Оладьи: рецепты без яиц. Оладьи из кислого молока

Блинчики – одно из любимых домашних лакомств взрослых и детей. У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт их приготовления. Но порой бывает так, что блинов очень хочется, а яиц в холодильнике нет. Можно приготовить невероятно вкусные блины на молоке без яиц, рецепты которых обсудим в сегодняшней статье.


Блинчики к чаю с пылу с жару

Как сделать блины без яиц на молоке? Весьма просто, с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. В тесто без куриных яиц, как правило, добавляют разрыхлитель или пищевую соду. Чтобы блинчики получились пышными и пористыми, соду обязательно гасят уксусной кислотой.

Тесто на блины без яиц на молоке должно быть без комков, для его вымешивания можно воспользоваться блендером или миксером.

На заметку! Если вы готовите блинчики для закусочного блюда, то лучше сахарного песка добавить по минимуму. А вот в блины для десерта введите больше подсластителя.

Состав:

  • 1 ст. коровьего пастеризованного молока;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 7 ч. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Шоколадные блинчики: постное лакомство

На десерт можно приготовить вкуснейшие блины на воде без яиц и молока. Такое блюдо разнообразит рацион людей в Пост. Часто эти блинчики готовят хозяйки, которые почитают вегетарианство. Особый шоколадный вкус блинам придаст порошок какао. Его можно заменить кондитерским шоколадом.

Тонкие блины на молоке без яиц непременно получатся, если соблюдать все рецептурные пропорции. Кстати, помните пословицу, что первый блин всегда получается комом? Но если хорошенько раскалить сковороду, то вас эта кулинарная неприятность минует.

Состав:

  • 1 ½ ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 0,5 л фильтрованной воды;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Если у вас в холодильнике скисло молоко, не спешите его выливать. Можно приготовить десерт для всей семьи – блины на кислом молоке без яиц. Рецепт такой выпечки весьма прост, и с ним справится даже неопытный поваренок.

Скисшее молоко делает блины пышными и пористыми. Кстати, гасить соду уксусной кислотой не нужно, с этим справится кисломолочный продукт.

На заметку! Для жарки блинчиков используйте удобную сковороду небольшого диаметра. Если взять слишком большую сковороду, то блины будет сложно переворачивать и, вероятнее всего, они будут рваться.

Состав:

  • 1 л прокисшего коровьего молока;
  • по ½ ч. л. пищевой соды и мелкозернистой соли;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 ½ ст. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Просеиваем пшеничную муку.
  2. Добавляем в муку сахарный песок и пищевую соду.
  3. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Прокисшее молоко подогреваем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  5. В глубокую чашу наливаем треть теплого скисшего молока.
  6. Высыпаем сухие компоненты.
  7. Перемешиваем эту массу до однородности, комочков быть не должно.
  8. Пока отставляем смесь в сторону.
  9. Оставшуюся порцию кислого молока переливаем в толстостенную посуду.
  10. На среднем огне доводим молоко до состояния кипения.
  11. Выливаем кипяченое молоко в тесто.
  12. Перемешиваем, добавляем рафинированное подсолнечное масло.
  13. В сотейнике растапливаем немного сливочного масла и отправляем его в тесто.
  14. Еще раз перемешиваем. Для аромата можно добавить немного ванили.
  15. Далее выпекаем блинчики, как обычно.
  16. Подавать их столу можно со сливочным маслом и сахаром, любимым вареньем или ягодным сиропом.

На заметку! В такие блинчики можно добавить творожную или фруктовую начинку.

Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

  • 1,5 ст. муки;
  • 200 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • сода;
  • уксус (9%);
  • немного соли.

  • Можете добавить в тесто 2 ст. л. растительного масла, но тогда на сковороду наливайте значительно меньшее его количество.
  • Для жарки оладий используйте умеренный огонь, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными.
  • Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его – лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    ЭТО ВАЖНО! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно.

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.
    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.
    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.
    1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
    2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
    3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Не можете свести концы с концами? Душат многочисленные долги? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет БОГатства и процветания.

    1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
    4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки – ничего страшного, оставьте.
    6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.

    Оладьи без яиц на молоке сами по себе очень вкусны. Но их можно подавать к трапезе и с излюбленным вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или сдобрить сливочным маслом. Чтобы готовые изделия не опадали после жарки, не используйте сильный огонь, пеките их на медленном или среднем.

    Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено 6 видов рецептов без яиц. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

    Ну а если вы не любите без яиц, посмотрите наши рецепты .

    Блины без яиц на молоке

    У вас осталось молоко, а вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана
    • Молоко – 1 литр
    • Сахар – 3-5 ст.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 50-60 грамм

    Приготовление:

    1. Для приготовления заварных блинов необходимо в чашке смешать сыпучие ингредиенты: мука, сахар, сода, соль.

    2. При добавлении муки можно воспользоваться ситом для просеивания, но удобнее стаканом с ручкой.

    3. Разделить молоко пополам. Одну половину добавить к сыпучим ингредиентам тщательно перемешать. Вторую влить в кастрюлю поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

    4. При смешивании ингредиентов можно воспользоваться специальной не проливающейся чашей. Это обычная емкость, которая сверху накрывается крышкой с отверстием. Вставив миксер в отверстие, включив на полную мощность, тесто не разлетится по всей квартире и не осядет на обоях.

    В нашем случае, использован блендер. Используйте аппарат, которым вам наиболее удобно пользоваться. Когда нет ни того, ни другого, замешать тесто можно обычной вилкой. Единственный минус, вы больше затратите времени. В любом случаи, проследите, чтобы не было комочков.

    5. Когда молоко начнет закипать, снять его с огня. Дать немного остыть. Добавить горячее молоко в наше тесто, снова все перемешать. Тесто должно получится, как жидкая сметана.

    6. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Для сокращения времени можно воспользоваться микроволновой печью. Добавляем жидкое масло в тесто. Снова включаем миксер и все перемешиваем.

    7. Наступает длительный момент в приготовлении тоненьких блинов. Начинаем их жарить. Смазать сковороду растительным маслом и разогреть. Когда сковорода раскалится, начинаем выливать первую порцию. Для этого можно воспользоваться половником или ложкой (в зависимости от размеров сковороды).

    8. Наливаем тесто половником тонкой струей, наклоняя сковороду в разные стороны, добиваемся растекания теста по всей поверхности.

    9. Когда тесто покрывается мелкими пузырями, тонкими дырочками – пора переворачивать на другую сторону. Жарить блины на среднем огне. Блинчики получаются тонкие и вкусные.

    10. Обжариваем каждый блин с двух сторон до румяного цвета.

    Из объема ингредиентов, приведенных в нашем рецепте, получилась такая красивая стопка блинов.

    Приглашаем семью, родственников и друзей за круглый стол. Разливаем каждому по чашечке чая, наслаждаемся домашними блинчиками.

    Приятного аппетита!

    Блины на молоке и воде

    Очень люблю готовить блинчики. Однажды не найдя в холодильнике яиц решила, что без них они получатся вкусными и не прогадала. Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке и воде.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 стакан
    • Вода – 150 мл.
    • Мука – 1 стакан
    • Сода – 1 щепотка
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Муку обязательно просеивать через сито (для обогащения кислородом) всыпать сахарный песок (лучше не добавлять его много, иначе на сковороде блины начнут гореть), соль.

    2. Также к сухим ингредиентам добавить соду (уксусом не гасить).

    3. Тонкой струйкой вливать молоко комнатной температуры, помешивать венчиком, чтобы не оставалось комков.

    4. Затем добавить подсолнечное масло, влить обычную воду комнатной температуры, еще раз перемешать тесто, оставить его на 10 – 15 минут.

    5. Сковороду хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

    Готовые блины получаются очень вкусными и тонкими, даже несмотря на наличие в рецепте соды.

    Подавать готовые блины к столу можно со сметаной, мёдом, сгущённым молоком, вареньем.

    Приятного аппетита!

    Блины на молоке со взбитыми сливками без яиц

    Такие блины получаются, очень нежными и легкими. Попробовав такое угощение, сложно понять, что в нем нет яиц. Особый вкус придает тесту взбитые сливки.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3 стакана
    • Пол стакана – взбитых сливок
    • Мука – 2 стакана
    • Сливочное масло – 30 гр.
    • Пол чайной ложки сахара
    • Немного соли.

    Приготовление:

    1. Сначала нужно приготовить взбитые сливки. Влить сливки в миску накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

    2. 1 час прошел, можно достать сливки. Взбивать миксером на низких оборотах, постепенно добавлять обороты на миксере. Взбивать 5 минут.

    3. Сливки немного загустели. Добавить 2 ст. ложки сахарной пудры, продолжить взбивать миксером. (сначала на низких оборотах, постепенно переходя на высокие обороты).Во время взбивания еще добавить сахарной пудры 4 ст.ложки. Взбивать все это пока не загустеют сливки (примерно где-то 10 минут). Наши сливки готовы.

    4. Готовим тесто на блины. Растираем масло сливочное с сахаром и солью, добавим половину молока.

    5. Добавить муки, взбивать всё миксером.

    6. Влить вторую половину молока, добавить взбитые сливки. Все тщательно перемешать венчиком до однородной массы.

    В зависимости от качества муки тесто может получиться немного густоватым или, наоборот, жидким. В таком случае можно влить еще молока или всыпать немного муки.

    7. Выпекать блины на горячей сковороде. На поверхность половником влить тесто, обжарить блинчики с двух сторон (около 1 – 2 минут).

    8. Жарить блины до золотистого цвета.

    Готовые блинчики можно подавать с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или со сливочным сыром.

    Приятного всем аппетита!

    Блины с бананом на молоке без яиц

    А вы пробовали, испечь вкусные блинчики с бананом? Если нет, наш пошаговый рецепт приготовления с фото, поможет вам.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1,5 стакана
    • Молоко – 0,5 литра
    • Сахар – 3 ст. ложки (без горки)
    • Банан переспевший – 1 шт.
    • Масло растительное – 5 ст. ложек (для жарки)

    Приготовление:

    1. Нагреть молоко. Пока молоко нагревается всыпать муку с сахаром в чашку.

    2. Влить примерно треть нагретого молока в чашку с мукой и сахаром, размешивая продукты ложкой. Затем долить оставшееся молоко, до однородности довести тесто при помощи плоской насадки миксера.

    3. Очистить банан и размять его вилкой.

    4. В готовое тесто добавить банановую кашицу, 3 ложки растительного масла. Немного взбить тесто миксером.

    5. Силиконовой кисточкой смазать растительным маслом сковороду и разогреть. Тесто набирать половником.

    6. Выливая тесто, одновременно наклоняя сковороду, чтобы жидкость растекалась равномерно. Больше масла в сковороду не доливать, оно у нас непосредственно в тесте.

    Обжаренные с обеих сторон сладкие блины с бананом выходят немного толще обычных.

    Получившиеся блины подаем как десерт.

    Приятного аппетита!

    Блины с яблоком на молоке

    Чтобы испечь блины, особый повод не нужен, будьте уверены, их всегда съедят с удовольствием! А аромат изумительного сочетания яблок и корицы не оставит равнодушным никого.

    Ингредиенты:

    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 0,5 литров
    • Соль – щепотка
    • Сода – 1/3 ч. л.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Масло растительное – для жарки
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Корица – 1/2 ч. л.
    • Сахар – 2-3 ст. л.
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    1. Нагреть молоко до комнатной температуры, можно чуть теплее. Всыпать соль, соду. Затем постепенно добавлять муку и мешать так чтобы не было комочков (можно применить миксер, с ним гораздо быстрее). Добавлять муку пока консистенция не станет как кефир.

    2. На разогретой, смазанной маслом сковороде жарим блинчики.

    3. Смазать готовый блин сливочным маслом.

    4. Очистить от кожуры яблоки, нарезать их кусочками. Жарить на сливочном масле с корицей и сахаром до тех пор, пока не станут золотистого цвета и немного размякнут.

    Приятного аппетита!

    Видео — рецепт блины без яиц

    Если в доме не оказалось яиц, нестрашно. Есть много рецептов вкусной выпечки, в которые они не входят. Приготовить оладьи без яиц можно быстро и просто, к тому же эти красивые пышные изделия получаются очень вкусными.

    Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

    Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

    Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

    • кефир - 0,5 литра;
    • сахар - 2 столовых ложки (можно без сахара);
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • сода - 1 чайная ложка;
    • мука - на глазок, до нужной консистенции.

    Приготовление:


    Как готовить оладьи без яиц - видео

    По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

    Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

    Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.


    Приготовление:


    Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

    Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

    Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


    Приготовление:

    1. Муку необходимо просеять.
    2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
    3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
    4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

    Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

    Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

    Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:


    Приготовление:


    Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

    Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

    Для выпечки с яблоками потребуется:


    Приготовление:


    Рецепт №7. С яблоком и творогом

    Еще одной разновидностью домашней выпечки являются оладьи с яблоками и творогом. На вкус они настолько нежные, что просто тают во рту.

    Тесто делается с малым количеством муки и без сахара. Вот какие составляющие нужны для приготовления:


    Приготовление:


    Рецепт №8. Без яиц из творога

    Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

    Ингредиенты:


    Приготовление:


    Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи - сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

    Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

    Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:


    Приготовление:


    Очень ароматными они получаются по этому рецепту!

    Рецепт №10. Банановые оладьи без яиц на пшеничной муке

    Приведем еще один интересный рецепт банановых оладий. Ингредиенты следующие:


    Приготовление:


    Выпечка получается вкусной, с ароматом банана и готовится очень быстро.

    Оладьи на молоке без яиц не менее вкусны, чем блинчики, приготовленные по стандартному рецепту. Пышные и сытные, они становятся великолепным блюдом к необременительному завтраку. Стандартный способ выпечки с годами претерпел множество изменений. Сегодня вкусные и привычные оладушки можно превратить в потрясающее лакомство, используя доступные продукты.

    Оладьи, приготовленные из теста без яиц, являются замечательной альтернативой полноценному и вкусному завтраку в пост. А если обычное молоко заменить соевым, получится самый настоящий вегетарианский продукт, по вкусу ничем не уступающий привычным изделиям.

    К тому же очень часто, когда хочется сладких оладушек, под рукой не оказывается именно яиц. Для лучшего вкуса в тесто можно добавить ванилин, изюм, яблоки. В этом случае готовое блюдо превратится в потрясающий по вкусу десерт.

    Классический рецепт оладий на молоке без яиц

    Чтобы оладушки получились воздушными и не теряли форму, тесто должно быть достаточно густым. Используйте продукты для приготовления блинчиков в соответствии с приведенными ниже пропорциями.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. муки;
    • 200 мл молока;
    • 2 ч. л. сахара;
    • сода;
    • уксус (9%);
    • немного соли.

    Приготовление:


    Аппетитные оладушки на кислом молоке

    Если у вас скисло молоко, не спешите выбрасывать его - лучше приготовьте аппетитные оладушки.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока (можно заранее сделать его самим, дав постоять при комнатной температуре обычному молоку пару дней);
    • мука сколько возьмет тесто (оно должно быть очень густым, но, разумеется, не той консистенции, которая нужна для выпечки пирожков);
    • 0,5 ч. л. соды;
    • сахар и соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко и растворите в нем соду. Масса должна начать пузыриться. Это говорит о том, что реакция на гашение соды прошла успешно, и оладушки получатся очень пышными.
    2. Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Берите тесто ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду, политую растительным маслом.
    4. Для жарки огонь конфорки сделайте маленьким. Сковороду не закрывайте крышкой.

    Для того чтобы оладьи не потеряли форму, тесто должно быть густым, а самым идеальным ингредиентом для него будут молоко или кефир, застоявшиеся в холодильнике, с истекшим сроком годности.

    Вкусные бездрожжевые оладьи

    Потрясающие оладьи для тех, кто любит вегетарианские блюда и легкие завтраки, а также следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. муки;
    • 50 г сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
    • 350 мл нежирного молока;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • ванилин на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло и добавьте к нему молоко.
    2. Смешайте между собой все сухие ингредиенты.
    3. В сухой смеси сделайте углубление и вылейте сливочно-молочную массу тонкой струйкой.
    4. Все аккуратно перемешайте. Масса должна получиться густой и без комочков.
    5. Обжаривайте оладушки на умеренном огне в растительном масле. Если лепешки получаются слишком жирными, выкладывайте их на бумажное полотенце и сократите количество масла для обжарки.

    Очень вкусны такие оладьи с гречишным или липовым медом.

    Читайте также:

    Заварные оладушки

    Слегка изменив классический рецепт, можно получить еще более вкусные оладьи из теста без яиц. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

    Ингредиенты:

    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 200 г муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соедините все сухие ингредиенты и хорошо их перемешайте.
    2. Молоко доведите в удобном сотейнике до кипения и кипящим вливайте в сухую смесь тонкой струйкой.
    3. Размешивать массу нужно очень интенсивно, поэтому воспользуйтесь миксером со специальными насадками для приготовления теста.
    4. Готовую массу выкладывайте на разогретую сковороду и жарьте на небольшом огне.

    Пышные оладьи

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

    1. Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
    2. Добавьте муку и соду.
    3. Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
    4. Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
    5. Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки - ничего страшного, оставьте.
    6. Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
    7. Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.


    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх