Оливье с шампиньонами. Салат оливье с маринованными грибами и шампиньонами

Этот известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения... Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?

  • После вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500г.
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
  • Затем нарезать тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
  • Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить свежие от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с огурцами.
  • Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
  • Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус станет только мягче.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и черри.

СалатыПриятного аппетита!

Салат "оливье с грибами"

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт салат "оливье" с шампиньонами:: и закуски: салаты с птицей, дичью / кулинарная копилка

картофель - 4 средних

курица - 150 г

говядина - 100 г отварной

шампиньоны - 100 г

морковь - 1 средняя (или морковь с "Бондюэль")

маринованные огурчики - 6

сметанный соус - 170 мл

зеленый горошек - 1/2 банки

укроп, зеленый лук

перепелиные - 3-4 для украшения

листья салата - 6-8 для украшения

Отварить картофель, морковь, шампиньоны, яйцо. Курицу можно потушить в овощном соусе или отварить в приправах.

Измельчить картофель, морковь. Мелко порезать курицу и говядину. Яйцо мелко порубить или измельчить в блендере. Все сложить в чашу.

Мелко порезать шампиньоны, сложить отдельно.

Мелко нарезать огурчики, сложить отдельно. К огурчикам добавить зеленый горошек.

Отварить перепелиные яйца (если есть).

Выложить в чашу шампиньоны, огурчики, горошек, зелень. Полить сметанным соусом и аккуратно перемешать.

Отставить в сторону минут на 20-30, чтобы салат пропитался соусом.

Разложить по салатницам:

На дно и бок салатницы разместить лист салата. В салатницу горкой выложить "Оливье".

Украсить верхушку горки половинкой перепелиного яйца.

Перепелиное яйцо можно заменить завитушкой из сметаны 25% (с помощью кондитерского шприца).

Новогодние салаты: оливье с грибами. рецепт, особенности приготовления.

Салат Оливье – фирменное блюдо советской эпохи. Но появился на свет салат Оливье во времена царской России. В начале 60-х годов 19 века в Москве открылся ресторан французской кухни «Эрмитаж». Именно шеф-повар этого ресторана – Люсьен Оливье и придумал знаменитый салат, который назвали в честь своего создателя.

Но, по правде говоря, первый салата оливье был далек от нынешнего. Например, в его состав входили рябчики, раковые шейки, икра, а также нечто под названием «ланспик»(соя) и «капорцы».

Сегодня мы обходимся без подобных изысков, и современный классический оливье состоит из более простых продуктов: вареного картофеля, вареной моркови, вареных яиц, вареной колбасы, зеленого консервированного горошка, огурцов и майонеза.

Но кроме классического рецепта существует множество вариаций на тему оливье: с различными видами мяса, дичи и мясных продуктов, с рыбой, грибами, сыром, кукурузой, фасолью, орехами и даже свеклой.

Наверное, единственным неизменным компонентом во всех видах оливье остается майонез, без которого этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, просто невозможен.

Продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с грибами

  • шампиньоны свежие – 200 г.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Оливье с грибами

  1. В разных кастрюльках, в подсоленной воде отварите морковь, картофель. Остудите. Почистите.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  3. Порежьте маринованные огурцы небольшими кубиками, слейте выделившийся сок.
  4. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  6. Поджаренные лук и шампиньоны соедините и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Порежьте морковь, картофель, яйца одинаковыми небольшими кубиками.
  8. В миске соедините морковь, картофель, яйца, грибы с луком, огурцы, зеленый горошек.
  9. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Все салата Оливье

  • классический рецепт
  • с кукурузой
  • с индейкой
  • с грибами
  • с сыром
  • с копченой рыбой
  • по-царски: с красной рыбой и красной икрой

Оливье с шампиньонами, оливье - absent.ru

Попробуйте приготовить блюдо под названием "Оливье с шампиньонами" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Оливье с шампиньонами"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Оливье с шампиньонами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Ингредиенты: 100 г салата Ромэнчесночные гренки 30 гсы..

Следуйте следующим инструкциям: ..Классический греческий салатКак делать салат оливье КАК ПОХУДЕТЬ ДО 15 кгКАК УБРАТЬ БОКА..

Салат оливье с - пошаговый рецепт

Приготовление:

Оливье с шампиньонами - рецепты на foodnex.ru

  • Закуска "Шарики":
  • Сельдь слабосолёная - 150 гр,
  • Свекла отварная (средняя) - 1 шт.,
  • Морковь отварная (средняя) - 3 шт.,
  • Яйца вареные - 3 шт.,
  • Салатный крем или майонез - 2 ст.л.,
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Орехи грецкие - 5-6 шт.
  • Закуска "Форшмак" и "Паштет из форели":
  • Сельдь слабосолёная - 70 гр.,
  • Масло сливочное(на 2 закуски) - 80 гр,
  • Сырки плавленные (мини-треугольники) - 2 шт.,
  • Форель копчёная - 125 гр,
  • Сливочный сыр - 70 гр
  • Перец
  • Сок лимона
  • Бутербродики "Из печени трески":
  • Печень трески - 1 бан. (190гр(
  • Творог 15% - 70-80 гр,
  • Масло сливочное - 50 гр,
  • Лук (по желанию) - 1/4 шт.

Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат "оливье с грибами" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Этот известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения... Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500г.
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
  • Затем нарезать тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
  • Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить свежие от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с огурцами.
  • Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
  • Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус станет только мягче.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и черри.

СалатыПриятного аппетита!

Салат "оливье с грибами"

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье с грибами

Салат Оливье с грибами немного отличается в приготовлении от классического салата Оливье.

Три вареные картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу нарезаю небольшими кубиками.

200 грамм вареной колбасы и 8 измельчаю. Все перемешиваю, добавляю майонез и зеленый горошек. Выкладываю салат Оливье с грибами в середину салатника.

Отдельно пеку блинчики для салата.

3 яйца взбиваю венчиком, добавляю 2 столовые ложки муки, 1чайную ложку растительного масла.

150 грамм сыра натираю на терке, добавляю майонез и перемешиваю.

На блинчики намазываю сырную массу, заворачиваю рулетиками и режу кружочками.

Салат Оливье с грибами обкладываю этими кружочками и украшаю горошком.

Рецепт: салат "а-ля оливье" с грибами

Главная/ Рецепты/ Салаты/ Овощные салаты

Салат "А-ля Оливье" с грибами

Салат "А-ля Оливье" с грибами

3 картофелины

1 средняя морковь

3 маринованных огурца

1 банка горошка

1 банка грибов целых

Соль, майонез

Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек и грибы, не нарезая их (так на мой взгляд вкуснее). Посолить, заправить майонезом.

Ингредиенты:картофель, яйца, грибы, маринованные огурцы, морковь, горошек

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

Новогодние салаты: оливье с грибами. рецепт, особенности приготовления.

Салат Оливье – фирменное блюдо советской эпохи. Но появился на свет салат Оливье во времена царской России. В начале 60-х годов 19 века в Москве открылся ресторан французской кухни «Эрмитаж». Именно шеф-повар этого ресторана – Люсьен Оливье и придумал знаменитый салат, который назвали в честь своего создателя.

Но, по правде говоря, первый рецепт салата оливье был далек от нынешнего. Например, в его состав входили жареные рябчики, раковые шейки, икра, а также нечто под названием «ланспик»(соя) и «капорцы».

Сегодня мы обходимся без подобных изысков, и современный классический оливье состоит из более простых продуктов: вареного картофеля, вареной моркови, вареных яиц, вареной колбасы, зеленого консервированного горошка, маринованных огурцов и майонеза.

Но кроме классического рецепта существует множество вариаций на тему оливье: с различными видами мяса, дичи и мясных продуктов, с рыбой, грибами, сыром, кукурузой, фасолью, орехами и даже свеклой.

Наверное, единственным неизменным компонентом во всех видах оливье остается майонез, без которого этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, просто невозможен.

Продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с грибами

  • шампиньоны свежие – 200 г.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата Оливье с грибами

  1. В разных кастрюльках, в подсоленной воде отварите морковь, картофель. Остудите. Почистите.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  3. Порежьте маринованные огурцы небольшими кубиками, слейте выделившийся сок.
  4. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  6. Поджаренные лук и шампиньоны соедините и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Порежьте морковь, картофель, яйца одинаковыми небольшими кубиками.
  8. В миске соедините морковь, картофель, яйца, грибы с луком, огурцы, зеленый горошек.
  9. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Все салата Оливье

  • классический рецепт
  • с кукурузой
  • с индейкой
  • с грибами
  • с сыром
  • с копченой рыбой
  • по-царски: с красной рыбой и красной икрой

Салат оливье с грибами - пошаговый рецепт

Приготовление:

Острый, хрустящий, грибной, рыбный. 10 рецептов салата оливье

Одним из атрибутов новогоднего стола россиян вот уже много лет является салат оливье. Он же - "Зимний", "Столичный", "Русский" (за границей) и просто салат, который по традиции измеряется "тазиками". Как его готовить, знают в нашей стране все. Между тем, современный оливье сильно отличается от того блюда, которое в XIX веке изобрел для московского ресторана французский повар, давший имя популярному новогоднему угощению.

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты : отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Салат "оливье с грибами" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат с курицей и грибами (по мотивам оливье)

Да, конечно же можно:) У меня сын оливки не любит, я поэтому заправку отдельно себе с оливками делаю, и отдельно ему - без оливок, он так вообще любит просто с майонезом, но мне кажется, ч то с йогуртом (сметаной)и легче, и приятнее, кислинка к жареным грибам очень хорошо...Для пикантности можно немного горчицы зернистой добавить к заправке (хотя майонез Провансаль и подразумевает горчицу, но это если Вы сами его приготовили, то уже регулируете, её добавить, а в магазинный можно и добавить, не повредит:))

Череда новогодних праздников всегда сопровождается вкусным застольем, на котором обязательно присутствуют любимые, ставшие классикой, блюда. К одним из таких блюд относится салат оливье с грибами, это простое, но полюбившееся многим, угощение ежегодно украшает новогодний стол во многих семьях.

Салат с шампиньонами – отличная идея для празднования Нового года, изысканный вкус и малозатратность на его приготовление – яркое тому подтверждение.

Салат «Оливье» с маринованными грибами

Традиционный состав любимого салата всегда можно разнообразить. Для этого не обязательно менять половину ингредиентов, достаточно лишь добавить в салат один новый продукт или заменить им любой привычный, например, солёные огурцы на маринованные шампиньоны. Получится вкусно и даже пикантно, особенно, если заправить блюдо специфической заправкой и присыпать ароматными специями.

Ингредиенты для оливье

  • Грибы (маринованные) – 300 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Молотый чёрный перец – по вкусу;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Перья зелёного лука – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отвариваем морковь, картофель, яйца.
  2. Остужаем сваренные продукты, очищаем, нарезаем их мелкими кубиками.
  3. Маринованные грибы режем тонкими ломтиками.
  4. Лук шинкуем.
  5. Нарезку смешиваем в салатнице, по вкусу блюдо солим, перчим, заправляем майонезом.

Вот и всё – салат оливье с грибами шампиньонами готов.

При желании, в блюдо можно добавить свежие помидорки. Помидоры с грибами в «Оливье» идеально сочетаются, делая знакомый вкус новогоднего салата необычным и по-летнему свежим.

Чем заменить маринованные шампиньоны в салате

В оливье можно класть не только маринованные, но и жареные грибочки.

  • Для этого нарежьте свежие шампиньоны некрупными брусками.
  • Обжарьте их в растительном масле со специями (подойдут прованские травы и смесь перцев, можно использовать и другие пряности) на сильном огне не более 5 минут.
  • Когда грибы подрумянятся (сильно не зажаривайте) – посолите их, дайте остыть и добавляйте в блюдо.

«Оливье»: рецепт с шампиньонами и курицей

Ингредиенты

  • 3 шт. среднего размера + -
  • — 3 шт. + -
  • — 250 г + -
  • — 500 г + -
  • — 50 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 6 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 банка + -

Приготовление

Необычайно сытным и аппетитным получается праздничный салат, если приготовить его с нежным отварным куриным филе и пикантными, с лёгкой остротой, грибами.Сделать оригинальный вкус блюда ещё более необычным поможет яблоко. Украсив салат в новогоднем стиле, вы сможете удивить гостей не только неповторимым вкусом, но и праздничным внешним видом.

  1. Отвариваем картофель, куриное филе, яйца, морковь. Прежде, чем смешать продукты в салате, обязательно их остужаем. Из остывших ингредиентов «Оливье» получается вкуснее.
  2. Маринуем лук: нарезаем мелко луковицу, заливаем её уксусом и оставляем на 30 минут мариноваться.
  3. Варёные овощи, отварное филе курицы, свежее яблоко режем мелкими кубиками.
  4. Грибы режем пластинками.
  5. Все ингредиенты смешиваем между собой, в том числе и, отжатый от уксуса, маринованный лук.
  6. Добавляем в «Оливье» с грибами зелёный горошек, солим блюдо, заправляем майонезом.

Подавать салат можно в общей салатнице, а можно порционно в красивых тарталетках.

Если мастерить съедобную новогоднюю ёлку из оливье вам покажется сложным кулинарным процессом, то можно украсить блюдо сразу целиком, но сделать это нужно не менее эффектно, чем отдельные порции.

Как украсить «Оливье» в виде часов

Наиболее простое, но, тем не менее, впечатляющее украшение для салата «Оливье» с грибами и курицей – это украшение в виде курантов. Оформить салат в таком праздничном стиле очень легко.

Понадобится всего лишь:

Из перца вырезаем центральные стрелки часов, циферблат, а затем выкладываем нарезку на, смазанную майонезом, округлённую поверхность салата.

По кругу посыпаем блюдо рубленой зеленью, а сверху на неё кладём горошек либо кукурузные зёрна (примерно на расстоянии 5-7 см. друг от друга). Всё – наши съедобные «праздничные куранты» готовы к употреблению.

Секреты удачного оливье с грибами

  1. Прежде, чем подавать салат «Оливье» с грибами шампиньонами к столу, — поставьте его на час в холодильник. В охлаждённом виде блюдо гораздо вкуснее. И только когда оно хорошенько остынет – приступайте к праздничной декорации.
  2. Используя в салат куриное мясо, отдавать предпочтение можно не только грудке, но и бедренной части. На вкус оливье это никак не повлияет, изменится лишь его калорийность. Готовить салат можно как из отварной курицы, так и из копчёной.
  3. Вместо покупного майонеза для заправки использовать можно сметану, йогурт (несладкий), различные соусы. Среди них оригинальные майонезы.
  4. Салат «Оливье» с грибами в свой состав способен включать различные ингредиенты, начиная от свежих овощей и фруктов, и заканчивая маринованными продуктами. Также в блюдо можно добавлять немного горчицы, специй, всевозможных пряностей по вкусу, сыр и т. д.

    Много разных, непривычных для оливье, ингредиентов сразу класть не стоит, а вот 1-2 новых добавить рекомендуется.

Вот такой простой в приготовлении наш любимый оливье с грибами. Его праздничный вкус особенный и пикантный, а всё благодаря удивительному сочетанию простых ингредиентов. Шампиньоны украшают блюдо своим изысканным вкусом, а заодно полноценно заменяют в нём мясо. Используя свежие или маринованные грибы в оливье, вы даже не заметите отсутствия мясной начинки.

Готовьте с удовольствием любимое угощение, и пусть ваши праздничные дни проходят сытно, а главное – вкусно.

Это блюдо, безусловно, заслуживает внимания. Оно очень легкое и нежное, и, что самое главное, не такое калорийное, как салат, приготовленный по классическому рецепту. Заправлено оно не майонезом, а вместо колбасы в нем использована курица. Но и это еще не все секреты, ведь картошку в своем «Оливье» мы заменили шампиньонами. И если раньше Вы не решались готовить и пробовать самый известный и популярный салат, боясь навредить своей фигуре, то теперь смело можете им баловать себя хоть каждый день.

Рецепт традиционного «Оливье» знает каждая хозяйка, он частый гость у нас на праздничном столе и не редко присутствует в повседневном меню. Но старым, добрым и знакомым с детства салатом уже никого не удивишь. Попробуйте предложенный нами новый и необычный вариант и порадуйте себя, своих близким или гостей этим восхитительным и ярким блюдом.

Для приготовления такого салата будет нужно:

  1. 200-250 г куриной грудки (1 среднего размера филе)
  2. 200 г шампиньонов
  3. 2 довольно крупные моркови
  4. 2 яйца
  5. 2-3 среднего размера соленых огурца
  6. 200 г консервированного горошка
  7. Пучок зелени – 6-7 веточек петрушки и пару салатных листьев
  8. 1 чайная ложка сушеных трав (базилик и орегано)
  9. 4 столовых ложки оливкового масла
  10. Соль и перец по вкусу

А теперь давайте готовить наш оригинальный салат «Оливье» с курицей и грибами…

info heading


  1. Прежде всего, отварите или запеките в духовке морковь. Я предпочитаю овощи для салатов запекать и делаю это в стеклянной форме с крышкой. Морковь нужно хорошо помыть и уложить в форму. Добавить туда примерно пол стакана холодной воды и накрыть форму крышкой. Запекается морковь в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, время будет зависеть от ее размера. Кстати, приготовить морковь можно и накануне, ведь для салата она нам нужна уже хорошо остывшая.
  2. Отварите куриное мясо. Помойте филе и очистите его от лишнего жира. Что бы грудка получилась нежной и сочной, бросайте ее в кипящую воду и не варите больше 30 минут. Готовое мясо должно немного остыть.
  3. Почистите и помойте шампиньоны. Выложите грибы на смазанный оливковым маслом противень, присыпьте их сушеным базиликом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке не более 20 минут. Запеченные шампиньоны достаньте из духовки и пусть они остынут.
  4. Отварите вкрутую яйца. Варите их после закипания воды не больше 10 минут, так желток останется красивым и ярким. Что бы отваренные яйца легко очистились от скорлупы и быстрее остыли, сразу же после приготовления залейте их холодной водой.
  5. Все основные ингредиенты для нашего «Оливье» подготовлены, и мы можем приступать к салату. Почистите предварительно отваренную или запеченную морковь, нарежьте ее небольшим кубиком и переложите в салатник.
  6. Также кубиком нарежьте и добавьте в салат готовое куриное филе. Немного его посолите.
  7. Помойте, хорошо просушите бумажным полотенцем, мелко нарежьте и переложите в салатник листья салата.
  8. Среднего размера кусочками нарежьте и добавьте в салат запеченные шампиньоны.
  9. Нарежьте мелким кубиком соленые огурцы и, слив лишнюю жидкость, переложите их в салатник.
  10. Добавьте в салат консервированный горошек.
  11. Очистите от скорлупы отваренные яйца. Нарежьте их небольшим кубиком и добавьте в салат.
  12. Помойте, просушите и переберите от ненужных веточек петрушку. Мелко ее нарежьте и переложите в салатник. Присыпьте салат сушеными травами, приправьте его солью и перцем по вкусу и полейте оливковым маслом, а затем все хорошо и аккуратно перемешайте.
  13. Наш самый необычный, легкий и безумно вкусный салат «Оливье» с курицей и грибами готов. Скорей раскладывайте его по тарелочкам и пробуйте. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх