вкусного дополнения к семейному обеду или праздничному вечеру! Мясной торт станет выгодным дополнением к любому мероприятию, и все будут удивляться вашей изобретательности. Приятного аппетита вам и вашим близким!


Само название - мясной торт - звучит уже необычно и прикольно.

А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей.

К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо.

Гости будут в восторге!

А ради этого стоит немного потрудиться.

По сути мясной торт - это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш - 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)
- Лук репчатый - 2-3 шт (мелко нарезанный)
- Яйца - 4 шт
- Наполнитель - 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры - на ваш вкус)
- Чеснок - 4 зубчика (по желанию)
- Соль, перец, чеснок, приправы
- Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - по вкусу
- Яйца или только желтки - по желанию

Дополнительно (не обязательно):
- Кетчуп (по желанию)
- Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре - оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке - время зависит от высоты коржа и качеств духовки или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах - ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов - на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь - будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр - получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу - овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.


Этот торт оформлен только картофельным пюре.
Использован кондитерский шприц.


Этот же торт в разрезе.
Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.


Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей


Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.


Еще один именинный торт. Украшение - морковь, зелень, горошек.


Прикольный тортик на Хэллоуин


Мясной торт украшен помидорами - просто и красиво!

Приятного аппетита!

Если вы никогда не готовили мясной торт, то это просто необходимо срочно сделать. На любом праздничном столе это блюдо станет гвоздем программы. Во-первых, название «мясной торт» уже само по себе произведет впечатление на ваших гостей. Во-вторых, мясной торт — это очень вкусное блюдо, которое не так уж сложно приготовить. А в-третьих, можно на полную катушку включить фантазию и экспериментировать с ингредиентами и украшениями торта до бесконечности.

Сейчас приготовление мясных тортов практикуют на разных праздничных мероприятиях: на свадьбах готовят мясной торт для жениха, в качестве альтернативы сладкому «девчачьему» торту, Первого апреля таким тортом, если тщательно его оформить под настоящий сладкий, разыгрывают гостей, необычно будет выглядеть торт из мяса на дне рождения, украшенный свечами…

При всей оригинальности блюда, рецепт его довольно прост. По сути, это большие мясные котлеты, красиво оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок.

Ингредиенты

Фарш - 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый - 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца - 4 шт

Наполнитель - 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры - на ваш вкус)

Чеснок - 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель - 1 кг

Масло сливочное - по вкусу

Яйца или только желтки - по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре - оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке - время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах - ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов - на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь - будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр - получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу - овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Мясной торт, оформленный картофельным пюре с помощью кондитерского шприца

Этот же торт в разрезе. Коржи промазаны морковью, тушеной с томатным соусом.

Все понятно — картофельное пюре, горошек, кукуруза…

Торт на день рождения — действительно трудно отличить от настоящего (сладкого)

Мясной торт с именинной свечой

Мясной торт для Хеллоуина

Приятного аппетита!

Само название — мясной торт — звучит уже необычно и прикольно. А появление такого блюда на вашем столе произведет впечатление на всех гостей. К тому же, мясной торт не только оригинальное, но и очень вкусное блюдо. Гости будут в восторге! А ради этого стоит немного потрудиться.

Такие торты часто готовят в качестве шутки, например 1 апреля на День смеха. Чтобы разыграть именинника в день рождения, мясной торт украшают свечами. На свадьбу такой торт готовят для жениха и его друзей в противовес сладкому свадебному торту.

По сути мясной торт — это большие вкусные мясные котлеты, оформленные в виде торта с помощью картофельного пюре и других добавок. Рецепт прост и готовить торт легко, а затраченное время с лихвой окупится полученным результатом.

Ингредиенты

Фарш — 1 кг (куриный, свиной, говяжий или микс главное, чтобы не очень жирный, чтобы торт был вкусным и без разогревания)

Лук репчатый — 2-3 шт (мелко нарезанный)

Яйца — 4 шт

Наполнитель — 1/2 чашки (манка, или геркулес, или панировочные сухари, или измельченные крекеры — на ваш вкус)

Чеснок — 4 зубчика (по желанию)

Соль, перец, чеснок, приправы

Зелень рубленая (по желанию)

Для крема:

Картофель — 1 кг

Масло сливочное — по вкусу

Яйца или только желтки — по желанию

Дополнительно (не обязательно):

Кетчуп (по желанию)

Майонез + чеснок (по желанию)

Приготовление

1. Готовим картофельное пюре — оно послужит нам кремом для украшения торта. Варим картошку до готовности в соленой воде, толчем и перемешиваем с маслом (количество по желанию) до однородного состояния. В пюре можно добавить яйца или только желтки, чтобы крем был с желтым оттенком.

2. Приготовим фарш. Смешаем все ингредиенты и вымешаем фарш, как на котлеты. Если будет жидковатым, добавьте чуть больше наполнителя (манки или панировочных сухарей). Но и твердым фарш не делаем, чем фарш мягче, тем нежнее получатся коржи и, соответственно, торт.

3. Делим фарш на 3-5 частей. Выпекаем коржи в духовке — время зависит от высоты коржа и качеств духовки- или жарим коржи до готовности. Если жарим, стараемся использовать минимум масла, и обжариваем коржи, как котлеты, с двух сторон до готовности. Я обычно выпекаю в одноразовых формах — ставлю их сразу все в духовку (в два уровня) и меняю местами (верх-низ) в течение выпекания. Выпекаю при 200 градусов — на все коржи уходит около часа. Если выпекать по отдельности, то около получаса на каждый корж.

4. Собираем торт. Коржи выкладываем друг на друга, смазывая кетчупом или чесночно-майонезным кремом (майонез смешиваем с выдавленным чесноком). Можно промазать и нашим готовым картофельным пюре. В пюре можно добавить зеленый горошек или мелко нарезанную вареную морковь — будет красиво выглядеть на срезах.

5. Обмазываем торт картофельным пюре (верх и стороны) и украшаем по желанию. Можно обсыпать торт мелко нарубленной зеленью, овощами, оливками. Воспользуйтесь кондитерским шприцом, чтобы сделать фигурную отделку из картофеля. Надпись можно сделать кетчупом или окрашенным картофельным пюре (используйте пищевые красители или сок овощей и зелени).

Совет:

Готовый торт можно на несколько минут поставить в горячую духовку, чтобы картошка подрумянилась. Можно сверху посыпать мелко натертый сыр — получится вкусная и красивая корочка.

Фантазируйте и экспериментируйте! Добавляйте в фарш любимые специи и добавки по вашему вкусу — овощи, зелень, булочку с молоком, вареные яйца и т.д.

Мы подобрали для вас несколько примеров оформления мясных тортов.

Этот торт оформлен только картофельным пюре. Использован кондитерский шприц.

Этот же торт в разрезе. Между коржами проложен слой тертой вареной моркови с кетчупом.

Торт, украшенный пюре и кетчупом. Готовился на свадьбу для жениха от его друзей

Этот же торт в разрезе. Толстые коржи смазаны кетчупом.

Торт мясной на день рождения со свечой. Украшен горошком и морковью.

Еще один именинный торт. Украшение — морковь, зелень, горошек.

Прикольный тортик на Хэллоуин

Мясной торт украшен помидорами — просто и красиво!

Приятного аппетита!

Кому-то может сразу показаться странным такое кулинарное сочетание, как мясной торт. Мы привыкли, что подобное лакомство ассоциируется с чем-то воздушным, пышным, обольстительно сладким. Не переживайте! Представленный гастрономический шедевр настолько хорош и вкусен, что с первой же отведанной порции покорит раз и навсегда.

Мясной торт с фаршем

Ну а теперь познакомимся с интересными вариациями приготовления нежного, сочного, аппетитного мясного торта с фаршем.

Состав ингредиентов:

  • масло (топленое или постное);
  • лук-репка - 6 шт.;
  • яйца - 6 шт.;
  • морковь - 4 шт.;
  • мука в/с - от 260 г;
  • фарш свиной - 1 кг;
  • классический майонез - 500 мл;
  • молоко жирное - 400 мл;
  • мелкая соль, микс перцев.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищаем и моем овощи. Крупно натираем сладкую морковь, помельче шинкуем лук.
  2. Обжариваем нарезку до румяности.
    Топленое масло для термической обработки компонентов начинки прибавит калорий готовому блюду, тогда как постный жир сделает его более полезным, сохранит наши тонкие талии!
  3. Достаем из холодильника мясной фарш, добавляем к нему просеянную муку, перемешиваем массу. Вбиваем яйца, приправляем состав перцем и солью, еще раз хорошо соединяем все размещенные компоненты. Получаем однородную и очень тягучую смесь.
  4. Вливаем в неё цельное молоко, еще раз мешаем. Можно сделать это ложкой, руками или с помощью миксера. Закончив процесс, оставляем продукт на четверть часа «отдохнуть» от нас.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем половник мясного теста, распределяем его по всей поверхности посуды, как блины.
  6. Обжариваем до появления плотной румяной корочки. Толщина коржа - до 0,5 см. Переворачиваем, удерживая изделие двумя лопатками, чтобы оно не развалилось. Продолжаем процесс. На каждую сторону затрачиваем примерно по 5 минут.
  7. Ну а дальше - дело техники! Мы получим до пяти лепешек. Смазываем каждый круг свежим майонезом и густым слоем овощной начинки. Собираем конструкцию, используя все подготовленные составляющие.

Видите, как легко и просто можно «возвести» роскошный мясной торт с фаршем!

Из вафельных коржей

Продолжим приятно удивлять семью своими способностями, приготовив мясной торт из вафельных коржей. Поверьте на слово - это очень вкусно!

Список продуктов:

  • масло постное;
  • лук-репка - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • сырок плавленый - 120 г;
  • сметана домашняя - 220 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 170 г;
  • молоко цельное - 100 мл;
  • вафли листовые - от 7 шт.;
  • фарш мясной - 1 кг;
  • томат-паста - 60 г.

Порядок приготовления:

  1. Мясной компонент блюда можно купить в специализированном магазине, но еще лучше получить его в домашних условиях.
    Используем свинину или говядину. Неплохо соединить два вида продукта в равных частях или отмеренных по личным предпочтениям.
  2. Мясо непременно освобождаем от пленок и сухожилий, нарезаем кусочками, измельчаем в домашнем комбайне.
  3. Присоединяем к полученной массе разделенный на кубики плавленый сыр, свежее молоко. Перчим и солим состав, тщательно перемешиваем.
  4. Теперь смазываем каждый вафельный лист фаршем-начинкой. Оставляем на время, чтобы основа размокла, после чего сворачиваем порции в форме сигар. Выкладываем изделия на обработанный маслом противень вплотную друг к другу.
  5. Разводим муку в 100 мл слегка нагретой воды, добавляем томат-пасту, специи и сметану, перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем верхнюю часть рулетиков приготовленным соусом, густо посыпаем сырной стружкой.
  6. Отправляем кушанье на полчаса в печь, разогретую до t 180 °C.

Торт из вафельных коржей - это объедение!

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) - по 300 г;
  • копченая грудинка - 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) - 1 кг;
  • качественный желатин - 30 г;
  • лук-репка, морковь - по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности - по предпочтениям.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх