Печенье "ведьмины пальцы". Печенье "Ведьмины пальчики" (Witch fingers cookies)
Для празднования Хэллоуина недостаточно украсить комнату, купить оригинальный костюм и сделать устрашающий макияж. Люди, которые подходят к подготовке к вечеринке ответственно, и угощения готовят в соответствующей тематике. В качестве десерта можно подать печенье "Ведьмины пальчики". А всем, кто хочет по-настоящему "испугать" своих гостей, рекомендуем приготовить шоколадный брауни с пальцами. Рецепты такой выпечки представлены в нашей статье.
Печенье песочное "Ведьмины пальчики"
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.
"Ведьмины пальчики" готовится в такой последовательности:
- В мягкое сливочное масло (150 г) добавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
- Добавить сырое яйцо. Перемешать.
- Соединить муку (2 ½ ст.), соль (¼ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
- Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Достать часть охлажденного теста. Сформировать "пальчики". С помощью обратной стороны чайной ложки сделать углубление для ногтя.
- Растопить немного шоколада и разбавить его небольшим количеством воды. Смазать полученной массой углубление для ногтя. Сверху положить миндальный орех.
- Запекать "пальчики" 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.
Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем
Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.
Рецепт печенья "Ведьмины пальчики" с вареньем заключается в следующем:
- Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
- Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
- Примерно через час можно заняться формированием "пальчиков". Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
- Вставить орешек миндаля на место ногтя.
- Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
- Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.
Зеленые "Ведьмины пальчики"
Такая выпечка готовится по следующему рецепту:
- С помощью миксера сливочное масло (200 г) взбивается с сахарной пудрой (1 ст.) в кремообразную массу.
- Вбивается 1 сырое яйцо, добавляется ванилин, зеленый краситель (5 капель) разрыхлитель и соль (по 1 ч. ложке).
- Постепенно просеивается мука (340 г) и замешивается тесто. Перед лепкой "пальчиков" его нужно хорошо охладить.
- Из теста раскатать "колбаски", соответствующие по размеру настоящим пальцам.
- На место ногтя положить миндаль.
- Готовить печенье " Ведьмины пальчики" при температуре 180 °С до готовности.
- С каждого "пальчика" необходимо снять "ноготь", смазать углубление вареньем и осторожно вернуть миндаль на место.
"Ведьмины пальчики" с сыром и арахисом
Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье "Ведьмины пальчики".
Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
- Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
- Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
- Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить "пальчики". На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
- Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.
Как оригинально подать "Ведьмины пальчики"?
Такая выпечка точно сможет удивить ваших гостей. "Ведьмины пальчики" подаются к столу прямо из "земли", функцию которой выполняет шоколадная крошка. Получается очень вкусный и оригинальный десерт к празднику.
Как приготовить печенье "Ведьмины пальчики" было описано выше. Тесто замешивается из масла, сахара, яйца, муки, соли и разрыхлителя. Затем его нужно охладить и сформировать "пальчики". При этом несколько изделий желательно согнуть в "суставах". Готовое печенье остудить.
Дальше следует приготовить шоколадный брауни. Для этого в растопленное сливочное масло (100 г) добавить стакан сахара и 2 яйца. Взбить массу, после чего добавить в нее какао-порошок (1/3 ст.), муку (½ ст.), щепотку соли и разрыхлитель (¼ ч. ложки). Тесто выложить в форму (20х20 см), смазанную маслом, которую отправить в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Приготовить шоколадную крошку. Для этого соединить 15 г какао-порошка, 30 г сахара, 40 г муки, ¼ чайной ложки крахмала, щепотку соли и 40 г порубленного ножом сливочно масла. Растереть массу руками в крошку. Выложить ее на пергамент, разровнять и подсушить в духовке при 180° 10 минут.
Остывший брауни покрыть сверху шоколадной глазурью. В центре сделать углубления для 5 пальцев. Вставить в них печенья. Сверху засыпать все шоколадной крошкой так, чтобы "пальчики" выглядывали из "земли".
Печенье "Ведьмины пальчики" получится еще вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих советов:
- Перед формированием изделий обязательно следует охладить тесто и отщипывать его по небольшому кусочку. Тогда "пальчики" не расползутся в духовке при выпекании.
- Не поленитесь сформировать фаланги, линии сгиба суставов, натурально сделать ногти.
- Придумайте, как оригинально подать печенье. Можно густо смазать "пальчики" вареньем, и выложить их на поднос рядом с испачканным сладкой "кровью" ножом. Или воспользуйтесь вариантом, представленным в последнем рецепте.
Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности.
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г.
Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда. На указанное количество теста понадобится горсть миндаля.
Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг:) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
Выпекайте при температуре 180°C в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки. Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком. Приятного чаепития!
Это то, чем занимались вчера с дочкой. Малютка немного приболела, но не на столько, чтобы удержать ее в постели. Вот и надо было чем-то занять. По ее инициативе испекли "страшное" печенье:-). Не могла подумать, что буду отмечать Halloween , так далекий мне по натуре праздник (я и фильмов ужасов на дух не переношу и бред всякий о не чистой силе тем более). Но появление детей многое в жизни меняет. И это тоже!:-) Даже тыкву сегодня вырезали:-). Ведь уже завтра торжество нечистой...:-) Перед Днем Всех Святых.
Если не хотите печь пальцы, пеките что-то другое, но печенье настолько вкусное, что попробовать его однозначно стоит. Часто беру его за основу для вырезания фигурного печенья.
Если не спешить (что не возможно с 5-ти летним ребенком сбоку), можно поставить сформированное печенье в холодильник минут на 30. Тогда оно намного лучше держит форму.
А вместо миндаля в тесте, можно использовать миндальную муку, тогда вообще надо лишь смешать все ингредиенты для теста вместе.
25-30 шт.
Ингредиенты
- 100 грамм миндаля
- 120 грамм муки
- 100 грамм охлажденного сливочного масла
- 70 грамм сахара
- 1 желток (белок сохранить для обмакивания миндаля)
- 25-30 шт. цельного красивого миндаля (для ногтей)
- 1 ч.л. миндального экстракта или пару капель миндальной эссенции (можно упустить)
1) Миндаль опустить на 1 минуту в кипящую воду, отцедить и снять шкурку. Она должна хорошо соскальзывать.
Как легко почистить миндаль смотрите на видео (на укр. языке):
2) Чищенный миндаль и муку поместить в чашу блендера. Измельчить до однородной консистенции.
Добавить желток, экстракт, масло и сахар. Еще раз взбить пока крошки не собьются в один или два больших кома.
3) Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
4) Разогреть духовку до 170ᵒС.
5) Из теста сформировать палочки или трубочки, кто как назовет, длиною пальца.
Выложить на противень застеленный пергаментом.