Огород в банке с капустой. Вкуснейший салат на зиму мой огород в одной баночке

И помидоры уже закручены, но осталось парочка пустых банок? Я предлагаю законсервировать ассорти из овощей, то есть всё, что уродило на огороде или почти всё Отсюда и название «огород».

Достанешь зимой баночку овощного ассорти, откроешь, а там – огурчики для мамы, помидорчики для папы, кабачки для деток, и всё в одной банке! Особенно вкусно в пост к запечённой картошечке .

Рецепт очень удобен тем, что закатывается это овощное ассорти без стерилизации. Просто и очень вкусно. А как разноцветно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Помидоры (плотные) – 1 кг;
  • Кабачки – 0,5 кг;
  • Болгарский перец – жёлтый, красный;
  • Горький перец стручковый - 1/3 стручка;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 2 листка;
  • перец горький горошек – 10шт.
Для рассола:
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 4 столовые ложки (без верха);
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • уксус – 100 г.

Инструкция:

Рецепт овощного ассорти очень прост, а главное никакой стерилизации.

Заранее собранные на огороде или купленные на рынке овощи замачиваем в холодной воде на 10 - 20 минут. Горький перец замачивать не стоит.

Затем нарежем овощи: кабачки - кружочками, огурцы - полосками, перец- дольками, лук - полукольцами или четверть кольцами.


На дно трёхлитровой банки кладём пару веточек укропа, если нет свежего, можно сухой. По желанию можно положить лист хрена и чёрной смородины, но у меня их на данный момент не оказалось.

Первым слоем кладем промытый и порезанный полукольцами лук.

Вторым слоем у нас будет разноцветный болгарский перец.

Третьим слоем - нарезанные кольцами кабачки.

Четвёртым слоем - целые помидоры и кусочек горького стручкового перца (по желанию можно и больше).

Пятый слой – огурцы (можно нарезанные).

И так чередуем до верха банки. Сверху кладём зубчики чеснока, разрезанные напополам, перец горошек, лавровый лист и накрываем остальным укропом.

Последовательность при желании можно изменить, главное, чтобы помидоры не полопались от кипятка, кладите их посерёдке.

По желанию ещё можно добавлять цветную капусту, предварительно отварив её пару минут.

Теперь берём эмалированную миску или кастрюльку, застилаем на дно полотенце и ставим в нее банку, чтобы если каким-то образом банка лопнет, самому не ошпариться. Заливаем кипятком, накрываем крышкой для консервации и оставляем парится 15-20 минут.

По прошествии времени снимаем крышку, надеваем капроновую крышку с отверстиями и аккуратно сливаем воду в кастрюлю. Кипятим и заливаем еще на 15 минут, снова сливаем в кастрюльку.

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Домашние маринованные огурцы и помидоры — лучшая закуска для любого застолья, во всяком случае на Руси испокон веков эти овощи присутствуют столе, как на праздничном, так и на повседневном. Согласитесь, едва ли найдется замена и помидорами, особенно если эти овощи были замаринованы собственноручно.

Конец лета – это то самое время, чтобы начать заготавливать соленья. И сегодня предлагаю свой рецепт овощного ассорти без стерилизации.

«Огород в банке» на зиму: рецепт с фото

Для приготовления ассорти понадобятся следующие ингредиенты :

  • Помидоры,
  • Огурцы,
  • Перец чили,
  • Перец болгарский,
  • Чеснок,
  • Лук репчатый,
  • Укроп.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 л воды,
  • 1 ст. л. соли,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 10 гр. перца горошком,
  • 3 лавровых листа.

Овощное ассорти на зиму без стерилизации: рецепт

Помойте овощи, у огурцов обрежьте кончики, почистите перец и чеснок.

В чистые литровые банки сначала положите помидоры, затем огурцы. Теперь добавьте болгарский перец — примерно 1/4 часть плода на банку. Далее закиньте 2 зубчика чеснока, половинку луковицы, маленький кусочек острого перца и укроп. Обратите внимание, что укроп нужен не молодой, добавлять следует стволы и «зонтики» зрелого растения.


Так как мы готовим овощное ассорти без стерилизации, то следующим шагом будет обработка кипятком. Залейте в банки крутой кипяток и через пару минут слейте. Горячая вода убьет все микробы и наше ассорти на зиму отлично сохранится.



Теперь залейте в банки рассол, после чего сразу же добавьте чайную ложку уксусной кислоты 70%.



Теперь можно закрывать банки крышками, которые заранее нужно прокипятить в течении 2-3 минут. Плотно закрутите крышки, для удобства можно положить на крышку полотенце и затем закручивать. Переверните банки вверх дном и накройте их теплой тканью. Когда овощное ассорти на зиму без стерилизации остынет, можно вынимать его из-под «шубы» и ставить на хранение в прохладное место (погреб или подпол).



Теперь зимой вы можете побаловать себя и домашних вкусными солеными огурцами и помидорами. Приятного!

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Как приготовить салат огород - 15 разновидностей

«Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салатик «Деревенский огород» - это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» - 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

Я люблю такие рецепты консервации, в которых все просто и быстро. И чтобы в итоге получилось вкусно и аппетитно. «Так не бывает!» — скажете вы. «Очень даже бывает!» — отвечу я. И в качестве доказательства покажу заготовку на зиму «Огород в банке». Да, название вполне соответствует рецепту: это ассорти на зиму из овощей, точнее даже салат из них.

Так вот, это ассорти на зиму в банках именно такое, как я писала выше: быстро и легко готовится, выглядит очень красиво и вкусом вас точно не разочарует. Даже если вы совсем неискушенная начинающая хозяюшка, боитесь даже близко подходить к заготовкам и не знаете, с чего начать консервировать, этот рецепт «Огород в банке» на зиму вполне подходит, чтобы закрыть свою первую партию.

Чтобы все было понятно и доступно, я подготовила рецепт «Огорода на зиму» с фото, которые отображают каждый шаг. Так что у вас не должно возникнуть никаких сложностей. Итак, консервируем овощное ассорти на зиму – очень легко и очень просто.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг помидор;
  • 700 г кабачков;
  • 600 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • чеснок;
  • корень хрена;
  • горький перец;
  • растительное масло.

Маринад:

  • 3,5 л воды;
  • 150 г соли;
  • 200 г сахара;
  • 0,5 л 9% уксуса;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • 15 горошин черного перца.

Консервируем овощное ассорти на зиму «Огород в банке»:

Тщательно промываем овощи. Все овощи должны быть свежие, без наружных повреждений. Кабачки отбираем только молодые, с недоразвитыми семенами. Кабачки нарезаем колечками 7 – 10 мм толщиной. Кабачки должны быть обязательно совсем маленькие, с недоразвитыми семенами и обязательно свежие. Огурцы и помидоры нарезаем колечками (или полуколечками) толщиной около 1 см. Лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

Подготавливаем специи: зубки чеснока чистим. Корень хрена очищаем и нарезаем колечками толщиной около 0,5 см или соломкой. Горький перец нарезаем колечками 0,5 см толщиной. На дно полулитровых стерилизованных банок кладем по кусочку горького перца и хрена, и зубку чеснока (на литровые банки – соответственно вдвое больше).

Наливаем на дно 0,5 столовой ложки растительного масла (на 1 л банку – 1 столовая ложка). Не забываем положить гвоздику и перец горошком.

Затем укладываем овощи слоями. Очередность выбирайте сами. Главное, чтобы сверху не оказались помидоры, иначе они могут расползтись, если на них наливать кипящий маринад. Овощи укладываем плотно, можно постукивать банкой по сложенному полотенцу, чтобы овощи улеглись поплотнее.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, насыпаем сахар и соль, варим, помешивая до полного растворения кристалликов. Вливаем уксус и снимаем с огня. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом.

Прикрываем банки крышками. Банки с салатом «Ассорти — огород на зиму» и стерилизуем: полулитровые – 15 минут, литровые – 20 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощное ассорти "Огород в банке" будет постоянно вас выручать зимой. Во-первых – много овощей сразу на блюде, во-вторых – красочная цветовая гамма, да и в-третьих – отличная закуска к любым мясным или , особенно к крепким напиткам. Овощи "Огород в банке" хранятся отлично в кладовой комнате, а сама заготовка не требует особых хлопот. Выбирайте ваши любимые овощи на огороде, сочетайте по размерам и цветам, складывайте в банку, заливайте рассолом, стерилизуете и консервируйте.

Лучше все овощи порезать на равные размеры, кружочками например, тогда их легко сложить в банке. Есть обязательные овощи, без которых никуда в огороде, это помидор, сладкий перец. Мне кажется они обязательно должны присутствовать, дают особый аромат овощам и вкус потрясающий. Дальше экспериментируйте сама – кабачок, огурец, морковь, лук, капуста цветная или обычная, спаржевая фасоль, брокколи, всё на ваш вкус.

Для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму нам понадобится 40 минут, выход продукта – 1 литр.



Ингредиенты:
- морковь – 1 штука;
- кабачок – 200 грамм;
- лук репчатый (Крымский белый) – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский красный – 1 штука;
- помидоры мелкие – 200 грамм;
- соль крупного помола – пол столовой ложки;
- вода очищенная – 0,5 литра;
- сахар белый – 1,5 столовой ложки;
- уксус столовый – 1 столовая ложка;
- лавровый лист – 1 штука;
- перец душистый горошком – 2 штуки;
- перец чёрный горошком – 5 штук;
- гвоздика – 1 бутон;
- сушёный укроп зонтиками – 1 веточка.

Рецепт с фото пошагово:

Подготовим все продукты для приготовления овощного ассорти "Огород в банке" на зиму.




Лук почистить и порезать кольцами, кабачки тоже кольцами, чеснок почистить.




Перец болгарский почистить и порезать соломкой, из колец морковки я вырезала цветочки, чтоб веселее смотрелся мой овощной Огород в банке.




В пропаренную банку на дно кладём все специи – укроп, лавровый лист, перцы душистый и чёрный, гвоздику.





Складываем в банку красиво все овощи, я внизу кладу колечки лука с кабачками, по бокам перец соломкой и морковка, а вверху помидоры и чеснок, чтоб удобно было доставать.




В кастрюле варим рассол- вода, сахар, соль. Закипит и выключаем.




Заливаем готовым рассолом наше овощной ассорти.




Теперь стерилизуем "Огород в банке" в большой кастрюле, где на дне газета, время стерилизации – 15 минут. Это для литровых банок, для поллитровых – 10 минут, для трёхлитровых – 20.





Достаём банку из кастрюли и наливаем уксус. Закрываем овощное ассорти "Огород в банке" крышкой или закатываем. Ставим банку на пол вверх дном, пусть заготовка на зиму остынет, потом переставите в кладовую комнату.
Вот и всё, овощное ассорти на зиму готово! Зимой вы получите прекрасную закуску и миллион положительных эмоций. В одной тарелку будет целый огород!




Напомним, что в прошлый раз мы консервировали такое



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх