Овсяное печенье без муки и яиц (подходит для веганов). Диетическое овсяное печенье

Для многих тяжеловато сидеть на диете и отказывать себе в сладком, а ведь иногда так хочется. Полезным перекусом и небольшой отдушиной для сладкоежек будет диетическое овсяное печенье. Овсяное печенье — это не только вкусно, но и полезно: клетчатка, витамины и минералы, которые содержатся в овсяных хлопьях так необходимы для организма. Сегодняшняя подборка содержит целых 5 рецептов овсяного диетического печенья, выбирайте тот, который понравится больше всего. Все рецепты содержат подробное описание и фотографии, поэтому приготовить их не составит большого труда.

Этот рецепт просто находка, так как печенье готовится без муки и масла. Для приготовления 15 штук вам понадобится:

  • 2 стакана овсяных хлопьев экстра;
  • горсть изюма или других сухофруктов (можно взять сушеные ягоды);
  • 2-3 таблетки сахарозаменителя (1 таблетка = 1 ч.л. сахара);
  • 3 яйца;
  • 1/3 ч.л. ванилина;
  • корица на ваш вкус

Приготовление:

1. Перед началом приготовления нужно разогреть духовку до 180-200 градусов.

2. В маленькой мисочке взбейте яйца, добавьте ванилин.

3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, изюм, сахарозаменитель и корицу. Добавьте туда взбитую яичную смесь.

4. Переходим к формированию печенья. Возьмем противень, на него выкладываем пекарскую бумагу и с помощью столовой ложки выкладываем тесто, формируя печенье. Можно заливать тесто в силиконовые формочки, если оно получилось слишком жидким.

5. Ставим противень в духовку, выпекать нужно 15-20 минут. После приготовления печенье нужно остудить.

Быстрый и легкий рецепт диетического овсяного печенья. Оно и быстро утолит голод, и пополнит ежедневную потребность в отрубях по . Для приготовления 1-2 порций печенья нужно:

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 2-3 ст.л. йогурта;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать все ингредиенты в миске и хорошо перемешать.

3. Разлить смесь по формочкам для выпечки, можно просто выложить печенье на пергамент, выпекать около 15 минут. Быстро и просто!

Овсяное диетическое печенье с бананом — рецепт с фото

Для этого рецепта вам нужно:

  • 1 стакан овсяных хлопьев экстра;
  • 1 большой спелый банан (обязательно спелый, так как его проще будет размять);
  • 1 яйцо;
  • 1 таблетка сахарозаменителя;
  • 1 ч.л. корицы

Приготовление:

1. Перед началом приготовления поставим духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В миске разминаем банан, добавляем стакан хлопьев, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. После добавляем сахарозаменитель и корицу.

3. Тесто выкладываем на противень на лист для запекания.

4. Выпекать нужно 10 минут.

Совет! Если вы хотите, чтобы печенье было более хрустящее, можно оставить его в духовке еще на 5 минут.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Для этого рецепта печенья вам нужно (10-12 печенюшек):

  • 200 г овсяных хлопьев эктра (те, что не быстрого приготовления);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт);
  • любые сухофрукты или орехи на ваш вкус (всего около 1/2 стакана);
  • 2-3 ст.л. меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

1. Хлопья смешиваем с разрыхлителем, корицей, ванилином. Залить все кефиром (по консистенции получится густая каша), хорошо перемешать и оставить набухать на 20-25 минут.

2. Замочить сухофрукты на 10-15 минут. После чего обсушить их.

3. Яблоко натереть на терке, предварительно очистив от кожуры. Если яблоко дало сок, слейте его, чтобы тесто не получилось жидким.

4. Через указанных выше 20-25 минут добавить к хлопьям сухофрукты и яблоко.

5. Из теста скатываем шарики, которые нужно приплюснуть и получится форма печенья. Выкладываем печенье на противень накрытый пергаментом или силиконовым ковриком.

4. Выпекать печенье 40 минут при температуре 180°С.

Рецепт овсяного печенья с творогом

Для приготовления 10-12 печенек нужно:

  • 100 гр овсяных хлопьев или геркулеса;
  • 100 гр обезжиренного творога (если сложно будет найти 0%, берите самый низкий процент);
  • 2 яичных белка;
  • горсть изюма или кураги (ее нужно порезать);
  • 1 ст.ложка меда
  • корица, ванилин на ваш вкус

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, должно получится плотное тесто.

2. Руками формируем шарики, которые выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все шарики выложили на бумагу, с помощью ложки придавить каждый шарик, получится печенька.

3. Выпекать такое овсяное печенье нужно при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. После того как печень будет готово, дать ему остыть, так оно будет еще более хрустящим.

Такое печенье станет отличным дополнением завтрака или небольшим перекусом на работе!

Простой рецепт овсяного печенья без яиц и без муки, приготовить которое под силу даже детям. Время на приготовление всегда можно найти, так как вам потребуется не более 15 минут. Такое печенье идеально подойдет для тех, кто на диете, но хочет порадовать себя чем-то сладеньким, и для тех, кому просто нельзя употреблять сахар. За счет банана печенье выходит достаточно сладким. Также не используется масло и другие молочные продукты, так что это идеальный рецепт печенья для веганов.

Заинтриговала? Из чего же тогда можно испечь печенье, если нет ни муки, ни сахара, ни масла, ни сметаны? Оказывается, есть еще много вариантов, где может разгуляться ваша и моя фантазия.

Для приготовления овсяного печенья без муки вам понадобится:

Овсяные хлопья — 1,5 стакана (я обычно беру мелкую овсянку, из нее печенье выходит более нежным)

Бананы — 3 шт (лучше брать достаточно спелые)

Орехи или сухофрукты по желанию

Корица по желанию

Размять бананы вилкой или рукой. Вмешать овсяные хлопья. Хорошо размешать и добавить корицу, измельченные сухофрукты или нарубленные орехи. Мне очень нравится добавлять грецкий орех, он очень хорошо сочетается с овсянкой и бананами.

На противень, выстеленный пергаментом, ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Пергамент смазывать маслом не требуется. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-190 градусов около 10-15 минут. Остудить и подавать с чаем.

Женщина, задумавшаяся о смене рациона питания во благо фигуры, зачастую страдает от недостатка сахара и невозможности выпить чаю с чем-нибудь вкусным – это ведь сразу же отразится на весе. Для такой ситуации стоит держать овсяное печенье дома, но сделать его желательно самостоятельно: так вы точно получите полезный и безопасный продукт.

Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях

В зависимости от набора ингредиентов в рецепте выделяют несколько категорий такой диетической выпечки:

  • Низкокалорийная. Подходит тем, кто ищет фитнес-сладость и считает абсолютно все, что попадает на стол. Это диетическое овсяное печенье подходит для строгих методик, когда хочется хоть чем-то порадовать себя, не нарушая правил.
  • Полезная выпечка. От предыдущего варианта отличается преимущественно тем, что может иметь в составе яйца, сливочное масло, орехи и т. д. Принципом составления рецептуры становится не снижение калорийности, а уменьшение доли «пустых» продуктов – например, сахара, маргарина.
  • Сладости для диабетиков. Здесь, помимо калорийности, приходится учитывать особенности инсулинового фона человека, страдающего диабетом, поэтому рецепты подбираются по индивидуальным требованиям организма и врача, составившего диету.

Что понадобится на печенье из геркулеса

Набор ингредиентов определяется выбранным рецептом: если взглянуть на овсяную выпечку по ГОСТу, то это сдобное, мягкое тесто. Однако назвать его слишком вредным для фигуры нельзя – мало масла, мука преимущественно овсяная, отсутствуют дрожжи. В более низкокалорийных вариантах устраняются любые жиры: яичные желтки, сливочное масло, сметана. Основные ингредиенты на овсяное диетическое печенье в домашних условиях:

Частыми гостями в составе становятся отруби (преимущественно овсяные, ржаные), подсластителем может выступить не мед, а изюм (и прочие сухофрукты). Для вязкости желательно использовать яичный белок – у него низкая калорийность, вреда фигуре он не принесет из-за отсутствия жиров. Густоту и нежность тесту без масла можно придать мякотью переспевшего банана, обезжиренным протертым творогом, пюре из желтых яблок – они мягче зеленых, но не такие сладкие, как красные. Вместо воды зачастую используют молоко, кефир, ряженку.

Как сделать овсяную муку

Первообразная этого продукта для домашних экспериментов – не крупа, которую вы не сумеете должным образом измельчить: значительно удобнее и надежнее смолоть хлопья. Это может быть Геркулес, но он из-за своей плотности и грубости оболочки может спровоцировать раздражение слизистой ЖКТ, поэтому с ним стоит соблюдать осторожность. Специалисты советуют использовать овсяные хлопья, предназначенные для приготовления без варки.

Несколько вариантов домашнего создания муки:

  • Через кофемолку: всыпать овсянку так, чтобы около 1/3 пространства было свободным, крутить на максимальной скорости 2-3 мин. Чем дольше, тем мельче окажется мука.
  • Блендером. Крупные хлопья (Геркулес) может не взять – берите тонкие. Работать как с кофемолкой, на самой высокой скорости.
  • Вручную в ступке. Долго и сложно: сильно напрягается рука с пестиком, хлопья нужно засыпать очень маленькими порциями.

Рецепт печенья из овсяных хлопьев

Самая простая и не несущая вреда процессу похудения выпечка присутствует на системе Дюкана: по этой методике диетическое овсяное печенье готовят только на отрубях, белом йогурте, яйце и соли. Для сладкоежек добавляется сахарозаменитель. Однако на фото продукт выглядит не очень презентабельно, вкус тоже на любителя. Если вы придерживаетесь менее жестких систем похудения, изучите предложенные ниже рецепты: они составят конкуренцию даже фабричным сладостям.

Домашнее овсяное печенье без масла и маргарина

Очень вкусный вариант диетической выпечки, которая по структуре похожа на песочную, хотя лишена животного жира. Печенье получается рассыпчатым, мягким внутри, плотным снаружи. Им можно похрустеть и утром, и вечером. Продукт хорошо подходит для детского питания. Будьте готовы к тому, что домашние вас попросят испечь еще пару противней. Состав такой:

  • мед жидкий – 1/3 стакана;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • мука овсяная (или тонкие хлопья) – 200 г;
  • яйца 2 категории – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Приготовление такого диетического овсяного печенья будет быстрым:

  1. Высыпать в чашу сухие ингредиенты. Встряхнуть её несколько раз, распределяя продукты равномерно.
  2. Яйца взбить, добавить мед, перемешать.
  3. Соединить все компоненты, очень оперативно вымесить: тесто быстро густеет, через несколько минут работать с ним будет тяжело.
  4. Чайными ложками формировать крупные шарики, выкладывать на тефлоновый противень. Если есть только обычный, застелить предварительно фольгой. Обязательно сохранить по 5-7 см между печеньем.
  5. Готовить четверть часа при 200 градусах. Кушать после остывания.

Простой рецепт овсяного печенья на кефире

Такую выпечку не запрещают даже инструкторы по фитнесу, но с оговоркой, что она не является основным элементом вашего рациона. Если вы не сладкоежка, сухофрукты из списка можно изъять – они влияют только на вкус. По структуре продукт похож на мюсли. Базовые ингредиенты такого диетического овсяного печенья:

  • кефир любой степени жирности – 2 стакана;
  • сухофрукты – 50 г;
  • овсяная мука и хлопья – суммарно 400 г;
  • мед – 1/4 стакана;
  • корица, ванилин.

Приготовить печенье легко:

  1. Соотношение хлопьев с мукой желательно взять равное, но это зависит от ваших предпочтений: для более мягкой выпечки нужно больше муки, для хрустящей – приоритет хлопьям. Сухую смесь следует залить кефиром и оставить на полчаса.
  2. Сухофрукты запарить, соединить с медом, корицей и ванилином.
  3. Добавить к каше из хлопьев с мукой, выместить тесто руками: масса будет липкой, поэтому ладони нужно часто смачивать водой.
  4. Сформировать шарики, приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке полчаса.

Рецепт похож на представленные выше, но имеет важную особенность – для осуществления требует не духовку, а мультиварку. Печенье в ней получается такое же хрустящее, но готовится немного дольше. Набор ингредиентов простой:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • яйцо высшей категории;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • изюм;
  • кокосовая стружка – для оформления;
  • масло растительное.

Низкокалорийное печенье готовится так:

  1. Хлопья обжарить на сухой сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
  2. Яйцо взбить с сахаром, соединить с кусочками запаренного изюма.
  3. Влить в остывшие хлопья, быстро вымесить тесто.
  4. Смазать чашу мультиварки маслом, разложить шарики будущего печенья, обкатанные в стружке.
  5. Готовить на «Жарке» четверть часа, затем перевернуть и повторить этот шаг.

Печенье с овсяными хлопьями и творогом

Интересный тандем главных продуктов порождает очень мягкое, почти воздушное тесто. В рецепте присутствует сливочное масло, которое при желании снизить калорийность и жирность можно заменить сметаной в том же объеме. Список ингредиентов короткий:

  • хлопья тонкие овсяные – стакан;
  • яйцо 1 категории;
  • творог 5% прессованный или рикотта – 100 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • корица, сахар – по вкусу.

Как приготовить такое диетическое овсяное печенье пошагово? Инструкция простая:

  1. Творог размять с сахаром.
  2. Яйцо взбить, смешать с овсяными хлопьями и растопленным маслом.
  3. Через четверть часа объединить обе массы, подсыпать корицу.
  4. Вымесить тесто, разделить на маленькие (чуть больше грецкого ореха) шарики. Разложить по противню на небольшом расстоянии, прижать дном стакана.
  5. Готовить при 190 градусах полчаса.

Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке

Изюминка данного рецепта заключается в нестандартном способе приготовления. Микроволновку для пирогов и печенья используют редко, но работает она по такому назначению не хуже духовки. Список ингредиентов тоже приятно удивит:

  • хлопья овсяные – стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1/4 стакана;
  • вода – стакан;
  • крахмал – 2 ст. л.

Быстрое приготовление диетического овсяного печенья:

  1. Вскипятить воду, залить хлопья, добавить мед.
  2. Когда смесь остынет до комнатной температуры, ввести растительное масло с крахмалом.
  3. Старательно перемешать, сразу начать формировать печенье, пока тесто еще липкое и послушное.
  4. Разложить маленькие толстые лепешки по присыпанной мукой стеклянной тарелке (посуда должна иметь маркировку «для СВЧ»). Готовить 4-5 мин., выставив среднюю мощность.

Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев

Большая часть положительных свойств такого продукта – это лучшие качества самой овсянки:

  • благотворное воздействие на кишечник;
  • медленные углеводы;
  • улучшение работы мозга;
  • длительное насыщение;
  • большой объем клетчатки.

Калорийность выпечки

Любое печенье, даже диетическое, может отрицательно повлиять на ваш вес, если злоупотреблять им. Высокая энергетическая ценность хлопьев обуславливает такую же не очень маленькую калорийность готовой сладости: она колеблется в пределах 420-450 кКал на 100 г печенья. Это касается сдобной версии, приготовленной по ГОСТу, а домашние диетические варианты могут приятно удивить: всего 350-370 кКал на 100 г.

Видео: овсяное печенье для похудения

Румяное, ароматное и хрустящее овсяное печенье идеально подходит для полноценного завтрака. Оно богато клетчаткой, легкоусвояемыми веществами и заряжает энергией на весь день. Это прекрасный десерт для людей, следящих за фигурой и здоровьем. По правилам овсяное печенье готовится без муки, но найти на прилавках такое лакомство сложно: часто кондитеры добавляют в его состав пшеничную муку, сахар и всевозможные ароматизаторы. Поэтому лучше его готовить самостоятельно. Это и вкусно, и полезно.
История десерта весьма загадочная. Одни исследователи уверяют, что его впервые приготовили в Шотландии в XVII веке, так как на ее территории произрастало много овса. Затем наемные солдаты-шотландцы угостили им французов. И овсяное печенье осталось в рационе земляков Наполеона. Также эти сухие печенюшки жены пересылали на фронт своим мужьям во время Первой мировой войны из Новой Зеландии и Австралии.
На Руси овсяное печенье появилось одновременно с хлебом. Особо ценился десерт, приготовленный в Санкт-Петербурге. Если его получалось достать, то чаепитие проходило в самой торжественной обстановке.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты

  • Овсяная мука – 150–200 гр.;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Орехи грецкие – 12–15 штук;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Как приготовить овсяное печенье без муки с орехами

C помощью блендера измельчить овсяные хлопья до состояния муки.


Добавить к муке сахарный песок.


Расколоть на две половинки грецкий орех. Очистить его от перегородок, измельчить и добавить к смеси сахара и муки.


Разбить куриное яйцо в смесь.

Хорошенько вымесить тесто руками или с помощью ложки.

Сформировать небольшие лепешки из полученной массы и выложить их в форму, которая предварительно застелена бумагой для выпечки или смазана маслом.


Выпекать овсяное печенье при температуре 170 градусов примерно 30–40 минут.

9

Тизерная сеть

Овсяное печенье с сухофруктами без муки рецепт

Конечно, это печенье не потянет на звание кулинарного шедевра, как бы вы ни старались. Но и в нем есть огромный плюс - его можно кушать даже придерживаясь диеты. Согласитесь, что не много найдется рецептов такой низкокалорийной выпечки. А ведь иногда сладенького хочется так сильно, что силы воли продолжать диету практически не остается. Если вы когда-нибудь столкнетесь с подобной проблемой, не мучайтесь понапрасну. А лучше приготовьте себе овсяное печенье без муки и масла по этому рецепту. Оно совсем не калорийное. Готовится невероятно просто. Хорошо насыщает. Да и желание срочно съесть сладкое притупляет очень хорошо.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • горсть изюма,
  • горсть кураги,
  • горсть сушеных ананасов кубиками,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 2 столовые ложки меда.

Пошаговый рецепт с фото

Соедините кефир и хлопья. Хорошо размешайте и оставьте на полчаса.


Сухофрукты замочите в холодной воде тоже на полчаса. Затем воду слейте и добавьте их к кефиру и хлопьям. Курагу предварительно измельчите кубиками размером с ананасовые.


Добавьте мед и корицу. Хорошо размешайте массу и выложите столовой ложкой на застеленный пергаментом противень, слегка отступая друг от друга.


Запекайте в духовке приблизительно 20 минут до появления золотистого цвета. В принципе, время запекания можно и уменьшить, ведь это овсяное печенье даже в сыром виде уже готово к употреблению. Поэтому, если вы и будете его выпекать меньше положенного времени, страшного ничего не произойдет. Готовое печенье можно охладить и кушать.

Советы по приготовлению овсяного печенья без муки:

  • Обогатить и разнообразить вкус овсяного печенья можно с помощью всевозможных добавок.
  • Для особого аромата в него кладут кусочки шоколада, которые при приготовлении плавятся и пропитывают лакомство.
  • Из ягод предпочтительно использовать клюкву, смородину, чернику.
  • Идеально сочетаются с овсяным тестом измельченные орехи: грецкие, миндаль, фундук.
  • Можно добавить любые сухофрукты, корицу, ваниль, порезанные бананы.
  • Если нет блендера или желания мельчить в муку хлопья, можно приготовить овсяное печенье по другому рецепту. Для него потребуется стакан кефира, столько же хлопьев, треть ложки корицы, 50 грамм изюма, пакетик ванилина и мед по вкусу. Для приготовления нужно пропитать хлопья кефиром. Пусть они постоят хотя бы 30 минут, замоченные в нем. Когда хлопья дойдут до мягкой кондиции, добавить к ним остальные ингредиенты, сформировать лепешечки и выпекать их в духовке до готовности.
  • Подавать овсяное печенье лучше всего с молоком или черным чаем.
  • Чтобы печенье получилось более диетическим, заменить сахар медом.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья - 200 г;
  • кефир - 250 г;
  • изюм - 3 стол. ложки;
  • сахар - 2 стол. ложки;
  • корица - 1 чайн. ложка без верха;
  • соль - щепотка.

Время приготовления - 1 час 40 мин.

Выход - 20 штук.

Не всякая хозяйка знает, что из овсяных хлопьев можно не только сварить кашу, но и приготовить более оригинальные блюда, например, испечь овсяное печенье из "Геркулеса". Хотя это печенье не имеет особо изысканного вкуса, но, тем не менее, оно обладает рядом преимуществ.

Во-первых, готовится такое овсяное печенье из геркулеса без муки, яиц и жира. Это означает, что оно отлично подходит для диетического питания. Получается такая выпечка достаточно низкокалорийной. Печенье из овсянки (из геркулеса) с изюмом содержит 186 ккал на 100 г продукта. Во-вторых, для его приготовления нужны доступные и не слишком дорогие продукты. В-третьих, сама технология изготовления очень проста и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Прочитав статью, вы узнаете о том, как испечь овсяное печенье из геркулеса (рецепт с фото пошагово) без муки, яиц и масла на кефире, с добавлением изюма или других сухофруктов.

Как приготовить овсяное печенье из геркулеса

Подготовить все продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья из геркулеса на кефире. Вам понадобятся овсяные хлопья "Геркулес", кефир любой жирности, немного сахара (его можно заменить мёдом), а также изюм. Вместе с изюмом можно также использовать другие сухофрукты, например, курагу, финики или чернослив. Для придания печенью из хлопьев "Геркулес" вкусного аромата лучше всего взять корицу или ванилин. Можно также использовать обе эти пряности.

Далее для приготовления печенья из геркулеса (рецепт на кефире) надо подготовить овсяные хлопья. Для этого нужно подогреть кефир (примерно до 40 градусов) и залить им хлопья. Затем всё хорошенько перемешать и оставить примерно на полчаса.

Изюм надо тщательно вымыть горячей проточной водой, затем залить кипячёной водой и тоже дать ему постоять минут 20-30. Если, кроме изюма, используются другие сухофрукты, их нужно так же вымыть и залить водой, после чего порезать на более мелкие кусочки.

После того, как овсянка достаточно напиталась кефиром, а сухофрукты хорошо размякли, надо сделать "тесто" для геркулесового печенья (рецепт с фото) без муки. Для этого в овсянку надо насыпать сахар, щепотку соли, корицу. С изюма слить воду и немного его обсушить с помощью бумажных салфеток. Изюм добавить к овсяной смеси и всё хорошенько перемешать.

Теперь можно начинать формировать само печенье из геркулеса диетическое. Рецепт с фото демонстрирует, как это сделать. Противень застелить бумагой для выпечки, которую желательно смазать рафинированным подсолнечным маслом без запаха.

Для удобства рядом с овсяным тестом надо поставить тарелку с водой, в которой можно будет смачивать руки. Обмакнуть ладони в воду. Набрать чайной ложкой тесто и скатать из него шарик. Слегка приплюснув, положить заготовку на противень. Такую же операцию проделать со всей оставшейся массой.

Установить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Лучше всего расположить его на верхнем уровне, чтобы печенье хорошо зарумянилось. Через 30 минут надо заглянуть в духовку и проверить готовность печенья. Если оно немного подрумянилось и снизу, и сверху, значит, уже готово. Если нет, то оставьте печенье ещё минут на 10 в духовке. Перед подачей на стол печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с изюмом хорошо сочетается со многими напитками, например, с чаем, молоком или компотом.

Желаем всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх