Ореховая начинка рогаликов из дрожжевого теста. Кулинарные рецепты и фоторецепты


Домашние вкуснейшие рогалики с ореховой начинкой готовить легко и просто. Ваши детки с удовольствием помогут вам в процессе их изготовления.

Вкусные и хрустящие рогалики из теста, напоминающего слоеное, и с начинкой из орехов - это очень вкусно, поверьте. А если не верите на слово - я предлагаю вам самим испечь с помощью простого рецепта рогалики с орехами. Надеюсь, что с помощью этого рецепта с фото, у вас получатся такие же вкусности, как и у меня. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно растопить шоколад и украсить рогалики как на фото. Приятного вам чаепития с домашними рогаликами с орехами!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт рогаликов с орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 96 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 96 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

Ингредиенты на девять порций

  • Мука - 500 Грамм
  • Сахар - 3/3, Стакана (пол стакана - в тесто, остальное - в начинку)
  • Сливочное масло или маргарин - 125 Грамм
  • Яйца - 1-2 Штук
  • Сметана - 75 Грамм
  • Сода - 1/1, Чайных ложки
  • Уксус или лимонный сок - 1/1, Чайных ложки
  • Шоколад - 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар, яйца и сметану. Добавляем половину количества муки и перемешиваем. Затем добавляем соду, гашеную уксусом или лимонным соком и перемешиваем.
  2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 3-4 части.
  3. С помощью блендера или мясорубки измельчаем орехи и смешиваем их с сахаром.
  4. Каждую часть теста раскатываем в круг, толщиной 0,3-05 см. Разрезаем круг на вот такие части.
  5. На широкий край каждой части выкладываем ореховую начинку.
  6. И, начиная с широкого края, заворачиваем рогалики. Выкладываем рогалики на противень, застеленный бумагой или слегка смазанный маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Что испечь к столу, чтобы удивить и побаловать своих родных? Предлагаем вам рецепты приготовления с орехами, которые всем придутся по вкусу.

Рогалики с орехами и медом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • мука – 400 г.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 40 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • яичный желток – 1 шт.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем в блендере до состояния крупной крошки, добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, кладем мед и все хорошенько перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на крупную терку, всыпаем просеянную муку, кладем сметану и соль. Замешиваем однородное эластичное тесто и убираем примерно на час в холодильник. Затем разделяем его на несколько кусков, раскатываем каждый в круглый пласт и разрезаем на треугольники. Далее выкладываем немного ореховой начинки и сворачиваем тесто в рогалики. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслицем, выкладываем наши булочки и покрываем их смесью желтка с молоком. Выпекаем рогалики с грецкими орехами 30 минут, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 250 г;
  • изюм – 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Изюм перебираем, промываем, заливаем кипятком и оставляем его на некоторое время. Муку просеиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, сахар, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Сливочное маслице или маргарин заранее охлаждаем, а потом натираем на терке и растираем с мукой до получения крошки.

Постепенно вливаем , и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе и переходим к приготовлению начинки. Изюм промываем, аккуратно сливаем воду и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Добавляем ванильный и простой сахар, перемешиваем. Тесто разделяем на 3 части, поочередно раскатываем каждую в круг, разделяем его на сектора, выкладываем начинку и скатываем рогалики. Тем временем разогреваем до 200 градусов духовку. Противень накрываем пекарской бумагой, укладываем рогалики, смазываем их взбитым с молоком яйцом и выпекаем 35 минут.

Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой »:
для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
  • сливочное масло 125 грамм
  • сметана 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • соль на кончике ножа
  • сода четвертая часть, погашенная уксусом
    для начинки:
  • грецкие орехи 1 стакан
  • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой :
Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

Приготовить начинку:
Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.

Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.

Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.

У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили


Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала сайт

Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • сметана любой жирности — неполный стакан;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.


2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.


3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.

4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.


5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.


6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.


7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.


В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.


Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.


Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.


И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.


Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).


Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.


Измельченные орехи смешайте с сахаром.


Добавьте яичный белок.


И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.


«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.


На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.


Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.



Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.


Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.


Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.




Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх