Омлет в мультиварке панасоник. Омлет в мультиварке Панасоник на пару

С появлением в моем доме мультиварки омлет стал появляться на столе чуть ли не каждое утро. Я знаю-знаю, что далеко не каждая хозяйка отважится затевать омлет в параллель с утренними сборами семьи на работу и в школу. Ведь за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел. Вовремя перевернуть, если делаешь его на сковородке. Но если гоовить омлет в мультиварке Панасоник, то ничего этого делать нам будет не нужно. Умная кастрюлька приготовит омлет сама. Нам же нужно будет лишь смешать яйца с молоком (пропорцию я знаю наизусть — 2 столовых ложки молока на одно яйцо) и добавить любые продукты по вкусу. Сегодня мы ограничимся помидорами, сыром и зеленью, потому что времени у нас совсем в обрез. А в выходной можно помудрить с начинкой. Добавить, к примеру, поджаренную грудинку, шампиньоны или нарезанный кольцами лук.

Список продуктов:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • молоко – 10 ст.л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр (лучше взять брынзу) – 50 г;
  • зелень: лук зеленый (пару перьев), базилик, немного петрушки (при желании);
  • специи (соль, перец и пр.);
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1-2 ст.л.

Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник


Мультиварку ставим в режим «Выпечка». Нальем немного масла (специалисты рекомендуют использовать оливковое масло, оно полезное и ароматное) в чашу, когда оно подогреется, добавим овощи и зелень. Томаты, базилик, зеленый лук. Все нарежем.
Опустим в чашу и будем тушить. Всего минут 10. Этого будет достаточно, чтобы помидоры размягчились. Крышку не закрываем.
Теперь приготовим молочно-яичную смесь. Взбиваем в чаше венчиком, вилкой, миксером (кто, с чем привык работать) яйца и молоко в указанных пропорциях. Если порций должно быть больше соотношение яйца:молоко сохраняем 1:2, т.е. на 10 яиц молока нужно взять 20 ст.л. Теперь смесь посолим, поперчим, можно добавить др. специи по вкусу. Некоторые кулинары для приготовления омлета используют не молоко, а минеральную воду, блюдо получается более пышным.

Выливаем нашу смесь в чашу с помидорами, сверху крошим соленый сыр. Брынзу можно разложить на кусочки руками или измельчить на терке. Покрываем им весь омлет. Теперь закрываем крышку. Готовить будем еще 20 минут. Прибор нужно перевести в режим «Выпечка». Омлет в мультиварке Панасоник готов. Теперь меняем режим на «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут.
Готовое блюдо извлекаем с помощью специальной подставки для приготовления на пару (она есть в комплекте каждой мультиварки).
Посмотрите, какой пышный ароматный омлет у нас получился. Все за стол. Приятного аппетита!

Утром яичница, днем яичница, вечером омлет (с), все помнят эту фразу из старого кино. Она определенно не про меня, я люблю эксперименты на кухне, да и на умение готовить пока никто не жаловался – самоубийц нет. Но иногда могу приготовить и омлет в мультиварке. А что – просто, вкусно, быстро, полезно. Для завтрака – идеальное сочетание.
И нужно-то всего ничего из продуктов – молоко и яйца всегда присутствуют в холодильнике, масло тоже найдется. А, значит, омлет становится палочкой-выручалочкой на случай, когда ничего не приготовлено, а семью срочно надо кормить. Омлет всегда придет на выручку, а расторопная хозяйка сделает его так быстро, что домашние даже не заметят подвоха. Да именно так все и задумывалось!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Соль – щепотка
  • Перец – щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст.ложка

Способ приготовления омлета в мультиварке

Молоко и яйца быстро смешиваю миксером или венчиком в глубокой посуде. Взбивать до пены вовсе необязательно, замечательным свойством мультиварки является то, что яйца в ней все равно отлично поднимутся и пропекутся в любом случае. Я люблю использовать в приготовлении деревенские яйца, у них яркий желток и за счет этого омлет получается приятного желтого цвета.

Добавляю соль и щепотку перчика – для пикантности. А для сливочного вкуса вливаю ложку настоящего сливочного масла – чем качественнее масло, тем лучше вкус. Этим же маслом смазываю форму – не жалею, смазываю на совесть. Омлет, как и кашу, лишним маслом не испортишь.

Выливаю молочно-яичную смесь в чашу мультиварки и включаю программу «Выпечка» на 25 минут. Можно воспользоваться программой «Мультиповар», немного увеличив время и выставив температуру в 110 градусов.
Жаль, что нельзя поставить этот омлет с вечера на таймер – ведь в составе молоко, которое неизвестно, как себя поведет в сочетании с яйцами, но 5 минут на смешивание компонентов и еще 25 на приготовление не так уж много. Конечно, но сковороде омлет готовится быстрее. Но зато после приготовления в мультиварке омлет не опадет так сильно и не станет похож вместо пышного пирога на тонкую лепешку, как это происходит с омлетами, приготовленными в сковороде.

Звучит таймер и вуаля – у вас настоящий высокий, нежный и воздушный омлет. Нет, даже не омлет, а яичный пирог, или пудинг, или суфле. Но точно не банальный омлет. На какие только чудеса не способна мультиварка в умелых женских руках.

И кто вообще сказал, что настоящий омлет умеют готовить только француженки? Ответственно заявляю, что русские барышни умеют это делать не хуже, а может быть даже и лучше. Хотя, может быть, это во мне капелька французской крови есть? А у вас такая имеется?

Омлет приготовлен в мультиварке Панасоник 18.

Нет ничего проще, чем приготовить омлет в мультиварке Панасоник . В ней он получается не только вкуснее, чем омлет, приготовленный на сковороде или в духовке, но и полезней.

Предложенный мной рецепт — самый простой вариант, который при желании можно разнообразить, добавив овощи, грибы, мясо или что-то ещё — ориентируйтесь только на свои кулинарные пристрастия.

На 2 порции потребуется:

  • 4-5 яиц (в зависимости от их размера);
  • 1 ст. молока жирностью не менее 2,5%;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Рецепт омлет в мультиварке

Помещаем яйца в глубокую миску и слегка перемешиваем их (вспомните, как мы готовили ). Сильно взбивать не нужно — это разрушает структуру яйца. К яйцам добавляем молоко. Желательно, чтобы оно было не прямо из холодильника, а минут 20-30 постояло на столе при комнатной температуре. Также аккуратно, не взбивая, перемешиваем яйца с молоком, солим, перчим, добавляем, если нужно, приправку.

Выбираем на панели меню режим «выпечка» и ставим таймер. Время приготовления зависит от модели мультиварки. Для моей модели () 20 мин. — это минимум для режима выпечки. В принципе, для омлета — это самое оптимальное время.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, означающий, что время приготовления истекло, не спешите открывать крышку — подождите минут 5-10, иначе омлет опадет. Но отключить функцию подогрева, которая включается автоматически, нужно. Подождите минут 5-10 и можно подавать. Подать можно с салатиком.


Как приготовить омлет в мультиварке Панасоник я с Вами поделилась, не пропустите — очень скоро мой новый рецепт!

Многие не любят плотно завтракать с утра – не хватает времени, нет аппетита. Наспех перекусив бутербродом и чашечкой кофе, через пару часов уже хочется как следует подкрепиться. Англичане же, наоборот, делают все возможное, чтобы «позавтракать на целый день». А лучше чем омлет в этом случае – и не придумаешь.

Начнем с классического рецепта омлета в мультиварке Панасоник. Благодаря «умной машине», теперь даже простой омлет у вас получится невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты на двух персон:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко (жирность не ниже 2.5%) – 1 стакан;
  • соль, перец и специи – по вкусу.
  1. Основной ингредиент в нашем блюде – яйца. Покупайте только свежие продукты. Если желаете приготовить омлет на 3-4 человек, тогда увеличьте количество ингредиентов. Пропорции таковы: на 6 яиц берется 1.5 стакана молока. Кстати, молоко тоже должно быть свежим, желательно домашним и обязательно цельным.
  2. Поочередно взбиваем яйца в глубокую емкость и перемешиваем. Если вы готовите омлет из целых яиц, тогда старайтесь их не сильно «шевелить», чтобы не нарушить структуру яйца.
  3. Аккуратно перемешайте вилкой яйца и влейте молоко. По поводу молока. Если собираетесь приготовить на завтрак омлет – тогда сразу, как только поднялись с кровати – извлеките из холодильника яйца, пусть они полежат 20 минут при комнатной температуре.
  4. Перемешайте оба ингредиента, добавьте по вкусу соль, перец и ваши любимые специи.
  5. Включите мультиварку в режим «Выпечка», время – 20 минут. «Увлажните» дно мультиварки кусочком сливочного масла (совсем чуть-чуть) и налейте будущий омлет.
  6. Минимальное время приготовления омлета в мультиварке Панасоник составляет 20 минут. За это время наш омлет как раз успеет приготовиться.
  7. Когда мультиварка оповестит вас о завершении программы, не нужно спешить открывать крышку. Вам следует набраться терпения и подождать еще 5 минут. Функцию «Подогрев», которая включится автоматически – нужно отключить. Это не даст нашему омлету «упасть» — он будет красивым и пышным.

Подавать омлет можно с беконом, сосисками, свежими овощами и зеленью.

Омлет в мультиварке Панасоник с творогом и шпинатом

Кто сказал, что на завтрак нужно есть «скучный» омлет? Завтрак из трех яиц можно обогатить своими любимыми продуктами, например, сыром и шпинатом. Такой омлет будет не только вкусным, но еще и очень полезным. Приготовить омлет в мультиварке Панасоник можно гораздо быстрее, чем в духовке.

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • шпинат (мороженый или свежий) – 300 гр;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • творог – 400 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • перец, соль и специи – по вкусу.

На подготовку у вас уйдет всего 10 минут. Время приготовления омлета в мультиварке Панасоник – 1 час.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Свежий шпинат вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Мелко нарежьте. Если вы купили замороженный шпинат, то его нужно предварительно подготовить. Активируйте программу «Тушение» на 5 минут – положите в кастрюлю мороженый шпинат и залейте небольшим количеством воды. Когда шпинат проварится, слейте воду и отожмите «королевский овощ».
  2. На средней терке натрите твердый сыр.
  3. Нарежьте мелко лук.
  4. В отдельную емкость взбейте яйца, добавьте шпинат, лук, тертый сыр (оставьте немного для румяной корочки), творог, соль и специи. Хорошо перемешайте. Как видите – в этом рецепте отсутствует привычное связующее звено – молоко.
  5. В емкость мультиварки выложите смесь. Активируйте режим «Выпечка», время 20 минут. Готовится омлет в мультиварке Панасоник под закрытой крышкой.
  6. Когда время закончится, не спешите открывать крышку. Оставьте омлет «отдыхать» еще на 10 минут, а потом откройте крышку – распределите по поверхности тертый сыр и активируйте режим «Жарка» на 5 минут.

В результате у вас получится очень нежный омлет со шпинатом и творогом, с румяной хрустящей корочкой. Такой вкусный завтрак полюбят все, даже дети!

Омлет суфле в мультиварке Панасоник

Приготовим любимое блюдо французов – яичное суфле. Омлет получится очень нежным и воздушным. Такую легкость блюду придают взбитые белки. Основой суфле служат желтки в компании с различными ингредиентами. Главное правило настоящего суфле – взбить в крепкую пену белки, а желтки соединить с другими ингредиентами и превратить в однородную смесь (консистенция сметаны). Предлагаем приготовить омлет с эстрагоном. Такой сытный завтрак зарядит энергией на целый день.

Какие понадобятся продукты:

  • яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • эстрагон – 15 гр;
  • соль и свежая петрушка – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Подготовьте сразу две миски, чтобы отделить белки от желтков.
  2. Белки нужно взбивать в свободной емкости венчиком или воспользоваться миксером. Чтобы у вас получилась красивая пышная белковая пена, то стенки посуды желательно смазать соком лимона, а в холодные белки добавить щепотку соли.
  3. Желтки смешайте с маслом до однородного состояния.
  4. Измельчите свежую петрушку. Добавьте зелень в желтковую смесь. Посолите и добавьте эстрагон. Эта пряность придаст омлету в мультиварке Панасоник приятные вкусовые качества.
  5. Добавьте к желтковой массе взбитые белки. Старайтесь добавлять маленькими порциями и аккуратно примешивать их к плотной массе.
  6. Включите режим «Тушение» на 20 минут. В чашу мультиварки аккуратно выложите яичную смесь и закройте крышку.
  7. Когда омлет приготовится – переложите горячее яичное суфле на тарелку и сразу подавайте к столу.

Французский омлет в мультиварке Панасоник

Сегодня мы поделимся с вами премудростями приготовления французского омлета. Во Франции всех поваров при приеме на работу обязывают приготовить омлет – если он получился таким как нужно (хорошо прожаренным и небольшим), то испытание пройдено. В нашем случае, при наличии мультиварки, беспокоиться не о чем — омлет в мультиварке Панасоник всегда получится нежным и вкусным.

Приготовим такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • козий сыр – 150 гр;
  • шнитт-лук – 3 пера;
  • соль – по вкусу.

Французский омлет готовится из 2-х или 4-х яиц – не больше.

Пошаговая инструкция по приготовлению омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Сразу подготовьте начинку для омлета: нарежьте шнитт-лук и разомните вилкой сыр.
  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Положите на дно емкости кусочек сливочного масла и дождитесь, когда оно «зашипит».
  4. В отдельной емкости взбейте яйца, добавьте соль.
  5. Влейте яйца в чашу мультиварки и сразу начинайте активно помешивать силиконовой лопаточкой.
  6. Как только вы заметите, что яйца начинают схватываться, но еще оставаться мягкими, нужно снизить температуру мультиварки или переключить режим на «Тушение».
  7. Добавьте в середину омлета сначала сыр, а сверху лук и начинайте сворачивать омлет рулетом. Чтобы этот процесс не превратился в мучение, возьмите еще один прибор и помогайте второй лопаточкой сворачивать яйца в рулет.

Готовый омлет подают горячим в первые несколько секунд после приготовления. Начинка вашего омлета может быть разной: из ветчины, куриной печени, шпината или сыра. Пробуйте, фантазируйте и тогда каждый день на вашем столе будет новое вкусное и полезное блюдо!

Вареный омлет в мультиварке Панасоник

Когда у вас есть мультиварка, то из яиц и молока можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Одно из таких необычных блюдвареный омлет. Много времени и сил вам не понадобится, а с приготовлением справится даже школьник.

Продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко (жирность не ниже 2.5%) – 250 мл;
  • соль – 0.5 ч.л. или по вкусу.

Еще нужно приготовить два полиэтиленовых пищевых пакета.

Как приготовить вареный омлет в мультиварке Панасоник:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки и включите режим «Жарка» на 30 минут.
  2. Пока вода закипает – приготовим яичную массу. В отдельную емкость вбейте по очереди яйца, добавьте молоко и соль. Перемешайте. Если у вас есть миксер, то можно взбить яично-молочную смесь до появления пузырьков воздуха.
  3. Теперь интересное: возьмите два пакета и вложите один в другой. Аккуратно, крепко придерживая пакет за край, вылейте яичную массу. Выпустите воздух и завяжите на «узелок».
  4. Пакет опустите в кипяток, закройте крышку мультиварки и продолжайте вариться в течение 5 минут.
  5. После звукового сигнала извлеките пакет из кастрюли и переместите содержимое на тарелку.

Готовый омлет нарезают кусочками и подают с сосисками, отварным говяжьим языком или просто с зеленью.

Омлет в мультиварке Панасоник на пару

Омлет на пару одинаково полезен тем, кто придерживается здорового питания и тем, кто привык утром плотно позавтракать. Если вы придерживаетесь диеты, то приготовьте омлет только из белков. Для тех, кто решил хорошо подкрепиться, в омлет на пару можно добавить кусочки бекона, болгарского перца и зелень.

Секрет приготовления вкусного омлета – в сочетании пропорций. Чтобы омлет получился «полнотелым», необходимо отмеривать равный объем яиц и молока.

Приготовьте такие продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • сыр, ветчина, перец, зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление омлета в мультиварке Панасоник:

  1. Приготовьте нужное количество ингредиентов. Также вам понадобятся небольшие формочки (объем 150 мл) керамические или силиконовые.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте молоко и соль. Вымешивайте «тесто» вилкой около минуты.
  3. Приготовьте формочки для парового омлета. Каждую формочку (не силиконовую) изнутри нужно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не пристал к стенкам. Также если вы желаете получить нежный сливочный вкус омлета, тогда можно смазать маслом и силиконовые формочки.
  4. Отдельно нарезаем на небольшие кубики зелень, ветчину и перец и отправляем в яичную смесь. Перемешиваем.
  5. Заливаем смесь в формочки, но не до верха, чтобы они были заполнены на 3/4 объема. Если налить полные формочки, то при приготовлении омлет «полезет» наружу.
  6. Включаем мультиварку в режим «Тушение», время 15 минут.
  7. На дно кастрюли наливаем воду, а на решетку для приготовления блюд на пару укладываем формочки с омлетом.
  8. Ожидаем, когда омлет на пару приготовится, и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Омлет в мультиварке Панасоник. Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх