Мясо в подливке как в детском саду. Гуляш из говядины

Пошаговые рецепты гуляша из свинины как в детском саду с овощами и сметаной, томатной пастой

2018-04-09 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

5558

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

12 гр.

Углеводов

2 гр.

165 ккал.

Вариант 1: Классический гуляш из свинины как в детском саду

Вопреки устоявшемуся мнению, свинину можно использовать в детском рационе, из нее получается чудесный гуляш, важно только выбирать нежирные кусочки. В рецептуре указано количество чистой мякоти без косточки. Ведь именно из нее и делают всем известное блюдо. В детском гуляше не будет обилия овощей и специй, в основном используется мясо.

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиной мякоти;
  • 15 г пасты;
  • 15 г муки;
  • 15 г подсолнечного масла;
  • 1 луковица (70-80 г);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь (80 г);
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт гуляша для ребенка

Если блюдо готовится для детей старшего возраста, то кусочки мяса можно обжарить. Если гуляш предназначен малышам, то сразу начинаем тушить. В любом случае свинину нужно сначала вымыть, убрать жир и сало, которое может прилегать к куску, а затем нарезать небольшими кубиками. Выкладываем на сковородку с добавленным маслом, обжариваем или вливаем следом две ложки воды.

Лук нарезаем, добавляем к свинине практически следом, а еще через несколько минут вводим тертую морковь. Размешиваем, обжариваем вместе или же накрываем, тушим не менее получаса. Хоть и свинина готовится быстрее говядины, проверяем. Мясо должно размягчиться. Только после этого добавляем к нему томат, солим. Размешиваем. Вводим разведенную в оставшейся воде муку.

Даем гуляшу закипеть на сильном огне, затем убавляем. Продолжаем тушить в соусе еще четверть часа. Кусочки должны пропитаться подливкой, солью, мясо проявит вкус. На этом этапе можно сделать минимальный огонь.

Подают такое блюдо детям чаще всего с картофельным пюре, как в садике. Но можно приготовить для гарнира кашу гречневую, рис или овощи. Дома можно добавить в гуляш немного чеснока или зелени, если ребенок ее принимает. В садике эти ингредиенты редко присутствуют в блюдах.

Вариант 2: Быстрый рецепт гуляша из свинины как в детском садике

Чтобы свиной гуляш быстро сварился, выбираем самое свежее мясо, которое до этого не было в заморозке. Дополнительно для блюда нужно немного сливочного масла, из овощей понадобится только репчатый лук. Масло сливочное.

Ингредиенты

  • 300 г мяса;
  • 50 г лука;
  • 30 г масла;
  • 15 г муки;
  • стакан кипятка;
  • 1 ч. л. томатного пюре.

Быстрый способ приготовления

Масло сливочное (можно топленое) перекладываем на сковородку, можно для детского гуляша взять сотейник. Ставим посудину разогреваться. Затем высыпаем не крупно порезанный лук, начинаем готовить.

Сразу же начинаем заниматься мясом. Быстро режем свинину соломкой. Присыпаем мукой, прямо на разделочной доске размешиваем. Перекладываем к луку, который еще не начал подрумяниваться, но уже появился намек на прозрачность. Перемешиваем мясо с луком и готовим две минутки.

Заливаем свинину кипятком, количество которого указано выше. Накрываем, даем потушиться десять минут. Проверяем. Так как мясо порезано тонко, этого может хватить. Но при необходимости готовим гуляш еще немного.

За пять минут до конца мясо требуется посолить и на этом же этапе вводим к нему немного томатного пюре, которое даст вкус.

Пюре можно заменить тертым помидором, небольшим количеством пасты или томатного сока.

Вариант 3: Нежный гуляш из свинины как в детском саду

Очень часто гуляш в детском саду делают из соуса со сметаной. Здесь именно этот рецепт. Благодаря молочному продукту мясо получается мягким и нежным, приобретает очень приятный вкус и относительно быстро готовится. Из овощей снова будет использоваться только репчатый лук. Но при желании и необходимости морковку также можно добавить.

Ингредиенты

  • 450 г свинины без жира;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ложка муки;
  • 1,5 ложки сметаны;
  • 350 мл кипятка;
  • 1 ч. л. пасты;
  • 1,5 л масла;
  • соль, лавр.

Как приготовить

Репчатый лук можно нарезать для такого гуляша даже крупной соломкой. В любом случае он практически растворится в подливе, его не будет видно. Поэтому очищаем головку, крошим. Закладываем в сотейник с маслом и слегка, не подрумянивая овощ, пассеруем.

Свинину можно порезать любым способом, но крупные кусочки для детского блюда лучше не делать. Добавляем следом в сотейник к репчатому луку и слегка, только до светлого цвета, обжариваем их вместе, помешиваем.

Заливаем стакан кипятка и тушим нежный гуляш 40 минут. В миске соединяем сметану с мукой, добавляем к ним томатную пасту, но можно готовить просто белый соус. Тщательно растираем и обязательно солим, так как к свинине ничего не добавляли. Выливаем все это в мясо, размешиваем.

Прибавляем огонь и даем соусу закипеть. После этого сразу же убираем температуру на минимальный режим, накрываем сотейник, оставляем гуляш тушиться еще на полчаса. В конце добавляем лавр, другие специи обычно не вводят. Но допускается небольшое количество паприки, чеснока, укропа.

Можно такой гуляш готовить со сливками, тоже получится очень нежно, вкус непременно порадует. Но крайне нежелательно заменять воду мясным бульоном. Концентрированные отвары в сочетании с соусами и подливами тяжелы для детского пищеварения. По этой же причине не рекомендуют делать сильные зажарки, только легкие пассеровки на растительных и сливочных маслах.

Вариант 4: Гуляш из свинины как в детском саду без пасты и сметаны

Овощной вариант легкого детского гуляша. Для него не нужен томат, сметана также не потребуется. Соус даже без муки, но зато в нем много овощей, полезных и сочных. Такой гуляш можно подавать с любыми крупами и картошкой. Выбираем нежирную свинину, масло можно взять любое, его нужно совсем немного.

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • 50 г лука;
  • 50 г перца;
  • 25 мл масла;
  • маленькая морковка;
  • долька чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды или овощного бульона.

Пошаговый рецепт

На масле нужно немного обжарить лук и чеснок, режем овощи произвольно. Как только появится приятный аромат, сразу добавляем мясо. Свинину нарезаем любыми кусочками, какие нравятся. Готовим с луком, пока весь сок не выпарится.

Есть время порезать морковку, перчик. Крошим их мелко. Для моркови можно использовать обычную терку, но необязательно.

Размешиваем мясо с луком последний раз, засыпаем подготовленными овощами и заливаем кипятком. Используем рецептурное количество. Можно вместо воды взять овощной бульон. Накрываем сковородку или сотейник. Тушим детский гуляш примерно 40 минут или даже час, в зависимости от величины и качества мяса.

Через час можно гуляш посолить, размешать. Даем несколько минут, чтобы кусочки пропитались. Можно посыпать зеленью.

Можно сделать блюдо из детского садика намного интереснее, если добавить в него другие овощи. Отлично сочетаются со свининой соцветия брокколи, можно добавить немного горошка замороженного (консервированный нельзя), кукурузы. Важно опираться на вкус ребенка и его возраст.

Вариант 5: Гуляш из свинины как в детском саду (рецепт для мультиварки)

Особенностью этого гуляша из свинины как в детском саду является использование мультиварки. Здесь самый простой рецепт, в котором не нужно обжаривать и даже поочередно закладывать продукты, что-то перемешивать. Масло все равно добавляется, но в минимальном количестве для вкуса.

Ингредиенты

  • 600 г свинины;
  • 30 г масла;
  • 80 г лука;
  • 50 г морковки;
  • 1,5 ч. л. муки;
  • вода горячая;
  • 15 г томата.

Как приготовить

Порезать мелко лук. Масло отправить на дно мультиварки, лучше смазать кусочком донышко. Вырезаем на него лук. Промываем свинину. Мякоть режем брусочками или кубиками. Выкладываем поверх подготовленного лука, посыпаем все это морковкой.

Добавляем горячую воду. Она должна дойти до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываем мультиварку, выставляем режим тушения на 1 час и 10 минут. Для свинины должно этого времени хватить.

Смешиваем муку, 90 мл воды и томатную пасту. Сюда же добавляем соль. Ставим в микроволновую печь, немного подогреваем.

Незадолго до окончания проверяем готовность мяса, размешиваем его с овощами и добавляем заправку для подливы. С нею гуляш тоже нужно размешать. Накрываем, через десять минут тушения выключаем.

Точное время приготовление и выбор программы в мультиварке во многом зависит от прибора. Если в нем имеется функция скороварки, можно значительно сократить процесс, получить нежное мясное блюдо буквально за полчаса.

Малышам постарше можно предложить ко второму блюду гуляш из говядины. Питательный и вкусный гуляш с подливкой можно подать с любым гарниром (макароны, картофельное пюре, гречневая каша, рис и т. д.). Предлагаем мамочкам рецепт вкусного гуляша из говядины для детей, который подходит для малышей детсадовского возраста, от трех лет и старше.

Как приготовить гуляш для детей?

Для приготовления гуляша из говядины вам понадобятся следующие продукты:

— 0,5 кг мякоти говядины

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 ст. л. сметаны

— 1 ст. л. муки

— 1 ст. л. томатного пюре

— 1-2 лаврового листика

— соль по вкусу

Процесс приготовления:

Как видно, набор продуктов весьма прост и процесс приготовления гуляша тоже простой. Это блюдо прекрасно подойдет для всей семьи, но, учитывая, что его будут кушать детки, мясо выбирайте только молодое и самое свежее, хорошенько его промывайте и удалите все пленки, чтобы мякоть была нежной и мягко, и мясо легко пережевывалось. Удалив все пленки и белые прожилки в мясе, нарежьте его маленькими кусочками, затем подготовьте остальные продукты. Очистите морковь, промойте и натрите на средней терке. Очистите луковицу и мелко нарежьте ее. Теперь, когда все продукты подготовлены, возьмите сковороду с высокими краями или жаровню, налейте в нее совсем немножко растительного масла и положите мясо, добавьте к мясу лук и морковь, тщательно перемешайте все и влейте туда один стакан кипятка. Тушите мясо с овощами под крышкой на среднем огне почти до готовности мяса, примерно 45 минут. В процессе тушения периодически заглядывайте под крышку, помешивайте и по мере необходимости добавляйте воды. После 45-и минут тушения, когда мясо говядины будет почти готово, подсолите гуляш и добавьте пару листочков лаврушки. Оставьте тушиться гуляш еще в течение десяти минут. Тем временем разведите в стакане с водой одну столовую ложку сметаны, томатной пасты и муки. Воды в стакане должно быть половина, используйте теплую воду. Тщательно размешайте ложкой смесь для гуляша, чтобы не было комочков муки. Масса должна быть однородной и без единого комочка. Теперь вылейте эту смесь в жаровню с тушеными мясом и овощами и оставьте тушиться в течение еще пяти — семи минут. В течение этого времени, гуляш значительно загустеет. Подайте гуляш своей семье с любым гарниром, и у вас получится прекрасное, вкусное и питательное блюдо к ужину. Гуляш из говядины готов, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Полезные советы приготовления вкуснейшего гуляша из говядины:

— Когда ваше мясо тушится, следите за тем, чтобы все кусочки были покрыты водой, по мере ее испарения, доливайте воду.

— Мясо для гуляша покупайте только молодое и свежее, оно должно быть охлажденным, но не замороженным.

— Покупая мясо для гуляша, отдавайте предпочтение лопаточной или шейной части говядины, с остальных частей гуляш может получиться более сухим и трудным для пережевывания.

Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

Для приготовления возьмите:

говядина или телятина без кости — 600 г

морковь — 100 г (1 шт.)

репчатый лук — 100 г (1 головка)

концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

соль поваренная — 3/4 ч. л.

бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

Подлива или подливка - жидкая приправа, готовящаяся на основе воды или сока, выделяющегося во время тушения мяса или рыбы. Основное отличие подливки от традиционного соуса – она подается к столу всегда в теплом или горячем виде в одной тарелке вместе с мясом и гарниром. Классический пример, известный каждому с детства - подлива как в садике. За некоторую схожесть с известным венгерским блюдом ее нередко называют гуляшом.

Иногда ее готовят на основе овощных бульонов или воде, в зависимости от желаемой калорийности и питательности готового блюда. Неизменным остается только базовый состав: мука или крахмал для густоты и вода или бульон для основы. Способов приготовления универсального соуса может быть несколько, чаще всего он тушится в сотейнике или глубокой сковороде.

Классическая подлива

  • Вода - 1 стакан
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Перец черный горошком - 3–5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по желанию

edimsup.ru

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Говядина – 0,5 кг.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковка – 1 шт.(можно без нее)

Том. паста – 1 ч.л

Можно сметану – 1 ст. л (у меня без нее)

Лавровый лист – 1 шт.

Соль по вкусу – 0.5 ч.л примерно

Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист – 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны(можно без нее, у меня без.).

Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.

Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.

Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Отварить картофель в воде.

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.

Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

school-chef.ru

Мясо с подливкой как в детском саду рецепт

Рецептов гуляша существует великое множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но почему-то многие с ностальгией вспоминают советские столовые и то, какой вкусный там был гуляш с подливкой – не жирный не то, что готовят в кафешках сейчас. По такому же рецепту гуляш готовили и в садиках, поэтому у многих он ассоциируется с детством.

А ведь рецепт гуляша с подливкой совсем не сложный, и получается очень вкусно! Почему бы не научиться правильно его готовить, вместо того, чтобы ностальгировать по старым временам?

На гарнир можно приготовить всё, что угодно. Этим-то и хорош гуляш с подливой. Можно подать его с рисом, гречкой, макаронами. Но всё-таки лучше всего для него подойдет картофельное пюре. Пюре, перемешанное с мясом и густой подливкой, одним словом вкуснотища!

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 горошка
  • Соль по вкусу
  • Можно сметану (не

Инструкция

  • После этого добавляем 1 стакан воды. Мясо должно быть немного прикрыто бульоном.
  • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык – очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать

  • Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами?

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах.

  • Как сделать йогурт без йогуртницы?

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта

  • Как быстро сварить перловку?

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов

  • Как определить испорченное мясо?

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню

    cook-recipe.ru

    Мясная подлива из говядины как в детском саду

  • Становясь взрослыми, мы все чаще вспоминаем о детстве, о вкусах, которые в нем были. И конечно много воспоминаний у каждого из нас осталось о том, чем кормили в детском саду. Творожная запеканка, ленивые вареники, макароны с сыром, картофельное пюре и мясная подлива – эти блюда мы готовы были есть снова и снова.

    Как же повторить вкусы из детства на своей кухне? Кажется, что это не реально, наверняка их готовят по каким-то особым рецептам! Но, все-таки, попробовать можно, ведь блюда эти совсем несложные, ингредиенты в них используются самые обычные.

    Сегодня я Вам покажу, как готовится мясная подлива из говядины, рецепт с фото как в детском саду. Обычно ее подавали с нежным, пышным картофельным пюре или гречневой кашей. Вряд ли от такого кто-то откажется!

    Чтобы облегчить процесс приготовления, будем использовать мультиварку. Дело в том, что мясо для поливки нужно тушить достаточно долго, чтобы оно получилось мягким и тающим во рту. В мультиварке этот процесс будет быстрее, но можно готовить и в обычной кастрюльке на плите.

    В общей сложности, чтобы приготовить мясную подливу из говядины, у Вас уйдет около 1,5 часа.

    Рецепт мясной подливы с фото

    • 300-500 г говядины
    • 2 моркови
    • 1-2 репчатого лука
    • 3-5 столовых ложек томатной пасты
    • 5 столовых ложек муки
    • Соль, специи по вкусу
    • Лавровый лист
    • Подсолнечное масло для жарки

    Хорошо промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Мясо должно быть практически постным, без костей и лишнего жира.

    Морковь очистите и натрите на крупной терке.

    С лука снимите шелуху и порежьте небольшим кубиком.

    Мультиварку ставим на режим жарки, наливаем растительное масло. Когда оно нагреется, выкладываем мясо, даем ему немного обжариться при открытой крышке.

    Затем добавляем лук и морковь, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

    Приготовим соус, который поможет подливке загустеть. Для этого в стакане с холодной водой размешиваем томатную пасту и муку. Делать это нужно быстрыми движениями, чтобы не образовались комочки.

    Открываем крышку, переводим мультиварку в режим жарки и выставляем время 15-20 минут. Вливаем соус в мясо и хорошо перемешиваем. Подливка начнет густеть, готовим до нужной консистенции. Можно сделать погуще или оставить более жидкой. Добавляем также лавровый лист.

    Готовой подливе нужно дать немного остыть в чаше мультиварке. А уже затем подавайте ее к столу вместе с гарниром по вкусу.

    Отлично подойдет мясная подлива к гречке или картофельному пюре. И не забудьте про свежую зелень!

    kylinarnaya-kopilka.ru

    Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике.

    Говядина - 0,5 кг

    Лук репчатый - 1 шт.

    Морковка - 1 шт.(можно без нее)

    Том. паста - 1 ч.л.

    Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее)

    Лавровый лист - 1 шт.

    Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

    1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.

    2. Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист — 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное.

    3. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок). Готовность проверяется ножом или вилкой.

    4. Затем развести в половине стакана теплой воды — 1 ч.л. томатной паcты, ст. л. муки и ст. л. сметаны.

    5. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

    6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

    #рецепты #готовим #блюдо #рецепт #кулинария #повар #кухня #кушать #вкусно #мясо #еда #едаялюблютебя #едаеда #едадляжизни #едатопливо #пища #пищабогов #едадолжнабытьвкусной #блюдо #блюда #блюдодня #кушатьподано #кушатьхочется #жрать #жратва #вкусняшка #вкусняшки #вкуснятина #вкусности #вкусноиполезно #вкуснота #вкусный #вкуснаяеда #вкуснотища #вкусное #вкуснополезно #рецепты #здороваяедаиспорт

    Еще одно блюдо-классика и воспоминание. Гуляш как в детском садике. У меня из свинины. Можно сделать такое блюдо также из говядины, курицы или индейки. Готовый гуляш посыпать нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофельное пюре с овощным салатом или соленым огурцом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    500 гр свинины,
    1 луковица,
    1 морковь,
    1 ч.л. томатной пасты,
    1 ст.л. сметаны,
    1 ст.л. муки,
    1 лавровый лист,
    соль.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для приготовления гуляша из свинины как в садике сначала нужно подготовить ингредиенты:
    — нарезать обмытую и обсушенную мякоть свинины на небольшие кусочки.
    — очистить лук и морковь, репчатый лук нарезать мелким кубиком, а морковь потереть на крупной терке.
    2. Кусочки мяса немного обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле, затем всыпать лук и морковь и немного потушить все на среднем огне.
    3. Затем долить немного горячей воды, примерно стакан, так чтобы мясо было слегка прикрыто бульоном.
    И потушить еще до мягкости мяса минут 40-50.
    4. Минут за 10 до готовности мяса гуляш посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Затем в половине стакана теплой воды размешать томатную пасту, сметану и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    5. Постоянно помешивая гуляш, влить томатно-сметанную смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить еще минут 5-10 и блюдо готово.

    Приятного аппетита!







    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх